那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月03日 17:57:00

金曜日に宿泊しました。
お部屋(和室)は清潔で、また静かな位置でお願いしたところ、一番奥の部屋を準備していただき、感謝しております。
従業員の方も皆さん感じ良く、食事も美味しくいただきました。
ディナーのステーキはサシがよく入っていたのか、私にはとてもコッテリに感じましたが、これは好みの問題ですので。

ここからはホテルや従業員には全く責任がなく、お客の問題です。

露天風呂で3歳くらいの男の子とその母親が一緒に露天風呂に入ってきて、母親は一人で大きな声でしゃべっていました。
少しすると男の子が泳ぎ出して、母親が一応やわらかく「泳いじゃダメよ~」と注意してましたが全く聞かず、頭までザブンと潜って少し泳ぎ、何度も何度も「ブハァー!」とツバとお湯を吐き出していました。
今、またコロナの第9波がきてるというのに大声での会話と唾液撒き散らし…。
私がそのまま温泉から出ても良かったのですが、その子が私の目の前にきて同じ事をやったので「僕、泳げるのはすごいけど、ツバがお湯に入っちゃうとみんなの迷惑になるから、ここで泳ぐのは止めようね」とあくまで優しく注意したら、その子はサーっ母親のところに行き、あろうことか母親は無言でその子の手を引いてさっさと逃げて行きました。
私や私の親なら謝り、子どもに謝らせ、なぜ湯船で潜ったり泳いだりしてはいけないのか、よーく言い聞かせるので、母親のその行動は意外過ぎて衝撃を受けました。
そして「怒られるからダメって言ったでしょ」と、コソコソ声で注意していたのが聞こえ、「怒られるからやっちゃダメ」って子どもに注意する親が本当にいるんだなと、再び衝撃を受けましたた。
母親も一緒に逃げるということは、間違った行為をしたのはその子ではなく、注意した人の方だということを子どもに教えているようなものですね。
脱衣場で一緒になった際も、子どもが何か話すと「シーッ!また怒られるでしょ!」というのが聞こえ、ゲンナリしました。さっきまで大声で話していたのは母親の方なので、なぜ自分は話してはダメなのか、混乱すると思いますよ。
既に循環されて問題無いですが、6月30日の18時以降の露天風呂には、この子の唾液が入っています…。

ホテル自体は綺麗ですし、皆さん一生懸命お仕事されているので、なんの問題もありません。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年07月09日 08:03:59

この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、ご来館いただく全ての
お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に励んで参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

楽天トラベル ゴールドアワード2022受賞記念【ポイント10倍】黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー

投稿者さん 2023年05月27日 16:39:20

昨日、素晴らしい時間を過ごせた牧場内のホテルに宿泊しました。静寂に包まれた環境で、夕食のステーキは絶品でした。露天風呂は広々としており、贅沢なひとときを過ごせました。心からおすすめの宿泊先です。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年05月28日 08:21:44

過日のご滞在にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
ホテル・フロラシオン那須は広大な牧場の敷地の奥に位置しておりまして、
渓流の散策路とともに、豊かな自然の環境をおたのしみいただけます。
今後もお客様に、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

ルームサービス【選べる新メニュー】 お部屋でゆったりご夕食~ボトルワイン特典付(夕朝食付)
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2023年05月27日 01:39:44

お部屋は広いしベランダあるし洗面台も2つあって良かったです。大浴場があるから良いけどお部屋のバスルームの鏡が水垢で見えないくらい汚れてるのがとても気になりました。
お食事はライブキッチンでのステーキ・パスタは美味しかったです。ビュッフェの種類は個人的には少なめかなと思いました。
昔はバーやお風呂もバラ風呂などやっていて思い出の地でしたが、少し寂しい感じがしました。またいろんな企画で楽しませて欲しいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年05月28日 08:21:05

平素はホテル・フロラシオン那須をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
この度もご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、お食事内容の見直しや
設備の点検・メンテナンスならびにサービスの向上に励んで参ります。
その他お気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付けいただければ幸いです。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【春夏旅セール】【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー!】※メイン料理以外は食べ放題
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月06日 18:31:20

那須どうぶつ王国に近いということで、こちらに2泊お世話になりました。ゴールデンウィークでどうぶつ王国は激混みで、こちらに戻ったら、ヤギの親子がいたので、宿でゆっくりしても良かったかも、と思いました。牧場の中にあり、沢もあり、蛙の鳴き声が聞こえ、とても良い環境でした。
温泉は、家族が言うには、露天風呂が広くて良いそうです。私は足を痛めていたので、階段を降りて行く気になれず、内風呂だけにしました。それ程混み合うこともなく、良いお風呂だと思いました。お部屋も良かったのですが、ベッドの硬さがうちの家族には合わず、眠りが浅いと話していたら、朝食時に他のテーブルでも同じことを言っていました。
朝食も夕食もビュッフェで、美味しかったです。
総合して良いホテルだと思いました。ただ、このお値段ですと、お部屋に緑茶のティーバッグだけではなくて、コーヒーのドリップパックとかもあれば良いのでは、と感じました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年05月07日 17:29:23

この度はホテル・フロラシオン那須にご連泊でご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、サービスの向上に励んで参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【連泊割】≪ゴールデンウィーク≫黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー ※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2023年05月05日 08:56:51

高原ホテルは立地が素敵なところでした。部屋もきれいに掃除が行き届いていて、気持ち良く休むことが出来ました。食事の種類は多くありませんでしたが全て美味しくいただけました。カラオケボックスも夫婦で楽しめて本当に良かったです。ただチェックアウトして駐車場いったら車の屋根に鳥の糞がたっぷり付いていて、とるのに大変でした。車で行かれる方は樹の下に駐車しない方が良いと思います。それ以外はとても良かったので、また遊びに行きたいと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年05月07日 17:27:38

過日のご滞在にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
また駐車場のご利用におかれまして大変ご不憫なお思いをなされました事、深くお詫び申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、お客様に最善の配慮あるサービスのご提供に努めて参ります。

【アクティブ長生き割】60歳以上なら≪1室4000円もお得!≫ ヘルシーなポーク料理ディナー
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

meme7934さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

meme7934さん [70代/女性] 2023年05月01日 17:22:21

今回は4月に夫婦で利用した。3月には娘家族5人も一緒でしたが、広々と気持ちがよいホテルです。食事はバイキングですが、種類は少ないけれど、一つ一つはとても美味しいと思います。パスタも作りたてを食べられ、美味しいです。牧場の中にあるホテルなので、牛乳やヨーグルト、チーズなどが牧場のものでないのが残念です。温泉は、熱い湯の湯船もあり、小さいですがサウナと水風呂があり、また石鹸も置いてあり、とても気に入っています。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年05月07日 17:25:28

3月に引き続き、4月にもご来館いただき、心より感謝申し上げます。
またご感想をお寄せいただきましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。
過日のご滞在におかれましてもご満足いただいたご様子で何よりでございます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

お手軽なご夕食≪作りたてパスタをお好きなだけ≫前菜・温菜も食べ放題ディナー

投稿者さん 2023年04月12日 17:16:10

初めて宿泊しました。

洋室はとても広く快適でした。

食事は食べ放題の種類はそんなに多くはありませんが、注文後に作ってくれるパスタなどあり美味しかったです。
ただルームウエア、スリッパでの利用が出来ないので入浴後でも着替えが必要な点が面倒でした。

大浴場も広く良かったですが、露天風呂に行くのに外階段を降りなくてはいけないので足の悪い方や悪天候の日には不便だと思います。
バスタオルも沢山置いてあり、毎回乾いたのが使えるのはありがたいのですが、臭いが気になりました。

売店はかなり小規模です。
花粉ピーク時に行ってしまい、夫婦揃って花粉症で苦しみましたが、あまり規模が大きくないので静かにゆっくり過ごすことができました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年04月15日 16:36:44

引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【新春セール】【ポイント10倍】黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー!※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2023年04月11日 15:59:52

なりゆき街道の旅番で紹介していたので、初めて泊まりました。
露天風呂は大きくゆっくりできました。料理もレストランタイプで
ゆっくり落ちついて食事できました。
内風呂も湯温違う2ヵ所あり風呂好き
には最高です。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年04月15日 16:35:35

お伝えいただきましたように、3月下旬に放映されましたフジテレビ「なりゆき街道旅」で
ホテル・フロラシオン那須が紹介されました。番組をご覧になってご利用いただいたとの事、
厚く御礼申し上げます。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は温泉やお食事のご利用にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

≪料理長の特選レシピ・手作りハンバーグ≫~パスタ&前菜・温菜食べ放題※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2023年04月10日 20:35:53

フロントのホテルマンさんの対応が凄く丁寧に感じました。
お部屋は和室に泊まりました。清掃も行き届いていて綺麗な印象でした!
お食事に関してはサービスマンさんの表情が固く感じました(特に男性のかた)

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年04月15日 16:31:01

引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー ※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2023年03月26日 16:44:41

お部屋は広く、ゆっくり休むことができました。
朝食も和洋いろいろな種類があり、シェフが焼いてくれるオムレツが美味しかったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年03月26日 22:42:10

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋やご朝食にご満足いただいたご様子で何よりでございます。

【冬春旅セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

おるそ9348さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

おるそ9348さん [40代/女性] 2023年03月26日 16:43:10

ホテル自体は古い感じはしましたが、とても手入れが行き届いていました。お部屋も広くゆっくりできました。牧場の奥にあるので静かです。
露天風呂も広く、開放感があってよかったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年03月26日 22:41:03

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は快適にお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。

【冬春旅セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

雪だるま104さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

雪だるま104さん [60代/女性] 2023年03月18日 15:54:33

那須方面へは年に2~3回位行っています。
いつも同じホテルよりは違ったところも良いかとこちらへ伺いました。
フロントスタッフさん、とても感じ良く対応して頂きました。
部屋も広々とした解放感で良かったです。
食事の品数が多かったり、展開場所が広かったらもっと良かったと思いました。
あと売店のお土産類をもっと増やして欲しいです。
全体的には良いホテルと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年03月20日 08:47:54

引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【冬春旅セール】【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー!】※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2023年03月16日 15:41:59

自然いっぱいマンキツしました
部屋も暖かく 食事もお腹いっぱいでした

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年03月20日 08:47:22

過日のご滞在にご満足いただいたご様子で何よりでございます。

冬季限定 ≪豚しゃぶしゃぶ≫お手軽ご夕食(夕朝食付)※ビュッフェは含まれておりません。

投稿者さん 2023年03月06日 18:07:55

どこの観光施設に行くにも近い立地にあり便利
子供用のアメニティ、歯ブラシがないところがマイナス

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年03月12日 17:04:18

投稿者さん 2023年02月28日 23:03:09

高齢の母親と母の友人と3人で宿泊しました。
夕食が少ないかと心配しましたが、
年寄りには十分でした。
食事も美味しくコストパフォーマンスは非常に高いと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年03月06日 12:09:30

この度はホテル・フロラシオン那須にお母様方とご来館いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日はお食事のご利用にご満足いただいたご様子で何よりでございます。

【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

チャンマン008さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

チャンマン008さん [60代/男性] 2023年02月24日 21:47:08

温泉三昧でゆったりと過ごすのには最適です。
翌朝もサウナが使えるので嬉しいです。
露天風呂は外階段を下りるのですが、人工芝のようなものが敷いてあるのですが裸足で歩くのには、トゲトゲしていていささか無理が有ります。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年02月26日 21:13:53

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は温泉のご利用にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
また、露天風呂への階段の件につきまして貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【ビジネス素泊まり】インターネット無料(15時IN/10時OUT)+1200円でご朝食付に!

maam21さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

maam21さん [60代/女性] 2023年02月23日 17:51:49

2月21日に宿泊しました。ゆったりとした部屋でくつろげました。お風呂もすいている時間に入浴でき、露天風呂も小雪がちらついて風情があり心地よかったです。
食事は朝食のみ利用させていただきましたが、どれもとてもおいしく特に目の前で作ってくれるオムレツが
おいしかったです。
ただ、部屋の空調がきかないようでとても暑かったので少しだけ減点させてもらいました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年02月26日 21:12:13

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また、空調の件につきまして貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年02月22日 12:59:20

2月の上旬に利用させていただきました。昔ながらなホテルではありましたが温泉も食事も満足です。少し残念だったのはフロントの方にちょっとしたご相談を差し上げたのですが、無理です・出来ませんとしか返答いただけず、柔軟な対応は難しかった点です。ただ、総じて素敵なホテルだったと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年02月26日 21:10:21

この度ホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
過日は私共スタッフの対応が至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました諸点につきまして、今後のサービス向上の課題として取り組み、
お客様に最善の配慮ある対応に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。

投稿者さん 2023年02月13日 21:49:45

雪を見ながらの露天風呂は最高でした!!!!
お部屋もきれいで特に不満は無く、フロントの方もとても良い方でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年02月19日 20:30:31

ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は雪の中での温泉・露天風呂にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
またフロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後もお客様からお寄せいただくお言葉を励みとし、
より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

温泉天国♪(お食事無し)

投稿者さん 2023年02月06日 00:31:08

お部屋は広くて、ゆっくり、くつろげました。温泉も良かったです。あとフロントので近くの炭の?ストーブも、とても暖かくて素敵でした。次は夕食も食べたいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年02月06日 09:24:22

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日はお部屋や温泉のご利用にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
フロント前のロビーでは冬の間、暖炉に火をいれておりご好評いただいております。
また、私共では黒毛和牛ステーキのメイン料理などのご夕食をご用意いたしておりますので、
次回ご賞味いただければ幸いです。
末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。