グランドプリンスホテル新高輪 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル新高輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月15日 15:08:30

内装がとてもかわいくて気に入りました また 泊まりたいです

【楽天限定】モニターご宿泊プラン≪C/IN 6:00P.M.≫
禁煙ツインルーム

グランドプリンスホテル新高輪 2008年10月18日 11:54:26

お部屋もお気に召されてなによりです。
これからもお客さまによりご満足をしていただけるようサービスの向上をはかってまいりますので引き続き当ホテルへご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年10月14日 23:54:24

結婚20周年記念に、家内と車で乗り入れ、
近くで「キャッツ」を見てからチェックイン。
ディナーは宿泊者料金でイタリア料理を
食べとても美味しかったです。
部屋・施設・食事・料金など全てについて
とても満足しました。
家内はまた来たいと言っています・・・・

朝食ブッフェ付き秋休みプラン
スーペリアダブル

グランドプリンスホテル新高輪 2008年10月18日 11:51:50

このたびは、ご結婚20周年という佳き日にグランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
記念日を快適にお過ごしいただきましてなによりです。

投稿者さん 2008年10月14日 23:09:55

まず初めに、とにかく大満足の宿泊でした。
皆が皆、そうなるとは限らないので他の方同様に書くのはどうかと思うのですが、部屋を女性専用ルームに変えて頂いたことで部屋の満足度は格段に上がった気がします。今後、こちらの部屋を指定できるならばそうしてでも利用したい、そんな設備の部屋でした。
・女性専用セット(コットン等の他、化粧水などの3セットもあり)
・シャンプー、リンス、ボディーシャンプー、バスジェル、の他にボディーローションもあり。入浴剤も2種(ポーラ製)
・ナショナルのナノケア(すごい!)のドライヤーとくるくるドライヤーあり
・バスローブあり(スリッパはタオル地の使い捨て仕様)
・部屋に空気清浄機(?)あり
・ビジネスデスクの他にメイク机あり(アクセサリー専用引出し付き)
・洗面台がメイクに使い易い(拡大鏡、鏡前に物置スペース)

以上の他、上げたらキリが無いほど感激仕様多数。細かい所ではバスカーテンが2重だとか、シャワーの勢いがバツグン!など。枕は2つ、足枕あり、冷蔵スペースも広々です。液晶テレビにCDコンポもあります。内装が落ち着いてて、でも暗くない。隣室や廊下の音はしませんが、就寝後、少々聞こえるくらいです。
最後にシャトルバス利用をおすすめします。こぶりですが綺麗なバスですし、少々本数が少なくても時間を合わせて移動すれば快適です。

気になった点は皆様も書いておられるようにロビーが混む点。他ではあまり見られないですよね。3,4人出てらしても混んでるし・・・理由はなんででしょう?

禁煙ツインルーム

グランドプリンスホテル新高輪 2008年10月18日 11:47:37

このたびは、グランドプリンスホテル新高輪プレシャスルームにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
プレシャスルームでは、心からおくつろぎをいただけるよう女性目線での仕様となっております。

投稿者さん 2008年10月14日 18:32:21

やや老朽化は節々に見受けられますが・・・ホテルとしてはやはり最高です。このようにリーズナブルな価格設定ならこれからも利用させていただきます。

ツインルーム

グランドプリンスホテル新高輪 2008年10月18日 11:36:31

投稿者さん 2008年10月14日 17:44:25

いつも忙しい家内の誕生日を家でなく迎えてみようと言うこともあって少々遊んでみましたが、やはりなかなか素晴らしいヒトトキになりました。
窓からの夜景もきれいで、落ち着いた夜になりました。
また是非とも利用してみたいホテルの一つです。
(東京都23区南部在住)

スーペリアダブル

グランドプリンスホテル新高輪 2008年10月18日 11:33:54

このたびは、お誕生日という佳き日にグランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、奥さまとの久しぶりの休暇を快適にお過ごしいただけましたようでなによりです。
これからもお客さま目線でのサービス向上をはかってまいりますので引き続き当ホテルへご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年10月14日 15:22:30

妻とはなかなかOFFが合わず、今回4日前に休みが合い、初めて利用させていただきました。さすが、プリンス大満足です。部屋もランクを上げていただいたり、部屋のシャンプーをサービスしていただいたり。妻も大変喜んでおります。販売していればいいのですが…。また、機会があれば利用したいとおもいます。ありがとうございました。

スーペリアダブル

グランドプリンスホテル新高輪 2008年10月18日 11:23:44

ご指摘のシャンプーですが、当ホテル1階のコンビニエンスショップにて1,050円で販売をしております。

投稿者さん 2008年10月14日 11:23:34

ダブルダッチの試合がステラボールであり、会場まで徒歩で行けたのがラッキーでした。 京都から車で行きましたので、広い駐車場はとても助かりました。
 ホテル内でお仕事をされている方々の言葉遣いが丁寧で、よく教育されている、と感じました。
 室内の家具は古そうですが、それなりに清潔に保たれていて、ノスタルジックな気分にもなりました。
 私は食が細いので、バフェより、今回の『お手軽朝食』は良かったです。焼きたてパンの持ち帰りも、とても気に入りました。又、泊まりたいです。

禁煙ツインルーム

グランドプリンスホテル新高輪 2008年10月18日 11:01:04

今回ご利用をいただきました「カフェでおてがる朝食を」宿泊プランは、「パン食」という方、多忙なビジネスマンの方にぴったりなカフェ・エーデルワイスのチケット付きショートステイプランです。
これからもお客さまによりご満足をしていただけるようサービスの向上をはかってまいりますので引き続き東京へお出かけの際には、当ホテルへご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年10月13日 22:43:33

禁煙のプランは空きがなく予約できなかったのですが、チェックイン時に希望を聞いてくださりおまけにアップグレードしてもらえました。
とても快適な時間を過ごすことができました。
また空港との荷物の送迎サービスがあり、チェックイン前・チェックアウト後も身軽に行動することができました。これはかなり便利でした。
本当にありがとうございました!

ツインルーム

グランドプリンスホテル新高輪 2008年10月18日 10:50:43

ご滞在中は、快適にお過ごしをされてなによりです。
また、プリンスデリバリーサービスは、当ホテルと羽田空港でお荷物を即日配達するサービスで大変お客さまに好評をいただいております。

投稿者さん 2008年10月11日 21:39:17

クラブフロアーを利用させてもらいました。
大変気持ちの良い対応で満足でした。

■優雅な空間~クラブフロアステイプラン■
ザ・クラブダブル禁煙

グランドプリンスホテル新高輪 2008年10月12日 10:06:39

ご滞在中は、快適にお過ごしをされてなによりです。
これからもよりいっそうのサービス向上をはかってまいりますので引き続き当ホテルへご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月10日 10:54:34

初めての利用です。私の手違いで喫煙ルーム予約だったのですが、広めのダブルの部屋に変更頂き快適に過ごせました。部屋は、欧米のホテル並みの広さで脇机等、設備面でも満足です。バスルーム内も、あまり見かけないシックな感じですが、落ち着いた感じが出て良かったと思います。
全体の満足度が高たっかだけに、少々気になったのは、チェックアウト時、結構並んでいたので、もう少しカウンターを増やす等の柔軟な対応をされてもよかったのでは、と感じました。
出張での利用が多いため、中々品川という場所は使いにくいのですが、機会があれば是非また利用したいと思います。

ツインルーム

グランドプリンスホテル新高輪 2008年10月11日 09:55:06

このたびは、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘事項のご出発時にお客さまにご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客さまからいただきましたご意見を参考にサービス向上に努めさせていただきます。
これからもお客さま目線のサービスを続けてまいりますので当ホテルへご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月09日 15:57:39

雰囲気もよく、とてもゆっくり休むことができました。
また機会があれば、宿泊したいです。
有難うございました。

禁煙ツインルーム

グランドプリンスホテル新高輪 2008年10月09日 16:27:56

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようでなによりです。
これからもお客さまに「癒し・くつろぎ・緑」の空間と時間を提供してまいりますので引き続き当ホテルへご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月08日 13:53:02

お部屋は広い部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。全てに満足できるホテルだと思います。

スーペリアダブル

グランドプリンスホテル新高輪 2008年10月09日 10:33:12

平素は、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようでなによりです。今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月08日 12:21:12

その2
冷蔵庫の中で、蠅か、虻か、羽虫が死んでいました。目視が十分にできるサイズ(1センチ程度)です。見落としはひどいですね。前泊客のチェックアウト後、中身のチェックは行わないのでしょうか?もうここまで来ると、客室内のグラスも、湯呑もタオルも、何を使うのも気持ち悪くなってしまいます。
TVのリモコンが電池切れ寸前か、使いづらかったです。ボタンを押しても反応しないで、イライラしました。翌朝、フロントにレポートして、次のお客様までには入れ替えておいてあげて下さいと言っておきましたが。
バスコニー付とはいえ、2Fで、正面の車回し側では、1日中カーテンを閉めっぱなしにしておくしかありませんね。これは当日のレートとの関係かも知れませんが。
尚、当日現地で上げた口頭でのコメントに対して、チェックアウト時には一切言及されませんでした。問題点の申し送りはなさらないのでしょうか?今まで何回も使わせて頂いて、こんなひどい思いはしたことがなく、たまたま本来のサービススタンダード以下の部屋に当たってしまっただけであることは重々承知ながら、われわれ夫婦の東京滞在中のお気に入り宿泊先として今後もまた使わせて頂くでしょうし、次回気持ちよく利用させて頂く為にも、今後のハウスキーピング精度の向上を期待いたします。

10月5日宿泊分について、1000字以内に収めることができませんでしたので、前回の予約分に、続きを載せさせていただきました。あしからず。。。。

もうひとつ。。。。
プリンスホテルでマッサージをお願いして、満足したことがありません。にもかかわらず懲りもせずお願いしていますが。。。。マッサージ師の方の技術、マネージメント側でちゃんとチェックしていらっしゃいますか?

投稿者さん 2008年10月08日 12:10:02

その1
今回は今まで利用させて頂いた中で、最安値のプランを利用させて頂き、予算的にはありがたかったのですが、今まで経験したことのない、老舗ホテルらしからぬ不手際の数々がありましたので、レポートさせて頂きます。
夕方7時過ぎにチェックイン致しましたが、20センチ以上の髪の毛が、バスルームの床、バスタブに数本落ちていました。すぐにハウスキーパーに連絡して、見て頂きました。その際部屋の交換をお申し出頂きましたが、面倒だったのでそのまま使用致しました。後になって、やっぱり変えて頂けばよかったと思うことが多々起こりました。
バスルームの掃除がやはり不備だったのでしょう。バスタブに家から持参の入浴剤を溶かして湯を張って入ったところ、バスタブの内側に汚れがこびりついているのか、ざらつきがあり、黒い芥子粒程度の異物が、お湯の表面に点々と浮き、気持ち悪いのでお湯は抜き、シャワーで済ませました。1日の疲れを入浴剤入りのお湯にゆっくりつかって取りたかったのに残念です。
ボディシャンプーは、小容器の使いまわしでもしているのでしょうか?ボトル表面にこぼれた跡がべたついて、これも使いたくない(と、いうより使えない)ものになってしまいました。
トイレットペーパーは、掃除完了サインの三角には折られていませんでした。確かにあれで掃除完了とはいいがたいでしょうが。ドレッサーのテーブルには、食べこぼしらしいゴミが全体に散らばっていました。拭き掃除はしないのでしょうか。
その2へ続く----

ツインルーム

グランドプリンスホテル新高輪 2008年10月09日 16:03:33

また、お部屋の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。お客さまに快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意させていただきましたが、清掃が行き届かなかったために、ごゆっくりとお過ごしいただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。
清掃の件は、担当客室係と至急改善をはかりフロントスタッフにも部内での連携をはかるよう徹底してまいります。
お泊りいただいたお部屋からは、これからしっとりとした紅葉、赤い椿の静かな冬、花咲き誇る春、みずみずしい緑の夏、四季折々いつでも上質なくつろぎの時間をお楽しみいただけます。
次回東京へお出かけの際には、心からリラックスした最高のご宿泊ができるようスタッフ一同、努力してまいりますのでどうかこのたびのことはご寛容くださいませ。

投稿者さん 2008年10月07日 22:17:12

毎回落ち着いて宿泊できるので嬉しいです。
エレベータホールから見える東京タワーがキレイで、いつもつい眺めてしまいます。また利用させていただきたいと思います。

■【早割り21】21日前なら超特価!■
スーペリアダブル禁煙

グランドプリンスホテル新高輪 2008年10月08日 09:51:53

平素は、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。これからもお客さまに「癒し・くつろぎ・緑」の空間と時間を提供してまります。今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月01日 10:37:05

とても部屋が奇麗で スペース的にも非常に満足しております。
ユッタリと休むことができました。周りの環境も大変静かで、リフレッシュには申し分ありませんでした。ありがとうございました。

ツインルーム

グランドプリンスホテル新高輪 2008年10月02日 10:46:41

このたびは、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。これからもお客さまに「癒し・くつろぎ・緑」の空間と時間を提供してまります。今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月28日 21:01:22

チェックイン時間前に到着し早めに部屋に入れていただき助かりました。ただいきなり清掃のスタッフがノックもなしに部屋に入っていたことには驚きました。よそのホテルでは聞きますがまさかグレードの高いホテルでは有り得ないと思っていましたので。

【8・9月限定】『秋風に誘われて』ご宿泊プラン≪C/OUT 10:00A.M.≫
ツインルーム

グランドプリンスホテル新高輪 2008年09月29日 09:42:43

このたびは、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘事項につきまして、お客さまにご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早速、客室係りへ申し送りをし二度とこのようなことの無い様徹底してまいりますので今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月27日 14:48:00

お部屋が広くて快適でした。
スタッフの教育も行き届いていて、気持ちよく利用できました。

エレベータ近くの部屋だったのに静かで、壁の防音効果は
驚くくらいよかったです。
ただ、古い建物なのでしょうがないのかも知れませんが
夜ミシミシと家鳴りみたいなのが聞こえて少し怖かったです。

一つ気になったのは、シャンプーリンスはあのサイズはもったいないです。
大きなボトルにするか、もっと小さな使いきりサイズにしたほうが
いいです。

また利用します☆

ツインルーム

グランドプリンスホテル新高輪 2008年09月28日 12:01:26

このたびは、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋に関しましては、検証を行い改善を図ってまいります。アメニティーにつきましては、サービス向上のための参考とさせていただきたいと存じます。今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月23日 21:26:26

お部屋をランクアップしていただきとても快適に過ごすことが出来ました
ありがとうございました

スーペリアダブル禁煙

グランドプリンスホテル新高輪 2008年09月24日 10:02:17

このたびは、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、快適にお過ごしいただけましてなによりです。今後もお客さまからの声を大切にし、お客さま目線でのサービスに努めてまいりますので引き続き当ホテルへご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月21日 00:31:26

近くで開催された学会参加のため、利用させていただきました。
「超特価」のトリプルルーム・プランだったので、3つめのベッドは簡易ベッドとかなのかな~、とかいろいろ覚悟してたのですが、とんでもない! とっても素敵なお部屋で、眺めもよくて、最高!! でした。
お部屋まで案内してくださった方も素敵な笑顔で対応して下さり、気持ちのいい学会期間のスタートを切れました。
今度東京に来るときも、ぜひ泊まりたいです。

■【早割り21】21日前なら超特価!■
トリプルルーム

グランドプリンスホテル新高輪 2008年09月21日 10:49:07

このたびは、グランドプリンスホテル新高輪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。3名さまでのご宿泊も快適にお過ごしいただけ、学会へのご参加のお手伝いが出来ました事、何よりでございます。また、スタッフへのお褒めをいただき心より感謝申しあげます。今後もお客さまからの声を大切にし、お客さま目線でのサービスに努めてまいります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております 。