グランドプリンスホテル高輪 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル高輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月16日 11:33:39

夜はとても外観がきれいだったし、お部屋もきれいにされていて
フロントの方の対応もとても丁寧で満足・・・と言いたいのですが

チェックアウトの10時5分くらい前に、ドンドンとドアを
たたかれ、「チェックアウトでーす」と言われたのが
ちょっといやでした。
チェックアウトわかってるし支度もしてたんですけど、
ぎりぎりだったからいけないのですが、清掃用具を部屋のまん前に
用意し、ドアをたたかれて退出を促されるのは気持ちのいいもの
ではありませんでした。

第2弾!【大感謝祭】高輪開業55周年記念 特典満載宿泊プラン
トリプルルーム

グランドプリンスホテル高輪 2009年02月17日 10:36:13

このたびは、グランドプリンスホテル高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、快適にお過ごしをいただくはずのお部屋でお客さまにご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまの立場になって考えまして、以後このようなご意見をいただかないよう徹底をしてまいります。

ご宿泊をいただきました当ホテルの日本庭園では、河津桜がさきはじめまして、訪れるお客さまに春の訪れを感じさせるようになりました。

次回、お客さまがご来館の際には、心から快適なご宿泊ができますようスタッフ一同努力してまいりますのでどうかこのたびのことはご容赦くださいませ。

投稿者さん 2009年01月23日 18:46:13

フロントをはじめ部屋まで案内いただいた方々等に、お客様を大切に迎える対応が非常に温かく伝わってきました。
 部屋から東京タワーの夜景を見ながら、のんびりと過ごすことができました。
 また、部屋もきちんと整理されており、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

タワービューダブル

グランドプリンスホテル高輪 2009年01月23日 19:26:59

平素は、グランドプリンスホテル高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想お寄せいただき心より感謝いたします。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただきましてなによりです。
また、お褒めの言葉をいただき今後のサービス向上の励みとさせていただきます。

これからもお客さまにより一層、快適なお時間の提供に努めてまいりますので引き続きグランドプリンスホテル高輪にご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年01月20日 20:39:47

総合的には、良いホテルだと思います。
部屋も綺麗で清潔感があり、快適に安眠できました。

別にどうでも良いのですが、私のルームキーは、10・・号室に斜線が引いて合って、5・・号と訂正されてました。
個人的には、斜線を引くのでは、無く、新しく作り直すとかして欲しかったです。

あとは、本当に素晴らしいホテルですのでまた利用したいです。

タワービューダブル

グランドプリンスホテル高輪 2009年01月23日 19:10:39

また、貴重なご感想お寄せいただき、心より感謝いたします。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただきましてなによりです。
また、ルームキーをお渡しする際お客さまへの気づかいが足りず、ご不快な思いをされて申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年01月18日 21:33:50

方向音痴の私は、案の定駅から歩いて向かったのですが迷ってしまって
お隣のホテルへ行ってしまったのですが、フロントの方も従業員の方も
とても親切にしてくださって、本当に感謝でした。
お部屋まで案内してくれた若い女性の従業員の方も、対応がとても丁寧で驚きました。

お部屋からキレイに東京タワーが見えたし、浴槽もきちんと清掃されてて、足も伸ばせる位広くてとってもリフレッシュできました。

また次回も是非使わせていただきたいと思います!
お世話になりました、ありがとうございました。

タワービューダブル

グランドプリンスホテル高輪 2009年01月19日 12:04:43

また、貴重なご感想とスタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき、心より感謝いたします。

頂戴いたしましたお言葉は、スタッフにとりましての、一番の励みとなりますので、さっそく担当係に伝えさせていただきました。

ご滞在中はお部屋から見えます東京タワーにご満足いただき、快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2009年01月03日 17:23:45

施設は古めではありますが、清潔で快適に過ごすことができました。スタッフの方が何かと機敏に動いてくださり、よく教育されているのだなと感心しました。朝食もおいしかったです。品川駅までも無料シャトルで移動でき、大荷物でも楽に新幹線に乗ることができました。ありがとうございました。

【朝食ブッフェ付】クリスマスプラン
トリプルルーム

グランドプリンスホテル高輪 2009年01月09日 19:37:14

このたびは、グランドプリンスホテル高輪ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想、スタッフへのお褒めの言葉をお寄せいただき、心より感謝申しあげます。

ご朝食もご満足いただけまして嬉しく存じます。
ホテル⇔品川駅無料シャトルバスも有効活用していただきまして何よりでございます。

グランドプリンスホテル高輪は、今年で開業55周年を迎えました。私どもはお客さまに支えていただいた55年間の歴史をホテルの財産として大切にし、これからもお客さまに快適なお時間をお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと考えております。

今後ともグランドプリンスホテル高輪にご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月01日 16:20:17

年末の30日にスタンダードツインのシングルユースにて泊まりました。朝早く着いて荷物を預けた後は高輪の坂道を泉岳寺のあたりから、暖かい日差しを浴びてのんびり歩き回りました。ホテルに戻って部屋に入ると窓から東京タワーが見えました。平凡なツインルームですが、傷んだ箇所もなくバストイレもきれいで満足しました。また、若い従業員の方々の親切な対応にも好感をもちました。慌ただしい年末の一日を静かに過ごせて感謝しています。また桜が咲くころにでも来てみたいですね。

グランドプリンスホテル高輪 2009年01月09日 19:19:43

また、貴重ご感想をいただき、心より感謝いたします。
ご滞在中は、快適にお過ごしをいただき、また近隣散策をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

約2万坪の敷地内にザ・プリンスさくらタワー東京、グランドプリンスホテル高輪、グランドプリンスホテル新高輪の3棟のホテルが日本庭園を囲むように建っており、春には19種類232本の桜が咲き誇り、3月19日からは「桜まつり」が始ります。
満開の桜に包まれる、至福のひととき『高輪時間』を心ゆくまでお愉しみいただければと存じます。

これからもお客さまに快適なお時間の提供に努めてまいりますので引き続き当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。
次回は桜の季節にご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月31日 13:34:39

いつもながら快適に過ごさせていただきました。
駐車場ですが、一台あたりのスペースの拡張、全体の拡張が求められます。
また、パミールの駐車場へ停めざるを得なかった場合、ホテルへの戻り方の案内が不親切と感じました。

タワービューダブル

グランドプリンスホテル高輪 2009年01月09日 11:53:47

このたびは、グランドプリンスホテル高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想をいただき、心より感謝いたします。
いつも、快適にお過ごしとのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。

ご指摘の駐車場につきましては、工事計画などの関係上、すぐに改善とはまいりませんが、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
駐車場内のご案内は表示、館内地図などの改善を図って参りたいと存じます。

これからもお客さまにより快適なお時間を提供出来ますように努めてまいります。引き続きグランドプリンスホテル高輪にご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月28日 20:19:06

品川駅のスグ近くなのに、こんな静かなトコがあったんだ?!と驚き!
品川駅までのシャトルバスも便利です。

【朝食ブッフェ付】冬休みエンジョイプラン
禁煙スタンダードダブル

グランドプリンスホテル高輪 2008年12月30日 11:14:10

また、貴重なご意見ご感想をいただき、心より感謝いたします。
ご滞在中は、快適にお過ごしをいただきましてなによりです。
当ホテルは、品川駅高輪口から徒歩5分、東京ドーム2つ分の広さの敷地にザ・プリンスさくらタワー東京、グランドプリンスホテル高輪、グランドプリンスホテル新高輪の3棟のホテル棟があり4月には、232本の桜が咲き誇ります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月26日 10:09:40

お出迎えのベルさんに始まり、フロント・部屋まで案内してくださった従業員の方、と 皆さんとても丁寧に接客していただき ありがとうございました。少しセレブになった気分で初めから終わりまで気持ちよく過ごすことができました。 氷のイルミネーションもとてもきれいで癒しもいただきました。 また利用したいなと心から思いました。
ただ一点だけ 気になったのが、部屋にあった浴衣が少し臭い 着ることができませんでした。ちょっと残念でした。 他は文句なしで大満足でした。ありがとうございました。

【朝食ブッフェ付】クリスマスプラン
禁煙スタンダードダブル

グランドプリンスホテル高輪 2008年12月30日 11:08:25

また、貴重なご意見ご感想をいただき、心より感謝いたします。
浴衣の件につきましてお客さまにご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
さっそく、係へ連絡をしメンテナンスをはかってまいります。
お泊りをいただきましたお部屋からは、東京タワーも空気の澄んだ夜空にきれいにライトアップをされています。
次回、お客さまがご来館の際には、心からリラックスできますご宿泊ができますようスタッフ一同努力してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月12日 18:46:35

毎回、グランドプリンス高輪に泊まる度毎に感じることですが、このホテルは、ホテルマン、ホテルウ-マンをはじめとしたホテルに働くすべての方々の暖かいホスピタリティこそが魅力のホテルですね。
もちろん、設備やスタイリッシュな雰囲気などでは最近の外資系ホテルには若干負けてしまう点もあり、遠からず建て替え等リニュ-アルの時期が来るかもしれませんが、やや冷たい印象の最近のホテルとは異なるこのホテルのホスピタリティの伝統は大切に育くみ続けていただきたいと思います。これこそが貴ホテルの特質であり大きな価値の一つなのですから。
また、ハ-ドの面では旧皇室竹田の宮家の邸宅と庭園を受け継いだこのホテルには、庭園や竹田の宮時代の建物などをいかに大切にして活用するかという使命もあります。
今年の夏には、時代の使命を終えた庭園内のプ-ルが廃止されましたが、これは賢明な選択であったと思います。この庭園にガーデンプ-ルは極めて不似合いでしたから。
いずれにしても、フォーシーズンズホテル椿山荘東京の庭園と比較すればやや規模が小さいこと、巨大なホテルの建物に囲まれた形になって、少し庭園の価値が低下してしまっていることもあり、もう少し、お金と時間をかけてこの歴史ある素晴らしい庭園を再生させる努力を続けていただきたいと思います。
それから苦言を一つだけ、今回の宿泊でも楽しみにしていました、ル・トリアノンの素晴らしい朝食が廃止されていたことは、極めて残念でした。また、若竹の和朝食さえも・・。これでは、選択肢はグランドプリンス高輪内では味気ないブッフェのみしかなく、和定食を摂ろうとすれば、桜タワ-の七軒茶屋か、新高輪まで出向かねばなりません。せっかく一流シティホテルに宿泊して、雨の庭園を傘をさして朝ご飯を食べに行く気にはなりませんでした・・。効率化が大切なことは理解しつつも、効率化だけでは、貴ホテルを利用するような顧客の心は離れてしまうことをよくよく考えていただく方が賢明であるような気がします。

タワービューダブル

グランドプリンスホテル高輪 2008年12月13日 17:22:57

平素は、グランドプリンスホテル高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想をいただき、心より感謝申しあげます。
ホテルスタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。

グランドプリンスホテル高輪は、今年で開業55周年を迎えました。私どもはお客さまに支えていただいた55年間を、何ものにも変え難い財産として、これからもお客さまと共に歩んでまいりたいと考えております。

長年営業しておりましたプールも、今年の春には姿を変え、芝生の緑美しい庭園の一部となり、多くのお客さまからご好評のお声をいただいております。
これからも、この歴史ある建物、庭園を大切に守り続けてまいる所存でございます。

ご指摘のフランス料理「ル・トリアノン」、天婦羅「若竹」の朝食に関しましては、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

都心にありながら緑と静寂に包まれ、四季折々の表情を見せてくれます日本庭園は、ちょうど今、クリスマスイルミネーションに彩られ光と音楽に包まれております。その中でお客さま一人ひとりが、心ゆくまでお寛ぎいただける至福の空間を、『高輪時間』と名づけました。

お客さま皆さまが、それぞれの『高輪時間』をお楽しみいただけますよう、これからもお客さま目線でのサービス向上に努めてまいります。

引き続き当ホテルへご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年12月08日 11:47:32

ちょうど雨が降り出して、バスの時間でも無かったので、歩いて行きましたが、それが気になるくらい。
フロントの応対も親切でベルの方に部屋へ案内していただきました。
部屋は庭園が眺められるところで、さすがに広くて、しかも夜の夜景や庭園のライトアップがとてもきれいでした。
食事は若竹でいただきましたが、宿泊者の割引プランがあり、雰囲気も良く大変おいしくいただきました。
また機会があれば泊まってみたいですね。

禁煙ガーデンビューダブル

グランドプリンスホテル高輪 2008年12月08日 13:00:01

また、貴重なご感想をいただき、心より感謝申しあげます。
ご滞在中は、快適にお過ごしをされましてなによりです。

当ホテルでは、ご宿泊のお客さまは、20%OFFにてご利用ができます。
ご利用をいただきました若竹では、12月25日までクリスマスメニューをご用しており、大変ご好評をいただいております。

これからもお客さまに快適なお時間を提供してまいりますので引き続き当ホテルへご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年12月04日 11:39:55

格安プランが魅力で宿泊しましたが、申し訳ない位、気持ち良く泊まらせて頂きました。皆様の笑顔が素敵!
ホテルまではかなり歩くものの、紅葉が綺麗でゆっくり友人と楽しみながら、歩きました。12月とあって、夜の庭園のクリスマスのイルミネーション最高でした。
さくらタワーの七軒茶屋の夕食も本当に美味しかったです。
特典が盛り沢山で、良い思いさせて頂きました。有難うございました。

トリプルルーム

グランドプリンスホテル高輪 2008年12月04日 19:22:48

また、貴重なご感想をいただき、心より感謝申しあげます。
ご滞在中は、快適におくつろぎをいただけましたようでなによりです。
ご夕食をされました別棟のザ・プリンスさくらタワー東京にあります高輪 七軒茶屋までは、敷地内にありますクリスマスイルミネーションのライトアップされた日本庭園を通って行けます。
ご宿泊のお客さまは、20%OFFにて召し上がっていただけます。本当に美味しかったとのご感想をいただきましてうれしいかぎりです。
これからもお客さまに快適なお時間の提供に努めてまいりますので引き続き当ホテルへご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年12月01日 23:57:13

このプランは、最高です。もっと続けて欲しい。

スタンダードツイン

グランドプリンスホテル高輪 2008年12月04日 19:15:10

また、貴重なご感想をいただき、心より感謝申しあげます。
ご感想をいただきました宿泊プランにつきましては、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
これからもお客さま目線での宿泊プランなどを検討してまいりますので引き続き当ホテルへご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年12月01日 20:59:38

庭より東京タワーも見えて
都会にくるものとしてとてもよかったです。

スタンダードツイン

グランドプリンスホテル高輪 2008年12月04日 19:08:08

また、貴重なご感想をいただき、心より感謝申しあげます。
お部屋から見えます東京タワーにご満足をいただきなによりです。

投稿者さん 2008年11月30日 22:09:54

主人の仕事の関係上、何度か宿泊しています。落ち着いて静かな感じが気に入っていました。日中一人でも気軽に食事もできる雰囲気もいいとおもいます。しかし、今回、周りの音や上の階の音が夜中まで気になりました。それは、大きなポイントダウンになりましたが、今回のプランのコストと比べると、まあ仕方ないか…と、納得しています。
とはいえ、夜景もライトアップもきれいで落ち着けるので、好きなホテルなんですが。次回に期待します。

禁煙スタンダードダブル

グランドプリンスホテル高輪 2008年12月04日 19:05:01

ご指摘のご滞在中の音につきましては、構造上の問題もあり今すぐに改善とはなりませんことをご了承くださいませ。
お部屋からは、空気の澄んだ夜空にライトアップされた夜景をお楽しみいただきましてなによりです。
これからもお客さまのご期待に応えられるよう努力してまいりますので引き続き当ホテルへご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年11月18日 15:29:29

駅までの距離はやや遠くちょっと不便な感ありますが、
その他はとても満足しております。

やはり人とサービスによるところが大きいでしょうか。
会話をすると気持ちよくさせてくれるおもてなしの精神が
伝わってきます。

いただいたトラベルバッグは旅行、出張の多い私にはとても重宝するもので
嬉しかったです。

禁煙スタンダードダブル

グランドプリンスホテル高輪 2008年11月19日 11:54:20

ご感想にもありますホテルスタッフがささやかながらお客さまのご滞在に際しお手伝いが出来光栄です。
これからもお客さまによりご満足のいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので

投稿者さん 2008年11月18日 13:03:43

とてもステキなホテルでした。
窓から東京タワーが見える部屋で、夜景を十分に満喫。
夜は1Fの寿司「松風」でいただきましたが、
予約の際の対応も親切。
お店でもあたたかく対応していただき、話も弾みました。
宿泊者限定のセットメニュー+お寿司や単品もいただき、
とてもおいしかったです。
日本庭園に出るとき、雨が降っていたので傘をお借りしましたが、
和傘もあり、外国人の団体のお客様がいたようで、
嬉しそうに使っていたのが印象的でした。
紅葉も、花の季節も楽しみがあるホテルだと思いました。
フロントやベルスタッフの方はもちろん、
帰り際に利用した宅急便の受付の方も親切で、荷物が多くて
モタモタしていたのにやさしく対応してくださいました。
お得プランで泊まったのに
55周年で割り引きチケットを利用できたので、
ほんとうにオトク♪
また、機会があれば泊まってみたいホテルです。

【日月がお得!】コンビニ利用券付サンデーマンデー得々プラン☆
スタンダードツイン

グランドプリンスホテル高輪 2008年11月19日 11:41:45

また、貴重なご感想をいただき、心より感謝申しあげます。
高輪でのご滞在中にお客さまが心からおくつろぎいただけましたことにうれしいかぎりです。
ご宿泊をいただきました中庭には、日本庭園がありもみじも色づきはじめてまいりました。
次回ご来館の際には、お客さまがよりご満足をいただけますようスタッフ一同努力してまいりますので

投稿者さん 2008年11月17日 12:34:41

快適に過ごせました。安心して泊まれるホテルです。

■ベーシックプラン(食事無し)■
スタンダードツイン

グランドプリンスホテル高輪 2008年11月17日 14:21:59

また、貴重なご感想をいただき、心より感謝申しあげます。
ご滞在中は、快適にお過ごしをいただきなによりです。
これからもお客さまにより快適にお過ごしいただけますようサービスの向上を目指してまいりますので

投稿者さん 2008年11月16日 17:04:16

新高輪と間違えて予約してしまいフロントの方が親切に高輪まで案内してくれました 中庭が日本庭園になっていて素敵でした 部屋は狭く禁煙でなかったので臭いが気になりましたが部屋からの眺めは良かったです

スタンダードツイン

グランドプリンスホテル高輪 2008年11月17日 12:56:10

また、貴重なご感想をいただき、心より感謝申しあげます。
当ホテルは、敷地が東京ドーム2つ分の広さがありホテル棟は、ザ・プリンスさくらタワー東京・グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪の3棟があります。
お客さまにご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
その3棟のほぼ中央に日本庭園がありまして今まさにクリスマスイルミネーションがまばゆいばかりにお楽しみいただけます。
これからもお客さまにご満足をいただけますようサービスの向上を目指してまいりますので

投稿者さん 2008年11月16日 11:41:51

中庭がイルミネーションでとても綺麗でした。

スタンダードツイン

グランドプリンスホテル高輪 2008年11月17日 12:49:45

また、貴重なご感想をいただき、心より感謝申しあげます。
ご滞在中は、当ホテル内にあります「日本庭園」でのクリスマスイルミネーションにご堪能されましてなによりです。
なお、点灯式は11月21日(金)に実施をいたしますのでお楽しみくださいませ。
これからもお客さまにお喜びいただけますようサービスの向上を目指してまいりますので