川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月13日 11:05:29

お花見プランということでいつもと違った和食コースだったが、メニューもなくどんどん食事が出てきてしまい、入店から丁度1時間でデザートの皿を下げられて追い出されてしまった。今までこんなことはなかったので残念で仕方がない。他のサービスが抜群なだけに、とにかくレストランのサービスレベルの低下が悲しかった。

2012年04月
川奈ホテル 2012年04月23日 17:04:43

この度は、川奈ホテルをご利用いただきありがとうございました。
まずは、ご満足いただけなかった点を深くお詫び
申し上げます、サービス担当に確認し、早々の改善させていただきました、川奈ホテルのサービスは、リゾートホテルらしく落ち着いたサービスで
お客さまにお食事をお楽しみいただくこと大きな
目標にしており、今回のことは、お詫び申し上げるしかございません。
今後は、他のサービス同様最善を尽くし改善いたします、ご理解の程お願い申し上げます。

川奈の桜はまだまだ見ごろ♪伊豆でお花見プラン(2食付き)
【海側ツインB(26.8平米~)】

投稿者さん 2011年08月23日 14:58:16

下田へ旅行する前日に、「近くへ泊っておこう」と宿泊しました。食事はつけていません。古い建築の重厚さがあって、ロビーがとても大きく、庭は広大で驚きました。その先に海がひろがっていました。そもそもゴルフ客がくるところ、という前提を知らなかったので、緑の多さにびっくりしました。

部屋はおおきくも小さくもなく、ちょうどよかったです。アメニティが充実していて、POLAのシャンプーが髪にあいました。

翌朝、ロビーの将棋や碁などを楽しみましたが、まぁ立派なロビーですね。ロビーに泊るわけではないけれど、旧○○亭におじゃましているような感覚になりました。楽しかったです。

ほとんどが車でいらっしゃるお客さんだと思うのですが、私は電車でうかがいました。朝と夕方ほんの少しでいいし、多少料金を払ってもいいので、送迎があるといいなと思いました。個人客でタクシー往復6000円は、、他のことに使いたいですから。

川奈ホテル 2011年09月04日 17:42:38

また、貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたとを重ねてお礼申しあげます。
ご要望いただきました、最寄駅よりの送迎については今後の改善事項として
検討させていただきます。
これからもより一層快適にご利用いただきますように努力いたしてまいります。

お部屋はドキドキおまかせルームでお得に宿泊
【ミステリールーム】

投稿者さん 2011年08月10日 12:02:29

夏休みは毎年利用していますが、やっぱりいいですね。特に、プールと朝食はお勧めです。

川奈ホテル 2011年09月04日 17:30:27

また、貴重なお時間を割いてご意見いただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
これからも、皆さまが安心して楽しくご利用いただけますように安全管理の徹底を
行ってまいります。
支配人

【事前決済】!!でさらにお得宿泊割引(朝食付き)
【山側ツインA(40.5平米)】

Dr.クロさんの 川奈ホテル のクチコミ

Dr.クロさん [40代/男性] 2011年07月19日 20:15:01

ドリンクサ-ビス客室冷蔵庫(MINI BAR)の
キリンラガー350ML735円 コーラ250ML420円ちと高くない?
部屋の広さは文句なく広いです。
もう一度行きたい。

川奈ホテル 2011年07月20日 18:08:28

この度は川奈ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、お飲み物の料金は以前より改善事項の一つになっております。
今回のご投稿を折りに、今一度検討したいと存じます。
貴重なご投稿心より感謝申し上げます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

川奈ホテル 支配人

お部屋はドキドキおまかせルームでお得に宿泊
【ミステリールーム】

投稿者さん 2010年10月22日 14:56:37

和食コースということでずいぶん期待していたんですが、どちらかというと「お弁当」でちょっと残念でした。次回はやはり洋食にします。

川奈ホテル 2010年10月22日 17:15:37

また貴重なお時間を割いてご意見頂きましたことを重ねてお礼申しあげます。
ご指摘頂きましたお食事の件でございますが、ご期待にお応えすることができず
大変残念に思います。
料理長をはじめ調理スタッフ全員が真摯に受け止めて、今後とも精進させて頂きます。

OASIS☆さんの 川奈ホテル のクチコミ

OASIS☆さん [40代/女性] 2010年04月30日 22:01:28

一度由緒ある川奈ホテルに泊まってみたいと思っていました。今回限定5室のお得なプランがあり利用させていただきました。お安いプランでしたのでお部屋は何処になるかドキドキでしたが、山側ではなく海側にご用意いただけてうれしかったです。又、お食事がとても美味しく、スタッフの方のさりげない気配りに川奈ホテルの素晴らしさを感じました。大浴場はありませんが、アメニティーにバスソルトをつけて下さっていたので気持ち良くはいれました。唯一残念だったのは夕食にとったワインが\1000-くらいだったのに対し、お部屋の小さい缶ビールの価格が\750-もした事。もう少しリーズナブルな価格で提供いただければと思いました。お食事が美味しく、ベットも丁度良い硬さでとても快適でしたので、又機会があれば利用してみたいです。

2010年04月
川奈ホテル 2010年05月03日 11:45:08

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋タイプおまかせのプランでは、お客さまのご希望に添えないケースがございますが、お好みのお部屋をご用意でき、私どももうれしく思います。また、レディス用アメニティポーチのバスソルトをお楽しみいただけたとのご意見もありがとうございました。ミニバーのお飲み物金額につきましては、検討課題とさせていただきます。手作りにこだわった食事、あたたかいサービス等、お客さまに喜んでいただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。 支配人

【1日限定5組☆休日がお得】サンデー・ホリデープラン<2食付>
【室数限定★おまかせツイン】

投稿者さん 2024年05月05日 17:16:36

川奈ステンドグラス美術館から近くで素敵なホテルでした。

2024年05月
川奈ホテル 2024年05月20日 10:12:13

この度は、川奈ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在がご満足いただけるものであったこと、大変嬉しく思います。川奈ホテルは、歴史と自然に囲まれた立地を活かし、皆様に快適で思い出に残るひとときをお過ごしいただけるよう、日々努めております。
もし次回ご滞在の際に何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。
今後とも川奈ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

季節のディナー付プラン~選べる和洋食コース&ワンドリンク付~
【 ガーデンビュースーペリアツイン喫煙】

kazukazu131さんの 川奈ホテル のクチコミ

kazukazu131さん [60代/男性] 2024年03月02日 12:44:54

ゴルフ場に近く、景色も大変良かった。またスタッフの対応も親切で好感がもてた。浴場の設備は良かったが、塩素の匂いが強く感じ、折角の温泉が残念でした。食事は、金目しゃぶしゃぶコースを頼みましたが、プライスに依存してか、特に美味しいとは思われませんでした。
ゴルフはキャディーさんも親切で名門コースを堪能できました。

川奈ホテル 2024年03月24日 17:38:25

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
景色については、相模湾の美しい景観を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
特に富士コース15番ホールは絶景スポットとして多くのお客様にご好評いただいております。
一方で、浴場の塩素の匂いについては、改善の余地があることを認識しており、今後の設備管理に取り組んでまいります。
金目しゃぶしゃぶコースについては、貴重なご意見を真摯に受け止め、より美味しい食事を提供できるよう努力してまいります。
キャディーの親切な対応についても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
名門コースを堪能していただけたことを嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<伊豆沖>川奈風金目しゃぶしゃぶ膳プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2024年02月29日 22:58:03

お部屋の雰囲気も景色もとても良かったです。お外の散策も気持ちよく楽しめました。
大浴場は綺麗に清掃もされており、露天風呂からライトアップされた桜を見ながら気持ちよく過ごせました。
朝食時のサービスも内容もとても良かったのですが、一つだけ、洋食のパンが焼きたてではなかったようで、バターが全然溶けなくてちょっと残念でした。温かかったら全体に言うことなしでした!

川奈ホテル 2024年03月24日 17:37:00

お部屋の雰囲気や景色について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、露天風呂からライトアップされた桜を眺めながらリラックスできたこと、私たちにとっても素晴らしい瞬間です。
朝食時のサービスについて、洋食のパンが焼きたてでなかったことについて、申し訳ございませんでした。
バターが全然溶けなかったことも、改善の余地がある点と認識しております。今後、より良い朝食体験を提供できるよう努力いたします。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【温泉SALE】 クラシックホテルで過ごす人気の朝食付き

投稿者さん 2023年04月08日 15:34:49

川奈ホテルといえば、ゴルフのイメージですが、眺めが素晴らしいということなので、
ゴルフはしませんが、ホテルを楽しむために、初めて宿泊しました。
幸い天気に恵まれ、海沿いの部屋からは、遠くの式根島まで見え、日の出も見ることができ感動しました。

残念なのは、部屋の椅子の座り心地が悪かったこと。
ロビーの椅子も、立派な皮張りの椅子なのですが、大きすぎて寛いで座っていることができませんでした。

ダイニングでの食事は、フレンチ、和食とも、食材のこだわり、丁寧な味付けは感じましたが、
会席膳を選んだ時に、余りに出てくるスピードが早く、落ち着いて味わうことができませんでした。

川奈ホテル 2023年05月01日 10:00:03

この度は川奈ホテルにご宿泊いただき、また口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に眺めや温泉、食事など楽しんでいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
また、部屋の椅子の座り心地やダイニングでの会席膳の提供スピードについてご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。
今後、椅子の座り心地や提供スピードなど、お客さまが快適に過ごせるよう改善に努めてまいります。
次回も是非、川奈ホテルで素晴らしい時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】クラシックホテルで過ごす休日~夕食選べるフレンチ&会席膳
【オーシャンビュースーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月08日 20:09:40

おおむね満足でしたが、本館の階段をあまり使う人がいないのか、ちょっと手入れが行き届いていなくて残念でした。たまたま雨の日だったので、運動のため4階の部屋でしたので、エレベーターを使わずに会談を利用したために気が付きました。

川奈ホテル 2022年04月13日 17:14:20

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を今後の改善につなげていく所存で御座います。
川奈ホテルは、昨年12月をもちまして開業85周年を迎えました。
これも皆様のご愛顧の賜物と心より感謝申しあげます。
これからも末長く皆様に愛されますよう従業員一同新たな決意でサービス向上を目指してしてまいる所存でございます。
今後も変わらぬお引き立てを賜りますよう心よりお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【タイムセール】3月中のご予約で4月はお得!1室につき館内利用券6,000円付き

カッちゃん18さんの 川奈ホテル のクチコミ

カッちゃん18さん [50代/男性] 2022年01月13日 20:04:22

夕食が出てくるのが非常に遅かったのが残念。味も改善要だと思います。朝食の洋食は美味しかったです。お風呂も温度が丁度良く良かったです。

川奈ホテル 2022年01月22日 13:57:02

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申しあげます。
従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
これからもお客さまに、ご満足いただけるようサービス向上を努めて参ります。
またのご来館を、川奈ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

冬得プラン~温泉に入ってのんびり休日~(夕朝食付き).

投稿者さん 2022年01月09日 23:54:14

温泉施設、お部屋が気に入っているのでリピートしています。

川奈ホテル 2022年01月22日 13:53:45

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
施設についての大変温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
川奈ホテル構内には10,000本の桜がございます。
早咲きの寒桜は1月中旬より咲き初め、4月中旬に咲く八重桜まで次々と咲き続けます。景観の強みを活かし、ご利用のお客さまにご満足いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【タイムセール】12月中のご予約で1月はお得!館内利用券6,000円付き

ゆ~じ6523さんの 川奈ホテル のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2021年12月30日 13:02:55

12月28日に宿泊しました。前回は河津桜の季節に宿泊しましたが、真冬の川奈も良いですね。夕食前に利用したスパが気持ち良くさっぱりできました。特に今の寒い季節には最高の施設でした。夕食は和食折衷のコースを予約しましたが、どの料理も素晴らしくサービスのワンドリンク券も使用でき大変満足しました。妻も非常に喜んでいました。ただし、翌日の朝食内容が夕食に比べて内容も味も寂しく感じたのが唯一残念でした。オムレツは良かったのですが、特にヨーグルトとパンに物足りなさを感じてしまいました。またこちらのホテルを利用したいですので、この点は改善をお願いしたいと思います。

川奈ホテル 2022年01月11日 17:30:11

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
次回ご利用の際は朝食もご満足とのお言葉を頂戴できますようにハード面とソフト面の双方より改善を行ってまいりますので是非またご機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

冬得プラン~温泉に入ってのんびり休日~(夕朝食付き).
【ガーデンビューツイン(29.7平米)【禁煙】】

みっく系さんの 川奈ホテル のクチコミ

みっく系さん [60代/男性] 2021年09月27日 20:39:40

スタッフが総じて素晴らしい!カフェやスパでクラシックホテルを堪能しました ただお籠りプランだっただけに上階のドタバタで立派な照明がカチャカチャ音をたてる事と浴場で大声の談笑するゴルフグループが時節柄耐えられませんでした 言わずもがな伝統を感じながらの食事は最高で良い想い出に成ました

川奈ホテル 2021年10月03日 09:20:20

この度は、数あるホテルから川奈ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼申しあげます。
この度のご滞在におかれまして、大変不快な思いを抱かせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、注意喚起してまいります。
ごゆっくりご滞在できなかったことを重ねてお詫び申しあげると共に、ご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
今後とも川奈ホテルを何卒よろしくお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<最大24時間滞在>お部屋で贅沢フレンチコースおこもりステイプラン
【オーシャンビュースーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月02日 23:10:23

夏休み期間なのに、
クーポンや割引きが適用されて
嬉しかったです。

即予約。

おこもりにぴったりなホテルで
またお得なプランで行きたいと思いました。

川奈ホテル 2021年09月09日 18:19:09

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申しあげます。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
川奈ホテルは、本年12月をもちまして開業85周年を迎えることとなりました。
これも皆様のご愛顧の賜物と心より感謝申しあげます。
これまでご愛顧いただきました感謝の気持ちを込めて、開業85周年を記念した特別宿泊プランや記念イベントをご用意いたしました。
これまでのお客さまのご縁に深く感謝するとともに、これからも心からお寛ぎいただけるサービスで従業員一同おもてなしいたします。

【夏秋旅セール】クラシックホテルで過ごす人気の夕朝食付き
【本館ガーデンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月16日 19:39:42

1度泊まってみたいと前々から思っていたクラシックホテルに、今回静岡県民プランでお得に宿泊できました。
夕食の金目しゃぶしゃぶは、量もちょうどよく美味しくいただきました。心配していた雨もあまり降らずに快適に過ごせました。

2021年06月
川奈ホテル 2021年06月24日 10:21:47

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
また大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
引き続き美味しい料理をお客様に提供していけますようスタッフ一同尽力して参ります。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

5/9まで予約受付「館内利用券3,000円付き」静岡県民限定夕朝食付プラン

富士山2839さんの 川奈ホテル のクチコミ

富士山2839さん [60代/女性] 2021年04月26日 23:56:35

エントランス、ロビーなど重厚感があって良かったです。入って正面に海が見えリゾート感満載です。スタッフの方々は、清々しく働いて、気持ちいいと思いました。
部屋から海が見えなく残念でした。ランクアップ無しでした。

川奈ホテル 2021年05月04日 10:35:04

【【リニューアル】本館ガーデンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月27日 01:37:55

以前から泊まってみたいホテルでした。夕食は和洋食プランでしたが、量が少なめなのでダイエット中の身としてはちょうど良かったです。男性は物足りないかもしれません。

朝食は和食を選びました。鯵の干物や煮物や納豆。普通の和食でしたが、素敵なお庭や海を眺めながらの食事で大変美味しくいただけました。朝9時頃行きましたが貸切!(笑)ゴルフの方が多い為、みなさん早い時間に食事を済ませチェックアウトするようです。11時のチェックアウトも並びませんでした。

お風呂もいつ行っても混み合う事なく、のんびり出来ます。マナーの良い方が多いので、騒がしくなく大変良かったです。ありがとうございました!

川奈ホテル 2021年04月04日 12:42:16

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
また大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【楽天スーパーSALE】41%OFFクラシックホテルで過ごす人気の夕朝食付き

M7248さんの 川奈ホテル のクチコミ

M7248さん [40代/女性] 2021年02月20日 18:32:04

ガーデンビューのお部屋なので
眺望は期待していませんでしたが、少し遠くに海も見えて、小さなお部屋でも、ゆっくり過ごせました。
窓に手垢がすごくついていて
外の景色を一番に見た時
ちょっとガッカリしました。
レストラン、カフェのスタッフの方々、皆さんとても心地いい接客で、気持ちよく過ごせました。夕飯が量が少なかったので、男性には物足りなかったようです。
お風呂は露天風呂からの海と伊豆大島、朝日の絶景、とても気持ち良かったです。
コロナで大変な時ですが
感染対策をしっかりされていて
安心して過ごすことができました。

2021年02月
川奈ホテル 2021年02月28日 16:31:51

従業員一同、心よりお礼申しあげます。
この度のご滞在におかれまして、当ホテル清掃不備やお食事にて大変不快な思いを抱かせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。
重ねてお詫び申し上げると共に、ご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

冬得プラン~温泉に入ってのんびり休日~(夕朝食付き)
【【リニューアル】本館ガーデンビューツイン【禁煙】】