川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月17日 15:10:05

場所・クラシックホテルならではの雰囲気やサービスは申し分なし!。
難を言えば、朝食が内容に比べて高いと思う。
2階の図書室・屋上展望室は絶対に行くべき!。

川奈ホテル 2012年09月29日 13:46:08

この度は、川奈ホテルのご利用をいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
川奈ホテルでのご滞在は、ご満足いただけましたでしょうか。
お言葉にございました、ご朝食の内容は、今後、検討し改善させていただきます。
川奈ホテルは、76年の歴史をもつホテルでございます、良き伝統を守り
お客さまにご満足いただけますように、日々、スタッフ一同努力してまいります。
今後とも、川奈ホテルへのご愛顧をお願い申し上げます。
貴重なご意見へのお礼と、またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【山側ツインB(26.8平米)】

たけつー02さんの 川奈ホテル のクチコミ

たけつー02さん [30代/女性] 2012年08月30日 02:24:04

親切で、気持ち良く過ごせた。
部屋や、ロビーは言う事なし!
庭なども手入れが行き届いていて感心した。

ただエレベーターが狭いのにはビックリ。

あとこれはと思ったのが、
車で到着した時に「荷物は後ろですか?」
って聞きながら返事も聞かずに勝手に
開けられたのにはビックリしました。
返事を待つか、普通「開けてもいいですか?」
くらい言いますよね??
私は女性なので特に嫌な感じがしました。

ちょっと残念です。

川奈ホテル 2012年09月14日 18:57:51

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
ご到着時の失礼をお詫びさせていただきます、通常のマニュアルでは、お客さま
のお許しをいただいてから、お荷物のドアをお開けしており、今回は、係りの
不手際でございます、申し訳ありませんでした。
お乗りいただきましたエレベーターは、本館専用の小型エレベーターでございます。
ご宿泊のお部屋に一番近いエレベーターをご案内し、ご利用いただきました。
ご不快なご気分をおかけしましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年08月17日 15:01:33

8月14日に宿泊しました。急遽、検索して予約が取れるホテルを選んだのですが、とても高級感のあるホテルでした。ホテルのチェックイン時間に渋滞のため遅れそうでしたので
電話をしたのですがとても丁寧な対応で好感がもてました。今回はおまかせルームのプランでしたので海側のお部屋ではなかったので次回は海側のお部屋に泊まりたいと思います。

川奈ホテル 2012年09月14日 18:51:47

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
次回のご利用は、是非、海側のお部屋で川奈ホテルのすばらしい、夕暮れと朝日を
ご覧いただきたいと思います。
今後とも、川奈ホテルへのご愛顧をお願い申し上げ、貴重なご意見へのお礼と、
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

お部屋はドキドキおまかせルームでお得に川奈旅♪
【ミステリールーム】

たじさんたじさんさんの 川奈ホテル のクチコミ

たじさんたじさんさん [50代/女性] 2012年08月15日 00:20:01

8月12日宿泊 17時チェックインでしたが早く到着したので荷物を預けてホテルのプールでのんびり過ごしました。プールの向こう側に広がる深緑のゴルフコースと紺碧の空と海が歴史と伝統ある格調高いホテルと調和してこれ以上無い優雅な時間を過ごす事が出来ました。従業員のおもてなしにも気品がありクオリティが高い まさに一流のホテルでした。お食事は美味しかったけど普通でした。お風呂はゆったりしたキングサイズでシャワーカーテンではなく仕切り戸なのが良かったです。また機会があれば是非利用したいホテルです。

川奈ホテル 2012年09月14日 18:50:42

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【室数限定】四季の伊豆へ♪季節を彩る夕食付き(2食付き)

投稿者さん 2012年08月10日 21:33:45

ファミリー向きではない。縁日をやってたけど、仕方なくって感じでした。
部屋も景色もきれいだし、洗面所も広くて快適です。
ホテルの人は高級ホテルの人という感じで気軽に何か聞ける雰囲気じゃないかも。

川奈ホテル 2012年09月14日 18:48:38

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
川奈ホテルは、昨年よりご家族さまのご利用が増え、本年は、お子様のために
いろいろなイベントをご準備させていただきました、カブトムシ取り、スイカ割り
宝探し、そして、本年より試みとして縁日も開催させていただきました。
至らぬ点も多々ありますが、本年の反省とお客さまからのご意見をいただき、
来年は、より良いイベントを開催させていただきます。
また、スタッフ対応は、深く反省させていただきます、リゾートホテルの雰囲気を
お伝えできなかったことは、スタッフの反省するべきところでございます。

【海側ツインA(40.5平米)】

投稿者さん 2012年08月06日 19:12:48

通常ラグジュアリーホテルで高い料金ですが、シークレットプランで宿泊しました。   格式ある建物、コンシェルジュの自然体の対応がとても心地よかったです。

夕食は鉄板焼きコースを選択し、茅葺屋根の趣のある建物で座敷の個室で、美味しい料理をいただきました。

夕食帰りに、家族連れが花火をしていたのですが、子供と年配のスタッフの方が一緒に花火をしていて、和やかな雰囲気でした。

展望台からは海とゴルフコースが一望でき絶景でした。

素敵なホテルでよい夏休みが過ごせました。

次回は、記念日に行きたいと思いました。

川奈ホテル 2012年08月09日 11:34:57

この度は、川奈ホテルのご利用いただきまして、
誠に、ありがとうございました。
また、お食事のご利用もいただき、重ねてお礼申し上げます。
川奈ホテルのご滞在は、ご満足いただけましたでしょうか。
川奈ホテルは、季節により風景が大きく変わります、
夏の川奈は、プール。
1~4月は、桜の川奈になります。
季節の違う川奈ホテルもご覧いただきたく
またのご来館をお待ち申し上げます
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月06日 09:25:25

館内全体がゆったりとした作りで、リラックスして過ごせるとてもいいホテルでした。
ぜひまた利用したいと思います。

2012年06月
川奈ホテル 2012年07月07日 10:26:21

この度は、川奈ホテルをご利用いただきありがとうございました。
今の時期、ホテルのお庭は、紫、白、ピンク、水色
などのアジサイが沢山咲く、また、ランタナも色とりどりの
咲いたいます。
夏を迎えた川奈ホテルは、3箇所のプールが間もなく
オープンし、8月には、いろいろな催事が始まります
縁日、スイカ割り、カブトムシ採りなど川奈らしい
日々が始まります。
日帰りでもお楽しみいただける催事も沢山あります。
またのご来館をお待ち申し上げます

事前決済限定・21日前までのご予約で最大77%OFF(朝食付き)

投稿者さん 2012年05月04日 08:58:15

クラシカルで雰囲気のある良いホテルでした。
従業員の方のサービスも心地よかったです。

唯一残念だったのは、館内のバーがとても騒がしかったこと。
団体客が宴会場のノリで大騒ぎしていたのには正直、困惑しました。
団体のゴルフ客が多いホテルなので止むを得ないのかもしれませんが、あれでは旅先で静かにお酒を楽しむことができません。
雰囲気のあるバーだっただけにとても残念です。

その他についてはとても満足です。
部屋はお任せのプランでしたので眺望はありませんでしたが、広々とした良い部屋でした。
周囲には美味しい食事処もありますし、のんびりと過ごすには良いホテルだと思います。

2012年04月
川奈ホテル 2012年05月08日 13:33:04

この度は、川奈ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました
また、貴重なご意見を頂き御礼申し上げます
施設、サービスには十分注意をし
お客さまにはゆっくりとした、お時間を
お楽しみいただく努力をしておりますが
リゾートホテルだから限度を超えてしまう
お客さまも時折お見かけします
そのときは、ホテルスタッフがお客さまへ
お声をお掛けするようになっており、他の
お客さまの雰囲気を壊さない努力をしており
ましたが、今回は、スタッフの不手際による
ものであり、そのひとつがご滞在のお気持ちを
不愉快にすることもあります。
今回のことは、十分に注意をさせていただきます
申し訳けありませんでした
いま、ホテルはつつじが咲き、もうすぐ
アジサイも咲き始めます、お時間がお許し
でしたらお出かけください、お待ち申し上げます

お部屋はドキドキおまかせルームでお得に川奈旅♪

macco0002さんの 川奈ホテル のクチコミ

macco0002さん [60代/男性] 2012年04月22日 18:22:24

フジサンケイレディースクラシック観戦のために行きました。19日は熱海の別荘に泊まり、20日に宿泊して20日、21日と2日間観戦して来ましたが、宿泊者として20日早朝から21日試合終了までホテル駐車場に置かせてもらい大変助かりました。いつもは熱海から通いで観戦していましたが、来年も1泊は宿泊させていただきたいと思っております。いつも川奈方面に行った時はラウンジでコーヒー&ケーキでのんびりさせていただいておりましたので今回は宿泊できてよかったと思いました。
ただ一点食事が美味しいと思われなかったのが残念です。妻もまったく同じ感想を言っておりました。また部屋にヘアトニック等が用意されていなかったのが残念でした。

2012年04月
川奈ホテル 2012年04月23日 17:13:49

この度は、川奈ホテルのご利用を賜り
フジサンケイレディースクラッシックは
川奈ホテルの大きなイベントであり、お客さま
にゴルフを見る楽しみと、ギャラリープラザの
お祭りをお楽しみいただける期間です
ご宿泊いただければ、通常のお客さまと同じ
サービスをさせて頂きます。
しかし、レストランの昼は、フジサンケイレディース
の期間だけは、特別メニューを採用し、均一の
ご料金でご提供させていただいております、
一部、通常とは内容も変えており、ご満足
いただけませんでしたらお詫び申し上げます
申し訳ありませんでした。
来年は、メニューも改善することを検討し
美味しい料理をご提供させていただきます
またのご来館をお待ち申し上げます

事前決済限定・21日前までのご予約で最大77%OFF川奈小会席(2食付き)

投稿者さん 2011年12月31日 18:08:25

ゴルフ場併設のホテルにもかかわらず今回はゴルフ抜きの宿泊のみで利用させていただきました。アンティークな落ち着いたホテルで、お部屋でネットが使えないのが残念でしたがそれも2階のライブラリーでゆったりと使用できた事で満足です。立地的には市街から離れているものの隣接にあるステンドグラスの美術館でパイプオルガンの演奏も聴くことができ時間が止まったようなひと時をすごすことができました。又是非利用させていただきたいです。

川奈ホテル 2012年01月02日 13:36:10

川奈ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
また、ご意見を頂き御礼申し上げます。
ご滞在は、ご満足いただけたでしょうか、ゴルフ場
として多くのお客さまにご利用いただいておりますが、
ホテルだけでのご利用をより多くのお客さまに
お勧めしたく、いろいろなプランを販売しております。
これからの時期、1月中旬には、寒桜が咲き、3月末
まで各種の桜が咲き、きれいなホテルになります
お花見だけでもお越しください、お待ちしております
この度のご利用誠にありがとうございました

【事前決済】!!でさらにお得宿泊割引(朝食付き)

投稿者さん 2011年12月29日 22:12:54

クリスマスに家族3人で宿泊しました。部屋は広くて、きちんと手入れされていて、良かったです。

川奈ホテル 2011年12月30日 09:33:54

この度は、川奈ホテルのご利用ありがとうございました
また、ご意見をいただき御礼申し上げます

今回のご滞在は、ご満足いただけましたでしょうか
クリスマスの期間は、デコレーションだけでなく
暖炉の焚き火、お料理などもクリスマスの雰囲気
にさせていただきました。
あわせてご満足いただければ幸いです。
川奈ホテルは、四季により風景が変わります
これから、1月中旬には寒桜が咲き、色のある
ホテルになってまいります。
次回お越し頂き、また、今回とはちがう川奈ホテル
をお楽しみいただきたいと思います

【事前決済】!!でさらにお得宿泊割引(室料のみ)
【山側ツインA(40.5平米)】

hiroki299さんの 川奈ホテル のクチコミ

hiroki299さん [30代/男性] 2011年12月27日 17:35:19

川奈ホテルの大島コースをプレイするために前泊しました。

正直なところ設備の古さは否めませんが、その点を覆すほどの
サービス、雰囲気を落ち着いて味わえて満足でした。
働いている方々も川奈ホテルで働いているという矜持をもって
趣ある雰囲気を醸し出していたと思います。

また事前にリクエストがありましたら・・・と仰ってくださった
ので、川奈ホテルゴルフコースのネームタグに事前に名前を彫って
おき、チェックイン時にいただけないか、とちょっと無理なことを
お願いしたところ、快く承っていただけたことが印象的です。

また行きたいと思います。

川奈ホテル 2011年12月29日 13:47:59

この度は、川奈ホテルのご利用を頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同は、お客さまに気持ちの良い時間と
空間をご提供できるように、心がけ、また
少しでもお客さまと接する時間を作ろうと
日ごろより心がけております。
お客さまに非日常のご気分を味わっていただき
ご満足いただければ幸いです
またのご来館をお願いいたしまして
ご挨拶申し上げます

副支配人

ポイント10倍!!! 歴史あるリゾートホテルへお得にステイ♪(室料のみ)
【山側ツインB(26.8平米)】

べあぷりさんの 川奈ホテル のクチコミ

べあぷりさん [50代/女性] 2011年11月05日 20:33:25

クラシックな建物と、広々して手入れの行き届いた敷地が素晴らしい。従業員の対応が非常によかった。宿泊翌日のゴルフプレーもすぐにアレンジしてくれて、楽しいリゾートライフが楽しめました。

2011年11月
川奈ホテル 2011年11月13日 12:11:24

この度は川奈ホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉までいただき心より御礼申し上げます。私たちにとってお客様からのお言葉は何よりの励みとなります。
これからも一人でも多くのお客様にお喜びいただけるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

ホテル支配人

【事前決済】!!でさらにお得宿泊割引(2食付き)プラージュコース

投稿者さん 2011年06月24日 18:36:39

食事の際に魚料理が追加(千円で)出来るなど、トップクラスのリゾートホテルの割にサービスにお得感がある。ゴルフ客がお下品なのは仕方がないとして、それを除けば最高のホスピタリティと環境だと思う。

次は秋ごろに行きます。

2011年06月

投稿者さん 2011年02月15日 20:42:08

宿泊の予定などなかったので、当日の夕方に楽天トラベルで予約をしました。
素泊まりで金額も安かったので決めたのですが、ロビーに通されてびっくり。老舗のホテルらしく、落ち着いていて重厚感ありとても心地よいホテルでした。
 予約してすぐにホテルについてしまったため、データの転送までに時間がかかっているようで、ロビーで多少待たされたのですが、ホテルのほうで申し訳ございませんでしたということで、ワンランク上の部屋を取っていただいたようで、お部屋からの眺望もよく、妻も子供も大喜びでした。
 大浴場が使用できないのが難点なので、総合評価を4点とさせていただきましたが、
それ以外では金額の割にお得感があったので、とてもありがたかったです。

2011年02月
川奈ホテル 2011年02月16日 12:14:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
スムーズにチェックインいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。
また、お喜びの言葉まで頂戴し従業員一同御礼申し上げます。
今後は、インターネット予約の対応の改善も考えて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

K.T8253さんの 川奈ホテル のクチコミ

K.T8253さん [70代/男性] 2011年01月02日 12:22:22

温泉がないことを除けば伊豆随一の格式と風格を備えた素晴らしいホテルです。
赤く染まった水平線から徐々に顔を出す「初日の出」は感動そのものでした。
大晦日から元日への一泊という特別の日でありながら宿泊代は平常どおりという
のも大変良心的で、これが「格式」というものかと感心した次第です。
係りの応対も送迎、フロント、レストランいずれも丁寧で礼儀正しく好感がもて
ました。敷地内に本格ゴルフコースもあり、機会があればぜひまた利用したいと
思います。

2010年12月
【カップルで過ごす休日~川奈STORY 朝食付~最大室料46%OFF】サンパーラーでケーキセット付!

Ilv583さんの 川奈ホテル のクチコミ

Ilv583さん [50代/男性] 2011年01月01日 15:35:04

チェックイン時のレセプションの応対が有名ホテルとはとても思えませんでした。食事場所の説明もなく、部屋の行き方やエレベーターの場所の説明もなくただ鍵を渡されただけでした。食事の場所はこちらから質問したところ教えてはくれましたが。そのほかの点では特に不満はありませんでしたが、チェックイン時の悪い印象がとても強いです。楽天トラベルなどからの一見さんの宿泊がいやならば、ネットでの予約などしないほうがいいのではないのでしょうか。いわゆる〝おもてなし〟の心がまるで見えませんでした。とても残念でした。

2010年12月
【冬得】海沿いのクラシックホテルで本格フレンチ「KAWANAディナー」ご宿泊プラン
【山側ツインA(40.5平米)】

投稿者さん 2010年12月02日 19:52:34

11月27日に宿泊、翌日富士コースでゴルフをしました。
食事がとてもおいしかったです。お風呂の浴槽が広く、部屋
は静かで、落ち着く感じでした。
ゴルフは、キャディさんがとてもよかったです。風が強かった
のが、残念でした。

2010年11月
【秋得】川奈ホテルから望む相模湾とプラージュディナーをご堪能!プラン
【山側ダブル】

sinsan3さんの 川奈ホテル のクチコミ

sinsan3さん [40代/男性] 2010年09月21日 11:10:48

著名なホテルに泊まってみました。施設は旧いですが、不満が出るレベルではなく、満足でした。次回は食事等も試してみたいと思いました。

川奈ホテル 2010年10月22日 17:22:03

また、ご返信が大変遅くなりましたことを深くお詫び申しあげます。
今後ともお客様のご意見、ご要望をよく承りながらより一層快適にご利用いただけますように
努力いたしてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
支配人

【いよいよ登場!ミステリープラン!】お部屋はドキドキおまかせルームでお得に宿泊!
【ミステリールーム おまかせルーム】

totsu3さんの 川奈ホテル のクチコミ

totsu3さん [30代/男性] 2010年09月03日 13:56:27

念願の川奈ホテル・富士コースラウンドすることが出来ました。以前ホテルに行ったことがあり、その時に対応してくださったのが菊池さんでした。当日ホテルに行くと菊池さんが覚えていてくれて、とてもうれしくまた気持ち良く宿泊することが出来ました。ホテルとしては普通の態様かもしれませんが、私たちにはうれしかったです。食事は田舎家でしたのですが、とてもおいしく雰囲気も良く大満足でした。今回は大変暑くハードなラウンドだったので、次回はもう少し涼しい時期に行きたいと思います。

川奈ホテル 2010年09月07日 18:42:29

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見いただきましたことを重ねてお礼申しあげます。今回のご利用がご満足いただいたことを大変嬉しく思います。ゴルフは酷暑の中、厳しいラウンドだったことと思いますが、これから爽やかな秋のゴルフシーズンを迎えますので是非ともお越しいただけますようご案内申しあげます。
今後ともお客様のご意見、ご要望を承りながらより一層快適にご利用いただけますよう努力いたしてまいります。
またのご利用を社員一同心よりお待ちいたしております。
支配人

《最大65%オフ☆お日にち限定》ラストサマープラン《朝食付》
【海側ツインA(40.5平米)】