那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月07日 18:46:56

雪が降る前にハイランドパークに行きたく宿泊しました。
3日ほど前にフロントの方から温泉が故障していて温泉は出ていないとご連絡を頂きました。口コミなどを見て事前に知っていたのですがご連絡を頂きキャンセルかどうか確認があり良かったです。ですので温泉の評価は出来ませんが、朝風呂させて頂きましたがとても広く清潔でゆず湯が気持ちよかったです。温泉が直ったらまた利用したいと思いました。その温泉の代わりに別のホテルに送迎してくださったのですが、大きなホテルで賑やかで温泉をしっかり楽しませて頂きました!…とても賑やかだったので宿泊はフロラシオンで正解でした♪
食事もフルコース、とても美味しく、特にデザートが気に入りました!
そしてこの日はカクテルを頂きながらライブを楽しむことができ、主人と暖炉のある暖かなロビーでゆったり素敵な音楽を楽しみました。
1階のお部屋は少々牧場の匂いが…あたり一面広大な牧場なので仕方ないかな。
スタッフの方々も感じがよく、また那須に行く機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2018年11月15日 16:07:48

2018/11/12故障のため、温泉に入浴出来なかった。

【平日限定】お得な一人旅1泊朝食プラン
【洋室【コンパクトワンベットルーム】22平米(喫煙)】

とても下手さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2018年09月17日 19:16:01

肉料理で、黒毛和牛を、期待していましたが、予約間違いのためか、黒毛和牛なし
次回は、もう少し煮詰めます
立地条件は、せせらぎも聞こえて、静かでした。夏は、部屋のエアコンが、昔は不要だったと思いますが、今夏の暑さの遺残?・・・部屋の蒸し暑さは、扇風機が必要、廊下は、風とうし無く、せめて外気を取り入れる方式が望まれます。ホールでの、音楽会は、良かったです

早割30【選べるメイン料理】お得な季節の和洋会席 1泊2食付プラン【那須旅】さき楽

ikoan777さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ikoan777さん [40代/男性] 2018年09月11日 15:19:52

40代夫婦の立場としておなじような方の参考になれば光栄です。

うたい文句どおり部屋も広く、浴室とトイレが分かれ快適でした。アメニティーも充実、食事もおいしく、妻からもその点は好評でした。スタッフの対応も良く、平日であればまた利用したいと考えています。

ただ、以下の点は注意が必要です。

・ホテル前の舗装された駐車場は狭く、10台程度しか停められない。また間隔が狭いため、当方は舗装されてない駐車場に移動いたしました。(家族連れが多いため、ドアパンチ防止のため)オープンカーでなく、SUVで伺い正解でした。舗装されていない駐車場は水たまりだらけです。
・土日だったせいか、他の利用客のほとんどが幼児を連れた家族で、レストランでの夕食時はいままでの旅行で一番騒がしく、ゆっくり食事ができませんでした。具体的には奇声上げ続ける、走りまわるなど。また、部屋でくつろいでいても幼児の奇声が絶えず聞こえ、部屋の変更をお願いしようかと真剣に考えました。

とはいえ、利用客の問題はホテルの責任ではありません。単なる参考情報として掲載いたします。

設備・アメニティで低評価した点は駐車場と、レストランを家族構成別により快適に利用できればと期待を込めて。

早割30【当館厳選】黒毛和牛がメインの和洋会席料理1泊2食付

mint81comさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

mint81comさん [40代/男性] 2018年06月11日 16:46:35

お部屋、環境とても良かったです。

また、行きたいです。

2018年06月
期間限定 平日お得な≪黒毛和牛すき焼き御膳≫(1泊2食付)
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月14日 09:26:07

サービスはとてもよく場所もすごく良くてご飯も美味しくて部屋もでかくて、とても満足しましたが、部屋の中に除湿機があったらもっとよかった。あとは、テレビのサイズが部屋と合ってない、ドライヤーはもっといいやつにした方がいいエアコンのスイッチがわかりにくいと思う。

投稿者さん 2017年12月17日 18:08:29

一泊ですが、お世話になりました。チェックイン時間前に到着したのですが、快く部屋に案内して頂き、スタッフの方達の対応は気持ち良かったです。 大浴場や露天風呂はとても広くのんびりできました。 ただ、食事内容が寂しく、ボリューム感に乏しくビッフェの品数も少なかったのですが、シーズンオフで料金的にもこんな感じかな、と思いました。立地的にとても静かで雰囲気は良かったです。 あと、帰る時に車の近くでスタッフの方が2人居たのですが、何も挨拶無く無視されたのが気分的に良くありませんでした。

トリップアドバイザー受賞記念プラン≪メイン料理:那須高原敷島和牛ステーキ&バイキングディナー≫
【最上階5F【コンフォートツイン】広々とした48平米(喫煙)】

ビックマーメイド5963さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ビックマーメイド5963さん [40代/女性] 2017年11月15日 13:03:36

11月12日に宿泊しました。従業員の方々の対応が皆さん丁寧で素晴らしいと思いました。ホテル周辺の散策路が素敵でした。ちょうど紅葉の時期だったので。ホテルを早く出ようと思ってたのに長居してしまった位です。
朝ご飯もバイキングで種類も豊富だったので、好き嫌いの多い子供も大丈夫でした。お風呂は大人には露天風呂がぬるく感じました。男湯と女湯は今どきは入れ替えしないんですね。それがちょっと残念でした。また利用したいです。

高原の美味しいご朝食~シェフが目の前でオムレツをお作りするライブキッチンが人気!(ご朝食付)

投稿者さん 2017年10月08日 07:15:48

いろいろな温泉に行っていますが今まで入ったお風呂の中で一番良かったです。
何しろお湯がいい!!
那須の温泉ってこんな良かった?と、驚きの連続でした。

【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(喫煙)】

♂小町♀さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

♂小町♀さん [40代/女性] 2017年09月08日 14:23:05

9/5~7で2泊しました。1泊ずつ別々に予約したので、チェックインとチェックアウトを2回することになってしまいました。こちらが悪いのだが、融通がきかないんだなと、少し思ってしまいます。食事のバイキングは、とても美味しいです。数は少なくても、1品1品が美味しい。ウェイターさんとウェイトレスさんが、とても感じが良く気持ちが良いです。大人の空間と言う感じで、静かにゆっくり食事が出来ました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2017年09月18日 15:45:24

この度はホテルフロラシオン那須へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊の際には、♂小町♀様へご迷惑やご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントでの引継ぎがうまくいっておらず招いた事態でございます。先ほど投稿頂きました口コミの方へも書かせて頂きましたが、今後はフロントでの接客対応も重ね、このような事態が起きぬよう徹底して参ります。
またお食事では満点の評価頂きまして、ありがたく思っております。レストランスタッフ一同とても励みになります。バイキングの品数は他のホテル様と比べると少ないとは思いますが、1品1品丹精込めて作り上げて、他のホテルとは違う良さを出していけるよう頑張って参りますので、また那須へ来た際には、フロラシオン那須へお越し頂ければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございます。

当館人気No1!とっておきのグルメ≪メイン料理黒毛和牛ステーキ&バイキングディナー≫♪(1泊2食)

MACO123さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

MACO123さん [30代/女性] 2017年03月03日 17:14:10

妊娠6カ月の安定期に主人との旅行でした。立地は牧場ないにあり、暖かい季節なら散歩をしたり敷地にいる牛や羊と触れあうこともできるそうです。ホテル横のチャペルも拝見できました。お腹の大きな姿をチャペルで写真に残せたのが嬉しかったです。
食事は、夕飯はステーキがとてもおいしかったです。他はバイキング形式でした。朝のバイキングは最高でした。産地の野菜やシェフが目の前で焼いてくださるオムレツは絶品でした。
お風呂も最高でした。しかし、妊婦なので露天風呂の段差は少し怖かったですが、しっかりとした手すりがあるので、注意しながら入浴できました。お部屋にかんしては、季節がら乾燥していました。しかし、無料貸し出しの加湿器をお借りすることがでしました、広々とした部屋だったためあまり効果はなかったですが、そういったサービスはありがたいです。子供が産まれたら、GWシーズンに再来したいです。

2017年02月
【広々ベッドのキングルームお得プラン】黒毛和牛ステーキのディナー(幼児のお子様添い寝無料)
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(喫煙)】

じゃがいも1669さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

じゃがいも1669さん [50代/女性] 2016年11月17日 23:17:39

大変優雅な雰囲気のホテルでゆったり、のんびり過ごすことができました。広い敷地で牧場や渓流のお散歩も楽しみました。
お風呂はバスタオルが自由に使え、温泉グッツのアメニテイが豊富で、温泉水のサーバーもありました。大浴場と露天の2種類だけですが、広さは充分。
お部屋も素敵でした。やや薄暗かったのと、テレビがもう少し大きいともっと良かったです。お食事はメインの焼きガニは期待はずれでしたが、チキンはまずまず。すすめられて、二人のうち一人分を和牛ステーキにグレードUPし、大満足。その他バイキングはやや寂しい感じでしたが、お腹いっぱいいただきました。コーヒーが薄かったのが残念。朝はやはりシェフがオーダーで焼いてくれるオムレツが美味しかった。今回お得に宿泊できたので良かったです。良い思い出になりました。

【最上階5F【コンフォートキング】広々48平米(喫煙) 】

小太郎小太郎さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

小太郎小太郎さん [40代/男性] 2016年06月16日 15:53:31

今年で2回目の結婚記念日、お世話になりました。去年のような、レストランのプランが無かったのが残念でした。
スタッフの皆様には、結婚式から毎回良くして頂き、感激しております。
また来年の6月14日も、宜しくお願いします。

2016年06月
記念日★AnniversaryPlan★ケーキ&バラの花&1ドリンク&12時レイトアウト(夕朝食付)
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

hanna-aさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

hanna-aさん [60代/女性] 2015年11月20日 10:11:34

広大な牧場の中のホテルは自然の中に溶け込み解放感抜群のロケーション。
建物は古く老朽化が目立ちますが、掃除が行き届いて清潔感が有、気持ち良く滞在出来ました。
フロントスタッフは勿論、散歩中に出会った”チーズ工房”のスタッフの方など、笑顔で挨拶して下さり好感が持てました♪
気になったのは、朝食時(ブッフェスタイルなのに、トレーが無く、両手に一つずつ持って、何度も運ばなければならず、お年寄りの方や、テーブルが離れているグループは大変!)
又、せっかく美味しいオムレツを焼いて下さっているのに、気がつかない人がいらしたり・・・(気がつかない客に「オムレツもどうぞ」と声をかけてあげてほしいなと感じました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2016年01月11日 11:15:12

この度は、当ホテルをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
牧場の敷地は東京ドーム13個分の広大な広さで
ホテルは牧場の入口から約1.5km奥にひっそり佇んでおります。まさに大自然の中に溶け込んでおり渓流のせせらぎや黒毛和牛、ヤギ、ヒツジ、鳥の鳴き声が心に和み癒されます。
ご指摘がありました朝食のトレーについては検討させていただきます。
オムレツのお客様への、お声掛けについても
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
お客様にとって心地よくホテルでの滞在を過ごしていただくことが私どもの願いでございます。
是非、またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス朝食付】インターネット無料 広々デラックスツイン(17時IN/9時OUT)朝食付
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

メルプーさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

メルプーさん [60代/男性] 2015年11月04日 21:03:49

急に思い立って間際の予約だったせいか、以前から泊まりたかったこの宿に、大変お安いプランで宿泊できました。全体的に満足できましたが、特に紅葉を眺めながらの露天風呂が気持ち良かったのと、夕食に出た黒毛和牛がとても美味しく、また利用したいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2016年01月04日 19:57:02

ホテル、露天風呂の脇には渓流があり、そのせせらぎを聞きながら紅葉を眺めることは至福の喜びでもあります。
ここでの滞在は身も心もリセットできていただけることが私どもの願いです。
ご夕食も満足していただき感謝申し上げます。
是非、またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

ハッピーな秋みつけた!お日にち限定【ディナー1名様無料】相当のお得なプライス
【洋室【ダブルルーム】22平米(喫煙)】

mina1748さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

mina1748さん [20代/女性] 2015年09月28日 18:23:53

感想、苦情どちらもありのコメントです。
遠方から友達が遊びに来てくれたので、昔日帰りで利用したことのあるフロラシオンに泊まりました。
ディナーの食事や露天風呂、内装などはとてもよく、寧ろこの値段でいいのかとビックリしました。
オードブルやチーズのリゾットなどが、特においしかったです!
それだけに残念なのは、スタッフさんの対応です。若いということで見縊られたのかと思うのですが、傷つく言葉や態度を男性のスタッフさんからかけられました。笑ってやりすごしましたが、結構辛かったです。
君なんかはこれでいいだろう、というような人を見て対応する所が随所に表れており、本当に残念でした。
逆に女性のスタッフさんからは、優しく対応して頂きました。男女でこれほど差があるのは不思議です。

あと、同敷地?のファームの羊のための牧草地を散策したのですが、その場所はとてもよかったです。羊やヤギ?などが牧草地の囲いの中で飼育されており、近くでみることができました。ここでの光景は心に残るいいところでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2016年01月03日 20:16:13

ご指摘いただきましたスタッフの対応に関しましては誠に失礼いたしました。
深くお詫び申し上げます。
サービス業ではあってはならない言動と受け止めております。厳重に注意をし、今後、このようなことが起こらないよう徹底いたします。
大変、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。是非、又の、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

68ぷつさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

68ぷつさん [50代/男性] 2015年08月25日 17:04:00

妻と2人での「遅い夏休み」でお世話になりました。
立地環境は素晴らしく夕食・朝食も,良い食材をつかっていることがよく分かり,「お!これは当たり(美味しい)」と(いつも期待はしないことにしている私たちが)思わず笑顔になりました。以下は苦情ではなく,次回利用を楽しみにしての「気になった点」を。
 今どき,客室でのインターネット利用は当たり前と思っていましたが,Wi-Fi利用はロビーのみで,「事前に希望を出した宿泊者が先着順?で(部屋も限られているとか)今回は予約イッパイ」とのこと。私は2社のポケットWi-Fiを持っていましたが電波状況が悪くほとんど使えませんでした。楽天トラベルという “ネット予約を” しているホテルが ネット環境が整っていないとのはやはり残念で,予約の時点で分かっていれば当然利用希望を出していたのですが…。
2点目は,チェックイン時に「夕食開始時刻は17時半からだが,先にご到着の方の予約が既に入っている。今の状況では19時半頃の案内になる。部屋に電話をするので待ってほしい」とのこと。これも予約時に分かっていればなと,案内不足と思いました。※幸い19時頃に連絡があり,少し前に入ることができました。
3点目は 部屋にあった「お客様の声」にも書きましたが,楽天トラベル利用なので,ここにも再度。
浴衣とスリッパで動ける範囲の説明が曖昧だったことです。
チェックイン時「客室にある浴衣・スリッパの利用は大浴場のみOK,レストランその他はNG」とのこと。しかし大浴場と同じフロアには別なレストランらしいところ,そして客室があり,大浴場へ浴衣・スリッパで向かった私には凄く違和感が。一度部屋に戻りフロントに確認すると,大浴場はOKと。ホッとして再度向かうと,途中で子供連れのご家族(5~6名)とすれ違い,その中の一人から「浴衣,ここはダメって言ってたよね」とボソッと言われてしまい…
実際,大浴場に行ってみると7~8名がいましたが 脱衣場のカゴに浴衣が入っている人はおらず,皆さんの私服がカゴに入っていました。
Wi-Fi,夕食のこと,そして浴衣のこと,いずれにしても事前説明を含み もう少しキチンとしていただくと良くなると思います。
※ 部屋の広さ綺麗さは思ったほどではなく,まぁ普通でした。
また利用させていただきます。お世話になりました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2015年09月08日 19:35:51

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
お話をいただきました3点、
1.WIFI環境、
2.浴衣・スリッパのご案内、
3.夕食時間のご案内
2点目、3点目の内容は早急に対応いたします。
1点目のWIFI環境についても社内での大きな課題となってきておりますので、もうしばらく
お待ちくださいませ。
牧場の中にある、こじんまりとしたホテルでの
リゾートステイがお客様にとって思い出深い
ものになりますことをスタッフ一同願っております。お客様の貴重なご意見をいただきながら
成長させていただければと考えております。
是非、またの、ご来館を心からお待ち申し上げます。

★新登場★サマーバイキング≪世界のグルメの旅~ミートローフ&バイキング≫

投稿者さん 2015年08月22日 17:06:51

とても落ち着いた雰囲気の場所にあり、都会の喧騒から脱出するにはぴったりな場所だと思いました。

バーベキューもたいへん美味しく、お腹いっぱい食べることができました。欲を言えば、バーベキューの設備(炭、コンロ等)がしっかりしていればよかったかなーと.....火が弱くて焼けない時間が結構あったので。

ただ、リーズナブルなプランなのでとても満足です!

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2015年09月08日 19:11:09

ご指摘いただきました火力が弱く、お客様にご迷惑をおかけしましたこと大変失礼いたしました。今後の課題として取り組ませていただきます。
皆様のご意見を基に、色々改善できることは
行っていきたいと考えております。
秋の那須も、夏とは違った彩を見せてくれます。
是非、またの、ご来館心よりお待ち申し上げます。

※この安さの訳は?答えはご案内文に!※ <芝生バーベキュー>◆チェックイン日◆食べ放題+飲み放題

投稿者さん 2015年01月04日 21:18:35

1月2日に高齢の母と姉と3人で宿泊しました。
入口を入ると、壮大な那須の山がはっきり見え、はらはらと雪が舞ってたいへん美しい風景で、とても素晴らしかったです。
ホテルは、清潔で、広々とした部屋でとてもゆっくりできました。
温泉も広くてよかったです。露天風呂は気分がいいのですが、板が凍り付いていて冷たくて滑るので、すぐに出て来てしまいました。
食事はステーキとバイキング。バイキングのメニューは、和洋中そろっていて、私には十分な内容で、おいしかったです。食べきれないほど出てくるような食事でなく、自分にあった量がいただけるので、家族には好評でした。冬なので仕方がないですが、野菜とフルーツの種類がもう少しあるとよかったかなと思いました。
また、朝目が覚めると雪が積もっていたので、車や道路に積もった雪を払うものを用意いただけたら、またはチェックアウトの際にでも、注意点をいただけたらと思いました。さらさらの雪で、タオルで払えたので、問題ではなかったのですが、雪に慣れていなかったので戸惑いました。
全体的には満足しています。本当にのんびり過ごすことができてよかったです。

2015年01月
1泊夕朝食付 ご宿泊プラン
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米】

HIRO3415さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

HIRO3415さん [20代/男性] 2014年04月26日 05:50:54

学生時代大田原に住んでいたので比較的那須については熟知しているつもりでしたが宿泊関係は全く分からず…
こちらのホテルは価格と口コミで選ばせていただきました。
十分な広さの割に二人で1万円を切る価格。食事は周辺で食べるもことを想定していたのですが、中々見つからず、疲れてしまい隣接するイタリアンレストランで頂きました。一緒に行った彼女が食べたカルボナーラがよっぽど美味しかったようで数日たった今でもべた褒めしていました(笑)
入浴施設も十分な広さの露天風呂があり、ゆっくりと羽を伸ばせるかと思います。
那須街道から少し外れたところにありますが、場所としては那須に行くのであればよい場所かと思います。
またの機会があれば利用させていただきたいと思います。

2014年04月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2014年04月27日 19:29:22

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。また、レストラン「フォレストハウス」におきましてパスタ料理にご満足頂けましたとのお言葉誠にありがとうございました。「フォレストハウス」では、リゾットも大変皆様にご好評でございますので是非ご賞味の程宜しくお願い致します。今後とも皆様にご満足頂けますよう。更なる向上・成長を目指して参りますので、どうぞ末永いご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。皆様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

もうじき春ですね♪【日~金限定】お気軽ステイ(食事無し)+700円でご朝食付
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米】