グランドプリンスホテル高輪 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル高輪のクチコミ・お客さまの声

lilybellさんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

lilybellさん [40代/女性] 2010年10月18日 21:25:24

バスルームの清掃が不充分だった。洗面台に髪の毛が落ちたまま。シンクのストッパー(水栓?)のつまみの所に歯みがき粉なのか洗剤なのか不明だが、何かついていた。(写真添付)

「選べる朝食ブッフェ付」秋休み&冬休みプラン≪チェックアウト10:00A.M.≫
禁煙タワービューダブル

グランドプリンスホテル高輪 2010年10月19日 09:42:28

このたびは、グランドプリンスホテル高輪にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

また、ご指摘をいただきましたバスルームにつきましてお客さまにご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
9月にご利用の際のご指摘もふまえ、お客さまに快適なお部屋をご提供させていただけますよう努めてまいります。

ご来館をいただきました当ホテルの日本庭園では、これから秋深まってまいります。

次回、11月にご宿泊の際には、ご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいりますのでどうかご寛容くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【禁煙タワービューダブル】

lilybellさん [40代/女性] 2010年10月02日 09:30:20

バスルームの洗面台に髪の毛が落ちていた。もう部屋に落ち着いた後に気づいたので、見ないようにして我慢した。立地は良いから、また利用したいので、部屋の清掃はきちんとしてほしい。
部屋のテレビがまだアナログだった。
アップグレードプランなのにしょぼい部屋、と思ってよくよく予約内容を確認したら、部屋の広さについてのアップグレードでしたね。これはトラップに引っ掛かったこちらのミスでした。

夏のタイムセール!大人の隠れ家☆21平米から32平米へUPグレード≪チェックアウト10:00A.M≫
禁煙ガーデンビューツイン

グランドプリンスホテル高輪 2010年10月04日 10:08:04

平素は、グランドプリンスホテル高輪にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして心より感謝いたします。

ご指摘をいただきました清掃につきまして、お客さまにご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め、快適なご滞在をお約束させていただきます。

なお、テレビ受信については早急に変更をしていきますことをこの場をお借りいたしましてご報告させていただきます。

今後もお気づきな点などございましたら、クチコミへのご投稿、お部屋にございます宿泊アンケートへお寄せくださいませ。

これからもお客さまがよりご満足をしていただけますよう努めてまいりますので、今後も当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

【禁煙ガーデンビューツイン】

マイペンライ0422さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2010年09月03日 22:41:47

品川駅からは 上り坂もあってこの暑さでは 大変です。駅から シャトルバスが ありましたが 待っている人は 全員乗れない状態です。ホテルからは 予約制のため問題ありませんでした。環境は 良く 緑に包まれ静かでした。

グランドプリンスホテル高輪 2010年09月06日 10:22:25

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましてなによりです。
当ホテルは、品川駅高輪口かた徒歩5分、都会の喧騒を忘れさせる高輪の杜の中にございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

【夏のタイムセール】21日前なら超特価!
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年08月29日 21:34:49

チェックインの際に「東京タワーが見える部屋ですよね?」と確認したところ「この部屋からは見えません」との回答でしたが、以下の注釈のことを申し出て部屋を変えてもらいました。
(部屋タイプの注釈の「東京タワーの全景は、ご覧いただけないお部屋もございます」って、最低でも一部は見えるってことですよね?)

チェックアウトの際、清算はなかったのですが、こちらが言うまでチェックインの際に通したクレジットカードの控えを破棄しなかったのが気になりました。

グランドプリンスホテル高輪 2010年08月31日 10:08:06

また、貴重なご意見をいただきまして心より感謝いたします。

ご指摘をいただきましたタワービューの表記につきましては、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

続きまして、チェックアウト時につきましては、お客さまにご心配をお掛けいたしまして申し訳ございません。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め、改善をしてまいります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

【夏のタイムセール】21日前なら超特価!
【タワービューダブル】

ゆりぞうパパさんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

ゆりぞうパパさん [40代/男性] 2010年08月28日 14:39:58

8月20日から2泊で妻と3歳の娘で宿泊しました。
都心にあるけど、セミの声が響く木々にあふれよかったのですが、、
1日目の深夜にラップ音が!
どうも、隣?でシャワーを使っていたみたいですが、その際、コンプレッサーの稼働音みたいな大音響が響きました。妻がバスルームに異常がないか見に行ったほど。
古い建物なのでかもしれませんが、原因解明した方がよいです。古いなりに清潔だったので残念。
もうひとつ。朝刊サービスは無いのでしょうか。部屋に備え付けのinformationには記載があったし、デリバリされている部屋もありましたが。。プラン内容にもそんなの特に言及ないし、不満です。

グランドプリンスホテル高輪 2010年08月31日 09:53:25

また、貴重なご意見をいただきまして心より感謝いたします。

ご指摘をいただきました防音につきまして、他のお客さまのマナーもあろうかと思いますがお客さまにご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

次に、新聞のサービスですが当ホテルでは、オーダー制となっておりますのでお気軽に客室係までお申し出ください。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

【夏得】早割【プールにも利用可能サマークーポン1枚付】サマープラン/チェックアウト10:00A.M.

投稿者さん 2010年02月21日 01:01:53

サービス面がとってもよかったです。駅からとっても近くて非常に便利です。
食事がとってもおいしそうです。今度は食べてみたいです。
送迎バスがあるのが非常に助かります。

2009年12月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月06日 14:10:09

このたびは、グランドプリンスホテル高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
にも関わらず、お返事が大変に遅くなりまして申し訳ございません。

当ホテルでお過ごしをいただきました大晦日はいかがでしたでしょうか。
2009ニューイヤーは、お客さまから大変にご好評をいただきました。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

【年末年始】 高輪 大感謝祭プラン≪チェックアウト10:00A.M.≫

投稿者さん 2009年12月23日 14:37:55

以前に新高輪プリンスホテルに宿泊した際に非常に気持ち良いサービスを受けることができたので、今回グランドプリンス高輪に泊まってみた。
部屋は普通であり、良くもなく悪くもなく。ただ、
チェックアウト時に順番で並んでいると、後から来たお客が平気で横入りしてチェックアウトの手続きを行ったのを見て最後に非常に不愉快な気がした。
スタッフは注意するどころか今まで並んでいなかったそのお客を呼んで応対していた。並んでいるお客にまで目がいっていないのであろう。
混み合いそうな時にはある程度のホテルなら並んでいるお客を誘導するスタッフがいるものだが、人件費削減のため必要最低限のスタッフ数で管理している。寂しいホテルであった。

2009年12月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月02日 16:02:00

ご出発の際に他のお客さまとはいえ、お客さまに大変にご不快な思いをお掛けいたしまして重ねてお詫びをいたします。
お客さまからのご指摘を真摯に反省し、改善をはかってまいります。

今後もお気づきな点などございましたらなんなりとお申し付けください。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

【楽天限定ポイント10倍】大人の隠れ家☆21平米から32平米へUPグレード

投稿者さん 2009年12月17日 11:08:41

今回満足出来たのは 部屋の広さと従業員の感じの良さ位です。
但し、従業員も気が利かないタイプというか見習が多くイマイチでした。
(例えば、ベルデスクの前に立っていても担当が接客中ならばほったらかし、、、周りに沢山従業員が立っているにも関わらず寄って来ない)一流ホテルとは言い難いですね。

■バスルームのシャワーカーテンが臭い(水の腐ったような←従業員は何故気付かない!?)
■部屋の暖房がoffにも拘らず異常に室内が暑く、真冬なのに窓を開けたまま寝た…地球に優しくない。
■テレビが今時まだアナログ←ちょっと驚きました。

若かりし頃、高輪プリンスは憧れのホテルでした。
今は経年劣化が否めない…寂しい感じがしました。

こればっかりでは、なんなので良かった点を。

■庭園のライトアップは綺麗でした。
■シャトルバスがあるので、荷物がある時は何かと便利。
■楽天経由はとにかく安い←ここが一番のポイントかも。

2009年12月
グランドプリンスホテル高輪 2010年04月02日 15:14:24

平素は、グランドプリンスホテル高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

構造上の問題、これからの改造工事などもありますが、シャワーカーテンにつきましては、快適なお部屋をご提供することが出来ず重ねてお詫びをいたします。
客室清掃の強化をはかりまして、ご満足いただけます心がけてまいります。

投稿者さん 2009年06月24日 00:32:13

チェックインの際、宿泊料金の倍額を請求されたのはいかがなものかと思いました。その理由がネット予約だからとか。ネット予約者が信用できないのであれば予約を取らなければよいのではないかと思いました。いくら部屋がよくてもこれでは楽しい旅も台なしです。
部屋は、値段が安かったのですが、とても快適でした。

タワービューダブル

2009年06月
グランドプリンスホテル高輪 2009年09月11日 14:09:24

また、貴重なご意見・ご感想をいただきまして心より感謝いたします。

チェックインの際にお客さまにご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。

お客さまに十分なご説明ができず配慮が足りなかったこと重ねてお詫び申しあげます。
これからはお客さまの立場にたちました分かりやすいご説明を心掛けてまいります。

また、お預かり金につきましてインターネットの予約画面に記載しておりますので、ご確認をいただければと存じます。

これからもお客さまにより快適にお過ごしをいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【タワービューダブル】

naok86さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

naok86さん [40代/男性] 2022年08月07日 03:47:57

周辺施設は充実していて、食事も美味しい。高輪、新高輪と分けられていて、施設の利用が共有されているものいないものがあり、明らかにプール、ジムなどが利用できると謳っているのに、宿泊してみると高輪宿泊者は利用できない、別料金だったりするのが分かりづらか残念。コロナ対策を理由に利用制限している施設が単にホテル側の努力不足と感じた。部屋が値段の割に普通の広さ、これならビジネスホテルのランク上を選ぶ方がいいかもしれない。眺望も安いプランが裏側で説明なし。ストレス解消のため高いホテルにしてみたがストレスが溜まった

【楽天トラベルセール】ポイント15倍!2万平米の日本庭園に包まれたホテルで寛ぎのひととき(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアツイン(24平米)】

のぞみ5561さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

のぞみ5561さん [20代/女性] 2017年12月25日 16:27:17

クリスマスに宿泊しました。素泊まりなので、あまり評価の対象になりませんが、スタッフの気配りや心遣いがよかったです。駅から少し離れてますが20分に1度バスが出ています。

グランドプリンスホテル高輪 2018年01月10日 10:27:32

過日はグランドプリンスホテル高輪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの応対にご満足いただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【得旅キャンペーン <超先> エントリーでポイント最大24倍!】☆11/30~12/29の宿泊限定☆
【スーペリアツイン禁煙 】

投稿者さん 2017年12月13日 17:25:24

バスルームのリニューアルが必要

グランドプリンスホテル高輪 2017年12月22日 17:55:23

ご利用いただきましたお部屋の浴室につきましてはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
お客さまから頂戴いたしましたご意見は大切にお預かりさせて頂きます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!品川駅から徒歩5分☆デラックスルーム特別価格
【デラックスツイン禁煙 】

yohkohiroさんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

yohkohiroさん [50代/男性] 2017年10月28日 17:06:54

新高輪と間違えて宿泊しました。
部屋は普通のビジネスホテルクラスです。

グランドプリンスホテル高輪 2017年11月07日 09:33:12

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【期間限定】ポイント最大10倍&特別価格!品川駅徒歩5分☆都内観光にオススメ(室料のみ)
【スーペリアダブル禁煙】

ホーサン9205さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

ホーサン9205さん [60代/男性] 2015年05月28日 02:36:27

毎日、朝晩上階からドンドンと音がして不快な時間を過ごした。また、夜は眠りを妨げられた。一日か二日間トイレ・バスルームに不快なにおいがして困った。空調は音も静かで良かったと感じた。後は品川駅からホテルが離れているので毎日歩きが大変。次回は駅にもっと近いホテルにしたい。

【早割45】45日前なら超特価!(室料のみ)
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年03月14日 13:33:01

チェックインの際に追加料金を払って,
アップグレードするよう勧められました。
面倒。
朝,駅まで車で行きたかったのですが,
タクシーもいなかったし,ベルもいなかったので,
仕方なく歩きました。
高くていい部屋を提供するだけがいいホテルじゃないと思うんですけど。

2013年02月
タイムセール1/17まで【直前割】ガーデンビュールーム1室¥12,000~≪チェックアウト10時≫

投稿者さん 2012年12月27日 20:30:02

駅から遠いので雨の日はつらいと思う。また、駅からの道は坂道なので真夏は汗だくになるだろうなぁと思いました。シャトルバスのある時間に出歩くことをお勧めします。

壁が大変薄い。隣の部屋の会話がだいたい聞き取れる感じ。床も薄いのか特に暴れているわけではなさそうだったが、足音が上から響いていた。

フロントの応対等のソフト面は良好。

2012年12月
【スーパーSALE半額】【直前割】部屋タイプおまかせ1室¥10,000~≪チェックアウト10時≫
【部屋タイプ指定なし(洋室または和室)】

murara茸さんの グランドプリンスホテル高輪 のクチコミ

murara茸さん [30代/女性] 2012年05月07日 19:31:19

値段相応のホテルでした。
さくらタワーの入り口でタクシーを誘導してくれる女性の方は、笑顔もありとても気持ち良かった。

2012年04月
グランドプリンスホテル高輪 2012年05月18日 13:40:22

この度は、グランドプリンスホテル高輪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
私共は、おひとりおひとりのお客さまにきめ細かいサービスをご提供できますよう精一杯のおもてなしをさせていただいており、皆さまのご要望に出来る限りお応えするよう努めて参りますので、次回のご宿泊時にご要望などございましたら、お聞かせいただければと存じます。
この度頂戴した温かいお言葉を我々スタッフの励みとし、これまで以上のおもてなしで皆さまをお迎えしていく所存でございます。今後も引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【室料のみ】本日のおすすめプラン!≪チェックアウト11:00A.M.≫
【禁煙トリプルルーム】

投稿者さん 2011年12月16日 22:52:36

部屋の冷蔵庫の扉がゆるんでいました。たまに確認してください。
ガーデンビューだったので、もう少し部屋の中も期待したのですが、ちょっと期待はずれでした。
部屋とエントランスの間の扉が変わるだけでも印象は違うと思います。
水道がお湯と水ばらばらな蛇口というのもやっぱり不便ですね。

2011年12月
グランドプリンスホテル高輪 2011年12月17日 17:39:40

この度は、グランドプリンスホテル高輪をご利用賜り、貴重なご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。
ご指摘を賜りましたお部屋につきましては、十分なメンテナンスがなされておらず、ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申しあげます。この度賜りましたご指摘は真摯に受けとめ、今後は十分に確認し、他のお客さまに同じ思いをさせぬよう努めてまいります。皆さまの素敵な思い出と共に歴史を刻んで今日に至る中で、経年変化を感じられたところもあるかと存じますが、スタッフひとりひとりの心配りとサービスのご提供で、快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
本格的な寒さに向かう時節柄、どうぞお身体ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、誠に勝手ではございますが、またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

プリンスバリュー【楽天限定】タイムセール!32平米ガーデンビューでゆったりステイ
【【喫煙】ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2011年08月15日 17:44:49

仕事で2泊しました。お部屋が古いのは仕方がないですね、でも今時お茶しかなくて、コーヒーカップがないのはビジネスで利用する私にとって困りました。朝食は美味しかったです。

グランドプリンスホテル高輪 2011年08月16日 05:49:16

この度は数あるホテルの中より、グランドプリンスホテル高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
コーヒーカップにつきましては、ご要望にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。客室係にご連絡いただきました際には、別途ご用意をさせていただいておりますので、次回ご宿泊いただきました際は、ぜひ係までお申し出いただければと存じます。
当ホテルはこれまで多くのお客さまを迎え入れて参りました。皆さまの素敵な思い出と共に歴史を刻んで今日に至る中で、経年変化を感じられたところもあるかと存じますが、スタッフ一人一人の心配りとサービスのご提供で、一層快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
お客さまの素敵な思い出が詰まった当ホテルの歴史を、更なる魅力と感じていただけますよう、一層努力して参る所存でございますので、この度のご滞在を機に何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【連泊ならお得】朝食付連泊ステイプラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年05月23日 15:20:49

震災後であったため、館内施設が一部利用できなかったのは仕方ないと思う。駅からだと直線距離のわりに多少歩かなければならないのが少し気になった。

2011年03月
グランドプリンスホテル高輪 2011年06月19日 09:28:33

過日は、グランドプリンスホテル高輪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。この度は、東日本大震災による消費電力抑制への協力のため一部営業を変更・休止させていただいている施設がございまして、お客さまには大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後とも従業員一同、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて、これまで以上のおもてなしで皆さまをお迎えいたしてまいります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげます。