朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 クチコミ・感想・情報

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月09日 18:06:22

小学生の子供二人の家族四人で利用しました。

舟から溢れそうな程のお刺身や焼き加減が絶妙な焼き魚、追加した大きなアワビ等どれもとても美味しくて大満足の食事でした。

宿の皆さんもとても感じが良く、また訪れたい宿だと思いました。
どうもありがとうございました。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2017年08月11日 22:07:09

この度はご宿泊ありがとうございました。
そして、ご満足していただき当館一同心より喜んでおります。

シーズンのアワビも堪能していただき満足していただけてありがとうございました。

是非、またご機会がございましたらご利用ください。
毎日暑い日が続いておりますので、皆様どうぞお身体をご自愛ください。

汐見荘 女将

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

max318さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

max318さん [30代/男性] 2017年08月05日 18:24:45

全ての面で満足しました。魚料理でお腹一杯になる夕食、朝食は素晴らしかったです。また、おやっさんの人柄に癒されました。また行きたいです。ありがとうございました。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2017年08月05日 22:02:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
そして、ご満足していただけてスタッフ一同喜んでおります。
私どもも、ご夕食にお刺身の舟盛りをドーンとお出ししましたが、すべて召し上がっていただき、当館自慢の黒アワビも堪能していただいて、お客様が、良い思い出となられたことを、嬉しくおもいます。
 また、是非 違う季節に美味しい魚を召し上がりに皆さんでお出かけ下さいませ。手造り土産のの梅干しもたくさん買って行っていただいてありがとうございました。
どうぞご家族皆さまによろしくお伝えください。

汐見荘

投稿者さん 2017年04月12日 05:51:00

友人が海外に転勤することになり、最後に美味しいお魚をおもいっきり食べさせたいと思い、汐見荘さんにおじゃましました。
ゴリゴリの新鮮なお刺身は、朝獲れを食事の時間に合わせて直前にさばいてくれるので、こんな美味しい刺身は食べた事が無い、というほどの絶品です。
新物のたけのこの煮物、しらすの茶碗蒸し、塩加減が絶妙な焼き魚、〆の自家製アイス等全ての品が手間と心のこもったお料理でした。
出来立ての品をお部屋でいただけるのはお客としてはこのうえない幸せです。その分接客は大変なのにもかかわらず、笑顔を絶やさない若女将さんのおかげでゆったりとした時間を楽しむことができました。
わがままにも別注料理を複数オーダーしたのですが、こころよく引き受けて頂けて嬉しかったです。
ご主人・女将さん・若女将さんの接客は細やかでとても気持ちよく、思い出に残るいい旅行になりました。
本当にありがとうございました。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2017年04月14日 16:28:41

伊豆北川温泉 汐見荘でございます。
いつもご利用ありがとうございました。
 当館ナンバーワン!の召し上がりっぷりです。
お友達の相方さんが遠くに転勤ということで、記念に当館に来てくださり、私どもも嬉しくさせていただきました。
しかしながら、伊豆の海を制したとも言っていいほどのお品数というか素材の数々、すべてキレイに召し上がりましたね。おそれいりました・・
 思い出の旅ができて、またありがたいメール文をありがとうございました。

汐見荘 一同

漁師魚と磯のあわびづくしプラン

投稿者さん 2017年01月05日 17:18:48

12月30日に家族4人で宿泊しました。口コミの評価がとても良かったので予約しました。そして、まさに期待どおり!夜も朝もたくさんのお魚の美味しいお料理に大満足!宿の方の優しい接客が嬉しかった!お部屋も海に面してきれいな日の出が見れました。お風呂は小さいので4点にしましたが、清潔で貸し切りのような感覚でよかったです。ぜひまた利用したいです。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2017年01月06日 21:15:57

新年、あけましておめでとうございます。

旅館 汐見荘でございます。この度は当館ご利用ありがとうございました。
海の幸を堪能し、喜んでいただけて当館一同喜んでおります。また心温まるメール文もいただき、ありがとうございます。
日の出は最高でしたね。このお正月中は毎日というほど、綺麗に眺められました。
また是非、季節の違った北川温泉 汐見荘に足を運んでみてください。春から夏の終わりまで美味しい貝類が楽しめます。
それでは、幸多き一年でありますようお祈り申し上げます。

旅館 汐見荘

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

chang1964さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

chang1964さん [50代/男性] 2016年08月18日 11:48:19

夏休みに家族四人で伺いました。家族経営の小さな旅館なだけに皆さんの温かいもてなし、お気遣いを感じました。特に食事は朝夕共に魚づくしで、食べきれないほどの取れたての魚をおいしくいただきました。別料金となりますが、ご主人がその日に取れたお勧めの魚貝も勧めてくれました。魚好きの方にはお勧めです。お風呂の評価は、館内のお風呂が小さかったための評価ですが、家族風呂として利用できますし、旅館から4分ほど歩いたところに黒根岩風呂という海に面した露天風呂も利用できるので楽しめると思います。料金以上のもてなしをいただいたと思いますし、また必ず伺います。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2016年08月21日 12:18:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 心のこもったメール文、旅館一同うれしく読まさせていただきました。15日で満室のため、ゆったりとしていただけたでしょうか。
ぜひまた、魚を召し上がりになりたくなった時には、活きのいいのをお仕度してお待ちしておりますのでお越しくださいませ。
ではご家族皆様に、よろしくお伝え下さい。

北川温泉 汐見荘

投稿者さん 2016年03月07日 12:39:46

3月1日に妻と1泊、魚を食べたくてここに決めました。大きな船盛には新鮮な魚が出て大満足。また、翌日の朝にも定地網から上がったイサキの刺身、イワシの刺身、なめろうと別注のイカ刺しが出たので朝からビールを注文してしまいました。イサキのなめろうは初めて食べましたが、鮮度がよくておいしかったです。イワシの刺身も身がぷりぷりで海辺ならではのごちそうでした。
宿の人々の親切なもてなしも大きなホテルにない暖かさを感じました。朝早くから宿のご主人に案内いただき朝網から上がりたての生きた魚を自分の目で選んで購入して帰りました。新しい魚を食べたくなれば また、ぜひ訪問させていただきたい宿でした。

2016年03月
朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2016年07月04日 15:20:23

伊豆北川 汐見荘でございます。3月にはご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
また大変、返信が遅れてしまったことお詫びいたします。
 すっかり暑くなりました。こちら北川温泉はもうすぐ海水浴でにぎわいそうです。4月から、黒アワビやサザエ貝が解禁になりました。もちろん定置網にも仕入れにいっております。
また機会がございましたら海の幸を満喫しにいらしてくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】市場より新鮮。舟盛膳と海の幸てんこもり!夕食・朝食共にお部屋で。

投稿者さん 2016年01月04日 10:19:07

両親の金婚式ということで父が魚好きなのもあり、こちらでお祝いをさせていただきました。噂通りの素晴らしいお料理!魚を堪能出来ました。お店からのサービスも多々いただき、お赤飯なども炊いていただいて非常に有り難かったです!皆さん愛想良く、気持ち良い旅が出来ました。気になる点はお風呂があまり大きくないので入る時間に注意が必要かな?というところ。ただし部屋数も多くはないのでそこまで心配は必要ないかと。あと朝は干物が欲しいという意見もありましたのでお伝えしておきます!またよろしくお願いいたします。6人で伺ったので海側の部屋だと狭いようなので山側になってしまったので少し残念です。次回は狭くても海側でもいいかな?とも考えております。

2016年01月
”お部屋でお食事、まるごと金目の煮つけと魚膳プラン
【ワイワイ食べて泊まって16畳山側広縁付き 貸切風呂時間制あり】

投稿者さん 2015年05月01日 19:19:07

大変お世話になりました。
初めての伊豆で予備知識が無く、旅館の評価の高さだけで予約しましたので、無人の伊豆北川駅に降り立った時はやや不安になりましたが、全くの杞憂でした。

海の見える明るく綺麗なお部屋、ムーンロードを散歩しながら行く露天風呂、気軽に声をかけてくださるオーナー様など、年に一回会う親友ととことんおしゃべりしたい女子旅には最高のお宿でした。

露天風呂も混浴と聞いて心配でしたが、お借りした入浴用のバスタオルで何の問題も無く楽しめました。潮風を感じながらの露天風呂は最高ですね。

何と言ってもお食事が素晴らしい!
夕食はもちろん、早起きして上がってきたのを見た朝獲れの魚を、朝風呂に行った後にお刺身でいただく朝食なんて、こんな贅沢はありません。

また必ず参りたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

2015年04月
”スタンダードプラン”市場より新鮮。舟盛膳と海の幸てんこもり!

投稿者さん 2015年03月12日 23:08:29

昨年の同時期に初めて宿泊し、なんと今年も宿泊させて頂きました。
2度目の利用にも関わらず、何度も来ている常連さんのように
接して頂き、色々な面でサービスもしていただきました。

やはり、食事は最高。朝の港の争奪戦も今年も楽しみ、
その後の朝ご飯もたっぷり頂きました。
子供達も朝から刺身でご飯、じじ・ばばも今年も大満足でした。

また利用させて頂きます。

2015年03月
季節限定 ・・海の王様!舟盛に地物‘伊勢海老‘と あつあつ焼魚プラン

ともちん901さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

ともちん901さん [30代/女性] 2014年05月03日 15:56:05

ずっと気になっていた汐見荘さんに念願叶って宿泊しました。お部屋は北川漁港前のオーシャンビュー、波の音を聴きながら過ごす時間は最高です。海沿いをお散歩がてら潮風に吹かれながらの黒根岩風呂も気持ち良かったです。お宿で貸していただいたバスタオルも色が濃いので安心して入浴できました。楽しみにしていたお食事ですが朝夕共にお魚の鮮度抜群、お魚大好きなので朝夕お魚づくしに大満足です。お宿のご主人をはじめ、従業員の方の対応も親切で、また伺いたいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月11日 21:49:43

3月8日に1泊させて頂きました。毎年この時期両親をつれ妻、子供たちと皆で伊豆に泊まっています。伊豆各地で泊まってきましたが、ここ数年で一番最高の質の宿です!
特に料理の質は絶品!!目の前の漁港で繰り広げられる鮮魚の争奪戦には驚き!今まで観たこともない、鮮魚の仕入れと目の前でご主人と女将が獲得した鮮魚が数十分後の朝食にでてくるとは・・・。朝から刺身のオンパレード、当日たまたま揚がったマンボウも刺身ででてきたり、焼きたての魚の塩焼き、食材もさることながら宿の皆さんのホスピタリティもなかなか。おなかも、ココロも一杯になります。
あ、書き忘れましたがもちろん夕食も最高です。温かいモノは温かく、鮮度のよいものは素材をそのまま楽しむ。伊勢エビは刺身にしても活きていました。
書ききれないくらい満足でした。
ちなみに宿自体も、民宿的なイメージでいきましたが、建物、エントランス、部屋すべて立派で確りとした清潔感ある旅館です。
こんな立派なのに5部屋しかなく、逆にこのサービスをしたいので5部屋までにしたと、ご主人が話していた心意気がすばらしい!!
リピータになりそうです。今度は露天風呂にも挑戦しようかな。(ちょっと風邪気味で、寒かったので行きませんでした)

投稿者さん 2013年09月25日 15:11:38

旅館の従業員の方々の接客がとてもすばらしくとても居心地の良かったです。
夕食と朝食のボリュームが物凄く大変満足でした。
立地も港の目の前で眺めも最高です。
また行きたくなる宿でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月17日 15:37:59

なんといっても料理が新鮮で食べきれないくらいあったのに感激しました。朝獲れの新鮮な魚や鮑、伊勢海老などどれをとっても満足でした。また、少し歩いたところにある混浴の露天風呂も最高でした。また行きたいと思います。

漁師魚と活アワビの刺身&踊り焼きプラン(北川産)

投稿者さん 2013年05月20日 18:16:43

2回目の宿泊ですが、やっぱり魚、エビ、いか、アワビ最高です。それと ニューサマーオレンジ100%ジュースでいただきました。最高に美味しいです。また お世話になります。

2013年05月
漁師魚と活アワビの刺身&踊り焼きプラン(北川産)
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

uhohyo-naさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

uhohyo-naさん [40代/女性] 2012年12月11日 18:39:00

皆さんの口コミが そろって高評価でしたので こちらに決めさせていただきました。
ご主人のお勧めで伊勢海老を追加しましたが新鮮そのもの。
食事中ずっとお皿の上で動いてました!かなり美味しく追加して良かったです。
3連休で満室、お忙しい中でも
お造りは新鮮なうちに、焼き物はアツアツのうちに食べてもらおうという
お気持ちが充分伝わってまいりました。
焼き物のお魚などは お箸を入れた途端「これは美味しいに違いない」という
予感がしました。身がふわっとしてましたから。
あんなに美味しいお魚料理は よそでは食べられないのでは?と思いました。
美味しくてモーレツな勢いでいただいてしまったので配膳が大変だったと思います。
お部屋も目の前に漁港が見える、きれいなお部屋で のんびりできました。
歩いて行ける「黒根岩風呂」に入浴中、雨が降ってきましたが
帰り道に ご主人がわざわざ傘を持ってきてくださいました。
温かいお心づかい、嬉しかったです。ありがとうございました。
チェックアウトする前から 伊豆に行くなら またココにしよう、と
もう決めました。リピーターが多いというのも頷けます。

2012年11月
伊豆の秋得!”スタンダートプラン”市場より新鮮。舟盛膳と海の幸てんこもり!
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

タッキー&嵐さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

タッキー&嵐さん [30代/女性] 2012年09月18日 09:36:39

今回は9月中旬、嫁さんと娘の誕生日祝いもかねて、2人が好きな温泉と魚介類を堪能すべく伊豆旅行を計画し、こちらの汐見荘を利用させていただきました。
予約の際に誕生日の旅行だからサプライズをしたいと話し、宿泊までの短い期間にいろいろと相談に乗っていただきまして、本当にありがとうございました。
お部屋も眺めのもよく、娘と嫁さんはすぐ隣の浴場に何度も足を運び、4回も入浴してました(笑)特に、朝1番の海側のお風呂は最高だったようですよ~
食事は・・・言うことないです。
舟盛りに白身魚の刺身4種最高でしたし、アワビも焼いたら小さくなってしまったので・・・・と♪びっくりしました。
別注でお願いした伊勢えびもめちゃくちゃおいしくて、お腹いっぱい!といっていた子どもらで、1尾食べてしまったくらいでした。
朝も台風の影響か目の前で水揚げを見ることができなかったのですが、夜ご飯かしら?と間違えるほどのボリュウムに朝とれTKG(卵賭けご飯) 最高でした!
何より、帰り道、娘が「また来たいね」といってくれたのが、こちらでの1泊がどんなだったかあらわす最高の評価で、自分も嬉しくなりました!来年もまた・・・・お願いしたいです

2012年09月
北川 素もぐり 踊り焼きあわびステーキプラン
【大人4人から・・和10畳、海の香りするオーシャンビュー】

dream05zoneさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

dream05zoneさん [30代/男性] 2011年10月05日 16:57:26

今回は家族旅行で伊豆への旅行を計画しいろいろ検討した結果こちらにてお世話になることにしました。とても温かみのある対応に感激しました。お部屋も清潔で波の音以外の雑音も無くゆっくり過ごせました。お料理も地のものをふんだんに使用した新鮮なものばかりで食材の本来の味を堪能出来ました。早朝から目の前の漁港での漁師さん達の大変そうな作業を見ていたら美味しい料理もみなさんのお陰でいただけるので感謝の気持ちでいっぱいになりました。また宿泊させていただきたいのでその際には宜しくお願い致します。ありがとうございました。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2012年01月20日 12:01:18

寒中お見舞いもうしあげます。
ご無沙汰しております。伊豆北川の汐見荘です。お客さまよりせっかく口コミのご感想、大変素晴らしいものを頂いていたのに、お返事大変遅くなり申しわけございませんでした。ネット予約担当が
不在でして・・
お料理も残さずに召し上がっていただいて主人も女将も大喜びでした。いつでも活きのいいものを
そろえてご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
 それでは、良い年となりますように。

【和8畳エアコン、ウォシュトイレ、洗面台完備オーシャンビュー】

えなしまさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

えなしまさん [30代/女性] 2011年08月25日 13:53:09

2011年8月23日に宿泊しました。
高校生の息子と娘を連れての久しぶり家族旅行でしたが
とても楽しく、美味しく、幸せな時間を過ごせました♪♪

料理が素晴らしい!!!!!!!!
娘の大好物の金目の煮付け、新鮮な刺身が沢山のった船盛り
こんなに食べきれなーぃ なんて思ったけど1つも残さず完食しました(笑)
食の細めの娘が、夕食、朝食ともに3杯飯するほどでした!
お料理1つ1つに愛情がこもっていてどれも本当に美味しかったです!

お部屋やお風呂 とても綺麗にお掃除されていて
気持ちよく過ごせました。
宿の方々はとても親切で、アットホームな感じが気に入りました。
嫌な事が1つもなく、本当にいいお宿です。
また違う季節に来て見たいと思いました。

海の王様!舟盛に地物‘伊勢海老‘と あつあつ焼魚プラン

投稿者さん 2011年05月22日 18:35:40

5月21日・22日の2日間家族2名で宿泊しました。
クチコミの高評価を見て宿泊当日に予約しましたが
①新鮮な海の幸の料理
②従業員の皆さまのアットホームな接客
③オーシャンビューのきれいな部屋
に感動しました。
料理は夕食・朝食とも大変満足致しました。
特に、夕食の船盛りにはビックリ・・・・
ホウボウ・トビウオ・アジ・イカ等のお刺身がてんこ盛り!
オプションで頼んだ黒アワビのバター焼きも美味しかったです。
生卵が苦手な事を初日の朝食の際に伝えた所、2日目の朝食には
出し巻き卵を出して頂いたのも嬉しかった!!
通常宿で泊まった際のありきたりの食事ではなく、新鮮な素材を生かし
1人1人のお客様に目配りのきいた素晴らしい食事でした。
部屋から聞こえる波の音にも癒され、ゆっくり休めました。
一度宿泊した宿に泊まる事は今まではなかったのですが
汐見荘にはぜひとも季節を変えてまた泊まりたいと思います。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2011年06月24日 10:03:11

伊豆北川の汐見荘です。お客さまよりせっかく口コミのご感想、大変素晴らしいものを頂いていたのに、お返事遅くなり申しわけございませんでした。ネット予約担当、私ですが体調を崩しておりまして・・
 この度は 旅館 汐見荘 にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ご夕食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じております。また、スタッフ接客、雰囲気に関しましてもお口添えいただきましたこと、心より感謝申し上げるとともに今後の参考にさせていただきたく存じております。また、ご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
また、波の音と漁船の声を聞きにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2011年05月08日 06:08:12

5月3日から5日まで利用させていただきました。
ウワサに違わず、料理は絶品でした。
部屋も5人には広すぎるくらいでした。
宿の人たちはとても親切で気持ちよく過ごせました。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2011年06月24日 10:08:45

【ファミリー・友達ワイワイ泊まろう 和室16畳山側広縁付き】