グランドプリンスホテル高輪 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル高輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月03日 10:12:25

7月31日に宿泊しました。日常から離れてリラックス目的の滞在です。お庭、お部屋、ブロアバスとてもステキでゆっくり過ごすことができました。ただラウンジのカフェオレはぬるく、朝食の卵料理のオムレツはなくスクランブルエッグのみ。クラブラウンジの利用をとても楽しみにしていたため、がっかりしてしまい滞在の満足度がかなり下がってしまったことが残念です。事前に情報収集をしたつもりでしたが、足らなかったようです。滞在予定の方は気を付けた方がいいと思いました。

【LUXDAYSポイント15倍】グランドプリンスホテル高輪Special Offer(クラブフロア)
【【クラブフロア/東京タワー側】クラブス-ペリアダブル21平米】

投稿者さん 2020年01月26日 17:35:53

トリアノンでの食事が美味しく、楽しかったです。

グランドプリンスホテル高輪 2020年02月05日 17:00:40

過日はグランドプリンスホテル高輪をご利用いただき誠にありがとうございました。
このたびはフランス料理 ル・トリアノンでのお食事をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【LUX SELECTION】最大20%OFF&ポイント10倍!Special offer
【【全室禁煙】スーペリアダブル(21平米)】

yamamomaさんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

yamamomaさん [60代/男性] 2018年12月26日 16:28:30

室料をチェックイン時に支払ったところ、レストランでの部屋付けがブロックされており、非常に不愉快な思いをした。

グランドプリンスホテル高輪 2019年01月11日 12:52:43

過日はグランドプリンスホテル高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびはお支払いに関するご案内が行き届かず、ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め、快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【ベーシックプラン】高輪Style(室料のみ)
【スーペリアダブル禁煙】

drmarkyさんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

drmarkyさん [70代/男性] 2018年02月18日 11:31:37

静けさに満足。品川駅にも近く、歩くにもちょうどよい。狭苦しいビジネスホテルの
数倍上。

グランドプリンスホテル高輪 2018年04月05日 16:16:57

駅近くの環境をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【早割14】14日前のご予約で最大5%OFF!(室料のみ)
【デラックスキング禁煙 】

投稿者さん 2013年03月04日 01:06:30

良い感じでした。古くなった設備を改善すれば、もっと良くなる印象。

2013年02月
【楽天限定セール】タイムセール☆春休みバーゲンプラン(室料のみ)≪チェックアウト10:00A.M.≫
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年11月26日 13:02:36

和室でゆっくり出来たことは満足です。ただ、畳がとても傷んでいて、洋服に畳のカスがたくさんつきました。そば枕が固すぎたので、お願いして羽根枕にしていただきありがとうございました。掛け布団が、ベッド用なのでしょうね。158㎝の私にも短すぎて、足がスースーしてしまい、変更のお願いをしましたが、毛布対応だけでした。和室用の布団を揃えた方が喜ばれると思います。お風呂は広々していて、ゆったり入浴出来、満足です。

2012年11月
【室料のみ】本日のおすすめプラン!≪チェックアウト11:00A.M.≫
【【喫煙】和室(10畳)】

kuma9481さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

kuma9481さん [60代/男性] 2012年10月17日 10:23:58

決済金額        合計:24300 円                  上記以外に料金の必要なサービスを利用した記憶がないのですがこの金額以外にカード会社より プリンスホテル高輪より4300円引き落としがされる請求が来ています明細を知らせてくだい。                                                10月15日楽天トラベル宛て問い合わせ済み                                  現在未回答です。

2012年10月
【朝食付】本日のおすすめプラン!≪チェックアウト11:00A.M.≫
【禁煙トリプルルーム】

清高健児さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

清高健児さん [50代/男性] 2012年07月01日 16:01:26

初めて宿泊しました。品川駅より少し歩きますので、時間に余裕があれば巡回バスを利用したほうが良いと思いました。

2012年06月
グランドプリンスホテル高輪 2012年07月02日 11:17:09

この度は数あるホテルの中より、グランドプリンスホテル高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
ご利用いただきましたように私どもでは、品川駅とホテル間で、無料のシャトルバスを運行いたしております。シャトルバスは現在、8:00から21:00の間30分おきに運行しておりますので、次回もぜひご利用いただければと存じます。
これからも皆さまにより一層快適にご利用いただけるホテル作りに邁進してまいります。
次回も当ホテルならではの日本庭園に囲まれた静寂の中でごゆっくりとおくつろぎいただきたく、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【部屋タイプ指定なし(洋室または和室)】

39mayuさんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

39mayuさん [50代/女性] 2011年10月11日 19:15:22

【感想あれこれ】

ここのお庭を散策するのが好きで、今まで何度も泊まっていますが、こんな古いお部屋もあったんだ~! ビックリ! って感じでした。4階のダブルルームから、ライトアップされたタワーがよく見えました。1日中歩き回って疲れていたので、チェックイン後すぐマッサージに来て貰いました。とても上手なおばちゃんでした、

クローゼットの扉が、オフィスのロッカーみたいな、アイボリーの金属製で、壁のクロスも所々めくれていたり、汚れていたり・・・ 未改装の部屋を、安く提供しているのではないかと思いました。でも、このお値段で高輪プリンスに泊まれるのだから、何か訳ありだろうなとは思っていましたので、不満はありません。

さくらタワーのお風呂でゆったりして、身支度をしていると、おばちゃんの団体さんが入ってきて、あっという間に「ここは温泉旅館の大浴場かいな~?」と思うような雰囲気に… 自分で暗証番号を入れるロッカーの使い方が分からず、わいわいがやがや・・・ 丁寧に教えてあげると、「ありがとね。うちら、うるさくてごめんね~ 雰囲気ぶちこわしやね~」という内容の東北弁が返ってきました。(ほのぼの~)

湯上がりにグランカフェパティをに行って、生ビールとフォアグラのサラダを頼み、ケーキをお部屋にテイクアウト。ケーキ2個テイクアウト500円なのに、1個だと600円の2割引で480円・・・ これはちょっと解せません。せめて1個300円にしてくれ~  お部屋にはフォークが無かったので、ルームサービスにお願いしたらすぐに持ってきてくれました。秋のフルーツ満載のショートケーキはとても美味でしたが、お部屋にコーヒー・紅茶のサービスはありませんでした。
(ティーバッグは緑茶とほうじ茶だけで、冷蔵庫は空っぽ。新高輪のコンビニでどうぞ・・・という感じでした。)

2011年10月
グランドプリンスホテル高輪 2011年10月13日 16:16:31

日頃より、グランドプリンスホテル高輪をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。この度のご滞在では、これまでにご利用いただいておりましたお客さまのご期待に十分にお応えできませんでしたこと、誠に申し訳なく私共も大変残念に存じます。
ご指摘を賜りました壁紙につきましては、至急確認させていただき、メンテナンスを行なってまいります。また、コーヒーと紅茶のティーバッグにつきましては、客室係にご連絡いただきました際には、別途ご用意をさせていただいております。次回ご宿泊いただきました際は、ぜひお申し出いただければと存じます。その他頂戴したご意見を参考に、お客さまによりご満足いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
秋の紅葉シーズンに向けて、またの機会にも日頃の休養にご来館いただければと存じます。朝夕はめっきり涼しくなってまいりました。どうぞお身体ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【室料のみ】本日のおすすめプラン!≪チェックアウト10:00A.M.≫
【タワービューダブル】

ビギナー2008さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

ビギナー2008さん [30代/男性] 2011年02月05日 14:38:30

全体的に少し古さは感じられましたが、今回の値段でこの部屋の広さと雰囲気なら満足出来ると思います。

オンライン事前決済だと領収証を出せないと簡単に断られましたが、今まで数々のホテル泊まりましたが初めてです。
手書きの領収証を出してくれたり、結果的に無理だとしても何とかしてあげようという態度が見られなかったのは残念です。

【大人の隠れ家】21平米から32平米へアップグレード≪チェックアウト10:00A.M≫
ガーデンビューツイン

2011年01月
グランドプリンスホテル高輪 2011年02月07日 09:49:53

このたびは、グランドプリンスホテル高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘をいただきました領収書につきまして、お客さまにご不快なご案内をいたしまして申し訳ございませんでした。

オンライン事前決済の領収書発行は、楽天トラベル様へお問合せいただきますと発行ができますがお客さまへのご説明不足の感は否めません。
お客さま目線のご案内も含め、徹底をしてまいります。

今後もお気づきの点などございましたら、クチコミへのご投稿、お部屋にございます宿泊アンケートへお寄せくださいませ。

これからもお客さまがよりご満足をしていただけますよう努めてまいりますので、今後も当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

【ガーデンビューツイン】

yoshi57723さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

yoshi57723さん [30代/女性] 2010年11月24日 17:23:26

2010年11月
グランドプリンスホテル高輪 2010年11月25日 09:38:52

【ガーデンビューツイン】

yoshi57723さん [30代/女性] 2010年11月24日 17:23:05

2010年11月
グランドプリンスホテル高輪 2010年11月25日 09:41:36

【ガーデンビューツイン】

yoshi57723さん [30代/女性] 2010年11月24日 17:22:46

2010年11月
グランドプリンスホテル高輪 2010年11月25日 09:38:19

投稿者さん 2010年10月02日 14:39:28

品川駅周辺でのホテルを探したところ3人1部屋でのホテルがなく、やっとみつけたのが、グランドプリンスホテルさんでした。お部屋も朝食もとても満足出来、中庭は東京とは思えないくらいに癒しの空間でした。また、金額も安くてとてもよかったです。
 ですが、一つ気になってしまったことがありました。宿泊のチェックインの時ですが、カウンターが3つぐらいあったと思いますが、1つのみで1人の女性が対応しておりましたが、チェックインには、私を含め何名が並んでいましたが、1人のお客様ですごく時間がかかっていたのに、その女性以外に誰も居なかった為、順番が来るまで、時間がかかりました(最後だったので余計に待ちました)。私の順番になった時には、後ろが並んでなかったのに、カウンターには4名もの人が並んでおり、居るなら最初から早めに対応して欲しかったです。チェックアウトは、スムーズに終わり安心しました。また、お部屋まで案内してくださった。研修生の女性は名前を忘れてしまいましたが、とてもわかりやすく、丁寧に説明してくださって助かりました。ありがとうございます。
また、近くに行く際は、宿泊させて頂きたいと思います。

グランドプリンスホテル高輪 2010年10月04日 10:28:45

このたびは、グランドプリンスホテル高輪にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきましたご到着時にお待たせをいたしまして申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め、スムーズなチェックインを心がけてまいります。

今後もお気づきな点などございましたら、クチコミへのご投稿、お部屋にございます宿泊アンケートへお寄せくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

「選べる朝食ブッフェ付」秋休み&冬休みプラン≪チェックアウト10:00A.M.≫
【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年07月11日 15:28:19

チェックイン時、フロントに並んでいてもカウンターから声がかけられず
しばらく待たされました。ロビーで来客対応している人もいないようですね。
大きなホテルなのに残念です。
インタネット利用は有料であると事前にわかると選ばなかったかも。

グランドプリンスホテル高輪 2010年07月12日 10:46:13

ご指摘をいただきましたご到着時をはじめインターネット使用料につきまして、お客さまへご不快なお思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

混み合っていた時間とはいえ、お客さまへの配慮不足、またご到着時の説明不足は否めません。

お客さまのご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。

ご来館をいただきました当ホテルの日本庭園では、梅雨空の中時折、夏の到来を感じさせるようになりました。

次回、お客さまがご来館の際には、心から快適なご宿泊ができますようスタッフ一同心掛けてまいりますので、どうかご寛容ください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

「選べる朝食ブッフェ付」新緑でリフレッシュプラン≪チェックアウト10:00A.M.≫
【禁煙ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2009年08月12日 15:17:19

お値段がお値段だったのに、10階の東京タワーがど真ん中に見えるとってもきれいなお部屋でした。よかったです!ただ、お値段がお値段だったので、なんとも言えませんが、寝具食事なしの幼児2人の対応が、何一つなかったのは、ちょっと残念でがっかりしました。(アメニティーも浴衣もなんにもなかった)大人2人で泊まるには、贅沢この上ないくらいでした!

グランドプリンスホテル高輪 2009年10月06日 17:42:15

このたびは、グランドプリンスホテル高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
にも関わらず、返事が遅れましたこと深くお詫び申しあげます。

ご指摘をいただきましたお子さま用のアメニティは、客室係へご連絡をいただきますとお子さま用浴衣、スリッパ、歯ブラシなどご用意しております。
とはいえ、お部屋までのご案内時にお声掛けがなかったかもしれません。
この場をお借りいたしまして重ねてお詫び申しあげます。
今後もぜひ、お気づきな点などございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

これからもお客さまがより快適にお過ごしをいただけますよう努めてまいりますので、今後も当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【日月がお得!】コンビニ利用券付サンデーマンデー得々プラン☆
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年06月24日 00:32:13

チェックインの際、宿泊料金の倍額を請求されたのはいかがなものかと思いました。その理由がネット予約だからとか。ネット予約者が信用できないのであれば予約を取らなければよいのではないかと思いました。いくら部屋がよくてもこれでは楽しい旅も台なしです。
部屋は、値段が安かったのですが、とても快適でした。

タワービューダブル

2009年06月
グランドプリンスホテル高輪 2009年09月11日 14:09:24

また、貴重なご意見・ご感想をいただきまして心より感謝いたします。

チェックインの際にお客さまにご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。

お客さまに十分なご説明ができず配慮が足りなかったこと重ねてお詫び申しあげます。
これからはお客さまの立場にたちました分かりやすいご説明を心掛けてまいります。

また、お預かり金につきましてインターネットの予約画面に記載しておりますので、ご確認をいただければと存じます。

これからもお客さまにより快適にお過ごしをいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【タワービューダブル】

投稿者さん 2024年05月13日 08:05:23

クラブフロアには、何回か宿泊していますが、段々メニューが少なくなり残念です。今回は特に夜の
メニューが、、、。オードブル系がいっさいありませんでした。
あれだけの施設を維持していくのは大変だと思いますが、都内で落ち着いて過ごせる大好きなホテル、頑張ってほしいです。

2024年05月
【早割30】30日前のご予約でお得にステイ!専用ラウンジ特典付き(クラブフロア)
【【クラブフロア/東京タワー側】クラブスーペリアツイン24平米】

投稿者さん 2022年12月12日 11:15:46

朝食会場が混み合っており15分ほど待ったのではやめに朝食をとればよかった。

【ベーシックプラン】クラブフロアステイ(クラブラウンジ利用特典付き)

タトラ5462さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

タトラ5462さん [50代/女性] 2022年12月11日 22:09:02

寝巻がなかったのが辛かった。もしかしたら見間違いだったかもしれないが、バスローブで寝るしかなかったのでしょうか?
あと朝食バイキングは和洋メニュー豊富だったが、ライブキッチンオムレツの具が追加できることを声に出さなくても案内は提示はもしかしたらあったかもしれないが、見つけることはできなっかたですね。
またカレーもうれしかったけど、カレー用スプーンは見つけられず、スープスプーンかティースプーンで食べるしかなかったのです。
お部屋は東京タワーがよく見えるしお料理はよかったが、全体的には何か探すのに時間がかかるのはゆったり過ごせる気にはなれなかった気がします。
私はプリンス系のホテルに泊まるのは初めてだったので、いろいろスタッフの人が効率的に動いたりしている印象が強かったのです。効率的に動くのは悪くはないのですが、お客様が効率に合わせて行かなければいけないのはゆったりしに行くつもりが疲れに行く気がしてならないです。(プリンス系に泊まればなれるのかもしれないですが…。)