投稿者さん 2010年03月08日 12:39:01

チェックインのときに時間がかかり、ウェルカムドリンクが飲めませんでした。代わりにチケットを出して頂きましたが、タイミングが合わず飲めませんでした。
部屋のTVのリモコンが見当たらなかったら、PM11:30ぐらいだったのにすぐに持ってきてくれました。
お部屋も広く、東京タワーも見えてとても過ごしやすかったです。

2010年03月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月31日 16:51:32

このたびは、ザ・プリンス さくらタワー東京にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして心より感謝いたします。

ご到着の際にサービスをさせていただいておりますウェルカムドリンクは、お時間が無いお客さまにはチケットにて対応もさせていただいております。

これからもお客さまがよりご満足をしていただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【朝食ブッフェ付】卒業旅行&春休みエンジョイプラン≪チェックアウト11:00A.M.≫
【フォースルーム】

投稿者さん 2010年03月08日 09:30:42

娘が受験で使い、部屋などは気に入っていました。受験生プランのコンビ二券つきにしたのですが、コンビニにはほとんど商品がなかったので、受験の際の昼食(おにぎり、パンなど)などは、別の店で購入したそうです。受験の時にはそのあたりを考えて在庫を考えてください。

2010年03月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月31日 16:48:46

また、貴重なご意見をいただきまして心より感謝いたします。

ご指摘をいただきました件につきまして、大変に申し訳ございませんでした。
お客さまからのご感想は今後の宿泊プラン作成の際に参考とさせていただきます。

【コンビニ券付】受験生プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年02月26日 20:35:24

品川駅から近いので、羽田を利用するには便利でした。

羽田から荷物をホテルまで無料で届けてくれるので、羽田から遊びに行くには、とても便利です。
帰りも荷物なしで楽です。

お風呂とシャワールームが別で、清潔感があります。
お部屋も広くて、ゆったりできるのでおすすめです。

お食事は、朝食なしを選びました。朝早く出かけるなら、ホテル以外でも十分かもしれません。

スタッフの対応は素晴らしいのですが、人数が足りない感じです。
朝、電話しましたが、20回鳴らしても、ゲストサービスもベルデスクも出てくれませんでした。
結局、フロントまで行かなくてはならず・・・。
2日続けてだったので、がっかりです。

ホテルは、静かでゆったりしているので、ゆっくりするには良いかもしれません。
あと、お楽しみがウエルカムドリンクですね。

2010年02月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月31日 14:17:16

平素は、ザ・プリンス さくらタワー東京にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
にも関わらず、お返事が大変に遅くなりまして申し訳ございません。

ご感想をいただきましたプリンスデリバリーサービスは、誠に勝手ながら無料サービスから有料サービスに変更となります。
何卒、お客さまのご理解をいただけますようお願いいたします。

これからもお客さまがよりご満足をしていただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

冬休み&春休みは、のんびり優雅に3連泊~≪チェックアウト11:00A.M.≫
【トリプルルーム】

ブルーオーパさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

ブルーオーパさん [40代/男性] 2010年02月15日 16:05:01

庭の散歩がてら高輪、新高輪へ買い物や食事に行けるのは、風情がある。新高輪内のコンビニは、品数が少ない。コップや灰皿は、事務所の物っぽく部屋に合わない。さくらラウンジでの朝食に、卵料理がないのが残念だった。

2010年02月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月31日 13:50:38

ご指摘をいただきました件につきましては、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

yoheidesuさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

yoheidesuさん [20代/男性] 2010年02月10日 11:19:08

品川駅徒歩圏内で新幹線、羽田空港へのアクセス良かったです。

【ポイント10倍】超目玉!さらにお得!グラ・プリからザ・プリへ★アップグレード&ショートステイ
ツインルーム

2010年02月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月31日 13:32:07

お気に召していただきました当ホテルまでのアクセスは、京浜急行羽田空港駅から品川駅へ最速14分と大変に交通至便です。

これからもお客さまがより快適にお過ごしをいただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年02月08日 09:15:43

2回目の利用でした。一回目の印象が良かったのでまた利用してみましたが、今回の印象は前回とちょっと違いました。ロビーに座ったままチェックインをするのですが、とにかく時間がかかりすぎ、だいぶ待たされました。その上、忙しくて混乱したのか他のお客さんと間違えて案内されそうになりました。また、ウェルカムドリンクが出てくるのもだいぶ遅く、部屋に案内される直前
で、飲み終わったら案内すると言われ、急いで飲み終えると今度は案内してくれる人がいなくて・・・。疲れてホテルに到着しているのだから、もう少しスムーズに案内してもらえるとよかったです。部屋は庭園と反対側のあまり眺望の良くないところでしたが、眺望指定はないプランだったのでそれは納得です。お風呂のシャワーブースとバスタブがわかれていて、トイレも別になっているのは使いやすくてよいです。

2010年02月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月31日 13:28:02

ご指摘をいただきましたご到着の際に、お待たせをいたしまして重ねてお詫びいたします。
よりスムーズなチェックインが出来ますよう心がけてまいります。

投稿者さん 2010年01月28日 15:10:34

部屋が広く、窓が大きく、ベッドが大きいことには大変満足。いつも加湿器を頼んでいるので、今回、うっかり忘れていたが、いつものようにちゃんと設置されていたことが良かった。FAX等も深夜にもかかわらず部屋まで届けてくれたのは良かった。風呂(ジャグジー付)とシャワーが分かれているのは良いが、鏡に映った自分の姿をじっくりと観察するにはバスルームが全体として暗すぎると思う。宿泊者用のエレベータと七軒茶屋等のレストラン客用エレベータが共用なのが、待ち時間に繋がるのが不満。さくらラウンジの朝食は、このクラスのホテルとしては内容が貧相すぎる。お隣のグランドプリンスに泊まるときも、よくさくらタワー地下のアムール・スパを利用するので、また利用したいホテルであることは言うまでもない。

2010年01月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月31日 12:01:14

今回、お客さまからいただきましたご指摘は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
ぜひ、今後もお気づきな点などございましたらなんなりとお申し付けください。

これからもお客さまがよりご満足をいただけますようサービスの向上を目指してまいりますので、当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【超目玉!】さらにお得!グラ・プリからザ・プリへ★アップグレード&ショートステイ
【禁煙ダブルルーム】

Kumagorooさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

Kumagorooさん [30代/女性] 2010年01月25日 10:21:06

初めて泊まらせていただきました。家族と友人で泊まりましたが、トリプルでもお部屋が広く、お風呂は設備もアメニティも良く、ホテルでゆっくりするにはピッタリのお部屋です!
出来れば駐車場をもう少し使いやすくしてもらえると助かりますね。さくらタワーの駐車場が満車で他のところへ案内されましたが、うちの車が車高が高く、地下に入れられず結局戻るはめになり、最初に言ってもらえれば良かったのにと思います。個人的にはベルさんがもう少し多くてもとは思いますが…(お忙しい時間帯だったのか対応に追われてなかなか外にいらっしゃらなかったので)
全体的には食事も美味しかったし、お部屋は充実していたし、とても良かったと思います。ありがとうございました!

秋休み&夏休みは、のんびり優雅に2連泊≪チェックアウト11:00A.M.≫
トリプルルーム

2009年12月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月31日 11:38:25

また、ご到着時に大変にご面倒をおかけいたしまして、重ねてお詫びいたします。
駐車場の増設は、今すぐに改善とはなりませんが、各駐車場と連携をとりましてこのようなことのないよう徹底をさせていただきます。

【トリプルルーム】

reikok5160さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

reikok5160さん [40代/女性] 2010年01月14日 13:16:43

このたび、結婚前の娘と二人で利用させていただきました。
広く清潔なお部屋で大満足でしたが、遅めの到着であったためかフロントの方が忙がしそうでチェックインにとても時間がかかりました。
 そのうえ、お部屋までカートもなく、荷物を自分たちで運びましたが(女性としては重い荷物でした)部屋が廊下の端であったため、ふかふかした廊下の上、キャリーを引くのは更につらかったのですが、ほとんどお気遣いは感じられませんでした。
数々のホテルに泊まりましたが、自分で荷物を運んだのは、このレベルのホテルでは初めてで本当にびっくりしました。部屋のコーヒーメーカーの使用の仕方の説明もあまりよくなかったので使いづらかったです。
部屋の美しさから、再利用もあるかとは思いますがサービスには期待できません。

2010年01月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月31日 10:44:17

ご指摘をいただきました件を深く反省し、サービスの向上を目指してまいります。
また、お部屋でお困りのことなどございましたらお気軽に客室係までご連絡をいただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

jojoloveさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

jojoloveさん [20代/女性] 2010年01月08日 14:02:20

ホテルに着いたのが夜の11時ぐらいでした。夕食を済ませておらず、宿泊したのが年末だった為か、ホテルの周りのお店はほとんどやっていませんでした。今回は羽田を利用したため宿泊しましたが、夜遅くから飲みに行ったりする場合には少し不便だと思います。部屋は広く、よかったと思います。

2009年12月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月31日 10:37:07

ご指摘をいただきましたホテル近隣のレストランにつきましては、年末ということもあり営業していなかったかと思われますが、別棟のグランドプリンスホテル高輪B1にありますシガーショップ&バー ル・コネスールは、4:00AMまで営業をしております。
ぜひ、次回のご参考にしてください。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【年末年始限定】 カップルステイプラン≪チェックアウト11:00A.M.≫
【禁煙ダブルルーム】

マツノキさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

マツノキさん [30代/男性] 2010年01月06日 10:32:12

コストパフォーマンスはよいと思いますが、部屋も古びた感じでフロントの対応も
大してよいわけではないので、私はもう宿泊することはないと思います。

2010年01月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月31日 10:24:06

ご投稿いただきました内容からは判断が難しいのですが、その他お気づきな点などございましたら
なんなりとお申し付けください。

投稿者さん 2009年12月30日 20:34:10

東京に宿泊する際はいつも利用させていただいていて、部屋の広さやアメニティ、スタッフの対応は、とても気に入っています。
宿泊した上で改善していただきたいことは、部屋の常設設備として、加湿器及び空気清浄機を置いていただきたいということです。
今回、乾燥する時期に加湿器が借りられず、大変不便でした。
また、外出から帰ってきた際に、衣類等の臭いが気になることもありますので、クローゼットの中に、消臭スプレーなどが置いてあると良いと思います。
最近はビジネスでも、上記の設備やサービスを常設するところも多くなっているので、ぜひ取り入れていただきたいと思います。

とはいえ、とても気に入っているホテルですので、またお世話になると思います。ぜひ次回の宿泊の折に、意見が反映されていると嬉しいです。

2009年12月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月20日 19:07:23

にも関わらず、お返事が大変に遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お客さまからいただきましたリクエストは全て貴重なデータとして登録をさせていただきましてのでご安心ください。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

sweeper_snoopyさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

sweeper_snoopyさん [30代/男性] 2009年12月30日 13:33:12

コストパフォーマンスがとても良いホテルで、快適に一夜を過ごすことができました。

○ チェックアウトがA.M.11:00までであること。
○ 荷物を客室まで運んでいただいたこと。
○ 部屋の設備の説明を丁寧にしていただいたこと。
○ お庭の手入れが行き届いていて、イルミネーションが美しかったこと。
○ 6階のお部屋からでも、東京タワーを見ることができたこと。
○ 枕が複数あって、選べたこと。
○ お風呂が広く、鏡やコンセントが複数あり、便利で快適であったこと。
△ 朝食無しのプランであったが、別料金で朝食を追加できることや、朝食の内容について案内が欲しかったこと。
△ アメニティに綿棒が欲しかったこと。
× チェックインに遅れることを伝えようと、何度か電話したが、交換からフロントへ電話がつながらなかったこと。

2009年12月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月20日 18:57:47

ご指摘をいただきましたアメニティにつきましては、客室係へご連絡をいただければお部屋へご用意をさせていただいております。
ぜひ、お気軽にお問合せくださいませ。

投稿者さん 2009年12月27日 14:35:09

こちらはいつも…もちろん素晴らしいのですが、
今回は混雑過ぎてチェックイン時に並んで待たされてしました。
ちょっと座って待てるようなラウンジがあるので、座って待てると良いですね。

また、並んで待つチェックイン時には、親切で荷物を積極的に持ってくれようと
するのですが、ケーキの箱も他の荷物とまとめてがっつり斜めに持たれてしまい、
微妙なコミュニケーションの必要性を感じました。

親切でやって頂いたので勿論、非難すべきではないですが、
壊れ物など確認して頂けるとありがたいですね。

2009年12月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月20日 18:47:34

ご指摘をいただきましたご到着の際、お荷物への配慮不足は否めません。
今一度、徹底をはかりましてサービスの向上を目指してまいります。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【4F・喫煙ルーム限定】カップルステイプラン≪チェックアウト11:00A.M.≫
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年12月26日 13:11:37

ホテル内食事20%OFFチケットのおかげで、おいしい鉄板焼きが食べられました。
庭園のイルミネーションと氷アートがとてもきれいでした。
5階の部屋でしたが東京タワーが少しだけ見れました。

2009年12月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月20日 18:32:56

ご利用いただきましたステーキハウス 桂では、自然の香る庭園を望みながら、特選銘柄牛や新鮮な魚貝類の豊かな味わいを鉄板焼きやしゃぶしゃぶ、すき焼きでご堪能いただけます。

投稿者さん 2009年12月21日 18:06:50

部屋も広く、ベッドも大きめなので小さい子供と添い寝でもゆっくり休めました。UBじゃないのでそれも小さい子がいる家族には楽でした。スタッフも気持ちの良い対応でまた是非、利用したいです。少し残念だったのが朝食ブッフェが手際が悪いのか無駄を出さないようにしてるのか料理がすぐなくなるし次がなかなか出てこないし、しばらくたって卵料理が別につきますといわれ出てくるころにはお腹いっぱいでした。最初に聞いて欲しかったです。

2009年12月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月20日 18:13:06

ご指摘をいただきましたご朝食は、さくらラウンジかと思われますが、お客さまへの配慮が足りなかったことは否めません。
さらなるサービス向上のため改善をはかってまいります。

投稿者さん 2009年12月18日 20:35:51

おおむねとても快適に過ごせました。特にお風呂は入浴剤が二種類ついているし、泡が出てきて気持ちよかったです。仕事が遅くまであったため滞在時間が短かったのが残念です。次回は食事付きのプランでのんびり過ごせたらと思います。

2009年12月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月20日 17:55:33

遅くまでお仕事お疲れさまでございました。

投稿者さん 2009年12月05日 19:32:06

二度目の利用となります。一度目が非常に好印象でしたのでこのたび利用させていただきました。
相変わらず部屋もきれいだし、アメニティもよかったです。
ただし、チェックアウトの際、全く見ていなかった有料テレビの代金を請求され、見ていないと説明してもなかなかご納得していただけず。。。「いや、昨日の15時から朝の3時まで見ていることになっているので…」とのこと。でもその時間は外出していたので、私どもが押していないのは間違いないのですが、「見ていることになっている」の一点張りであり、なかなかこちらの説明を聞き入れていただけませんでした。最終的には支払い免除していただいたのですが、あまり気持ちのよい応対とはいえないものでした。「研修生」のネームをつけている方でしたのでまだ顧客対応に不慣れであったのかもしれませんが、少なくとも客の言い分に耳を傾ける姿勢を持っていただきたいと感じました。
それでも、やはり素晴らしいホテルです。次回利用させていただくとき、今回の研修生の方の応対レベルが上昇していることを期待しております。

2009年11月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月20日 17:23:14

ご指摘をいただきましたご出発の際にお客さまにご不快な思いをおかけいたしまして重ねてお詫びをいたします。
お客さま目線での配慮に欠けていたことは否めません。
以後このようなことのないよう、徹底をさせていただきます。

ご来館をいただきました当ホテルでは19種、233本の桜がいよいよ満開の季節を迎えます。
次回、お客さまがご来館の際には心から快適なご宿泊ができますよう努めてまいりますので、ご寛容ください。

投稿者さん 2009年11月22日 11:02:58

仕事と台風での飛行機変更の疲れを、ゆっくりとることができました。ルームサービスもおいしくいただけました。

夏休み&秋休みは、のんびり優雅に2連泊≪チェックアウト11:00A.M.≫
禁煙ツインルーム

2009年10月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月20日 16:15:38

突然のご宿泊かと思われますが、ご滞在中は、快適にお過ごしをいただけましたようでなによりです。

【禁煙ツインルーム】

petitchokoさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

petitchokoさん [30代/男性] 2009年11月21日 23:03:52

赤ちゃん連れでも三人広々と寝られるベッドで良かったです。
ベッドガードも加湿器も、事前にお願いしていた通りに用意して頂いて助かりました。

2009年10月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月20日 16:08:40

お子様連れでのご旅行で何かと忙しなかったかと思いますが、ご滞在中は、快適にお過ごしをいただけましたようでなによりです。