那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 19:18:38

2回目のリピーターでした。
初回の感想が特に悪くはなかったので、先月と続けて来ましたが、2回目は最悪でした。

12時チェックイン12時チェックアウトの5大特典(国産和牛ステーキも食べ放題)付きの最高額のプランで続けて宿泊しましたが、今回は最悪(評価不能)でした。

まずは、チェックイン。
12時チェックインのアーリーチェックインに1時間遅れでチェックインしようとしたところ、通常の15時チェックインのお客様と勘違いをされたようで、予約部屋の清掃が終わっていなくて、ロビーで少し待たされました。
これに関しては、フロント従業員が陳謝し、部屋にコーヒーの差し入れをして頂いたので、気遣い心遣いを感じて水に流せて良かったのですが、一番最悪だったのは、メインであるはずのディナーのレストランのライブキッチンの調理師の接客。
食事時間は前回と同じく17時30分のオープン時間でしたが、前回のライブキッチンが混雑していて、食べ放題のステーキ1枚を食べるのにも、ライブキッチンで5分位待たされたので、今回は、お客が要領良くステーキ食べ放題のチケットを置いていこうとしたところ、「みんな並んでますからお待ち下さい。」と大声で怒鳴られました。
初回の「すいません。お呼びしますから席でお待ち下さい。」という気遣い心遣いとは大違いで、先月と同じ人でしたが、まるで別人の態度でした。

温泉も、14時~の一番風呂に入れてコロナ禍の状況では良かったのですが、内風呂の浴槽のお湯が出ておらず、止められていました。

GOTOトラベルの割引を差し引いても、これでは宿泊者のお客様に、ぼったくり店と思われても、やむを得ません。

明日は(12時チェックアウトですが)、朝食を済ませたら、さっさと帰宅します。
次は、タダでも行きません!!
(高速代、ガソリン代が勿体ない。)

以上

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2020年12月07日 16:49:39

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
さて、この度のご宿泊におかれましては、私どもの至らなさのために、ご満足とは程遠いご滞在になられましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。昨今、お料理の提供方法、特にステーキの調理方法・ご提供方法につきまして、多くのお客様よりご意見を賜っております。
私どもは、より良いサービスをご提供できますよう、それらのご意見を参考にさせていただき、日々、改善に努めております。そのため、ステーキの料理提供につきましては、前回ご宿泊時のご提供方法とは異なるものなり、結果、ご不快な思いをなされましたこと、重ね重ねお詫び上げる次第でございます。
この度の件は、スタッフ一人一人のホスピタリティーの欠如に起因する事柄であり、日頃の指導教育不足を深く反省しております。今後につきましては、臨機応変に応対できるよう、スタッフの育成に努めて参る所存でございます。また、ご到着時にお待たせいたしました件につきましても、事前の準備を万全に期して、お客様をお出迎えできますよう努めて参ります。何卒、伏してご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております

【秋冬旅セール】【那須満喫!5大特典付き】黒毛和牛ステーキをお好きなだけ!(夕朝食付)
【最上階5F【コンフォートキング】広々48平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月03日 00:16:06

gotoを利用して宿泊しました。口コミを見てレストランの対応に不安を感じながら訪れましたが、皆さん優しく、楽しんで食事できました。お肉だけでなく前菜や温野菜も美味しかったです。スープは日替わりのようで、かぼちゃではなくトマト味でした。女湯にはタオル、クレンジング、洗顔料、クリーム等が用意されていてありがたかったです。女湯は露天風呂に出るまでに階段があるので足の悪い方などは大変かもしれません。
散歩コースなどあり楽しそうだったので暖かくなったらまた利用したいと思います。

≪高原のグルメ≫黒毛和牛ステーキ食べ放題!GoToトラベル地域共通クーポンを飲み放題にも使える!

投稿者さん 2020年11月28日 09:15:30

お代わり自由のステーキが柔らかくて美味しかったです。パスタもかぼちゃのスープも美味しかったです。

≪高原のグルメ≫黒毛和牛ステーキをお好きなだけ!パスタ&前菜・温菜も食べ放題ディナー
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

投稿者さん 2020年11月26日 18:08:14

これで3ヶ月連続の利用です。前回は黒毛和牛食べ放題プランが登場して、素晴らしいお肉である事や注文して待たされストレスを感じた事、又シェフが威圧的だった等投稿しましたが今回シェフが別の人でした。
前回より混んでいるにも拘らず、このシェフは手際が良いので仕事が早いです、札を出すと黙々と焼き上げ素早く提供しています。盛りも良いのでおかわりの回数も少なくてすみます。皆さん待たされる事無く満足そうでした。
これぞ the職人 です。
ホールの若い男性スタッフは
覚えていて、声をかけてくれました。ちょっとしたこともうれしいものです。
又来月も来れたらいいな。

【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

ふにぃ茶楽さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ふにぃ茶楽さん [30代/女性] 2020年11月24日 18:53:01

可もなく不可もなく、gotoで安く泊まれたので良かったですが、まず一点。
チェックインの際、インフォメーションの紙を貰っておらず、Wi-Fiのパスワードがどこを探しても分からなかったのでフロントに電話すると「ちゃんとインフォメーションの紙に記載しているので確認して下さい」と強気に言われました。その紙を受け取った覚えがない事を言うと「チェックインの際にお渡ししてるハズなので確認して下さい」とまた強気な発言…。
どこを探しても見付からないがまるで自分が悪いような気がして自分からフロントに直接出向くとチェックイン時とは違うスタッフがいて「この紙二枚お渡ししてる筈ですが!」と案内の際に見せては貰ったけど渡されてもない紙を提示されました。
フロントの対応として凄く不適切な対応だと思うし、接客の良し悪しはホテルでとても影響が大きいと思うので、あのような人を雇ってるのは如何なものかと思います。

それと二点目。
朝食の際の説明がほとんど何もない。
説明がないのならせめて説明の記載が必用かと、スプーン皿に盛られている物がジャムなのかドレッシングなのか、ドレッシングもただ透明な瓶に入っていて何なのか分からないし、ふたは開けづらく出しにくいし、瓶が油まみれでぬるぬるで汚い。あれなら普通の市販のドレッシングそのままおいてあった方がいいと思います。

そして三点目。
部屋がめちゃくちゃ暑い。
暑いので冷房をかけると暑い風が出て来て更に暑い…。
下の階だったので防犯状窓を開けて寝るのは心配でしたが、汗だくで耐えられず窓を開けて寝ました。
網戸がかなり汚かったです。

ただ激安だったので、広いお風呂も入れたしまずまず満足です。

≪お子様全員無料≫家族旅行を応援♪ご朝食付き
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

yyqq99さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

yyqq99さん [20代/女性] 2020年11月24日 18:06:38

料理
夕食のステーキは注文者が多すぎて焼き上がりまで時間がかかりますが、柔らかく臭みもなくてとてもおいしかったです
また、朝食のオムレツもふわふわの焼きたてで大満足でした

お部屋
ところどころ古くなっている部分も見られましたが、とても広いくパートナーが喜んでいました

温泉
サウナ付きで、露天風呂が広々しています
温度も気持ちよくて快適でした
浴衣が男女色違いでとてもかわいかったです

ホテル玄関前の駐車場には、土地柄コロナ感染拡大地域ナンバーの車が多く止まっていて不安でしたが、検温やアルコール消毒等一般的な予防対策はとられている様子でした

【早割55】選べるメイン料理ディナー(夕朝食付き)【ホンモノを楽しむ旅】

あっちゃん8687さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2020年11月23日 10:43:22

トイレのウォシュレットが故障していて、同じ階の広い部屋に変えていただいたのはよかったのですが、変えていただいた部屋の空調に暖房設定がなく、冷房の設定温度を最高にして使用しました。
部屋のアメニティグッズで、アフターシェーブローションや乳液などがなく、不便でした。
黒毛和牛ステーキは、最初の肉は固く、お替りした肉は脂が多く、もう食べる気がしなくなりました。
他のホテルでの黒毛和牛は大変美味しかったので、そのイメージで今回のコースを選んだのですが、期待外れでした。

おさーん0000さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

おさーん0000さん [40代/男性] 2020年11月23日 01:30:16

他の方のコメントにもありましたが肉を焼く料理人が最悪でした。他の方は何も問題がなかったのですがあの肉を焼く料理人のせいで全てが台無しです。
もう二度と行くことは無いでしょう

【最上階5F【コンフォートキング】広々48平米(禁煙)】

BELL9462さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

BELL9462さん [60代/女性] 2020年11月17日 23:46:04

どこをとっても清潔感のあるホテルでした。部屋からの紅葉を眺めながらゆっくり、ゆったり過ごすことができました。来春にまた宿泊させていただきたいと思います。

温泉天国♪お食事無し【秋冬キャンペーン】ポイント10倍&館内利用券1000円分 朝食ご優待も

投稿者さん 2020年11月17日 15:22:08

妊娠後期になる前に妊娠中の旅行を最後にこちらのホテルに決めて行きました。フロントの方は日本人ではありませんでしたがとても丁寧に対応して頂けました!夕食では一番目に案内されハンバーグやステーキを担当している料理人の所にチケットを渡すと、何故かまだです!と言う言葉だけが帰ってきてチケットすら渡せず夫が席に戻ってきましたが、他のお客さん達はチケットを渡して出来上がり次第に呼ばれ始めてたので前菜が届いた後に今度は私がチケットを渡してフロントでも事前に伝えてますが妊娠中なのでよく焼いて頂けますか?と聞くとお伺いしてます!と話の途中で怒り口調で言ってきて、凄く大きく『クソッ』と暴言と終いには舌打ちまでされました..あの態度と暴言、舌打ちには本当にビックリしました。妊婦は面倒だったのでしょうか?料理の品数も今まで行ったどのホテルより少なく価格も安い訳ではなかったので全てにおいて残念でした。出産後は子供3人になるので当分行けない旅行だっただけに後味の悪い旅行になりました。子供のシャンプーなどなども何も用意されてない所は初めてだったし、あの料理人のせいで二度と行かないと思います。教育し直した方がいいと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2020年11月17日 20:19:28

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。また、ご丁重にもご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

さて、過日のご宿泊におかれましては、私どもの至らなさのために、大変ご不快な思いをなされましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を拝読し、サービス業に携わる者としては、あるまじき言動・行動と、日ごろの指導不行届きを深く反省する次第でございます。
私どもは、日頃より、快適な時間と空間をご提供することをサービスにおける基本理念といたしております。その基本理念に基づき、お客様一人一人に見合ったサービスをご提供できるように努めております。また、本来であれば、妊婦様であるならば、我々から苦手な物をお尋ねし、お食事をお席までお運びすることが当然のことながら、かようなお言葉を賜るに至りましたことを、真摯に受け止め、深くお詫び申し上げる次第でございます。なお、該当スタッフには、厳重に注意し、当面の間、お客様に接することのない箇所へ配置転換させていただいております。重ね重ねお詫び申し上げます。
今後につきましては、スタッフ一同、初心に立ち返り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。何卒、伏してご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております

≪ハンバーグが食べ放題になりました!≫料理長の特選レシピ・手作りハンバーグ~パスタ&前菜・温菜も
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

投稿者さん 2020年11月15日 17:57:39

フロント、レストラン、清掃等のスタッフの方々、皆さん感じ良くて素敵なホテルでした。食事はドリンクの種類がやや少なめでしたが、ステーキもパスタもとても美味しかったです。
お風呂もアメニティが充実していて湯加減も最高でした。お部屋も広く景色も良く、良い思い出になりました。ありがとうございました。

【女子旅♪3大特典付き】黒毛和牛ステーキをお好きなだけ!パスタ&前菜・温菜も食べ放題(夕朝食付)

42019491さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

42019491さん [70代/男性] 2020年11月11日 23:13:50

部屋が広くて気持ちよかった。ベッドが良い。良く眠れました。ステーキもおいしかったです。もっと食べたいと思いましたが、腹いっぱいになって食べれなかった。朝日が昇るところを見たかったが、見えるところが無かったのは残念でした。

suke2-mamaさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

suke2-mamaさん [50代/女性] 2020年11月10日 08:12:03

いつも食事をしている仲間を連れて3度目に訪れたが、味は牛肉を焼くシェフによって
こんなに変わる物なのかと感じた。
初めてパンを頼んだら、フランスパンの美味しかったこと!
だんだん寒くなってきたので仕方ないことだが、露天風呂は水に近かったので私は6時から7時まで外の紅葉をみてじっとしていたが、1時間の間に4人入ってきてはすぐ内風呂に戻っていったので
温度管理は必要だと思った。

【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

suke2-mamaさん [50代/女性] 2020年11月10日 08:00:22

やわらかいステーキが食べたくて2週間後に行ったが、やっぱり美味しかった。迎え入れて下さったスタッフのみなさんがお声をかけてくださると、また行きたい気持ちになる。今度は同じマンションに住むご老人を連れて、普段食べないやわらかい牛肉を食べさせてあげようと思った。

投稿者さん 2020年11月03日 15:59:46

土曜日宿泊で、利用したした。
夕食は、どれも美味しかったです。ステーキは肉の旨味を感じました。和風のソース良かったのですが味が濃いと感じました。
ペペロンチーノやカボチャスープも最高でした。
朝食も含め、作りたての提供をしてくれるので並びました。
お風呂もゆっくり気持ちよく入りました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ≪選べるメイン料理ディナー≫(夕朝食付き)

kenkengaoさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

kenkengaoさん [40代/男性] 2020年11月02日 16:00:00

ホテルのスタッフの皆さん(フロント、レストラン、教会、客室清掃)が、親切で親子三代で快適に過ごすことができました。牛肉はさすがだと思いました。ハンバーグは久々に本物を食べた気がします。ホテル周辺の手入れもよく、散策には最高です。牛とも交流することができました。これから毎年お世話になります。ありがとうございました。

≪おすすめNo.1≫秋のトリプルコンボ【黒毛和牛ステーキ・ハンバーグ・豚肉料理】食べ放題!

横浜くらげさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

横浜くらげさん [40代/女性] 2020年10月25日 19:13:57

牧場の奥にあり辿り着くまでに戸惑いましたが、自然豊かな環境で静かな所でした。
フロントの中国人女性の方も丁寧で好印象でした。
施設はやや古さや手入れの行き届いてない感じ(ソファがほつれていたり、ドアの傷があったり)でしたが、きちんと掃除がされているので不快な感じはありませんでした。お風呂も大きくて良かったです。
気になった点は、レストランで中国人と日本人と思われるビジネス客がずっと大きな声で会話してるのを放置していたことと、ウエイトレスの方がパートなのかジーンズ姿で、素っ気ない態度でサービスしていたことでした。(他のウェイターさんはきちんとした接客をされていましたが。)
他の方のご指摘にある鉄板焼き担当のコックさんは、たしかに笑顔はあまりなかったですが、仕事は丁寧でしたし、もう一人のコックさんはとても物腰の柔らかい方でしたよ。
総じて、また利用するかと言われると微妙ですが、お値段相応だと思いますので、那須に行く機会に他にあてがなければ利用するかも知れません。

秋のグルメ祭り♪ダブルメイン料理≪B≫黒毛和牛ステーキ&ポーク食べ放題!パスタ&前菜・温菜も

投稿者さん 2020年10月20日 14:21:18

10月14日に初めて利用させていただきました。コンフォートツインで予約していましたか、当日お部屋をアッブグレードしていただき有り難うございました。お陰様でゆったりと過ごすことが出来ました。夕食は前菜の盛り合わせプレートと温野菜と豚の角煮のプレートとパスタと黒毛和牛の鉄板焼きステーキをそれぞれおかわり出来るスタイルの食べ放題でした。お料理はどれもおいしくて、特に黒毛和牛は鉄板で焼いているので、とてもジューシーで柔らかくおかわりして頂きました。朝食は和食と洋食のプレートを選べる形式だったので洋食にしました。卵料理は種類を選んで目の前で調理して頂き、とても美味しかったです。今回は地域クーポン券が発行されたのですが翌日の那須ロープウェイで利用することが出来たので良かったです。
また是非宿泊したいと思っています。

カイジィさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

カイジィさん [60代/男性] 2020年10月19日 09:35:51

十年前位から気にいって利用して来た。久しぶりに気になり利用させて貰いました。胸はずませて。正直ガッカリ。接客態度が最低。特にレストランの料理の人。「あれはないよ。」。また、女性の方のもてなしの無い事。ガッカリ。また行く気にならず、寂しい気持ちで一杯です。経営者が変わったからですか?もう何年も経ちましたよね。直後は応援していたが。

投稿者さん 2020年10月18日 12:34:02

10月11日に家族で利用致しました。
レジャー施設にも近く、お安い宿で不安ながらも予約しましたがお部屋も広く快適に過ごせました。また利用したいと思います。

≪お子様全員無料≫家族旅行を応援♪ご朝食付き 【ホンモノを楽しむ旅】