ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月12日 22:06:42

ホテルクレジットでルームサービスなども利用出来ました。部屋、サービス、アメニティともに充実していて、とても満足しています。
子連れでの利用でしたが、子供への気遣い、サービスもばっちりでした。
小さい子どもがいても利用出来る、数少ないラグジュアリーホテルだと思います。

ホテル椿山荘東京 2011年02月25日 18:15:07

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フォーシーズンズホテルでは小さなお子様連れでのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、お子様向けのアメニティや18才以下のお子様にはエクストラベッドやベビーベッドを無料でごをご用意しております。
小さなお子さま連れでのご滞在もお気軽におたのしみいただければ私どもにとりましても嬉しい限りでございます。
桜の季節やほたる舞う初夏の頃に、またお子様との庭園散策をおたのしみくださいませ。

【1日10室限定!1室¥5,000のホテルクレジット付】  2011年お年玉プラン

投稿者さん 2011年02月11日 23:27:41

お庭の見えるお部屋にしていただきありがとうございました。とても居心地のいい空間でお風呂もゆったりできてよかったです。
アメニティもロクシタンで大変よかったのですがブラシがなかったのが残念でした。それ以外は満足です。また利用させていただきます。

ホテル椿山荘東京 2011年02月25日 18:01:06

お部屋からは庭園の眺めをお楽しみいただけたようですね。ロキシタンのアメニティもお気に召していただけたご様子を拝読し嬉しく思います。
しかしながら、今回ヘアブラシがなくご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後は記録にのこしお部屋に用意させていただきたいと存じます。
お隣の神田川沿いの桜が咲き誇る頃や、ほたる舞う初夏の頃などにも季節の風物詩を愛でに目白の杜へ是非遊びにいらしてください。

【最大61%OFF】1日19室限定!楽天限定特典付 開業19周年記念感謝プラン

投稿者さん 2011年02月09日 21:19:26

ガーデンサイドにしていただきました。眺めもよく、部屋も広くてくつろげました。
それにしても立地悪いですね。
私は電車でいったのですが、入り口がわからず駐車場のところから入ってしまいました。タクシーで来て下さいということでしょうか。
帰りも従業員用の敷地に入ってしまい、何が何だかわかりませんでした。
サービスはものすごく期待していましたが、普通です。
男性従業員の方、もっと愛想良くしていただきたいものです。

ホテル椿山荘東京 2011年02月24日 16:04:44

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお送りいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地の悪さもさることながら、私どものご案内不足によりまして、ご不便をお掛けしてしまいました。
また、ご期待以上のサービスが提供できなかったばかりでなく、愛想のない男性従業員によりましてご滞在に水をさすことになってしまいました。
数あるホテルからわざわざ私どもをお選びいただきましたにも拘らず、快適な滞在を提供できませんでしたこと、残念でなりません。
本当に申し訳ございませんでした。
今後は全てのお客様に、スムーズかつ快適にお越しいただけますよう、まずはお客様の立場に立っておもてなしを提供できるよう努力致します。
ところで、お部屋の眺めと広さについてお褒めの言葉をいただきまして、どうもありがとうございます!
部屋から眺める庭園では、少しずつ早咲きの桜が開き始めて、春の兆しが感じられるようになりました。
これらに負けないよう、サービスについても頑張っていきたいと思います。
厚顔ではございますが、またのご利用をお待ち申し上げております。

【女性限定】ホテルクレジット¥5000&SPA利用付 「レディスステイ」

coconut39さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

coconut39さん [30代/女性] 2011年02月09日 20:43:33

いつ行っても安らぎの空間を提供してくれます。
初めてエグゼクティブスイートに泊まりましたが、丁度いい広さでとても落ち着きました。
案内された部屋は低層階で、はじめはちょっと残念に思いましたが、ソファーに座り外をみたら、木のグリーンが目に入り、とても気持ちよかったです。
夜中に目が覚め、カクテルを注文。
主人はぐっすりと休んでいましたが、リビングで1人ゆっくりとお酒を楽しむことができました。

お昼寝して、朝も二度寝・・・
お庭の散策、プールなども素敵ですが、今回はお部屋でゆっくり過ごしました。
贅沢な時間を過ごせたと思います。

スタッフは相変わらずどの方もすばらしい。
また行きたくなる秘密はこの辺にあるのでしょうね。

ホテル椿山荘東京 2011年02月21日 19:46:24

このたびはフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回はフォーシーズンズエグゼクティブスイートでのご滞在、あいにく高層階のお部屋がご用意できず申し訳ございませんでした。しかしながらソファにおかけいただいた際の目線から木々の緑がご覧いただけたようですね。深夜のカクテルなどもお楽しみいただきながらお部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけた様子を伺い嬉しく思っております。
いつもご愛顧いただき厚く御礼申し上げます。桜の咲く季節や、ほたる舞う初夏の頃などにも季節の風物詩を愛でに遊びにいらしてください。

【12/5までのタイムセール】 楽天スペシャル エグゼクティブスイート・シティビュー(60平米)
【エグゼクティブスイート ツイン シティビュー】

投稿者さん 2011年02月09日 19:26:26

ホテルの従業員がとても感じがよく親切で完璧なサービスでした。部屋も素敵で友達とゆったり過ごせました。セレクトショップではオシャレな洋服とバッグも買い大満足の旅行になりました。このホテルにこんなに安く泊まれるとは思ってもいませんでした。駅から遠いのが残念ですがタクシー代は宿泊のお値打ちで十分お釣りが来る気がします。とに角みんなにお勧めしたいです。

ホテル椿山荘東京 2011年02月21日 19:27:04

またスタッフへのこの上ないお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。お部屋でごゆっくりお過ごしいただけた様子や、セレクションズでのお買い物を楽しんでいただけた様子を拝読し嬉しく思っております。駅からの距離がございます分、都心の喧騒を忘れて目白の杜での休日をご満喫いただければ幸いでございます。
ほたる舞う初夏の頃には三重塔もお披露目予定でございますので、東京へお越しの際は是非足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2011年02月08日 14:52:46

部屋もさることながら、スパが温泉付きで快適です。二回も行きました。都会でゆっくりするには最適のホテルです。

ホテル椿山荘東京 2011年02月18日 21:10:15

ご滞在中はスパでごゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝読し嬉しく思っております。緑に囲まれた開放的なスパでは都心いながらちょっとしたリゾート気分をおたのしみいただけたことと思います。
桜の季節やほたる舞う初夏の頃などに是非また目白の杜での休日を過ごしにいらしてください。

室数限定! シーズナルプロモーション スーペリア・シティビュー

投稿者さん 2011年02月08日 00:01:55

家族3人でお世話になりました。お部屋も庭園も素晴らしかったですが、スタッフの皆さんの徹底したサービス精神に感服いたしました。
夜、節分だったことを思い出してコンシェルジュに電話したところ、手を尽くして巻き寿司を部屋まで運んでくださいました。館内の日本料理店のもので、大変美味しくいただきました。お値段も高くなかったです。
手入れの行き届いた庭園には蝋梅が咲いていました。三重塔は修理中で拝見できませんでしたが、周りの見事な雪吊りは一見の価値があります。
連泊しましたので、プールもゆっくり楽しめました。
朝食は有名なエッグベネディクトとバナナのパンケーキをルームサービスでいただきました。2皿しかとらなかったのですが、家族3人分ちゃんとテーブルセッティングしてくださいました。パンケーキは3枚ありましたので、結構な分量で女3人には十分でした。
館内のショップのケーキも美味しかったです。

ホテル椿山荘東京 2011年02月18日 20:49:25

庭園の散策やスパなどご滞在を満喫して頂けた様子を伺い嬉しく思っております。スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し光栄に存じます。
節分のご宿泊とのこと、日本料理「みゆき」特製の恵方巻をご賞味けたようですね。また朝食のエッグベネディクトとパンケーキはおかげさまで皆さまにご好評をいただいており、同じメニューを「イル・テアトロ」でもおたのしみいただけます。
今回あいにくご覧いただけなかった三重塔もほたる舞う初夏の頃にはお披露目予定でございます。
ご家族みなさまで季節の風物詩を愛でに遊びにいらしてください。

投稿者さん 2011年02月06日 23:45:57

初めて利用させて頂きましたが、至福の時間を味わうことができました。庭園もさすがです。今度は、桜の時期にぜひ宿泊させて頂きたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2011年02月18日 20:24:23

至福のひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
3月下旬から4月にかけてはお隣を流れる神田川沿いの桜並木も咲き誇り散策にも心地よい季節でございます。桜にちなんだメニューをおたのしみいただける「桜センセーション」を4月10日まで開催しておりますので散策後に是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年02月05日 15:04:59

部屋がとても広くのんびりできました。ソファーもあるしテレビも大きくしくつろげました。アメニティーも豊富でよかったです。お風呂にテレビがあるのもよかったです。駅から坂を登って歩くのがきつかったので送迎バスなどを出してくれると嬉しいです。庭のライトアップをしているときいて楽しみにしていたのですが、そこまでライトアップされていなく、庭も暗く歩きづらかったのが残念です。チェックアウトの際結構待ったのでスタッフ数を増やしてほしいです。欲を言えばもう少し料金が安いとありがたいですが、特別な日にまた利用したいホテルです。

ホテル椿山荘東京 2011年02月16日 20:10:09

スイートプレミアステイでのご滞在、お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子やアメニティをお気に召していただけた様子を拝読し嬉しく思います。あいにく駅からの送迎バスの用意がなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。夜の庭園のライトアップや、スタッフの数につきましてお寄せいただきましたご意見・ご要望は、サービス向上のため今後の参考にさせていただきます。
改修中の三重塔は、ほたる舞う初夏の頃にはお披露目予定でございます。散策がてら足をお運びいただければ幸いでございます。

【エグゼクティブスイート ツイン シティビュー】

投稿者さん 2011年02月05日 10:43:56

とても満足です ロクシタンのアメニティ 調度品 サービス 落ち着いた客層 二泊ゆっくり過ごしました ジムやスパも次回は楽しみたいと思います ホテル内レストランは有りますか、近隣に 全くコンビニ他が無い点 は リゾート感覚です

ホテル椿山荘東京 2011年02月14日 20:55:41

連泊でのご滞在、ごゆっくりしていただけたようですね。アメニティやインテリアをお気に召していただけた様子や、目白の杜でリゾート気分を満喫していただけた様子を拝読し嬉しく思っております。
次回は是非悠THE SPAもおためしいただければと思います。
ほたる舞う初夏の頃には三重塔もお披露目予定でございます。季節の風物詩を愛でながら寛ぎのひとときを過ごしに足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2011年01月31日 21:05:32

友人達と新年会をするのに利用しました。
部屋はとてもゆったりとしていて、バスルーム、シャワーブースも快適でした。
プランは食事がないものだったで部屋で食べるように食事やお酒を買いホテルに向かいました。
シャトルバスを利用したいと思っていましたが、新宿からは出ていなかったので残念です…。

ケーキを切るナイフやボトルクーラー等を言い出す前に用意していただき、サービスや心くばりが行き届いていると感じました。とても楽しい新年会ができました!
またぜひ利用したいです。

【1月限定!最大61%OFF】1日19室限定!楽天限定特典付 開業19周年記念感謝プラン

ホテル椿山荘東京 2011年02月14日 20:40:57

お友達との新年会でのご宿泊、楽しいひとときをお過ごしいただけたようですね。
あいにくシャトルバスの用意がなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。駅から離れております分、都会の喧騒を忘れてごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
4月上旬にはお隣の神田川沿いの桜並木が見ごろの予定です。館内では桜にちなんだメニューをそろえて4月10日まで「桜センセーション」を開催しております。桜鑑賞の後にホテルへもお立ち寄りいただければと思います。

【スーペリアツインシティビュー】

しろねこめんめさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

しろねこめんめさん [40代/男性] 2011年01月31日 17:18:57

かなりリーズナブルに宿泊出来ました。国内外フォーシーズンズはとても素晴らしいホテルですがここまで値下げして大丈夫なの?と思います。ですが安く泊まれるはありがたくちゃんとフォーシーズンズのサービスが受けれます。

ホテル椿山荘東京 2011年02月14日 20:31:25

海外のフォーシーズンズホテルもご利用頂いているとのこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はフォーシーズンズホテルならではのおもてなしを満喫していただけた様子を拝読し嬉しく思っております。
改修中の三重塔は5月中旬にお披露目予定でございます。ほたる舞う初夏の頃に是非ご家族皆様でお出かけいただければと思います。

投稿者さん 2011年01月31日 13:13:08

以前から泊まって見たかったのですがシークレットプランで格安で泊まることができました。安いけど朝食付きだったりなんか特典があればよかったですかね。外資系ホテルなので安心して泊まれることができました。そして期待を裏切らないホテルでした。庭園も散策でき都内にいるとは思えません。

ホテル椿山荘東京 2011年02月14日 20:18:55

ご朝食付きプランのご要望をお聞かせいただきありがとうございます。今後はお客様の目的に合わせたプランをいくつか用意できるよう考案して参りたいと存じます。
これからもお客様の期待に添えるホテルで有り続けられるよう、スタッフ一同より一層励んで参る所存でございます。
隣りを流れる神田川沿いの桜並木は4月上旬が見ごろの予定です。館内では4月10日まで桜にちなんだメニューをそろえて「桜センセーション」を開催しておりますので、散策の後に是非お立ち寄りくださいませ。

よっしー_888さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

よっしー_888さん [30代/男性] 2011年01月28日 18:18:25

初めて宿泊しました。

施設は古いですが、きれいにされています。
カビのにおいなどはもちろんありません。

部屋から隣の部屋が見える設計。
まあ、あまり気にならないですが・・・。

アップグレードして広い部屋にしました。

快適な滞在でした。

ホテル椿山荘東京 2011年02月14日 19:56:28

おかげ様で今年の1月で開業19周年を迎えましたが、古さを感じさせずお客様に快適にお過ごし頂ければ何よりでございます。
お部屋の構造上、窓際に立たれますと隣室が気になるかもしれませんね。その分、一面の窓から広がる眺望をおたのしみいただければ幸いでございます。
今回は当日お部屋に余裕がありお披露目のお部屋を提案させていただきました。デラックスルームでのご滞在をおたのしみいただけた様子を拝読し嬉しく思っております。
東京へお越しの際は季節の風物詩を愛でに目白の杜へ是非足をお運びくださいませ。

室数限定! シーズナルプロモーション スーペリア・ガーデンビュー
【スーペリア キング ガーデンビュー】

投稿者さん 2011年01月25日 11:45:57

この値段なら文句なし。

去年はストリングスに泊まり今年はフォーシーズンズ。
部屋の開放感が別格。

シティービューで十分満足。

食事は値段が高いので、ホテルだけではなく椿山荘も併用すると良い。

お金をケチって散歩がてら近所のRRホテルのランチビュッフェを食べに行ったが、ホテルの格の違いにドン引き・・・。もう行かない。少々高くてもフォーシーズンズ内で食べるのが良い。

スパは全てレンタル可能で至れり尽くせり。温泉は気持ち良し。
ただし常連がウザイ。年間数百万払っている人達だからもう少しインテリジェンスの高い言動を求めてしまうのは・・・・貧乏人のヒガミか?

来年も行きたいと思っている。

ホテル椿山荘東京 2011年02月14日 19:32:35

ご滞在中はシティビューの窓一面に広がる夜景やスパなどをおたのしみいただけたようですね。
水着やフィットネスウェアも無料で貸出ししておりますので身軽にお越しいただければと思います。
次回は是非館内のレストランもご賞味くださいませ。ほたる舞う初夏の頃には三重塔もお披露目の予定でございますので、是非足をお運びいただければと思います。

【スーペリアキングシティビュー】

きさらぎSさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

きさらぎSさん [30代/女性] 2011年01月24日 12:29:56

10000円オフクーポンを頂いて行って、庭の見えるツインルームに宿泊させて頂きましたが、本当にすばらしいホテルでした。ディナーはちょっと手が出なかったので、ルームサービスでモーニングを頂きました。確かに高価ではありましたが、値段だけの価値は十二分にあります。中々利用するには色々と敷居が高い面はありますが(苦笑)、是非またいつか、と思います。ありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 2011年02月14日 19:07:39

お部屋からの眺めやルームサービスでのご朝食などご滞在をおたのしみいただけたようですね。
ディナーはコース料理ですと量的にも予算的にもオーバーかな・・・というお客様には、アラカルトがおすすめです。カジュアルダイニング「シーズンズ・ビストロ」やイタリア料理「イル・テアトロ」では数種類のパンがつきますので、前菜やメインなど一品からでもおたのしみいただけると思います。日本料理「みゆき」でも同様にアラカルトを組み合わせてお好みで召し上がるお客様もいらっしゃいますので、是非レストランもお気軽にご利用いただければと思います。
4月上旬にはお隣を流れる神田川の桜も咲き誇ります。館内では桜にちなんだメニューをそろえて4月10日まで「桜センセーション」を開催しておりますので、散策ついでに足をお運びくださいませ。

【スーペリア ツイン ガーデンビュー】

rk_09_ysさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

rk_09_ysさん [30代/女性] 2011年01月23日 19:05:13

1月21日に家族三人で宿泊いたしました。ずっと憧れのホテルのひとつでしたので、今回のお得なプランは願ったり叶ったりでした。
タクシーがホテル前に到着するや否や、ベルボーイの方がさっと「お荷物お持ちします」といらして下さり、お願いできましたり、フロントでもにこやかな笑顔で出迎えていただきましたりと、初めて利用するこちら側の緊張を解いていただけるようなスマートな対応でありがたく思います。
メインバーを利用させていただきましたが、メニューが豊富すぎて迷うほどでしたが、チェリーマティーニをいただきまして、たいへん美味しく、居心地の良い空間でくつろげましたが、喫煙者ではないので、同じフロアですと吸われている方の煙が漂ってしまうのでちょっとつらいですね。でも乾き物のお代わりもいただき、サービスが嬉しかったです。
室内のアメニティのバスグッズ類がロクシタン製品で、大変香りがよく、いっぺんでファンになりました。お風呂上がりのボディローションのローズマリーの居心地の良い香りに包まれておやすみできてよかったです。サービスのミネラルウォーターもありがたし。
コーヒー・紅茶・緑茶・烏龍茶・ハーブティーが用意されてましたので、こちらも大変サービスがよくて驚きました。特にハーブティー(カモマイル)は枕が変わるとなかなか寝付かれない時には重宝するのでその配慮がすばらしい。ハンガーにあったサシェや引き出しの中の折り紙の鶴まで、こまやかなおもてなしの心遣いがなんともいえずほっこりいたしました。
お庭も散策させていただきましたが、都心とは思えないくらい緑が深く、静かでひっそりとしてまして、ちょっとしたリゾート気分ですね。都会のオアシスです。三重塔の修復完成が楽しみですね。また機会がありましたら足を運びたいと思います。
目白から参りました方がバスやタクシーの利便性がありましてよかったです。行きはタクシーでしたが、帰りはバスでした。
この度は心に残る、思い出のホテルライフを過ごさせていただきましたこと、まこと感謝に堪えません。

ホテル椿山荘東京 2011年02月11日 21:56:22

ベルスタッフやフロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
またホテルライフを満喫していただけたとのこと嬉しく思っております。
メインバー「ル・マーキー」の雰囲気やカクテルをおたのしみいただけようですね。メインバーとは雰囲気が異なりますが、ロビーラウンジの「ル・ジャルダン」は全席禁煙でアルコール類もご用意しておりますので、お煙草が気になるお客様にはこちらもおすすめでございます。
お部屋のアメニティ類もお気に召して頂けたとのこと、特にロクシタンのアメニティはファンも多く皆様に好評をいただいております。
庭園の散策では目白の杜の木々に囲まれて静かな心安らぐひとときをお過ごしいただけたことと思います。改修工事中の三重塔は5月中旬にお披露目の予定でございます。庭園にほたるが舞う初夏の頃には完成した三重塔もご覧いただけますので、是非足をお運びいただければと思います。

romippeiさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

romippeiさん [40代/女性] 2011年01月23日 12:30:55

禁煙室を希望していたのですが、禁煙室ではないですが、より眺めの良い部屋という事で案内して頂いたお部屋が少しタバコの臭いが残っており・・・また、直ぐに同じフロアーでお部屋を替えて頂きました。その際の皆様の対応が素晴らしく・・・流石行き届いているなあ・・と思いました。
ジムはウエアもシューズも無料で貸して下さり、手ぶらでもO.K.です。
ジムスペースは思い他狭く、窓がないので些か閉鎖的ではありますが、必要なマシーンは全て揃っている・・・という感じでした。
また、プールではスイミングキャップも無料で貸出されておりました。
金曜日の夕方の利用でしたが、どの施設もすいており、ゆっくり利用する事が出来ました。
ハイティーをルームサービスで用意して頂くなど(事前に予約が必要)細かい対応にも対処して頂き、お陰様でゆっくりとしたホテルライフを満喫する事が出来ました。
突然予定が変わり、チェックアウトを早朝に行う事になりましたが、その際の対応も早くとても助かりました。また利用したいと思います。

ホテル椿山荘東京 2011年02月11日 21:14:18

当日は禁煙フロアが満室でご希望に沿えず申し訳ございませんでした。お部屋をお移りいただきご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を拝読し光栄に存じます。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようですね。ホテルライフを満喫していただけたとのこと嬉しく思っております。
今回改修中でご覧いただけなかった三重塔も5月中旬にはお披露目の予定です。ほたる舞う初夏の頃など季節の風物詩を愛でに是非足をお運びいただければと思います。

joepenginさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

joepenginさん [30代/女性] 2011年01月22日 13:20:49

素晴らしいホテルでした。はじめて泊まりましたが大変気に入ってしまいました。まず最初にビックリしたのはシャンプー・リンス。石鹸(大小2個)ボディソープ・ボディクリームが全部ロクシタン。ロクシタンだけでもオオなのにボディクリームまで。乾燥肌の自分には嬉しい限りでした。お風呂も広々としていてゆったり過ごせ、部屋の日当たりもとてもよかった。バスローブも肉厚。駅から遠く、まわりにはコンビニ等何もないので、必要なものがある場合は最初に買っていったほうがいいです。自分たちは何も買っていかなかったのですが、無料のティーバックもたくさんあり、氷もポットもあるので飲み物に困ることはありませんでした。食事できるところもたくさんありました。ホテル内も広々としていて、東京なのにリゾートにきているかのような錯覚を覚え、大変リラックスできました。庭園も素敵でした。3重の塔が改装中で観れず残念でしたが、桜や新緑、紅葉の季節も是非訪れてみたくなりました。
夜は日本料理「みゆき」を利用しましたが、お料理も素晴らしかったです。
次の日はランチもしましたがお料理と飲み物は高いですが、なぜかケーキだけがお安くて(500円くらい)何故だろう?と思いました。
帰りに、宅配便を送りたかったので荷物を取りにきてもらいましたが料金が1690円で、直接払おうとしたらぴったり持っていないとお部屋づけになるといわれてしまい、10円足りなくて現金払いできなかった…
帰りにたまたま従業員の方とエレベーター前で会ったら、荷物をフロントまで運んでくれました。聞くところによると、このホテルはサービスが世界6位、アジアで第1位なのだとか。ビックリ。でも納得。
大変お安く泊まれて嬉しいです。また行きたいです。

ホテル椿山荘東京 2011年02月11日 20:34:07

アメニティをお気に召していただけた様子やお部屋でごゆっくりお過ごしいただけた様子を拝読し嬉しく思っております。都会にいながらのリゾート気分を満喫していただけたようですね。
日本料理「みゆき」でのお食事もご堪能いただけたとのこと、料理人にもお褒めの言葉を伝えさせていただきます。
宅急便代の精算につきましては基本的にお部屋付けをご案内しておりますが、頂戴したご意見は今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。
今回はあいにく三重塔が改修中でご覧いただけず申し訳ございませんでした。5月中旬にはお披露目の予定でございます。ほたる舞う初夏の頃などには三重塔もご覧いただけますので、是非また足をお運びいただければと思います。

coconut39さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

coconut39さん [30代/女性] 2011年01月18日 23:07:56

今回は体調が悪く、急遽宿泊することに。
加湿器を持って来てくれた客室係の人に、具合が悪いので氷をお願いしたら持って来てくださり、その後お部屋にコールがあって、暖かい飲み物でもいかがですか?心温まる言葉。
1人での宿泊であり、不安でしたが、ホテルの皆様が、とても気を使って下さって、安心して休む事ができました。
「みゆき」の食べ放題も大好きなお寿司がお腹一杯食べられて、嬉しかった♪
少量ずつ出てくる為、お気に入りの料理を何度もおかわりさせて頂きました。

朝食のルームサービスをいただいたあとも再びベッドに入り、チェックアウトまでぐっすりと眠れ、元気になりました。

マッサージの方と相性がよく、次回も是非頼みたいので、お名前が分れば記録しておいてください。

可能な限り、要望に答えようとするホテルの姿勢にいつも関心します。
快適な滞在を約束してくれるホテルだと思います。

ホテル椿山荘東京 2011年02月11日 20:11:52

当日は体調がすぐれなかったようでございますが、ゆっくりお休みいただきご出発までに回復されたとのこと何よりでございました。
「みゆき」でのお食事も心ゆくまでおたのしみいただけたようですね。お好きなものをお好きな順にお召あがりいただける「味めぐり30選」はおかげ様で皆様にご好評をいただいております。
マッサージを担当したスタッフにつきまして、2月のご宿泊までに連絡が間に合わず申し訳ございませんでした。お調べして記録に残しますよう手配いたしました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。
桜の季節やほたる舞う初夏の頃など四季折々の風物詩を愛でに是非また足をお運びいただければと思います。