那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 17:57:39

フロント、レストラン、清掃等のスタッフの方々、皆さん感じ良くて素敵なホテルでした。食事はドリンクの種類がやや少なめでしたが、ステーキもパスタもとても美味しかったです。
お風呂もアメニティが充実していて湯加減も最高でした。お部屋も広く景色も良く、良い思い出になりました。ありがとうございました。

【女子旅♪3大特典付き】黒毛和牛ステーキをお好きなだけ!パスタ&前菜・温菜も食べ放題(夕朝食付)
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月30日 14:15:26

8月の末に利用し食事が大変気に入りまして9月末にリピートしました!

黒毛和牛のステーキが食べ放題でしたが、他のお料理も美味しくてボリューム満点でおかわりできませんでした(笑)

建物は古いですが、清潔で落ち着ける空間です。またりようさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ≪選べるメイン料理ディナー≫(夕朝食付き)
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

投稿者さん 2020年09月08日 00:14:20

9月5.6日で一泊で利用しました。
場所は牧場の奥にあり、ホテルまでに牛が見れてよかったです。
部屋は広めで清潔感がありましたが、やや老朽化が目立ちました。
食事はコース料理でしたが、お腹いっぱいで食べきれないほどでした。とっても美味しかったです。
スタッフの方達は皆さん雰囲気が良く、親切にしてくださいました。
また那須に行った時には行ってもいいかな♪

【料理長の特選レシピ】手作りハンバーグ&セットメニューの食べ放題(夕朝食付)
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

chinanaoさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

chinanaoさん [50代/男性] 2020年09月07日 22:27:38

今回、広いお部屋にグレードアップして頂いて、久しぶりにホテルの滞在を満喫して、とてもゆっくり過ごすことができました。

夕食のレストランも雰囲気がよく‥
と書きたいところですが、サービスの女性が付け爪をしているのにビックリ!
しかもブルー。
そしてiPhone(席の確認のためでしょうが)を片手にしながら案内。iPhoneを触りながらではコロナ対策になっていないのでは?
食事を提供するところで付け爪はありえない。
ホテルでサービス料を取るならそれなりの対応をお願いしたいです。

それ以外は本当に満足できました。

nm4403さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

nm4403さん [70代/男性] 2020年07月28日 15:53:53

コスパのある良いホテルでしたが...

食事↓・温泉↓...残念。

【楽天トラベルセール】10%OFF≪那須リゾートステイ≫選べるメイン料理ディナー

投稿者さん 2020年07月15日 23:38:40

多少の古さはありますが、お部屋も広く牧場の中にあり
リゾート感あふれる施設でした。
清掃などもされていて良かったのですが・・・
やはりこの時期ですのでコロナ対策は気になりました。
都心部に比べると感染者は少ないので
そこまで対策しなくてもいいのかも知れませんが
都心部の対策と比べると気になってしまいます。
気になった点は以下のところ。

・朝食も飲み物はドリンクバー状態
・フロントも離して受付などの対策がない
・エレベーターの人数制限がない
・朝食後のテーブルなどもアルコール清掃なし
・チェックアウトなども事前清算不可能
・大浴場に行く履物が使い捨てではない
・大浴場の入場制限なし

お金もかからず、もう少し対策できるところは
あるのかな。と残念です。
コロナが落ち着いたらそんなこと気にせずに
行けるのですが・・・また伺います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2020年07月18日 17:03:56

この度は、ホテル・フロラシオン那須をご利用賜り、誠に有難うございます。
また、大変貴重なお言葉の数々を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
私共は常々、お客様に安全かつ快適なご滞在をご提供できるよう、努めております。
現在、新型コロナウイルス感染予防対策として館内の消毒等、重点的に行っておりますが。
未だ対策が不十分であったものと、真摯に受け止めております。
お寄せいただいたご意見につきまして、早速、対応可能な内容から対策の一環として取り入れさせていただいております。
引き続き、私共で出来得る限りの対策を行い、お客様に安心して私共ホテルにお越しいただけるよう、衛生強化を徹底して参ります。
その他お気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

【お日にち限定】≪温泉天国♪お食事無し≫ +900円(税別)でご朝食付!【ホンモノを楽しむ旅】

winter SALEさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

winter SALEさん [40代/男性] 2020年06月08日 19:09:35

初めての宿泊でした。14時半にチェックインさせてもらいました。フロントの男性スタッフさん良い方でした。エアコンの説明を詳しく丁寧に(笑)部屋は喫煙可能和室203号室でいたって普通の和室です。コンセントがいたる所にあるので助かりました。外は小鳥の鳴き声と渓流の音で凄く良いのですが、建物じたいがきっとボイラーの音が響いています。気になる方はきっと就寝時に気になると思います。上層階の方が良いのかもしれません。外のバルコニーの照明が点いたり消えたりしていました。確認してみた方が良いと思います。大浴場・露天風呂は2階にあります。『温泉成分等掲示表』が存在しませんでした。しかしながら内湯、露天共にさっぱりとした良い湯でした。広さは十分ですし、何より『バスタオル類』が脱衣所に完備されて常に新しい物を使用出来るというのは贅沢です。冷たい温泉水も美味しかったです。ただお客の洗い場が荒れている事が多かったので(わたしは1泊で6回も入浴したので)もっと定時確認をした方が良いと思います。お客のモラルの問題ではありますが。夕食は冷菜・温菜・パスタ・メイン(魚or肉)・デザートと価格以上の美味しさでした。オニオンスープもパスタの麺のモチモチ感もデザートのバランス感も。料理長のセンスの良さを感じる内容でした。美味しい料理をありがとうございます。夕食会場も朝食会場も女性スタッフさんは皆『おかわりいかがですか?』など絶妙なタイミングで聞いてくれて凄く気の利くスタッフさんばかりでした。新人さんらしき女性も一生懸命にお皿を運んだりお冷を注いだりと頑張っていました。朝食後も布団はひかれたままなので11時のチェックアウトまでまた一眠り出来ます。敷島ファーム内なので早朝の散歩が気持ち良かったです。最後に再度美味しい料理をありがとうございました。また伺います。

2020年06月
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

投稿者さん 2020年05月20日 21:58:27

雨で散歩できず残念でしたが広葉樹に落ちる雨音に癒されました。部屋も広くて朝食も美味しかったです。リピートしたい宿になりました。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月01日 16:32:22

今回で3回目の利用です。
お部屋も綺麗で、スタッフの対応もとても良く、今回もゆっくりとさせて頂きました。ただ、残念だったのが、夜雪が少し降って、露天風呂に行く階段に積もり、足の裏が非常に冷たいのと、凍って滑りそうになりました。階段に屋根があると助かります。

【女子旅♪3大特典付き】選べるメイン料理&バイキングディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2020年02月21日 11:00:46

牧場のなかにあり、静かに過ごせます。ホテルは、豪華なつくりできれいでした。
食事会場も温泉も混むことなく、ゆっくり出来ました。バイキングも美味しかったです。
今度は、緑の季節に伺って、まわりを散策したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ≪選べるメイン料理&バイキングディナー≫(夕朝食付き)

投稿者さん 2019年12月25日 19:49:34

敷島ファームの経営だけあって、メインの肉料理に限らず牛肉料理はとても美味しかったです。
2階エレベーター前がタバコ臭かったこと、温泉が寒かったのは残念。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2020年01月28日 16:19:54

また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘賜りました2階エレベーター前のタバコ臭でございますが、2階は客室内で喫煙可能な和室となっております。
通常、清掃時にタバコ臭が感じられた場合は脱臭処理をいたしておりますが、
ご滞在中に喫煙なさるお客様もいらっしゃることから、客室からの煙草の臭いが
エレベーター前でも感じられたことと、お詫び申し上げます。
また大浴場の内風呂は、建物の構造上外気を取り込むようになっておりますので、特に冬場の外気温が低い場合に寒さが感じられます。何卒、ご了承下さいませ。
この度、お客様からいただきました貴重なご感想を大切にお預かりし、今後のサービス向上に反映出来るよう、努めて参ります。

taka0294さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

taka0294さん [40代/男性] 2019年12月09日 10:01:08

初めて利用しました。外観からは素敵なたたずまいで、ロビーも大変きれいで好感が持てます。今回は、コンパクトワンベッドルームでしたが部屋はきれいで広く良かったと思います。ベッドは140センチでしょうか二人でも十分な大きさです。ベッドがとてもしっくりいきましたので、よかったです。難点はwi-fiが入るのですが、あまり入りがよくないです。場所によってならば入りやすい部屋にしてほしいですね。食事は夜はメインディッシュを選んでのハーフバイキングで、種類も多く満足できるものでした。ただ、ハーブバイキングなのでトレイがあったほうがよかったと思います。奥のテーブルまで運ぶのにあると便利だと思いました。お肉は柔らかく大変おいしかったです。大浴場もあり、お湯の温度が熱くもなくぬるくも無くちょうどよかったです。ホテル全体のつくりが豪華ですので、なかなか良かったと思います。以外に場所が静かで、隠れ家てきな要素がありますが、恋人と来てもいい感じのホテルだと思います。時間があるときに、ゆっくりしたいときにとてもよいホテルだと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年12月16日 17:58:24

この度はご丁重にもお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在がご満足いただけたことと、喜ばしい限りでございます。
しかし、Wifiをご利用の際、大変ご不便をお掛けいたしました。
施設管理の運営上の問題と認識し、運営管理の改善に努めて参る所存でございます。
また、この度賜りましたお言葉を大切にお預かりし、今後のサービス向上に反映できるよう、
努めて参ります。
その他、お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【洋室【コンパクトワンベットルーム】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2019年12月03日 21:06:41

入り口を入ってすぐのロビーのシャンデリアの豪華さと天井の寄せ木細工に目を奪われた。部屋は広く清潔で、アールデコ調の窓からの見晴らしは高原のホテルに泊まった実感を与えてくれて、この旅行で一番良かった。ホテルの前から少し歩くとせせらぎにすぐに降りることができ、20分から30分程度の森林浴散歩をたっぷり楽しめる。牧場を見晴らす小道もある。温泉は広く清潔で結局三回入ってしまった。夕食はバイキング+メイン料理となっていて、チキンにしたが、選択に失敗してやや貧弱で、これはステーキにするべきだった。バイキングは朝食も含めてとても充実していた。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年12月16日 18:05:24

この度のご滞在がより快適なものになりましたことは、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。
「選べるメイン料理&バイキングディナー」プランは、メインの料理をお肉料理・お魚料理からお選びいただけ、大変ご好評いただいております。
次回ご利用の際には、ぜひお試し下さいませ。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、
スタッフ一同、一層の努力を重ねて参る所存でございます。
お願い申し上げます。

【60歳以上限定】平日お得な1名様9800円!メイン料理チキンの夕食&オムレツが人気の朝食!夕朝食付

simatanuさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

simatanuさん [50代/女性] 2019年11月23日 22:58:39

朝入った露天風呂の紅葉が素晴らしかった。
サウナの砂時計がなく不便。
夕食はメインが無くてもいいほどビュッフェが充実していた。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年12月16日 18:06:54

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在が快適なものになりましたことは、私共にとりましても
喜ばしい限りでございます。
ご意見頂戴しましたサウナの砂時計について、今後の検討課題として大切にお預かり
いたします。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、
スタッフ一同、一層の努力を重ねて参る所存でございます。

メイン料理チキンの夕食&オムレツが人気の朝食付!

MGMスタジオさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2019年11月18日 19:10:18

1ケ月ぶりの宿泊でした。この日は宿泊者が多くてびっくりでしたが、食事会場や温泉のお風呂などでも嫌な思いもせずに、過ごせました。温泉お風呂ではボディソープがほぼ全部切れており、残っていたボトルを探すのに苦労しましたがクレームというほどではありません。部屋の備品は、やや古いですが、事前にわかっていたので承知の上です。スタッフの人的サービスも素晴らしいです。牛さんたちが見れなかったのが残念でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年12月04日 08:30:34

一か月ぶりのご来館ということで、当館をご指名いただき誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ボディソープの件は今後細部にまで注意を払っていきたいと思います。
今後もお客様に快適でゆとりのある時間と空間をご提供させていただき、皆様に愛され親しまれるホテルを目指して参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

メイン料理チキンの夕食&オムレツが人気の朝食付!

投稿者さん 2019年11月02日 22:55:08

部屋が広くバストイレ別・アメニティの質・静かな牧場の中にあるのが良かったです。食事がとても美味しくホールスッタフも親切丁寧でした。何か尋ねても下を向いたまま面倒くさそうに対応するフロントの男性の方の接客はよくないですね。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年12月04日 08:32:10

この度は、ご来館いただき、誠にありがとうございます。
御指摘頂きましたスタッフの対応の件で、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。
今後は最善の配慮をもってご対応できるよう、スタッフ一同励んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますと共に、末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【直前割】秋のお手軽2食旅~メイン料理チキンの夕食&オムレツが人気の朝食付!(夕朝食付き)

旅人24さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

旅人24さん [70代/男性] 2019年08月27日 21:27:25

サービスは行き届いていました。夕食はイマイチですかね。環境抜群でまた利用させて頂きたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 牧場直営≪黒毛和牛食べ放題≫スペシャルサマーバイキング【2食付】

投稿者さん 2019年05月01日 16:55:51

4月8日に2泊、宿泊しました。事前に温泉が壊れたと丁寧に連絡を頂きました。温泉はとても気持ちがよかったです。ただ、翌日の朝6時に温泉に入ったところお湯がぬるかったです。サウナで体を温めてあがりました。2泊目の朝は6時半すぎに入りましたがとても温かく気持ちがよかったです!食事は2泊したため、和食と洋食を頂きましたがどちらも、凄ーく美味しかったです!
また行きたいと思います!

選べるだし汁 しゃぶしゃぶ満喫コース料理【1泊2食付】

勝兄777さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

勝兄777さん [50代/男性] 2019年02月25日 16:45:09

初めての宿泊。食事等以前の口コミはあまりいいことが書いてなかったので若干の不安はありましたが、温泉が好きなので、白濁湯に入りたく予約しました。残念なことに温泉が透明??支配人から「原因不明」との説明がありましたが残念でした。
温泉は残念でしたが、それ以上に従業員の対応は素晴らしいものがありました。どの従業員も笑顔で明るく対応頂き、とても気持ちがよかったです。特に総支配人の対応はとてもアットホーム感がでており、温泉が白濁に戻ったら是非、もう一度宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ~高原の美味しい朝食付プラン♪~

さっちゃん7086052さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

さっちゃん7086052さん [60代/女性] 2018年12月14日 17:28:48

和牛懐石料理でした。サラダ仕立のお刺身は特別なタレが美味しくめづらしい野菜も楽しめました。
お魚やステーキのソースも味わい深くとても美味しかったです。

トリップアドバイザー受賞記念プラン 黒毛和牛和洋会席プラン(1ドリンク付)