那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 19:57:38

クチコミ通り牛の群れを眺めてからホテルに到着。部屋は広々、トイレも独立、洗面台は2つ。久々の部屋食でのんびり過ごせました。ステーキとても美味しかったです。私はベッドメーキングされたところに潜り込むのが窮屈で好きじゃないので、普通の掛け布団で良かった!爆睡しました。露天風呂から紅葉とお月様を愛でられたのも良かったし、バスタオルとタオルがお風呂場に備えてあるのはとても良かった。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月03日 14:12:36

この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私共の客室は、エコノミー スモールダブル以外、バス・トイレ別となっており、
洗面台も2つご用意いたしております。
この度はお部屋やステーキのご夕食、温泉のご利用にご満足いただき大変嬉しく存じます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ルームサービス【選べるメニュー】 お部屋でゆったりご夕食~ボトルワイン特典付(夕朝食付)=
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

ウクハルさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ウクハルさん [60代/男性] 2023年11月28日 13:19:04

3泊のうちの一泊で利用しました。インターネットで温泉や宿泊プランなどの情報を得て、伺いました。スタッフの皆さんの対応もお部屋も期待通り(以上?)で、温泉には何度も入りました。部屋に運んでいただいたお弁当夕食セットは内容も量も私達にピッタリでした。ホテルにいだいたワインも美味しくいただきました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月03日 14:06:32

ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日はルームサービスのご夕食にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
またスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉を励みとし、より一層のサービスの向上に励んで参ります。

みい54695855さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

みい54695855さん [50代/女性] 2023年11月27日 21:40:30

フロントの方がお話しやすくて良かったです。
部屋も設備も良かったです

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月03日 14:03:54

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は快適にお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。
今後も皆様に愛され親しまれるホテルを目指して、スタッフ一同、励んで参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

温泉天国♪(お食事無し)

meme7934さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

meme7934さん [70代/女性] 2023年11月22日 17:50:33

部屋は本当に広々して気持ちがよい。外の紅葉や朝の日の出朝焼けも美しく感激した。食事は、手作り感があるバイキングで、パスタも美味しく食べました。温泉は、熱い湯もあり、サウナと水風呂があり、大満足でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月26日 10:06:42

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「大満足でした。」とのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
温泉大浴場は2023年9月に名湯 敷島温泉「碧ノ湯」としてリニューアルいたしました。
青く澄んだ「碧空」色のお湯は、ホテル敷地内に新たに源泉を採掘した自家源泉かけ流しでございます。
大浴場内のシャワーヘッドは「ミラブル」を備え、脱衣室にはダイソン製のドライヤー、タワーファンを設置いたしました。

お手軽なご夕食≪作りたてパスタをお好きなだけ≫ =前菜・温菜も食べ放題ディナー=

投稿者さん 2023年11月22日 15:09:31

小さな子供を遊ばせられるちょっとしたキッズスペースもあって良かったです。朝食バイキングがとても美味しかったです。目の前で焼いてくれるオムレツが特に美味しかったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月26日 10:04:50

この度はご家族皆様でホテル・フロラシオン那須にお越しいただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
キッズコーナーやご朝食のご利用にもご満足いただいたご様子で何よりでございます。
ご朝食はお好みの具を選びいただき、シェフが目の前でおつくりするオムレツが大変ご好評いただいております。

ルームサービス【選べる新メニュー】 お部屋でゆったりご夕食~ボトルワイン特典付(夕朝食付)
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月19日 19:57:25

夕食のステーキ、朝食のオムレツ美味しかったです。温泉はタオルが脱衣室に完備のため手ぶらで行けるところが良かったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月26日 09:56:38

この度はホテル・フロラシオン那須にお越しいただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日はご夕食、ご朝食ならびに温泉のご利用にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
脱衣室も改装し、ダイソン製のドライヤー、タワーファンを設置いたしました。

【最上階5F【コンフォートキング】広々48平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月19日 13:00:56

壁が薄く隣の声が良く聞こえた。お風呂のシャワーヘッドで漏れる場所があった。浴槽は内湯、露天とも広くて開放感があった。女湯のシャンプーは好評で購入しました。排水口に髪の毛が多かったのとタオルが少し湿っていたのが残念です。食事はメインのステーキとチーズが濃厚で美味しかったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月19日 18:12:02

温泉やお食事のご利用にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
しかしながら、シャワーヘッドや排水口、タオルの件につきまして清掃・備品管理が至らず、
大変ご不快な思いをなされましたことを深くお詫び申し上げます。
担当スタッフに共有し、再発防止に鋭意努めて参ります。
何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉をもとにサービスの向上に励んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

≪那須グルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】=メイン料理以外は食べ放題=

投稿者さん 2023年11月17日 21:27:29

良かった点。
朝食のバイキングが種類も豊富で、どれも美味しかったです。何よりオムレツを焼いてくれたシェフさんがとても親切で愛想もよく好感が持てました。ウェイトレスさんも挨拶や対応が丁寧で気持ち良く食事がとれました。5点:大変満足です。
悪かった点。
受付は年配の男性と若い男性でした。年配の方の案内は無表情で機械的、若い方は「いらっしゃいませ」も言いませんでした。そのうえ、まだこちらがそばにいるにもかかわらず私語を始め嫌な気分になりました。1点:不満です。
その他。
洗面所にもティッシュが欲しかったです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月19日 18:11:09

朝食のバイキングにご満足いただき、シェフや女性スタッフにお褒めのお言葉を
お寄せいただき、大変ありがたく存じます。
しかしながら、男性スタッフ達の対応が至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りましたような対応がございました事は、サービスに携わる者としてお客様への
最低限の配慮が至らなかったものと真摯に受け止めております。
初心に立ち返り、スタッフの教育に鋭意努めて参る所存でございます。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

ひろりん2363さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ひろりん2363さん [60代/女性] 2023年11月17日 00:06:09

お部屋の広さもベッドの広さも露天風呂も大満足です。
連泊したのですが、アメニティが提供されませんでした。
歯ブラシやタオルが2名分用意されていたので、それを使いました。
でも、ちょっと残念。
朝食は可もなく不可もなくというメニューです。
会場が寒いのが難点でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月19日 18:10:09

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は客室や温泉大浴場のご利用に「大満足」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室のアメニティのご用意が至らず、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを
衷心よりお詫び申し上げます。再発防止向けて清掃管理の改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

UD3060さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

UD3060さん [50代/男性] 2023年11月13日 12:15:06

高齢の両親がリピーターで、昨年から私が運転して一緒に利用させていただいてます。
食事、サービスに大変満足しております。
唯一駐車場が建物前が台数少なくすぐ満車に、離れた駐車場は未舗装のため雨天、雨上がり時が足元悪く照明が少ない点だけ気になりました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月19日 17:13:14

平素はご家族皆様に格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日もご来館いただき、お食事や私共スタッフのサービスにご満足いただいているご様子で
心より感謝申し上げます。
また駐車場のご利用につきまして、雨天時ご利用の際にお足元が悪く、
ご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見として大切にお預かりし、今後の改善課題とさせていただきます。
何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪料理長の特選レシピ・手作りハンバーグ≫~パスタ&前菜・温菜食べ放題 =メイン料理以外は食べ放題=
【洋室【フォースルーム】4つのベッドで広々52平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月12日 17:46:44

お風呂はとてもよかったです。露天風呂に3つの浴槽、サウナもありました。水風呂は掛け湯だと思います。タオル類が使い放題で、ドライヤーはダイソン、シャワーはミラブルでした。
食事はまあ普通。卵料理のライブキッチンがありました。
お部屋は広く、ひとり旅には向かないかも。どの部屋もなのかわかりませんが、トイレと入口が苦手な香り(芳香剤?)がしました。あと部屋の鍵が開けにくい仕様(鍵を回しきって押しながら開ける)で、フロントで説明があってもよかったかなーと思いました。アレが普通なのかな?

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月19日 17:09:53

また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
タワーファンを設置いたしました。
また、客室の香りにつきまして、芳香剤は利用しておりませんが、
過日のご利用にあたりご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
客室清掃時に充分に換気を行っておりますが、この度は点検が至らなかったものと
深く反省いたしております。
また、鍵のご利用方法につきましても私共の配慮が至らず、誠に申し訳無く存じます。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、サービスの向上に励んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

お手軽なご夕食≪作りたてパスタをお好きなだけ≫前菜・温菜も食べ放題ディナー

スン様LOVEさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

スン様LOVEさん [40代/女性] 2023年11月08日 19:51:00

2回目の利用です。
大浴場の脱衣所がキレイになっていて良かったです。
大浴場内の床が滑りやすかった。
シャワーホースからお湯が漏れる所があった。

また利用したいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月11日 19:40:37

この度はホテル・フロラシオン那須に2度目のご利用を賜り誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場は「名湯 敷島温泉」として9月30日にリニューアルいたしました。
しかしながら床が滑りやすく、またシャワーのホースに不備があり大変ご迷惑をお掛けいたしました事、
深くお詫び申し上げます。早急に修繕を行い、また改善策を検討して参ります。
何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外食べ放題

投稿者さん 2023年11月07日 18:09:25

メイン料理のハンバーグ自体は美味しかったです。大根おろしソースでいただいたのですが、いつも薄味で食べているので味が濃くからく感じました。味は好みに個人差があるので難しいと思いますが、塩分控えめなソースがあればもっと美味しくいただけたと思います。
お風呂は広くて、あまりほかの人と重ならずのんびりと入れました。ただ、この時期なので仕方ないのですが、一晩で枯葉が落ちていて、朝の露天風呂の通路が歩きにくかったです。朝オープン前に歩くところだけでも掃除していただけたらと思います。
お部屋もランクアップしていただき、良い時間を過ごせました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月11日 19:31:36

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のハンバーグのソース、ならびに露天風呂の件につきまして、
大変貴重なご意見をいただき重ね重ね御礼申し上げます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めておりますが、
この度ご指摘賜りました件につきまして、今後の改善課題として
大切にお預かりさせていただく所存でございます。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
またの機会のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月07日 10:30:33

結婚祝いのお礼として、家族を連れて宿泊しました。
部屋も温泉も広々していたのでとても喜ばれました。また、黒毛和牛のステーキがとても柔らかくちょうど良い大きさだったので、大変好評でした。
また、レストランのスタッフの皆さんが大変感じがよく、丁寧な接客でしたので、とても良い時間を過ごせました。2歳の甥っ子は、キッズスペースでたくさん遊んでくれました。

少し残念だったのは、ロビーのウェルカムドリンクが有料であることや、客室の冷蔵庫にドリンクが一本もなく、ティーパックのお茶しかなかったこと…11月ですが暑いでしたので冷たい飲み物をすぐに飲みたかったです。宿泊料金を考えるとサービスとしても良いのでは無いでしょうか。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月11日 19:06:19

この度はご家族皆様でのご旅行に、ホテル・フロラシオン那須をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は客室や温泉、黒毛和牛ステーキのお食事にご満足いただいたご様子で何よりでございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また、ロビーや客室のドリンクにつきまして大変貴重なご意見をいただき重ね重ね御礼申し上げます。
今後の改善課題として大切にお預かりさせていただく所存でございます。

≪那須グルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー!】※メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2023年11月06日 17:58:15

5階にとまったので、眺めがいいかと思っていましたが、部屋の至近に大きな木があり眺望はなし。
部屋はリニューアルしたと聞いていましたので、確かにきれいな部屋でしたが、ベッドが硬すぎるし、羽根まくらが高すぎて首が痛い。やむなくバスタオルを使って調整しました。羽根まくらの羽根の量が多くぎます。
料理はおいしく、特に牛乳がおいしく、生野菜が新鮮でパリパリしていました。
部屋には日本茶のティーバッグがりましたが、できればコーヒーがほしい。ホテルによってはコーヒーメーカー(ネスプレッソ)を置いてあるところもあります。
エレベーターがロビーから見えない位置にあり、エレベーター前はロビー階と客室階の絨毯の色が違いだけで他は作りが同じで、間違えてしまう。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月11日 19:01:11

また貴重なご意見の数々をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘賜りました諸点につきまして、お客様から頂戴したお言葉として大切にお預かりし、
サービスの改善・向上に励んで参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
なお、お部屋からの眺めは、お部屋の位置により外の景色をお楽しみいただけますが、
あまり景色にご期待いただけない場合もございますのでご了承いただきますよう、お願い申し上げます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪温泉リニューアル記念≫ポイント5倍【黒毛和牛ステーキメイン料理ディナー】メイン料理以外食べ放題

piero君さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

piero君さん [70代/男性] 2023年11月02日 16:29:02

先週日光に行ったのですが満足出来ず今週那須にしました。夕食がお弁当だったのが初めてだったので余り期待してなかったのですが部屋食で干渉されず大変満足できる内容でした。朝の食事も大変美味しく頂きました出来ればトレイが欲しかった位また是非伺いたいと思いました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月05日 09:51:40

この度は、那須のご旅行にホテル・フロラシオン那須をお選びいただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ルームサービスのご夕食付プランをご利用いただき「大変満足できる内容でした。」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またご朝食のトレイにつきまして貴重なご意見をお寄せいただき重ね重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月27日 19:26:57

場所が良くて
夕飯、朝食が美味しかった
シェフ、受付の方、ウェイトレスの方の接客が良かった。
部屋は少し古めでしたが
とても広くて快適でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年10月29日 14:26:27

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食ともに「美味しかった」とのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
頂戴いたしましたお言葉を励みとし、今後もお客様に愛され親しまれるホテルを目指して
スタッフ一同、努めて参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

うぉーキングさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

うぉーキングさん [70代/男性] 2023年10月27日 17:59:32

那須高原は良く来ているのですが、こちらのホテルは初めて宿泊させて頂きました。
敷島ファームの奥にあり、スタッフの方々も感じが良く、とても静かなホテルでした。
建物は多少歴史を感じますが、掃除も行き届き部屋も気持ちよく過ごせました。
また、那須高原は色々な温泉がありますが、こちらの温泉はブルーで多少濁りの有る珍しい源泉で、湯温も適度でとても体が温まる良い温泉でした。
食事もステーキコースを選びましたが、お肉も柔らかく大変美味しいステーキでした。
ただ、ステーキにしてはちょっとサイズが小さ目かな?もう少し大きい物にして欲しかったです。他の料理も美味しく頂きました。
ただ、食卓に案内され、食事の説明を受けた時に気になった事が有りましたのでひとこと言わせていただきます。
スタッフの方から
「メイン料理は1皿のみです。その他の料理は、90分の食べ放題です・・・。」???
ゆっくりしたくて来ているのに、時間制限の食べ放題とは。
「ここは、そう言うタイプのホテルでしたっけ・・・?」
ゆっくりと美味しく食事をさせて頂きましたが、時々時間が気になったりしてゆったりした食事時間が台無しになってしまいました。
結局美味しく普段より多めの食事をお腹いっぱい頂きましたが、50分ほどでした。
個人客で1時間半も食べ続ける人は言われなくとも、そうはいないと思います。
団体客の宴会ではないんだから、接客用語から削除した方が良いと思います。
でもその他はほぼ満足でした。多分また利用すると思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年10月29日 14:12:33

お伝えいただきましたご夕食時のスタッフのご案内につきまして、
大変ご不快なお思いをなされました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘賜りましたように、ご夕食の混雑時には私共スタッフからご利用時間の制限の
お願いをさせていただく場合がございます。
しかしながら、過日はスタッフのご案内の仕方にお客様への配慮が足りず、
大変心無いものとなり、多大なご迷惑をお掛けしたものと真摯に受け止めております。
スタッフの教育を見直し、今後につきましてはお客様への最善の配慮あるご案内に
努めて参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

ikuchan7236さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ikuchan7236さん [70代/男性] 2023年10月27日 17:59:07

手作りハンバーグヲ選んだのですが、大根おろしソースでしたが私的には少し辛い感じでした。お隣の方がしゃぶしゃぶを召し上がっておられました。次は、しゃぶしゃぶにしようと決めました。

お風呂は朝の時間が5時からがいいなぁとおもいました!

お部屋もゆったりできて、幸せでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年10月29日 13:16:37

先般はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「お部屋もゆったりできて、幸せでした。」とのお言葉をいただいて、
過日はごゆっくりお寛ぎいただいたご様子で何よりです。
温泉のご利用時間は6:00~10:00/14:00~24:00となっておりますが、
貴重なご意見を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
今後もよりお客様よりお寄せいただくお言葉を大切にお預かりし、
スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マー1850さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

マー1850さん [60代/男性] 2023年10月26日 11:26:34

リニューアルしたばかりなので、部屋も綺麗だし、お風呂も清潔な感じです。
お風呂の扇風機、ドライヤーがダイソンとなっており、ダイソンのドライヤーの使いやすさに感動しました(笑)
食事もメイン以外、口コミでは数が少ないとなっていましたが質・量とも十分でした。
またリピートしたい宿のひとつです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年10月29日 13:12:20

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は大浴場、ならびにお食事にご満足いただいき何よりでございます。
ホテル・フロラシオン那須の名湯 敷島温泉は9月30日にリニューアルいたしました。
脱衣室は一新され新たにダイソン製のドライヤーも加わりました。
大浴場内のシャワーヘッドは「ミラブル」を備えており温浴効果がUP、
より快適にご利用いただけるようになりました。
末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

≪オトク!ポーク!メイン料理≫パスタ&前菜・温菜食べ放題ディナー※メイン料理以外は食べ放題