那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月22日 16:39:36

母を含めて3名の那須旅行を企画して、宿は楽天トラベルで調べて決めました。ゆったりと楽しく過ごせて満足でした。ありがとうございます。

2013年05月
ホテル業界初導入!【オールレーツ】デビュー!!
【【和室】ゆったり過ごせる10畳】

kawa0204さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

kawa0204さん [50代/男性] 2013年03月11日 21:19:47

イタリアンディナーのメイン黒毛和牛サーロインステーキが最高に美味しかったです。前菜もパスタもドルチェもとても美味しくて大変満足しました。 朝食のパンは少しパサパサしていて、トースターで軽く温めればよかったのかな?と後で思いました。温泉は露天風呂もあって良かったです。3回も入ってしまいました。また、備え付けのシャンプー&トリートメントを使ったら髪の毛サラサラになって、家に帰ってから「ホテルで買ってくればよかった」と後悔しました。次回利用するときには買って帰ります。

2013年03月
ゆったり派【イタリアンディナー&ブランチ】ご朝食はランチに変更OK&12時L/Out
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2013年02月21日 11:25:16

家族で宿泊しました。
10年近く前に1度利用させてもらったので今回2度目の宿泊です。

まずホテルの第一印象はこんなキレイなホテルだったかな?と焦ってしまいました。
そして館内はキレイに清掃されており気分が良いです。

お風呂も大浴場・露天風呂ともに広くて申し分無し。
残念なのは24時間入浴可ではない事ですかね。
あと大浴場の真ん中の柱のとこに誰かが置いていったであろうタオルが次の日の朝もあったこと。
これはしっかり管理しないと見てる人は見てるので残念ですね。

食事のディナーは大満足ですね。
ただ1品1品の量が多いので全体的に量を少な目にしてもらえたら満足に全部頂けると思います。
朝のバイキングもその場で目玉焼きやオムレツを作ってくれるサービスは良いと思います。

2013年02月

さとちゃん1965さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

さとちゃん1965さん [40代/男性] 2013年02月11日 20:19:13

2月9日に1泊しました。部屋、食事、風呂、サービス、大満足です。
ただ・・・夕食バイキングに白飯がなかったのが残念です。

2013年02月
【曜日限定】食べ放題!ブッフェディナープラン
【最上階5F【スイートルーム】リビングとベッドルーム:98平米】

投稿者さん 2012年08月24日 18:00:32

家族3人(3歳娘)で1泊しました。
ホテル内で改装をされたそうですが、とても綺麗でした。
部屋は改装していない部屋でしたがお掃除が行き届いていました。
離れのイタリアンレストランで夕食を頂いたのですが、とても美味しかったです。
主人と一緒に大浴場へ行った娘が、私の所へ来たがりスタッフの方が対応してくださり助かりました。
ちょっと残念だったのは子供用のアメニティが準備されていなかったことと、ベット横のランプが割れていたことです。
それと、露天風呂への階段が少し危険なように感じました。
手すりの間が広いので子供が落ちる危険があるかと思いました。
滑り止めもなかったのでご年配の方も危険かな?と思いました。
とても魅力的なホテルなので機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2012年08月12日 12:27:08

新しくできたレストランでの食事も楽しみに行きました。
車だったので、交通の面でも問題なく、道沿いのお店に寄りながら到着。
ホテル入り口が牧場?と一緒で、満開のひまわり畑をぬけるホテルまでの道には、歓声が上がりました。
お風呂も広くてきれいで、洗面所に置いてくださっている化粧品の中ぶたがないので、思ったより大量に出てもったいない面もありましたが、全体的にのんびりできるお風呂でした。
レストランでの食事もおいしく、たくさんの量の野菜やお肉をいただいて大満足でした。
静かで涼しい場所を求めて行った那須だったので、とてもよい思い出になりました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2012年08月15日 14:10:53

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。さて、過日のご滞在が良き
思い出となりましたこと、私達にとりましても嬉しい限りでございます。今春に蒔いた数千本のひまわりが見事に花咲き、牧場の入口から皆様をお出迎えしております。最近では、通りがかりの方々が車を停めて写真撮影を行なうなど、観光スポットの一つとなりつつあります。また、大浴場でものんびりとお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。大浴場・露天風呂は最近リニューアルをしたばかりで、特に露天風呂ではごゆっくりお寛ぎいただけることと存じます。なお、お食事につきましても、季節ごとに旬の素材を使用したお料理をご提供できますよう努めております。今後も、皆様に快適な時間と空間をご提供出来ますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

7月オープン記念!本格イタリア料理レストラン【The Forest House】ディナーコース付
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米】

0た0ま0さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

0た0ま0さん [30代/女性] 2012年05月02日 07:57:13

お風呂が最高でした。露天も良かった。部屋も広くて子供は喜んでました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2012年05月02日 22:55:29

過日は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。大浴場につきましては、多くのお客様より快適とのお言葉を賜っておりますが、まだまだ至らぬ点もございます。今後は、より優雅なひと時をご提供できますよう最善を尽くす所存でございます。何卒、引き続きのご支援とご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。またの機会に是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【春の高原便り】風を感じたくなったら、那須高原へ(12時レイトチェックアウト)

投稿者さん 2012年04月25日 13:15:38

食事がとても美味しかったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2012年05月02日 22:45:46

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事に大変ご満足をいただけたご様子で、私共も嬉しい限りです。今後も皆様に、美味しいお料理と快適なサービスをご提供できますよう努めて参ります。何卒、末永くご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。

【春爛漫】シェフズプレートのご夕食&ご朝食~ホッこり温泉も!~
【【和室】ゆったり過ごせる10畳】

投稿者さん 2012年04月11日 16:56:18

薔薇風呂が終了してたのが残念でしたが、食事がおいしく、施設も綺麗でした。

2012年04月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2012年04月12日 15:42:32

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。4月から新しく変わった
プリフィックススタイルのお食事に、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、薔薇風呂は4月より中止しておりますが、スタッフ一同がより上質なサービスをご提供できますよう日々努めている次第でございます。何卒、ご理解を賜りますと共に、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

【泊まって遊ぶ】那須ハイランドパスチケット付プラン

投稿者さん 2023年12月09日 22:41:15

部屋が一階では寒く、金庫もないために不満足でした。駐車場や食事は混雑していますが総合的にはリーズナブルと思います。ただ食事にお盆がないので運ぶのは面倒です、あえて不便にしている理由は全くわかりません。ラウンジや売店や暖房を強化するなど、もう少し改善できるところはあると思います。食事のシェフはプロの腕前ですが、フロアの方はいまいちで残念でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月10日 15:08:11

この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、客室や館内の暖房や、レストランのトレイ、ならびにスタッフの対応につきまして、
貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様への配慮が至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました諸点につきまして、今後の課題として取り組み、お客様に最善の配慮ある対応に鋭意努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪那須グルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】=メイン料理以外は食べ放題=
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

雪だるま104さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

雪だるま104さん [60代/女性] 2023年03月18日 15:54:33

那須方面へは年に2~3回位行っています。
いつも同じホテルよりは違ったところも良いかとこちらへ伺いました。
フロントスタッフさん、とても感じ良く対応して頂きました。
部屋も広々とした解放感で良かったです。
食事の品数が多かったり、展開場所が広かったらもっと良かったと思いました。
あと売店のお土産類をもっと増やして欲しいです。
全体的には良いホテルと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年03月20日 08:47:54

私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、サービスの向上に励んで参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【冬春旅セール】【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー!】※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2023年03月06日 18:07:55

どこの観光施設に行くにも近い立地にあり便利
子供用のアメニティ、歯ブラシがないところがマイナス

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年03月12日 17:04:18

引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

冬季限定 ≪豚しゃぶしゃぶ≫お手軽ご夕食(夕朝食付)※ビュッフェは含まれておりません。
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月02日 17:09:37

70代夫婦。初めて泊まりました

部屋は広く清潔な部屋で、食事内容も豊富で清潔感あり、不満はありません

ホテル周りの、せせらぎの散歩道も那須高原の雰囲気がありgoodです

再度機会があれば利用したい思います

残念なのは、TV画面が小さめだつたのが。。。。でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年06月06日 16:36:39

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋・お食事にご満足いただけたご様子で、大変光栄に存じます。また、敷地内の遊歩道も、お楽しみいただけとのこと、ありがとうございます。今後も、皆様がお寛ぎ頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参る所存でございますので、何卒、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。なお、客室テレビにつきましては、今後のホテル運営上の重要課題として、大切にお預かりさせていただきたく存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お手軽なご夕食≪作りたてパスタをお好きなだけ≫前菜・温菜も食べ放題ディナー
【最上階5F【コンフォートキング】広々48平米(禁煙)】

可愛い河童ちゃまさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

可愛い河童ちゃまさん [50代/女性] 2021年12月25日 18:46:55

吹き抜けのロビーに曲がり階段と大きなシャンデリア 大きなX'masツリー
素敵なロビーに憧れて予約しました。
館内は素晴らしい絵画に溢れ、美術館の様でした。
お風呂も良かったです。
アメニティなどが少なく、おもてなしに欠ける気がしました。
黒毛和牛のステーキと、タコのカルパッチョ、ギョーザスープ、朝食若いシェフが焼いてくれたオムレツが最高でした(^ー^)V
従業員の皆様が、丁寧なあいさつとおもてなしで、良い思い出ができました(^ー^)V

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2022年01月04日 10:00:57

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊が、ご満喫いただけたご様子で何よりでございます。ホテル館内には、日本画家の石踊達哉さんの絵画を、各階に数点展示しておりますので、ちょっとした館内散策をお楽しみいただけたことと存じます。また、お食事にもお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。賜りましたお言葉に、甘んずることなく、より良いお食事を提供できますよう、メニュー開発に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】黒毛和牛ヒレステーキ【高原のグルメ2食付き】 ※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2021年10月12日 19:42:48

部屋と温泉はよかったですが、欲を言えば、電子レンジなどの食べ物を温めるサービスがあると良かったと思います。
コロナ禍になり、テイクアウトという選択肢もある中で、今後、検討して頂けると、さらに利用しやすいと思いました。
ホテルは価格の割に良いホテルですので、おすすめです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2021年10月13日 15:08:30

電子レンジの設置につきましては、大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。大切にお預かりさせていただき、検討させていただきたく存じます。なお、コロナ禍になり、ホテルではルームサービスの提供も始めておりますので、次回ご来館の際には、是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

温泉天国♪(お食事無し)
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

オカクニさんさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

オカクニさんさん [60代/女性] 2021年05月17日 02:20:39

何度も利用させてもらってますが、食事を頂いたのは久しぶり、ワクワクしていたのにちょっと残念でした。牧場の景色や散歩道 なんと言っても露天風呂が良く大好きです。

あっちゃん8687さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2020年11月23日 10:43:22

トイレのウォシュレットが故障していて、同じ階の広い部屋に変えていただいたのはよかったのですが、変えていただいた部屋の空調に暖房設定がなく、冷房の設定温度を最高にして使用しました。
部屋のアメニティグッズで、アフターシェーブローションや乳液などがなく、不便でした。
黒毛和牛ステーキは、最初の肉は固く、お替りした肉は脂が多く、もう食べる気がしなくなりました。
他のホテルでの黒毛和牛は大変美味しかったので、そのイメージで今回のコースを選んだのですが、期待外れでした。

【秋冬旅セール】【那須満喫!5大特典付き】黒毛和牛ステーキをお好きなだけ!(夕朝食付)

ikoan777さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ikoan777さん [40代/男性] 2018年09月11日 15:19:52

40代夫婦の立場としておなじような方の参考になれば光栄です。

うたい文句どおり部屋も広く、浴室とトイレが分かれ快適でした。アメニティーも充実、食事もおいしく、妻からもその点は好評でした。スタッフの対応も良く、平日であればまた利用したいと考えています。

ただ、以下の点は注意が必要です。

・ホテル前の舗装された駐車場は狭く、10台程度しか停められない。また間隔が狭いため、当方は舗装されてない駐車場に移動いたしました。(家族連れが多いため、ドアパンチ防止のため)オープンカーでなく、SUVで伺い正解でした。舗装されていない駐車場は水たまりだらけです。
・土日だったせいか、他の利用客のほとんどが幼児を連れた家族で、レストランでの夕食時はいままでの旅行で一番騒がしく、ゆっくり食事ができませんでした。具体的には奇声上げ続ける、走りまわるなど。また、部屋でくつろいでいても幼児の奇声が絶えず聞こえ、部屋の変更をお願いしようかと真剣に考えました。

とはいえ、利用客の問題はホテルの責任ではありません。単なる参考情報として掲載いたします。

設備・アメニティで低評価した点は駐車場と、レストランを家族構成別により快適に利用できればと期待を込めて。

早割30【当館厳選】黒毛和牛がメインの和洋会席料理1泊2食付

投稿者さん 2018年04月14日 09:26:07

サービスはとてもよく場所もすごく良くてご飯も美味しくて部屋もでかくて、とても満足しましたが、部屋の中に除湿機があったらもっとよかった。あとは、テレビのサイズが部屋と合ってない、ドライヤーはもっといいやつにした方がいいエアコンのスイッチがわかりにくいと思う。

【選べるメイン料理】お得な季節の和洋会席 1泊2食付プラン【那須旅】

投稿者さん 2012年08月29日 10:23:07

エントランスもとても綺麗でしたし、ホテルの方も凄く感じが良かったです。The Foresst
Houseはとても美味しかったです!!高原野菜のチーズ焼き(^^♪量が多かったけど美味しくて全部食べちゃいました(笑)パスタが5種類から選べるのにはビックリしました。
今年は猛暑だったせいか、部屋のエアコンがきかなかったのが・・・でしたが、その他は花丸です。