那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

まちゃこうmasaさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

まちゃこうmasaさん [50代/男性] 2022年06月27日 20:10:53

初めて宿泊させて頂きました。食事は可もなく不可もなく。露天風呂はとても気持ち良く、大浴場も少し深めでゆっくり出来ました。部屋はツインを予約したのですが4ベッドの部屋で….ホテル側のご厚意でグレードアップ??して頂いたのか分かりませんが、タバコの臭いがかなり残っていて部屋の中でもずっとマスクをつけてました。今は禁煙でも以前は喫煙の部屋だったっと思います。説明不足ですね。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年07月04日 11:42:28

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。客室につきましては、ご案内が不足しており大変申し訳ございません。5年ほど前までは、禁煙フロアと喫煙フロアに分けておりましたが、禁煙化が進む中、現在は、和室の数部屋とスモールダブルルーム以外は、禁煙室へ変更させていただいております。もちろん、徹底した消臭を施したうえで、禁煙室としてご提供しておりますが、この度のご宿泊におかれましては、ご迷惑をお掛けししましたこと、深くお詫び申し上げます。今後につきましては、清掃時のチェックなど、徹底した管理体制のもとで、サービスを提供いたしたく存じます。何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外食べ放題

rakuten9876さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

rakuten9876さん [50代/女性] 2022年06月21日 09:11:16

良い点
・今回は部屋の広さでこちらを選びました。広々としたお部屋でこの点は満足です。
・周囲の環境:散策路があり、環境良しです。
・防音は完璧かもしれません。近くの客室から音が漏れ聞こえる事もありません。

個人的に及第ではなかった部分
・自分の泊まった階層では製氷機が壊れていた。何ヶ月も貼ったままと思われる紙の拠れた貼り紙。
別の階を利用しろとは何事かと思う。壊れて数日でまだ修理していないなら理解するが明かに一定期間以上放置のままとわかる。街中のビジネスホテルではなくリゾート系なのだからこういうのは大事にしてください。
・夕食はルームサービスのコースを選択。サランラップを貼った小皿の盛り合わせはどうにかならないものですかね…。全て蓋付きのお重に入れてもらう方が貧乏くさくないです。受け取った瞬間、何て「しょぼい」と感じました。
・朝食バイキング
トレイを設置しないのは何故ですか?
トレイがない為に取り分けの為に何度も移動せねばならずその為、席の間の空間が人で埋まりとても騒々しい。
何故こういう非合理的な事をさせるのか理解に苦しむ。
丁寧なのかしれないが席に着くまでスタッフ対応は他の同様ホテルに比べて遅め。
ハイクラス系ビジホならここよりましな所多数。
料理事態には不満はないが、ドリンクの種類少なめなのもショボイです。ビジホ以下。

栃木県全体の問題なのでこのホテルだけの話ではないと前置きした上で。

コロナがまだ2類相当なので仕方ないとは言え、無駄な感染対策にうんざりです。
エレベーター4人以下の貼り紙やあちこちでマスクマスクと。
馬鹿馬鹿しいの一言に尽きます。
最新データだとオミクロンの致死率は0.03%です。インフルエンザと大差ありません。
インフルエンザと大差ないものに対していつまでも恐怖の伝染病扱いして社会を閉塞させているのが日本です。
コロナが始まった頃の最初のコロナと変異後の現コロナは別物と認識出来てるんでしょうか。
国の対策が誤っているので業界が従うのは仕方ないとは言え、国民や業界側から「これはおかしい」と声を上げていくべきでしょう。
まずは貼り紙くらい止めなさい。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年07月04日 10:59:24

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊におかれましては、多岐に亘り、ご意見・ご指摘を賜り、ありがとうございます。賜りましたご意見は、真摯に受け止め、改善に向けて努めて参る所存でございます。また、感染症対策のご意見につきましても、インバウンド旅行の緩和など進む中、他のお客様のご意見も取り入れながら、今後のホテル運営上の重要課題として大切にお預かりさせていただきたく存じます。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ルームサービス【2022年選べる新メニュー】 お部屋でゆったりご夕食~ボトルワイン特典付(夕朝食付)
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月06日 17:47:38

和室禁煙プランで宿泊。
ロビーの豪華なシャンデリアに圧倒される。
フロントの対応は普通。
部屋は広く洗面台も2つありとてもよかった。
喫煙スペースも部屋の近くにある。
食事はレストランでのバイキングのような形式。
メインの黒毛和牛ステーキは素材はとてもやわらかくおいしかったのだが、味付けが薄いと感じた。
またパスタをその場で作ってくれるのだが、こちらはまったく味がしなかった。
味付けに関して再考の余地あり。
お風呂は少し熱めであったが、ちょうどよかった。また内風呂露天風呂ともに広く気持ちよく入れた。
布団も気持ちよくとてもよく眠れた。
朝もバイキング形式でオムレツや目玉焼きをその場で作ってくれておいしかった。
ただ、スーツを着たスタッフがただ立っているだけで邪魔だった。
いる必要があるならば、影響のないところにいて欲しいと思った。
少し気になる点はあったが、豪華で高級感がある良いホテルだと思う。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年06月09日 09:40:21

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在に際し、「豪華で高級感がある良いホテル」とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。ご夕食・ご朝食につきましては、ご指摘いただきました諸点を見直し、より良いサービスを提供できますよう精進して参りますので、引き続きのご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★楽天トラベルブロンズアワード2021受賞記念★黒毛和牛ステーキディナー ※メイン料理以外は食べ放題
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月02日 09:28:05

施設が少し古くなったのでしょうか?気になるところ有。
コスト的にはこんなものでしょう、只食事(バイキング)はさみしかったです(選択肢が少ない)
トータルでは普通以上かと思います。 以上

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年06月06日 16:31:07

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。施設・お食事にも、ご満足いただけるサービスを提供できず、深くお詫び申し上げます。特にお食事につきましては、再度、内容を見直し、より良いお食事を提供できますようスタッフ一同努めて参る所存でございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪高原のグルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外は食べ放題
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月22日 19:57:49

部屋は広くていいけど、山は見えず、テレビが小さくて見ずらい。食事は普通のバイキングでコロナの影響アルコールも提供されず。温泉はカルキ臭がありがっかりでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年03月26日 15:31:22

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。私どもは、栃木県内の蔓延防止等重点処置期間中は、栃木県からの要請を受けて、アルコールの提供を自粛しておりましたが、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。また、眺望・客室内備品・温泉につきましても、ご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。客室内のテレビに関しましては、今後のホテル運営上の重要課題として一旦お預かりさせていただきたく存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お手軽なご夕食≪作りたてパスタをお好きなだけ≫前菜・温菜も食べ放題ディナー

投稿者さん 2022年02月01日 19:53:26

自然環境はよい お風呂もよかった 食事が朝夕とも種類が少ないが 夕食の肉は美味しかった 値段的にはしょうがないと思うが 申し訳ないがまた行きたいとは思いません

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年02月03日 10:25:38

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在には、立地環境や、お風呂、ご夕食時のお肉には、お褒めのお言葉を賜りながら、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後につきましては、賜りましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参る所存でございます。何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】黒毛和牛ヒレステーキ【高原のグルメ2食付き】 ※メイン料理以外は食べ放題

わりょうtさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

わりょうtさん [60代/男性] 2022年01月18日 22:12:19

お部屋は広く、暖房もしっかり効いて快適でした。食事は、まずまずでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年01月23日 09:51:27

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在が、快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。次回、ご来館の際には、お食事にもご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【新春セール】黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー ※メイン料理以外は食べ放題

おい殿さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

おい殿さん [60代/男性] 2022年01月06日 22:58:45

毎年1月に女房の誕生祝に利用してます。今年で6年連続と認識してますが年々バイキングの質が落ちてる様に思われます。
来年も行きます。バイキング期待して行きます。
楽天ポイント使えなくなったのは寂しい。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年01月08日 19:42:11

毎々、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊には、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
来年ご利用の際には、ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご支援ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

≪アニバーサリープラン≫黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー ※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2021年12月20日 11:56:11

全体としては可もなく不可も無かったが3泊4日の逗留であったので、細かい粗もあった。
①男子浴場の更衣室の天井換気口が結露し水滴が落ちる。頭髪に落ちてびっくりした。
②弁当で部屋食のプランであったが、2日にご飯の量を減らして欲しい旨フロントに伝えたが、配膳時に「多ければ残して下さい」と言われ、3日目はフロントは了解していたが、相変わらず通常の量で配膳された。フードロス削減が言われる流れの中で配慮がほしかった、また弁当は自室内に置いておき翌日清掃時回収であったが、3日目に外出から戻ると回収漏れで異臭を放っていた。
③敷地内の散策路の渓流コースは、入口付近の緩やか雰囲気と途中以降の登山レベルの登り勾配のギャップがあり過ぎ散策とは言い難いと思う。
などの不満があったが、延長コードの速やかな対応など細やかなサービスもあり、総合評価3.5 まあ満足ぐらいであった。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年12月24日 16:11:57

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
過日のご滞在におかれましては、私どもの至らなさのために、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。特に、ご指摘いただきましたフードロス削減につきましては、ごもっともなご意見で、お恥ずかしい限りでございます。お客様のご要望にお応えすることが、我々の務めでありながら、ご意見賜るに至りましたこと、日頃の社員教育不足を深く反省する次第でございます。また、客室清掃時に、回収するべき容器も、そのまま放置されており、大変ご不快な思いをなされましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
なお、脱衣所の結露につきましては、浴場と脱衣所の扉が重く、ドアが解放されていたことにより、結露が発生したことが要因と考えられます。早急にドアの交換を行い対応させていただく所存でございます。何卒、伏してご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングルプラン】ルームサービスの選べるメニュー お部屋でゆったりご夕食(夕朝食付)

投稿者さん 2021年05月09日 20:59:53

同行者が数回利用し薦めたので利用しました。利用して最初に感じたのは、連休中であるので承知はしていましたが、はっきり言ってコスパを考えるとやや疑問を感じました。食事は感染予防で一方通行にするのはわかりますが、料理の並びが変で取りずらかったです。同行者の話だと少し質が落ちたようなことを言っていました。次回は平日に利用してみて比較してみたいです。

ゴールデンウィーク限定≪飲み放題付きスペシャルディナー≫黒毛和牛ステーキをお好きなだけ!

投稿者さん 2021年04月12日 18:29:18

お湯は良いです。建物キレイです。朝食は普通です。どこにでもあるありきたりな感じです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF高原の美味しいご朝食(ご朝食付)

投稿者さん 2021年03月22日 19:18:22

お安く泊まらせていただきましたが、正直対応が何度かどうかなというのがありまして、この評価とさせていただきました。
牧場の中なので、晴れていれば素敵だと思います。

【冬春旅セール】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

投稿者さん 2020年12月11日 15:13:53

館内はやや古い感じはするが、
清潔感があるホテルでした。
チェックインが遅くなっても、
対応していただき、
温泉は、ほぼ貸し切りで、
ゆっくりできました。

【お日にち限定】≪温泉天国♪お食事無し≫ +900円(税別)でご朝食付!

オンリーヒロキさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

オンリーヒロキさん [60代/男性] 2020年12月07日 17:18:47

ステーキを食べやすくカットして出してもらい、脂身もカットしてもらうとよかった。
部屋のカーテンにテープが貼ってあり、残念だった。

≪高原のグルメ≫黒毛和牛ステーキ食べ放題!GoToトラベル地域共通クーポンを飲み放題にも使える!
【最上階5F【コンフォートキング】広々48平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月28日 09:15:30

お代わり自由のステーキが柔らかくて美味しかったです。パスタもかぼちゃのスープも美味しかったです。

≪高原のグルメ≫黒毛和牛ステーキをお好きなだけ!パスタ&前菜・温菜も食べ放題ディナー

投稿者さん 2020年10月08日 20:53:18

コロナ対策で、食事がビュッフェでなかったため、メニューの内容が若干物足りなかった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ≪選べるメイン料理ディナー≫(夕朝食付き)

Loved Lukeさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

Loved Lukeさん [50代/男性] 2020年08月31日 08:59:13

10年前に宿泊した際とは少しイメージが違った気がします。

「焼きしゃぶしゃぶ&焼きスキヤキが食べ放題」で予約しましたが、夕食レストランでこちらから申告するまで、通常の夕食プランで対応されました。
たくさんの食事プランを用意しているのであればスタッフ側でしっかり対応をして欲しいところです。
コロナ禍で仕方がないのかもしれませんが、「焼きしゃぶしゃぶ&焼きスキヤキが食べ放題」はシェフが鉄板でその場で調理してくれるのに、なぜどちらもわざわざぬるい料理にしてしまうのか、全く理解できない。
テーブルで自分で調理するのであればアツアツの状態でたべられた方が美味しいのに、なぜかぬるい調理にガッカリ。

「全館Free WiFi」と謳っていますが、310号室は殆ど電波が届かず使い物になりませんでした。
今どきこの結果は残念です。結局宿泊者全員WiFiは使用せずにキャリア電波でそのまま通信していました。

≪わっしょい肉祭り!食べ放題≫焼きしゃぶしゃぶ&焼きスキヤキを食べ放題!(夕朝食付)

投稿者さん 2020年08月10日 16:43:52

子供を連れて宿泊させていただきました。コロナ禍で大変な中営業して下さりとても有難いのですが、気になった点を投稿させていただきます。
繁忙期でしたがスタッフの方は少ないのでしょうか、接客に不慣れな方が多かった印象です。食事はコース料理でしたが、1つ1つの料理がなかなか運ばれずひたすら待ちました。子供が飽きてしまい大変でした。味は普通。部屋のアメニティは最低限のみ、子供を含め3人でしたが歯ブラシが2本しかないことに驚きました。お風呂は露天風呂までの階段が長いためご高齢の方は注意が必要です。

≪映える!≫緑のテラスでバーベキュー!フリードリンク付!炭火焼グリルで夏を満喫【19:30~90分】

yukitan3226さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

yukitan3226さん [50代/女性] 2020年06月26日 01:21:54

数年前に宿泊した時に食事が美味しかったのでまた利用したいと思い24日に宿泊しました。チェックインの時にフロントの対応が悪く無愛想だしコロナ時期とはいえ鍵とチケットの渡し方も雑すぎて不愉快になりました。食事前にアルコール消毒も無言で吹きかけるので一言あってもいいかと思いました。今回の宿泊はかなりがっかりの面が多く良かったのは館内利用券1000円が付いたのとチェックアウト時のフロントの方の対応が笑顔で良かった事だけかな?3度目はないかな…

2020年06月
【お得な館内利用券1000円分付き♪】≪那須リゾートステイ≫選べるメイン料理ディナー
【洋室【コンパクトワンベットルーム】22平米(喫煙)】

ルンルン04さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ルンルン04さん [50代/女性] 2020年03月21日 18:07:17

こじんまりとしたホテルで良かったです。
少し古さを感じましたが、綺麗に清掃されていました。
コロナ価格?の為、食事は満足出来ませんでした。
仕方ないですね。

2020年03月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2020年03月21日 21:00:09

ホテル・フロラシオン那須をご利用賜り、誠に有難うございます。
また、この度はご丁重にもご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在におかれましては、お食事がご満足いただけず、心よりお詫び申し上げます。
諸般の事情により、現在はブッフェ料理に代わり「セットメニュー」でご提供いたしておりますが、
お客様にご満足いただける内容とボリュームでなかった事と、深く反省いたしております。
お食事についてご指摘賜りました点につきましては、ホテルの重要な問題と認識し、
早速担当責任者とも話し合いを行い、検討を行って参る所存でございます。
この度、賜りましたお言葉を、スタッフ一同真摯な気持ちで受け止め、真に愛され親しまれる
ホテルを目指し、より一層のサービス向上に努力をさせていただく所存でございます。
何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

(応援企画)那須旅を元気に!≪牛+豚しゃぶしゃぶご夕食≫&オムレツご朝食【ポイント10倍】