那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

tama1388さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

tama1388さん [50代/女性] 2023年01月03日 16:01:53

今回家族でお正月旅行をしたいと思い初めて宿泊させて頂きました。
お正月プランとの事で普段よりもかなり高い宿泊費でした。
お部屋は4人分のベットがあっても充分の広さでとても良かったです。
ただ、お食事に関しては全くお正月を感じるメニューはなく、品数もあまり多いとは言えないと思います。
ライブで作って下さるメインのお肉料理は良かったのですが。
特に不満だったのは、食事の時間に急に始まったマジックショーです。
温泉旅館の宴会の様な雰囲気、音がうるさいうえに上演されている20分位はお料理を取りに席を立ったら、飲み放題と言われた飲み物の注文などが出来ない雰囲気に!
レストランには服と靴で、とドレスコードの指定がありましたがホテルらしい雰囲気は台無しでした。
もしお正月だからとマジック
ショーなどの企画をされたのでしたら別会場で見たい人だけが見られる様にしたら良かったらのではないでしょうか?
静かに家族団欒の食事を楽しみたかったのに最悪でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年01月08日 21:23:30

この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのお正月旅行にも関わらず、私共の配慮が至らず大変ご不快なお思いをなされましたこと、
誠に申し訳無く衷心より陳謝申し上げます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めておりますが、
ご指摘賜りました諸点につきまして、お客様への配慮が欠如していたものと真摯に受け止めております。
この度頂戴しましたお言葉を大切にお預かりし、今後お食事のご提供やイベントの事前のご案内等を見直し、
スタッフ一同、最善配慮あるご対応を目指し、鋭意改善に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

◆2023年お正月プラン◆那須高原で迎えるお正月 元旦1泊2日スペシャルプラン(夕朝食付き)

ステージアラブさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ステージアラブさん [40代/男性] 2022年08月22日 22:14:36

入り口玄関付近にガム(ハイチュウ)が落ちていて子供が踏みそうになったこと、女性大浴場更衣室内のトイレにトイレットペーパーが欠品しており小学生の娘がパニックになり、ドアをどんどん叩いて妻が気付き、トイレで待たせ、担当者を呼びに行ったりと少々残念なことが多かった。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年10月08日 13:49:51

先般はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
過日は私共スタッフの対応が至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと。
衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました諸点につきまして、今後のサービス向上の課題として取り込み、
お客様に最善の配慮ある対応に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
末筆ながらこの度はご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

県民一家族一旅行対象【夏のスペシャル12時Out】黒毛和牛ステーキディナー ※メイン料理以外食べ放題

投稿者さん 2022年03月22日 19:57:49

部屋は広くていいけど、山は見えず、テレビが小さくて見ずらい。食事は普通のバイキングでコロナの影響アルコールも提供されず。温泉はカルキ臭がありがっかりでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年03月26日 15:31:22

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。私どもは、栃木県内の蔓延防止等重点処置期間中は、栃木県からの要請を受けて、アルコールの提供を自粛しておりましたが、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。また、眺望・客室内備品・温泉につきましても、ご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。客室内のテレビに関しましては、今後のホテル運営上の重要課題として一旦お預かりさせていただきたく存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お手軽なご夕食≪作りたてパスタをお好きなだけ≫前菜・温菜も食べ放題ディナー
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月02日 17:59:26

広いお部屋で、ゆったり過ごす事ができました。

〈大浴場について〉
チェックインした日は、仕事が終わってから出かけたので、到着が遅かったこともあり、温泉に入った時間帯が遅かったからか、温泉のお湯がぬるく感じました。お陰でゆっくり入れたといえば入れましたが、露天風呂の方は足元が暗く、目も悪いこともあり、湯船に入る時や出る時に足を踏み外したり石に足をぶつけたりしないか少し不安でした。
お風呂場から出たすぐの所にタオルが置いてあるのと、更衣室に給水サーバーが置かれていたのはよかったです。

〈朝食バイキングについて〉
お惣菜の並べ方や取り皿の配置等もう少し考えられた方がいいかと思いました。
トレー(お盆)がなく、手に持てるお皿の数が限られてしまうため、何度もちょろちょろしなければならないのは面倒でした。コロナ禍でなければそれ程気にはならない事でしたが、感染症対策のひとつとしても、トレーを活用して、できるだけお惣菜を取りに足を運ばなくてもいいようにした方がいいのではないかと思いました。
また感染症対策で入口出口をつくられているのはいいのですが、最初にサラダコーナーの野菜やドレッシングが置かれていたかと思えば、お惣菜のあとにポテトサラダやマカロニサラダが置かれていたり、出口側にヨーグルトが置かれているにも関わらず、ヨーグルトを入れられる深めの取り皿が入口側に置かれていたり、パンを温める機械がないのかと思い取り皿にとって食べ終わる頃に、他のお客様がオムレツを作られているコーナー脇にあった機械を見て「パンはどこにありますか?」と聞かれていたのを見てパンを温められた事を知ったり等々…残念な点が多かったです。

2022年02月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年03月08日 14:32:43

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊におかれましては、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。しかしながら、多岐に亘り、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げる次第でございます。賜りました貴重なご意見、特に朝食時のお食事の陳列方法につきましては、早急に見直しを図り、改善させていただきたく存じます。重ね重ね御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月29日 17:24:35

クチコミ高評価を見て予約しましたがなぜ高評価なのか疑問です。
フロントの男性陣の態度の悪さ:とても歓迎ムードではありませんでした。
レストランは浴衣スリッパはご遠慮くださいとチェックイン時に説明があったのに何名か浴衣の方がいらっしゃいました。レストラン入口で入店を断るべきではないでしょうか?
ライブキッチンのシェフ(?)は注文が殺到したら怒ったように何が何だかわからなくなってきたと言いとてもお客に対する口調や態度ではありませんでした。
内風呂(女子)は深さがあり座って入ることが出来ませんでした。露天風呂も同様で座ってちょうど良い高さの石がなく入りずらかったです。温泉で肩まで浸かってのんびり出来ないのです。

【楽天トラベルセール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

投稿者さん 2021年03月22日 19:18:22

お安く泊まらせていただきましたが、正直対応が何度かどうかなというのがありまして、この評価とさせていただきました。
牧場の中なので、晴れていれば素敵だと思います。

【冬春旅セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

whiteplaza1890011さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2020年01月24日 10:27:24

製氷機が上手く作動されず氷が出ないので注文したらお部屋まで運んで貰えた
治された方か良い

サウナの水風呂が壊れて水が無かった
治された方か良い

高原の美味しいご朝食~シェフが目の前でオムレツをお作りするライブキッチンが人気♪(ご朝食付)9月以降

ねころびそうさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ねころびそうさん [30代/女性] 2019年10月20日 14:38:23

子連れでお世話になりました。以前宿泊した際に食事が美味しかったのでリピートです。ですが、朝食バイキングの品数が以前よりも減ったようで物足りませんでした。オムレツも、頼んだ具材と違うものでした。ウェルカムドリンクはおろかお茶請けのお菓子もなく、ビジネスホテルみたいでした。温泉も以前と泉質が違う?のか全く効果なかったです。雨の中、子連れで大荷物で行っても特に手伝っていただけるようなこともなく、気に入っていたホテルだけにとても残念でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年12月04日 08:25:06

ホテル・フロラシオン那須をご利用賜り、誠に有難うございます。
過日のご滞在の際には、私共の対応が至らずご不快なお思いをなさりましたこと、
お詫び申し上げます。
私共は、ご来館いただくお客様に快適なご滞在をご提供出来るよう努めておりますが、過日のご滞在におかれましては、配慮に欠けた対応であったと、深く反省いたしております。
ご指摘賜りました諸点の一つ一つにつきましては、今後のホテル運営上の課題と認識をし、再度社員教育の見直しを図るとともに、改善・向上に向けての検討課題として大切にお預かりをさせていただきます。
何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。

温泉につきましては、現在源泉が異なる泉質で大浴場をご利用いただいております。
ご了承下さいませ。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】秋の高原で美味しいご朝食を~シェフがオムレツをお作りするライブキッチンが人気(ご朝食付)
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】