那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

ルンルン04さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ルンルン04さん [50代/女性] 2020年03月21日 18:07:17

こじんまりとしたホテルで良かったです。
少し古さを感じましたが、綺麗に清掃されていました。
コロナ価格?の為、食事は満足出来ませんでした。
仕方ないですね。

2020年03月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2020年03月21日 21:00:09

ホテル・フロラシオン那須をご利用賜り、誠に有難うございます。
また、この度はご丁重にもご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在におかれましては、お食事がご満足いただけず、心よりお詫び申し上げます。
諸般の事情により、現在はブッフェ料理に代わり「セットメニュー」でご提供いたしておりますが、
お客様にご満足いただける内容とボリュームでなかった事と、深く反省いたしております。
お食事についてご指摘賜りました点につきましては、ホテルの重要な問題と認識し、
早速担当責任者とも話し合いを行い、検討を行って参る所存でございます。
この度、賜りましたお言葉を、スタッフ一同真摯な気持ちで受け止め、真に愛され親しまれる
ホテルを目指し、より一層のサービス向上に努力をさせていただく所存でございます。
何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

(応援企画)那須旅を元気に!≪牛+豚しゃぶしゃぶご夕食≫&オムレツご朝食【ポイント10倍】
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

ねころびそうさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ねころびそうさん [30代/女性] 2019年10月20日 14:38:23

子連れでお世話になりました。以前宿泊した際に食事が美味しかったのでリピートです。ですが、朝食バイキングの品数が以前よりも減ったようで物足りませんでした。オムレツも、頼んだ具材と違うものでした。ウェルカムドリンクはおろかお茶請けのお菓子もなく、ビジネスホテルみたいでした。温泉も以前と泉質が違う?のか全く効果なかったです。雨の中、子連れで大荷物で行っても特に手伝っていただけるようなこともなく、気に入っていたホテルだけにとても残念でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年12月04日 08:25:06

過日のご滞在の際には、私共の対応が至らずご不快なお思いをなさりましたこと、
お詫び申し上げます。
私共は、ご来館いただくお客様に快適なご滞在をご提供出来るよう努めておりますが、過日のご滞在におかれましては、配慮に欠けた対応であったと、深く反省いたしております。
ご指摘賜りました諸点の一つ一つにつきましては、今後のホテル運営上の課題と認識をし、再度社員教育の見直しを図るとともに、改善・向上に向けての検討課題として大切にお預かりをさせていただきます。
何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。

温泉につきましては、現在源泉が異なる泉質で大浴場をご利用いただいております。
ご了承下さいませ。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】秋の高原で美味しいご朝食を~シェフがオムレツをお作りするライブキッチンが人気(ご朝食付)

投稿者さん 2019年02月17日 21:33:53

風呂が広くてまずまず良かった。あとは普通かな。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ~高原の美味しい朝食付プラン♪~
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

☆明るい農村☆村長hiroさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

☆明るい農村☆村長hiroさん [40代/男性] 2018年11月30日 15:52:18

広い牧場?の中にたたずむホテル。ロビーにある暖炉?がとても良い雰囲気。
白濁の少し硫黄臭のする温泉は体がホカホカになるいいお湯でした。
ただ、残念なのは食事(朝食)。
安いビジネスホテルを思わせるクオリティ。いい気分だった滞在も朝食でかなり低い印象になってしまったのが残念・・・

【平日限定】お得な一人旅1泊朝食プラン
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月02日 11:56:02

立地の都合、売店がもう少し充実していても良かったと思う。(晩酌のおつまみ等)

【早割30】【2周年記念特別キャンペーン】黒毛和牛 和洋会席料理1泊2食付プラン さき楽
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月09日 21:37:48

自然の中のお風呂には虫がいっぱいで娘は大騒ぎでした。

平日限定50才からのプレミアムプラン【お部屋にフルボトル赤ワインの特典付き】

まみ1844さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

まみ1844さん [60代/女性] 2018年04月15日 05:54:01

初めて宿泊しました
今回コンパクトワンベットの部屋でしたが
従業員の方が
何度も何度も
私達を見て
部屋が狭いとかベットが
小さいとか言うので
少し不愉快でした
お風呂はとても良かったです
朝のバイキングは
トレーがないので
何回も取りに行かなくてはいけないのが
大変でした

高原の美味しいご朝食~シェフが目の前でオムレツをお作りするライブキッチンが人気♪(ご朝食付)
【洋室【コンパクトワンベットルーム】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月13日 22:05:46

8月14日に宿泊しました。到着時大雨でしたが、お出迎えもなく、車から荷物を降ろしても置くところもなく、玄関前で大変な思いをしました。私たちの次そのまた次の方にはスタッフが傘を差し、荷物を持ち…何だかなぁという感じがしました。チェックインの時間帯は玄関に常に気を配ってもらいたいものです。またホテル前駐車場が満車でしたが案内もなく、離れた駐車場に駐車してきた主人も砂利道を歩いてきて足元がずぶ濡れでした。大した距離ではないものの天候に合わせて駐車場とホテル間を送迎するなどあってもよいと思います。
タオルがお風呂に備えてある点はとても良かったです。食事はデザートが冷えた状態でいただけるともっといいのになと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2017年09月22日 11:30:45

この度はホテルフロラシオン那須へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のお宿泊ではご不快な対応があり、ご迷惑お掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。投稿者様のおっしゃる通り、チェックイン時はもちろん普段も玄関まわりは特に気を配らなくてはならない場所でございます。今後はこのようなことがないよう再発防止を務めさせて頂きます。またご指摘を頂きました当館の駐車場でございますが、砂利の駐車場は10月ごろ整備を行う予定でございます。駐車場からの玄関前の送迎も雨の日限定などで現在検討中でございます。またご夕食のデザートも今後改良させて頂きたいと思います。温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお客様にお出しするのは料理の基本でございますので、料理はもちろんホテル設備も含めて、今後も皆様に喜んでいただけるよりよいホテル作りを務めて参ります。
またの那須へお越しの際は、当ホテルへのご来館心よりお待ちしております。

当館人気No1!とっておきのグルメ≪メイン料理黒毛和牛ステーキ&バイキングディナー≫♪(1泊2食)
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

♂小町♀さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

♂小町♀さん [40代/女性] 2017年09月08日 14:34:53

9/5~7の2泊しました。1泊ずつ別々に予約してしまったけど、当然に連泊と言うのは把握されていると思ってましたが、全く把握されておらず、がっかりしました。チェックインは、バスの運転手さんが兼任でやってました。特に初めて宿泊するホテルで、楽しみにしていたので、フロントの方があの対応では悲しくなります。女性のフロントスタッフの方は、とても親切で対応も良いので、任せた方がホテルの印象は格段に良いと思う。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2017年09月18日 14:59:27

この度はホテルフロラシオン那須へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
楽しみにされていた今回の折角のご宿泊のも関わらず、フロントスタッフの不愉快な対応があったこと、大変申し訳ございませんでした。今後はご予約の確認の体制やフロント内での引継ぎを念入りに行い、皆様へご不快な思いをさせない接客を徹底して参ります。
そのような中で、スタッフへの暖かいお言葉も頂きまして、大変嬉しく思っております。皆様に喜んで頂ける良いホテルを作って参りますので、今後ともご指摘など頂ければ幸いでございます。
また季節を変えてのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございます。

≪メイン料理チキン&バイキングディナー≫オムレツが人気の朝食付(1泊2食)
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(喫煙)】

Kowheyさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

Kowheyさん [50代/男性] 2017年06月22日 13:53:09

まず駐車場をもっと整備されたほうが良い。ホテル前の舗装スペースの区画は少なく、離れた駐車場は未舗装で水溜りが多数あった。
食事のウリであった「目の前でシェフが作るオムレツ」ですが、肝心のシェフが1人しかいない為、行列ができていて並ぶのにウンザリしました。結局食べるのを諦めたので味は分かりません。バイキングの品数も多いとは言えないです。

高原の美味しいご朝食~シェフが目の前でオムレツをお作りするライブキッチンが人気!(ご朝食付)
【洋室【ダブルルーム】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2017年04月09日 04:35:57

宿泊の日は子供の誕生日で、何か利用できるサプライズがあればと思い事前にホテルに伝えましたが、何も用意されていない様です。受付後にはベルボーイが部屋を案内してくれるわけではなく、各自で荷物を運ぶルールの様です。ビジネスホテルの様でした。夜、ロビーで男性ボーカルグループのジャズコンサートがありましたが、オリジナル曲がほとんどで、知って曲は一曲もなく、今ひとつ盛り上がっていませんでした。
料理、お風呂は普通で、お値段の割には今ひとつでした。

【最上階5F【コンフォートツイン】広々とした48平米(喫煙)】

投稿者さん 2017年03月03日 20:50:40

写真と実際の部屋が違いましたが、コスパいいと思います。

2017年02月
◇白髪ネギたっぷり“豚しゃぶしゃぶ”夕食◇1名様7700円~≪食べ放題ならプラス1000円≫
【洋室【ダブルルーム】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2024年04月29日 07:43:17

部屋のスリッパがペラペラの紙で履きにくかった。部屋の電気がオレンジ系統の暖色で目が疲れた。エアコンの暖房表示が壊れているらしく、使い方の説明書が置かれていたが最初は気付かず困った。暖房は使えたが匂いが結構気になった。
部屋のシャワーは温度が変化して一定ではなく普通だったり熱くなったりを交互に繰り返していた。シャワーの水圧が高くて痛かった。夕飯はメインの黒毛和牛ステーキはそれなりに美味しかったが大きさは小さめ。その他の料理食べ放題は一番不満でバイキングとは言え冷めた料理が多く中華系が多く、ビジネスホテルのチープなバイキングの様でした。朝食の方が断然マシです!
那須は食事処もそれなりに有るため、夕食は外に食べに行っても良かったかなと思いました。
料金はGWに伺ったので大人2人子ども1人で8万円でしたが、割に会わないなと感じました。那須は楽しめる場所も数多くあるので今後も来訪したいですが、次回は他のホテルにします。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年05月05日 18:43:04

この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘賜りました諸点につきまして、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
深くお詫び申し上げます。今後の改善課題として取り込み、お客様に快適な
サービスをご提供できるよう、スタッフ一同、初心に立ち返り努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

ゴールデンウィークりんどう湖ファミリー牧場入園券付黒毛和牛ステーキご夕食※メイン料理以外食べ放題

投稿者さん 2024年04月27日 12:18:33

客室は老朽化が進んでいるが支障はない。大浴場はリノベーションしているのできれい。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年04月28日 16:02:15

この度はホテル・フロラシオン那須にご来館いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテル・フロラシオン那須の名湯 敷島温泉は9月30日にリニューアルいたしました。
脱衣室は一新され新たにダイソン製のドライヤーも加わりました。
大浴場内のシャワーヘッドは「ミラブル」を備えており温浴効果がUP、
より快適にご利用いただけるようになりました。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF高原の美味しいご朝食(ご朝食付)
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2023年11月17日 21:27:29

良かった点。
朝食のバイキングが種類も豊富で、どれも美味しかったです。何よりオムレツを焼いてくれたシェフさんがとても親切で愛想もよく好感が持てました。ウェイトレスさんも挨拶や対応が丁寧で気持ち良く食事がとれました。5点:大変満足です。
悪かった点。
受付は年配の男性と若い男性でした。年配の方の案内は無表情で機械的、若い方は「いらっしゃいませ」も言いませんでした。そのうえ、まだこちらがそばにいるにもかかわらず私語を始め嫌な気分になりました。1点:不満です。
その他。
洗面所にもティッシュが欲しかったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月19日 18:11:09

朝食のバイキングにご満足いただき、シェフや女性スタッフにお褒めのお言葉を
お寄せいただき、大変ありがたく存じます。
しかしながら、男性スタッフ達の対応が至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りましたような対応がございました事は、サービスに携わる者としてお客様への
最低限の配慮が至らなかったものと真摯に受け止めております。
初心に立ち返り、スタッフの教育に鋭意努めて参る所存でございます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

ルームサービス【選べるメニュー】 お部屋でゆったりご夕食~ボトルワイン特典付(夕朝食付)=

投稿者さん 2023年11月12日 17:46:44

お風呂はとてもよかったです。露天風呂に3つの浴槽、サウナもありました。水風呂は掛け湯だと思います。タオル類が使い放題で、ドライヤーはダイソン、シャワーはミラブルでした。
食事はまあ普通。卵料理のライブキッチンがありました。
お部屋は広く、ひとり旅には向かないかも。どの部屋もなのかわかりませんが、トイレと入口が苦手な香り(芳香剤?)がしました。あと部屋の鍵が開けにくい仕様(鍵を回しきって押しながら開ける)で、フロントで説明があってもよかったかなーと思いました。アレが普通なのかな?

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月19日 17:09:53

また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場は2023年9月に名湯 敷島温泉「碧ノ湯」としてリニューアルいたしました。
青く澄んだ「碧空」色のお湯は、ホテル敷地内に新たに源泉を採掘した自家源泉かけ流しでございます。
大浴場内のシャワーヘッドは「ミラブル」を備え、脱衣室にはダイソン製のドライヤー、
タワーファンを設置いたしました。
また、客室の香りにつきまして、芳香剤は利用しておりませんが、
過日のご利用にあたりご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
客室清掃時に充分に換気を行っておりますが、この度は点検が至らなかったものと
深く反省いたしております。
また、鍵のご利用方法につきましても私共の配慮が至らず、誠に申し訳無く存じます。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、サービスの向上に励んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

お手軽なご夕食≪作りたてパスタをお好きなだけ≫前菜・温菜も食べ放題ディナー

mine(マイン)さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

mine(マイン)さん [40代/女性] 2023年08月08日 12:15:45

まず建物全体的には古さを感じた。食事の黒毛和牛、脂身があまり得意ではないが適量(個人差はあるが大きくはない)その他の料理はパスタが良さそうだった。部屋は3人で良い広さではあったが、部屋の中の扉がイマイチ。空調は調節しながらで問題なし。山の中なので景色はグリーンビュー。女性風呂の脱衣所にアブらしき虫がいたのは怖かったが、お風呂上がりに冷たいお水も飲めるウォーターサーバーのサービスはとても良かった。外国人スタッフさんたちも活躍されていました。これからも頑張って欲しいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年08月13日 09:16:39

私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪那須グルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー!】※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2022年10月17日 12:55:08

このご時世で経営がキツいとは思いますが、全体的に古さを感じます。
部屋の広さの割に殺風景ですし、部屋が暗すぎて化粧が大変でした。
他はベッドは気持ちよく寝れて、安く泊まれたのでよかったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月23日 18:21:22

先般はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
過日は私共の設備管理・メンテナンスが至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
衷心よりお詫び申し上げます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めておりますが、
ご指摘賜りました件につきまして、今後の課題として真摯に受け止め、
今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外食べ放題
【最上階5F【コンフォートキング】広々48平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月17日 14:24:34

エントランスやロビーは雰囲気がありとても素敵ですが、全体的に設備の古さは否めません
特にトイレは本体ごと交換すれば良いのにと思います
あと、部屋のランプシェードに大きな染み?何かをこぼして拭いて輪染みになった跡があります
掃除の時に気づかないわけがないし、年季も入ってそうでした
何故ランプシェードを交換しようと思わないのか不思議です
宿泊者に不快感しか与えないと思います
お部屋のお風呂は目地のカビ汚れが目立ちます
これもまた何故落とさないのか不思議です
汚れを放置とはどういうことでしょうか

朝食の時間帯、ロビーのお手洗いのトイレットペーパーが切れていました
そして芯が沢山放置されていました
個室が2つありますが両方ともです
食事時間は利用者が多いですし、お手洗いは特にしっかりと点検清掃されたほうが良いと思います

ベッドのマットレスがとても固くて驚きました

食事は良
サービスも良
お風呂にタオルがあり都度新しいものを使えるのも良

でした

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 13:44:40

過日は私共スタッフの対応が至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと。
衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました諸点につきまして、今後のサービス向上の課題として取り込み、
お客様に最善の配慮ある対応に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
末筆ながらこの度はご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪映える≫緑のテラスでアメリカンバーベキュー【ステーキ&バーガー】フリードリンク/17:30~90分

まちゃこうmasaさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

まちゃこうmasaさん [50代/男性] 2022年06月27日 20:10:53

初めて宿泊させて頂きました。食事は可もなく不可もなく。露天風呂はとても気持ち良く、大浴場も少し深めでゆっくり出来ました。部屋はツインを予約したのですが4ベッドの部屋で….ホテル側のご厚意でグレードアップ??して頂いたのか分かりませんが、タバコの臭いがかなり残っていて部屋の中でもずっとマスクをつけてました。今は禁煙でも以前は喫煙の部屋だったっと思います。説明不足ですね。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年07月04日 11:42:28

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。客室につきましては、ご案内が不足しており大変申し訳ございません。5年ほど前までは、禁煙フロアと喫煙フロアに分けておりましたが、禁煙化が進む中、現在は、和室の数部屋とスモールダブルルーム以外は、禁煙室へ変更させていただいております。もちろん、徹底した消臭を施したうえで、禁煙室としてご提供しておりますが、この度のご宿泊におかれましては、ご迷惑をお掛けししましたこと、深くお詫び申し上げます。今後につきましては、清掃時のチェックなど、徹底した管理体制のもとで、サービスを提供いたしたく存じます。何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。