那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

es2-winstonさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

es2-winstonさん [50代/男性] 2018年11月18日 19:36:06

部屋は広くて良かった。
食事そのものより、他のテーブルの後片付けがなっておらず、中途半端に片付けたまま放置しているのがかなりきになりました。お風呂は空いていてとても快適。ただし露天風呂の中の足置きの岩場が何段まであるのか分からず、怪我をしそうになりました。白濁の湯だけに、こちらが気をつけないといけないのですが。

選べるだし汁 しゃぶしゃぶ満喫コース料理
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(喫煙)】

投稿者さん 2018年10月11日 21:40:12

ハイクラスのホテルということで期待して行きましたが、ハズレ感があり。風呂場のロッカーに小銭が必要なことは事前に説明が欲しかったし、風呂場の給水ボトルは空っぽで、使用済みのブラシは溢れんばかり。1ドリンク付きプランであることが、食事場所の担当者に伝わってなかったり、食事の説明や品書きがないので、どのタイミングで席を立ったら良いか不明でした。また、上の部屋で子供が走り回る音がけっこう響いてうるさかったです。

女性にうれしい平日限定女子会プラン 選べるだし汁しゃぶしゃぶ満喫コース(1ドリンク付)
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(喫煙)】

投稿者さん 2018年10月08日 19:35:07

牧場の敷地奥にあるホテルです。牛、ヤギ、羊を間近に見ることが出来ます。また渓流がすぐ近くにあり、朝の時間にゆっくりと散策することが出来ました。(ちなみに牧場の中にあるホテルですが、牧場独特の家畜の匂いはしませんでした。)
夕食は一品一品出るのが遅いのですが、女性が食べて丁度良い量で、とても美味しかったです。朝食も種類が多くあり、満足しました。

【2周年記念特別キャンペーン】黒毛和牛 和洋会席料理1泊2食付プラン
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月04日 16:44:54

夏休みに初めて利用させて頂きましたが、評価を忘れていたので皆さまの参考になるよう評価させて頂きます。

天気も悪かったので、外に出ませんでしたので、ホテルの中だけの評価ですが、ホテル内、お風呂、部屋全て不満はありませんでしたが、唯一の不満は食事です。
夕食は、コースっぽく順番に運ばれてきますが、まぁ来るのが遅すぎる。
更に少量過ぎて食べている最中にお腹が空いてきます。
他のお客も数グループおりましたけど、皆同じような感じでした。
食べ終わる頃にご飯のおかわりを聞かれても、おかずが無いのにお米だけ食べろと?
連れていった子供達2人も足りないっていう始末。
食事後に部屋でお菓子等食べました。
朝食はバイキングだったので、空腹は満たされましたが、内容はこれ冷凍かな?とか思える内容が目立ちました。
コスパ的にリピはまず無いですね。
食事が全て台無しにしているホテルでした。(全てバイキングにすれば良いのでは?)

早割30【選べるメイン料理】お得な季節の和洋会席 1泊2食付プラン【那須旅】さき楽

投稿者さん 2018年08月28日 13:17:11

家族旅行で利用しました。事前に情報を見ていたので驚きませんでしたが、噂通りの奥まったとこに出現します。豪華な作りのロビーに子供たちも大興奮。新しくはありませんが、キレイですし部屋も広く家族みんな気に入っていました。露天風呂も良かったですし、タオルが別途用意されているのは妻が高得点のようでした(笑)夕食の配膳が遅いというレビューがあったので心配していましたが、テキパキと運ばれてきてスムーズでした。ただ、小学生が大人と同じメニューでしたが、ちょっと大人向け過ぎて口に合わないものもあり、また食後の飲み物もコーヒーか紅茶しか選べずちょっと可愛そうでした。飲み物は聞けば変えてくれたのかわかりませんが、気遣いがあれば尚最高だったと思います。朝食も美味しくいただきましたが、トレーが無いのは他の方も指摘しているように改善した方がいいと思います。ホテルで色々楽しみたいという方には合わないかもしれませんが、宿泊拠点と考えている方には十分だと思います。長々書きましたが、また泊まりたいと思うホテルでした。

投稿者さん 2018年08月16日 12:42:28

家族で4人で【選べるメイン料理】プランを利用しました。予約時メインは肉か魚かだったので、肉にしたらビーフかなと期待してましたが、チェックイン時に選ぶとき、ポークかお魚かと聞かされ少しがっかりしました。味はまぁまぁ、量は十分過ぎるほど。最後のデザート食べきれませんでした。えっ?と思ったのは小学生低学年と予約した長女の食事が、大人と全く同じメニューだったこと。大人には美味しい料理でも、小学1年の娘の口には合わず、結局、次女(保育園年中)が残したプレートの方を食べてました。こんなことなら、予約の時に長女も幼児扱いにすれば良かったと思ってしまいました。渓流散策や動物が見られたりして子供も喜ぶ環境にあるのだから、子供向けの料理を考えてほしいです。朝食のバイキングは、種類も多いし、目の前で作ってくれるオムレツが絶品でした。
スタッフの応対、部屋の掃除も◎お風呂の温泉もとても気持ち良かったです。ただ、内風呂の天井近くの窓は、ずっと開けっ放しなのでしょうか?枯れ葉みたいのが溜まってたし、朝風呂開始時間に入ったら、内風呂にクワガタが浮いてました。まだ動いてたし可哀想だから、どうにか露天風呂側から外に出しましたが。
上記、気になったことはありましたが、全体的には満足です。

投稿者さん 2018年08月02日 16:21:17

朝食はバイキングですごく良かった。夕食が一人づつならよかったが、まとめてあり残念でした。
お風呂は露天風呂以外熱かった。

2018年07月
期間限定 平日お得な≪黒毛和牛すき焼き御膳≫(1泊2食付)
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

Taki1963さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

Taki1963さん [50代/男性] 2018年07月15日 21:32:38

金曜の夜遅くにチェックインしました。
階段で降りる露天風呂が最高でした。

2018年06月
高原の美味しいご朝食~シェフが目の前でオムレツをお作りするライブキッチンが人気♪(ご朝食付)
【洋室【コンパクトワンベットルーム】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2018年05月09日 21:37:48

自然の中のお風呂には虫がいっぱいで娘は大騒ぎでした。

平日限定50才からのプレミアムプラン【お部屋にフルボトル赤ワインの特典付き】

まみ1844さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

まみ1844さん [60代/女性] 2018年04月15日 05:54:01

初めて宿泊しました
今回コンパクトワンベットの部屋でしたが
従業員の方が
何度も何度も
私達を見て
部屋が狭いとかベットが
小さいとか言うので
少し不愉快でした
お風呂はとても良かったです
朝のバイキングは
トレーがないので
何回も取りに行かなくてはいけないのが
大変でした

【洋室【コンパクトワンベットルーム】22平米(喫煙)】

マ-坊4472さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

マ-坊4472さん [60代/男性] 2018年01月15日 14:34:48

喫煙室なのにほとんどにおいがしない。部屋は広くてキレイ。寒いので入らなかったが露天風呂もあり眺望がイイネ。朝食も品揃えが豊富で大満足でした。

高原の美味しいご朝食~シェフが目の前でオムレツをお作りするライブキッチンが人気!(ご朝食付)

ぱんだ0498さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ぱんだ0498さん [50代/女性] 2017年11月06日 10:49:22

すてきなホテルでした。お部屋にワインのサービスと3名なのにベッドが4台あり、しかも
ベランダ付き、洗面台2つと大満足です。ただ、照明が暗いので調節できれば良いと思いました。カップルにはいいですけどね。お料理もメインのチキン美味しかったです。ハーフバイキングの種類も丁度良く平日だったので50代以上の方が多くゆったりと食事する事ができました。又、機械があればお世話になりたいと思いました。

3939piggyさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

3939piggyさん [50代/女性] 2017年10月30日 21:13:15

スタッフの皆さんが気持ちの良い対応をしてくれました。掃除も良くされていると思いました。食事は朝も夜もバッフェ形式で、品数は揃えているように見えるのですが、取り立てて美味しいと思うものもなく、残念でした。

【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月13日 22:05:46

8月14日に宿泊しました。到着時大雨でしたが、お出迎えもなく、車から荷物を降ろしても置くところもなく、玄関前で大変な思いをしました。私たちの次そのまた次の方にはスタッフが傘を差し、荷物を持ち…何だかなぁという感じがしました。チェックインの時間帯は玄関に常に気を配ってもらいたいものです。またホテル前駐車場が満車でしたが案内もなく、離れた駐車場に駐車してきた主人も砂利道を歩いてきて足元がずぶ濡れでした。大した距離ではないものの天候に合わせて駐車場とホテル間を送迎するなどあってもよいと思います。
タオルがお風呂に備えてある点はとても良かったです。食事はデザートが冷えた状態でいただけるともっといいのになと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2017年09月22日 11:30:45

この度はホテルフロラシオン那須へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のお宿泊ではご不快な対応があり、ご迷惑お掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。投稿者様のおっしゃる通り、チェックイン時はもちろん普段も玄関まわりは特に気を配らなくてはならない場所でございます。今後はこのようなことがないよう再発防止を務めさせて頂きます。またご指摘を頂きました当館の駐車場でございますが、砂利の駐車場は10月ごろ整備を行う予定でございます。駐車場からの玄関前の送迎も雨の日限定などで現在検討中でございます。またご夕食のデザートも今後改良させて頂きたいと思います。温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお客様にお出しするのは料理の基本でございますので、料理はもちろんホテル設備も含めて、今後も皆様に喜んでいただけるよりよいホテル作りを務めて参ります。
またの那須へお越しの際は、当ホテルへのご来館心よりお待ちしております。

当館人気No1!とっておきのグルメ≪メイン料理黒毛和牛ステーキ&バイキングディナー≫♪(1泊2食)
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

ねころびそうさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ねころびそうさん [30代/女性] 2017年08月31日 18:09:24

食事が美味しくリピートです。今回は到着が遅かったせいか補充される前のメニューもありましたが相変わらず美味しかったです。朝食のオムレツはシェフが一人では少ないかと…。いくつもオムレツを頼んでいるおじさんがいて不快でした。お風呂は、露天風呂に虫がたくさん浮いていました。内風呂も風呂の底がガサガサしていて清掃が行き届いていないようでした。お部屋は広く大満足です。喫煙しか空いてなかったので喫煙にしましたがタバコ臭い感じはなかったです。ただ、どこかの子どもが部屋を間違えて早朝にチャイムを鳴らされたのでのんびり気分を台無しにされました。良いホテルなだけに残念でした。

≪メイン料理チキン&バイキングディナー≫オムレツが人気の朝食付(1泊2食)

投稿者さん 2017年08月17日 18:15:00

ワンランク上のコンフォートキングのお部屋にしたのですが、元々ツインルームにキングサイズのベットを置いただけで特に豪華さも感じず値段の差は感じなかったです。
フロントに限らず、スタッフの対応はかなりバラツキがあり良い方と酷い方の差が激しい。
若い女性のスタッフ1人と中年の女性スタッフ1人以外は接客には程遠いものだった。
夕食のステーキ以外は何も良いものがなく、バイキングも品数少なくドリンク類は全て別注文、今まで泊まったホテルの中で一番悪かったです。
お風呂も24時間営業でも無いのに掃除がなっていない。朝一風呂で前日から放置されているタオルが浴槽脇に3枚そのまま残っていた。
とても残念なホテルでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2017年09月28日 12:31:02

この度はホテルフロラシオン那須へご来館頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお客様のご期待に添える対応や設備が整っておらず、ご期待を裏切る形となってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
接客の対応でございますが、今後ばらつきなどはなくしスタッフ同士でも接客をよく観察したりし、いいところは伸ばし、悪いところなどはきちんと注意をするなどして改善いたします。
またお食事でございますが、バイキングの品数やお飲物について貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ご指摘頂きした内容を検討して参りたいと考えております。
また大浴場では前日のタオルがそのままという、あってはならないミスがあり誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り掃除がなってない状態でございます。このようなご指摘頂き誠に恥ずかしい限りではございますが、二度と同じミスがないよう清掃時には最後に確認作業を行い、再度また気を引き締めて作業を致します。
頂きましたホテルのご指摘は今後さらにホテルが良くなる為のご指摘でございます。一つ一つ大切にこれからもなお一層、皆様に喜んで頂けるホテルになるようこれからも励んで参ります。
また那須へお越し頂き機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。

【最上階5F【コンフォートキング】広々48平米(喫煙) 】

bont71さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

bont71さん [40代/男性] 2017年07月01日 15:40:08

今回、夕食なしでしたがランチ券をディナービュッフェに振替してもらい、夕食もご馳走になりました。
本来メインなしのはずなのに、対応していただけて嬉しかったです。
相変わらず黒毛和牛のステーキ、美味でした。

お部屋は禁煙ルームが空いてなくてやむを得ず、でしたが気になるほど匂いはしませんでした。
キングベッドもとても立派でした。

結婚式を挙げた思い出のホテルなので、また時々来たいと思います。

【最上階5F【コンフォートキング】広々48平米(喫煙) 】

投稿者さん 2017年05月12日 06:37:33

ゴールデンウィーク中に子供と一泊しました。
牧場の中の隠れ家的ホテルで、人がたくさんいる所と違い、ゆったりできます。
緑色の露天風呂も空いていて、快適です。
朝の企画で、羊とヤギの餌やりを体験しましたが、こちらも人が少ないので
時間たっぷりに触れ合うことができました。
今度は、主人と行きます。

竹太郎kunさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

竹太郎kunさん [50代/男性] 2017年04月14日 16:57:19

4月12日宿泊しました。
チェックイン時、フロントで名前を告げたら、「はあ?」(女性)ムッとして言い直したけど、この態度はないだろう。荷物持ってるんだから、宿泊に決まってる訳で。あと楽天カード払で入湯税別に払ってるのに、ホテルの利用明細くれないのはなぜ?。今回良かったのは、朝食と風呂だけ。評価2点にしたいが、今後利用するかもしれないので、3点あげます。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF 那須御養卵のオムレツが人気の朝食付★12時レイトアウト★
【洋室【ダブルルーム】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2017年04月09日 04:35:57

宿泊の日は子供の誕生日で、何か利用できるサプライズがあればと思い事前にホテルに伝えましたが、何も用意されていない様です。受付後にはベルボーイが部屋を案内してくれるわけではなく、各自で荷物を運ぶルールの様です。ビジネスホテルの様でした。夜、ロビーで男性ボーカルグループのジャズコンサートがありましたが、オリジナル曲がほとんどで、知って曲は一曲もなく、今ひとつ盛り上がっていませんでした。
料理、お風呂は普通で、お値段の割には今ひとつでした。

【最上階5F【コンフォートツイン】広々とした48平米(喫煙)】