那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 14:24:34

エントランスやロビーは雰囲気がありとても素敵ですが、全体的に設備の古さは否めません
特にトイレは本体ごと交換すれば良いのにと思います
あと、部屋のランプシェードに大きな染み?何かをこぼして拭いて輪染みになった跡があります
掃除の時に気づかないわけがないし、年季も入ってそうでした
何故ランプシェードを交換しようと思わないのか不思議です
宿泊者に不快感しか与えないと思います
お部屋のお風呂は目地のカビ汚れが目立ちます
これもまた何故落とさないのか不思議です
汚れを放置とはどういうことでしょうか

朝食の時間帯、ロビーのお手洗いのトイレットペーパーが切れていました
そして芯が沢山放置されていました
個室が2つありますが両方ともです
食事時間は利用者が多いですし、お手洗いは特にしっかりと点検清掃されたほうが良いと思います

ベッドのマットレスがとても固くて驚きました

食事は良
サービスも良
お風呂にタオルがあり都度新しいものを使えるのも良

でした

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 13:44:40

先般はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
過日は私共スタッフの対応が至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと。
衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました諸点につきまして、今後のサービス向上の課題として取り込み、
お客様に最善の配慮ある対応に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
末筆ながらこの度はご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪映える≫緑のテラスでアメリカンバーベキュー【ステーキ&バーガー】フリードリンク/17:30~90分

まちゃこうmasaさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

まちゃこうmasaさん [50代/男性] 2022年06月27日 20:10:53

初めて宿泊させて頂きました。食事は可もなく不可もなく。露天風呂はとても気持ち良く、大浴場も少し深めでゆっくり出来ました。部屋はツインを予約したのですが4ベッドの部屋で….ホテル側のご厚意でグレードアップ??して頂いたのか分かりませんが、タバコの臭いがかなり残っていて部屋の中でもずっとマスクをつけてました。今は禁煙でも以前は喫煙の部屋だったっと思います。説明不足ですね。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年07月04日 11:42:28

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。客室につきましては、ご案内が不足しており大変申し訳ございません。5年ほど前までは、禁煙フロアと喫煙フロアに分けておりましたが、禁煙化が進む中、現在は、和室の数部屋とスモールダブルルーム以外は、禁煙室へ変更させていただいております。もちろん、徹底した消臭を施したうえで、禁煙室としてご提供しておりますが、この度のご宿泊におかれましては、ご迷惑をお掛けししましたこと、深くお詫び申し上げます。今後につきましては、清掃時のチェックなど、徹底した管理体制のもとで、サービスを提供いたしたく存じます。何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外食べ放題

投稿者さん 2022年05月31日 17:03:35

チェックイン時のフロントマンに不満。3人いらっしゃったのですが1人挨拶無しで無愛想。他の2人を指導しているように見えましたが私たち家族を無視。中央にいた女性は一生懸命応対をしてくれたので○です。部屋食でしたが弁当タイプでイマイチ。孫はほとんど食べませんでした。他の宿泊者はどうかわかりませんが私たち家族はイマイチでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年06月06日 16:27:03

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊におかれましては、ご到着の折より、私どもの至らなさのために大変ご不快な思いをなされましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
本来、笑顔でお出迎えするべきところ、それとは程遠い応対になりましたこと、日頃の社員教育不足を深く反省する次第でございます。今後につきましては、スタッフ一同初心に立ち返り、サービスの向上に努めて参りますので、何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。なお、ルームサービスにつきましても、内容を見直し、より良いお食事を提供できますよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ルームサービス【2022年選べる新メニュー】 お部屋でゆったりご夕食~ボトルワイン特典付(夕朝食付)
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

akiちゃん1960さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

akiちゃん1960さん [60代/男性] 2022年04月13日 11:31:12

とても良い立地のホテルでした。
館内は石踊達也の名画が至る所に飾られ、目を楽しませてくれましたが、やはり部屋はだいぶ古く感じました。お風呂もバルブが古く桶に湯をためるバルブを押して20秒ほどで自動で止まる機能も壊れていて、お湯が止まらずスイッチを引っ張り戻したら止まりました。
黒毛和牛のステーキはおいしく頂ました。
ロビーやラウンジは綺麗なので残念でした。自然は素晴らしかった

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年04月16日 10:11:02

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ホテル館内の絵画や、自家牧場直送の黒毛和牛ステーキをお楽しみいただけたとのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。また、ロビーラウンジは、お客様が、より快適にごゆっくりとお過ごしいただけますよう、最近、装飾を施したばかりでございます。綺麗とのお言葉、誠にありがとうございます。しかしながら、客室やお風呂のバルブにつきましては、経年劣化が目立つ箇所がございますが、メインテナンスを強化し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。今後も、皆様に愛されるホテル作りを目指して、スタッフ一同、精進して参りますので、引き続きのご指導ご鞭撻のほどお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★楽天トラベルブロンズアワード2021受賞記念★黒毛和牛ステーキディナー ※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2022年02月23日 21:37:16

朝食は種類が豊富ですけど質が低い。パンはぼそぼそのパサパサで酷い。手作り感があるおかずがほとんどない。業務用の安い冷凍食品を皿に盛っただけの印象を受けます。種類を絞っていいからもう少し努力してほしい。食事以外で残念なところが廊下のタバコ臭さ。隣の部屋の音漏れ。良かったところは廊下に飾ってある絵やロビーの広々とした造りで開放感があるところ。お風呂が源泉掛け流しではないけれど広くて露天風呂もあるのはいいと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年02月25日 09:12:42

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在におかれましては、ご満足いただける滞在をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。私共は、常日頃より快適な時間と空間をご提供することを、サービスにおける基本理念と定めております。しかしながら、この度は、ご朝食の内容から客室におけるまで、快適とは程遠いサービスをなりましたこと、衷心よりお詫び申し上げる次第でございます。今後につきましては、賜りましたお言葉と内容を真摯に受け止め、スタッフ一同、改善・向上に努めて参る所存でございます。何卒、伏してご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

高原の美味しいご朝食(ご朝食付)
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2022年02月01日 19:53:26

自然環境はよい お風呂もよかった 食事が朝夕とも種類が少ないが 夕食の肉は美味しかった 値段的にはしょうがないと思うが 申し訳ないがまた行きたいとは思いません

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年02月03日 10:25:38

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在には、立地環境や、お風呂、ご夕食時のお肉には、お褒めのお言葉を賜りながら、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後につきましては、賜りましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参る所存でございます。何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】黒毛和牛ヒレステーキ【高原のグルメ2食付き】 ※メイン料理以外は食べ放題
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

bargon0712さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

bargon0712さん [50代/男性] 2021年10月25日 07:39:53

旅行での大きな楽しみの一つの食事。
接客が最悪です。
朝晩の食事でステーキおよび卵料理を提供している方。
非常に横柄で不愉快な態度での接客。
また、年配の女性は当方の不手際から床に卵をこぼしてしまい謝罪したところ、目も合わせず無言で不機嫌そうにしていました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年10月25日 10:01:05

過日のご宿泊におかれましては、私どもの至らなさのために大変ご不快な思いをなされましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。楽しくお過ごしいただくお時間が、私どもの応対により、快適とは程遠いものとなりましたこと、深く反省する次第でございます。重ね重ねお詫び申し上げます。
賜りましたお言葉を、該当スタッフに直接伝え、厳しく指導させていただきました。今後につきましては、該当スタッフのみならず、スタッフ一同初心に立ち返り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。何卒、伏してご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月09日 20:59:53

同行者が数回利用し薦めたので利用しました。利用して最初に感じたのは、連休中であるので承知はしていましたが、はっきり言ってコスパを考えるとやや疑問を感じました。食事は感染予防で一方通行にするのはわかりますが、料理の並びが変で取りずらかったです。同行者の話だと少し質が落ちたようなことを言っていました。次回は平日に利用してみて比較してみたいです。

ゴールデンウィーク限定≪飲み放題付きスペシャルディナー≫黒毛和牛ステーキをお好きなだけ!

投稿者さん 2020年10月09日 19:37:57

サービスはよかった。
でも、設備、食事は割引後の値段じゃないと満足はない。
ちょっと安い感じかだった。
あと、隣が小さな子供さんがいたが、壁が薄いのか?声が聞こえて不快だった。

【秋冬旅セール】【那須満喫!5大特典付き】選べるメイン料理ディナー(夕朝食付)

Loved Lukeさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

Loved Lukeさん [50代/男性] 2020年08月31日 08:59:13

10年前に宿泊した際とは少しイメージが違った気がします。

「焼きしゃぶしゃぶ&焼きスキヤキが食べ放題」で予約しましたが、夕食レストランでこちらから申告するまで、通常の夕食プランで対応されました。
たくさんの食事プランを用意しているのであればスタッフ側でしっかり対応をして欲しいところです。
コロナ禍で仕方がないのかもしれませんが、「焼きしゃぶしゃぶ&焼きスキヤキが食べ放題」はシェフが鉄板でその場で調理してくれるのに、なぜどちらもわざわざぬるい料理にしてしまうのか、全く理解できない。
テーブルで自分で調理するのであればアツアツの状態でたべられた方が美味しいのに、なぜかぬるい調理にガッカリ。

「全館Free WiFi」と謳っていますが、310号室は殆ど電波が届かず使い物になりませんでした。
今どきこの結果は残念です。結局宿泊者全員WiFiは使用せずにキャリア電波でそのまま通信していました。

≪わっしょい肉祭り!食べ放題≫焼きしゃぶしゃぶ&焼きスキヤキを食べ放題!(夕朝食付)

投稿者さん 2020年08月10日 16:43:52

子供を連れて宿泊させていただきました。コロナ禍で大変な中営業して下さりとても有難いのですが、気になった点を投稿させていただきます。
繁忙期でしたがスタッフの方は少ないのでしょうか、接客に不慣れな方が多かった印象です。食事はコース料理でしたが、1つ1つの料理がなかなか運ばれずひたすら待ちました。子供が飽きてしまい大変でした。味は普通。部屋のアメニティは最低限のみ、子供を含め3人でしたが歯ブラシが2本しかないことに驚きました。お風呂は露天風呂までの階段が長いためご高齢の方は注意が必要です。

≪映える!≫緑のテラスでバーベキュー!フリードリンク付!炭火焼グリルで夏を満喫【19:30~90分】

投稿者さん 2020年04月02日 20:40:39

コロナでガラガラかと思い予約したが行ってみたら満室との事。
夕飯はしゃぶしゃぶとご飯とうどんだけという寂しいプランだったがレストランのスタッフの方皆さん感じが良くて満足出来ました。
風呂もお湯はとても柔らかくて温まるのですがクモの巣が天井にあったりして残念でした。

2020年03月
(応援企画)那須旅を元気に!≪牛+豚しゃぶしゃぶご夕食≫【ポイント10倍】

ルンルン04さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ルンルン04さん [50代/女性] 2020年03月21日 18:07:17

こじんまりとしたホテルで良かったです。
少し古さを感じましたが、綺麗に清掃されていました。
コロナ価格?の為、食事は満足出来ませんでした。
仕方ないですね。

2020年03月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2020年03月21日 21:00:09

ホテル・フロラシオン那須をご利用賜り、誠に有難うございます。
また、この度はご丁重にもご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在におかれましては、お食事がご満足いただけず、心よりお詫び申し上げます。
諸般の事情により、現在はブッフェ料理に代わり「セットメニュー」でご提供いたしておりますが、
お客様にご満足いただける内容とボリュームでなかった事と、深く反省いたしております。
お食事についてご指摘賜りました点につきましては、ホテルの重要な問題と認識し、
早速担当責任者とも話し合いを行い、検討を行って参る所存でございます。
この度、賜りましたお言葉を、スタッフ一同真摯な気持ちで受け止め、真に愛され親しまれる
ホテルを目指し、より一層のサービス向上に努力をさせていただく所存でございます。
何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

(応援企画)那須旅を元気に!≪牛+豚しゃぶしゃぶご夕食≫&オムレツご朝食【ポイント10倍】
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

ポロチ810さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ポロチ810さん [40代/男性] 2020年01月01日 21:27:16

スタッフの方々の笑顔が素敵で、安心して過ごす事ができました。バイキングの種類も丁度よく、美味しく頂けました。
牛さんが人懐っこく、可愛かったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2020年01月28日 16:08:02

また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度賜りました心温まるお言葉を励みとして、
今後とも、より一層のサービス向上に努力をさせて頂く所存でございます。
何卒、末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【那須満喫!5大特典付き】選べるメイン料理&バイキングディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2019年11月24日 21:42:14

毎年数回利用させて頂いています。
かなりファミリーが増えた印象です。
昨今は食堂までベビーカーで来るんですね。
今回、初めてブッフェ形式の夕食でしたが、取り皿が小さめな上、動線かイマイチで混んでました。
お盆かブッフェ用の取り分け皿があれば良いですね。
個々の料理はブッフェとは思えないほど美味しい味付けでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年12月16日 18:10:28

また、ご丁重にもお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様からいただきましたご意見を大切にお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。
その他、お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
引き続きご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

メイン料理チキンの夕食&オムレツが人気の朝食付!

投稿者さん 2019年02月17日 21:33:53

風呂が広くてまずまず良かった。あとは普通かな。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ~高原の美味しい朝食付プラン♪~
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

投稿者さん 2018年05月09日 21:37:48

自然の中のお風呂には虫がいっぱいで娘は大騒ぎでした。

平日限定50才からのプレミアムプラン【お部屋にフルボトル赤ワインの特典付き】

3939piggyさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

3939piggyさん [50代/女性] 2017年10月30日 21:13:15

スタッフの皆さんが気持ちの良い対応をしてくれました。掃除も良くされていると思いました。食事は朝も夜もバッフェ形式で、品数は揃えているように見えるのですが、取り立てて美味しいと思うものもなく、残念でした。

【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月09日 04:35:57

宿泊の日は子供の誕生日で、何か利用できるサプライズがあればと思い事前にホテルに伝えましたが、何も用意されていない様です。受付後にはベルボーイが部屋を案内してくれるわけではなく、各自で荷物を運ぶルールの様です。ビジネスホテルの様でした。夜、ロビーで男性ボーカルグループのジャズコンサートがありましたが、オリジナル曲がほとんどで、知って曲は一曲もなく、今ひとつ盛り上がっていませんでした。
料理、お風呂は普通で、お値段の割には今ひとつでした。

当館人気No1!とっておきのグルメ≪メイン料理黒毛和牛ステーキ&バイキングディナー≫♪(1泊2食)
【最上階5F【コンフォートツイン】広々とした48平米(喫煙)】

投稿者さん 2024年04月29日 07:43:17

部屋のスリッパがペラペラの紙で履きにくかった。部屋の電気がオレンジ系統の暖色で目が疲れた。エアコンの暖房表示が壊れているらしく、使い方の説明書が置かれていたが最初は気付かず困った。暖房は使えたが匂いが結構気になった。
部屋のシャワーは温度が変化して一定ではなく普通だったり熱くなったりを交互に繰り返していた。シャワーの水圧が高くて痛かった。夕飯はメインの黒毛和牛ステーキはそれなりに美味しかったが大きさは小さめ。その他の料理食べ放題は一番不満でバイキングとは言え冷めた料理が多く中華系が多く、ビジネスホテルのチープなバイキングの様でした。朝食の方が断然マシです!
那須は食事処もそれなりに有るため、夕食は外に食べに行っても良かったかなと思いました。
料金はGWに伺ったので大人2人子ども1人で8万円でしたが、割に会わないなと感じました。那須は楽しめる場所も数多くあるので今後も来訪したいですが、次回は他のホテルにします。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年05月05日 18:43:04

この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘賜りました諸点につきまして、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
深くお詫び申し上げます。今後の改善課題として取り込み、お客様に快適な
サービスをご提供できるよう、スタッフ一同、初心に立ち返り努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

ゴールデンウィークりんどう湖ファミリー牧場入園券付黒毛和牛ステーキご夕食※メイン料理以外食べ放題