朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 クチコミ・感想・情報

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘のクチコミ・お客さまの声

くまっちょ!さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

くまっちょ!さん [40代/男性] 2012年05月02日 11:55:10

5歳と2歳の兄妹を連れて、家族でうかがいました。
おいしい海の幸がいっぱいでした。特にご主人おすすめの 目の前の海でとれた「あわび」は素晴らしく、あんな大きなあわび、初めて食べました。

子供たちも気に入って「あわび」「アワビ」とリクエスト。
半分以上とられました。もっと頼めばよかった。

本当に海の目の前で、海側の部屋で心地いい波の音を聴きながらの滞在でした。お部屋もきれいで快適、建物は写真よりもよかったです。

宿の方々のアットホームなサービスも気持ちよかったです。
漁村の親戚の家へ遊びに来たようでした。おみやげのみかんもありがとうございました。今日朝食でおいしくいただきました。

2012年04月
伊豆の春得”お部屋でお食事、まるごと金目の煮つけと魚膳プラン
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

投稿者さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年02月12日 21:18:40

今回は大変お世話になりました。
小食の我が息子も食事が美味しかったので、食べすぎ位食べていました。
嫁も含めて家族3人大満足の食事でした。
夕食も朝食も、刺身も焼き魚も全てとても美味しかったです。
またみかんもたくさん頂き、ありがとうございました。
宿のスタッフの方々もとても気さくな方ばかりで、我が息子は大のお気に入りの宿になってしまいました。
また次回もお世話になろうと思いました。

2012年02月
春得!新春”スタンダートプラン”市場より新鮮。舟盛膳と海の幸てんこもり!河津桜まつりディナー
【和8畳エアコン、ウォシュトイレ、洗面台完備オーシャンビュー】

投稿者さん 2012年02月04日 15:58:20

忙しい仕事が一段落したため、リラックスしたくて気軽に泊まれる宿を探していてこちらを知り、寒い真冬のウィークデイに一晩お世話になりました。民宿のようにアットホームな雰囲気でお部屋もお風呂も清潔、勿論お料理は言うこと無しでした。お刺身の新鮮さも、金目の味付けも、魚好きとしては大満足です。最近あまり食欲が無かったのですが、二人とも揃って完食してしまいました。難をひとつだけ言えば、メニューには焼酎をいろいろ取り揃え・・・とあったのですが、実際には殆ど選べず断念したのがちょっと心残りだったかも。でも、お風呂からゆっくり暮れゆく海を眺めたり、翌朝は美しい日の出を見ることが出来て、お陰さまで楽しい休日を過ごせました。帰りにはミカンのおみやげまでいただき、ありがとうございました。今度は貝が豊富な季節にまたお世話になりたいと思います。

2012年02月
年末年始・・新春プラン・・お部屋でお食事、金目の煮つけと魚膳プラン

YellowDebmarineさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

YellowDebmarineさん [60代/男性] 2011年08月19日 17:09:36

2011年8月16日に宿泊しました。
 早く着いたのですが、すぐ部屋に案内していただき助かりました。とにかく暑くて観光する気にもなれず、窓から海を眺めて過ごしました。
 お楽しみの夕食は2人でも立派な舟盛り付きで、品数もたっぷりで海の幸を堪能しました、別注の鮑の刺身はすごく格安です。
 朝は部屋のまん前で定置網漁が行われます、堤防へ行って荷揚げを間近で見ました。朝食は朝取れたアジ・イワシのお刺身にうなりました。
 部屋もきれいで海が見えて静かな立地で、たいへん良かったです。
ただ、考えてみたら老人に足を踏み入れた年齢なので、こんな暑い時期でなくて秋の平日にすればよかったな。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2012年01月20日 13:13:56

寒中お見舞い申しあげます
伊豆北川の汐見荘です。お客さまよりせっかく口コミのご感想、大変素晴らしいものを頂いていたのに、お返事遅くなり申しわけございませんでした。ネット予約担当、私が不在でして、・・
 昨年には 旅館 汐見荘 にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ご夕食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じております。また、スタッフ接客、雰囲気に関しましてもお口添えいただきましたこと、心より感謝申し上げるとともに今後の参考にさせていただきたく存じております。また、ご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
また、波の音と漁船の声を聞きにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2011年05月07日 07:28:10

渋滞で遅くなったので、食事を急かされるかなと思いましたが、先にお風呂どうぞと言ってくださり、とてもうれしかったです。食事も申し分なくおいしかったですし、お風呂も気持ち良かったです。外の公共の露天風呂は、徒歩10分くらいなので、冬には寒いと思いますが、季節が良ければ海沿いの道を散歩するのも気持ちよく、もちろん海を望む露天風呂は最高です。東伊豆ではとても良い宿だと思います。ただ東伊豆とはいえ、GWは想像以上に混むので、時間に余裕を持ってでかけたほうがよさそうです。高速を降りてからも135がかなり混んでました。ちなみにGWど真ん中で、東京9時半発、現地20時前着でした。ご参考まで。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2011年06月24日 10:53:23

伊豆北川の汐見荘です。お客さまよりせっかく口コミのご感想、大変素晴らしいものを頂いていたのに、お返事遅くなり申しわけございませんでした。ネット予約担当、私ですが体調を崩しておりまして・・
この度は 旅館 汐見荘 にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました
 渋滞のなか急いでお越しいただいてありがとうございました。
 鮮度と温かい料理は熱いうちに・・のモットーの旅館です。とてもご満足いただけたご様子大変嬉しく存じております。今朝も日の出は 4時30分になりました。海に飛び込みたくなる夏がもうそこです。またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2011年02月06日 19:39:47

クチコミ通りで、お食事とてもおいしくいただきました。
新鮮な魚料理はもちろん、ほかのお料理やコーヒーもおいしかったです。
とにかく魚大好きな子供たちなので「また行きたい!」と言ってます。
お風呂は家族風呂で、子供たちはキャーキャーと喜んで海を見ながら入ってました(近くの共同露天風呂はお湯が熱くて、娘はほとんど入れなかったので、とても助かりました)。
そして何よりも、スタッフの方々の温かいおもてなしに、とても感動しました!

共働き夫婦なので、久しぶりにゆったり&楽しい休日を過ごせました。
是非またうかがいたいと思っております。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月06日 10:46:53

うわさ通り料理は最高でした。普段はあまり魚を食べないのですが、一泊で、三か月分の魚を食べた感じです。どの料理も美味しかったです。
また、宿の方々も皆親切でとても気持ちよく過ごせました。

2011年01月
伊豆名物!朝捕れ金目煮付&金目しゃぶしゃぶプラン

masa-tmeさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

masa-tmeさん [30代/男性] 2010年08月16日 21:21:40

家族4人で利用しました。
サービスも大満足でしたし、食事も文句無しでした。価格以上の宿泊だったと思います。
普段、小食の娘も朝食で3杯もご飯を食べてびっくりです。
川奈で海水浴をしてからチェックインしましたが目の前の漁港も港とは思えないくらい透明度が高く、
最初から、宿の目の前で海水浴でも良かったかなと思いました。
建物もキレイですし、浴場もとても清潔感がありました。
3Fは1室で、ここに泊まりましたが子供2人がバタバタしても隣に気を遣わなくて良い点も良かったです。
おすすめ出来る宿です。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2010年08月28日 22:39:30

お返事遅くなりました。申しわけありません。
ご満足いただけて光栄です。
また、魚が食べたくなったら、お出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。

お部屋でお食事、金目の煮つけと魚膳プラン

投稿者さん 2010年08月13日 14:34:59

父の定年退職のお祝いの旅行として、大人7名・子供2名にての大所帯でおせわになりました。2部屋とも綺麗で快適に過ごすことが出来ました。また、目の前が海なので、ちょっとした海水浴ができ子供が喜んでました。(シュノーケルもってけばよかった・・・)
食事はお刺身など新鮮で大変おいしく、ボリュームも満点、綺麗な盛り付けで最高!!
お祝いの旅行と言う事で旅館の主人からも、うれしいサービスもありました。
近くの海が一望できる露天風呂は、宿泊者は無料なので是非ご利用を!
旅館のお風呂も海が見えていいですよ。(脱衣所に扇風機ほしいな・・・)
とにかく、温かい旅館の皆様に感謝です。
ぜひ、これからも利用したいと考えています。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2010年09月02日 12:53:35

ご利用ありがとうございました。私達、旅館の者も仲の良いご家族に出会えて嬉しかったです。
また、お魚好きで、驚きました!
ご満足いただけて光栄です。そして、さっそく
扇風機をいれました。ご意見ありがとうございました。
 またお出かけ下さいませ。
 それでは、

お部屋でお食事、金目の煮つけと魚膳プラン
【海一望8畳+山側16畳広縁付き】

投稿者さん 2010年08月02日 00:21:17

おいしいご飯をいただき、おなかいっぱいになりました。
目の前がすぐ海で、また天候にも恵まれ、とてもよかったです。
ゆっくりした時間を過ごせました。
また機会がありましたら、是非よろしくお願いいたします。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2010年09月02日 12:57:41

お返事遅くなりました。申しわけありません
満喫していただけて、光栄です。
 また、ゆっくりと旅をしたくなったら、ご連絡
下さいね。
 誠にありがとうございます

漁師魚と磯のあわびづくしプラン

投稿者さん 2010年05月05日 09:03:19

料理は大変おいしく、量も多くて満足しました。

投稿者さん 2010年01月21日 11:40:55

1月16日にお世話になりました。
こじんまりとしているので、他の宿泊客と会うこともなくお風呂も貸切で使えました。
部屋もお風呂も大変キレイに掃除されていました。

食事は朝・夕共に新鮮な魚を沢山出して頂き家族一同大満足です。
朝獲れの刺身や金目鯛の煮付けなど全てが美味しく、旅先の食事は多くて残しがちでしたが気づけば完食!本当に美味しかったです。

気になる点をあげるなら・・
 1.海側のお風呂は「外から丸見えでは?」と心配になりました。目隠しをすれば景色を楽しめず、難しいところではありますが・・・
 2.部屋にティッシュと金庫があれば良いと思います。鼻水が出そうになったのですがティッシュが部屋になくて慌てました。また、部屋に鍵が掛かるとはいえ、貴重品をカバンに入れたままは心配だし、貸切風呂にした時でさえ脱衣所に鍵が掛からないので金庫があれば安心できます。

帰り際に沢山のみかんを頂きありがとうございます。
身も心も暖かくなり季節を変えてまた訪れたい、そんな宿でした。

2010年01月

投稿者さん 2023年05月05日 19:58:38

お食事食べきれないくらいの量でしたが、とても美味しく頂きました。子供達も満足していました。小学生低学年の娘のお魚は骨を取って頂けててとても助かりました。
お部屋からの海。潮風。朝日。最高でした。ただ、海辺なので…。他の宿に泊まってる方が夜騒いでたり…。そこが残念でしたが。しょうがないですよね。
お会計が事前精算していたので、食事のプラス分をチェックアウトの時に払ったのですが。宿でのおつりの準備はないのか…。細かいのない?と言われましたが笑
宿の方達もとてもいい人達だったので、それも許せちゃう感じです。
細かいのあって良かったです笑
また是非泊まりに行きたいです!

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2023年05月07日 17:09:17

この度は汐見荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆さんでこちら伊豆まで足を運んでいただきお寛ぎいただけましたか。

活きのいいお刺身はじめ海鮮をご提供できて良かったです。また皆さんご賞味いただけましたか。

また夜の騒音が気になられた様で申し訳ございません。
また夏休みにも目の前の岩浜の海水浴でも楽しめます。いつでも活きのいい魚をご用意しおまちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

汐見荘 一同

いつでも活きのいい魚をご用意してお待ちしております。

汐見荘 一同

【スタンダードプラン】市場より新鮮。舟盛膳と海の幸てんこもり!夕食・朝食共にお部屋で
【大人3人~和室10畳 水平線が見える当館一の絶景】

うみぐまさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

うみぐまさん [50代/男性] 2020年11月08日 16:59:47

季節は様々ですが、一昨年より毎年お邪魔しています。
今回はGoToを利用して妻と温泉に行こうということになり、調べてみたところ汐見荘さんが対象となっていたので即決で予約しました(GoToの割引と地域共通クーポンが付くので、とてもお得感があります)。
とにかく新鮮な魚を食べたければ汐見荘に限ります(もちろんお酒も)。

まず宿に着きましたら昨年と違って、手のアルコール消毒と検温をクリアしてからチェックインします。
北川温泉では黒根岩風呂も楽しみの一つでしょうが、残念なことに2019年9月より営業時間が10:00~18:00になったとのことで、チェックアウト時間を考えるとチェックイン後から食事前に1回入るのがやっとなので、着いてすぐに入りに行きます。温度は熱くもなくぬるくもなく長く浸かるのに丁度よい湯加減です。
いよいよお楽しみの夕食ですが、今回はなんとアカハタの姿造りを中心にして、赤尾アジ、ワラサ、宗田鰹、勘八、肝付ウスバハギの船盛に金目鯛の煮付けをメインに海老の塩焼きや小鉢物など次々に並びます。これは飲まずにいられません。今回は日本酒は「あらばしり」を中心に、初めて期間限定とあるハイボールゆずをオーダーします。このハイボールゆずがなんとも美味くて、お腹が一杯でもおかわりをお願いしてしまいました。
さて、この宿は夕食だけではありません。朝食がまたすごいのです。
真鯵の刺身、カマスの塩焼き、ナメロウ、トビウオ、イカの三種盛、岩海苔等の小鉢、昨晩のハタのカマ焼き等と毎回車で来ているのが恨めしくなる瞬間です。出てきたものをすべて頂くとお腹がぱんぱんです(昭和生まれの私達はもちろん残さず完食です)。
部屋は清潔で夕朝食とも部屋食になりますので、落ち着いて食事を楽しむことができます。また宿の人達も親切で落ち着けますよ。
今回のハタは偶然手に入ったもので、魚の種類はその日の獲れた魚によるので、日によってメニューが変わるので、お邪魔する度に今日の船盛は何がでるかと想像するのもワクワク感があります。
朝獲れを確保するのも大変でしょうが、是非頑張って続けてもらいたと思います。またお邪魔しますので、その時もよろしくお願いします。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2020年11月08日 20:53:46

汐見荘でございます。
いつもご利用いただきありがとうございます。当館へお越しの度にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館の夕食、朝食は東伊豆、目の前の海の幸を使った“海鮮三昧”のお料理です。昔ながらの定置網で水揚げされた魚を調理し召し上がっていただけるのをモットーとしております。
またいつかお時間あれば朝食時も一杯できるように電車でお越しいただきご堪能していただければ・・。
本当に喜んでいただき当館一同感謝の気持ちです。いつでも吟味した魚をお支度しお待ちしております。
最期にご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えください。

汐見荘

お部屋でお食事、まるごと金目の煮つけと魚膳プラン

投稿者さん 2020年09月27日 17:37:30

9月21日一泊の利用でした。
三階からの目の前に広がる海の眺めは、とても良かったです。こんど、ムーンロードを見に泊まりたいと思いました。汐見荘の人たちみんな良い人で、家庭的でとても良かったです。食事も最高でした。ご主人が朝の定置網で捕れた新鮮な魚を用意してくれて、何もマイナス点がありません。もちろん、夕飯も文句のつけようがありませんでした。また行きたい宿です。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2020年09月27日 20:25:22

先日は多くの宿泊施設の中から当館を選んでいただきご宿泊いただき誠にありがとうございました。大変喜んでいただけて、お客様とご縁ができましたことを心から嬉しく思います。
また是非、お会いできるのを楽しみにしております。活きのいい魚を召し上がりにお出かけください。
最期にご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えください。汐見荘より

お部屋でお食事、まるごと金目の煮つけと魚膳プラン
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

うみぐまさん [50代/男性] 2018年08月24日 13:58:21

夏季休暇に温泉と海を楽しむべく妻と北川温泉と熱川温泉に行ってきました。
とにかく初日は新鮮な魚で美味い日本酒が飲みたくて、口コミでも料理が高評価で気になっていた汐見荘に初めてお世話になりました。
部屋は清潔で、夕朝食とも部屋食になりますので、落ち着いて食事を楽しむことができますし、宿の人たちも皆感じが良かったので夫婦ともに満足でした。
さて、お楽しみの夕食ですが、姿造りのイサキを中心にして、赤尾アジ、トビウオ、勘八、鰹、ヒラメの船盛にオプションの稲取金目鯛の煮付けをメインに魚の美味さに日本酒が「あらばしり」「富士錦」「伊豆萬耀」「北川びと」と次々に進みます。
そして夕食の興奮冷めやらぬまま朝食を迎えます。
真鯵の刺身、鰯の丸焼き、烏賊と肝の叩き、鰯刺し、鰹のカマ焼き、オプションの烏賊刺し(肝刺し付)等と当日運転でなければ朝から飲まずにはいられない料理がこれでもかと出てきました。魚好きにはたまらない宿です。
料理の種類は、獲れた魚によるので、日によってメニューが変わるということです。また朝獲れを確保するのも大変で、いつまで続けられるかわからないとのことでしたが、大変でしょうが、是非頑張って続けていってもらいたと思いました。またお邪魔しますので、その時はよろしくお願いします。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2018年08月28日 21:48:31

北川温泉 汐見荘でございます。
この度は汐見荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、ご満足していただき、あたたかい心のこもったメール文も、当館一同拝見させていただきました。
目の前の定置網で水揚げされた活きのいい魚と東伊豆名物の金目鯛もご賞味していただけて冷酒がすすみましたね。
また、これから秋から冬にかけて伊勢海老漁も始まりお安くご提供できますので、よろしければまたお越しください。
心よりお待ちしております。
家族で営んでいる小さな旅館ですが、喜んでいただけて感謝いたします。この度はありがとうございました。

汐見荘 若女将

投稿者さん 2018年05月07日 13:19:29

GWなので久しぶりに電車で伊豆に。駅から近いし、宿の皆さんもとっても親切で大満足。ご主人の気合の入ったお食事はもちろん、息子さんの獲られた天然の黒鮑もすごく美味しかったです。機会があったらリピートしたいお宿です。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2018年05月07日 21:49:09

この度は、当館お使いありがとうございました。
アワビはじめ、定置網の新鮮な魚を堪能していただけてよかったです。
また、お客様のご感想は私共にはとてもありがたいです。
特に何もない北川温泉ですが、また是非のんびりしにいらしてくださいね。お待ちしております。
汐見荘

投稿者さん 2016年11月06日 19:55:24

家族で伺いました。魚料理はボリューム、味ともに最高でした!
特に刺身は絶品でした。

目の前が海という事で部屋からの眺めも良く、くつろぐことが出来ました。
アットホームなサービスで、とても居心地の良い宿でした。

家族全員魚料理が大好物なので、また訪れたいと思います。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2016年11月17日 20:49:26

この度は、当館においでいただきありがとうございました。 ご家族皆さまがお魚好きで、私どもも、笑顔と美味しかったです・・のお言葉に心があたたまります。
次に来て下さる時もまた、北川定置網の旬の魚を堪能していただけるよう、心よりお待ちしております。夏の北川も開放的で楽しいです。

またお会いできるのを楽しみにしております。

旅館 汐見荘

【伊勢海老&海すすき】秋から季節限定・・海の王様!舟盛に地物‘伊勢海老‘と あつあつ焼魚プラン
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

つねポン806さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

つねポン806さん [40代/男性] 2016年01月03日 09:16:16

年末に妻と3歳の息子と三人で宿泊しました。アニマルキングダムへ行ったのでその近くの温泉宿ということで今回こちらにお世話になりました。お料理重視で選んだのでその他は期待していませんでしたが、行ってみてビックリでした。部屋は掃除も行き届いていて綺麗で、何よりお風呂は広くはないですがお湯が滑らかでとても気持ちのいいお風呂でした。何回でも入りたいと思うお湯でした。お料理は口コミ通りでとてもとても美味しかったです。特にお刺身は新鮮でとても美味しくて量も丁度よかったです。息子は夕食の焼きハラスが美味しいとパクパク食べていました。朝食も美味しいお刺身が出てきて大満足!何回もご飯おかわりしました。
ただ一つ残念だったのは、夕食の白飯と朝食のお味噌汁が遅かった事です。

”スタンダードプラン”市場より新鮮。舟盛膳と海の幸てんこもり!
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

リコ9240さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

リコ9240さん [40代/女性] 2013年07月31日 13:29:00

新鮮な魚介類、とっても美味しかったです。
夕食、朝食とも内容はとても満足だったのですが、大食いの夫には夕食のおかずが少し足りなかったかなと。(大食いですので、普通の人には十分だと思いますが。。)
朝食は夕食より品数があり大大大満足でした。

2013年07月
”お部屋でお食事、まるごと金目の煮つけと魚膳プラン