投稿者さん 2014年01月06日 16:38:03

リニューアル後、初の宿泊ですが、以前とはガラッと雰囲気が変わっていて驚き
ました。
桜の季節のフロントからは、さぞかし綺麗な景色が見えるのだろうと思い、今から
楽しみです。ちなみに、さくら柄の巾着もリニューアル登場するのでしょうか?

話変わって、余談というか提案というか...、
相手が情報を教えてくれた時は“不快感を与えて”と謝るのではなく“知らせてくれてありがとう”といった意味の言葉を使った方がよいのではないかと。
もちろん相手があから様に怒っていれば、“まず謝る”というのが良いのでしょうが、笑顔や楽しげな会話の延長で出た話なら、お礼の言葉の方が相手も気分良くフロントを後にできると思います。

2013年12月
【東京タワービュー確約】クリスマス聖夜プラン~高輪LoveStory~早期予約特典付
【【禁煙】デラックスツイン(東京タワー側)】

monika5094さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

monika5094さん [60代/女性] 2013年12月30日 10:31:44

フロントの方をはじめ皆さん親切な対応で
リラックスできました。次に帰国の際もぜひ利用させていただきます。

フレキシブルレート
【【禁煙】デラックスツイン(3名利用)】

投稿者さん 2013年12月08日 20:14:26

お部屋もきれいで、お風呂もシャワー室もありとても満足できました。
ベッドも大きくてお部屋全体に圧迫間もない。
とてもよいです。

ひとつ悲しかったのは、お部屋から見える景色が下層階だったのではビミョーでした。

せっかくお洒落なお部屋なのですが、
フロントに電話をかけたいとおもっても、
番号がわかりにくかったのですが、
お部屋のでんわが、よくある古いものだったので、
それが、ミスマッチなところもなかなかよかったのかとおもいます。

フレキシブルレート
【【禁煙】デラックスコーナーキング】

投稿者さん 2013年10月21日 19:56:21

大人3名、幼児1名で利用しました。
ホテルの雰囲気、スタッフの対応、全てが大満足でホテル滞在がスタートしました。
ところが、翌朝9時頃に朝食に向かうと長蛇の列!!!
並んで相当待ってから、スタッフの方が人数と名前を確認に来られ、30~40分待ちという状況説明。子供が一緒なのでその場で待たされるのはかなり苦痛でした。
チェックイン時に、「朝食時間帯によっては混雑して待ちが発生する」旨インフォメーションしてもらえていたら、覚悟もできたのに・・・・残念です。
 ・朝食時間をあらかじめ予約できるようにする
 ・お一人様もしくは大人二人連れの方に、カウンター席を了承してもらえるならお通して待ち人数を減らす
 ・人数、部屋番号を確認して部屋待ちを可能にする
等々、今後の改善を期待します。
待った甲斐あって朝食は大変美味しく頂きましたし、上記苦情を除けば満足しています。

2013年10月
【早割21】21日前なら超特価!(朝食付き)
【【禁煙】デラックスツイン(3名利用)】

エグ460さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

エグ460さん [40代/男性] 2013年07月16日 15:43:48

フロントの女性に道を尋ねたところ一生懸命教えてくれたとは思うのですが無愛想な対応で残念でした。もう少し教育をなされてから業務につかせた方が良いですね。
室内等の他の面においては比較的古いにもかかわらず手入れがしっかりなされていて快適に過ごせました。

2013年06月
【タイムセール】スペシャルプライス!シンプルステイ≪チェックアウト11:00A.M.≫
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2013年06月24日 11:58:55

全体的に満足する宿泊でした。ひとつ申し上げたいのはある一人のフロントの従業員の思いやりが少し足りないような気がします。私が○○へ行くのにはどう行ったら良いですか?と尋ねるとすごく暗い表情で面倒くさそうに教えてくれました。サービス業である以上はお客様と接するときは笑顔でなければなりませんね。泊まってもらってありがとうございます、という気持ちがあればそうならないはずです。今後の改善に期待します。

2013年06月
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2013年03月22日 20:46:13

古いながらも清潔感が保てていて広いお部屋でゆっくり過ごせます。このお値段はかなりお得でした。

2013年03月

たかぴいママさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

たかぴいママさん [40代/女性] 2013年03月19日 21:18:52

とても広くて快適でした。スパとかも行ってみたかった。

2013年03月
【早割21】21日前なら超特価!(室料のみ)≪チェックアウト12:00NOON≫~3/31
【【禁煙】トリプルルーム】

coconut39さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

coconut39さん [40代/女性] 2013年03月14日 18:38:54

全体的に経年劣化は否めないものの、バスルームにはカビ一つなく、ブロアーバスも付いているので満足しました。
お部屋もゆったりとした造りで、良かったと思います。
早めに着いてしまったら、ドリンク券を頂き、飲みながら待つ事が出来ました。
その他にもご主人とご一緒にお使い下さいと、ドリンク券を二枚もらい、チェックアウトの際に利用させて頂きました。
ターンダウンサービスや、ノークリーニングで500円分のチケットが貰えるなど、嬉しいサービスもそろっています。
お部屋のリクエストも東京タワーが見えるところがいいとお願いしたところ、正面で、スカイツリーまで見えて満足でした。
八重津桜が咲いていましたが、これからの季節、お庭が素敵になって行くでしょう。

滞在中、少し困ったのですが、ランチ以降、ディナー前でルームサービスを取りたかったのですが、お店もほとんど閉まっているし、駅まで行くのも面倒で、残念でした。
ルームサービスはいつでも何かしら食べられるイメージがあったので、チェックミスでした。
カレーや、サンドウィッチ、デザートくらいは用意しておいてもいいのかなと思いました。

2013年03月
【連泊ならお得】連泊プラン(室料のみ)≪チェックアウト12:00NOON≫~3/31
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2013年03月11日 15:00:20

加湿器。パジャマ、デンキスタンドなどを貸し出していただき快適にすごすことができました。ブロアバスが部屋についていて寒い季節ですので身体のしんまで温まるこたができました。

投稿者さん 2013年03月05日 18:46:47

品川駅に近いが、少し入ったところなので静かでした。
庭の向こうに東京タワーと東京スカイツリーが見え、部屋も広く快適でした。
冷蔵庫はもう少し大きいものがいいですね。(持ち込んだものを入れておきたいため)

2013年02月
【早割45】45日前なら超特価!(室料のみ)≪チェックアウト12:00NOON≫

投稿者さん 2013年02月13日 23:24:31

正月2日に予約していたが、元旦の深夜に家内が急病で緊急入院。それで、宿泊不可になって連絡したところ、キャンセル料不要ということだった。家内の病も癒えてそれで今回是非とも宿泊と出かけた次第。フロントの対応、ドアマン気さくな対応、ベルガールのしつけ、それに緊急のフロント対応など基本的なレベルは達しているホテルだと改めて感じた。全体から見ると初めて宿泊した頃に比べて利益追求型が客に気取られるようになっているとも感じた。せっかくのドリンクサービスも利用箇所の「時間制限」によって意識しない限り利用不可になりやすいこと、サウン・ジャグジーのスパを利用したが、シェービングクリームはあってもレザーはない。聞けば申し出があれば提供するとのこと。これも経費節約だろうが、そこらの温泉宿でもありえないこと。経費節約を気取られたらリスクは大きい。全体に華やかさの演出も必要。館内全体が何となく寂しくなったという印象だった。でも、いいね。安心して宿泊できます。

投稿者さん 2013年02月10日 23:03:45

お部屋は広く、シャワーブースがついていたので楽に洗髪や体を洗う事が出来ました。

ウェルカムドリンク券を下さったのですが、翌日まで使用出来るとのお話でしたが予定を立てての旅行でしたので、結局利用しないで終わってしまいました。チェックイン時に隣になった方も「ウェルカムドリンクに行く時間がないから要らない」とおっしゃっていました。
ホテル内に自販機が無いので、ウェルカムドリンク券よりミネラルウォーターお1人様1本と言ったサービスのが有り難かったです。ドリンク券かミネラルウォーターなどのサービスか選択出来たら良かったです。
あと、ホテル内に自販機が無いが同じ敷地内の系列ホテルにコンビニがあると教えられましたが、道順がよくわからず結局坂の下のコンビニまで行きました。
お部屋に備え付けのドリンク等、お高いです(ソフトドリンク1缶¥400) ホテル内に、お部屋備え付け価格よりはお安く買える自販機があれば有り難かったです。
もう1つ。ルームサービスを頼んだのですがお部屋の中まで入れてくれたもののソファーの真横に置いてセッティング無しで戻られましたがこれが通常ですか?旅行先のホテルでは必ず1回はルームサービスを頼むのですが、自分達で備え付けテーブルをよけてセッティングし、食事したのは初めてです。お値段がお手頃だったので特に不満はありませんが…。お味は良かったです。
最後に、ベッドが貧相に感じました。

投稿者さん 2013年02月08日 18:19:07

総じて、満足度は高いです。

2013年02月
【冬得】【朝食付】本日のおすすめプラン!≪チェックアウト12:00NOON≫
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2013年01月26日 11:36:30

朝食のバリエーションが充実していて尚且つ美味しいです。

【禁煙ツインルーム】

ヒデ17690さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

ヒデ17690さん [50代/男性] 2013年01月22日 20:28:11

品川駅からそう遠からずなだらかな坂を少し上ったところにあった。
私は車椅子、女房は二人分の大きなキャスターを転がすので、成人式の日に降った雪の残りが心配だったが、歩道も綺麗に片付けられていてほっとした。玄関前で迎えてくれたベルさんに聞いたら、男性社員総出で雪掻きをしたそうだ。
チェックインで待つことも無し。
部屋も広く、車椅子でも十分とり回しができる広さ。トイレもユニットでなく独立、シャワーブースも独立していて、とても快適。
サービス面では清掃も行き届いており、またシャワーチェアーも用意してくれていたものが低かったので、高いものをお願いしたらすぐ交換してくれた。
ただ一つ残念だったのは、フロント迄行ってプリンス高輪の方のレストランを予約してもらったのだが、実際に行ってみるとレストラン前が階段だった事。もちろんレストランの方は車椅子であることを伝えられていたようで、スムーズに数人で車椅子を持ち上げてくれ(帰りも)問題は無かったのであるが、気持ちとしては予約した際に「階段があるが...」と言ってくれればと思った。そのために直接予約せず、フロントを通じて予約してもらったつもり。私だけかもしれないが、持ち上げられる方は実は慣れていないので心構えをしておきたかったと思う次第。(ちょっと怖いのです。)
まぁそれを差し引いても、お陰でこの二泊三日はとても快適に過ごすことができた。また機会があれば泊まりたいと思う。

投稿者さん 2013年01月15日 11:18:47

お部屋、お風呂はさすがのいい感じ。ゆったりです。

夕食はいささか拍子抜けのボリュームでした。今回は年より連れだったのでちょうどよしでしたけど、いつもなら追加しなきゃダメな感じ。
 朝ごはんはサラダとフルーツが自由なので、まあまあ、です。

2013年01月
【夕朝食付】南魚沼のおいしい湧き水を使った体に優しい夕食「特製御膳」&選べる朝食付
【【禁煙】トリプルルーム】

kunkun9922さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

kunkun9922さん [50代/女性] 2013年01月04日 21:35:23

大好きなブラジリエの絵画と広々とした部屋でゆっくり過ごすのを楽しみに度々利用しています。以前にこの時期利用した際、上階の子どもがとび跳ねる音が響き、部屋を変えて頂くお手数をかけてしまったので、今回は最上階を利用するプランにしました。いつも加湿器やDVDプレーヤーの準備をお願いしている記録が引き継がれていたのか、連絡した時には手配済で感激したり、陽当たり良い部屋で心地よく過ごせたのですが、今回は少し残念な事もありました。いつものように朝食をルームサービスに変更する事が今回のプランでは不可能な上、朝食のレストランが1ヶ所の為30分も待ち、食事を終えるまでに2時間近くかかりました。食後はゆっくりできずチェックアウトも長蛇の列。時期を考えれば仕方ないのかもしれませんが残念な気分で終わりました。次回はいつ頃ならのんびりできるのか悩みどころです。

2013年01月
【室料のみ】本日のおすすめプラン!≪チェックアウト12:00NOON≫最上階・さくらフロア
【さくらフロアダブル禁煙】

投稿者さん 2012年12月15日 13:49:53

2000円追加してクリスマスデコレーションの部屋にグレードアップしていただきました。子供が裸足で歩くのでじゅうたんの老朽化は気になりましたがそれ以外は清潔で良かったです。部屋のテレビで子供の好きなトーマスの映画が見られたのも良かったです。食事なしのプランだったのでサービスはよくわかりませんが、部屋に加湿器と子供のスリッパをすぐに持ってきていただき快適に過ごせました。ただ、無料のドリンクチケットが朝から使える場所が限られてたのは残念です。朝食は部屋でコッペルのパンを食べたので、テイクアウトドリンクとして使えたらもっと良かったです。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月14日 14:45:59

サービスも良く、部屋も大きく清潔で大満足でした。

2012年11月