那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月06日 00:31:08

お部屋は広くて、ゆっくり、くつろげました。温泉も良かったです。あとフロントので近くの炭の?ストーブも、とても暖かくて素敵でした。次は夕食も食べたいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年02月06日 09:24:22

この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日はお部屋や温泉のご利用にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
フロント前のロビーでは冬の間、暖炉に火をいれておりご好評いただいております。
また、私共では黒毛和牛ステーキのメイン料理などのご夕食をご用意いたしておりますので、
次回ご賞味いただければ幸いです。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【冬春旅セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

投稿者さん 2023年01月26日 15:44:01

夜と朝の計3回入浴しましたが、一度も浴槽にお湯が出ていることはありませんでした。正直、他のホテルでこのようか経験はありません。改善の必要があると思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年01月30日 09:01:39

私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めておりますが、
ご指摘賜りました温泉の件につきまして、私共の管理が不十分であったものと
真摯に受け止めております。
今後、同様の不手際の無いよう、管理改善に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【冬春旅セール】【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー!】※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2023年01月05日 11:54:09

1月4日に宿泊しました。ホテル内はとても清潔感があり快適に過ごすことができました。
食事も品数はそこまで多くはありませんでしたが、味は美味しかったです。飲み放題が有料(2000円 ソフトドリンクを含む)となっていたので子供連れの場合はそれを考慮して行くと良いと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年01月08日 21:25:12

私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、サービスの向上に励んで参ります。

【新春セール】【ポイント10倍】黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー!※メイン料理以外は食べ放題
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

きぼちゃん7777さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

きぼちゃん7777さん [70代/女性] 2022年12月14日 18:15:57

お部屋の広さに
びっくりしました。二人では勿体無い位ですね。
お料理もバイキングと言うことで心配しましたが人数制限で混雑無く料理も無くなる前に補充して下ってとって良かったです。
お料理も美味しかったし又行きたいホテルです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年12月18日 19:38:13

ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日はお食事にご満足いただき、快適にお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。

【秋冬旅セール】≪高原のグルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2022年11月21日 16:14:38

スタッフの方は親切丁寧です。無料のキッズスペースがあります。車がないと不便なエリアではありますが、車であれば飲食店やレジャー施設など楽しめます。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年11月27日 22:26:06

先般はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪オトク!ポーク!メイン料理≫パスタ&前菜・温菜食べ放題ディナー※メイン料理以外は食べ放題
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月19日 17:24:29

料理並びにその他のサービスには満足致しました。
「男性フロントマン」の対応が良くないとの口コミを見ましたが
実際の対応の際は全然そんな事はありませんでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年11月20日 11:27:53

引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

ヒメちゃん66さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ヒメちゃん66さん [60代/女性] 2022年11月19日 12:16:01

一泊二日の姪とのドライブを楽しんだあと、ひとりでゆったり過ごしました。ホテルの立地が最高でした。高台の景色、牧場、紅葉、川の周りの散歩道、教会と、最後の紅葉と自然の素晴らしさを満喫しました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年11月20日 11:26:31

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
ホテル・フロラシオン那須は広大な牧場の敷地の奥に位置しておりまして、
渓流の散策路とともに、豊かな自然の環境をおたのしみいただけます。
今後もお客様に、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【秋冬旅セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2022年11月05日 13:34:03

部屋は予約した時の写真と違って見えたがベッド4つの部屋で広さも十分。深夜に目が覚めて何となくベランダに出たらものすごい星空でした。星が近かった。
食事はどれも美味しかった。ありがちな料理じゃなくて工夫してるなと感じました。ただ、ステーキ出してくれたシェフの方はちょっと。。。客に対して良くない感情持ってるのが伝わるような話し方。でもホール担当と違って接客係じゃないから仕方ないのかもしれませんね。パスタを出してくれたエグゼクティブシェフのキランさんかな?楽しいインスタ拝見しました。キランさんはとても感じが良かったです。それにホールにいた外国人スタッフの女性も日本語が上手で笑顔がステキでした。ちゃんとこちらの伝えたいことを汲み取って頂けて気持ちが良かったです。
お風呂は広くて良かったです。特に露天風呂が紅葉見ながら入れて最高でした。いろいろな試供品もあって試すのが楽しかったです。
それから駐車場の脇に元気の良い牛さんと山羊さんがいて特に牛さんは馬か?と思うほど活発に走り回ってました。あんなに元気な牛を見たのは初めてでした!のびのび育ってるんでしょうね。可愛かったです。渓流沿いを散歩もできて楽しかったです。
全体的に良かったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年11月06日 11:55:35

また貴重なお言葉の数々をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた私共スタッフの対応が至らず、大変ご不快なお思いを
なされましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
お客様への配慮が欠如していたものと、深く反省いたしております。
スタッフ一同、初心に立ち返り、今後のサービス向上の課題として取り組み、
お客様に最善の配慮ある対応に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月04日 12:49:10

立地は最高で散歩をたくさんしました。秋の山を満喫しました。ハード面も古さはありますが大変満足でした。ただ夕食のバイキングはあたたかいメインになる洋食が少なく冷たいおつまみ的なものが多く感じました。またワインがハウスワインしかなく銘柄がはっきりしたものがなかったので寂しく感じました。朝食は美味しかったです。
帰りの送迎の方の運転が少し怖かったです。眠そうな目をされてましたので…。距離も長いのでシートベルトの促しはあったほうが良いかと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年11月06日 11:51:07

過日は私共スタッフの対応が至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました諸点につきまして、今後のサービス向上の課題として取り組み、
お客様に最善の配慮ある対応に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
末筆ながらこの度はご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

家族旅行を応援!≪お子様全員無料≫平日限定(大人:黒毛和牛ステーキ/お子様:ブッフェのみ)2食付

投稿者さん 2022年11月03日 15:25:55

野菜がとても新鮮でシャキシャキでした又、ステーキがとても柔らかく美味しくいただきました、もう少し量があれば大満足でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年11月06日 11:50:04

投稿者さん 2022年10月25日 18:12:44

8月末に娘と2人で宿泊しました。
お部屋も広く、バイキングも品数が多くオープンキッチンでのできたてステーキ、パスタなどもあり良かったです。
温泉も夜、朝と入りとてもゆっくりできました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月31日 11:15:10

先般は、ホテルフロラシオン那須にご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お嬢様とのご滞在が、ご満足いただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。ホテル周辺では、紅葉がそろそろ見頃を迎えます。また、スキー場へも約20分ほどの距離に立地しておりますので、秋・冬のレジャーにも是非ご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】≪高原のグルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外は食べ放題

みやさだ9234さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

みやさだ9234さん [60代/男性] 2022年10月10日 21:05:33

10月4日に宿泊しました。部屋や料理は申し分ないほど満足しました。しかし、立地的に夜楽しめる施設が近場に無く、ホテル内のスナックやバーも営業しておらず、辛うじてカラオケがスナックを貸し切る状態で飲み物など持ち込みでセルフサービスで利用できました。
予約時にも説明が無く、当日到着後に教えてもらう状態でした。利用出来ない施設があるなら予約時に説明が欲しかったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月12日 13:46:34

客室やお食事のご利用にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
しかしながら、館内ならびに周辺の施設につきまして、
大変ご不便なお思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたお言葉を大切にお預かりし、今後お客様に最善の配慮ある
ご対応に努めて参ります。
またの機会にご利用賜りますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月05日 13:25:22

1泊朝食付きのプランで娘と女性2人で宿泊しました。
まず、ホテルまでは農場の間を通って行く感じで途中道路に段差があるので注意が必要です。
建物の目の前に10台程駐車できるようになっていて、そこがいっぱいだと第2駐車場へ停める事になります。敷地は広く余裕を持って停める事が出来ますが、下が舗装されていない為雨天の時は少し車や足元が汚れるてしまうかなと感じました。

部屋は5階のツインルームを予約したので広々としていて快適に過ごせました。洗面ボウルが2つあり、トイレと浴室も独立しているので使いやすいです。
部屋の冷蔵庫は冷凍室も付いていて、翌日用に保冷剤を凍らせておけたので、この点は大変ありがたかったです!

大浴場にはバスタオルとフェイスタオルが常備されているということで部屋から持って行く必要はなかったのですが、そのタオルがとにかく使い込んだ感じの薄めのタオルでした…自由に使えるのでいいのですが、部屋に備え付けのタオルはしっかりしている物だっただけに残念でした。
脱衣場にウォーターサーバーがあって湯上りに冷たいお水を飲めたのはよかったです。

朝食はその場でオムレツを作ってくれるサービスもあり、全然的に美味しかったです。クロワッサンがあったのに、トースターで焼くと焦げてしまうので焼かずに食べて下さいとの注意書きがあり、せっかくのクロワッサンなのに残念でした。(だったら焦げずに焼けるトースターを考えて欲しい!)

また機会があれば利用させてもらいます。お世話になりました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 17:12:58

また貴重なご意見、ご感想の数々をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、サービスの改善・向上に励んで参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

投稿者さん 2022年10月03日 18:24:32

10月01日に,誕生祝いを兼ねて食事処へ夕食を食べに行くので,宿泊に利用させていただきました。
部屋,お風呂等は若干修繕が必要かなとは思いましたが満足出来ました。機会がありましたらまた利用させていただきます。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 17:08:10

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

投稿者さん 2022年10月01日 15:04:41

平日子どもが無料ということで利用させていただきました。

部屋は照明が暗く、またソファの肘掛けの布が破れていて、バルコニーは苔だらけでした。
また湯沸器を使用したところ、中が薬剤臭くて、お湯はとても飲めたものではありませんでした。
広さは申し分ありませんでした。

お食事はメインのステーキをはじめ、ビュッフェの種類もなかなか多くて美味しかったです。

温泉は広めで露天風呂もあり、いいお湯でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 17:07:02

ご指摘賜りました諸点につきまして、ご不快なお思いをなされましたこと、
深くお詫び申し上げます。今後の改善課題として取り込み、お客様に快適に
お過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月28日 15:56:13

立地は静かな場所で良かったです。部屋は落ち着けるし、何より露天風呂は広くて静かで最高でした!また伺います!

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 17:01:54

過日は快適にご滞在いただいたご様子で何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

ニャン0957さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ニャン0957さん [60代/女性] 2022年09月17日 14:33:16

送迎があり大変助かりました。
温泉も広く、立ち寄り湯と兼用でタオルも置いてありアメニティーが揃っていて手ぶらで利用できます
従業員の方々も感じがいいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 16:18:00

温泉のご利用ならびにスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適なサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、励んで参ります。

ピンクぺっこんさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ピンクぺっこんさん [60代/女性] 2022年09月13日 14:26:01

9月12日に宿泊しました。私達夫婦にとって、温泉と食事が1番のご馳走です。
温泉は内湯では、温度の違う湯船が3つ。お好みにありがたいですね。露天風呂は、清流の音や小鳥のさえずりを聞きながら、緑の樹を眺め、温泉を楽しみながら森林浴もでき、リラックスできました。秋には青紅葉が紅く色づき素敵でしょうね。
食事は全てのお味がバランス良く、ステーキも美味しくいただきました。料理長さんの腕ですね。朝食もゆっくり美味しくいただきました。
スタッフの方々も親切でありがたかったです。
再度利用したいのでお願いがあります。ホテルご自慢のシャンプーコンディショナーですが、香りが強すぎるようです。違う種類など別の物も置いていただけないでしょうか。
また、髭剃りで肌を痛めたようです。シェービングフォームの設置もご検討いただければと思います。
大変お世話になりました。ゆっくりと過ごせました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 14:24:54

過日はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉ならびにお食事をご堪能いただいたき、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、
大変ありがたく存じます。
また、バスアメニティの件につきましても貴重なご意見をいただき重ね重ね御礼申し上げます
お客様からのお言葉として大切にお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。
引き続きのご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ご夫婦ふたりで130歳以上なら≪1室4000円≫もお得!【黒毛和牛ステーキディナー】夕朝食付き
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月05日 11:23:58

那須に住む友人と遊ぶために、朝食のみのプランで2泊利用させていただきました。
ブライダル利用もあるということで、ホテル内はとても綺麗で雰囲気も良かったです。
コロナ禍とあってか、ホテル内の施設(バーや和食レストランなど)の利用ができなかったことが残念です。

牧場もあり、自然がいっぱいで、朝の散歩や露天風呂はとても気持ちがよかったです。
ただ、立地上車がないと観光は難しか感じたので
無料の送迎バスの本数を増やしてくれたり、遅くまで利用できると良いとおもいました。
(駅まで出なくても、少し出たところにいくつかお店が並んでいるような場所もあったので、その辺りまでとかも出やすくなると良いかも)

大浴場内のサウナは1人ずつしか利用できないため、常にご年配の方が占領しているような状態で使いづらかったです。

朝食はよくあるホテルのバイキングという感じで、品数や味も普通でした。
夕食利用ができればもう少し地元の味なんかを楽しめたのかな。

機会があれば、施設内の設備がもっと利用できるようになる頃に、夕食付きのプランでまた利用させていただきます。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 14:07:09

また送迎やご朝食、館内の施設につきまして、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。
なお、館内のバー・和食レストラン(宴会場)につきましては、あいにく現在常時営業は
行っておりませんので、ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

コーベ1961さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

コーベ1961さん [60代/男性] 2022年09月01日 20:19:15

コスパは最強です、食事も金額を考えると充分でした。
牧場を抜けて到達すると遊歩道などありリゾート感満載でした
ただ一点、部屋のエアコンの音が少々大きくて気になりました
それ以外はサービスその他良かったです

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 14:01:14

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室のエアコンの件につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、
深くお詫び申し上げます。
設備の点検、メンテナンスが至らなかったものと深く反省いたしております。

お手軽なご夕食≪作りたてパスタをお好きなだけ≫前菜・温菜も食べ放題ディナー