ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

心配さん1460さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

心配さん1460さん [30代/男性] 2011年08月02日 14:36:53

先日、こちらのホテルに宿泊させていただきました。
歴史のあるホテルなので期待はしていましたが、(良い意味で)期待以上でした。
ホテルの方のサービスもよかったです。

駅からは少々遠く夜道は暗いですが、それ以外は問題が見当たらないくらいです。
次回機会がありましたら、食事もしてみたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2011年10月06日 15:23:42

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、ぜひご来館をいただき、私どものレストランをご堪能ください。

【7月最後のスペシャル】☆1泊限定☆ トワイライトステイプラン

はやぶさ99号さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

はやぶさ99号さん [50代/男性] 2011年07月31日 21:01:52

アメニティは充実しているのだから、アカスリタオルが有れば良いのに----。
ポットの水は、入れておいてほしかった。

ホテル椿山荘東京 2011年10月06日 15:18:49

また貴重なご意見も賜りお礼申し上げます。
少しづつではございますが、お客様により喜んでいただけますように改善してまいります。

【スーペリア キング シティビュー】

yurimama6314さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

yurimama6314さん [40代/女性] 2011年07月30日 11:12:22

私自身の誕生日7月19日に利用させていただきました。とても品格があり、高級感と静寂の素晴らしい時間を過ごさせていただきました。スタッフの方には23:30と言う時間にチェックインとなってしまい、お手数をお掛けいたしましたが、それにもかかわらず、バースディケーキと言うサプライズプレゼントをいただきまして、誠にありがとうございました。夜中にドアノックされた時には驚きましたが、それでも本当にうれしかったです。お部屋を案内していただきました茂呂さんにお話をしただけなのですが、30分位の間に速攻のサービスには、「サスガ!!」と言わざるを得ません。一段と素晴らしい誕生日となり、とても感謝しております。もう一度行きたいホテルとなりました。

ホテル椿山荘東京 2011年09月29日 20:41:32

お誕生日の記念に力になれて私共も大変嬉しく思っております。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

itumo6071さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

itumo6071さん [50代/女性] 2011年07月29日 12:24:55

素敵な景色にかんげきしました。ホタルを見たのは初めてで娘が喜んでいました。夕方の散歩が楽しかったです。また行きたいです。

ホテル椿山荘東京 2011年07月29日 14:50:13

ほたるを愛でながら初夏のひとときをご家族皆さまでおたのしみいただけたようですね。
お嬢さまにとっても初めてのほたる鑑賞、目白の杜で憩いの休日をお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
庭園が彩らる紅葉の季節やクリスマスシーズンもおすすめでございます。ご家族皆さまで是非また遊びにいらしてください。

【楽天限定】5/7までのタイムセール!人気のガーデンビューにアップグレード

38mihaさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

38mihaさん [40代/女性] 2011年07月28日 15:37:47

今年2回目の宿泊です。
お部屋もとても広く快適に過ごしました。今回はシティビューの滞在でしたが、割と過度の部屋でしたので東京タワーもスカイツリーもみえて、景色もとても楽しめました。

15時過ぎの早めのチェックインをさせていただきましたが、外出している間にベッドメーキングが入り、使用したタオルや歯ブラシが交換されていたのはありがたいですが、少しサービス過剰な気がします。長期滞在のお客にはよいかもしれませんが、そのあたりをその部屋に滞在しているお客によって調整いただけたら満点です。

都会のオアシスでこちらのホテルは大好きなのでまた泊まりにいきます。

ホテル椿山荘東京 2011年07月29日 13:49:33

今回は、前回とはまた違った景色で都心の夜景などもおたのしみいただけたことと思います。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ターンダウンサービスについてのご意見ありがとうございます。お休み前のタオル交換等のサービスは、フォーシーズンズホテル&リゾーツ社全体のサービススタンダートでございますが、今後はお客様のご希望に合わせたサービスをご提供させていただきたいと思います。今後サービスが不要な際には、チェックイン時にお申しつけくださいませ。
重ねてのご愛顧に厚く御礼申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月26日 03:31:56

7月7日が結婚記念日で都内に食事に行こうと考えていた時に、こちらのプランを知り、
良い機会だったので宿泊をする事に致しました。
以前椿山荘で仕事を少しした事があり、その時にホテル内を少し歩き、是非泊まってみたいと思っていましたし、主人にお庭を見せてあげたかったので、良いタイミングだったと思います。

夕食は椿山荘の「カメリア」を予約し、お庭散策後に入店し、大変おいしく戴きました。 結婚記念日なのでと伝えてあったので、窓辺の景観の良いお席をご用意頂き、デザートは記念プレートに、そして綺麗な1輪のバラをプレゼントして下さいました。 記念写真も撮って頂き、本当に素敵な記念になりました。 お花は大切に持ち帰り、1週間も綺麗に咲いてくれました。

ホテルに戻ってチェックインをした時も、その後に会うホテルのスタッフの方々も、
頂いたバラの花を見ると、「何かの記念日ですか?」とさり気に聞いて来られ、答えると素敵な笑顔で「おめでとうございます」と言って下さいました。
ほんの少しの会話ですが、従業員の方々の礼儀正しい気配りが感じられ、流石一流ホテルは違うなぁ~と思いました。

又今回、初めてホテルのスパを利用させて頂きました。
旅館に泊まっても大浴場や温泉は、不潔な所が多く(特に毛がそこらじゅうに落ちている)苦手で、極力避けるのですが、こちらのスパは大変清潔で良かったです。
普段は避けてしまう温泉も、今回は夜と朝と2回も入ってしまうほどで、せっかく大きな浴室がお部屋にあるのに、使わず仕舞いでした。

そうそう、もう終わりかけでしたが、ホタルを見る事が出来ました。
お庭の水辺に舞うホタルは非常に幻想的で、何とも言えない風情がありました。
貴重なホタルの保護有難うございます。 今後もどうぞよろしくお願い致します。

サービス業はやはり人が一番大切だと常々思っている私達にとって、今回の宿泊は非常に心地よく、心が豊かになった一時でした。

全てにおいて大満足でした。 皆さん本当に有難うございました。

ホテル椿山荘東京 2011年07月29日 13:30:15

ご結婚記念日のお祝いでのご宿泊ならびにお食事でいらしたとのこと、カメリアでのお花のプレゼントやお写真もお喜びいただけた様子を拝読し嬉しく思います。バラの花はその後1週間もご鑑賞いただけたんですね!
スパの温泉や、ホタルもおたのしみいただけたとのこと、ご夫婦水入らずで思い出にのこるひとときをお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
また、従業員へのお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。お言葉を励みに、これからも皆様に快適なご滞在をお届け出来ますよう精進して参ります。
季節の散策がてら、また是非お気軽に遊びにいらしてください。

かなり4484さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

かなり4484さん [70代/女性] 2011年07月23日 14:56:47

母親の誕生日を祝う会を椿山荘で開き、高齢なのでホテルに泊まりました。アーリーチェックインもしていただき、お祝いの和菓子まで届きました。設備も スタッフの対応も さすがと皆大変満足しております。

ホテル椿山荘東京 2011年07月26日 15:45:44

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘東京ならびに椿山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日のお祝いに、皆さまで和やかな楽しいお時間をお過ごしいただけましたなら幸いに存じます。
設備やスタッフの応対などにつきましても、お褒めの言葉を頂戴し光栄です。これからも、お客様に心にのこるご滞在をお届け出来るよう精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】5/25までのタイムセール!人気のガーデンビューにアップグレード

tadatocchiさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

tadatocchiさん [50代/男性] 2011年07月22日 16:43:51

とにかく満足です、
スタッフさんのいやみの無い丁寧な接客、
部屋からは、東京タワーもスカイツリーも見られました。

ベットが最高に寝心地がよく、
もったいないくらい早く寝てしまいました。

でも、おかげで早起きできましたので
お庭もゆっくり観賞することが出来ました。

また、同額(ツインで12000円)程度の企画があれば嬉しいです、
どうかご健闘下さい。

ホテル椿山荘東京 2011年07月26日 15:07:16

お部屋からの景色や庭園のお散歩など、ご滞在をおたのしみいただいた様子を拝読し嬉しく思います。また、私たちスタッフが、お客様の快適なご滞在のお手伝いができれば幸いに存じます。
今後も季節に合わせたプランや、限定プランなど、楽天さんのサイトを通してご紹介してまいりますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年07月18日 00:27:51

今回,1泊\9,500というプランを初めて利用してみました。フォーシーズンズホテル椿山荘でこの価格は破格と思います。部屋は予約の時点ではシティビューということでしたが,実際にはガーデンビューにして頂きました。
前回泊まったときの印象があまりに素晴らしくてどうしてもそれと比べてしまうのですが,今回の方が若干物足りなかった気がします。もっとも,今回は一泊だったし,前回とはプランも全然違うので,文句を言ったらバチがあたりますが。そもそも,今回は蛍を見るためについでに宿泊もとったという感じなので・・。ただ,前回頂いた和食レストラン・みゆきの「味めぐり30選」が素晴らしかったので,これについては連れと一緒に今回も頂きました(今回も非常に美味しかったです)。
今回は格安プランだったのですが,基本的には足りないものはありません。ただ,前回はcomplimentaryでミネラルウォーターが1人1本ずつ付いていたのですが,今回はそれがありませんでした。チェックイン後に喉が渇いて,ラウンジまで出るのも面倒だったのでルームサービスでシャンパンを頼んでしまいました。ハーフボトル(サービス料込)で\6,600ですから,こんなのを何本か頼んでいると結局通常プランとあまり変わらなくなります。朝食もなしのプランにして,早めの昼食を庭園内のレストランで予約していたのですが,連れに急用ができてしまって,これもキャンセルの上,朝食ルームサービスに切り替えてもらいました(2名で\7,700)。ただ,朝は意外におなかが空くので,朝食はとって正解でした。最初から朝食付きのプランにした方が良かったかもしれません。
このプランには「おためしプラン」の名称が付いていますが,むしろ何度も来ているリピーターの方が向いていると思います。初めての方には,(スパなども含めて)このホテルの素晴らしさを堪能するためにも,一通りがセットになったプランを利用することをお勧めします。
ちなみに,蛍は(時期的にギリギリだったのですが)ヘイケボタルを数匹ですが見ることができました。連れは初めての宿泊でしたが,大満足してくれていました。

ホテル椿山荘東京 2011年07月19日 15:41:46

ご滞在についてのご感想・ご意見をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
お目当てのほたるも数匹ながらご覧いただけた様子、初夏のひとときをおたのしみいただけましたなら嬉しく思います。
前回に続き、日本料理レストラン「みゆき」の味めぐり30選も心ゆくまでご賞味ましたなら幸いでございます。
前回に比べて物足りなさを感じたとのお言葉、私どもの応対やサービスに至らない点がありましたでしょうか。ターンダウン時に用意しておりましたミネラルウォーターは、現在お客様からのご要望でお持ちしておりますが、ご案内が行き届いていなかったかもしれません。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
またご感想とともに、フォーシーズンズホテルのたのしみ方を細やかにご紹介いただきありがとうございます。
初めてご利用されるお客様の参考になると思います。
重ねてのご愛顧に感謝申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月16日 23:14:43

噂にたがわずすばらしいお部屋でした。
お風呂もすみずみまできれいに掃除してあり、大変満足しました。
フロントの方も丁寧な対応で、
またぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2011年07月19日 15:23:07

ご満足いただけた様子を拝読し嬉しく思います。またフロントスタッフへのお褒めの言葉は何より励みとなり、光栄に存じます。
これからの季節は、陽光溢れるスパもおすすめでございます。楽天さんで、スパ付きのプランもご紹介しておりますのでまたの機会に是非おためしくださいませ。

投稿者さん 2011年07月15日 23:23:24

今回、かねがね念願の蛍を観ながら、広く安全に一人でゆったりと泊まり、友達とフォーシーズンでディアーを食べて、憧れの朝食を食べて過ごしたいと、このプランにしました。

他は個人で好きな夕食を食べて、朝は個人で前から食べたいと思っていた朝食を食べました。

大きな間違いでした。

私が泊まった部屋は。もしかしたら自殺か問題が有る部屋では無いかと疑いたくなるような、お風呂のタイルから何度も何度も赤さびの様なものが4、出る部屋で怖かったです。

フロントに言っても問題ないと、言うばかりで疑います。
他の部屋の上品な、老人親子に聞いたら、そんな赤さびは無いとの事?
私の部屋だけなんて、オカシク有りませんか???

旅行中だし、19000円の宿泊代(私としては痛い金額)を払って、怒り嫌な気分に成りたくないので、黙って帰りました。

今後は20000円出してもっと新しいホテルに、泊まろうと思いました。
とにかくあそこは、うんざりです。
サービスも悪かったし、フロントの態度も失礼でした。
何処が一流か、教えて欲しいです。

私は友達と個人で、会社をしているので友達の名前で領収書を書いてもらいましたが、受け答えがウサンクサイ奴に、返事をするような感じで、本当に気分が悪くなりました。

サービス以前の問題もありそうな、部屋に一人で泊まり何度も言いましたが、取り合ってもらえず、最低のプランとなりフォシ-ズンも落ち目になったホテルと、納得しました。

二度とこのサイトでは、予約しないと思います。

2011年06月

タイゾウ52さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

タイゾウ52さん [50代/男性] 2011年07月15日 15:39:16

親父とお袋がお世話になりましたが、大変気持ち良く泊まれたとの事です。ただ、夕食・朝食なしのプランでしたが、夕食は予約で満席、しばらく部屋で待ってご連絡頂いたとの事。また、朝食はよくわからずに注文したらしく、一人3.400円もかかってしまいました。宿泊は今回2回目で前回2.000円でかなりの量ありましたので、大丈夫かと思ってましたが、次は朝夕食付きで予約します。

ホテル椿山荘東京 2011年07月19日 15:06:21

この度はご両親様のご宿泊にフォーシーズンズホテル椿山荘東京をご利用賜り誠にありがとうございました。
ほたるの期間最後の週末ということもあり、レストランが混みあっていたようでございます。ご宿泊のお客様にもかかわらず、ご希望のお時間にお席を用意できず、大変申し訳ございませんでした。またご朝食につきましてもご料金のご案内が行き届いておりませんでしたでしょうか。前回のご料金につきましては、内容などがわからないため明確な回答ができませんが、いずれにせよ、ご満足のいただけるお食事をご提供できるよう、今後検討して参る所存でございます。
快適にお過ごしいただけました様子を拝読し嬉しく思います。
季節のご散策がてら、またご両親様はじめ皆様でご来館を賜れましたら幸いでございます。

【期間限定!特典付】ほたるステイ
【スーペリア ツイン ガーデンビュー】

お城巡り中さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

お城巡り中さん [40代/女性] 2011年07月15日 13:38:46

夜8時からの宿泊でしたが、椿山荘の木春亭で石焼の食事をしてからのチェックインしましたので、不便は感じませんでした。
お部屋はシティビューでお庭側ではありませんが、ゆっくりとのんびり過ごすことができました。
平日の宿泊ですので、朝食をいただき、それぞれ仕事に出発しました。
非日常を味わえて、とてもリフレッシュすることができました。
でも、今度はゆっくりと泊まりに来たいものです。(笑)

2011年06月
ホテル椿山荘東京 2011年07月19日 14:00:21

庭園内のレストラン 木春堂でのお食事もご賞味いただけたとのこと、またお部屋でもごゆっくりしていたけたご様子、心身ともにリフレッシュしていただけましたなら何よりに存じます。
次回は是非早目にお越しいただいて、心ゆくまでご滞在を満喫なさってください。
重ねてのご愛顧に感謝申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月12日 12:53:19

設備もサービスも最高でした。
また、プールを利用しましたがとても充実した施設で大変満足です。
ただ夕食を2人で食べると2万円は超えるので、宿泊費以外にもお金がかかるのでご注意ください。
(敷地の中にしかおしゃれなレストランはありません)

ホテル椿山荘東京 2011年07月12日 19:54:07

陽光溢れるスパでは、ちょっとしたリゾート気分をおたのしみいただけたのではないでしょうか。ご滞在を満喫していただけた様子を拝読し嬉しく思います。
お食事は館内のレストランと椿山荘内のレストランがご利用いただけますが、コース料理はもちろんアラカルトでもお気軽におたのしみいただけますので、お気軽にスタッフにご相談くださいませ。
大切な方の記念日や休息の小旅行など、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月12日 11:49:26

7月10日に宿泊しました。高級ホテルにこのような格安で泊まることができ、幸運でした。チェックアウト後、地下鉄江戸川橋駅に徒歩で向かいましたが、ほぼ下り坂で、ホテルに向かう時に地下鉄を利用しなくて良かったと思いました。ホテルへ向かうときは、タクシーかバスをおススメします。

ホテル椿山荘東京 2011年07月12日 19:39:07

楽天さんのプランで満ち足りたひとときをお過ごしいただけましたなら嬉しく思います。
庭園を見渡すお部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お言葉の通り、地下鉄有楽町線 江戸川橋駅からホテルへお越しいただくには登り坂がございますため、タクシー等をご利用される方がいいかもしれませんね。
手前味噌になりますが、紅葉の季節やクリスマスの頃もおすすめでございます。機会がありましたら是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2011年07月11日 18:45:52

食事はなしなので評価はできませんがその他は最高でした。部屋やホテルの雰囲気の良さ、広い庭園でのほたる鑑賞、バスルームとアメニティグッズの質の良さ、こころまでも癒されました。また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

ホテル椿山荘東京 2011年07月12日 19:24:20

お部屋や館内の雰囲気をお気に召していただけたとのお言葉を拝読し嬉しく思います。また庭園のほたるを愛でながら初夏の夕べをおたのしみいただけたようですね。
ご滞在を通して心身ともにお寛ぎいただけましたなら何よりに存じます。
目白の杜へ日常からのエスケープに、また是非遊びにいらしてください。

よっち4318さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

よっち4318さん [50代/男性] 2011年07月10日 17:13:40

全てが静かだったのには驚きました。呼んだエレベーターが到着したのに気がつかないほどでした。またトイレを流す音も本当に静かで気持ちが落ち着きました。
ただ、惜しいかなカーテン上部のドレープの両面テープが一部剥がれて垂れ下がっていたのはマイナス評価でしたのでそこだけ4点としました。今回は激安プライスで宿泊しましたがいつか正規の値段で宿泊し、庭の散歩や食事なども楽しみたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2011年07月12日 19:12:21

またご滞在の感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
お部屋のドレープにつきましては、メンテナンスに不備があり大変失礼いたしました。
心安らぐひとときをおたのしみいただいた様子を拝読し、私どもの至らない点がせっかくの気分に水を差す結果となり申し訳なく思っております。
すぐに修理に入るよう手配をいたしました。
今後はこのような事がないよう、設備の点検に一層の注意をはらって業務に励んで参る所存です。
これに懲りずまたの機会にも是非ご来館を賜れますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Blugeさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

Blugeさん [50代/女性] 2011年07月10日 10:20:45

緑が鬱蒼としていてゆったりと過ごし、この暑さの中心身ともにリフレッシュされました

ホテル椿山荘東京 2011年07月12日 18:55:37

心身ともにリフレッシュしていただけたとのお言葉を拝読いたしました。
色濃く茂った緑に囲まれて、しばし暑さを忘れて目白の杜での休日をおたのしみいただけましたなら何よりに存じます。
季節のご散策に、休息の小旅行に、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月09日 17:03:18

タクシーを降りる瞬間から、職員の皆さんにすばらしいサービスを受けました

また、宿泊階の廊下で室内整備途中の職員とお会いしましたが、最高の笑顔で挨拶いただき、その後の滞在を気持ちよく過ごしました

上京の機会あれば、また利用をしたいです

ホテル椿山荘東京 2011年07月12日 18:46:47

ドアマンをはじめ、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。ご滞在を通して心にのこるお時間をお過ごしいただけましたなら嬉しく思います。
また東京にお越しの際には是非ご来館を賜れれば幸いでございます。

kumi_178さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

kumi_178さん [30代/女性] 2011年07月06日 16:46:59

料金そのまま、最上階へグレードアップしていただきました。この値段でまさかこちらへ宿泊できると思っていなかったのもあって、大変嬉しいサプライズ。
お部屋はびっくりするほど広く、快適。お風呂も広いし、アメニティーはロクシタン。サービスにも余裕が見え、さすがフォーシーズンズだな、と言った感じです。
ちょうど蛍の時期で、有名なお庭の散策も面白く、大変満足しました。
ただ唯一、食事。ラグジュアリーな気分のまま、朝食をとらせていただきました。まずくはないんです。「普通に」美味しいんですが、他があまりにも凄いので、比較すると落ちてしまう感じ。特にパン、その中でも特にクロワッサンは、本当に残念。甘い系はケーキも含めて標準よりちょっと上ぐらい。
ジュースは本当にフレッシュで大変美味しかったです。

ホテル椿山荘東京 2011年07月19日 13:45:12

過日はフォーシーズンホテル椿山荘東京並びにレストラン イル・テアトロをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、この度のご利用につきまして、貴重なコメント頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から、わざわざ私どもをお選びいただきましたにもかかわらず、ご朝食の質にご満足いただけなかった点につきまして大変申し訳なく存じております。ここに深くお詫び申し上げます。
料理の質につきましては早速シェフと共に、お客様にご満足いただける料理をご提供できるよう検討していきたいと存じております。
今後も、お客様に安らぎとくつろぎの空間、そして、ご期待に沿える料理をご提供できるよう一層業務に精進する所存でございます。