中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月11日 18:46:50

この度は大変お世話になりました。
建物は古いですが掃除が行き届いておりキレイで良かったです。
食事も美味しくて大満足です。
二階の角部屋からの景色が最高で写真を撮りましたが、中禅寺湖の手前に写るお食事処の古い建物がいい感じでジブリのワンシーンのような写真が撮れました。
掛け布団がもう少し軽いと寝やすいかもです。
また是非利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2016年12月05日 22:52:55

9月には、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
年季が入っている建物ではございますが、清掃面ではお褒めいただきまして、ほっとしております。
お部屋からの風景も、四季折々で変化いたしますが、写真に綺麗にお納めいただけましたようで嬉しく思っております。
ベットカバーは、ただ今、検討中でございます。
ぜひ、またお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました(*^-^*)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 湖畔の休日レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

kntymmtさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

kntymmtさん [20代/男性] 2016年04月02日 00:41:13

部屋も広く、景色も最高のお部屋でした。
あと、なんといっても料理がどれもこれも美味しく、量もたっぷりあり、幸せな時間を過ごすことができました。
このサービスを受けて一人万円以下は十分納得のお値段だと思いました!
また日光を訪れる際にはこの中禅寺ペンションさんにお世話になりたいと思います。
あと、奥様が凄く優しく、感じのいい方なので癒されました(笑)
今回は夜は雪になってしまって、星空を見ることができなかったので、次回は見れるといいなぁ~♪

2016年03月
中禅寺ペンション 2016年04月03日 23:08:25

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
幸せな時間をお過ごしいただけましたこと、本当にうれしく思っております。
とってもお若いお二人様でしたが、実年齢をお伺いして、思ったより年上だったことには、少し驚きました!
3月末のも係らず、雪がちらつき、星空を見ることができなくて、残念でございましたね。

またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。満点星の広がる夜空とともに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月29日 05:06:29

10月20日にお世話になりました。低価格にもかかわらず、湖が望める部屋や、予約できるお風呂、美味しいお料理にとても満足しました。夜中、星空も素敵でした。思い出に残る旅となりました。また、是非利用したい素敵なペンションです。本当にありがとうございました。

中禅寺ペンション 2015年11月25日 22:36:25

先日は、中禅寺ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
料金的にもご満足頂き、思い出に残る旅になりましたとのお言葉は、この上なくうれしい限りでございます。
天候に恵まれますと、星が降り注ぐような夜空を眺めることができます。素敵ですよね☆彡

返信が遅くなってしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
遠方から、お出かけいただきましたが、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
温かいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2015年09月11日 18:05:13

家族3人で一泊しました。
まずこの場をお借りして、オーナー様にお詫びさせて下さい!
夕食が18時からなので17:30までにチェックインを というルールになっていたのに、
連絡は入れたものの、到着が19時になってしまいました。
娘が体調を崩し、旅程が大幅にずれ込んだためでしたが、
恥ずかしながら、大型ホテルのように多少の融通が利くような気でおりました。
ペンション宿泊は30年ぶりでしたが、そういえばペンションって、オーナーの方やその日一緒に泊まった方々と、家族のようにある程度のルールを守って過ごし、それも1つの楽しみでもあるんですよね。ペンションの方にも同じ日に泊まった方にも、本当にご迷惑をおかけしたと大変反省しております。
(読んでいる方の誤解を招かないように…他のお客様が、遅れた私どもに合わせるような案内があるわけでは決してありません。ルール違反の客がいた と気分を害された方がもしいたら、申し訳なかったと…m(_ _)m)
こんな到着をした私どもに、旦那様も奥様もとても気持ちよく接して下さり、娘の体調も何度も気遣って下さり、感謝の言葉もありません。
1時間も遅れたのに夕食は出来たてでした(ToT)
虹鱒のムニエル、香ばしいアーモンドがいっぱい乗っていて大変おいしかったです!
食事にうるさい夫も、「朝夕全部美味しいね!」と言うと「うん!」と満足げでした。
お風呂もちゃんと適切な時間を押さえて下さっていて(今は全員貸切のようですよ)、きれいなお風呂に気持ちよく入れました。
2日前の予約でお部屋は1階でしたが、中禅寺湖、ちゃんと見えましたよ!
朝、小雨でしたが、ホッとするような静かな眺めでした。
お部屋はお掃除も行き届いていましたが、お部屋のトイレの鍵が壊れているようでした。
冷蔵庫の、ピッチャーに入った美味しいお水も嬉しい心配りでした。
今度は晴れた日に伺いたいものです。
本当にありがとうございました!

中禅寺ペンション 2015年09月30日 12:33:59

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お嬢様が体調を崩されましたようで、大変でございましたね。
本当は私どもも、夕食時間も何パターンか設けららればよいのですが、何しろ、少数のスタッフで、コース料理の提供をしておりますので、スタート時間を揃えさせていただいたおります。
そのため、5時半までのチェックインで6時の夕食とさせていただいております。ご予約の時点で、到着予定が、5時半を過ぎるお客様は、ご遠慮いただいているのですが、体調不良やまたこれからの紅葉シーズンの時期、道路の渋滞で遅れる場合は、お待ちしておりますのでご安心くださいませ。
9月は、天候が目まぐるしく変わり、快晴の日と雨の日とはっきりと分かれ、霧で中禅寺湖や華厳の滝も覆われてしまい、見えにくい日も多くございました。いらしてくださった日のいろは坂も、霧で見えにくかったようでしたね。
それでも次の朝、中禅寺湖を望んでいただけましたようでほっとしております。
そして、お嬢様のお顔色もよくなっていらしたので、安堵しておりました。
こちらこそ、お気遣いをさせてしまいましたね。
また、お時間がございましたら、晴れの日にお出かけくださいませ。
心より、お待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2015年08月08日 13:34:03

群馬に住んでいる息子を誘って、家族4人で宿泊しました。エアコンのない部屋で、ちょっとビックリしましたが、扇風機と自然の風で十分快適に過ごせました。お食事はとてもおいしく、子ども達もビックリしていました。夜は、中禅寺湖の花火を見ました。派手さはありませんが、湖面に映る花火がすてきでした。
オーナー奥様の優しい雰囲気に癒されました。(子ども達もそう言っていました)
帰りにオーナー旦那様(?)にダイニングの外で見送りしていただけたのもうれしかったです。
家族4人のよい思い出になりました。

中禅寺ペンション 2015年09月03日 22:35:21

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
こんなに素敵なご投稿をいただきながら、返信が遅くなりましたこと、申し訳なく思っております。
遠方からお出かけいただきましたが、丁度、男体山の登拝祭の日でございまして、湖面に映る花火をご覧いただけましたこと、うれしく思っておりました。
お子様も社会人になられますと、なかなか時間が合わず、計画を立てるのが大変かと思われますが、あの日の仲睦まじいご家族様のご様子が思い出されています。
8月前半は、地元としましては、暑い夏でございましたが、後半からは暖房が稼働する日もございました。おかしな気候ですね。
またお時間がございましたら、皆様でお出かけくださいませ。
ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

luni_titaさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

luni_titaさん [40代/女性] 2014年12月07日 23:40:25

初冬の日光の旅、東照宮から奥日光まで訪れるのにちょうどいい立地と、お手頃価格で中禅寺湖のレイクビューのお部屋&有機栽培ワイン付きのプランというのにひかれてお世話になりました。
 宿泊の前日に「駅伝大会のため、いろは坂が通行止めになる」との情報をわざわざご連絡をくださったおかげで、バスで移動するプランのどこも削ることなく、日光を満喫できました。本当に感謝しています。

お部屋も、お風呂も清潔で温かく、お料理もおいしくちょうどいい量で、ピアノの自動演奏の中、心のこもったおもてなしを楽しませていただきました。

夜は久しぶりの満点の星空を眺め、朝食前の散歩では、快晴の空の下中禅寺湖から冠雪した山々を望む景色に心を洗われて。

同行した従姉妹も大変気に入ったようで、来年の家康公の位牌公開の時にまたお世話になれたらいいなぁと言っていました。

2014年11月
中禅寺ペンション 2014年12月10日 22:10:27

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。日曜日が、「第一回いろは坂女子駅伝大会」のため、2時間弱の交通規制の予定でございましたが、バスのお客様は4時間近く通れなくなるという連絡がこちらに入ったのも前日でしたので、間際のご連絡となってしまいました。
そんな中、どこも削ることなく、日光を満喫できましたとのお言葉に安堵の思いでいっぱいでございます。こちらこそ、感謝です!
お久しぶりの従姉妹様とのご旅行に、中禅寺ペンションをお選びいただきましたことだけでもありがたく思っておりましたが、お言葉の一つ一つが温かくて、あの日のお二人のご様子が思い出されています。
チェックアウトの後にお荷物を置かれて華厳の滝に行ってらした後でお帰りになる際に、ご丁寧なお言葉をいただきましたことにも、お二人様のやさしいお人柄のあらわれのようで、大変嬉しく思っておりました!
写真も、とってもきれいな中禅寺湖ですね~♪
また来年もお出かけいただけましたら、ありがたいなと思っております。
本当にお優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^_^*)

湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

投稿者さん 2014年10月28日 15:03:37

紅葉がちょうど見ごろの週末でしたが、半月山の展望台に行ったところ、その日は雲がかかってしまい、よく言えば幻想的な雰囲気でした。

翌日は雲一つない快晴で、オーナーの女性から「半月山から富士山が見える」との情報を得て、もう一度行きました。本当に見えるのか半信半疑だったので富士山が現れたときは感動でした。展望台に集まった人々みんなが「最高だね~」と笑顔。富士山パワーを頂きました。おかげさまで思い出に残る旅になりました。

食事もとてもおいしかったです。
また機会があれば季節を変えて泊まってみたいです。

2014年10月
中禅寺ペンション 2014年12月02日 16:45:26

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。本当に紅葉のいい時期でございましたね。
台風の後で、不安定な気候が続いておりましたが、半月山からの眺望、集まった人々皆様が「最高だね~」の笑顔とのこと・・・ とっても素敵なシーンですね! こちらもとっても嬉しくなりました(*^_^*)
今年は、海外からのお客様も、半月山に行かれる方がたくさんいらっしゃいました。それぞれの感動がブログに紹介されているようで、私たち以上に、詳しい情報をお持ちの方も多いことに驚かされることも度々でした。
また違った季節にお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
お優しいご投稿、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2014年08月07日 17:55:15

初めての日光・尾瀬観光で利用しました(夏)。
お部屋からは中禅寺湖や背景の山並みが見えて、お天気がよかったこともあり素敵な眺望が楽しめました。

お風呂は家族風呂でこじんまりした貸切風呂。
尾瀬をハイキングしてからチェックインしたことを伝えると、おかみさんの計らいですぐにお風呂を利用させてもらえて、さっぱりして夕食をとることができました。

食事は、夕食・朝食とも本当においしかったです。
特別豪華な食材はないのかもしれませんが、
地元の食材を使って、一品ずつゆっくり楽しめるディナーでした。
どれもおいしかったですが、魚党の私たちにはニジマスのムニエルに大満足でした♪

お部屋やダイニングルームも古い感じはありますが、
清潔感があり、木目調の温かな雰囲気が私好みでした。

いろいろなところで、宿の方の心遣いを感じました。
親しい人におすすめしたくなる宿でした^^

中禅寺ペンション 2014年09月04日 21:56:13

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。今年の8月は不安定な天候が続いてしまいましたが、丁度天候に恵まれて、きれいな中禅寺湖を望んでいただけましたご様子に安堵しております。
お食事もゆっくりとお召し上がりいただけましたとのこと、そしてダイニングの雰囲気も私好みでしたとのことで本当にありがとうございます。
そして何よりも、親しい人のすすめたくなる宿でした~とのお言葉は、大変ありがたく嬉しくいただきました。
また日光にお出かけの際は、お泊りいただけましたらありがたいなと思っております。
返信が遅くなりましたが、ご投稿本当にありがとうございました(*^_^*)

今だけのクーポンあり★ 湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

mkim0525さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

mkim0525さん [50代/男性] 2014年07月09日 23:52:13

今回は戦場ヶ原散策と男体山登山のために、口コミの評価が良かったので夫婦で利用させていただきました。予定時間より早く着いたので、いただいた割引券で隣の湖畔の湯を利用しましたが、湯元と同じ乳白色の硫黄泉が満喫できました。また、朝夕ともにレストランのようにゆっくりと美味い食事が楽しめました。口コミ通りで大変満足です。

2014年07月
中禅寺ペンション 2014年07月18日 23:51:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。例年ですと、梅雨時でも雨の少ない奥日光ですが、今年は雨の多さに驚かされています。
男体山登山の日は、雨にならなくてほっとしておりました。
お食事もご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます!
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました!(^^)!

【楽天スーパーSALE】湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

投稿者さん 2013年12月20日 18:59:39

雪のいろは坂をレンタカーで運転するのは、大変でしたが、到着後の夕食はとても美味しく楽しい時間を過ごす事ができありがとうございました。夜、眼を痛めてしまい、朝食をキャンセルさせて頂いたのに、眼科医院まで送って頂き、レンタカーも返却でき本当にありがとうございました。彼は雪の中禅寺湖はとても綺麗だったと申しておりましたが、私はその美しさを観る事ができず、残念でした。また、伺いたいと思っております。

2013年12月
中禅寺ペンション 2013年12月23日 22:35:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
突然の目の痛み、本当にお辛かったですね。角膜の痛みは、全身のどこよりも痛いと聞いて、辛さが身に沁みました。少しは回復されましたか。
私どもも、丁度、お客様も少なくて、病院までお送りできましたことには、ほっとしておりました。
いらしていただきました日から降りだした雪は、40cmくらい積もり、美しい冬景色となっています。
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
お辛い中、ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

maruchimarunouchiさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

maruchimarunouchiさん [40代/男性] 2013年10月15日 11:23:15

夫婦と7歳児とでお邪魔しました。宿に車で到着すると、すぐに奥様が出てこられて客応対の素早さに感心しました。また、妻の誕生日と伝えてあったのですが、夕食後のケーキへの装飾や、チェックアウト時にはその時に撮影した写真を写真立てに入れて頂けるなど、きめ細かいサービスも良かったです。7歳児は、コース料理は多すぎて普段は完食できないのですが、マスにアーモンドが盛り付けてあったり、ステーキも柔らかかったので全部食べていました。あいにく中禅寺湖廻りの紅葉が未だでしたので、その点は残念でしたが、「ペンション」の手軽さと料理が意外としっかりしていた感じが好印象でした。あとは天然温泉を引き入れるか何かすれば、湖畔の「勝ち組」として盤石になるんじゃないでしょうか。

2013年10月
中禅寺ペンション 2013年11月13日 23:31:06

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。奥様のお誕生日とのことでしたので、ささやかなメッセージと記念のお写真でしたが、喜んでいただけて、こちらこそ嬉しく思っております。また、7歳のお子様もお食事をお気に召していただき、きれいに召し上がっていただけましたことにも感謝申し上げます。
温泉は目の前まで来ている硫黄泉ではございますが、諸事情が重なり、断念したところでございます。
他の部分で、精進して参りますので、今後とも中禅寺ペンションを宜しくお願いいたします。
ご投稿、本当にありがとうございました(*^_^*)

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

estaka128454さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

estaka128454さん [30代/男性] 2013年07月30日 21:12:44

7/28に宿泊。貸切風呂と中禅寺湖の眺めと星空を期待していったが満足。よい思い出に。
立地:湖の前で景色がよかった。歩いて10分くらいのところからいろいろな店があり、華厳の滝、男体山登り口も近くでよい場所。宿泊の翌日は少し足を伸ばして奥日光の自然を満喫。
部屋:2階で湖が見えた。広くてベッドも寝心地がよかった。となりから声、トイレのドア開け閉め、シャワーを壁にかける音が漏れた。
食事:宿泊とは別に食事用の建物があり、そこで夕食も朝食も食べた。この値段でここまでのものが出てきて感動!一品ずつ写真や動画に。夕食はピアノの自動演奏、朝食はオルゴールでとてもよかった。夕食後、誰もいないときにピアノを弾かせてくれた。
風呂:広くてきれい。ゆったり入れる。洗う場所が2箇所ある。一コマ45分で早朝は25分。
設備:扇風機だったが十分。寝るときはとめた。ドライヤーは引き出しの中。トイレと洗面所とバスがあるがやや狭い。共用のトイレはウォシュレット。自動販売機で水もジュースもビールも売っている。良心的な値段で。傘を貸し出している。
その他:終日天候が悪かったが夜、外を散歩していると満点の星空が現れた。30分ほどだったが超感動。雨の湖も景色としてはよかった。

2013年07月
中禅寺ペンション 2013年09月05日 22:28:54

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。返信が遅れてしまい申し訳ございません。
中禅寺ペンションをまさに紹介してくださるようなご投稿で、大変感謝しております!
ピアノもお上手でしたね。朝、満天の星空を見ることが出来たと伺ったときには、こちらも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
素敵なカップルさんでした!!
またお出かけいただけますことを、楽しみにお待ちしております。
お優しいご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月01日 18:41:31

日光旅行でお世話になりました。部屋は古いものの清潔にしてあり、何より中禅寺湖が一望できたのがとても良かったです。木造なので少し声は響きます。あいにくの曇り空だったので、私達は見れませんでしたが、天気の良い日には、夕焼けや星空も綺麗だそうです。お風呂は貸切の家族風呂が二つあり、ゆっくりと足を伸ばして入浴できました。設備も新しく清潔感がありました。お風呂からは中禅寺湖が見れなかったのがちょっと残念でした。あと朝も入らせていただいたのですが、脱衣所の床に前日のものと思われる髪の毛が落ちているのが少し目立って気になりました。夜から朝の入れ替え時に、簡単にお掃除してもらえたら嬉しかったです。でも何と言ってもお食事がとても美味しくて、びっくり!夜も朝も、量と質ともに大満足で幸せでした。本当にこのお値段でいいの?と思ってしまいました。食堂も家庭的な雰囲気で、オルゴールの音色に包まれてのんびりできました。最後になりましたが、宿のご夫婦が天気のことや観光案内等とても親切に声をかけてくださり、温かく居心地の良い素敵な宿でした。またぜひ泊まりたいです。

2013年06月
中禅寺ペンション 2013年09月05日 22:11:07

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。こんなに温かなご投稿をいただきながら、返信が二ヶ月以上もたってしまい、大変申し訳なく思っております。貸切風呂は、お客さまが使用された後、都度チェックに入っているのですが、見落としがありましたようで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
生憎、天候には恵まれなかったようですが、お食事やコストパフォーマンスにご満足いただけましたようで安堵しております。
決して新しい施設ではございませんが、清潔感を保ちながら、精進してまいりたいと思っております。またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました!

さくら68927120さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

さくら68927120さん [50代/男性] 2012年10月09日 09:00:50

立地は、湖の見える場所でした。私が泊まった部屋からは湖がよく見えました。
部屋も清潔で、よかったのです。なお、自然が豊富な場所なので、虫が部屋の中にいたのはご愛嬌でした。
食事も質、量とも満足で、申し分ありませんでした。
食事場所が宿泊する建物と別なので(距離は10m程度氏は離れていないのですが)、雨が降ったときは不便かなと思います。
その他は特になく、トータルでは、私たちにとってはちょうど良い、満足できるものでした。

2012年10月
中禅寺ペンション 2012年10月16日 21:54:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事も質、量ともにご満足いただけましたご様子、そしてトータルでもご満足いただけましたとのお言葉、大変ありがたくいただきました。
遅れていました紅葉も、朝晩の冷え込みとともに徐々に進み、湖畔も綺麗に染まってきています。
また日光にお出かけの際は、中禅寺ペンションをよろしくお願い申し上げます。
ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました!

クウマルさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

クウマルさん [50代/男性] 2012年06月19日 22:54:52

6月9日(土)に夫婦で宿泊しました。当日はあいにくの雨で気温も13度前後と肌寒い日でしたが、チェックインした部屋はしっかりと暖房をつけて部屋を暖めてくれていました。
食事は内容・雰囲気とも十分満足のいくものでおいしくいただくことができました。
チェックアウトの際も前日の雨でぬれた傘をひろげて乾かしていてくれたりと細やかな心遣い満足のいく休日を過ごすことができました。

2012年06月
中禅寺ペンション 2012年06月29日 15:23:29

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。梅雨時でも晴れ間が多いといわれております奥日光ですが、今年は雨の日も多く、まだ朝晩暖房がほしい様な日もございます。
お食事の内容、雰囲気ともご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。
届かないところも多々あるかと思いますが、皆様が良い思い出とともにゆったりした時間をお過ごしいただけますよう精進して参りたいと思っております。
また日光にお出かけの際は、中禅寺ペンションをよろしくお願いいたします!
温かいご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月06日 08:44:15

当日は台風が来ていたにもかかわらず、楽しめました!!
旅館の人が優しく、また来たいと思わせてもらいました。
料理も、とてもおいしかったです。

中禅寺ペンション 2010年11月15日 21:59:06

先日は悪天候の中、お出かけいただきましてありがとうございました。キャンセルも出てしまった日でもございましたが、楽しめました!とのお言葉をいただきまして大変ホッとしております。
お食事もご満足いただけましたご様子、そしてまた来たいと思っていただけましたことにも感謝の気持ちでいっぱいでございます。またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。

湖畔の休日 コースディナー&有機栽培ワインで乾杯!

投稿者さん 2010年08月20日 10:56:08

お盆明けに二人で利用させて頂きました。立地も良く部屋から見える中禅寺湖が綺麗でした。食事も大変美味しかったです。隣にある温泉の割引券を頂いて、安く入れました。良い湯でした。また利用したいです。

中禅寺ペンション 2010年08月24日 22:56:12

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。間際のご予約ございましたが、お二人のお優しいお姿が思い出され、こちらこそ温かい気持ちに浸らせていただきました。また利用したいと思っていただけましたことにも感謝です!またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。早々のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月02日 19:11:00

湖に沈む夕陽を眺めながらの食事は思いで深いものになりました。
夜中に鍵を開けて、湖岸辺へ降りて、月を眺めるのがこの宿の醍醐味です。

中禅寺ペンション 2010年08月17日 23:51:18

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。夕陽を眺めながらの夕食をお気に召していただけましたご様子、大変嬉しく思いました。夜空の綺麗な日は、夜中にお部屋からでも眺めることができますよ。湖岸に降りればなおさらだと思いますが・・・
またお出掛けくださいませ。ご投稿をお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月12日 22:26:32

料理はとてもおいしいくてお風呂もよっかたです
それに窓から見る景色はとても美しいです  大満足 ^o^

2010年04月
中禅寺ペンション 2010年04月22日 22:31:27

この度はお母様とのご旅行に中禅寺ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
お食事やお風呂にご満足いただけましたご様子、そしてお部屋からの風景もお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。まだまだ寒い中禅寺湖です。多分、20度以上の気温の差があるのではないでしょうか?
遙か、海外からお出かけいただき、また温かいご投稿をいただきましてありがとうございました。
謝謝!

投稿者さん 2009年10月13日 21:44:45

紅葉を見に行く機会に利用させて頂きました。
道が混んでいて夕食の時刻に遅れてしまいましたが、電話をした際にも到着した際にも嫌な顔一つせず対応していただき、最初から最後まで大満足でした。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
朝部屋の窓から見える景色も綺麗でしたし、レンタサイクルでサイクリングをしましたが、中禅寺湖の周りがホントに綺麗でした。
あえて注文を言うとしたら、ヒーターを付けて寝るのが嫌なので追加でかけられる毛布や布団があったらよかったかなと思います。

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料 ★紅葉も素敵★
洋室、ツインまたはトリプル

2009年10月
中禅寺ペンション 2009年11月08日 22:24:09

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。道路の渋滞が激しくて大変な日でございましたね。そんな中でのご到着、本当にお疲れさまでございました。
夕食、朝食ともご満足いただけましたご様子、そしてお部屋から朝の中禅寺湖をご堪能いただけましたとのことで大変ホッといたしました。
またレンタサイクルもご利用いただきましてありがとうございました。
お布団はご要望があればお持ちしておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。またお出かけいただけますことを心よりお待ち申し上げて炒ります。