那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

IGAPANさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

IGAPANさん [70代/男性] 2017年09月15日 16:44:46

コンパクトな施設でよく整備されていて、お風呂も源泉かけ流しになっていたのは予想外で、気分がよかった。ただ食事のメインディッシュの選択がよくわからず、結果鶏肉になったが、あまりおいしくは感じなかった。選択をもう少しわかりやすくしてほしい。バイキングの品数は少なめだったが、私たち年寄りはやはり質が良いほうがよいので、良いが、牧場を隣接しているので、乳製品に特徴がほしかった。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2017年09月22日 11:46:05

この度はホテルフロラシオン那須へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉を楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。
夕食でメインのお料理でございますが、説明などに不明な点があったこと申し訳ございませんでした。今後はご予約時も分かりやすいよう表記をし、チェックインの際も改めて説明をさせて頂きたいと思います。また、バイキングの料理へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。乳製品がほしいとご要望を頂きましたが、当館に隣接している牧場の牛は食用牛でございまして、現在乳牛は2頭のみでございます。その為、こちらの牧場の乳製品を特化しての用意は難しい状態でございます。ですが、那須は他にも牧場も多数あり、近隣の牧場様と協力をしてより那須を楽しんで頂けるようなホテル作りをして参りたいと思いますので、今回頂きました貴重なご意見もぜひ参考にさせて頂きたいと思っております。また那須へお越しの際には当館へのご来館心よりお待ちしております。

平日限定50才からのプレミアムプラン【お部屋にフルボトル赤ワインの特典付き】
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

トッピー5491さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

トッピー5491さん [70代/男性] 2017年04月07日 19:12:27

リーズナブルな料金で十分に温泉を堪能できました。生憎の雨天と旅程の関係で自然を楽しむことは出来ませんでしたが、次回の宿題とします。部屋は広く、十分な広さです。またぜひ行ってみたいホテルです。スタッフの方々は申し分ありません。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF 那須御養卵のオムレツが人気の朝食付★12時レイトアウト★

投稿者さん 2017年03月16日 20:12:37

受付の方が杖歩行の母を見て、階数は下になりますがエレベーターに近い部屋が空いていますがと案内してくださいました。ありがたかったです。どのスタッフの方も笑顔でとても温かい気持ちになれました。

2017年02月
【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!! 黒毛和牛ステーキ&バイキングディナー★12時アウト★
【最上階5F【コンフォートツイン】広々とした48平米(喫煙)】

投稿者さん 2016年11月21日 16:17:43

11月19日に3室予約で宿泊しました。
ドアを開けたとたん部屋の広さにビックリ!6人でゆったり宴会が出来ました。
ベッドと枕それから室温、寝心地は最高でスッキリした朝を迎えられました。
夕食の飲み物代がものすごくリーズナブルで、生ビールの好きな方は是非飲み放題コースを選択した方がいいですよ。
子供たちも又ここに来たいと言ってました。

【早割60】黒毛和牛ステーキとご朝食付(2ヶ月前までお申込みでお得なプラン)【さき楽】
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(喫煙)】

小太郎小太郎さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

小太郎小太郎さん [40代/男性] 2016年06月16日 15:53:31

今年で2回目の結婚記念日、お世話になりました。去年のような、レストランのプランが無かったのが残念でした。
スタッフの皆様には、結婚式から毎回良くして頂き、感激しております。
また来年の6月14日も、宜しくお願いします。

2016年06月
記念日★AnniversaryPlan★ケーキ&バラの花&1ドリンク&12時レイトアウト(夕朝食付)
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

Johnny1949さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

Johnny1949さん [30代/男性] 2015年09月27日 22:23:36

家族旅行で泊まった。仕事終わりに家族を連れて出発したので近くに着いたごろには夜(六時半頃)になって辺りは真っ暗!!!途中で若干怪しくなってきた。着いてすぐチェックインし、食事に向かった。夕食のメインであるハンバーグフォアグラ添えはとてもおいしかった。ただ、バイキングの方は人気品が残りわずか、その他の刺身類はしょっぱ過ぎて、とてもじゃないけど食べれなかった。しかも、果物がまったくないのって初めてだった。
朝食のバイキングはいつも見慣れたメニューでまー満足。秋の食事を意識して選んだホテルにしてはちょっと物足りない気がする。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2016年01月03日 20:09:22

この度は、当ホテルをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
ご指摘いただきましたバイキングでの人気品の量、その他の刺身類のしょっぱさは、早急に
対応させていただきました。
常に、旬な食材を皆様にご提供出来るように
管理致します。
また、フルーツについても今後の課題として
検討中でございます。
貴重なご意見をいただきまして大変ありがとうございます。
是非、またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【大好評メニュー】料理長の特製ハンバーグにフォアグラを添えて(12時レイトアウト)夕朝食付
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

ゴン太リッキーさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ゴン太リッキーさん [40代/男性] 2015年01月06日 10:47:40

牧場のすぐそばで期待していなかったんですけど、建物や部屋も綺麗でした。内風呂はトイレ別で良かったです。食事も夕食はメイン意外バイキングでお腹一杯食べれました。

2015年01月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2015年02月09日 19:14:00

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。私どものホテルは、広大な敷地を有する牧場内にあるホテルでございます。ご夕食には、牧場直送の黒毛和牛肉をメイン料理としてテーブルサービスをし、副前菜等はバイキング形式でご自由にお好きな物をお取りいただけます。また、イタリアンコース料理もご用意しておりますので、次回ご来館の際には、是非お試しくださいませ。

◎当館人気No1◎冬の温泉グルメ!≪黒毛和牛サーロインステーキのメイン料理&バイキングディナー≫
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米】

徳永みなみさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

徳永みなみさん [50代/女性] 2014年12月27日 21:29:19

黒毛和牛の切り落としにしては、硬くて首を傾げてしまいます。

半分の量でいいので切り落としでも、良いものを頂きたいです。
サイドメニューはバイキングでした。

期待してなかったのですが、味は良かったです。
サラダは充実してましたが、スープが欲しかったかな。

レストランでは、男性と女性1名ずつが
対応してくれましたが、素敵な接客をして頂きました。

お風呂は良かったし、アメニティも充実してます。
また、露天風呂は、雪の中を階段下まで降りるようになっていて、驚きましたが、風情のあるお風呂でした。
体が温まりました。
ただ、露天風呂は、子供さんやご年配の方には危険でお勧め出来ません。

お得な安いプランでしたが、良いクリスマスとなりました。
ありがとうございます

2014年12月
※この安さの訳は?答えはご案内文に!!【平日限定】黒毛和牛切り落とし焼肉プレート&ご朝食(2食付)
【洋室【ダブルルーム】22平米】

投稿者さん 2014年10月06日 15:36:18

部屋は広々していて、小さい子供2人いてもゆったりと過ごせました。子供達は添い寝でしたが、シングル布団2枚を並べるとかなり広々としていて、ゆっくり眠ることができました。
朝食も格安でいただけました。
とにかく、建物自体キレイだし、もちろん部屋もキレイで、不満は特にありませんでした。
平日の格安で利用できてよかったです。

2014年10月
【日~金限定】お気軽ステイ(食事無し)+700円でご朝食付
【【和室】ゆったり過ごせる10畳】

投稿者さん 2014年05月26日 17:00:30

以前から一度行きたいと思っていたのですが、今回初めて利用しました。
ホテルは結婚式場も併設しているだけに、ロビーまわりやレストランはとても素敵で、近隣ではトップクラスでしょう。感激しました。また部屋も広くゆったりしており、近隣では料金も踏まえればトップクラスでしょう。さらにお風呂も源泉かけ流しで内湯も露天も快適でした。
夕食はイタリアンレストランのフォレストハウスに行きましたが、まあ普通でした。
朝食は和洋中華のバイキングでしたが、品ぞろえは今一歩かな?また果物や野菜類の鮮度も今一歩だったと思います。コストも考え無理せずに品数は少なくとも質を維持されるほうが良いと思います。
とはいえ、総合的には緑に囲まれた環境、快適な居住空間、広い部屋、開放的な源泉掛け流しのお風呂含めてのコストパフォーマンスは二重丸と大変気に入りました。ありがとうございました。

2014年05月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2014年06月10日 22:03:44

この度は、ホテル・フロラシオン那須をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。さて、過日のご宿泊が、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。私どものホテルは、スタンダードのお部屋でも48㎡の広さがございますので、ご家族でもゆったりとお寛ぎいただけます。また、大浴場は敷地内から湧き出るかけ流し温泉で、特にその泉質については多くのお客様からお褒めのお言葉を賜っております。なお、ご指摘賜りましたご朝食・ご夕食に関しては、次回ご来館の際にはご満足いただける内容となれますよう改善に向けて努力して参ります。何卒、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【栃木県限定】オーダーブッフェご賞味&温泉満喫プラン(1泊2食付)

junwingooさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

junwingooさん [20代/女性] 2014年04月28日 03:19:31

イタリアンディナーのお食事は、いつも楽しみにしております。
接客は、リピートの私どもを覚えていてくださるので、心配りが嬉しいです。
内線電話が繋がらず、人手不足な感じがしてしまいます。背が高い姉妹で浴衣Sは小さかったです。
なんだかんだ言っても、落ち着けるホテルなので、何回も利用させて頂いています。

2014年04月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2014年04月28日 21:25:57

毎々、ホテル・フロラシオン那須をご利用賜り、誠にありがとうございます。ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。また、ご滞在中の内線電話の件につきましては大変ご迷惑お掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。この度頂きましたお言葉は貴重なご意見として真摯に受けとめまして早急に改善させて頂きますよう鋭意努めて参る所存でございます。その他、お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。今後とも皆様にご満足頂けますよう。更なる向上・成長を目指して参りますので、どうぞ末永いご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。皆様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

春限定♪【さくらプライス】イタリアンディナー&ご朝食付プラン(C/In17時)

HIRO3415さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

HIRO3415さん [20代/男性] 2014年04月26日 05:50:54

学生時代大田原に住んでいたので比較的那須については熟知しているつもりでしたが宿泊関係は全く分からず…
こちらのホテルは価格と口コミで選ばせていただきました。
十分な広さの割に二人で1万円を切る価格。食事は周辺で食べるもことを想定していたのですが、中々見つからず、疲れてしまい隣接するイタリアンレストランで頂きました。一緒に行った彼女が食べたカルボナーラがよっぽど美味しかったようで数日たった今でもべた褒めしていました(笑)
入浴施設も十分な広さの露天風呂があり、ゆっくりと羽を伸ばせるかと思います。
那須街道から少し外れたところにありますが、場所としては那須に行くのであればよい場所かと思います。
またの機会があれば利用させていただきたいと思います。

2014年04月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2014年04月27日 19:29:22

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。また、レストラン「フォレストハウス」におきましてパスタ料理にご満足頂けましたとのお言葉誠にありがとうございました。「フォレストハウス」では、リゾットも大変皆様にご好評でございますので是非ご賞味の程宜しくお願い致します。今後とも皆様にご満足頂けますよう。更なる向上・成長を目指して参りますので、どうぞ末永いご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。皆様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

もうじき春ですね♪【日~金限定】お気軽ステイ(食事無し)+700円でご朝食付
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米】

にゃんとむ4645さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

にゃんとむ4645さん [20代/女性] 2014年04月11日 19:50:56

広めのお部屋で寛げました

夕飯と朝食はバイキングで,おいしくお腹いっぱい大満足でした!

ただ,デザートが食べたかった種類が補充されなかったり
朝食も終了30分前に行ったらオムレツを作ってくれるサービスは終わってしまっていたのが少し残念でした

でも全体的にはとても満足できました

2014年04月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2014年04月19日 22:27:59

過日はご利用いただき誠にありがとうございます。またご丁重にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘賜りました諸点につきまして、お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止めております。ご朝食につきましてはお客様の御意向に添えなかった事、誠に申しわけございませんでした。また、この度の件につきましては今後、運営上の重要な課題として真摯に取り組んで参りたいと思いますので、何卒ご寛容の程、お願いを申し上げます。その他、お気づきの点等ございましたら何なりとお申し付けください。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

春グルメ★黒毛和牛のサーロインステーキ★+約40種類のメニュー食べ放題♪
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米】

OJ38さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

OJ38さん [40代/男性] 2014年02月06日 08:50:56

仕事を終えて温泉目的でお邪魔しました。部屋は広すぎるくらいも清潔で細かな所まで目が行き届いていると感じました。目的の温泉は腰痛に効いて肌もすべすべ、乾燥肌の妻は風呂上がりの手入れがいらない事に喜んでました。朝食は十分な種類でおいしかったのですが、コックさんがいなくて卵料理を頂けなかったのが残念でした。チェックアウトのあと遊歩道を散歩した時に見た雪化粧の茶臼岳にプチ感動でした。またぷらっとお邪魔したいと思います。

2014年01月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2014年02月18日 21:10:17

先般はご来館いただき、誠にありがとうございます。ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在の際、レストランにて卵料理をお召し上がりいただけなく大変申し訳ございませんでした。オペレーションに関して早速対応したいと思いますので次回お越し頂きました際はご満足いただけますように努力させて頂きます。

直近プラン4日前【冬季限定】ご朝食付(チェックイン16時)
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米】

臣 竜神さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

臣 竜神さん [20代/男性] 2013年11月25日 23:13:34

彼女と宿泊しました。
彼女が誕生日だったのでサプライズにご協力いただき、彼女もとても喜んでくれました。

お風呂も清潔で広くて、とても良かったです。

他の方も書き込んでいますが、夕食が少し不満でした。(特にピザ)
朝食のビュッフェは満足でしたので、次回利用する際は一泊朝食付きにしたいです。

また那須に訪れた際は是非また泊まりたいです。

2013年11月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2013年12月24日 18:12:43

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
お連れ様の記念のご旅行にご利用頂けましたこと大変に嬉しく、誇りに感じております。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
イタリアンレストラン「ザ・フォレストハウス」のご指摘賜りました諸点につ
きまして、お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止めております。今後
の課題として大切にお預かりし、サービスの向上に鋭意努めて参る所存でござ
います。
また、ホテル3階にはレストラン「ベルガモット」ブリフィックス スタイルの
ご夕食をお召し上がりいただけます。メイン料理は、厳選された旬の食材をシェフが腕を振るっておつくりする洋食と和食からお選び頂けますので是非ご賞味の程宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

★冬スペシャル★ほっこり露天風呂温泉&イタリアン料理(チェックイン17時)

投稿者さん 2013年10月01日 21:27:28

9月30日から1泊 お世話になりました。
夜9時には到着する予定が、私のトラブルで11時過ぎになりましたが、事前に電話することで親切に対応していただきました。
私たちは、食事は朝食だけでしたが、金額からすると大満足です。朝は和食党なんですが、それ以外に朝カレーとその場で作っていただけるオムレツは最高でした。(ちょっと食べ過ぎ)
大浴場は、広さや設備等は充分でした。他の方の投稿のような虫は季節のせいかどうか不明ですが、いませんでした。
その他は充分とはいえませんが、たとえばお土産やバー等 これは大きなホテルとコンセプトが異なるのではないかと感じます。私は特に不要ですが、なかには飲んだ後のラーメンが欲しいとか、飲みなおしに外に行きたいとか そういうタイプのホテルとは異なるのではと思います。
どちらかというと うちわで(たとえば家族、ゴルフ、スキー等の仲良しグループみたいな)泊まるにはいいかなと感じました。

ちょっと贅沢くらいの 気持ちいい感じで 泊まることのできるホテルではないでしょうか。

私は格安プランでしたから、大満足以外のなにものでもありませんでした。

2013年09月
【秋得】2020年まで待てない!【東京応援】平日限定1名様2020円プラン

投稿者さん 2013年09月21日 15:25:45

久しぶりに利用させて頂きました。
せっかく素敵なお風呂なのに、薔薇風呂が無くなってしまったのは仕方ないとしても、ジャグジーが機能していないのは残念でした。
お部屋のアメニティはソーイングセットまで揃いパーフェクトなのに、大浴場に洗顔料が無いのは残念だと思います。
また、4階に以前あった売店が無くなっていてビールやアルコール類、おつまみなど買えず不便でした。ぜひ、復活して欲しいと思います。
レストランのお料理もワインも大変美味しく頂きました。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】コンフォートフロア♪ボトルワイン&24hステイの3大特典☆イタリアンディナー
【最上階5F【コンフォート・ツインルーム】広々とした48平米】

NOTZIEEさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

NOTZIEEさん [50代/男性] 2013年08月01日 19:41:03

部屋はゆとりがあり、一泊で終わらせるのは勿体ない気がした。
食事は、夕食のフロア担当の方が、結構詳しく質問にお答えいただき、好印象だった。
朝食バイキングは、トレイ(お盆)があれば、何度もテーブルと料理の間を行き来する手間が省けてなお良いのに、と思った。
露天風呂は気持ちよかったが、朝一で昆虫の死骸を撤去してもらうなどしていただくと、なお気分良く入浴できたような気がする。(虫はたいてい夜中に飛来していると思われるので)
それから、サービスとは無関係だが、敷島牧場の中にありながら、ちょっと離れた南ヶ丘牧場のものがお土産で売られているのは疑問だった。隣の牧場のものは何故売らないのだろうか・・・。

2013年07月
【早割90】本格イタリアンディナーご朝食付(3ヶ月前までお申込みでお得なプラン)

投稿者さん 2013年06月02日 21:36:16

とても静かでゆっくりとした時間が過ごせて、寛げました。お部屋も広々としていて温泉も清潔感があり良かったです。お食事も雰囲気の良いレストランで美味しいイタリアンのコースを頂けて満足しています。事情があり、もしかしたらキャンセルしなくてはならなくなるかもと、ホテルに連絡した際も、親身に相談に乗ってくださり、感謝しております。個人的には貸切り風呂があったらパーフェクトですね。あと、お部屋の素敵さに比べ、バスルームがビジネスホテルのような感じだったのが残念でした。猫脚バスタブと陶器の手洗いとかだったら、お部屋にも合っていてテンションが上がると思います。それと、お土産物のコーナーはあるのですが、売店という感じでは無いので、少し物足りない気がしました。と、少々ワガママな意見を書かせて頂きましたが、大変気に入ってしまったので、今月も予約したところです。前回は家族と伺いましたが、今月は彼とゆっくり過ごすのにお邪魔させて頂きます。よろしくお願いします。

2013年05月
【事前カード】本格イタリアンディナー&12時までのレイトチェックアウト!

投稿者さん 2013年04月07日 01:44:50

夫、足の悪い母と2歳の子供を連れての宿泊でした。

子供の料金は一切かかっていないのに、部屋にスリッパを用意しておいてくれたり、朝食バイキングの取り分けもできました。
客室数が無理な設定でないのか、夕食も朝食もすんなり席を用意していただき、お風呂も女性客の方が多いようだったにもかかわらず、夕方も朝もゆったり入れました。
お部屋は3ベットでも十分な広さで、子供も走り回って遊んでいました。

母はアメニティが気に入ったらしく、使わなかった歯ブラシを持って帰ってきてました。

夕食のおいしく大満足です。

とてもゆったりできるいいホテルだと思います。

ただ、大浴場の利用時間が短いです。
折角12時チェックインしてもお風呂は2時から、朝も9時までなので、遅めの食事後には利用できません。
12時チェックアウトまでにお風呂を利用しようと思っていたので、とても残念でした。

それと、昼間のフロントの女性がもう少し親切だとよいのにな、と思いました。

以上2点が気になったので、4点にしました。

全体としては満足です。
たびたび那須を訪問するので、ホテルを利用する時はお世話になりたいと思います。

2013年03月