ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

WhiteTomさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

WhiteTomさん [50代/男性] 2011年05月04日 13:55:59

5月2日に宿泊しました。15時チェックインで翌日の12時チェックアウトという設定だったので、とてものんびりできました。部屋の広さ、ルームサービスの充実や贅沢なバスルームのつくり(トイレとシャワールーム、バスタブが別々になっている)など、きめ細かい配慮がうかがえてとても快適でしたし、チェックアウト当日の朝、あらかじめ清算をすませておいてチェックアウト時間ギリギリまでいられるシステムも素晴らしいと思いました。
駅から遠いのが難点と言えば難点ですが、それ以外は大満足。ありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 2011年05月09日 14:45:07

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインからチェックアウトまでのお時間を存分におたのしみいただけたようですね。お部屋でも快適にお過ごしいただけた様子を伺い嬉しく思います。
週末は12時前後がチェックアウトのお客様で混みあいますため、早目にご精算をお済ませいただいいて ご出発時はお並びいただかずにスムーズにお帰りいただけるフレックスチェックアウトをおすすめしておりますが、メリットを感じていただけましたなら何よりでございます。お急ぎのお客様やお子様連れのお客様にはとくにおすすめです。
立地につきましては皆さまから同様のご感想を頂戴いたします。駅からの距離があります分、都会の喧騒を忘れて目白の杜でお寛ぎいただければ幸いでございます。
ほたるの初飛来が待ち遠しいこの頃となりました。ジャズの生演奏とともに シェフ特製オードブルとお好みのドリンクをおたのしみいただける「フライデージャズナイト」も毎週金曜日に開催しておりますので 散策ついでにまた遊びにいらしてください。

【楽天限定】5/7までのタイムセール!人気のガーデンビューにアップグレード

投稿者さん 2011年05月03日 21:03:56

接客態度等さすがに素晴らしい

【室数限定!デラックスルームにアップグレード】楽天限定ファミリープラン
デラックスルーム ツイン シティビュー

ホテル椿山荘東京 2011年05月09日 11:49:08

お客様への応対などスタッフについてお褒めの言葉を頂戴し光栄です。お言葉に恥じぬよう、これからもお客様の立場にたって、心にのこるひとときをお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力して参ります。
ほたるの季節にはご家族みなさまでおたのしみいただけるウィークエンドビュッフェも開催いたします。お近くへお越しの際は散策がてらのお食事などにも是非また足をお運びくださいませ。

【デラックスルーム ツイン シティビュー】

投稿者さん 2011年05月02日 19:14:47

初めて、4月30日より1泊宿泊しました。気持ちよくチェックアウトすることができました。「次は、8月6日に宿泊を致します。」とはっきりと言えるくらい、「もう一度宿泊をしてみたい。いろいろ散策をしてみたい。」等、思いが強まるくらい、よい宿泊でした。グレードが高いホテルでありながら、スタッフの方々は肩を張らず、腰が低く、偉く大きく見えました。当たり前のことをこなしておられるスタッフの方々のお姿には、教えられることが多々ありました。これからもますますご発展されますことをご祈念申し上げます。この度は、本当にお世話になりました。

ホテル椿山荘東京 2011年05月09日 11:37:57

気持ち良くお過ごしいただけましたこと、そしてスタッフがそのお手伝いを出来ましたこと何より嬉しく思います。また次回の予定までお決めいただき ありがとうございます。お日にちが決まっていらっしゃるところを察すると8月6日はご記念日の宿泊でしょうか。盛夏の頃、朝の庭園散歩やスパのプールも気持ち良い季節ですね。
スタッフへ温かい励ましのお言葉に感謝申し上げますとともに、これからも皆さまの快適な滞在のお手伝いができますよう精進して参ります。

【楽天限定カップルプラン】72時間タイムセール!人気のガーデンビューにアップグレード
【スーペリアツイン ガーデンビュー】

投稿者さん 2011年04月25日 15:14:51

たいへん高価な買い物をしたと思うが、それだけのものはあった。
通された部屋も、ガーデンビュー最上階の部屋で眺望も充分満足がいくものであった。
何よりも、いつも外から来て通り抜けるだけの、あの立派な庭園を「自分の家の庭」としてゆっくり散策できたことは、精神的な満足が大きい。
まあ、何かの時の「自分への贈り物」として高い利用価値があると思う。

ホテル椿山荘東京 2011年04月27日 17:13:06

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望や庭園散策などご滞在をおたのしみいただけた様子を拝読いたしました。
庭園の緑やきらめく夜景とともに心やすらぐひとときをお過ごしいただけたなら幸いに存じます。
ご宿泊はもちろん、季節の庭園散策やお食事などまたのお越しを心よりお待ちしております。

【2/28までのタイムセール】 楽天スペシャル スーぺリアガーデンビュー(45平米)

ren0310さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ren0310さん [40代/女性] 2011年04月22日 21:15:44

細部まで行き届いたサービスで大変満足しました。部屋のインテリアのセンスがとても好きです。

スーペリアキングシティビュー

ホテル椿山荘東京 2011年04月27日 15:53:33

お部屋のインテリアやサービスについてご満足いただけた様子を拝読し嬉しく思います。
ヨーロピアンエレガンスを基調にオリエンタルな調度品を配したインテリアは、米国人のデザイナー フランクニコルソンが手がけたもので多くのお客様からご好評をいただいております。
季節のアフタヌーンティーや散策がてらのランチ、スパの日帰りトリートメントなど、目白の杜へ寛ぎのひとときをお過ごしにまた是非足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2011年04月18日 18:55:48

オープンから利用させて頂いております。コメントは、はじめてです。(笑)今回は、自分のご褒美で疲れていたのでおうちへ戻って来ました。今、フォーシーズンズは、おうちと呼んでいます。マイペースに過ごせるので、皆さんにも気を使って頂いているので感謝しています。自転車がかりられるので、皇居、新宿都庁などまわって気持ちよかったです。固まらないで、自分らしく自然に接して下さるので今回は、楽しい滞在が出来ました。また、次回楽しみにしています。有難うございました。

スーペリアキングシティビュー

ホテル椿山荘東京 2011年04月18日 19:21:57

いつもフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
オープン以来の長年のご愛顧に感謝申し上げます。またこの度はご感想もお寄せいただき嬉しく思います。
フォーシーズンズホテルで我が家のようにお寛ぎいただき疲れを癒していただければ何よりです。また新緑が美しい季節に自転車で都心を巡られ、爽やかなお時間を過ごされたようですね。
スタッフが楽しいご滞在のお手伝いができれば何よりに存じます。

投稿者さん 2011年04月14日 22:01:17

家族3人(夫、妊婦、子供)で宿泊しました。シティビューでしたが、景観はスカイツリーも東京タワーも見える位置だったので良かったです。
部屋はエキストラベッドを入れても かなり広かったです。

特に子供へのサービスは、期待を上回るものでした。都内ではトップクラスだと思います。従業員の方の対応も流石です。チェックイン時から子供へのサービスが始まっていて
部屋についたら、子供用にお菓子やジュースのサービスがあり、子供も大喜びしていました。DVD貸出もキッズ専用に20タイトル以上も用意されています。
夕食は楽しみにしていた、和食の『みゆき』で頂きました。
子連れで心配しましたが、こちらでも子供に配慮された心遣いがあり、感激しました。

朝食のルームサービスは、子供用も年齢別のメニューがあり注文しやすかったです。
家族3人で美味しく ゆったり頂きました。

今回ホテル内にある、マタニティエステも体験しました。フットのコースを選びましたが、むくんでいた足がすっきりしました。
リラックス効果もあり、やって良かったと実感しました。妊婦の方には 是非お勧めです。

出産が終わったら また家族で利用したいと思います。

ホテル椿山荘東京 2011年04月15日 10:33:58

今回、楽天さんのファミリープランでは55㎡のデラックスルームをご用意させていただいておりますので、エクストラベッドを入れてもご家族様でゆったりとお過ごしいただけたことと思います。
お部屋からはスカイツリーもご覧頂けたようですね。お子様へのアメニティも喜んでいただけたとのこと、またみゆきやルームサービスでのお食事もご家族皆さまでおたのしみいただけた様子を拝読し何よりに存じます。
スパでのマタニティエステでは、心身のリラックスなど効果を実感していただけたとのこと、出産に向けて体調を整えるお手伝いが出来たなら幸いでございます。
新緑が美しい季節になりました。新しい生命の誕生が待ち遠しいですね。ベビーベッドの用意もございますので、ご家族が増えたらまた皆さまで遊びにいらしてください。

【デラックスルーム キング シティビュー】

coconut39さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

coconut39さん [30代/女性] 2011年04月14日 10:15:47

17年目の結婚記念日の旅行として、大変素晴らしい時間を過ごす事ができました。

会員特典とあわせて、行き違いによるフォロー、結婚記念日だからでしょうか、UPグレードで普段私達では泊まることの出来ないようなお部屋を用意してくださり、とても感激致しました。

お部屋からは桜の河(神田川)が見え、お庭には満開の桜・・・
お庭を散策する人達・・・

まさに、この時しかない時間をフォーシズンズ椿山荘で過ごせた事を幸せに思います。

ホテル椿山荘東京 2011年04月14日 15:02:44

ご結婚記念のお祝い旅行にフォーシーズンズホテルをお選びいただき、ご滞在を満喫していただけた様子を拝読し嬉しく思います。
宿泊予約の際に承りましたご質問への回答が手違いで行き届かなかった点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、より注意深く業務に励む所存でございます。
当日は神田川沿いの満開の桜もご覧頂けたご様子を伺い、ご夫婦水入らずで心にのこる記念日をお過ごしいただけたなら何よりに存じます。
いつものご愛顧に感謝申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちしております。

【スーペリア ツイン ガーデンビュー】

アレキ2065さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

アレキ2065さん [40代/男性] 2011年04月11日 20:47:42

料金を考えるととても満足しました。特に朝食は非常においしく,同クラスのビュッフェとは一線を画しています。また,とても素敵な庭園が隣接しているのも,付加価値が高いです。今度はぜひガーデンビューに宿泊してみたいです。

ホテル椿山荘東京 2011年04月13日 16:28:47

ご家族皆さまで楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
イル・テアトロでのご朝食はビュッフェスタイルではないものの、ボリュームがありしぼりたてのフレッシュジュースなどもおたのしみいただけるので、お客様にご好評をいただいております。
夜景が楽しめるシティビューもさることながら、二万坪の庭園に面したガーデンビュールームもおすすめでございます。
ほたる舞う初夏の頃など、ご家族皆さまで庭園の散策やお食事に是非お気軽に遊びにいらしてください。

池ちゃん0215さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

池ちゃん0215さん [40代/女性] 2011年04月11日 15:51:17

神田川の桜が満開でした庭園の桜も素敵でした。早朝散歩をしたら小鳥のさえずりも聞こえて、ここが東京の真ん中であるのが信じられない程。この料金で宿泊できるなんて夢のようでした。従業員の方の笑顔や言葉すべてがスペシャルでさすが超一流ホテルですね。

スーペリアツインシティビュー

ホテル椿山荘東京 2011年04月11日 18:54:17

神田川沿いの満開の桜並木や早朝のお散歩など、清々しい春の空気の中で心地よいひとときをお過ごしいただけたことと思います。
従業員に対するお褒めの言葉も頂戴し光栄に存じます。これからも皆さまの心にのこる快適な滞在のお手伝いが出来ますよう励んで参ります。
季節を愛でるプランやお料理をご用意してまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月11日 15:11:45

4月9日に宿泊しました。スーペリアツインでしたが、空き室があったのか
有料でしたがグレードアップして頂け、広いお部屋でゆったり寛げました。
シティビューでしたが、ちょうど桜の季節で神田川沿いの桜並木が一望でき、
とても素晴らしい眺めでした。
花の季節でなくとも、庭がゆったりとしていて東京らしくないところがとても
良く、また利用したいと思いました。
フォーシーズンズホテル内のレストランは予約がとれず、椿山荘のカメリアと
錦水で食事をしました。食事のサーブが遅く、味は特に問題ないのに惜しかったです。
次は知人から美味しいと聞いたイタリアンに行きたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2011年04月11日 18:36:02

当日はお部屋に余裕がありアップグレードのご提案をさせていただきましたが、お部屋からは神田川沿いの桜並木もご覧いただけたとのことで、季節感を味わいながらごゆっくりしていただけた様子を伺い何よりに存じます。
しかしながら、ホテル内のレストランが混みあっており予約がお取り出来なかった上、椿山荘内のレストランにおきましてはお料理をお出しするのにお時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。今後はより快適にお食事もしていただけるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
季節の散策やイタリア料理「イル・テアトロ」でのお食事などまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月09日 20:38:49

4月7日に宿泊しました。ホテルの庭園と神田川沿いの桜が満開で感動しました。すてきなお花見ができました。

ホテル椿山荘東京 2011年04月11日 18:20:14

当日はご宿泊がてら庭園と神田川沿いの満開の桜にうららかな春のひとときをご満喫いただけたようですね。
満開の桜に感動という言葉に共感です。
私も通勤の途中で桜の木々にエネルギーを分けてもらっています。
ほたる舞う初夏の頃などにも季節の風物詩を愛でにまたご家族皆さまで遊びにいらしてください。

【デラックスルーム ツイン シティビュー】

eitotosyuさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

eitotosyuさん [40代/男性] 2011年04月04日 22:37:14

お試しプランでしたが、大変満足です。
部屋も広く、フロントの方の対応も素晴らしい。
到着時間が遅くなり、コースの食事が食べられなくて
残念でした。

ホテル椿山荘東京 2011年04月11日 18:01:24

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ご滞在を満喫いただけた様子やフロントスタッフへのお褒めの言葉を拝読し嬉しく光栄に存じます。次回は是非お時間をかけてゆっくりとコースのお食事もおたのしみくださいませ。
ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月26日 14:16:50

チェックアウト時にフロントまで案内していただき、
フロントの方も「ごゆっくりくつろげましたか?」、
「シティービューのお部屋でしたが景色はどうでしたか?」
など積極的に話しかけてくださるなど、スタッフの方の
サービスには満足です。

部屋も広く、バスルームやアメニティも満足です。評価は
3点とさせていただきましたが、同等クラスのホテルと
鑑みての点数ですのでご容赦ください。

気になった点は、壁紙のよごれや傷が見受けられすこし年季が
入っているような感じも受けたのとクローゼット部分はもう少し
充実しているかと思っていました。あとデザイン的な部分で
和と洋と重厚感と温かみの部分と色々あり、部屋のコンセプトが
よくわかりませんでした。

朝は、ペイストリーショップでパンを買いましたが、
値段も良心的で非常においしかったです。
気軽に買いに行ける距離にあれば通いたいくらいです。

ホテル椿山荘東京 2011年03月28日 15:11:41

このたびはフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在の感想や貴重なご意見をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフのサービスや客室のアメニティ、またペイストリーショップのパンにつきましてお褒めの言葉を頂戴しご満足いただけた様子を拝読し嬉しく思っております。
壁紙やクローゼットなどにつきましては、修復できるものは早急に対応させていただき、そうでないところも今後の改善点として参考にさせていただく所存でございます。
早咲きの桜が庭園に彩りを添え、お隣を流れる神田川沿いの染井吉野は日一日とつぼみがふくらんでまいりました。
季節の散策などにまた是非足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2011年03月21日 22:36:30

当日は東北関東大震災の日でしたが、チェックインの時間が夜中の2時にも関わらずフロントの方、コンシェルジュの方皆様、暖かく迎えてくださり感謝致します。又お疲れですので、とチェックアウトの時間を一時間伸ばして頂き、お陰様て、疲れが癒され良い休日となりました。是非又、来たい、と母と申しております。有難うございました。

スーペリアキング ガーデンビュー

ホテル椿山荘東京 2011年03月28日 14:11:24

当日は交通機関など困難な状況の中お越しくださり、深夜のご到着でさぞかしお疲れだったこととお察し申し上げます。
ご出発までに少しお休みいただけた様子を拝読いたしました。微力ながら休息のお手伝いができれば幸いに存じます。
寒さが続いていたせいか例年よりも開花が遅いようで、お隣を流れる神田川沿いの染井吉野も日一日とつぼみがふくらみ春の訪れを待ち望むこの頃です。
お母さまとのまたのお越しを心よりお待ちしております。

チビチビ9968さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

チビチビ9968さん [30代/女性] 2011年03月08日 12:57:40

ゆったりのんびりと優雅なひとときを過ごすことができました。
また是非行きたいです。

2011年02月
ホテル椿山荘東京 2011年03月10日 10:30:30

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変光栄でございます。
庭園の桜も開き始め、色鮮やかになってまいりました。

【開業19周年記念!朝食&コースディナー付】女性特典付「プリンセスの休日」
【スーペリア ツイン シティビュー】

panda552さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

panda552さん [20代/女性] 2011年03月07日 21:36:45

このホテルは昨年から時々、利用させていただいています。プランに食事はありませんでしたが、ルームサービスでパスタなどを頂きました。どれも美味しく、また丁寧な接客で嬉しかったです。
ホテルの方々はいつも、皆さん、優しく接客してくださいますし、庭園を歩いていたら、工事の方からも気持ちのよい挨拶をしていただきました。(現在、ホテルの庭園内にある三重塔の改修工事中らしいです。)改修後もぜひまた宿泊させていただきたいと思いました。
都内なのに、穏やかな空気で、いつもパワーをいただいています。ちょっとしたパワースポット感覚で利用させていただいています。

ホテル椿山荘東京 2011年03月10日 09:48:20

この度もフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私どもスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
現在庭園では桜が咲き始めております。
また三重塔も、ホタルが舞う初夏の頃にはお披露目予定でございますので是非足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2011年03月06日 12:08:33

快適に過ごせるために、色々な面で配慮されていて、心地よかったです。
のんびりとくつろぐことができました。
予約いっぱいで、ランチを頂けなかったのが残念でした。
また機会があれば、行かせて頂きたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2011年03月10日 09:34:11

この度はフォージーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し、嬉しく思っております。
レストランに関しまして、配慮が足らず申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

【最大61%OFF】1日19室限定!楽天限定特典付 開業19周年記念感謝プラン

星火さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

星火さん [50代/男性] 2011年03月05日 13:38:38

ベットサイトのコップが生臭かった。洗面所の水が途中で止まってしまい洗顔がしづらかった。

ホテル椿山荘東京 2011年03月10日 11:00:47

しかしながらお部屋内のコップや、洗面所に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。徹底した管理に努めてまいります。
厚顔ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

【スーペリア ツイン シティビュー】

投稿者さん 2011年03月04日 13:38:56

家族(夫婦と3歳の子供)で宿泊しました。フォーシーズンズホテル(椿山荘)にしては破格の値段で宿泊したので、通常いただける子供へのサービス(お菓子やぬいぐるみ)などはもらえないものと考えていましたが、実際にはいただきました。私たちの宿泊した部屋にはヒノキのお風呂があり、子供も初めての木のお風呂で興味を示していました。従業員の方々の態度も一流のホテルらしく丁寧で、でも子供への配慮もうかがえる温かいものでした。電車やバスなどを使って移動するには、少し不便な立地ではありますが、タクシーで移動するのであれば問題ないと思いました。やはりガーデンヴューがいいです。
たまたまセール期間に結婚記念日が入っていたので宿泊を決めました(式も椿山荘で挙げました)。ラッキーでした。

ホテル椿山荘東京 2011年03月10日 09:19:08

この度は大切なご結婚記念日をフォーシーズンズホテル椿山荘東京でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。心よりお祝い申し上げます。
お子様にもお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
都心から離れた、静かで自然豊かな立地ではありますが大変ご不便おかけいたします。
お庭には「春」がすぐそこまで来ており、早咲きの桜が開き始め色鮮やかになってまいりました。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。