那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

よちゃん4882さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

よちゃん4882さん [60代/男性] 2019年12月07日 17:14:24

初めての那須旅行。母の91歳のお祝いに止まりました。母は、天ぷらが好きな事を前もってメールしたところ別メニューで母はだけてんぷらの盛り合わせを出して頂きました。記念にレストランの方が誕生日おめでとうのお皿をかざして写真を撮ってくれ母も喜んでいます。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年12月16日 18:04:49

ホテル・フロラシオン那須をご利用賜り、誠に有難うございます。
この度は、ご丁重にもご感想をお寄せいただき、誠に有難うございます。
ご家族の皆様にとりまして快適なご滞在になりましたことは、私共にとりましても
大変喜ばしい限りでございます。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、
スタッフ一同、より精進して参る所存でございます。
またの機会にもぜひご利用賜りますことを、心よりお待ち申し上げます。

メイン料理チキンの夕食&オムレツが人気の朝食付!
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月03日 21:06:41

入り口を入ってすぐのロビーのシャンデリアの豪華さと天井の寄せ木細工に目を奪われた。部屋は広く清潔で、アールデコ調の窓からの見晴らしは高原のホテルに泊まった実感を与えてくれて、この旅行で一番良かった。ホテルの前から少し歩くとせせらぎにすぐに降りることができ、20分から30分程度の森林浴散歩をたっぷり楽しめる。牧場を見晴らす小道もある。温泉は広く清潔で結局三回入ってしまった。夕食はバイキング+メイン料理となっていて、チキンにしたが、選択に失敗してやや貧弱で、これはステーキにするべきだった。バイキングは朝食も含めてとても充実していた。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年12月16日 18:05:24

また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在がより快適なものになりましたことは、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。
「選べるメイン料理&バイキングディナー」プランは、メインの料理をお肉料理・お魚料理からお選びいただけ、大変ご好評いただいております。
次回ご利用の際には、ぜひお試し下さいませ。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、
スタッフ一同、一層の努力を重ねて参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますと共に、末永くご愛顧賜りますよう、
お願い申し上げます。

【60歳以上限定】平日お得な1名様9800円!メイン料理チキンの夕食&オムレツが人気の朝食!夕朝食付

投稿者さん 2019年11月12日 16:32:16

去年の家族旅行で宿泊し、良かったので今年もこちらを予約しました。他の方も口コミに書かれているように、フロントの男性の態度がとても悪く、非常に嫌な気持ちになりました。温泉はぬるかったです。しかしお部屋は清掃も行き届いていて、とても広々としていて子供達も大喜び。楽しく過ごせました。フロントの男性スタッフの接客の悪さ以外は、とてもいいホテルだと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年12月16日 18:07:44

過日のご滞在におかれましては、私共の至らなさにより大変ご不快なお思いををなされました事、心よりお詫び申し上げます。
私共は常々、お客様への接客対応は失礼のないよう指導致しておりますが、この度の対応につきましては、お客様への配慮に欠けた接客態度で応対しましたことと、深くお詫び申し上げます。
また、温泉のお湯がぬるかったことにつきましては、事前点検に行き届かない点があったことと、重ねて陳謝申し上げます。
この度ご指摘賜りました諸点につきましては、ホテルの運営上の問題と認識いたしております。
今後につきましては、二度とこのような事の無いよう、最善の配慮をもってご対応できるよう再度社員教育の見直しを図るとともに、細部にまで亘る事前点検を、徹底致す所存でございます。
何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。

≪お子様全員無料≫家族旅行を応援♪シェフライブキッチンのオムレツご朝食付き

投稿者さん 2019年08月29日 17:29:54

場所はナビで迷わず行けましたが、牧場の奥なので、多少匂いはありました。
でも、建物に入ればまったく気になりません。
お部屋が広くて素敵でとてもよかったです。ベッド4つ置いてもまだまだ余裕があり、子どもたちもとても喜んでいました。
大浴場も適度な広さで、露天もあり、気持ちよく入れました。
翌朝のバイキングは味、種類共に普通ですが、目の前で作ってくれるオムレツは良かったです。
ホテル内にいらっしゃる清掃スタッフの方も笑顔で挨拶してくださり、とても気持ちよく滞在できました。
チェックアウトが11:00なのものんびり出来てよかったです。
また宿泊したいと思えるホテルでした。

高原の美味しいご朝食~シェフが目の前でオムレツをお作りするライブキッチンが人気♪(ご朝食付)

旅人24さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

旅人24さん [70代/男性] 2019年08月27日 21:27:25

サービスは行き届いていました。夕食はイマイチですかね。環境抜群でまた利用させて頂きたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 牧場直営≪黒毛和牛食べ放題≫スペシャルサマーバイキング【2食付】

投稿者さん 2019年07月11日 17:48:36

部屋が広くて快適でした。

平日限定お得な≪黒毛和牛すき焼き御膳≫(1泊2食付)

jーjーさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

jーjーさん [60代/男性] 2019年06月28日 11:19:57

従業員の対応も良かった

【楽天スーパーSALE】5%OFF~選べるメイン料理~ときめきイタリアンコース【1泊2食】

投稿者さん 2019年06月23日 20:02:07

広いお部屋で、ソファーセットもあり居心地良くてリラックスできました。
クローゼットも広くて良かったです。
喫煙ルームしかなかったので予約しましたが、部屋は最初、においが強かったです。
窓とドアを開けてしばらく換気したら、少し良くなりました。
部屋は電気が暗いので、もう少し明るいと良いと思います。
時計も夜は見えないので、蛍光(?)で文字盤が見えるとうれしいです。
初日は部屋で入浴しましたが、部屋にドライヤーが見あたらないので、温泉の物を使用しました。
温泉には女性にはうれしいクレンジングや乳液などいろいろあって、良かったです。
2日目には、最初から温泉に入りました。
食事はシェフが目の前でオムレツを焼いてくれたり、種類も豊富で特に乳製品と野菜がおいしかったです。
ネットもスムーズに使えました。
ウエルカムドリンクがあるとうれしいです。
フロントの方は初日の男性は、駐車場に車を止めるとき、出てきて誘導してくださり荷物も持つと言ってくださり感激しました。
女性も心配りしてくださり、うれしかったです。
でも、チェックアウトの際に担当そた女性は切り口上で、不快でした。
最後に、不快を感じさせるのは、ホテルとしてどうかなと思います。
それ以外は、リゾートを満喫できました。
お天気が良ければ、周辺を散策したかったです。

【平日限定】那須一人旅 1泊朝食プラン
【洋室【コンパクトワンベットルーム】22平米(喫煙)】

コンコルド広場さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

コンコルド広場さん [40代/男性] 2019年06月15日 22:36:56

全体的に清潔感があって、気持ちよく過ごすことができました。
夕食・朝食ともに期待以上に美味しくいただきました。
また、利用させていただきたいと思います。

平日限定お得な≪黒毛和牛すき焼き御膳≫(1泊2食付)

投稿者さん 2019年05月01日 16:55:51

4月8日に2泊、宿泊しました。事前に温泉が壊れたと丁寧に連絡を頂きました。温泉はとても気持ちがよかったです。ただ、翌日の朝6時に温泉に入ったところお湯がぬるかったです。サウナで体を温めてあがりました。2泊目の朝は6時半すぎに入りましたがとても温かく気持ちがよかったです!食事は2泊したため、和食と洋食を頂きましたがどちらも、凄ーく美味しかったです!
また行きたいと思います!

選べるだし汁 しゃぶしゃぶ満喫コース料理【1泊2食付】

投稿者さん 2019年02月20日 22:01:00

夫の誕生日記念の宿泊でした。
黒毛和牛のステーキ等 堪能しました。
夕食後のデザートプレートに メッセージを入れて頂き 愉しい滞在となりました。

又 館内の段差が無いので、バリアフリーの配慮が感じられ
先々にも安心して利用できる館内でした。

50歳以上限定のカップルプラン黒毛和牛和洋会席料理1泊2食付(1ドリンク付)

ぽーちゃん(*^^*)さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ぽーちゃん(*^^*)さん [30代/女性] 2018年11月21日 14:54:12

当初、電車で行く予定でしたので、目的地の那須どうぶつ王国から無料シャトルバスでとまること、そしてホテルからも駅まで送迎してくれること、自然と動物が好きな息子が喜びそうな環境が決め手でこちらに決めました。
ですが、バスの時間を気にせず名一杯楽しみたい!と思い、車で行くことに変更しました。温泉のポンプの故障トラブルはありましたが、近くの温泉への無料送迎の対応等してくださったので、問題ありませんでした。フロラシオンさんの大浴場もいきましたが、温泉でなくてもお湯で対応していて気持ち良く入れました。
となりのホテルの温泉よりも雰囲気がこちらのほうが気に入りました。ぜひ次回は露天風呂にも入ってみたいです。
お部屋は広く、5歳の息子もひろーい!と大喜び!ベッドが3つ離れていましたが、寝相が悪い息子が落ちないよう、3つくっつけて寝ました。ベッドの下までホコリひとつなく、綺麗に清掃してあり気持ち良く眠れました。
夜も朝もお食事がとても美味しく、大満足でした。新鮮なお野菜が嬉しかったです。翌日雨かな?とあきらめていた渓流散策、動物ふれあい、お天気に恵まれできました。紅葉がきれいで気持ちよかったです。また訪れたいです。

選べるだし汁 しゃぶしゃぶ満喫コース料理

投稿者さん 2018年10月08日 19:35:07

牧場の敷地奥にあるホテルです。牛、ヤギ、羊を間近に見ることが出来ます。また渓流がすぐ近くにあり、朝の時間にゆっくりと散策することが出来ました。(ちなみに牧場の中にあるホテルですが、牧場独特の家畜の匂いはしませんでした。)
夕食は一品一品出るのが遅いのですが、女性が食べて丁度良い量で、とても美味しかったです。朝食も種類が多くあり、満足しました。

【2周年記念特別キャンペーン】黒毛和牛 和洋会席料理1泊2食付プラン

良司さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

良司さん [60代/男性] 2018年09月29日 18:03:22

2か月に1度利用しています。部屋はかなり広く、ゆっくりできます。雰囲気もいいです。食事はいろいろなコースがありますが、豚肉の入っているコースがおいしいと思います。

ikoan777さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ikoan777さん [40代/男性] 2018年09月11日 15:19:52

40代夫婦の立場としておなじような方の参考になれば光栄です。

うたい文句どおり部屋も広く、浴室とトイレが分かれ快適でした。アメニティーも充実、食事もおいしく、妻からもその点は好評でした。スタッフの対応も良く、平日であればまた利用したいと考えています。

ただ、以下の点は注意が必要です。

・ホテル前の舗装された駐車場は狭く、10台程度しか停められない。また間隔が狭いため、当方は舗装されてない駐車場に移動いたしました。(家族連れが多いため、ドアパンチ防止のため)オープンカーでなく、SUVで伺い正解でした。舗装されていない駐車場は水たまりだらけです。
・土日だったせいか、他の利用客のほとんどが幼児を連れた家族で、レストランでの夕食時はいままでの旅行で一番騒がしく、ゆっくり食事ができませんでした。具体的には奇声上げ続ける、走りまわるなど。また、部屋でくつろいでいても幼児の奇声が絶えず聞こえ、部屋の変更をお願いしようかと真剣に考えました。

とはいえ、利用客の問題はホテルの責任ではありません。単なる参考情報として掲載いたします。

設備・アメニティで低評価した点は駐車場と、レストランを家族構成別により快適に利用できればと期待を込めて。

早割30【当館厳選】黒毛和牛がメインの和洋会席料理1泊2食付

投稿者さん 2018年08月28日 13:17:11

家族旅行で利用しました。事前に情報を見ていたので驚きませんでしたが、噂通りの奥まったとこに出現します。豪華な作りのロビーに子供たちも大興奮。新しくはありませんが、キレイですし部屋も広く家族みんな気に入っていました。露天風呂も良かったですし、タオルが別途用意されているのは妻が高得点のようでした(笑)夕食の配膳が遅いというレビューがあったので心配していましたが、テキパキと運ばれてきてスムーズでした。ただ、小学生が大人と同じメニューでしたが、ちょっと大人向け過ぎて口に合わないものもあり、また食後の飲み物もコーヒーか紅茶しか選べずちょっと可愛そうでした。飲み物は聞けば変えてくれたのかわかりませんが、気遣いがあれば尚最高だったと思います。朝食も美味しくいただきましたが、トレーが無いのは他の方も指摘しているように改善した方がいいと思います。ホテルで色々楽しみたいという方には合わないかもしれませんが、宿泊拠点と考えている方には十分だと思います。長々書きましたが、また泊まりたいと思うホテルでした。

早割30【選べるメイン料理】お得な季節の和洋会席 1泊2食付プラン【那須旅】さき楽

投稿者さん 2018年07月07日 22:07:06

和牛すき焼きは、いろいろなお野菜が、一緒に食べれるのがいいですねぇ。
ご飯もとてもおいしくいただきました。
アメニティもいろんなものが、よりどりみどりで申し分ないです。温泉も、適温と温湯があるのが、イイ感じですね。お部屋もベッドも広いので、ゆったりとくつろげます。

2018年07月
期間限定 平日お得な≪黒毛和牛すき焼き御膳≫(1泊2食付)

mint81comさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

mint81comさん [40代/男性] 2018年06月11日 16:46:35

お部屋、環境とても良かったです。

また、行きたいです。

2018年06月
期間限定 平日お得な≪黒毛和牛すき焼き御膳≫(1泊2食付)
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

ねこくさ2005さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ねこくさ2005さん [50代/女性] 2018年05月02日 22:47:43

広々としたお部屋で、テラスからは新緑が美しく、快適な空間でした。洗面台も二つあり使いやすかったです。禁煙ルームが満室で心配しましたが、タバコの臭いは気になりませんでした。消臭剤も置いてありました。
夕食はすき焼きメインで少ないかなと思いましたが、結構お腹いっぱいになりました。
朝食バイキングは選択肢も多く、綺麗にディスプレイされていました。
お風呂はゆったりとしたスペースでお湯もとろっとしていて気持ちよかったです。
ホテルは敷島ファーム内にあり、牧場の雄大な景観が楽しめます。何といってもホテル横の渓流が爽やかで、お散歩が楽しかったです。
スタッフの皆さん気さくに話しかけてくれたのがうれしかったです。

期間限定 平日お得な≪黒毛和牛すき焼き御膳≫(1泊2食付)
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(喫煙)】

マ-坊4472さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

マ-坊4472さん [60代/男性] 2018年01月15日 14:34:48

喫煙室なのにほとんどにおいがしない。部屋は広くてキレイ。寒いので入らなかったが露天風呂もあり眺望がイイネ。朝食も品揃えが豊富で大満足でした。

高原の美味しいご朝食~シェフが目の前でオムレツをお作りするライブキッチンが人気!(ご朝食付)