那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

ひろや184さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ひろや184さん [40代/男性] 2013年05月03日 07:25:44

4月30日に御世話になりました。少し奥まった所に立地しているホテルは、自然に囲まれてとてもゆったりした気分になれました。折角の24時間ステイプランでしたが、翌日にゴルフを予定していたので、朝ゆっくり出来なかったのが残念でした。朝食のバイキングも品数豊富で美味しかったので、時間が無い事が余計悔やまれました。

2013年04月
【楽天スーパーSALE】コンフォートフロア♪ボトルワイン&24hステイの3大特典☆イタリアンディナー
【最上階5F【コンフォート・ツインルーム】広々とした48平米】

投稿者さん 2013年04月29日 20:06:43

この値段で和牛食べ放題と飲み放題、とってもお得な内容でした。しかもお風呂もきれいで露天風呂がとても大きくて快適でした。朝食も良かったのですが、スープ以外に味噌汁があれば最高でした。(おいてあるのが気づかなかったのかもしれませんが)残念なのが、期間限定のプランの様なので、次があるのかないのか心配なところです。

2013年04月
【春グルメ】黒毛和牛焼肉90分焼肉食べ放題+全9種類のドリンク飲み放題♪

投稿者さん 2013年04月15日 21:32:13

正直、あまり期待していなかったのですが、お料理がとてもおいしく
男性でも満足できる量で、前菜からドルチェまでとてもバランスよく
構成されていました。

ホテル周辺の散歩道とかにもっと楽しめる工夫とか、春夏秋冬楽しめる植物などで
広くとるとか、乗馬散策スペースをとるとかがあったら、遠出しなくても
充分楽しめるのになあ。。と思いました。
(その広大な敷地は牛の放牧スペースなのでしょうか。。)

お風呂は夜はちょっと暗すぎて、一人きりではちょっと怖かったので、足元に
ライトアップがあれば。。と思いました。

投稿者さん 2013年04月07日 01:44:50

夫、足の悪い母と2歳の子供を連れての宿泊でした。

子供の料金は一切かかっていないのに、部屋にスリッパを用意しておいてくれたり、朝食バイキングの取り分けもできました。
客室数が無理な設定でないのか、夕食も朝食もすんなり席を用意していただき、お風呂も女性客の方が多いようだったにもかかわらず、夕方も朝もゆったり入れました。
お部屋は3ベットでも十分な広さで、子供も走り回って遊んでいました。

母はアメニティが気に入ったらしく、使わなかった歯ブラシを持って帰ってきてました。

夕食のおいしく大満足です。

とてもゆったりできるいいホテルだと思います。

ただ、大浴場の利用時間が短いです。
折角12時チェックインしてもお風呂は2時から、朝も9時までなので、遅めの食事後には利用できません。
12時チェックアウトまでにお風呂を利用しようと思っていたので、とても残念でした。

それと、昼間のフロントの女性がもう少し親切だとよいのにな、と思いました。

以上2点が気になったので、4点にしました。

全体としては満足です。
たびたび那須を訪問するので、ホテルを利用する時はお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2013年03月26日 19:34:03

広大な敷地に牧場がありその中を通って辿り着くホテルは他ではなかなか経験できないロケーションです。
ホテルの規模は大きいとは言えませんがそのために食事会場も大浴場も喧騒無く過ごせるので那須の地に相応しい環境で宿泊することが出来るのではないかと思います。機会があればまた宿泊したいと思いますのでその際は宜しくお願いします。

2013年03月
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月24日 22:29:54

春スキーを楽しむため利用させていただきました。金曜日の仕事が終わってから埼玉を出て着いたのが夜9時ごろだったため、ホテル近くの道が多少分かりにくく、この道で本当にいいのだろうかと思いながらホテルに到着しました。途中でもう少し道先案内があるといいかもしれません。着いてからすぐに風呂にいったのですが、夜11時までとのこと。大急ぎで入りました。風呂の大きさ、設備は申し分なく、特に露天風呂はかなり大きくゆったり過ごせます。夜食付のコースだったので、子供を早く寝かせ、大人だけで酒を飲みながら牛すじ煮込みと雑炊をいただきました。結構本格的な味で大満足でした。朝食は、バイキングでしたが、今まで色々なホテルに泊まりましたが一番おいしかったと思います。地元の食材をつかった料理、オムレツ等かなりハイレベルの食事でした。部屋は和室で子供連れには助かりました。メンテナンスがしっかりされ清潔感がありました。また、那須でスキーをする際は利用させてもらいたいと思います。

2013年03月
お仕事帰りでも温泉へGO♪≪お夜食付プラン≫18時以降チェックイン

投稿者さん 2013年03月24日 19:30:48

部屋と浴室は広々としていて気持ちよく過ごせました。
温泉の大浴場と露天風呂もきれいでよかったです。
イタリアンのお料理に慣れていないせいなのか、あまり私の口に合わなかったのが残念でしたが、サービスはよかったです。
朝食のバイキングは品数も多くて満足できました。
スタッフの皆さんはきちんと挨拶されていて、印象が良かったです。
機会があればまた行きたいと思います。

2013年03月
楽天限定【タイムセール】イタリアンレストラン特別席!那須高原カップルステイ(12時L/Out特典)

kawa0204さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

kawa0204さん [50代/男性] 2013年03月11日 21:19:47

イタリアンディナーのメイン黒毛和牛サーロインステーキが最高に美味しかったです。前菜もパスタもドルチェもとても美味しくて大変満足しました。 朝食のパンは少しパサパサしていて、トースターで軽く温めればよかったのかな?と後で思いました。温泉は露天風呂もあって良かったです。3回も入ってしまいました。また、備え付けのシャンプー&トリートメントを使ったら髪の毛サラサラになって、家に帰ってから「ホテルで買ってくればよかった」と後悔しました。次回利用するときには買って帰ります。

2013年03月
ゆったり派【イタリアンディナー&ブランチ】ご朝食はランチに変更OK&12時L/Out

投稿者さん 2013年02月25日 18:00:18

今月度の宿泊です。

スキーのアフターとして利用しました。

前回以上に食事、温泉には5.5をつけたいほど大満足でした。

食事に合わせたワインの選定もソムリエの様に赤、白スパークリングと

出していただき大変美味しくいただけました。

勿論温泉も広々として、運動の疲れも取れました。

有り難うございました。

2013年02月
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2013年02月21日 11:25:16

家族で宿泊しました。
10年近く前に1度利用させてもらったので今回2度目の宿泊です。

まずホテルの第一印象はこんなキレイなホテルだったかな?と焦ってしまいました。
そして館内はキレイに清掃されており気分が良いです。

お風呂も大浴場・露天風呂ともに広くて申し分無し。
残念なのは24時間入浴可ではない事ですかね。
あと大浴場の真ん中の柱のとこに誰かが置いていったであろうタオルが次の日の朝もあったこと。
これはしっかり管理しないと見てる人は見てるので残念ですね。

食事のディナーは大満足ですね。
ただ1品1品の量が多いので全体的に量を少な目にしてもらえたら満足に全部頂けると思います。
朝のバイキングもその場で目玉焼きやオムレツを作ってくれるサービスは良いと思います。

2013年02月

モックン0658さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

モックン0658さん [50代/男性] 2013年02月20日 11:15:06

2013/2/16、冬の雪見露天を楽しむということで夫婦で訪問。
総合的に見て、大変満足度の高いホテルでした。以下項目別にコメントします。

◆設備:建物は築16年ということで比較的新しく、とても大変清潔感がありました。

◆部屋:最上級ツインではなくとも48㎡(4階 禁煙室)も広さがあり、余裕のある優雅な空間を味わえました。バルコニーからの眺望も自然豊かでよかった。

◆料理(夕):寒い時期なので、外での食事はやめて、別館でのイタリアンにしましたが、これが思った以上に本格的。スパークリングワインのウエルカムドリンクに始まり、前菜に続き、ポルチーニパスタ、リゾット、アクアパッツァ、和牛などどれも逸品ぞろいでした。刺身に、てんぷらという温泉宿的常食の他の選択肢があるのがいい。

★料理(朝):特筆すべきは、朝食バイキング。通常、ホテルのバイキングでは見ない「とろろ芋」のような食材や、チーズと卵のスープなどがありましたし、野菜、果物なども地元産で素材のクオリティーの高さを感じました。味付けも総じてナチュラルでヘルシー志向。

○サービス(朝のレストラン):バイキングの料理を皿に補充したり、子供連れファミリー引き続いての入店にも、てきぱきと対応していたスタッフの動きは素晴らしかった。人数は少ないけど無駄がないし、客にあわただしさを感じさせない振る舞いは教えられるものもありました。

▼風呂:浴室、露天風呂、内風呂浴槽は大きく気持ちよく入れました。
但し、自家源泉とフロントにて口頭確認はしたのの、脱衣所に管轄保健所による分析した成分表などの掲示がなく、泉質、源泉温度、循環・消毒・加温・加水の状態が確認できなかったのは、気にかかるところです。

◆その他:2月で降雪や凍結も心配しておりましたが、事前の電話による問い合わせで道路事情やホテルのバス送迎サービスの選択など、フロント(女性)が適切なアドバイスを下さり、無事自家用車で往復することが出来ました。

温泉の分析さえはっきりすれば、ぜひ再訪したいホテルです。

以上

2013年02月

さとちゃん1965さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

さとちゃん1965さん [40代/男性] 2013年02月11日 20:19:13

2月9日に1泊しました。部屋、食事、風呂、サービス、大満足です。
ただ・・・夕食バイキングに白飯がなかったのが残念です。

【曜日限定】食べ放題!ブッフェディナープラン
【最上階5F【スイートルーム】リビングとベッドルーム:98平米】

投稿者さん 2013年02月10日 08:27:11

チェックアウトが11時と和室で鍋プランに惹かれて予約しました。鍋は最後に雑炊が食べれるのもイイですね。綺麗なホテルで2人には十分すぎる広さで寛げました。スタッフも皆さん心のこもった接客で良かったです。又宿泊したいです。

2013年01月
今夜はあなたが鍋奉行【6種類から選べる鍋を和室で堪能!】室数限定
【【和室】ゆったり過ごせる10畳】

凩 静流さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

凩 静流さん [20代/女性] 2013年02月01日 18:50:41

シーズンオフの一人旅だったからか、とても気遣ていただけました。
広いお部屋でゆっくりと過ごせました。
お部屋でいただける朝食の量が多くどれも美味しくて満足です。
次回は、バーや別館レストランも利用したいと思います。

2013年01月
【春得】おひとりさまプラン!日常を忘れて女ひとり旅お部屋でご朝食を♪

投稿者さん 2013年01月31日 22:09:25

朝食付きでこのお値段で泊まれるなんて!
しかも食事内容も大充実で選べる卵料理とソーセージ、ベーコンの一皿とハーフバイキング形式でした。
おかゆ、カレーなどもありそれぞれ味も良いです。
オススメはスープ!おかわりしちゃうくらい美味しかったです。
スタッフの方もスマートな接客でレベルが高いです。

お風呂もとっても気に入りました。内湯は3種類、露天風呂1種類ですがそれぞれ広いのでゆっくりできます!脱衣所も十分に広く使いやすいですね。
アメニティ内容、種類はふつうかな?まぁ温泉宿ではないのでこんなものかと・・・
改善を希望する点はお風呂の時間です。23時で終わってしまうのはちょっと早いかなと思います。
朝も9時までですがチェックアウトが11時なので10時まで入れるようにしてもらえると嬉しいです。

ラウンジには給茶機がありそれらのお金は震災の寄付にまわるそうでホテルの姿勢にも好感が持てました^^
那須に行った際はぜひリピートしたいホテルです。

2013年01月
HappyNewYear 巳年のかたは2013円でご宿泊!

う-たん。さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

う-たん。さん [40代/女性] 2013年01月13日 16:12:26

急な宿泊にも関わらず、ホテル側の対応は、とても良かったです。素泊まりだったけど…料金もお安くいい和室で♪お風呂は大浴場と露天風呂もあってゆっくり入れて寛ぐこともできたので、とても良かったです♪

2013年01月
温泉ほっこり【1日5室先着】新春お得プラン 1名様3,500円より

投稿者さん 2013年01月06日 20:12:59

部屋もきれいでお風呂も露天風呂が広かったです。但し冬で露天風呂に行くまでのウッドの階段が凍結して滑りやすく危険でした。
食事はイタリアンで美味しかったです。コストパフォーマンスの面では大変満出来ました。

【スーパーSALE半額】選べるご夕食&レイトチェックアウト

B-2012さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

B-2012さん [60代/男性] 2012年12月30日 16:13:54

大変な事態に陥って帰りましたよ… 大雪でタイヤが危なかったので

2012年12月
【冬季限定】~イタリア料理と温泉の那須旅~
【最上階5F【コンフォート・キングルーム】広々48平米】

投稿者さん 2012年12月04日 16:27:17

12月1日(土)に宿泊しました。時期もあってか空いていました。とてもきれいなホテルでした。フロントの男性従業員の対応も丁寧で親切でした。部屋は2人でしたが、十分ゆったりくつろげました。4人でも大丈夫そうです(布団を敷いたときはギリギリですね)。予約するときに禁煙喫煙の選択がありませんでした。ちなみに非喫煙者です。部屋は、というかフロアはたばこのにおいがありました。部屋内は喫煙可の部屋でしたがにおいはさほど気になりませんでした。
 イタリアンディナーは、コースで①冷菜前菜②温菜前菜(グラタン)③パスタ(2種類から選択)orリゾット④メイン(肉or魚)⑤デザート&コーヒーでした。どの料理も美味しかったです。ボリュームあります。朝食は最近のバイキング形式です。
 風呂は広かったです。男性風呂は、内湯はぬるめの温泉と熱めの透明のお湯、露天は温泉でした。硫黄のにおいはほとんどなかったです。
 当日限定のプランでしたが、コストパフォーマンスが非常に高いと思います。満足でした。

2012年12月
Today’s Special Offer ≪イタリアンディナー&ご朝食付き≫
【【和室】ゆったり過ごせる10畳】

あひる3290さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

あひる3290さん [30代/女性] 2012年11月20日 18:51:36

とても素敵で快適なホテルでした。

また機会があればぜひお世話になりたいと思います。

2012年11月
【秋の大感謝祭】秋は女子会で盛り上がる!