那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月19日 11:23:47

キレイな広いお部屋を用意して頂けて、ゆったりのんびりと癒しの時間になりました
露天風呂も最高です。
レストランでも女性スタッフ、シェフもとても感じ良く
ステキな朝食になりました
是非また伺います。

春の温泉天国♪(お食事無し)+990円で朝食ご優待オプションも
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

mamarin0631さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

mamarin0631さん [60代/女性] 2021年04月03日 18:46:02

とても満足です。ただひとつ前から気になっていたのですがレストラン案内する男性の服装が?清潔感ある綺麗な服が食事するところは大切かと思いました。温泉でユッタリマッタリできる最高のホテルだけに残念です。女性の浴衣の丈も長すぎず、コロナ時期には最高の室内外スリッパ履き替えがあり、早めでもチエックインしてくれる親切なスタッフに那須に泊まる時は必ずといってよいくらいに泊まってます。またお邪魔します

【春夏旅セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

投稿者さん 2021年03月27日 16:15:17

「3月25日に夫婦で宿泊しました。
今回初めての宿泊で、牧場内の静かな環境で静かに、のんびりと過ごせました。
大浴場のアメニティですが、女性用は充実していたようですが、男性用はシンプルで(シャンプー、リンス、ボディーソープのみ)こんなものかと。
夕食は、「作りたてパスタをお好きなだけ、前菜・温菜も食べ放題ディナー」で、塩加減も程よくおいしく食せました。
夕食に関しての要望として、周りのテーブル席では、焼き立て和牛ステーキを食べていたが、どうも引き換えチケットが必要とのこと。夕食時のメニュー説明時にもステーキ引き換えの説明がなかったため、チケットが必要との認識がなく、焼いているスタッフから冷たく「チケットは?」と言われ席に戻った経緯が有り、それまでの好印象が一転××。暗い気持ちで食事を続けました。
ここはリピータが多いようで、細かな説明が要らないのかも知れないが、初めての人には如何なものでしょうか。予約時気づかなかった当方の落ち度とは言え、チェックイン時、或いは、食事のメニュー説明時にでも、一言説明が有れば、気まずい思いをしなくともよかったのでは・・・。とても残念!
次が有るとしたら、気を付けないと・・・。

お手軽なご夕食≪作りたてパスタをお好きなだけ≫前菜・温菜も食べ放題ディナー

投稿者さん 2021年02月20日 19:50:54

ホテル入り口から広々した牧場黒毛和牛達がのんびりと、渓流散策も最高
夕食、ステーキ、シェフがその場で焼いて下さり美味しい、息子はハンバーグ最高と、お部屋窓越しに木々がリフレッシュできました
今度は孫達も連れてきます
とても良かったです

2021年02月
冬グルメの祭典♪ダブルメイン料理≪A≫ハンバーグ&ポーク食べ放題!パスタ&前菜・温菜もお好きなだけ

投稿者さん 2021年02月19日 22:58:18

ルームサービスで食べたステーキ&ハンバーグ御膳、朝食にあったビーフシチュー(?)、お肉がとても美味しかったです!
ルームサービスはこの期間だけだったかな?
今度は夕食付きで宿泊したいと思います。

2021年02月
【冬春旅セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

tiger1050さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

tiger1050さん [50代/男性] 2021年02月13日 18:20:56

はじめて家族で利用させていただきまきした。
牧場の中の私道を緩やかに上って行った先にある、那須の風景を一望できる気持ちの良い場所でした。
夕食の味はもちろん、量も丁度良くて大変満足いきました。
お風呂は冬期は露天風呂が閉鎖ということで残念ではありましたが、季節を変えれば緑の中気持ちよく入れるのだろうと想像できます。
朝は目の前にある牧場を散策出来て、これも良かったです。

2021年02月
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月15日 17:57:39

フロント、レストラン、清掃等のスタッフの方々、皆さん感じ良くて素敵なホテルでした。食事はドリンクの種類がやや少なめでしたが、ステーキもパスタもとても美味しかったです。
お風呂もアメニティが充実していて湯加減も最高でした。お部屋も広く景色も良く、良い思い出になりました。ありがとうございました。

【女子旅♪3大特典付き】黒毛和牛ステーキをお好きなだけ!パスタ&前菜・温菜も食べ放題(夕朝食付)

42019491さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

42019491さん [70代/男性] 2020年11月11日 23:13:50

部屋が広くて気持ちよかった。ベッドが良い。良く眠れました。ステーキもおいしかったです。もっと食べたいと思いましたが、腹いっぱいになって食べれなかった。朝日が昇るところを見たかったが、見えるところが無かったのは残念でした。

≪高原のグルメ≫黒毛和牛ステーキをお好きなだけ!パスタ&前菜・温菜も食べ放題ディナー

投稿者さん 2020年09月30日 14:15:26

8月の末に利用し食事が大変気に入りまして9月末にリピートしました!

黒毛和牛のステーキが食べ放題でしたが、他のお料理も美味しくてボリューム満点でおかわりできませんでした(笑)

建物は古いですが、清潔で落ち着ける空間です。またりようさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ≪選べるメイン料理ディナー≫(夕朝食付き)
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

投稿者さん 2020年09月29日 23:39:08

総合的には及第点なのだが、勤務している従業員が相対的に少なく見えた。食事のときにも案内専属(か案内メイン)の従業員がおらず、受付でしばらく待たされた。人によっては10分近く待たされていた。朝食のときは片付けの従業員が不足し、ワイシャツにジーンズ姿なのでお客さんのように見えた人が現れたと思いきや、いきなりテーブルを片付け始めて驚いた。そのくらい食後のままのテーブルが片付いていなかった。案内されたテーブルも、前の客の汚れがそのままで、自分たちで拭いた(といってもテーブルクロスなので染みはそのまま)。ハンバーグはかなりの粗挽きで、おなかにたまり、おかわりしたいという感じにはならなかった。
部屋の歯ブラシはよくあるホテル向け歯ブラシだったが、あまりにもブラシの質が悪く、一回磨いただけでブラシがボロボロ。ビジネスホテルでもあそこまで悪い歯ブラシはなかった。

【料理長の特選レシピ】手作りハンバーグ&セットメニューの食べ放題(夕朝食付)

chinanaoさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

chinanaoさん [50代/男性] 2020年09月07日 22:27:38

今回、広いお部屋にグレードアップして頂いて、久しぶりにホテルの滞在を満喫して、とてもゆっくり過ごすことができました。

夕食のレストランも雰囲気がよく‥
と書きたいところですが、サービスの女性が付け爪をしているのにビックリ!
しかもブルー。
そしてiPhone(席の確認のためでしょうが)を片手にしながら案内。iPhoneを触りながらではコロナ対策になっていないのでは?
食事を提供するところで付け爪はありえない。
ホテルでサービス料を取るならそれなりの対応をお願いしたいです。

それ以外は本当に満足できました。

投稿者さん 2020年08月11日 18:12:35

広々としたお部屋は清潔感がありで寛げました。
温泉もタオルが常備されているので便利です。
ホテルの周りは牧場で自然豊かです。川沿いの遊歩道が整備中でお散歩できずに残念でした。
煙草が苦手なので禁煙ルームを予約しましたが、喫煙ルームの煙が廊下に漏れているようで不快でした。
他、スタッフの対応等とてもよかったので全体としては良いホテルだと思います。

期間限定<大人4名様まで素泊まり1室10,000円>ご朝食優待も!

nm4403さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

nm4403さん [70代/男性] 2020年07月28日 15:53:53

コスパのある良いホテルでしたが...

食事↓・温泉↓...残念。

【楽天トラベルセール】10%OFF≪那須リゾートステイ≫選べるメイン料理ディナー

投稿者さん 2020年07月15日 23:38:40

多少の古さはありますが、お部屋も広く牧場の中にあり
リゾート感あふれる施設でした。
清掃などもされていて良かったのですが・・・
やはりこの時期ですのでコロナ対策は気になりました。
都心部に比べると感染者は少ないので
そこまで対策しなくてもいいのかも知れませんが
都心部の対策と比べると気になってしまいます。
気になった点は以下のところ。

・朝食も飲み物はドリンクバー状態
・フロントも離して受付などの対策がない
・エレベーターの人数制限がない
・朝食後のテーブルなどもアルコール清掃なし
・チェックアウトなども事前清算不可能
・大浴場に行く履物が使い捨てではない
・大浴場の入場制限なし

お金もかからず、もう少し対策できるところは
あるのかな。と残念です。
コロナが落ち着いたらそんなこと気にせずに
行けるのですが・・・また伺います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2020年07月18日 17:03:56

この度は、ホテル・フロラシオン那須をご利用賜り、誠に有難うございます。
また、大変貴重なお言葉の数々を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
私共は常々、お客様に安全かつ快適なご滞在をご提供できるよう、努めております。
現在、新型コロナウイルス感染予防対策として館内の消毒等、重点的に行っておりますが。
未だ対策が不十分であったものと、真摯に受け止めております。
お寄せいただいたご意見につきまして、早速、対応可能な内容から対策の一環として取り入れさせていただいております。
引き続き、私共で出来得る限りの対策を行い、お客様に安心して私共ホテルにお越しいただけるよう、衛生強化を徹底して参ります。
その他お気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

【お日にち限定】≪温泉天国♪お食事無し≫ +900円(税別)でご朝食付!【ホンモノを楽しむ旅】
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月11日 17:56:45

夕食が大変美味しく頂きました。ありがとうございました。コロナの影響か朝食バイキング形式ではなかったよう華やかさが欲しかった。

3名以上がお得!≪夏のグループステイ≫新セットメニューがご好評の選べるメイン料理ディナー

玉ねぎスライスさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

玉ねぎスライスさん [30代/男性] 2020年06月14日 21:20:01

5月30日から1泊利用しました
まだ人手が少ないのか客室アップグレードしてもらい最上階の部屋にしてもらいました
ただ、部屋からの眺望は望めず木が見えるだけでした
客室自体は広くてベッドも広いサイズなのでよかったです
お風呂は無色透明で肌に優しい温泉でずっと入って居たくなります、温度もちょうどいい
露天風呂は100人は入れるくらいデカくて解放感あります、ただ眺望は望めません
料理は豪華ではないものの満足できました
給仕の方たちがよく気を利かせてくれます

立地は中心部から少し離れていて静かでいいところだと思います
駐車場の周りは遊歩道になっていて出歩くのもいいかもしれませんね

2020年05月
(応援企画)那須旅を元気に!≪牛+豚しゃぶしゃぶご夕食≫【ポイント10倍】

投稿者さん 2020年06月01日 20:26:35

お部屋の掃除残しがありました。(Tableの下に大きなゴミが)
食事はびっくりするくらい安く、内容もそれなりでした。

2020年05月
パスタのお手軽なご夕食~冷菜8種プレート付(メイン料理無し)

投稿者さん 2020年05月20日 21:58:27

雨で散歩できず残念でしたが広葉樹に落ちる雨音に癒されました。部屋も広くて朝食も美味しかったです。リピートしたい宿になりました。

投稿者さん 2020年03月01日 16:32:22

今回で3回目の利用です。
お部屋も綺麗で、スタッフの対応もとても良く、今回もゆっくりとさせて頂きました。ただ、残念だったのが、夜雪が少し降って、露天風呂に行く階段に積もり、足の裏が非常に冷たいのと、凍って滑りそうになりました。階段に屋根があると助かります。

【女子旅♪3大特典付き】選べるメイン料理&バイキングディナー(夕朝食付)

takezi0129さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

takezi0129さん [50代/男性] 2019年12月18日 22:49:18

初めて宿泊しました、シーズンオフでの価格では十分な内容のホテルです。ハイシーズンでは景観がが大きなプラスポイントになるでしょうね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ≪選べるメイン料理&バイキングディナー≫(夕朝食付き)
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】