ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月24日 16:20:32

都会の中で雲海を満喫でき、食事も美味しくホテルの方々も感じよく、優雅な休日を楽しめました。

ホテル椿山荘東京 2023年07月11日 11:59:14

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。雲海やお食事など、ホテルステイをご満喫いただけたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ぜひまた季節を変えて優雅なひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF<ポイント10%>朝食付き 45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時

ベルベコママさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ベルベコママさん [60代/女性] 2023年06月21日 15:41:40

前に一度お食事に行った事があり、お泊まりしたいなと思っていて、今回主人と二人でゆっくりさせて頂きました。
すてきな景色のお部屋に変えても頂きました。
また必ず主人と伺いたいと思っています。

ホテル椿山荘東京 2023年07月06日 12:01:13

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
蛍シーズンが過ぎ、現在は風鈴が飾られた小道や、通常よりも200%噴出量を増やした「超雲海」でお客様へ“涼”をお届けしております。またぜひ非日常のひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月15日 16:00:43

雨でしたが雲海はばっちり綺麗に見えました。ロクシタン のアメニティもいい香りでした。
またすぐ行きたいぐらい快適でした。

ホテル椿山荘東京 2023年05月16日 11:21:05

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで何よりでございました。
「またすぐ行きたいぐらい快適」との光栄なお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
庭園では先日蛍の初飛翔を確認いたしました。ぜひ幻想的な蛍の舞をご覧にお越しくださいませ。

~Thanks to you~ (朝食付き)
【プライムデラックス キング(ガーデンビュー/禁煙)】

投稿者さん 2023年04月11日 10:32:58

妻の誕生日記念で利用させていただきました。部屋のスイートへのグレードアップでとても嬉しいサプライズ、それから宿泊スタッフ皆さんの心のこもったお祝いカードを頂きました。新緑が鮮やかな庭園、幻想的な桜の東京雲海、すべて最高のおもてなしを感じることができ、思い出深い宿泊を堪能しました。何よりスタッフの皆さんの笑顔と、言葉がけが忘れられないホテルだった思います。心から感謝しております。またぜひ次の記念日に、と。

ホテル椿山荘東京 2023年05月11日 10:51:44

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お誕生日のお祝いの場に私共ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
ご滞在をご満足いただけたご様子や、ささやかながら私共からのお祝いの気持ちにお喜びいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもやすらぎの空間とサービスで、心行くまでお寛ぎいただけますよう精一杯努めて参ります。今後も折に触れ、ご利用いただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

【LUXDAYSポイント10倍】朝食付き 45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時
【プライムスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】

totoromori6656さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

totoromori6656さん [40代/女性] 2023年04月09日 17:14:55

二度目の利用でしたが、さすがのホスピタリティで今回も大満足でした。前回は天候不良で今ひとつだった雲海も今回はきれいに見ることができ、お庭も堪能できました。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 2023年05月11日 13:07:06

いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。大満足とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。雲海や庭園もお楽しみいただけたようで何よりでございました。5月下旬頃からご鑑賞いただける蛍シーズンに向け、庭園では蛍が飛翔の準備を整えておりますので、ぜひ再度ご来館くださいませ。またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

≪朝食つき≫ガーデンビュー確約|さき楽60 ~60日前までのご予約~

投稿者さん 2023年04月07日 15:47:13

ガーデンビューからの眺望が素晴らしく、夜桜雲海のライトアップも楽しめました。

ホテル椿山荘東京 2023年05月09日 15:48:05

ガーデンビューのお部屋からの景色をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
都会の喧噪を感じさせない非日常の空間と私共のサービスでお客様に心からリフレッシュしていただけますよう、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月27日 16:37:19

早稲田大学の卒業式にあわせて予約しました。予約するならガーデンビューのお部屋が断然オススメ。お値段相応で、サービスも充実していました。ただ、最寄り駅からどこも遠く、タクシー利用がマストかなと思います。徒歩の距離で近いと思っても、急坂や階段があり、荷物をもっての移動は厳しいです。アメニティーはL'OCCITANE。あいにく雨の宿泊だったのがとにかく残念。お庭は、宿泊客じゃなくても、見に来てる人もいましたね。今の季節、桜がとても綺麗でした。ミストで雲海を思わせる演出が30分ごとにありました。

ホテル椿山荘東京 2023年05月09日 10:44:30

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテル椿山荘東京では爽やかな新緑の季節がやって参りました。5月下旬頃からお楽しみいただける蛍シーズンに向け、庭園では蛍が飛翔の準備を整えております。ぜひ幻想的な蛍の舞をご覧にお越しくださいませ。
再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ガーデンビュー確約|さき楽90(室料のみ) ~90日前までのご予約~

ajisai0214さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ajisai0214さん [60代/女性] 2023年03月24日 17:45:35

禁煙が希望だったのですが予約時はなくて喫煙で予約しました
チェックインの時に話したらスイートになるのですが禁煙が空いていました
母の誕生日祝いを兼ねての宿泊だったので奮発して変えてもらいました
エレベーターからは遠かったのですが静かですし広いお部屋でくつろいで過ごせました
食事も席だけ先に予約を入れておいたのでアラカルトで好きなものを頼めました
桜や椿がきれいな時期だったので楽しい時間を過ごせました

ホテル椿山荘東京 2023年05月02日 10:47:47

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとホテルステイをお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
今後も折に触れ、ご利用いただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪朝食つき≫ スタンダードプラン
【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/喫煙)】

投稿者さん 2023年03月01日 15:59:41

子連れでは初めての宿泊でした。
椿山荘のホスピタリティは素晴らしいので、不安なく宿泊当日を迎えました。
お部屋には子供用のアメニティと、ぬいぐるみが用意してあり、感動しました。

また子供が大きくなった折には、宿泊させていただきたいと思っています。

ふきよせがギフトショップで品切れしていたのが残念でした。。
翌日にはオンラインで販売していたので購入しましたが、送料がそれなりに高かったので、直接現地で購入したかったです。

ホテル椿山荘東京 2023年05月02日 10:36:20

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。都内数あるホテルの中より私共ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
ショップでは、ご希望の商品が品切れだったとのこと、大変申し訳ございませんでした。いつでもご希望の商品をご購入していただけるよう在庫管理に努めておりますが、人気商品は品切れとなってしまう場合もございます。ご宿泊日に合わせて商品の取り置きも承っておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご活用くださいませ。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

周りや時間を気にせずお部屋でご朝食を! キッズフレンドリーステイ

投稿者さん 2023年02月12日 08:35:42

とても贅沢な気分をあじわえたホテルでした。
都内ホテルで、お庭を散歩できるのはうれしいてすね。
お庭の手入れがとても行き届いていてとても感心しました。

ホテル椿山荘東京 2023年04月28日 12:38:53

過日は、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただきありがとうございます。ご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF<ポイント10倍>朝食付き 45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時

投稿者さん 2023年02月10日 17:16:44

子どもの大学受験で3日間宿泊しました。きめ細やかな心遣いをしていただき親子ともとても落ち着いて過ごすことができました。試験会場へタクシーでの送迎、朝食のルームサービスを利用できてストレスなく試験に臨めました。さすが椿山荘!すべてにおいて最高級です!次は家族旅行で宿泊したいと思います。

ホテル椿山荘東京 2023年04月28日 11:00:03

過日は、受験という大切な日のご滞在先にホテル椿山荘東京をお選びいただき誠にありがとうございました。リラックスしてお過ごしいただけたご様子を伺えましたことや、ささやかながら受験生のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

≪朝食付き≫~試験会場までの往路タクシーで密を避けて~ 受験生応援プラン

投稿者さん 2023年02月07日 11:35:17

ガーデンビューでは有りませんでしたが、シティービューも素敵でしたよ。
お部屋は広々、お風呂も広々、シャワーブースも広々。
ガーデンや館内を散策後は、
12時のチェックアウトまでお部屋でお友達とゆっくり語り合えました。
ゆっくりしてしまい、チェックアウトの列に並んだのは言うまでも有りませんでしたが。

ホテル椿山荘東京 2023年04月28日 10:51:45

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。のんびりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
都会の喧噪を感じさせない非日常の空間と私共のサービスでお客様に心からリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】18%OFF<ポイント10倍>45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時(室料のみ)
【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

tanukichi2669さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

tanukichi2669さん [30代/女性] 2023年01月27日 15:37:42

12月23日に幼稚園児2名と一緒に宿泊しました。
椿山荘はスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしです。老若男女のスタッフの方たちが、周りに気を配ております。チェックイン時には子供たちがチョロチョロしがちだったのですが、手続きの間、相手をしてくださりました。北海道にしか生息しない「シマエナガ」の鳥のぬいぐるみ、ありがとうございました。子供たちは帰宅してから図鑑でシマエナガを見つけて喜び、大事に飾っています。
クリスマス期間ということもあり、イルミネーションの装飾や、ロビーにはクリスマス使用の列車のジオラマと綺麗なツリーが飾られて、雰囲気がとってもクラシカルで素敵です。
子連れのファミリーも多かったです。
お部屋はご厚意で、ひのきのお風呂が付いているお部屋に変えていただきました。
おかげでゆっくりスムーズにお風呂タイムが過ごせました♪
アクセスが少々難ではありますが、東京周辺の外資の高級ホテルより、ずーっと接客が丁寧で気が利いているので好きです。
毎年クリスマスには家族で宿泊したいな、と思います。

【プライムスーペリア キング(ガーデンビュー/禁煙)】

投稿者さん 2023年01月09日 11:14:01

スタッフの対応も早くとてもいい時間を過ごせました。
また宿泊したいです

≪朝食・スパつき≫アーバンオアシスステイ プール・温泉でリフレッシュ
【プライムデラックス キング(ガーデンビュー/禁煙)】

s-t8044さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

s-t8044さん [30代/女性] 2023年01月06日 11:17:06

素晴らしかったです。サービス、食事、お部屋全て大満足です。
もちろん庭園も素敵でした。

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】<朝食付き>高層ビル街にない開放感と静けさを

投稿者さん 2022年12月31日 21:40:29

すべてにおいて完璧なホテルです。
申し分なく満点。
高くても、その価値はあります。
ぜひ、また行きたい。そう思わせる特別な場所。

投稿者さん 2022年12月27日 19:10:49

紅葉が見事な庭園、さらに雲海も体験でき、古さを感じさせない清潔な老舗ホテルの佇まいに大満足です。
スタンダードの部屋でもアメニティはロクシタンと椿オイルまで付いていて大変お得に感じました。さらに子供へぬいぐるみとお菓子セットまでプレゼントしてくださりホテルのおもてなしに感激してしまいました。
ロビーの方々、ルジャルダンの眼鏡をお掛けになった男性スタッフさんがとてもスマートで感じがよく、今回も良い気分で滞在させていただきました。前回は庭園側キング、今回はシティビューで眺望は期待していませんでしたがラッキーなことに庭園一部、三重塔が見える位置で思いの外よかったです。今回はスタンダードなバスタイプで、前回の洗い場付き檜風呂は幼児と入るには軍配が上がりますが、こちらの方もお風呂も洗面も広々していてよかったです。
そういえば11月の時より海外の方が多く目立ちました。

【プライムスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】

がんちゃん♪♪♪♪♪♪♪さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

がんちゃん♪♪♪♪♪♪♪さん [40代/男性] 2022年12月27日 16:34:57

最高のホテルでした。ゆったりとした空間、高級感あふれる食事。スタッフの方の接客も良かったです。また行きたい。

【プライムデラックス キング(シティビュー/禁煙)】

うしわかききさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

うしわかききさん [40代/女性] 2022年12月20日 20:00:24

早めのクリスマスで、スパ付きプランで滞在しました。
空きがあるという事で部屋をアップグレードしていただきました。夕食はレストランを予約しようとした際にはほとんど予約で埋まってしまっていたので、ルームサービスにしたのですが、大正解でした。
テーブルのセッティングもしていただき、広い部屋でゆっくりご飯を食べられて、おそらく他の方がまだ食事をしている時間にスパに行く事ができたためか、広いプールゾーンにほとんど人がいなくて、貸切か?くらいのゆったり感で過ごす事ができました。
夜は温泉が混んでそうだったので、そちらには行なかったのですが、プールゾーン内にジャグジー、サウナ、露天もあり、十分でした。
翌日も朝食後にお庭を散歩したり、都内にいながら旅行気分で満喫しました。
スタッフの方々の対応も心配りが効いていて気持ちよく、安心して過ごすことができました。
動物を飼い始めてから、気軽に遠方に旅行に行きにくくなったのですが、お部屋をアップグレードしてくださった際にまた機会があればぜひ、とお声がけしてくださったので、またこちらでゆっくりする機会を持てればと思います。

投稿者さん 2022年12月16日 15:57:20

素晴らしいホテルでした。
庭園の雲海やオ-ロラ、紅葉も見物でした。
一度は泊まりたいホテルでしたので満足しています。
三大特典はお得でした。

【楽天トラベル限定】ポイント15%<椿山荘70周年記念>三大特典付き 特別宿泊プラン