ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

reotin0213さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

reotin0213さん [50代/女性] 2011年07月05日 22:14:44

お部屋もサービスも最高でした。立地の悪さも忘れるほど、ゆったりと良い時間を過ごさせていただきました。
歴史ある施設なので少々不安でしたが、広々して掃除の行き届いたとても素敵なお部屋でした。
東京でいながらホタルを見て、何とも優雅な一日でした。
又、泊まりたいと思いました。

ホテル椿山荘東京 2011年07月12日 18:36:17

駅からの距離があります分、緑溢れる目白の杜でごゆっくりとお寛ぎいただけましたなら幸いに存じます。ほたるをご覧いただけた様子やお部屋もお気に召していただけた様子を拝読し嬉しく思います。
優雅なひとときをお過ごしいただけるロビーラウンジのアフタヌーンティーもおすすめでございます。次回是非おためしくださいませ。

さる1024さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

さる1024さん [30代/女性] 2011年07月04日 08:54:50

さすがにすばらしいホテルです。また絶対に行きたいです。

ホテル椿山荘東京 2011年07月05日 17:32:05

皆様で、楽しいひとときをお過ごしいただけましたなら嬉しく思います。
ご家族の記念日や小旅行など、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月03日 10:41:27

立地が良く、緑の美しい時期には最高でした。上品なたたずまいで、静かな落ち着きが
快適なホテルでした。
スタッフの方々の対応もゆきとどいて感じが良く
お部屋もゆったりとして、大満足でした。

ホテル椿山荘東京 2011年07月05日 17:01:29

庭園の豊かな緑を見渡すお部屋でごゆっくりとおくろぎいただけましたなら何よりに存じます。
ヨーロピアンエレガンスを基調にしたインテリアは、落ち着いた中にも温かみがあるとご好評をいただいております。
満ち足りたお時間を過ごしていただけた様子を拝読し、またスタッフの応対につきましても励みとなるお言葉を頂戴し嬉しく思います。
日常からのエスケープや季節のご散策など、また是非目白の杜へ遊びにいらしてください。

ぴえーる0630さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ぴえーる0630さん [20代/男性] 2011年07月02日 20:04:14

雨天ということもあり、蛍はあまりみれませんでしたが、スタッフの方々の温かいおもてなしに、感動しました。
誕生日ということで、部屋をアップグレードして頂いたり、ルームサービスのバースデーケーキのわがままを聞いて頂き、本当に満足です。
また是非利用させて頂きます。

ホテル椿山荘東京 2011年07月05日 13:57:14

あいにくのお天気でほたるはあまりご覧いただけなかったようですが、お誕生日に大切な方と心にのこるひとときをお過ごしいただけましたなら幸いに存じます。
今後も、私たちスタッフにお手伝いできることは何なりとお申しつけいただき、ご滞在をおたのしみいただければと思います。

【6月最後のスペシャル】☆1泊限定☆ トワイライトステイプラン
【スーペリア キング シティビュー】

投稿者さん 2011年07月02日 16:20:25

日頃はとても手の届かないホテルが、まあ手が届く程度には安くなっていたので、思い切って宿泊してみた。
ホテル側の対応は親切丁寧で、さすが1流ホテルの名に恥じない!
お部屋のインテリア、設備も整っており、眺めもよかった。
ホテルの方に案内され、各所の使い方の説明、氷を持ってきてくれたり等いろいろお世話いただいたが、ここでチップをあげたものかどうか迷ってしまった。結局、迷っているうちに、あげそびれてしまったけれど。
みなさんはどうしているんでしょう?

ホテル椿山荘東京 2011年07月05日 13:42:15

お部屋からの眺望をおたのしみいただけた様子やインテリアなど設えもご満足いただけた様子を拝読し嬉しく思います。
またスタッフへもお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
ご案内になりますが、宿泊プランの料金には、宿泊代に対して10%のサービス料が含まれておりますので、お心遣いは必要ありません。お気持ち何より嬉しく存じます。
季節のご散策やお食事などにも是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

☆室数限定 お試しプラン☆

医学書院さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

医学書院さん [40代/女性] 2011年06月29日 10:42:56

ロクシタンが、とてもよかったです

ホテル椿山荘東京 2011年07月05日 11:54:43

ご滞在はおたのしみいただけましたでしょうか。
ロクシタンのアメニティは人気が高く、おかげさまで多くのお客様より好評をいただいております。ロクシタンの香りとともに寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
アフタヌーンティーや解放感溢れるスパなどもおすすめでございますので、次回是非おためしいただければと思います。

投稿者さん 2011年06月28日 18:10:48

角部屋風の広い部屋で、大都会の上に浮かんでいるような気持ちになりました。アメニティも良いものが使われており、ソープ皿などが、黒地に椿の美しい陶器で、素敵でした。
都会の真ん中の立派な庭園も、木々が茂り、椿の木も、色とりどりの草花もあり、羅漢や、七福神、三重の塔など、野辺のような、権力者のわがままのような・・。蛍もいるそうですが、会えませんでした。温泉があったのですが、宿泊客が誰でも入れるものではなく、プールやエステなどと同じ場所で、なんと5,000円ということでした。お部屋まで連れてきてくださった係の人も、その値段までは教えてくれませんでしたから、びっくり。ホテルの大浴場かと思ってました。お部屋にあるフリーのドリップコーヒーと、ホテル内のパンのお店で買ったマフィンでちょっと安上がりのでもおいしい、ゆったりとした朝食をしました。デンマークのクッキーがかわいいお土産になりました。

ホテル椿山荘東京 2011年07月05日 11:43:12

お部屋の窓の構造が張り出した作りになっておりますため、角部屋のような雰囲気を味わっていただけたようですね。お部屋からは都心の夜景、庭園散策では濃緑の中季節の植物を愛でながら、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたなら何よりに存じます。
しかしながら、案内の係が、スパのご料金の説明が至らず申し訳ございませんでした。特典でスパの入場が付いたプランも楽天さんのサイトで時々ご紹介させていただいておりますので、また機会がありましたら是非ご利用賜れればと思います。

ショットの鬼さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ショットの鬼さん [50代/男性] 2011年06月26日 19:24:47

都心に有りながら、大変静かな所に有り、ゆっくり過ごせました。

また、家内がバスル-ムの床(素足で、足の裏が濡れてて滑った)で滑って、肘を打った際、深夜にも関わらず、ル-ム係の方が、凍りをビニ-ル袋に入れて持ってきて下さって本当に助かりました。おかげで翌日はだいぶ痛みが引いて、大事には至らずにすみ大変感謝しております。

翌日、昼過ぎに食事をしようと、庭にある、そば屋に行きましたが、すでに4組待ちで、食べるのをあきらめましたが、又利用させていただき、今度は是非食事も楽しみたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2011年06月28日 14:46:52

奥様はその後いかがでございますか。出来る限りの応対をさせていただきましたが、ご主人様におかれましてもさぞご心配でいらっしゃったことと思います。
また庭園のそば処にせっかくお立ち寄りいただきましたにも関わらず、今回はあいにく混みあっていてご利用頂けず申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またの機会にも奥様といらしていただければ幸いでございます。

室数限定! シーズナルプロモーション スーペリア・シティビュー
【スーペリア キング シティビュー】

投稿者さん 2011年06月19日 18:00:34

前々日に高層階へのリクエストを電話でお願いをしました。チェックインしたら最上階になっていたのでビックリ! リーズナブルなプランにもかかわず最上階にしていただいて感激しました。
アメニテイも大好きなロクシタンでした。

ホテル椿山荘東京 2011年06月27日 19:39:27

お部屋からは都心の煌めく夜景をたのしみながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。心にのこるひとときをお過ごしいただけましたなら何よりに存じます。
今後もお部屋のご希望など、お手伝いできることがあれば遠慮なくお申しつけくださいませ。

mari54000さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

mari54000さん [50代/男性] 2011年06月17日 11:52:27

びっくり!!
期間限定だったみたいだけど、この価格で、この部屋。

お風呂も使いやすく快適、アメニティーも最高。
しかも、蛍まで鑑賞できました。

来週もお世話になります。

ホテル椿山荘東京 2011年06月27日 19:26:15

ご滞在をおたのしみいただき、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
またほたるもご覧いただけたとのこと、初夏の雰囲気をおたのしみいただけましたなら何よりに存じます。
重ねてのご利用に厚く御礼申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】5/25までのタイムセール!人気のガーデンビューにアップグレード

投稿者さん 2011年06月16日 00:32:26

5月29日に宿泊いたしました。
あいにくの天気でしたがお部屋からの景色もよく、お庭では蛍も見ることが出来、ホテルスタッフの方々の対応も心地よく、ゆったりと過ごせました。
ロビーでのイブニングハイティーも雰囲気がよくおしゃべりも弾みました。ありがとうございました。交通の便はあまりいいとは言えませんが、都内でゆったり過ごすにはとてもお勧めです。ありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 2011年06月27日 19:08:16

お部屋からの景色や庭園ではほたるをおたのしみいただけたようですね。またロビーラウンジでのハイティーは、ゆったりとした雰囲気の中、時間を忘れて楽しい語らいのひとときをお過ごしいただけた様子を伺い嬉しく思います。
駅からの距離がございます分、都会の喧騒を忘れて、緑溢れる目白の杜でごゆっくりとお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
季節のご散策がてら、是非また遊びにいらしてください。

【楽天限定】5/7までのタイムセール!人気のガーデンビューにアップグレード

lafoliaさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

lafoliaさん [50代/女性] 2011年06月15日 00:28:36

チェクインの際、カウンターにはスタッフがいるのに少し待たされました。日曜日で結婚式がいくつもあって立て込んでいたのでしょうかね。

ホテル椿山荘東京 2011年06月27日 18:52:28

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
週末とはいえ、チェックインの際にはスムーズなご案内ができずにお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご到着時の最初の応対が至らず、私どもの力不足を感じております。
お言葉を真摯に受け止め、今後はよりスムーズな応対ができるようスタッフ一丸となって精進して参ります。
これに懲りず、またの機会にも是非ご利用を賜れれば幸いでございます。

【スーペリアツインシティビュー】

わきわっきいさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

わきわっきいさん [30代/女性] 2011年06月12日 00:39:50

楽天トラベル利用しても、口コミここ数年、使っていませんでしたが、女性お一人様で、躊躇してる方にオススメなので、今回カキコミする気になりました。ここの口コミで、星五が多く、ほんとかな…(楽天トラベルのお客さん、きびしめな感じなんで)と思いながら、海外に行った時にみかけたり、レストラン使用だけで、泊まってみたかった、フォーシーズンズ。海外の方からしてみれば、椿山荘もよいのでは…ってことで、お得に泊まれました。前日ここより、4倍強も宿泊代だしたのに、がっかりする事が多く、数年以内にホテル名かわっても、不思議じゃない。終わったのかなぁ…あのホテル…とリフレッシュの為に泊まったホテルが、意外や、かなり体調悪くさせてくれたので、期待せず、タクシーで到着。降りた瞬間から感動!女性の方が軽々と(重いはず)荷物を素早くもち、フロントへ、誘導。昨日のホテルでも女性が荷物兼案内係でしたが、すごく重そうに(そんなに重くない、まだ軽かったのに)持つので、お客のこっちが、気の毒で、気まずかったです。フロントでは、早めのチェックインなのに、スムーズな対応でお部屋を選択できました。他のホテルではホテル側(アップグレード時も含み)が指定した一室ばかりだったので、こちらは、ホテル都合ではなく、お客都合でした。(これ、ウタッテル、ホテル多いけど、実践できてるとこ少ない)選んだ部屋もさらに高層があるかどうかも調べてくれ、希望は叶いませんでしたが、満足。部屋をみた時、汚いな…でもヒノキ風呂だと、他の旅館でも水シミは、こんなだったよね…汚れじゃないし…と内心思い、自分にいい聞かせながら、部屋で過ごしていたら、軽いターンダウン?時に、客室(清掃?)係の方が、『汚い』というのが、聞こえ、お二人が去ったあと、みてみると、綺麗になっていました。あぁ 感覚がマヒしてないんだな…ここの方達。毎日してたり、一度清掃終わった部屋なら、こんな物、お客から、指摘されたら、やればいい。風なとこが多いので、当たり前な事が出来て、感動と内心の希望が叶ったので、感謝。客室に案内した方にも、一つリクエストをだしたのですが、違う形で応えてくださり、感動。昨日のライオンは、怖かったのに、運ばれてきた、ライオン君(?奇遇)は、とても癒してくれ、レストランも何から何まで過ごしやすかったです。ここの、グループのファンになりました。

ホテル椿山荘東京 2011年06月14日 18:18:54

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在時には体調がすぐれなかったご様子、その後は回復されましたでしょうか。
ごゆっくりとお寛ぎいただき、少しでも元気を取り戻していただけましたなら幸いでございます。
またドアスタッフはじめ従業員へのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
しかしながら、ご到着時には檜風呂の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。ターンダウンの際に客室係のスタッフがやり直しさせていただいたとのことでご容赦いただきましたが、ご到着時の清掃でその様な状態にさせていただくべきでございました。
レストランでのお食事はご堪能いただけた様子、滞在を通してフォーシーズンズホテルのおもてなしを感じていただけましたなら何よりに存じます。
次回もお部屋のご希望やお手伝いできることがありましたら遠慮なくお申しつけいただき、心にのこるひとときをお過ごしいただければと思います。

投稿者さん 2011年06月05日 21:27:05

到着時の車両案内係り、ドアボーイ、駐車場係り、フロントマン、全てのメンバーが顧客第一の対応に感激しました。
夜のホタル鑑賞も含め満足度の高い宿泊でした。

ホテル椿山荘東京 2011年06月07日 19:12:35

スタッフへのこの上ないお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。お言葉に恥じぬよう、お客様の立場に立ったおもてなしを念頭に今後も精進して参ります。
庭園に舞うほたるもご覧いただけた様子、初夏の風物詩を愛でながら緑あふれる庭園のご散策をおたのしみいただけましたなら何よりに存じます。
東京にお越しの際には、心うるおすひとときを過ごしに目白の杜へ是非また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2011年05月31日 01:44:19

両親が2泊宿泊しました。
客室は満足だったようです。ホテル内のレストランで食事をしたりと満足して帰宅しました。

明細をふと見ると。。。2日目の料金が予約した金額と違いました。

現地決済の金額表示より、支払った金額は1パーセント位増えていました。

レストランでの食事代や駐車場代などを払ってきたから両親は気づかなかったようです。

両親はたいした金額ではないので気にしていませんが、私なら説明なく金額が変わって

いるのは気になります。安くなっていても、高くなっていてもです。

ホテル椿山荘東京 2011年05月31日 14:25:44

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊代につきましてご予約の金額と明細が相違があったとのことでございましたので、早速お調べいたしました。2泊目のご料金がご予約よりも200円高く表示されていたかと思いますが、こちらは東京都の宿泊税で、ご宿泊料金が1名様につき1万円以上1万5千円未満の場合には、1名様につき100円の宿泊税が加算されます。楽天さんの予約画面上には注意事項の欄に東京都宿泊税についての記載がありますが、現地決済の料金には反映されていないため、わかりづらく申し訳ございませんでした。
今後はお客様の立場に立って、チェックイン時のご料金確認の際やチェックアウト時のご明細にご不明がないかなど、よりわかり易くご案内できますようスタッフ一同注意をはらい業務に取り組んで参ります。
ご両親様におかれましては、ご滞在をおたのしみいただけましたなら何よりに存じます。

MEALさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

MEALさん [40代/女性] 2011年05月28日 18:43:01

知人のススメで一泊させて頂きました。
日常を離れ、贅沢なひと時をありがとうございました。
蛍が綺麗でした。

本当にサービスがすばらしい☆

来月は夫と一緒に参りますね♪♪

ホテル椿山荘東京 2011年05月31日 15:43:16

庭園に舞うほたるもご覧いただけたようですね。目白の杜で心うるおす寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
サービスについてのお褒めの言葉を励みに、これからも精進して参ります。
次回のご予約も頂戴しありがとうございます。お手伝い出来ることがありましたら、遠慮なくお申しつけいただき、ご主人様とのご夫婦水いらずのお時間を満喫なさってください。

投稿者さん 2011年05月26日 19:22:43

蛍も見ることができ感激でした。節電の影響で少し暗いですが、どこにいても緑がみえ広い庭がそれを忘れさせ、また、サービス施設共に行き届いていて大満足です。また利用させて頂きたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2011年05月27日 12:51:22

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。濃緑の庭園に舞うほたるもご覧いただけたとのこと、季節の風物詩を愛でながら心やすらぐひとときをお過ごしいただけましたなら何よりに存じます。
施設やサービスなどにつきましてもご満足いただけた様子を伺い嬉しく思います。
また節電につきましては、お客様にご不便をかけない範囲で出来る限り協力できればと考えておりますが、お気づきの点があれば遠慮なくお知らせくださいませ。

まいらぶT.Rさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

まいらぶT.Rさん [50代/女性] 2011年05月23日 16:12:42

娘たちはツイン、私はダブルの同タイプの部屋に宿泊しました。
格式あるホテルだけあって、部屋、サービス、雰囲気、どれをとっても満足でした。
夕食のフレンチも朝食のコンチネンタルもとても美味しかったです。
夜、2部屋でマッサージを頼みましたが、どちらの方も上手でしたし、人柄も良かったです。
1泊でしたがリフレッシュできました。また機会があれば泊まりたいです。

ホテル椿山荘東京 2011年05月24日 12:09:31

ご家族みなさまで、和やかな寛ぎのお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。フレンチレストランでのお食事やご朝食もお気に召していただけた様子を拝読し嬉しく思います。
マッサージ師への温かいお言葉もありがとうございます。担当のスタッフへ伝えさせていただきます。
緑豊かな目白の杜で心身ともにリフレッシュしていただけたようですね。またの機会にも是非お越しをお待ちしております。

【人気のガーデンビュー指定!温泉利用付】新緑ステイ
【エグゼクティブスイート キング ガーデンビュー】

*夏菜*さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

*夏菜*さん [40代/女性] 2011年05月11日 14:24:05

都内での所用の折、夫婦で一泊しました。
慌しい滞在だったのでホテルライフを満喫…とまではいきませんでしたが
スタッフの対応・客室・「イル・テアトロ」でのディナーなど、いずれも申し分なく、
快適に過ごせました。次回の上京の際も是非利用したいと思います。

2011年04月
ホテル椿山荘東京 2011年05月13日 18:54:56

限られたお時間のようでしたが、イル・テアトロでのお食事をご賞味いただけた様子やお部屋をお気に召していただけた様子を伺い嬉しく思います。快適なご滞在のお手伝いができましたなら私たちスタッフにとっても何よりでございます。
次回は、季節の風物詩とともに改修を終えた三重塔もおたのしみくださいませ。

【室数限定】お試しプラン

投稿者さん 2011年05月09日 20:57:46

何時訪れても変わることの無い静寂さと華やかさ。 最上のもてなしが約束された至福のひととき…。 この度も心身共に癒され、堪能させていただきました。 娘が小さな頃には四季(フォーシーズン)を通してお世話になりましたことも懐かしくも大切な思い出です。 また、体調を崩しておりましたおりのカモミールティーと蜂蜜の差し入れの濃まやかなお心のこもった温かさ…。 遅ればせながら心から御礼申しあげます。 末筆ながらフォーシーズンズホテル椿山荘の皆さまのご健勝、尚一層のご活躍を心よりお祈りしております。 高見始子

【2/28までのタイムセール】 楽天スペシャル スーぺリアガーデンビュー(45平米)
スーペリアツイン ガーデンビュー

2011年03月
ホテル椿山荘東京 2011年05月13日 18:26:41

目白の杜の緑に囲まれて、心身ともにお寛ぎいただけた様子を拝読いたしました。ごゆっくりされて元気を取り戻していただけましたなら何よりに存じます。
また開業当時からの長年のご愛顧に厚く御礼申し上げます。フォーシーズンズホテル椿山荘東京も来年で20周年、皆さまの大切な思い出とともに時を育んでこられたことを嬉しく思います。
温かい励ましのお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進して参る所存です。