川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

ハル55234728さんの 川奈ホテル のクチコミ

ハル55234728さん [40代/女性] 2016年12月18日 15:10:56

川奈ホテル、温泉が最高です。特に夕日の時間帯が、常に掃除にも来ていてとても清潔感があり、気持ちが良いです。川奈ホテルといえば、高級感溢れるホテルであり、スタッフの方々もとても良かったですが、朝食時に対応していた、Fさんあれは、ファミレスの定員対応ですよ。もう少し落ち着いて対応して欲しいです。
今回は、夕食は取ってないので、是非次回は食べたいです。

2連泊の予約でお得にステイ!(朝食付き)

投稿者さん 2016年09月27日 17:40:07

70代の主婦3人で1泊しました。主人達が現役の頃度々ゴルフに来ていました。
今回主人から「ゴルフをしないのに行ったって退屈するぞ」と言われましたが、何のなんの
充分に楽しく過ごして来ました。

まず温浴施設「ブリサマリナ」 もう言うことなしに良かったです。
海を眺めながらのんびり出来ました。
夕食も朝食も各自で和、洋の好きなコースを選んで頂きました。
写真や資料でホテルの歴史を見ながら5階の展望台まで登りゴルフ場を眺め
主人達が川奈に行く前はウキウキ楽しそうだったわねと話したものでした。

次は夫婦で来ましょう 3人の感想です。

【レイトサマー】川奈ホテル80周年記念特別プラン(夕朝食付き)
【山側ツインA(40.5平米)】

投稿者さん 2016年08月22日 12:50:28

温泉がとても広くて眺めも良くて期待以上でした。

【直前割】お部屋タイプはおまかせ!ご宿泊プラン (朝食付き)
【ミステリールーム】

投稿者さん 2016年08月07日 23:05:18

40年前から家族で利用しています。昔よりお値段も安くなりましたが、部屋の掃除もしっかりされていて満足です。ロビーの雰囲気も変わらず素敵で、海側の部屋からの景色も昔と変わらず最高です♪スタッフの方も皆さん素晴らしい方ばかり。ただ残念なのはお食事です。朝食は干物が覚めていたり、連泊でも内容は全く一緒て違うお魚の説明もなく同じものを食べました。グリルでお昼に食べた食事も残念でした。スープとサンドウィッチを頼みましたが、スープは冷めていました。昔は食事が美味しいホテルで有名だった川奈ホテルなので、もう少しお料理に力を入れて頂けると嬉しいです。3年前?にできた温泉施設は広くて清潔で私達家族の新しい楽しみになりました。また親子三代で伺いたいと思います。

2連泊の予約でお得にステイ!(朝食付き)
【海側ツインA(36.2平米~)】

RYO5776さんの 川奈ホテル のクチコミ

RYO5776さん [50代/男性] 2016年01月20日 18:03:53

大島コースのゴルフプレーで宿泊しました。
さすがは一流ホテルです。
スタッフのみなさんの心配りが、よくできていました。

今度は、富士コースでのゴルフとセットでまた来たいです。

2016年01月
【常春のリゾート川奈】冬~早春の特別プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2015年07月04日 21:26:09

前回宿泊したときにレストランのメニュに関してクレイムを申し上げたのが新しいメニュ反映されていて、しかもグランドシェフが挨拶に来てくれた。感謝された、こんなに早く対応されたのは◎。
川奈は西武になってから川奈の良いところが失われてきて、本当のセレブのホテルでなくなりつつある。日本でほとんど唯一の欧米に比しても負けなかったサービスの形態が失われていくのが残念です。
サービスとは何かを初心に戻って考えてお・も・て・な・しを復活させてほしい

2015年06月
【期間限定】ブリサマリナ(温浴施設)1周年記念プラン(夕朝食付き)

とろ6760さんの 川奈ホテル のクチコミ

とろ6760さん [40代/男性] 2014年07月22日 11:05:28

格式があり、温泉施設もオープンしたてで、接客も良く非常に満足しました。
ゴルフも楽しめました。
又次回予約します。

2014年07月
【早割】21日前早割プラン~早期予約がお得~(朝食付き)

投稿者さん 2013年11月12日 06:10:50

名門ホテルということで予約した。15:30頃到着したが、まだ掃除が終わらずチェックイン出来ず。予約名を告げると暫く画面又は帳面を眺め、無言。予約が入っていないのかと、ヒヤヒヤした。チェックイン後はフロアを言われただけで、部屋への案内は無し。高齢者を連れて館内のエレベーターを探してウロウロする羽目に。やっと部屋を探しあて、室内の館内見取り図を探すが、大雑把なもののみで、宿泊した部屋番号まで記載した詳細なものが無い。落胆する事多く残念。VIPでないとこの程度なのかな。
だが、部屋の造りはしっかりしており、水回りの音が室内に響かず、快適。清潔に清掃されており、室内も広い。海側の部屋で眺望は良い。レストランのスタッフは丁寧に対応してもらった。

2013年11月
KAWANA Basic Standard(朝食付き)

投稿者さん 2013年08月29日 17:58:22

部屋に備え付けの、ボールペンが非常にか着心地が良かったので購入したいと思うのですが、メーカー名を教えて貰えませんでしょうか?

2泊以上でお得にステイ~川奈で連泊プラン~(室料のみ)

投稿者さん 2013年05月23日 21:18:47

GWの合間の平日に、ゴルフをするわけではありませんでしたが、彼氏との伊豆旅行で利用しました。
天皇陛下や国賓を招待してきた“あの“川奈ホテルさんに泊まってみたいという彼のセレクトでした。
ロビーは圧巻で、まるで映画のセットの様でした(笑)施設が古いことは念頭に置いていましたし、清潔に管理されていたので問題なしです。夜は真っ暗で何も見えませんが、朝は部屋からの眺めが良く、気持ちが良かったです。
残念だったのが、スタッフの対応です。チェックイン時間の変更とレストランの時間と食事内容を伝えましたが、いざチェックインの際には何一つ伝わっておらず、???という気分になりました。通常ならチェックインの最後に「お部屋へのエレベーターはあちらです。」と教えてくださるものですが、それもなく、キョロキョロとエレベーターを探して部屋まで移動しました。エレベーターの案内もないのですから、勿論レストランや施設の利用時間の案内もなく…不親切だと感じました。フロントの女性スタッフも、高級ホテルではあまり見ない雰囲気で…髪の色とか言葉使いとか…フロントスタッフは最初に出会う方なので、最初からガッカリ感は残念です。
夕食朝食ともに洋食を選びました。夕食はちょっと高級な昔日本人が食べていた“洋食“という内容です。正直、値段の割に残念感がありました。朝食は、ホテルで焼いたパンもオムレツもコーヒーも、今まで食べたランクの高いホテルとヒケをとらない美味しいものでした。夕食は和食にしたら良かったなぁと後悔しています。
時間が経てば物は古くなります。古き良きになるためには、スタッフの方々の努力が必要なのでは…?

川奈ホテル 2013年07月12日 14:01:27

この度は、川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご意見をいただきお礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お詫び申し上げます、ご予約確認、館内のご案内、
スタッフの雰囲気などお恥ずかしい点ばかりでございます、通常の業務では、行うべき
サービスがされておらず、管理するのもといたしまして重ねて、お詫び申し上げます。
各スタッフへは、再度、指導をさせていただき教育の徹底をさせていただきます。
お料理に付きましてもご満足いただけず、料理長も今一度、料理の検討をさせていただいております。今回の失礼、失態は、深くお詫び申し上げ、お許しの程、お願い申し上
げます。
貴重なご意見へのお礼と、またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【室数&期日限定】GW前後選べる夕食スペシャルプラン(2食付き)

投稿者さん 2013年04月28日 17:58:07

従業員の方の対応がプロ的であり、非常に満足のいく旅行を過ごすことができました。

川奈ホテル 2013年05月10日 15:25:26

川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます、お客さまからのお褒めは
スタッフにとり何よりうれしく、励みになります、ありがとうございます。
川奈ホテルは、皆様のおかげをもちまして、77年の歴史を刻むことができました。
これからも良き伝統を守りお客さまにご満足いただけますように、日々、スタッフ
一同努力してまいります。
今後とも、川奈ホテルへのご愛顧をお願い申し上げ、貴重なご意見へのお礼と、

投稿者さん 2013年04月04日 03:11:28

ドアマンは昼の迎客には丁寧に対応していたが、昼に帰る泊り客の区別は付かないようで
雨降りにもかかわらず、どこに行ってしまったのか、先程までなにやかやと言っていたにもかかわらず、宿泊の礼も、食事の礼も、買い物の礼も無く、「勝手に帰れ」と言わぬばかりの対応にはいささか「”かつて昔の栄光”のない」川奈ホテルでした。

川奈ホテル 2013年05月10日 13:11:11

川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お帰りの際、お見送りができず、ご不快なご気分にいたしましたこと
まず、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
玄関にてお見送りするべきスタッフが席を離れ、お見送りできませんでした
このことは、十分に反省させていただきます。
今回のご意見をスタッフ一同、重く受けとままして、お客さまにご満足いただけ
ますように、日々、スタッフ一同努力してまいります。
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【4/1限定】一日限り!おひとり様¥4.100より(室料のみ)

投稿者さん 2013年01月14日 15:20:36

この度初利用させていただきました。
まずは重厚感がハンパないです。
ワイワイと楽しめる感じではないので子供連れはちょっと‥という感じがしました。
ゴルフをされる方には最高のホテルではないでしょうか。
お部屋は広く、景色も素晴らしく、全ての空間に余裕の広さで快適に過ごす事が出来ました。
お料理は朝食のみでしたがとにかく静かで子供が不思議がる程でした。
BGMを流してはいかがでしょう♪

お世話になりました。ありがとうございました。

2013年01月
川奈ホテル 2013年02月09日 15:10:08

川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なそして温かいご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
川奈ホテルでは、5月の連休にお子様が多くご利用いただき、お子様用のキッズルーム、
各イベントを企画し、ご家族のご利用しやすいホテルになります。また、特に夏休みは
プールが営業し、各種イベントなど皆さまにお喜びいただいております。
次回は、是非、ご家族のご利用しやすい時期にご来館いただき、スタッフ一同にて
良い思いでをお作りさせていただきます
川奈ホテルの2月は、寒桜が満開になり、河津桜、大島桜、染井吉野、八重桜と
続き、4月には、つつじ、さつきとお花でいっぱいの時期になります。
綺麗なお庭の散歩をゆっくりとお楽しみいただきたい時期でございます。
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【スーパーSALE半額】通常料金から50%OFF以上でクラシックホテルステイ!(朝食付き)
【海側ツインA(40.5平米)】

投稿者さん 2012年09月18日 00:51:11

ゴルフ旅行でお世話になりました。
ホテルは老舗だけあって重厚な感じではあったものの、部屋の設備はそれなりに新しくなっており
特に不便なところはありませんでした。
翌朝の朝食は一人ずつ多少選択するようなセミカスタムモードでしたが、オーダーを聞くのであれば、
少し愛想の作り方一つでも学ばれた方がいいのではと思いました。
肝心のゴルフはまず、バスで移動しなければならないという異例のケースであったものの、その割に
こちらが聞かない限り詳細の説明もなく大変慌ててしまいました。
行かれる方は時間的余裕を持ち行かれた方がスタートホールで慌てることなくできるかと思います。
コースは到る所バンカーが口を開けており難儀しましたが、美しい絶景には魅了されました。
何れにせよ、川奈は一度行っておくといいかと思います。

2012年09月
川奈ホテル 2012年09月29日 13:48:04

この度は、川奈ホテルのご利用をいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
お言葉にございました、スタッフのサービスに対する不手際に対し、深くお詫び
申し上げます。朝食時の接遇態度、ゴルフでのご案内不足は、いずれもお客さまを
大切にお迎えする、心使いの不足でございます。スタッフの不手際は、
川奈ホテル全体での責任でございます。深く反省し、スタッフ一同サービス精神
を今一度、勉強させていただきます。
今後とも、お客さまにご満足いただけますように、日々、スタッフ一同努力して
まいります。川奈ホテルへのご愛顧をお願い申し上げ、貴重なご意見へのお礼と、
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

事前決済限定・21日前までのご予約で最大77%OFF(朝食付き)

nanarin2000さんの 川奈ホテル のクチコミ

nanarin2000さん [30代/女性] 2012年08月21日 11:54:56

親との同行いらいの川奈は懐かしい部分と色んな気持ちが浮かぶ思い出でいっぱいでした。有り難うございました。

川奈ホテル 2012年09月14日 18:55:00

川奈ホテルは、76年の歴史をもつホテルでございます、良き伝統を守り
お客さまにご満足いただけますように、日々、スタッフ一同努力してまいります。

【山側ツインB(26.8平米)】

たじさんたじさんさんの 川奈ホテル のクチコミ

たじさんたじさんさん [50代/女性] 2012年08月15日 00:20:01

8月12日宿泊 17時チェックインでしたが早く到着したので荷物を預けてホテルのプールでのんびり過ごしました。プールの向こう側に広がる深緑のゴルフコースと紺碧の空と海が歴史と伝統ある格調高いホテルと調和してこれ以上無い優雅な時間を過ごす事が出来ました。従業員のおもてなしにも気品がありクオリティが高い まさに一流のホテルでした。お食事は美味しかったけど普通でした。お風呂はゆったりしたキングサイズでシャワーカーテンではなく仕切り戸なのが良かったです。また機会があれば是非利用したいホテルです。

川奈ホテル 2012年09月14日 18:50:42

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【室数限定】四季の伊豆へ♪季節を彩る夕食付き(2食付き)

投稿者さん 2012年08月05日 16:08:33

当日予約で引き続き同じ部屋を工面してもらいました。欲を言えば温泉(大浴場)があったらなお最高ですね。

川奈ホテル 2012年08月09日 11:29:02

この度は、川奈ホテルのご利用をいただき
誠にありがとうございました。
川奈ホテルのご滞在は、ご満足いただけましたでしょうか。
現在、川奈ホテルでは、ゴルフをご利用のお客さま
だけでなく、リゾートホテルとして、ご家族の皆さま
にお楽しみいただけるように、催事、メニューなど
をご用意しております。
温泉(大浴場)も将来の計画に入っており、ご利用
いただけるのも遠くないと思います。
これからも、伝統を守り、新しいものをとりいれていく川奈ホテルをご覧いただきたく、
またのご来館をお待ち申し上げます。

お部屋はドキドキおまかせルームでお得に川奈旅♪
【ミステリールーム】

投稿者さん 2012年08月05日 16:06:53

人も少なくとても静かな場所でゆっくりできました。ゴルフをするのでしたら最高です。カブトムシも頂き子供は喜んでいました。部屋は広く海は一望できて眺めは最高です。日差しが良すぎて部屋は暑くなりますので冷房は欠かせないです。食事は高級な感じで小さな子供には不適かなと。あたりにはお店がないので郊外に出て食事となります。プールは水がきれいで海やゴルフ場が間近でリゾート間満点です。また利用させてもらいます。

川奈ホテル 2012年08月09日 11:16:46

この度は、川奈ホテルのご利用をいただき、
誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
川奈ホテルのお部屋は、東向きに建てられ、朝日が
ほぼ正面に昇ります。
朝の早い時間帯は、お部屋への日差しが強く入り
申し訳ありませんでした。
また、お食事につきましては、メンダイニングは
ホテルのメインレストランとして営業しております。
現在、川奈ホテルでは、ゴルフ利用のお客さまだけではなく
夏の時期は、ご家族でもご利用いただけるように
カジュアルレストランのオープンやいろいろな催事
を行っております。
夏の川奈ホテルは、ご家族で楽しくお過ごしいただける
ホテルとして、これからも努力してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

ロンドンでガンバレ日本♪応援プラン(朝食付き)
【海側ツインA(40.5平米)】

投稿者さん 2011年08月06日 12:25:51

歴史あるホテルって感じ!
でも高いのが・・・・・。
覚悟を決めて泊まらなければ!!

川奈ホテル 2011年09月04日 17:23:03

この度は当ホテルならびにゴルフ場を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見いただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
今後ともお客様のご意見、ご要望を承りながら
より一層快適にご利用いただけますように努力
いたしてまいります。
またのご利用を社員一同心よりお待ちいたしております。
支配人

室数限定ゴルファー専用宿泊プラン 最大60%OFF(室料のみ)

投稿者さん 2010年08月05日 16:42:00

施設は流石でしたが、食事は普通でした。

川奈ホテル 2010年08月28日 14:26:47

ご指摘いただきましたお食事につきましては料理長をはじめ調理スタッフ一同が真摯に受け止め、これからも精進させていただきます。
今後ともより一層快適にご利用いただけますように努力いたしてまいります。
またのご利用を社員一同、心よりお待ちいたしております。
支配人

【1日限定5組☆休日がお得】サンデー・ホリデープラン<2食付>
【室数限定★おまかせツイン】