グランドプリンスホテル高輪 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル高輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月11日 09:55:14

全体的に、建物の古さ・狭さが否めない感がありました。エレベーターが3機ありましたが、うち1台は動いていないようで、結局10Fから1Fロビーに降りるのに5分程待ちました。また、部屋の前の廊下を通りかかる人の話し声が非常に響き、話している内容までが聞き取れる程でした。

【ポイント10倍】ゴールデンウイーク カップルステイプラン≪チェックアウト10:00A.M.≫
タワービューダブル

2009年05月
グランドプリンスホテル高輪 2009年05月18日 18:44:21

このたびは、グランドプリンスホテル高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想・ご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。

お客さまからいただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
草木に囲まれた日本庭園は、静けさのなか鳥のさえずりが聞こえる静寂に包まれた場所です。そんな、朝の庭園をのんびりと散策するのは、心が和むひとときです。
次回ご来館の際には、庭園の散策をお楽しみいただいてみてはいかがでしょうか。

これからもお客さまによろこんでいただけるようサービスの向上を目指してまいりますので、当ホテルにご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【タワービューダブル】

投稿者さん 2009年04月17日 23:07:26

以前海外から婚約者を連れて泊まった際、大変気に入っていたので是非母にも、と彼の薦めで決めました。ちょうど満開の時期で、桜を目当てにたくさんの人が見物に来ていました。綺麗な桜に母も喜んでいたようです、ありがとうございます。春がいっぱいでうれしい気分で過ごせました。フロント・ベルのハンドリングはもう少しがんばって欲しいです。最初の印象はそこで決まってしまいますから。

【連泊ならお得】連泊ステイプラン 2009
スタンダードツイン

2009年04月
グランドプリンスホテル高輪 2009年04月19日 18:13:26

また、貴重なご意見・ご感想をいただきまして心より感謝いたします。

当ホテルをご婚約者の方にもお気に召されたようで大変嬉しく思います。
232本、19種類の桜の木は存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
ちょうど今、日本庭園では桜が散りかかり、ツツジが咲き始めております。

また、フロント・ベルのご指摘ありがとうございます。
ご指摘を真摯に受けとめ、サービスの徹底に努めてまいります。

これからもお客さまが、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【連泊ならお得】連泊ステイプラン 2009
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年03月04日 17:44:00

部屋も広くて快適だが。歩いて品川駅に行くのが道に迷った。

【タイムセール】春休み・GWにもおすすめ!ポイント10%☆日本庭園に包まれた和を感じるホテルにステイ
【【禁煙】スーペリアツイン(24平米)】

投稿者さん 2023年11月30日 08:56:45

11月25日宿泊しました
ホテルは壁が薄く隣からの声がよく聞こえた
1番残念だったのは、お風呂入った時石鹸置きの下の所に黒カビがダンゴになってあったのにはゾッとしました
宿泊料金は高めなのにそういう所すごく残念でした

*特別料金*品川駅徒歩約5分・日本庭園に包まれた和を感じるホテル(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアダブル(21平米)】

投稿者さん 2023年01月20日 15:08:03

部屋が広くて、窓からの日本庭園の眺めは良かった。風呂場の浴槽がザラザラで清潔感に欠けている感じがしました。

【週末72時間タイムセール】最大25%OFF Special Offer
【【禁煙・日本庭園ビュー】 デラックスツイン(32平米)】

タトラ5462さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

タトラ5462さん [50代/女性] 2022年12月11日 22:09:02

寝巻がなかったのが辛かった。もしかしたら見間違いだったかもしれないが、バスローブで寝るしかなかったのでしょうか?
あと朝食バイキングは和洋メニュー豊富だったが、ライブキッチンオムレツの具が追加できることを声に出さなくても案内は提示はもしかしたらあったかもしれないが、見つけることはできなっかたですね。
またカレーもうれしかったけど、カレー用スプーンは見つけられず、スープスプーンかティースプーンで食べるしかなかったのです。
お部屋は東京タワーがよく見えるしお料理はよかったが、全体的には何か探すのに時間がかかるのはゆったり過ごせる気にはなれなかった気がします。
私はプリンス系のホテルに泊まるのは初めてだったので、いろいろスタッフの人が効率的に動いたりしている印象が強かったのです。効率的に動くのは悪くはないのですが、お客様が効率に合わせて行かなければいけないのはゆったりしに行くつもりが疲れに行く気がしてならないです。(プリンス系に泊まればなれるのかもしれないですが…。)

【【クラブフロア/東京タワー側】クラブス-ペリアダブル21平米】

投稿者さん 2022年11月21日 13:55:13

古くからあるホテルで初めて宿泊しました。宿泊当日は大勢の人で賑わっていました。
部屋のドアの建付けの問題なのか外部のドアの開閉の音が深夜まで響いていました。
早朝の同じ状態で耳障りでゆっくりできませんでした。

◇特別価格◇日本庭園の散歩でリフレッシュ♪庭園に面したお部屋も選べるプラン(室料のみ)
【【禁煙・日本庭園ビュー】デラックスキング(32平米)】

投稿者さん 2020年01月26日 17:35:53

トリアノンでの食事が美味しく、楽しかったです。

グランドプリンスホテル高輪 2020年02月05日 17:00:40

過日はグランドプリンスホテル高輪をご利用いただき誠にありがとうございました。
このたびはフランス料理 ル・トリアノンでのお食事をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【LUX SELECTION】最大20%OFF&ポイント10倍!Special offer
【【全室禁煙】スーペリアダブル(21平米)】

投稿者さん 2017年08月24日 10:12:43

8月12日から3泊宿泊しました。浴槽の水が流れにくくなっていたり、虫が扉に挟まれて死んだままこびりついていたり とても不快な思いをしました。お詫びのコメントはいただいたのですが ホテルとしてのサービスとしては疑問が残りました。ビジネスホテルと同等のサービスで運営されているのでしょうか?
また、シャトルバスについても 品川駅から乗る際に空きがあっても載せない運転手がいたのですが 席の問題があるにせよ最初の目的地であるプリンスまででも乗せることはできたと思います。この2点はサービスを主眼においているホテルとは思えない対応だと思います

グランドプリンスホテル高輪 2017年09月01日 14:34:37

こちらの投稿はお客さまへ直接対応をさせていただております。

【期間限定】<ポイント10倍!>連泊でお得にステイ!(室料のみ)
【デラックスツイン(3名利用)禁煙 】

yamamomaさんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

yamamomaさん [60代/男性] 2016年12月28日 20:20:56

リニューアルオープンまでの間に経験豊かな従業員が多く去ってしまったのかなという印象を得ました。
例えば、
1.部屋の掃除OKのサインを出して外出し、午後3時に部屋に戻っても、掃除がされていなかった。(2日め)
2.朝一階のフロントの前を通っても、従業員は挨拶もせず、お互いに雑談をしているというケースが有った。
3.成田空港行きリムジン乗車までのプロセスに付いて、なんら説明もなく不安感を抱かせた。(プロセスは周辺ホテルそれぞれ違うので、他のホテルでは説明が必ずある。)

【早割14】14日前なら超特価(室料のみ)
【スーペリアキング禁煙 】

パジェロ719さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

パジェロ719さん [50代/女性] 2016年12月26日 19:21:11

12/24に宿泊しました。
老舗のホテルですが、リニューアル後は和の要素を取り入れた洗練された雰囲気になっていました。
お部屋もメンテナンスされていましたので、概ね問題なく快適でしたし、上質なアメニティーが素敵でした。
部屋からXmasバージョンの東京タワーの夜景が見えて、とても綺麗でした。
ただ、普通のツインルームだった為かもしれませんが、ベットサイズが意外と小さかった点は少し残念でした。

グランドプリンスホテル高輪 2017年01月06日 10:31:55

過日はグランドプリンスホテル高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
アメニティやご利用いただきましたお部屋からの夜景などお楽しみいただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天限定】リニューアルオープン記念セール≪さらにポイント10倍!≫(室料のみ)
【スーペリアツイン禁煙 】

投稿者さん 2015年09月04日 02:01:04

部屋はゆったりしていて良かったです。ただ、入浴時にボディソープやシャンプーが見当たりませんでした。以前に宿泊した時には探した覚えがないので置いていなかったのだと思います。夜遅かったため着替えてフロントに連絡するのも面倒でハンドソープですませました。雰囲気やフロントの対応も良くて何度か利用しているのですが今回はちょっと残念でした。

お部屋タイプおまかせ・ミステリープラン≪チェックアウト10:00A.M≫
【部屋タイプ指定なし(洋室または和室)】

すー1122さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

すー1122さん [50代/男性] 2014年06月25日 17:04:03

客室は古いので仕方ないとあきらめております。毎度ですがプリンス系のチェックインはどこも遅いのはなぜでしょうか?ビジネスホテルのほうがよっぽどシステム化されておりますね!深夜で他にお客様がいないと特に腹が立つ。高輪、新高輪、品川どこも同じでした。一流になれない団体様ばかり扱ってるとこうなるのでしょうか?最悪です。

2014年06月
【早割45】45日前なら超特価!(室料のみ)
【【喫煙】タワービューダブル】

投稿者さん 2013年07月03日 10:17:49

良い点:部屋からの景色も良く、部屋も広い。
    駅から坂を上らなければいけないが、プリンスホテル系列を廻る送迎バスがある。
    歩いても遠くはないので、時間に余裕がある場合は景色を楽しめる。
悪い点:部屋にコーヒーが無く、スプーンなどの備品もない。
    アメニティーもビジネスホテル並み。

2013年06月
グランドプリンスホテル高輪 2013年09月10日 16:24:01

過日は、グランドプリンスホテル高輪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申しあげます。
お言葉を賜りましたように、私どもでは品川駅⇔ホテル間の無料のシャトルバスを運行いたしておりますので、次回ご来館の際もぜひご利用いただければと存じます。またいただきましたご意見につきましては、お客さまからの貴重なご意見の一つとして、大切にお預かりさせていただき、今後のサービス向上のための参考とさせていただく所存でございます。
これからも皆さまのご期待にそえるよう、更なるサービスの充実を目指してまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早割21】21日前なら超特価!(室料のみ)≪チェックアウト11:00A.M.≫
【禁煙タワービューダブル】

投稿者さん 2013年03月04日 01:06:30

良い感じでした。古くなった設備を改善すれば、もっと良くなる印象。

2013年02月
【楽天限定セール】タイムセール☆春休みバーゲンプラン(室料のみ)≪チェックアウト10:00A.M.≫
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年06月04日 11:46:29

たまに仕事で宿泊します。
今回、初めて東京タワー側の部屋で綺麗に東京タワーが見れました。
良かったです。

2012年05月
グランドプリンスホテル高輪 2012年06月07日 17:40:56

平素より、グランドプリンスホテル高輪をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。この度は「綺麗に東京タワーが見れました」とのご満足いただけるひとときをご提供できましたようで、大変嬉しく存じます。東京スカイツリーが開業し、同時に2つのタワーが見れるお部屋も室数限定でご用意しております。
これからもお客さまからのお声を大切に、より一層のサービス向上を目指してまいります。今後ともグランドプリンスホテル高輪にご愛顧賜りますようお願い申しあげます。スタッフ一同心よりまたのご来館をお待ちいたしております。

【室料のみ】本日のおすすめプラン!≪チェックアウト11:00A.M.≫
【禁煙スタンダードダブル】

39mayuさんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

39mayuさん [50代/女性] 2011年10月11日 19:15:22

【感想あれこれ】

ここのお庭を散策するのが好きで、今まで何度も泊まっていますが、こんな古いお部屋もあったんだ~! ビックリ! って感じでした。4階のダブルルームから、ライトアップされたタワーがよく見えました。1日中歩き回って疲れていたので、チェックイン後すぐマッサージに来て貰いました。とても上手なおばちゃんでした、

クローゼットの扉が、オフィスのロッカーみたいな、アイボリーの金属製で、壁のクロスも所々めくれていたり、汚れていたり・・・ 未改装の部屋を、安く提供しているのではないかと思いました。でも、このお値段で高輪プリンスに泊まれるのだから、何か訳ありだろうなとは思っていましたので、不満はありません。

さくらタワーのお風呂でゆったりして、身支度をしていると、おばちゃんの団体さんが入ってきて、あっという間に「ここは温泉旅館の大浴場かいな~?」と思うような雰囲気に… 自分で暗証番号を入れるロッカーの使い方が分からず、わいわいがやがや・・・ 丁寧に教えてあげると、「ありがとね。うちら、うるさくてごめんね~ 雰囲気ぶちこわしやね~」という内容の東北弁が返ってきました。(ほのぼの~)

湯上がりにグランカフェパティをに行って、生ビールとフォアグラのサラダを頼み、ケーキをお部屋にテイクアウト。ケーキ2個テイクアウト500円なのに、1個だと600円の2割引で480円・・・ これはちょっと解せません。せめて1個300円にしてくれ~  お部屋にはフォークが無かったので、ルームサービスにお願いしたらすぐに持ってきてくれました。秋のフルーツ満載のショートケーキはとても美味でしたが、お部屋にコーヒー・紅茶のサービスはありませんでした。
(ティーバッグは緑茶とほうじ茶だけで、冷蔵庫は空っぽ。新高輪のコンビニでどうぞ・・・という感じでした。)

2011年10月
グランドプリンスホテル高輪 2011年10月13日 16:16:31

日頃より、グランドプリンスホテル高輪をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。この度のご滞在では、これまでにご利用いただいておりましたお客さまのご期待に十分にお応えできませんでしたこと、誠に申し訳なく私共も大変残念に存じます。
ご指摘を賜りました壁紙につきましては、至急確認させていただき、メンテナンスを行なってまいります。また、コーヒーと紅茶のティーバッグにつきましては、客室係にご連絡いただきました際には、別途ご用意をさせていただいております。次回ご宿泊いただきました際は、ぜひお申し出いただければと存じます。その他頂戴したご意見を参考に、お客さまによりご満足いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
秋の紅葉シーズンに向けて、またの機会にも日頃の休養にご来館いただければと存じます。朝夕はめっきり涼しくなってまいりました。どうぞお身体ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【室料のみ】本日のおすすめプラン!≪チェックアウト10:00A.M.≫
【タワービューダブル】

ビギナー2008さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

ビギナー2008さん [30代/男性] 2011年02月05日 14:38:30

全体的に少し古さは感じられましたが、今回の値段でこの部屋の広さと雰囲気なら満足出来ると思います。

オンライン事前決済だと領収証を出せないと簡単に断られましたが、今まで数々のホテル泊まりましたが初めてです。
手書きの領収証を出してくれたり、結果的に無理だとしても何とかしてあげようという態度が見られなかったのは残念です。

【大人の隠れ家】21平米から32平米へアップグレード≪チェックアウト10:00A.M≫
ガーデンビューツイン

2011年01月
グランドプリンスホテル高輪 2011年02月07日 09:49:53

このたびは、グランドプリンスホテル高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘をいただきました領収書につきまして、お客さまにご不快なご案内をいたしまして申し訳ございませんでした。

オンライン事前決済の領収書発行は、楽天トラベル様へお問合せいただきますと発行ができますがお客さまへのご説明不足の感は否めません。
お客さま目線のご案内も含め、徹底をしてまいります。

今後もお気づきの点などございましたら、クチコミへのご投稿、お部屋にございます宿泊アンケートへお寄せくださいませ。

これからもお客さまがよりご満足をしていただけますよう努めてまいりますので、今後も当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

【ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2010年12月26日 03:33:51

駅からのマイクロバスの最終便が9時というのはちょっと早い気がしました。

2010年12月
グランドプリンスホテル高輪 2010年12月26日 10:49:20

また、貴重なご意見をいただきまして心より感謝いたします。

ご指摘をいただきました品川駅高輪口からの無料シャトルバスは、21時が最終となっております。
お客さまからいただきましたご意見は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

【早割り45】 45日前なら超特価!
【禁煙タワービューダブル】

yoshi57723さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

yoshi57723さん [30代/女性] 2010年11月24日 17:22:09

駅から遠い

2010年11月
グランドプリンスホテル高輪 2010年11月25日 09:36:18

このたびは、グランドプリンスホテル高輪にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして心より感謝いたします。

ご指摘をいただきました当ホテルまでのアクセスは、品川駅高輪口へ、第一京浜を右手方向へ進んでいただき、セブンイレブンの前の横断歩道を渡っていただきますとちょうど前にザ・プリンス さくらタワー東京が見えてまいります。
昨日からは、ザ・プリンス さくらタワー東京の外壁に巨大ニッセが登場しお客さまからご好評をいただいております。

また、品川駅高輪口からは、無料のシャトルバスもご用意いたしておりますので、ぜひご利用くださいませ。

今後もお気づきな点などございましたら、クチコミへのご投稿、お部屋にございます宿泊アンケートへお寄せくださいませ。

【朝食付】ベーシックプラン
【ガーデンビューツイン】