グランドプリンスホテル高輪 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル高輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月03日 23:09:07

格安の宿泊プランでコンビニ利用券付でレストラン20%割引券も頂きまして助かりました。夕食は、古稀殿(中国料理)で食事しましたが、とてもサービスが良く料理も美味しかったです。又、日本庭園の桜は5分咲きぐらいでしたが綺麗でした。このプランは、とてもリーズナブルだと思います。

【日月がお得!】コンビニ利用券付サンデーマンデー得々プラン☆
スタンダードツイン

2009年03月
グランドプリンスホテル高輪 2009年04月05日 16:29:20

このたびは、グランドプリンスホテル高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をいただきまして心より感謝いたします。

当ホテルのご宿泊のお客さまは、レストランを20%OFFにてご利用いただけます。
今回、お客さまがご利用いただきました中国料理 古稀殿では、木目調の落ち着いた雰囲気の中、凝縮した美味が光る広東料理をお楽しみいただけます。

これからもお客さまが、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年11月27日 20:35:16

館内は格式を感じますが、やはり古さはあります。
天井の低さや防音など。

【ベーシックプラン】高輪Style(朝食付き)
【【東京タワー側】アッパーフロア スーペリアキング(24平米)】

投稿者さん 2020年02月09日 16:15:23

部屋の温度が高すぎて、エアコンのスイッチを切っても、暑くて寝られなかった

グランドプリンスホテル高輪 2020年02月21日 17:26:33

過日はグランドプリンスホテル高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはお部屋の空調設備に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お客さまにお寛ぎいただける空間を提供できますよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【新春☆おすすめ】最大15%OFF!品川駅徒歩約5分で都内観光の拠点に♪(朝食付き)
【【全室禁煙】アッパーフロア スーペリアキング(24平米)】

はるちゃん4895さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2017年03月14日 11:11:25

クラブフロアは庭に面しているのでとてもリラックスできました。できればクラブフロア内にトイレがあると良いですね。
朝食のドリンクは、いちいち頼むのではなく、自分で注げるようにして欲しいです。
お部屋はリニューアルされていて綺麗ですが、設備は改修していないためか、浴室のシャワーを使うとトイレの排水の水がタンクに溜まらなくなってしまい、使用できなくなってしまうのが難点でした。きちんと表示して案内するようにして欲しいです。
壁も薄いのか近くの部屋のドアの開閉音が、とても気になった。

グランドプリンスホテル高輪 2017年03月23日 09:44:20

過日はグランドプリンスホテル高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
クラブラウンジ花雅をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら近隣のお部屋のドアの開閉音ではご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
またトイレの排水に関してご確認させていただきましたところ、タンクに水が溜まりきる前に使用すると流れにくくなっております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【PREMIUM TIME SALE】☆ポイント5倍☆リニューアルオープン記念!クラブフロア特典付き
【クラブスーペリアツイン禁煙(クラブフロア)】

アデオス13UCさんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

アデオス13UCさん [40代/男性] 2013年03月21日 18:52:32

スタッフの方々の対応が大変気持ちよく利用できました。
ただ、子供がいたので立地が不便でしたシャトルバスがあったのでなんとかなりましたが、それと突然の陽気のよさで気温が高かったのですが時期柄エアコンが暖房だったのでとても暑かったのと、お風呂の換気扇が効かなかったのでとても暑かったです。

2013年03月
【連泊ならお得】連泊プラン(室料のみ)≪チェックアウト11:00A.M.≫~3/31
【禁煙トリプルルーム】

ZEMさんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

ZEMさん [20代/男性] 2013年03月19日 21:52:20

スタッフのレベルは流石の一言。大変気持ちよくサービスを受けることができました。どのスタッフをとってもわたし達が触れた方々は素晴らしい対応を戴けたと思います。金額からの満足度は抜群です。
気になったのは、ベッドの寝辛さ、浴衣の気心地です。乳幼児がいたので、ベッドの大きな部屋にしたのですが、結果的にシングルを2つ重ねた状態で、実際には隙間もありました。また、スプリングの問題だと思いますが、寝心地は良いとはいえません。普段は敷き布団なので、比較対象がないことからもそのように感じました。また、浴衣は寝返りが打ちづらかったです。わたしの体が大きいというのもありますが、他の良いホテルではあまり感じたことのない感覚なので、敢えて挙げております。
でも、それをカバーするだけの施設の良さ、清潔感、接客でした。

2013年03月

投稿者さん 2012年08月22日 11:59:51

ホテルの従業員の方の笑顔と対応が良く、全体的にはとても快適でした。
ただ、一昨年にチビと一緒に入れたはずのジャグジーが今回はお断り。
「小学生以上且つ同姓の同伴者と一緒」との事。異性のチビなのでさくらタワーの
ジャグジーは一生入れません 笑
チビと一緒にお風呂に入れると思っていたのでこのホテルを選択したので少し残念。

部屋は清潔でしたが上の階が深夜数時間にわたりうるさく、、、更に上のフロアも連泊との事だったので、一度苦情を言ったのだから自発的に部屋換えと案内して欲しかったです。

情報量が多いためネットとチラシに間違い多々有り。ランチのチラシを貰いランチに。
→夜のメニューと言われる
ネットで見て夜食事に行く→ランチメニューと言われる(ネットにランチと記載無し)

高輪さんのカフェレストランは5才のチビも「美味しくない」と言っていた 笑
唯一パンとデザートは美味しかったです!

グランドプリンスホテル高輪 2013年02月18日 13:14:11

過日は、グランドプリンスホテル高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
この度のご滞在に際し、ご案内の不備がありましたこと、以前にご利用の際にはご要望を承っておりながらご案内できず、大切なご家族のお時間を思い出の時間にできませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客さまへのご案内に対しましては、安心・安全を第一に考え、快適なご滞在とサービスを提供できるよう心がけております。ご要望の中には、場合により承ることができずご不便をおかけすることもございますが、心をこめてお応えするよう努めて参りますので、また何かご要望などございましたら、お聞かせいただければと存じます。
今後ともより一層快適にご利用いただけるよう精一杯のおもてなしで、皆さまをお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

サマープラン【夏得】レストラン利用券3000円分&サマークーポン1枚付☆楽しい夏休み
【【喫煙】ガーデンビューツイン】

mac2861さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

mac2861さん [50代/男性] 2011年10月27日 14:57:30

明け方部屋が寒かったです。

2011年10月
グランドプリンスホテル高輪 2011年10月27日 16:48:38

平素より、グランドプリンスホテル高輪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴致しました事、心より感謝申しあげます。
この度は客室の空調につきまして、ご不快な思いをお掛けしました事、重ねてお詫び申しあげます。今後は賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、より一層注意して管理と確認を行い、こまめな空調管理に努め、他のお客さまに同じ思いをさせぬよう努力をして参りますので、どうかこの度のことは何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
賜りましたご意見を参考に、今後もお客さまにより一層快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
季節の変わり目、どうぞお身体ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

朝食にも使える館内利用券&サウナ付 ビジネスマン応援プラン/チェックアウト10:00A.M.
【お部屋タイプおまかせ(部屋タイプ指定不可)】

yano18さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

yano18さん [60代/男性] 2011年07月13日 17:15:04

老舗ホテルらしい雰囲気で良いのですが、シングルとはいえ、部屋が少し狭い。それにそんなプランなのでしょうが、周りの部屋には入っていて、私の部屋には新聞が入らなかったのも、あまり気分がいいものではありませんでした。

グランドプリンスホテル高輪 2011年07月14日 05:45:08

この度は数あるホテルの中より、グランドプリンスホテル高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを心より感謝申しあげます。
この度は新聞のご用意につきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。次回より、ご用意をさせていただく手配をしたいと存じますが、私共では数紙の新聞をご用意いたしておりますので、次回ご利用いただける際は、ご予約時にご希望の新聞をお申し出いただければ幸いに存じます。
今後も皆さまのご期待に沿えるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。これからの季節、一段と暑さが厳しくなりますので、お身体ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【室数限定】選べる朝食付 新緑でリフレッシュ≪チェックアウト10:00A.M.≫
【禁煙タワービューダブル】

楽天常連5007さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

楽天常連5007さん [50代/男性] 2011年02月28日 17:08:25

ツインを申し込んでいたが、和風の部屋に変更になった。部屋は広くよかったが、隣の部屋の声が聞こえてくるので大変うるさかった。こちらの声も聞こえると言うことなので、少し戸惑った。立地、食事とも満足できる。朝食が、さくらタワー、新高輪、高輪の各ホテルから選べるのは、とてもよい。今回の部屋以外であれば、是非利用したい。

2011年02月
グランドプリンスホテル高輪 2011年05月05日 21:35:55

過日は、グランドプリンスホテル高輪をご利用頂き誠にありがとうございました。この度はツインでのご予約にもかかわらず、和室に変更していただくこととなり、誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申しあげます。
このような中、隣室の不快音につきまして、ご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳なく重ねてお詫び申しあげます。今後はこのようなことがないよう徹底し改善して参る所存でございます。頂戴した朝食への温かいお言葉を糧に変わらぬおもてなしで皆さまをお迎えして参ります。またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月21日 15:37:57

7月18日(日)家族三人で宿泊しました。フロントの女性も案内の女性も従業員の教育がしっかりしているのか とても気分よくチェックインできました。
猛暑日だったので、すぐにプールに出向くと、カウンターの男性に「15時から サービスタイムで通常の半額で利用出来る・・」と教えていただき10分ほど待ってから入場しました。とて得した気分でした。ホテルが古いのは了解済みでしたが 部屋の清潔感がイマイチ。テレビもアナログで斜めな感じ(台がななめ?)だったので少々がっかり。それ以外は日本庭園の眺めも素晴らしく、散策も気分よ出来て 都心とは思えない憩いを感じることができました。
朝食バイキング(高輪ホテルにて)は洋食党の私は満足でしたが 和食党の主人は隅においやられたエリアとおかずの品揃えの少ないこと お味噌汁が完全に粉末の味で不満げ。ご飯の友(梅干 納豆 のり ひじき・)のみ充実していたのでご飯!を食べていました。食事中外のテラス席に大きなカラスが飛んでくるのにはびっくりしました。食べ残しを狙っている様子。怖いし 危険だと思いました。予防策をぜひお願いします。

グランドプリンスホテル高輪 2010年07月22日 09:08:43

このたびは、グランドプリンスホテル高輪にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、まずまずの評価をいただきましてなによりです。
なお、ご指摘をいただきましたアナログ放送につきましては、順次デジタル放送へ変更をしてまいります。

次に、ご指摘をいただきましたグランカフェ パティオでのご朝食内容につきましては、今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。

ご参考までに別棟のザ・プリンス さくらタワー東京3階の高輪 七軒茶屋では和食、洋食を半々づつご用意をさせていただいております。ぜひ、次回の参考にしてください。

今後もお気づきな点などございましたら、クチコミへのご投稿、お部屋にございます宿泊アンケートへお寄せくださいませ。

これからもお客さまがよりご満足をしていただけますよう努めてまいりますので、今後も当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月18日 16:45:51

駅から近いのは良かった!
景色は、高台にあるので東京タワーも眺められる抜群の眺望でした。
フロントの対応も良かったですよ。
でも、バスタブの蛇口ノブがお湯と水の2つあるタイプで、湯の温度調節が面倒でした。
あと、部屋の壁が薄いのか?隣の声が聞こえるのが気になりました。

2010年01月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月02日 17:55:59

このたびは、グランドプリンスホテル高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
にも関わらず、お返事が大変に遅くなりまして申し訳ございません。

ご指摘をいただきました件につきましては、構造上の問題によるものが原因で、今すぐに改善とはなりませんことをご了承ください。

今後もお気づきな点などございましたらなんなりとお申し付けください。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

支配人オススメ!特定日限定プラン≪チェックアウト10:00A.M.≫

投稿者さん 2009年11月02日 14:49:59

上の階の客の歩く足音が響いて煩かった

【夕朝付】ステーキハウス 桂で「特選神戸牛ディナーご宿泊プラン
ガーデンビューツイン

2009年10月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月02日 10:45:51

ご指摘をいただきまして件につきまして、お客さまにご不快な思いをおかけいたしまして重ねてお詫びいたします。
構造上の問題もあろうかと思われますが、なんなりとフロントまでお申し付けください。

【ガーデンビューツイン】