ペンション アンティーク クチコミ・感想・情報

ペンション アンティークのクチコミ・お客さまの声

ぺんすけすけさんの ペンション アンティーク のクチコミ

ぺんすけすけさん [30代/女性] 2012年04月30日 22:18:12

一歳になる子供がいたので、泣き声などが心配でしたが、他にも家族連れが多く、安心して過ごせました。食事も美味しく、満足です。
壁が薄く、隣の部屋の会話が聞こえてきたので、こちらの声も聞こえると、その点がマイナスです。
でも、オーナー夫妻の優しさがとても魅力的なお宿でした。

2012年04月
ペンション アンティーク 2012年05月08日 07:05:17

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座います。
食事も満足して頂けて嬉しく思います。
この日は久しぶりにご家族連れのお客様が多くなりました。
ちょうど隣が赤ちゃんが居るお部屋でしたので特に隣の声が気になったのでしょう。
また機会がありましたらご利用下さいませ。

【当館人気】インガルス一家の★ファミリープラン★

投稿者さん 2011年08月23日 15:24:59

オニオングラタンスープや牛肉の煮込みはうわさ通り大変おいしかったです
魚も癖がなく、どれをとっても料理は丸です。
でも、予想以上に最もおいしいと思ったのがライスです。
これは、隠れた主役であると思います。
おそらくは、特別なところから仕入れたものであると思います
環境も静かでいい雰囲気のところです
またお邪魔したいと思います。

ペンション アンティーク 2011年08月23日 19:21:12

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
料理もご好評頂き有難う御座います。オニオングラタンスープはすっかり定番となりましたがご飯が美味しいと言って頂けてとても嬉しいです。
お米は地元の農家から直接持って来てもらっています。
※原発事故の影響で入荷が危ぶまれましたが幸いにも放射能は検出されませんでした。
自然の木立に囲まれた空間、朝の散歩も気持ち良かったことと思います。
また機会がありましたら是非、お越しくださいませ。
皆様のまたのお越しお待ちしております。

【4つ星以上の宿】壁の模様が変る貸切風呂と欧米家庭料理プラン

のりまうさんの ペンション アンティーク のクチコミ

のりまうさん [20代/女性] 2011年07月24日 13:10:14

2011年7月に1泊で利用しました。
アルパカ牧場へ遊びに行くためにこちらを利用しました。車で30分くらいでした。
牧場の前売り券を150円引きで売ってくださいました^^
貸切状態でしたので、しずかでしたが、落ち着くことが出来ました。
ただ、お部屋に冷蔵庫が無いのが残念でした><

でも、ご夫婦もとても優しい方で、特に奥様の手料理がとってもおいしかったです☆

ペンション アンティーク 2011年07月26日 07:44:37

先日は当ペンションをご利用いただき有難う御座いました。今年の2月よりアルパカ牧場の前売り券を始めました。ご利用頂けて嬉しく思います。
冷蔵庫の件ですが、1階廊下突き当たりに冷たい飲み物を販売しておりますのでこちらを利用して頂ければと思います。
電気使用量を抑えなければならない昨今、お部屋に新たに設置することは控えております。ご了承下さい。
また家内の手料理もご好評頂き有難う御座います。
また機会がありましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年09月08日 10:24:08

先日はお世話になりました。初めての1人旅で緊張していましたが、ほんわかあたたかいペンションでゆっくりさせてもらいました。
食事も美味しく、オーナーさんご夫婦も親切に優しくしていただきましてありがとうございました。

平日限定★一人を楽しむプラン
ツイン-トリプル

ペンション アンティーク 2010年09月08日 21:41:23

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
初めての一人旅は満喫できましたか?
他にお子様連れのお客様が居てちょっとにぎやかでしたがゆっくり出来た様でなによりです。
また機会がありましたらご利用くださいませ。

平日限定★一人を楽しむプラン
【ツイン-トリプル】

トミー&tommyさんの ペンション アンティーク のクチコミ

トミー&tommyさん [20代/女性] 2010年08月15日 13:17:14

とても対応がよく料理も大満足でした☆雨でクワガタが取れなかったのが残念です。

【ポイント10倍】早期予約で【夏得】★お庭でクワガタ探しファミリープラン
ツイン-トリプル

ペンション アンティーク 2010年08月16日 06:53:40

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
料理も満足して頂けたようで、特にお子さんがハッキリと「美味しかった」と言ってくれたことはとても嬉しく感じました。
雨の日でもクワガタは出てくるのですが、流石に土砂降りでは探す気にもなれなく残念でしたね。
また機会がありましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月24日 08:45:58

連休中にお世話になりました。
まず全体的な評価は4.3くらいです。
食事は非常に良くて、日頃家庭では食べないようなものを出して頂いたのは
良かったと思います。
あと、部屋の方ですが、防音がもう少し効いていると良かったです。
結構お隣さんの話し声の内容まで聞こえてしまいます。
価格面では、この時期にしては非常に良心的な価格で、かつ飲み物なども
安価に提供いただきました。
これからも頑張ってください。また樹会がありましたらリピします。

ペンション アンティーク 2009年09月25日 09:24:54

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
料理は海外生活が長かった家内が作っております。日常とはちょっと違った感じを味わって頂けたようでうれしく思います。
部屋の防音の件ですが建物が古いゆえ、構造上のことは致し方ないところは御座いますが、その分、清掃面には気を使っております。
料金もこのシルバーウィークは通常の休前日料金にしておりました。
これからもお客様が喜んで頂けるよう努力して参りますので、また機会がありましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月28日 14:51:59

家族4人で宿泊させて頂きました。お風呂が幻想的で楽しめたのですが、家族4人で入るにはやや狭かったです。
夕食の牛肉のビール煮込みはとても柔らかくておいしかったです。
部屋にトイレが付いていないので、夜中にトイレに行きたくなった場合はちょっと不便かな・・・とは思いますが、それがなければさほど気になりません。
観光地料金なのかもしれませんが、子供のジュースコップ1杯で¥200-はちょっと厳しいかなぁ・・・

ペンション アンティーク 2009年08月28日 17:14:39

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
お風呂は申し訳ありませんが元々2人用のお風呂ですので4人で入るには狭いかもしれません。何も特徴のないお風呂に少しでも楽しんで頂こうと昨年11月に壁に絵を描き、ライトの切り替えで模様が替わるように改装致しました。
また、当館は全客室6室の小さな宿です。廊下へ出ればさほど遠くない所にトイレはあります。距離的には通常のお家と変わりないと思いますが、それでも不安でしたらバス・トイレ付のお部屋もありますので、そちらをご利用下されば宜しかったと思います。
お子様用ジュースは通常のレストランと何ら変わりはないと思いますが、大人用ジュースでは料金的に頼み辛いのではと考え、割安にお子様用ジュースを設定しました。見た目は量が少なく見えたかもしれませんが、料金以上に量は入っています。
ご理解の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月25日 23:50:56

オーナーの対応も丁寧で好感が持てました。天候が悪く、あいにくと最後の日の早朝に玄関を掃除していたオーナーが見つけてくれたメスのクワガタ1匹のみでしたが、子供はとても喜んでいました。どうもありがとうございました。
掃除がとても行き届いていて良かったのですが、苦言を少々。
居室について、連泊をする場合、小さくても良いですから棚、あるいは整理ダンスがあると便利です。
食事は、フルコースですが、子供も同じだけの分量では、多すぎます。小学生は少し減らしても良いと思いますが。料金がそれほど違わないので減らすわけにも行かないのでしょうか。
ともあれ、いろいろと訪問先についての情報や、前売り券を準備してくれたりして、いろいろとお世話になりました。どうもありがとうございました。

2009年07月
ペンション アンティーク 2009年07月26日 14:00:08

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
生憎の天気が続きましたが、その中でも何とか1匹でもGET出来て良かったですね。可愛がってあげて下さい。
お部屋の棚については大きさはあるかもしれませんが、検討していきたいと思います。
※整理ダンス等引き出しのあるものは忘れ物の基になるので避けたいと思っております。
食事については小学生も1年生から6年生までおりますので、食べる子は食べますし、少ないという不満が出ないよう、ボリュームのある料理にしております。
しかしながら、今後は牛肉の煮込み(今回は奥様の方を少なく致しましたが、お子さんの方も少なくすべきでしたね。申し訳ありません。)のような量の調整できるメニューで対応できるようにしていきたいと思っております。
また機会が有りましたらご利用くださいませ。

夏休み企画★お庭でクワガタ探しファミリープラン

投稿者さん 2023年03月25日 07:58:51

急な予約にも関わらず、対応して頂けました。元々、5人以上は受け入れていないのか、子供3人でしたが受け入れて頂けました。
部屋も広くはないと承知して予約しましたが、やはり5人は狭かったです。(8歳、6歳、4歳)でも、広間が使用できたので、そこで寛げました。他にお客さんがいなかったので、うちの家族だけで広間を使えましたが、他にお客さんがいたら、そこまで寛げなかったかなと思います。
朝食は、パン、サラダ、ヨーグルト、キュッシュでした。子供たちはキッシュはお洒落過ぎて、ベーコンやウインナーが良かったと話していましたが、朝からお洒落な物が頂けました。
お風呂も綺麗で、5人で入っても全く問題はありませんでした。
那須ハイランドに行くため泊まったのですが、立地は抜群でした。すぐ着きました!
奥様の人柄がとても良く、優しさが滲み出ていました。那須は、観光がたくさんありそうなので、今度連休取ってゆっくり行きたいと思いました。

ペンション アンティーク 2023年03月27日 19:29:00

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
5名様でご利用の率直な感想を書いて頂き有難う御座います。ダイニングテーブルが1つ座れない状態になっていたのをお気づきだったでしょうか?5名様の予約が入ると6人掛けのダイニングテーブルを作らなければなりません。また、スペースの関係上1テーブルが座れなくなります。そのため客室を1つ閉めなければなりません。既に3組の予約が入っていたら受け入れられず、お断りしなければなりません。それ故、予約の際の注意事項に事前にお電話くださいと記載しております。受入てないというより、断らざるを得ない場合がありますので、ご了承ください。
和洋室ダブルとはいえ、他のお部屋と同じ広さです。半分を畳間にして4人まで寝られるようにしていますが、5人ではやはり狭かったんですね。お部屋は広くすることは出来ません。申し訳ありません。
お風呂も5人では狭かったのではと思いますが、それよりも楽しいが勝っていたのでしょうか?何よりです。
朝食のキッシュはお子様達には人気無かったでしょうか?ベーコンは入っていたのですが、中に入れると駄目なのかな?
当館はハイランドパークからも近く、信号無しで行けます。また那須には他にも色々な施設があり遊べます。
お部屋は広くは出来ませんが、子供達がもう少し大きくなったら、2室でご予約されたら良いかと思います。
また機会がありましたら是非、ご利用下さいませ。皆様のまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月23日 15:47:00

春休みプランで宿泊しました。部屋、ラウンジともとてもきれいで掃除が行き届いており申し分ありませんでした。小さいこどもがいてうるさかったと思いますがとても丁寧に親切に対応していただきました。ラウンジにこどもの遊べるスペースがあり落ち着いて食事できました。ワインも高くなくとてもおいしかったです。また機会がありましたら宿泊したいと思います。今回はありがとうございました。

★お子様歓迎★春休みファミリープラン
和洋室

ペンション アンティーク 2009年03月24日 08:51:17

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
下のお子さんはまだ小さくて目を離せない感じでしたが、お兄ちゃんが良く面倒を見ていましたね。
この日は他にも沢山お子さんが居てラウンジのキッズスペースが賑わっていましたね。
ノートのコメント有難う御座います。下のお子さんの名前でお兄ちゃんが書いてくれたようです。

投稿者さん 2009年03月18日 19:43:46

今回も大変お世話になりました。
楽しみにしていた料理もいつもと変わらず美味しかったです。
リニューアルしたお風呂もキレイで大満足です。
お勧めされた美術館もとても楽しめました。
また秋におじゃましますので、よろしくお願いします。

ボブandルーシーの★カップルプラン★
ラグジュアリーダブル

ペンション アンティーク 2009年03月19日 07:50:44

いつも当ペンションをご利用頂き有難う御座います。
何度もご利用されているのであまり変わり映えのない料理ですが満足して頂けて嬉しく思います。
リニューアルしたお風呂も喜んで頂けて、改装し甲斐がありました。
お勧めした美術館、私もお気に入りでした。残念ながら5月10日で閉館となってしまいますので、最後の機会に是非、見て頂きたいと思いお勧めいたしました。
次回はまた秋に、バイクで来られるのですね。お気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年11月04日 13:43:13

前回と同様家族4人で利用。
子供達の遊ぶリビングが食事スペースの隣にあるおかげで、
親二人は子供に目をやりながら落ち着いて食事を楽しむことができました。
私(母)はハーブ風呂も3回も入りました。
朝散歩にてチェックアウト直前まで庭のどんぐりを拾う子供たち。
お湯を水筒にお願いした際も快く対応いただき、楽しく過ごせました。
また年末年始にもいく予定で楽しみにしています。素敵な連休になりました。
川魚のソテー、バターアーモンド添えが大好きです。また食べたいなぁ。。
(ハウスワイン赤、おいしかったです)

和洋室ダブル

ペンション アンティーク 2008年11月07日 17:49:39

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
今回は1月に続いて2度目のご利用でしたね。他にお子様連れのお客さんが居なかったので、食事の席はチャイルドエリアに一番近い所に致しました。
帰る間際までドングリ拾いなどして遊んでいましたね。
ハーブ湯にも3回も入られたなんて嬉しく思います。ただ今、浴室の改装工事をしておりまして、次回来られた時はビックリされると思いますよ。
年末は身内の方もお誘いしてのご予約有難う御座います。料理は多少変更になるかも知れませんが、またそれもお楽しみ下さい。
またお会い出来ることを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年10月31日 12:55:31

子供が3歳なので、体調などを考慮したうえで、当日予約できたことがとてもありがたかったです。今回は素泊まりでおせわになりましたが、またいつかお世話になるときがあれば、ぜひお食事つきで泊まってみたいです。清潔感があり、お部屋も、ちょうどリラックスできる広さで、窓からは素敵な星空もみることができました。ハイランドパークのパスポートも割引で購入させてもらい、夕方までしっかりあそぶことができました。ありがとうございました。

★直前空室★素泊りプラン
和洋室ダブル

ペンション アンティーク 2008年11月01日 23:02:20

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
夕食無しのプランでしたら当日もご予約を承ることが出来ます。
お部屋は和洋室ダブルで巾2mあるベッドは小さいお子様が間に入って寝るにはちょうど良いベッドです。
またハイランドパークのチケットも取り扱っておりますので当日でも購入いただけます。
また少しお子さんが大きくなった頃、ご利用下さいませ。次回は食事付のプランでご予約されることをお勧めいたします。

投稿者さん 2008年10月14日 08:10:56

今回も大変お世話になりました。
相変わらず美味しい食事を頂けまして大変満足しています。
今回は結婚して初の妻の誕生祝いで伺いましたが、次回は私の誕生日の頃に伺いますね。
もう我が家のお祝い事はアンティークさんで過ごす事になっています。

ボブandルーシーの★カップルプラン★
ラグジュアリーダブル

ペンション アンティーク 2008年10月14日 19:22:01

いつも当ペンションをご利用頂き有難う御座います。
今回はご結婚されて初めてのご利用でしたね。彼女から奥様に変わり、早くも奥様が板に付いてきた感じがしました。
奥様もバイクの免許を取られ、夫婦そろってバイクツーリングも羨ましく思える光景でした。
次回はご主人の誕生日の頃ですね。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年10月03日 00:33:06

23日に一泊させて頂きました。
お金持ちの親戚のお家に遊びに来たような感覚でした(´3`)⌒♪
評判通り、お料理がとてもおいしかったです!!
隅々までお掃除されてて本当に心地よく過ごさせて頂きました☆
付き合って3年の記念日に利用させて頂き、とても素敵な思い出ができました♪
是非またお邪魔したいです!!

那須ハイランドパークファンタジーパス付きパック
プチスィートダブル

ペンション アンティーク 2008年10月03日 17:50:48

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
お部屋は大した調度品は有りませんが、巾2mのベッドはゆったりと出来ましたでしょうか。
古い建物なので清掃には気を使っております。
また、料理もご好評頂き有難う御座います。
今回は付き合って3年の記念日ということでご利用頂き有難う御座います。
来年も是非、ご利用下さい。ラグジュアリーダブル・プチスィートダブルでリピートされるお客様にめでたくゴールインされる方が多いんですよ。
皆様のまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月22日 14:23:45

妻が満足してました。
那須に行く機会にはまた宿泊をお願いします。

ツイン-トリプル

ペンション アンティーク 2008年09月23日 17:10:44

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
当日のご予約だったので夕食はお召し頂けませんでしたね。それでも奥様も満足されたとのこと嬉しく思います。
また釣りをしに、那須へお越し下さいませ。次回は是非、前日までにご予約頂き、夕食をお召し上がられることをお勧めいたします。

投稿者さん 2008年09月17日 23:38:46

今回、家族で初めてペンションに宿泊させていただきました。子供二人連れでしたので和洋室をご準備いただきありがとうございました。
食事が大変おいしく、特にオニオングラタンスープとミネストローネはどちらも満足でした。子供もいつも以上に食べて、スープも魚も平らげてびっくりでした。また、息子の誕生日に素敵なデザートを用意していただき、良い記念になりました。次回はぜひクワガタの取れる季節に伺いたいと思います。

ツイン-トリプル

ペンション アンティーク 2008年09月18日 17:27:44

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
予約を頂いた後、和洋室希望とのこと伺い、まだお部屋の調整が可能でしたので用意させて頂きました。
お子様にオニオングラタンスープ少々熱かったかなと思いましたが、喜んで食べて頂いて嬉しく思います。
下のお子さんが誕生日と到着されてから伺い、何も用意していなかったのですが、
何とか喜んでもらえるデザートが出来て良かったと思います。
お子様達が虫(クワガタ)が好きとのことで、次回は是非、クワガタの取れる季節(7月末~8月初頃にピーク)にお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年09月16日 22:05:39

子供連れで、初めてペンションにお邪魔しました。とても清潔で、暖かい対応をいただき大満足です。子供が、オニオングラタンスープをまた食べたいから、また来ようと宿泊中に言っていました。お食事はとても美味しく、このお値段で頭が下がる思いです。朝食のパンも絶品で、自宅にかえった後、お残り分を持ってかえれば良かったと一家で申しておりました。また、お邪魔したいと思います。

ツイン-トリプル

ペンション アンティーク 2008年09月18日 17:05:51

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
建物自体が古いのでその分、清掃には気を使っております。
お子さんにもオニオングラタンスープが気に入って頂けたようで嬉しく思います。
この日のパンはイタリアのクアドロッタというパンでした。焼き加減が少々難しいのですが気に入って頂けて嬉しく思います。
残ったパンを持ち帰りたいというお客様もたまにいらっしゃいます。持帰り用の袋も用意しておりますので次回はご利用ください。(パンはお早めに召し上がる事をお願いしております。)

投稿者さん 2008年09月14日 11:22:09

前日の急な予約にもかかわらずきちんと対応して下さり有難う御座いました。綺麗なお部屋で子供も喜んでおりました。
お料理も美味しくて、野菜嫌いの娘がサラダをペロリと食べてくれたので余程美味しかったんだろうなと思います。
私はたまたま体調を崩していて余り食べられず残念でした。。が、オニオングラタンスープがとても美味しかったので自分でも作ってみたいと思いました。
帰り際にその日の行き先を聞いて下さり、お得な前売り券をお勧め頂いてとても嬉しかったです!ご親切にどうも有難う御座いました。

ツイン-トリプル

ペンション アンティーク 2008年09月15日 18:35:20

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
寝具不要のお子さんがいらっしゃったのでベッド2つは付けて用意させて頂きました。
建物自体は古いのですが喜んで頂けて嬉しく思います。
体調は復調されましたでしょうか?那須はちょっと寒かったかも知れませんね。季節の移り変わり(特にここは朝晩冷え込みますので)お気をつけ下さい。
オニオングラタンスープ、手間は掛かりますが是非、チャレンジしてみて下さい。
帰り際に何気なしに伺ったのですが、どうぶつ王国へ行かれるとのこと、お得な前売券をご案内させて頂きました。

投稿者さん 2008年08月25日 23:18:09

子供が夏休みに一番したい事で”クワガタを捕まえたい”との願いを叶えるべく8月3日宿泊させて頂きました。無事捕まえられたので夏休みの良い思い出になったのかなと思っています。日々仕事の為、久し振りに子供と穏やかで密な時間を過ごす事が出来ました。お世話になりました。

夏休み企画★お庭でクワガタ探しファミリープラン
ツイン-トリプル

ペンション アンティーク 2008年08月27日 21:04:45

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
お母さんも忙しい中、お子さんの願いを叶えるべく色々と下調べをされていたようですね。
その思いが通じたかのようにクワガタも捕まえられて、本当に良かったですね。
また、当館は冬には雪像作りなどお子さんと一緒に楽しめる企画を行っております。