那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月21日 15:25:45

久しぶりに利用させて頂きました。
せっかく素敵なお風呂なのに、薔薇風呂が無くなってしまったのは仕方ないとしても、ジャグジーが機能していないのは残念でした。
お部屋のアメニティはソーイングセットまで揃いパーフェクトなのに、大浴場に洗顔料が無いのは残念だと思います。
また、4階に以前あった売店が無くなっていてビールやアルコール類、おつまみなど買えず不便でした。ぜひ、復活して欲しいと思います。
レストランのお料理もワインも大変美味しく頂きました。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】コンフォートフロア♪ボトルワイン&24hステイの3大特典☆イタリアンディナー
【最上階5F【コンフォート・ツインルーム】広々とした48平米】

投稿者さん 2013年09月18日 15:37:27

2013年09月
【高原のおいしいご朝食】シェフが厳選した素材を心ゆくまで
【洋室【ダブルルーム】22平米】

投稿者さん 2013年09月08日 22:21:06

今回二度目の利用でしたが部屋もお風呂も牧場敷地内に立っているところもお気に入りです。
前回他のサイトからの利用で食事がとてもよかったので今回はBBQプランということで楽しみにしていましたが…
場所も雰囲気もサイコーでしたが食材は…まぁ普通でした。
前回が良すぎて勝手に期待しすぎてしまったこちらもいけないのですが(^◇^;)
でも全般的には素晴らしいと思いますのでまた機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

8月もラストだよ!黒毛和牛バーベキュー!8/27~30限定[19:30~90分]*ドリンク別売り
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米】

yonasonさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

yonasonさん [30代/女性] 2013年08月29日 17:46:02

いきなり家族旅行で那須に行くことが決まり、あわてて色々検討してこちらに決めました。
牧場敷地内にあるので、入口からホテルまで少し距離がありましたが、牛達の匂いなども気にならずのんびりと進めました。
ホテルは外観も内観もとても素敵で、近くには教会もあり避暑地の雰囲気満載です。
部屋は和室にしましたが、ゆっくり寛げました。が、バルコニーのすぐ外が遊歩道なので朝は割と人目が気になります…。
食事も、朝夕大変満足のいくもので、今回は洋食をチョイスしましたが家族揃って食べ過ぎてしまうほど。
特にスタッフさんたちの細やかな気配りが素晴らしく、例えば、私が背が高いので男性用の浴衣(おそらく)を着て大浴場に向かっていると、すれ違ったスタッフさんが大きめの女性用浴衣を大浴場に届けてくれる、というかゆい所に手が届く対応です。
コメントに多くあった露天風呂ですが、確かに虫は多かったものの、夜だったせいかそんなに気になるほどではなかったです。
ただ一つ残念だったのが、今回「ドライブサマー」のプランで予約したのですが、チェックアウト時にドリンクをもらえなかったことです。私もうっかり忘れてしまっていたのですが…。

【ドライブサマー】那須高原の緑あふれるロケーションをドライブ♪特典付☆

投稿者さん 2013年08月29日 16:49:45

初めて利用させていただきました。
最上階のコンフォートルームに3名で宿泊したのですが、
洗面所の洗面ボウルが2つあったので朝の混雑もなかったし、
エクストラベットを1台追加しても部屋が広々としていて快適でした。

大浴場は、小さなお子様には少し深めかな・・・という印象です。
女風呂は内風呂が3つ、サウナ、露天と充分な数があり、
タオルも脱衣場にたくさんあるので手ぶらで入浴に行けるのも嬉しかったです。

ホテル内にある自動販売機もホテル価格ではなかったので、
飲み物もどんどん補給できて助かりました。

夏のご旅行は2連泊がお得!!(1泊目:洋食/2泊目:イタリアン)

投稿者さん 2013年08月23日 17:18:47

8月11日に宿泊しました。お部屋は家族3人ゆったりベッドで、ゆっくり寝ることができました。
夕食は、別棟で、フルコース 大変おいしくいただきました。特に、魚介のスープ仕立ては、あじわい深い一品でした。りんどう湖の花火も見えましたよ。
朝食は、バイキングスタイルで、食いしん坊家族も大満足。少なくなったものは、すぐに補充されて、係の従業員の方もてきぱきと気持ちよかったです。
一点、足が少し不自由の私は、お風呂の洗い場の椅子が、高いものが用意されていましたが、古びていて使えなかったのが残念でした。

【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

wataken023さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

wataken023さん [50代/男性] 2013年08月11日 08:08:18

夫婦で観光のため、8月9日に宿泊しました。
牧場の奥に立地しており、入口からホテルまでの牧場の道路は両側にずっと向日葵が咲いていてなかなか良い雰囲気でした。ホテル内はゆったりとした造りになっており、スタッフが少なく荷物運びなどを全て自分達でする必要がありましたが、フロントの対応などは丁寧で感じが良く好感が持てました。部屋は、多少古い感じはしましたが、非常に広いスペースが確保され、設備も揃っておりアメニティも豊富で、満足できました。
風呂は、自家厳選の温泉で、サウナや露天風呂もあり良かったのですが、温泉の蛇口からお湯が出る造りなのに出ておらず少し寂しかったこと、翌朝の露天風呂に大量の虫が浮いており、置いてある虫取り網で客が全てを取り切るのは難しかったことが残念でした。しかし、露天風呂では座って外の小川を眺めることができたり、サウナは朝から利用できたりと、全体的には満足できました。
食事は、夕食を別棟のレストランでいただきましたが、指定の時間に合わせて行ったのに、初めはプランの「窓際の席」でなく中の席に案内されそうになり、結局20分程度待たされて漸く所定のテーブルに座れました。その後のスタッフの対応は丁寧で、食事内容も予想以上に美味しく気持ち良く食事ができましたので、この点だけ注意してもらえれば最高でした。また、朝食はホテル内のレストランでバイキングでしたが、種類が和洋豊富で、なくなりそうな物は速やかにスタッフが補充してくれ、大いに満足できました。
夫婦の全体評価としては、多少直すところはありますが、スタッフが真面目に接客に取り組んでいるのが伝わり、大変良かったという印象です。ぜひまた利用したいと思います。

【那須高原カップルステイ】イタリアンレストラン特別席をご用意!(12時L/Out特典)
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

jumbo1122さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

jumbo1122さん [50代/男性] 2013年08月06日 14:25:48

食事はバイキング+ヒレステーキにしましたが、ちょっと多過ぎました。味は大変おいしいです。ワインもおいしいものを頂き、大変満足しました。部屋は、宿泊先の手違いだとおもうのですが、金額アップなしでスイートに案内していただき、とんだサプライズに大満足でした。朝食はおいしく、たべすぎで、夕飯までなにも食べずに家族全員が過ごすことができました

夏の先着Sale!【7/31まで受付】ご夕食&ご朝食が無料のスペシャルプライス!

NOTZIEEさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

NOTZIEEさん [50代/男性] 2013年08月01日 19:41:03

部屋はゆとりがあり、一泊で終わらせるのは勿体ない気がした。
食事は、夕食のフロア担当の方が、結構詳しく質問にお答えいただき、好印象だった。
朝食バイキングは、トレイ(お盆)があれば、何度もテーブルと料理の間を行き来する手間が省けてなお良いのに、と思った。
露天風呂は気持ちよかったが、朝一で昆虫の死骸を撤去してもらうなどしていただくと、なお気分良く入浴できたような気がする。(虫はたいてい夜中に飛来していると思われるので)
それから、サービスとは無関係だが、敷島牧場の中にありながら、ちょっと離れた南ヶ丘牧場のものがお土産で売られているのは疑問だった。隣の牧場のものは何故売らないのだろうか・・・。

2013年07月
【早割90】本格イタリアンディナーご朝食付(3ヶ月前までお申込みでお得なプラン)

投稿者さん 2013年07月26日 22:29:49

館内とても綺麗で、素敵でした。お部屋は広々と清潔で大変満足しました。大浴場のシャワー1ヶ所ごとにシャンプーなど設置されていて、とても良かったのですが露天風呂に虫が浮いているのは気になりました。それ以外は全てにおいて満足です。こんなにお安いお値段で宿泊できて良かったです。また、那須に来た時はここに泊まりたいと思います。

2013年07月
【7月25日まで限定】広さ10畳の和室1室9000円!!グループ・ファミリーがお得な素泊りプラン♪
【【和室】ゆったり過ごせる10畳】

旅人24さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

旅人24さん [60代/男性] 2013年07月24日 17:54:41

以前は年に何回か行っていた那須ですが、この2年、東北旅行の帰路に立ち寄るだけで、久しぶりの宿泊でした。このホテルも初めてで、料金の低さもあって、少し心配して行ったのですが、設備も雰囲気も良く、夕食・朝食とも満足しました。夕食のレストランの雰囲気も申し分なく、迷っていた秋の団体旅行の際の昼食場所もここに決めました。

2013年07月
【素泊でお安く宿泊】ベストシーズンの那須高原を満喫♪

ヒノッチ5687さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ヒノッチ5687さん [50代/女性] 2013年07月09日 16:41:12

イタリアンのコースはワインも付いていて、おいしかったです。朝食も野菜が、みずみずしく、みんな美味しかったです。温泉も露天風呂も趣があってゆっくり楽しめました。
また、ぜひ、行きたいです。

2013年05月

英チャン0708さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

英チャン0708さん [30代/男性] 2013年07月01日 22:15:56

若葉のあふれる那須高原への旅に,期待どおり最適のホテルでした。2人での宿泊でしたが,イタリアンのコースディナーはおよそ1時間余りをかけてゆっくりと味わい,広々とした洋風で統一感のあるお洒落な部屋で語らい,渓流沿いに遊歩道があって食事前の運動になりました。
散歩のあと大雨が降り始めて,夕食をいただく別棟のレストランまでの移動(約30mほど)に「傘をさしていかなくてはならないのかな…」と思っていたところへ,男性のスタッフの方がホテルの車で運んでくださいました。
温泉は良質の白濁泉で,広さも十分,湯の温度も良く管理されています。他のレビューにもありますが,唯一残念なのは露天風呂に浮かぶ虫たちです。渓流と周りの緑を眺めながらのお湯は素晴らしいのに…。
フロント,朝食会場でも,笑顔であいさつされるスタッフのみなさんに大変好感を持ちました。家族や仕事仲間を連れて,再び訪れたいと思いました。

2013年06月
【事前カード決済がオトク!】7/18までのご宿泊~イタリアンディナー&美味しいご朝食♪

投稿者さん 2013年06月28日 19:47:19

まず、お部屋をスイートルームにグレードアップして頂きまて、ありがとうございました。素敵な時間を過ごす事が出来ました。かなりお得なプランで満足しております。特に朝食で卵料理をシェフがオーダーしてから作ってくれるのが良かったです。種類も豊富で大変おいしかったです。

【最上階5F【コンフォート・キングルーム】広々48平米】

ひよこも飛ぶよさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ひよこも飛ぶよさん [40代/男性] 2013年06月27日 16:22:31

今回は観光目的ではなかったので楽天スーパーセールに参加していたこちらのホテルを安く利用させていただきました。セール価格の料金から考えれば5つ星をつけれますが、正規料金で泊まるとしたら普通のレベルだと思います。                   経営母体が変わってこれから少しずつ良くなっていくのかなという感じ。ですから古い口コミで評価が著しく低いものは気にされなくていいと思いますよ。ロケーションは抜群です。牧場の敷地内〔一番上にあります〕にあって静かです、のんびりできます。料理もおいしくいただきましたし。でも細かいとこでまだまだなところが気になる感じです。一番がっかりしたのは、夜露天風呂に入って大浴場に戻ったら浴槽のお湯が減らされ始めていたことですかね。

投稿者さん 2013年06月02日 21:36:16

とても静かでゆっくりとした時間が過ごせて、寛げました。お部屋も広々としていて温泉も清潔感があり良かったです。お食事も雰囲気の良いレストランで美味しいイタリアンのコースを頂けて満足しています。事情があり、もしかしたらキャンセルしなくてはならなくなるかもと、ホテルに連絡した際も、親身に相談に乗ってくださり、感謝しております。個人的には貸切り風呂があったらパーフェクトですね。あと、お部屋の素敵さに比べ、バスルームがビジネスホテルのような感じだったのが残念でした。猫脚バスタブと陶器の手洗いとかだったら、お部屋にも合っていてテンションが上がると思います。それと、お土産物のコーナーはあるのですが、売店という感じでは無いので、少し物足りない気がしました。と、少々ワガママな意見を書かせて頂きましたが、大変気に入ってしまったので、今月も予約したところです。前回は家族と伺いましたが、今月は彼とゆっくり過ごすのにお邪魔させて頂きます。よろしくお願いします。

2013年05月
【事前カード】本格イタリアンディナー&12時までのレイトチェックアウト!

投稿者さん 2013年05月25日 17:39:03

とてもキレイなお部屋でした。
お風呂気持ち良かったです。

ホテルには関係ないのですが、朝早くから
廊下で子供がうるさくて迷惑でした。

親が注意しろ!

2013年04月
【春の高原便り】風を感じたくなったら那須へ(3大特典付)

投稿者さん 2013年05月22日 16:39:36

母を含めて3名の那須旅行を企画して、宿は楽天トラベルで調べて決めました。ゆったりと楽しく過ごせて満足でした。ありがとうございます。

2013年05月
ホテル業界初導入!【オールレーツ】デビュー!!

投稿者さん 2013年05月14日 13:15:39

当日は、ゆっくりと宿泊させてもらいました。
部屋も広いし、とてもいいホテルだと思いました。
夕食のイタリアンも、とても、美味しく、堪能させてもらいました。
朝食も良かったです。
家内も、もう一度来たいねと喜んでいました。

2013年05月
【那須リゾートStay】黒毛和牛のイタリアンディナーと温泉を満喫♪
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米】

投稿者さん 2013年05月11日 14:14:26

コストパフォーマンス最高です。
イタリアンも美味しくいただき、お風呂もなかなかです。
機会があればまた利用させていただきます。

2013年04月
【事前カード】本格イタリアンディナー&コンフォートフロアアップグレード!