那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月28日 19:47:19

まず、お部屋をスイートルームにグレードアップして頂きまて、ありがとうございました。素敵な時間を過ごす事が出来ました。かなりお得なプランで満足しております。特に朝食で卵料理をシェフがオーダーしてから作ってくれるのが良かったです。種類も豊富で大変おいしかったです。

2013年06月
【楽天スーパーSALE】コンフォートフロア♪ボトルワイン&24hステイの3大特典☆イタリアンディナー
【最上階5F【コンフォート・キングルーム】広々48平米】

投稿者さん 2013年01月06日 20:12:59

部屋もきれいでお風呂も露天風呂が広かったです。但し冬で露天風呂に行くまでのウッドの階段が凍結して滑りやすく危険でした。
食事はイタリアンで美味しかったです。コストパフォーマンスの面では大変満出来ました。

2013年01月
【スーパーSALE半額】選べるご夕食&レイトチェックアウト
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2012年12月04日 16:27:17

12月1日(土)に宿泊しました。時期もあってか空いていました。とてもきれいなホテルでした。フロントの男性従業員の対応も丁寧で親切でした。部屋は2人でしたが、十分ゆったりくつろげました。4人でも大丈夫そうです(布団を敷いたときはギリギリですね)。予約するときに禁煙喫煙の選択がありませんでした。ちなみに非喫煙者です。部屋は、というかフロアはたばこのにおいがありました。部屋内は喫煙可の部屋でしたがにおいはさほど気になりませんでした。
 イタリアンディナーは、コースで①冷菜前菜②温菜前菜(グラタン)③パスタ(2種類から選択)orリゾット④メイン(肉or魚)⑤デザート&コーヒーでした。どの料理も美味しかったです。ボリュームあります。朝食は最近のバイキング形式です。
 風呂は広かったです。男性風呂は、内湯はぬるめの温泉と熱めの透明のお湯、露天は温泉でした。硫黄のにおいはほとんどなかったです。
 当日限定のプランでしたが、コストパフォーマンスが非常に高いと思います。満足でした。

2012年12月
Today’s Special Offer ≪イタリアンディナー&ご朝食付き≫

投稿者さん 2012年08月09日 21:30:35

朝食つきで2泊しました。まず、部屋が広くてとってもキレイでした。ニオイについて口コミされている方がいましたが、私は全く気になりませんでした。
温泉も広くてキレイだし、平日だったためか貸切状態でとてもゆったりできました。そして温泉には化粧水やクリームなどのアメニティが充実していて、何も持っていかなくても大丈夫なのが嬉しかったです。
朝食は普通においしいバイキングでした。和食洋食で、2日間メニューは同じでしたが、種類が沢山あって彼氏は大喜びでした。
稀に無愛想なスタッフの方がいましたが、その他大満足でしたので、機会があればまた泊まりたいと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2012年08月15日 12:10:10

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在が、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。大浴場は、最近リニューアルしたばかりでございますので、露天風呂には檜の香りが漂い、また、ご朝食会場も8月1日にリニューアルオープンしたばかりで、真新しい会場で和洋折衷のバイキングをお楽しみいただけことと存じます。なお、ご指摘賜りましたスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後につきましては、スタッフ全員が笑顔で応対できますようサービスの向上に努めて参りますので、何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏得】【高原のおいしいご朝食】シェフが厳選した素材を心ゆくまで

投稿者さん 2012年06月20日 23:06:02

露天風呂が良かったです
部屋も女性に優しい作りでした
ディナーがビュッフェみたいなのしかなく残念でしたメニューから選べるようになっていればよかったです

2012年06月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2012年07月17日 09:38:58

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ディナーの件につきましては、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後の検討課題の一つとして大切にお預かりさせていただきたく存じます。

また、露天風呂をお気に召されたご様子で大変光栄に存じます。今後も今まで以上に上質なご滞在をご提供できますよう改善を重ねて参ります。
何卒、末長くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

【夏得】【プレーン プラン】ご宿泊のみのご利用に(室数限定)食事なし

投稿者さん 2012年04月25日 13:15:38

食事がとても美味しかったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2012年05月02日 22:45:46

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事に大変ご満足をいただけたご様子で、私共も嬉しい限りです。今後も皆様に、美味しいお料理と快適なサービスをご提供できますよう努めて参ります。何卒、末永くご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。

【春爛漫】シェフズプレートのご夕食&ご朝食~ホッこり温泉も!~
【【和室】ゆったり過ごせる10畳】

マーチン1229さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

マーチン1229さん [50代/男性] 2012年04月06日 19:52:49

素泊まりでの3連泊、12時のレイトチェックアウトはいいと思います。

風呂はゆったりと入れ家族皆満足してます。

次も利用したいと思います。

2012年04月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2012年04月10日 19:35:41

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在にご満足いただけたものと拝聴し、私共も大変光栄に存じます。
今後も皆様に愛され、親しまれるホテルを目指し、より一層快適なお時間を私共のホテルでお過ごしいただくことが出来るよう、スタッフ一同、
サービスの向上に努力して参る所存でございます。
またの機会にご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

【春の高原便り】風を感じたくなったら、那須高原へ(12時レイトチェックアウト)

投稿者さん 2012年01月06日 18:25:20

温泉にゆっくり入ってのんびりしようとしたけど、肝心のお風呂がぬるくて温泉に入ったって感じではなかったのが残念です。でも夕食のディナーは満足でした。部屋も和室で三人で十分の広さで綺麗でした。

2012年01月
【グループ・ファミリープラン】ワンドリンクサービスなど嬉しい3大特典付き★選べる夕食で満足♪

投稿者さん 2023年03月06日 18:07:55

どこの観光施設に行くにも近い立地にあり便利
子供用のアメニティ、歯ブラシがないところがマイナス

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年03月12日 17:04:18

この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、サービスの向上に励んで参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

冬季限定 ≪豚しゃぶしゃぶ≫お手軽ご夕食(夕朝食付)※ビュッフェは含まれておりません。
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

chinanaoさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

chinanaoさん [50代/男性] 2020年09月07日 22:27:38

今回、広いお部屋にグレードアップして頂いて、久しぶりにホテルの滞在を満喫して、とてもゆっくり過ごすことができました。

夕食のレストランも雰囲気がよく‥
と書きたいところですが、サービスの女性が付け爪をしているのにビックリ!
しかもブルー。
そしてiPhone(席の確認のためでしょうが)を片手にしながら案内。iPhoneを触りながらではコロナ対策になっていないのでは?
食事を提供するところで付け爪はありえない。
ホテルでサービス料を取るならそれなりの対応をお願いしたいです。

それ以外は本当に満足できました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ≪選べるメイン料理ディナー≫(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年05月04日 10:35:40

2020年03月
(応援企画)那須旅を元気に!≪牛+豚しゃぶしゃぶご夕食≫【ポイント10倍】

投稿者さん 2019年11月12日 16:32:16

去年の家族旅行で宿泊し、良かったので今年もこちらを予約しました。他の方も口コミに書かれているように、フロントの男性の態度がとても悪く、非常に嫌な気持ちになりました。温泉はぬるかったです。しかしお部屋は清掃も行き届いていて、とても広々としていて子供達も大喜び。楽しく過ごせました。フロントの男性スタッフの接客の悪さ以外は、とてもいいホテルだと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年12月16日 18:07:44

ホテル・フロラシオン那須をご利用賜り、誠に有難うございます。
過日のご滞在におかれましては、私共の至らなさにより大変ご不快なお思いををなされました事、心よりお詫び申し上げます。
私共は常々、お客様への接客対応は失礼のないよう指導致しておりますが、この度の対応につきましては、お客様への配慮に欠けた接客態度で応対しましたことと、深くお詫び申し上げます。
また、温泉のお湯がぬるかったことにつきましては、事前点検に行き届かない点があったことと、重ねて陳謝申し上げます。
この度ご指摘賜りました諸点につきましては、ホテルの運営上の問題と認識いたしております。
今後につきましては、二度とこのような事の無いよう、最善の配慮をもってご対応できるよう再度社員教育の見直しを図るとともに、細部にまで亘る事前点検を、徹底致す所存でございます。
何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。

≪お子様全員無料≫家族旅行を応援♪シェフライブキッチンのオムレツご朝食付き

投稿者さん 2019年11月02日 22:55:08

部屋が広くバストイレ別・アメニティの質・静かな牧場の中にあるのが良かったです。食事がとても美味しくホールスッタフも親切丁寧でした。何か尋ねても下を向いたまま面倒くさそうに対応するフロントの男性の方の接客はよくないですね。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2019年12月04日 08:32:10

この度は、ご来館いただき、誠にありがとうございます。
御指摘頂きましたスタッフの対応の件で、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。
今後は最善の配慮をもってご対応できるよう、スタッフ一同励んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますと共に、末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【直前割】秋のお手軽2食旅~メイン料理チキンの夕食&オムレツが人気の朝食付!(夕朝食付き)

投稿者さん 2016年12月29日 05:58:04

よかった

◇白髪ネギたっぷり“豚しゃぶしゃぶ”夕食◇1名様7700円~≪食べ放題ならプラス1000円≫
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(喫煙)】

68ぷつさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

68ぷつさん [50代/男性] 2015年08月25日 17:04:00

妻と2人での「遅い夏休み」でお世話になりました。
立地環境は素晴らしく夕食・朝食も,良い食材をつかっていることがよく分かり,「お!これは当たり(美味しい)」と(いつも期待はしないことにしている私たちが)思わず笑顔になりました。以下は苦情ではなく,次回利用を楽しみにしての「気になった点」を。
 今どき,客室でのインターネット利用は当たり前と思っていましたが,Wi-Fi利用はロビーのみで,「事前に希望を出した宿泊者が先着順?で(部屋も限られているとか)今回は予約イッパイ」とのこと。私は2社のポケットWi-Fiを持っていましたが電波状況が悪くほとんど使えませんでした。楽天トラベルという “ネット予約を” しているホテルが ネット環境が整っていないとのはやはり残念で,予約の時点で分かっていれば当然利用希望を出していたのですが…。
2点目は,チェックイン時に「夕食開始時刻は17時半からだが,先にご到着の方の予約が既に入っている。今の状況では19時半頃の案内になる。部屋に電話をするので待ってほしい」とのこと。これも予約時に分かっていればなと,案内不足と思いました。※幸い19時頃に連絡があり,少し前に入ることができました。
3点目は 部屋にあった「お客様の声」にも書きましたが,楽天トラベル利用なので,ここにも再度。
浴衣とスリッパで動ける範囲の説明が曖昧だったことです。
チェックイン時「客室にある浴衣・スリッパの利用は大浴場のみOK,レストランその他はNG」とのこと。しかし大浴場と同じフロアには別なレストランらしいところ,そして客室があり,大浴場へ浴衣・スリッパで向かった私には凄く違和感が。一度部屋に戻りフロントに確認すると,大浴場はOKと。ホッとして再度向かうと,途中で子供連れのご家族(5~6名)とすれ違い,その中の一人から「浴衣,ここはダメって言ってたよね」とボソッと言われてしまい…
実際,大浴場に行ってみると7~8名がいましたが 脱衣場のカゴに浴衣が入っている人はおらず,皆さんの私服がカゴに入っていました。
Wi-Fi,夕食のこと,そして浴衣のこと,いずれにしても事前説明を含み もう少しキチンとしていただくと良くなると思います。
※ 部屋の広さ綺麗さは思ったほどではなく,まぁ普通でした。
また利用させていただきます。お世話になりました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2015年09月08日 19:35:51

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
お話をいただきました3点、
1.WIFI環境、
2.浴衣・スリッパのご案内、
3.夕食時間のご案内
2点目、3点目の内容は早急に対応いたします。
1点目のWIFI環境についても社内での大きな課題となってきておりますので、もうしばらく
お待ちくださいませ。
牧場の中にある、こじんまりとしたホテルでの
リゾートステイがお客様にとって思い出深い
ものになりますことをスタッフ一同願っております。お客様の貴重なご意見をいただきながら
成長させていただければと考えております。
是非、またの、ご来館を心からお待ち申し上げます。

★新登場★サマーバイキング≪世界のグルメの旅~ミートローフ&バイキング≫
【洋室【ダブルルーム】22平米(喫煙)】

junwingooさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

junwingooさん [20代/女性] 2014年04月28日 03:19:31

イタリアンディナーのお食事は、いつも楽しみにしております。
接客は、リピートの私どもを覚えていてくださるので、心配りが嬉しいです。
内線電話が繋がらず、人手不足な感じがしてしまいます。背が高い姉妹で浴衣Sは小さかったです。
なんだかんだ言っても、落ち着けるホテルなので、何回も利用させて頂いています。

2014年04月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2014年04月28日 21:25:57

毎々、ホテル・フロラシオン那須をご利用賜り、誠にありがとうございます。ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。また、ご滞在中の内線電話の件につきましては大変ご迷惑お掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。この度頂きましたお言葉は貴重なご意見として真摯に受けとめまして早急に改善させて頂きますよう鋭意努めて参る所存でございます。その他、お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。今後とも皆様にご満足頂けますよう。更なる向上・成長を目指して参りますので、どうぞ末永いご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。皆様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

春限定♪【さくらプライス】イタリアンディナー&ご朝食付プラン(C/In17時)

うめきち963130さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

うめきち963130さん [30代/女性] 2014年04月08日 23:07:45

素敵なホテルでした。部屋もシンプルな和室でしたが、洗面台は二つもあり、良かったです。
料理の味も良く、何より、子供が500円。この内容で500円なんて、信じられない。また、利用したいです。
ただ、一つだけ、残念なのが、料理の提供の仕方です。他の方のレビューにも、ありましたが、メインが遅すぎます。子供のキッズプレートも遅すぎます。ビュッフェの料理を食べていたので、間はもちますが、子供達は、キッズプレートが来る頃にはお腹が一杯で、ほとんど残してしまいました。せっかくの料理が、もったいなく、申し訳なかったです。大人のメインも、遅すぎます。メインが来る前に、お腹一杯になってしまい、せっかくの料理が美味しく頂けませんでした。
あと、ビュッフェの補充が遅すぎます。グラタンが美味しかったのですが、最初に取りに行った後、直ぐになくなり、その後、一時間レストランにいましたが、補充はありませんでした。また、デザートのケーキも一時間位補充がなく、どうして?と言う感じでした。
でも、料理は美味しく、本当に良かったです。また、利用したいです。

2014年04月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2014年04月10日 20:27:59

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。先般はレストラン「ベルガモット」ご利用の際、お料理のご提供、サービスの対応が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。数あるホテルの中からせっかく私共のホテルをお選び頂きお越しくださいましたにもかかわらず大変ご不快な思いをなされました事、心よりお詫び申し上げます。お客様へのおもてなしに当たらせて頂く者として、恥ずかしくてなりません。頂きましたお言葉をお客様の残念無念なお言葉からのご叱咤と受け止め、今後の対応をもう一度スタッフ内で早急に話し合う所存でございます。この度の至らさにおきまして、改めまして恵心よりお詫びを申し上げさせて頂くと共に、大変貴重なご諌言を頂きました事、スタッフ一同深く感謝申しあげます。この度は本当に申し訳ございませんでした。私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めておりますが、この度の諸点は相反する事態であり、ホテル運営上の課題として早急に改善に取り組んで参りますのでまた次回お越しの際にはご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同励んで参ります。皆様のまたのご来館賜ります様、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【春休みファミリーお得】お子様のご宿泊料金500円!オーダーブッフェ食べ放題♪布団敷きセルフ

投稿者さん 2020年06月01日 20:26:35

お部屋の掃除残しがありました。(Tableの下に大きなゴミが)
食事はびっくりするくらい安く、内容もそれなりでした。

2020年05月
パスタのお手軽なご夕食~冷菜8種プレート付(メイン料理無し)

mina1748さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

mina1748さん [20代/女性] 2015年09月28日 18:23:53

感想、苦情どちらもありのコメントです。
遠方から友達が遊びに来てくれたので、昔日帰りで利用したことのあるフロラシオンに泊まりました。
ディナーの食事や露天風呂、内装などはとてもよく、寧ろこの値段でいいのかとビックリしました。
オードブルやチーズのリゾットなどが、特においしかったです!
それだけに残念なのは、スタッフさんの対応です。若いということで見縊られたのかと思うのですが、傷つく言葉や態度を男性のスタッフさんからかけられました。笑ってやりすごしましたが、結構辛かったです。
君なんかはこれでいいだろう、というような人を見て対応する所が随所に表れており、本当に残念でした。
逆に女性のスタッフさんからは、優しく対応して頂きました。男女でこれほど差があるのは不思議です。

あと、同敷地?のファームの羊のための牧草地を散策したのですが、その場所はとてもよかったです。羊やヤギ?などが牧草地の囲いの中で飼育されており、近くでみることができました。ここでの光景は心に残るいいところでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2016年01月03日 20:16:13

この度は、当ホテルをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
ご指摘いただきましたスタッフの対応に関しましては誠に失礼いたしました。
深くお詫び申し上げます。
サービス業ではあってはならない言動と受け止めております。厳重に注意をし、今後、このようなことが起こらないよう徹底いたします。
大変、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。是非、又の、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

ハッピーな秋みつけた!お日にち限定【ディナー1名様無料】相当のお得なプライス