那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月09日 21:37:48

自然の中のお風呂には虫がいっぱいで娘は大騒ぎでした。

平日限定50才からのプレミアムプラン【お部屋にフルボトル赤ワインの特典付き】
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月09日 04:35:57

宿泊の日は子供の誕生日で、何か利用できるサプライズがあればと思い事前にホテルに伝えましたが、何も用意されていない様です。受付後にはベルボーイが部屋を案内してくれるわけではなく、各自で荷物を運ぶルールの様です。ビジネスホテルの様でした。夜、ロビーで男性ボーカルグループのジャズコンサートがありましたが、オリジナル曲がほとんどで、知って曲は一曲もなく、今ひとつ盛り上がっていませんでした。
料理、お風呂は普通で、お値段の割には今ひとつでした。

当館人気No1!とっておきのグルメ≪メイン料理黒毛和牛ステーキ&バイキングディナー≫♪(1泊2食)
【最上階5F【コンフォートツイン】広々とした48平米(喫煙)】

投稿者さん 2017年03月03日 20:50:40

写真と実際の部屋が違いましたが、コスパいいと思います。

2017年02月
◇白髪ネギたっぷり“豚しゃぶしゃぶ”夕食◇1名様7700円~≪食べ放題ならプラス1000円≫
【洋室【ダブルルーム】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2017年01月29日 22:19:14

12月にダブルルーム2名で宿泊しました。洗面所はトイレと一緒でしたが、ダブルでも十分な広さでした。
朝食のオムレツはビュッフェと共にとても美味しかったですが、まだラストオーダー前でも女性スタッフの方が片付けてしまったり、朝から笑顔も無く、ゆっくり出来ずにせかせかした気分になり嫌でした。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF 那須御養卵のオムレツが人気の朝食付★12時レイトアウト★
【洋室【ダブルルーム】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2024年03月27日 15:51:49

家族旅行でお世話になりました。
施設全体的に古さを感じますが、部屋の清掃は行き届いていたように感じました。
露天風呂は良い感じ。お風呂の設備もよいですが、こちらの掃除はあまり行き届いていませんでした。時間的なものと、利用者の方に問題ありかもしれませんが。
フロントの方の対応は良かったです。
朝食ブュッフェ付きで利用しましたが、食事の内容はいまいちでした。高原の~とうたう割に、いたって普通のメニュー。
子供の好きなフライドポテトすら、パサパサなのにはちょっとがっかりでした。
外にヤギがいるとのことでしたが、「怪我をしても自己責任」と外にいた従業員の方に強めに言われ、しかも二匹しかいなく、子供は楽しめず。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年04月01日 00:23:06

この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また清掃やご朝食の件、ならびにスタッフの対応につきまして、
大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
とくに、どうぶつふれあい広場でのスタッフの対応が心無いものとなり、
大変ご不快なお思いをなされましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
ひとえにお客様への配慮が欠如していたものと、深く反省いたしております。
今後の課題として取り込み、スタッフ一同、再発防止に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
またの機会にご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

高原の美味しいご朝食(ご朝食付)=

投稿者さん 2023年12月25日 07:37:10

ステーキは、美味しかったです。
スパークリングワインは、お酒に弱い二人には、チョット大変でした(笑)
ケーキも飲酒後にいただきましたが、予想以上に美味でした。

ブッフェスタイルの食事内容をもう少し増やしてほしいと思います。
また、レイアウトを調整すると今の内容でも「見せる化」で良くなると思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月30日 19:01:37

クリスマスプランをご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを
重ねて御礼申し上げます。
スパークリングやブッフェのお料理内容、レイアウトの件など、頂戴いたしました
お言葉を大切にお預かりさせていただき、今後のサービス向上に反映できるよう鋭意励んで参ります。

★クリスマス★黒毛和牛ステーキ&バイキングディナー≪スパークリングワインとケーキ付≫♪

投稿者さん 2023年11月12日 17:46:44

お風呂はとてもよかったです。露天風呂に3つの浴槽、サウナもありました。水風呂は掛け湯だと思います。タオル類が使い放題で、ドライヤーはダイソン、シャワーはミラブルでした。
食事はまあ普通。卵料理のライブキッチンがありました。
お部屋は広く、ひとり旅には向かないかも。どの部屋もなのかわかりませんが、トイレと入口が苦手な香り(芳香剤?)がしました。あと部屋の鍵が開けにくい仕様(鍵を回しきって押しながら開ける)で、フロントで説明があってもよかったかなーと思いました。アレが普通なのかな?

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月19日 17:09:53

また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場は2023年9月に名湯 敷島温泉「碧ノ湯」としてリニューアルいたしました。
青く澄んだ「碧空」色のお湯は、ホテル敷地内に新たに源泉を採掘した自家源泉かけ流しでございます。
大浴場内のシャワーヘッドは「ミラブル」を備え、脱衣室にはダイソン製のドライヤー、
タワーファンを設置いたしました。
また、客室の香りにつきまして、芳香剤は利用しておりませんが、
過日のご利用にあたりご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
客室清掃時に充分に換気を行っておりますが、この度は点検が至らなかったものと
深く反省いたしております。
また、鍵のご利用方法につきましても私共の配慮が至らず、誠に申し訳無く存じます。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、サービスの向上に励んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

お手軽なご夕食≪作りたてパスタをお好きなだけ≫前菜・温菜も食べ放題ディナー

tama1388さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

tama1388さん [50代/女性] 2023年01月03日 16:01:53

今回家族でお正月旅行をしたいと思い初めて宿泊させて頂きました。
お正月プランとの事で普段よりもかなり高い宿泊費でした。
お部屋は4人分のベットがあっても充分の広さでとても良かったです。
ただ、お食事に関しては全くお正月を感じるメニューはなく、品数もあまり多いとは言えないと思います。
ライブで作って下さるメインのお肉料理は良かったのですが。
特に不満だったのは、食事の時間に急に始まったマジックショーです。
温泉旅館の宴会の様な雰囲気、音がうるさいうえに上演されている20分位はお料理を取りに席を立ったら、飲み放題と言われた飲み物の注文などが出来ない雰囲気に!
レストランには服と靴で、とドレスコードの指定がありましたがホテルらしい雰囲気は台無しでした。
もしお正月だからとマジック
ショーなどの企画をされたのでしたら別会場で見たい人だけが見られる様にしたら良かったらのではないでしょうか?
静かに家族団欒の食事を楽しみたかったのに最悪でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年01月08日 21:23:30

ご家族皆様でのお正月旅行にも関わらず、私共の配慮が至らず大変ご不快なお思いをなされましたこと、
誠に申し訳無く衷心より陳謝申し上げます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めておりますが、
ご指摘賜りました諸点につきまして、お客様への配慮が欠如していたものと真摯に受け止めております。
この度頂戴しましたお言葉を大切にお預かりし、今後お食事のご提供やイベントの事前のご案内等を見直し、
スタッフ一同、最善配慮あるご対応を目指し、鋭意改善に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

◆2023年お正月プラン◆那須高原で迎えるお正月 元旦1泊2日スペシャルプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年06月02日 09:28:05

施設が少し古くなったのでしょうか?気になるところ有。
コスト的にはこんなものでしょう、只食事(バイキング)はさみしかったです(選択肢が少ない)
トータルでは普通以上かと思います。 以上

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年06月06日 16:31:07

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。施設・お食事にも、ご満足いただけるサービスを提供できず、深くお詫び申し上げます。特にお食事につきましては、再度、内容を見直し、より良いお食事を提供できますようスタッフ一同努めて参る所存でございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪高原のグルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2022年03月02日 17:59:26

広いお部屋で、ゆったり過ごす事ができました。

〈大浴場について〉
チェックインした日は、仕事が終わってから出かけたので、到着が遅かったこともあり、温泉に入った時間帯が遅かったからか、温泉のお湯がぬるく感じました。お陰でゆっくり入れたといえば入れましたが、露天風呂の方は足元が暗く、目も悪いこともあり、湯船に入る時や出る時に足を踏み外したり石に足をぶつけたりしないか少し不安でした。
お風呂場から出たすぐの所にタオルが置いてあるのと、更衣室に給水サーバーが置かれていたのはよかったです。

〈朝食バイキングについて〉
お惣菜の並べ方や取り皿の配置等もう少し考えられた方がいいかと思いました。
トレー(お盆)がなく、手に持てるお皿の数が限られてしまうため、何度もちょろちょろしなければならないのは面倒でした。コロナ禍でなければそれ程気にはならない事でしたが、感染症対策のひとつとしても、トレーを活用して、できるだけお惣菜を取りに足を運ばなくてもいいようにした方がいいのではないかと思いました。
また感染症対策で入口出口をつくられているのはいいのですが、最初にサラダコーナーの野菜やドレッシングが置かれていたかと思えば、お惣菜のあとにポテトサラダやマカロニサラダが置かれていたり、出口側にヨーグルトが置かれているにも関わらず、ヨーグルトを入れられる深めの取り皿が入口側に置かれていたり、パンを温める機械がないのかと思い取り皿にとって食べ終わる頃に、他のお客様がオムレツを作られているコーナー脇にあった機械を見て「パンはどこにありますか?」と聞かれていたのを見てパンを温められた事を知ったり等々…残念な点が多かったです。

2022年02月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年03月08日 14:32:43

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊におかれましては、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。しかしながら、多岐に亘り、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げる次第でございます。賜りました貴重なご意見、特に朝食時のお食事の陳列方法につきましては、早急に見直しを図り、改善させていただきたく存じます。重ね重ね御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

ashitawaashitanokazegafukuさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ashitawaashitanokazegafukuさん [50代/女性] 2021年12月30日 17:00:09

小さな子供連れのファミリーが多く私たち大人だけの家族には少々落ち着かない気がしました。夕食のステーキとパスタは評判通り美味しかったですがそのほかは普通でした。ホールスタッフが少ないせいか朝食に至っては補充が間に合わない感じでしたがオムレツは美味しかったです。温泉はとても良かったです。タオル類が存分に使えたのはうれしいですね。お部屋から見える景色も最高でした。夜は満天の星空を満喫でき天然のプラネタリウムの様でした。スタッフの皆さんはとても感じがよく気持ちよく滞在できました。お世話になりました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年01月08日 19:36:18

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご夕食のステーキと作りたてパスタには、お褒めのお言葉を賜りありがとうございます。その他も、お食事につきましても、今後ご満足いただけますよう努めて参りますので、引き続きご支援ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。また、ご朝食の際には、私どもの至らなさのために、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。オペレーションの改善等を行い、スタッフ一同精進して参りますので、何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。なお、那須高原の大自然をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。那須高原は、四季折々の風景をお楽しみいただけますので、またの機会に是非お越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割25】黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー ※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2021年03月22日 19:18:22

お安く泊まらせていただきましたが、正直対応が何度かどうかなというのがありまして、この評価とさせていただきました。
牧場の中なので、晴れていれば素敵だと思います。

【冬春旅セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2020年12月11日 15:13:53

館内はやや古い感じはするが、
清潔感があるホテルでした。
チェックインが遅くなっても、
対応していただき、
温泉は、ほぼ貸し切りで、
ゆっくりできました。

【お日にち限定】≪温泉天国♪お食事無し≫ +900円(税別)でご朝食付!

投稿者さん 2020年10月08日 20:53:18

コロナ対策で、食事がビュッフェでなかったため、メニューの内容が若干物足りなかった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ≪選べるメイン料理ディナー≫(夕朝食付き)

ルンルン04さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ルンルン04さん [50代/女性] 2020年03月21日 18:07:17

こじんまりとしたホテルで良かったです。
少し古さを感じましたが、綺麗に清掃されていました。
コロナ価格?の為、食事は満足出来ませんでした。
仕方ないですね。

2020年03月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2020年03月21日 21:00:09

ホテル・フロラシオン那須をご利用賜り、誠に有難うございます。
また、この度はご丁重にもご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在におかれましては、お食事がご満足いただけず、心よりお詫び申し上げます。
諸般の事情により、現在はブッフェ料理に代わり「セットメニュー」でご提供いたしておりますが、
お客様にご満足いただける内容とボリュームでなかった事と、深く反省いたしております。
お食事についてご指摘賜りました点につきましては、ホテルの重要な問題と認識し、
早速担当責任者とも話し合いを行い、検討を行って参る所存でございます。
この度、賜りましたお言葉を、スタッフ一同真摯な気持ちで受け止め、真に愛され親しまれる
ホテルを目指し、より一層のサービス向上に努力をさせていただく所存でございます。
何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

(応援企画)那須旅を元気に!≪牛+豚しゃぶしゃぶご夕食≫&オムレツご朝食【ポイント10倍】
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

投稿者さん 2019年11月24日 21:42:14

毎年数回利用させて頂いています。
かなりファミリーが増えた印象です。
昨今は食堂までベビーカーで来るんですね。
今回、初めてブッフェ形式の夕食でしたが、取り皿が小さめな上、動線かイマイチで混んでました。
お盆かブッフェ用の取り分け皿があれば良いですね。
個々の料理はブッフェとは思えないほど美味しい味付けでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年12月16日 18:10:28

また、ご丁重にもお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様からいただきましたご意見を大切にお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。
その他、お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
引き続きご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

メイン料理チキンの夕食&オムレツが人気の朝食付!

es2-winstonさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

es2-winstonさん [50代/男性] 2018年11月18日 19:36:06

部屋は広くて良かった。
食事そのものより、他のテーブルの後片付けがなっておらず、中途半端に片付けたまま放置しているのがかなりきになりました。お風呂は空いていてとても快適。ただし露天風呂の中の足置きの岩場が何段まであるのか分からず、怪我をしそうになりました。白濁の湯だけに、こちらが気をつけないといけないのですが。

選べるだし汁 しゃぶしゃぶ満喫コース料理
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(喫煙)】

投稿者さん 2018年06月23日 18:30:50

スタッフの方も感じがよく親切で館内も気持ちがいいです。
温泉も源泉かけながしです

しかしお昼に食べられるお店がなにもないです。
こんなにきちんとしているホテルなのにドリンクしかないって・・なぜなのか理解できませんでした(^-^;
サンドイッチやパンとかくらいあってもいいと思います。

遠出せずにホテルで一日ゆっくりしたいという人はどうするのでしょうか・・?

全体的なレベルは高いので残念です。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆【平日限定】お得な一人旅1泊朝食プラン

投稿者さん 2018年05月11日 23:46:25

黒毛和牛すき焼き御前のプランで大人2名で宿泊しました。
肉の色が悪かったです。全体的に夕食の量が少なく、質素に感じました。安いプランだからしょうがないのか?
でも、喫煙の部屋でもタバコの臭いもしないし掃除も行き届いている感じでした。
またスタッフの方々みんな笑顔で対応してくれたので気持ちよく過ごせました。お風呂も満足です。
残念だったのは食事だけ。

期間限定 平日お得な≪黒毛和牛すき焼き御膳≫(1泊2食付)
【洋室【コンパクトワンベットルーム】22平米(喫煙)】

3939piggyさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

3939piggyさん [50代/女性] 2017年10月30日 21:13:15

スタッフの皆さんが気持ちの良い対応をしてくれました。掃除も良くされていると思いました。食事は朝も夜もバッフェ形式で、品数は揃えているように見えるのですが、取り立てて美味しいと思うものもなく、残念でした。