川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月20日 12:48:37

ガラ系の携帯しか持参しなかったので、謎解きにpc.スマホが必要な事前注意、案内が無く、全く楽しめなかった。謎解きを始めた時に、ヒントが全てQR コード指示だったのでフロントでスマホを持っていない事を説明したが、きちんと読めばわかると、無くても大丈夫と言われスタートしたが、物凄く時間がかかってやっと第1関門クリア、他の人がサクサククリアしていく違いがスマホのヒントと判り、再度担当者に確認したが、ヒントの紙の印刷物もくれなかった。そもそも問題自体がその場に書かれておらず全く理解不能と説明したが、ホテル側は謎解きの提供場所だけと言われ、結局、謎解きは諦めた。目的はクラシックホテルの滞在で、かつ謎解きも楽しめれば、と参加したので、どちらも中途半端でがっかりだった。きちんと事前案内が欲しかったし、その場でも印刷物を用意して対応するなどの配慮は一流ホテルの基本だと思った。

<謎解きイベント>クラシックホテルとX人容疑者(夕朝食付き)
【ガーデンビューツイン(29.7平米)【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月20日 01:17:37

チェックインの際に荷物を一切持ってもらえず、タクシーからロビー、ロビーから部屋へと自分たちで運んだ。

夕食はフレンチコースを選択。前菜とスープの種類を選ぶ際メニューはなぜか2人に対して小さな紙がテーブル中央に一枚。ゆっくり読み選べる雰囲気でもなかった。
ムースやクリーム系の料理、脂ののったお肉など全体的に重めの印象。自身の口には合わなかった。量も少ない。
朝は和食を選択。至ってシンプルなメニュー。シンプルな分、素材にこだわりがあるという印象も受けない。お水等も自分で入れに行くのだが、たくさん置かれたグラスどれもに水垢が付いていた。共有の水の入ったポットから小さな汚れが出てきてグラス内の水の上に浮きゾッとした。メニューも味もサービスもお値段と釣り合っていないと感じた。

建物や中庭は歴史と規模の大きさを感じ楽しめたが、ゴルフをしない身からしたら他に魅力を感じにくかった。
スタッフも愛想が悪いわけではないが、親切でもない。最後にホテルから手配してもらったタクシーに目的地まで遠回りされて終了。
他のクラシックホテルやお宿を色々とまわっていて感動することの方が多いが、今回は非常に残念な思い出となった。もう行くことはない。

スタンダードプラン~選べるフレンチコース&会席膳~(夕朝食付き)
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

購入者さん1370さんの 川奈ホテル のクチコミ

購入者さん1370さん [30代/男性] 2018年12月29日 20:02:49

クリスマスプランで宿泊しました。行きは18時ぐらいに川奈駅着だったので、タクシーを呼びました。歩くには少し遠いですが、タクシーも5分ぐらいで来たので良かったです。客室はクラシックホテルならではの感じでもちろん素晴らしく、料理もクリスマスらしくオシャレでした。ワインリストもあって、品揃えも豊富で楽しめましたよ。帰りは伊東駅までのシャトルバスもあり、事前予約しておけば乗れるので大変助かりました。
クラシックホテルの中でも海が目の前にあり、自然がたくさんの中でゆっくり過ごすことができる、素晴らしいホテルだと思います。

クラシックホテルで過ごすクリスマス。ノエルディナー&ワンドリンク付
【【リニューアル】オーシャンビューキング【禁煙】】

エバンゲさんの 川奈ホテル のクチコミ

エバンゲさん [50代/男性] 2018年11月13日 18:15:08

景色、最高です!
風呂も良い景色ですが、他と比較すると種類が少ないです。
大島と富士でゴルフをしましたが、平坦な所は、ほぼ無いです。
富士は18ホール歩き、アップダウンがきつく、ふくらはぎなどパンパンで、
帰って来てから、スーパー銭湯&マッサージしてきました。
レストランが11時オープン!!
なのでラウンド終わってからの食事になりました。
マリリンモンローが食べたオムライスを食べました。
ふわとろじゃ無く、昔の固いオムライスでしたね。。

川奈ホテル 2018年12月20日 14:19:27

この度は川奈ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
ロケーションはお楽しみいただけたご様子を拝見し少し安堵しております。
今回、富士コースとレストランのランチについてご感想をいただき、改めてサービスについて見つめ直すきっかけを頂きましたことを感謝申しあげます。
今後は全てのお客さまに笑顔でお帰りいただけるサービスの徹底に努めて参る所存でございます。
今後とも、より一層のご愛顧を賜りますよう心よりお願い申しあげます。
大変恐縮ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 副支配人

【楽天スーパーSALE】最大71%OFFでお得にステイ(朝食付き)
【【リニューアル】オーシャンビュースーペリアカルテット【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月24日 16:04:04

以前の方が親切な対応でした

川奈ホテル 2018年02月07日 16:14:51

今回いただきましたご意見はホテル全体で深く受け止め、いつ来ても変わらぬ温かなサービスの提供について改めて各部署追及していく所存でございます。
今後は期待をうらぎらぬよう、よりご満足いただける環境を整えて参りますので大変恐縮ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル副支配人

【海側確約】<期間限定>遅めのお年玉プラン(夕朝食付き)
【海側ツインA(36.2平米より)】

吉行淳一郎さんの 川奈ホテル のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2017年05月04日 17:32:32

なんといっても川奈なのである。特に玄関でサービスしてくださる人たちの姿勢が常に素晴らしい。

川奈ホテル 2017年05月11日 14:51:15

この度は川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
合せて、サービスへのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
玄関はホテルの顔でございます。
お客さまを最初にお迎えする、お客さまを最後にお見送りする、とても大切なサービスを提供できるのが玄関での接客となります。
その大切さを認識し更に強化すべきと考え、まだまだ不十分と感じておる点を見直し
検証していた所存でございます。
まだ、改善点は多いのですが、お客さまの為に
日々挑戦するモチベーションを高め、お褒めのお言葉を励みに、
今後も全てのお客さまに笑顔が生まれる接客を目指してまいります。
川奈ホテル副支配人

<事前決済限定>早割21プラン(素泊まり)
【海側ダブルルーム(29.7平米)】

投稿者さん 2017年04月10日 11:36:29

古いホテルであることは理解していましたが、きれいとはいいがたい。特に廊下などは積年のたばこ臭がし、一言でくさいとしか言いようがありません。室内カーペットも汚れが目立ち、消臭処理をしているのでしょうが、やはり匂いが気になりました。とはいえ清掃などは行き届いています。温泉施設はリニューアルをしたと思われ、きれいで快適でした。
朝食は和食を選びましたが、特筆するところのもなく、宿泊者以外が利用の場合2800円とのことでしたが、その価値を感じません。
匂い以外に気になったのは、老舗ホテルにしては接客態度が威圧的で不快でした。
ゴルフをなさるおじ様方には、きっとよろしいでしょう。お勧めする気にはなれません。

川奈ホテル 2017年04月10日 14:14:55

この度は川奈ホテルをご利用いただきありがとうございました。
リラックスした時間をお過ごしいただくべきホテルにて、ご不快な思いにいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
タバコ臭に関しましては、ロビー喫煙を廃止し、
スモーキングルームを設置いたしました。
現在禁煙ルームも増やし対応しておりますが、
長年のカーペットなどの匂い、またご意見いただきましたご朝食内容、接客サービスについて、
今一度全社員に回覧し共有すべき改善点とし
再点検、再確認させていただく所存でございます。
この度、ご不快なご宿泊となりましたことを再度お詫びさせていただくとともに、お客さまに笑顔でお帰りいただくサービスを今一度再確認いたしますので、是非またのご来館をお待ち申しあげます。

川奈ホテル副支配人

【直前割】ショートステイプラン(朝食付き)
【海側ツインB(29.7平米)】

投稿者さん 2015年10月08日 08:47:54

とにかくスタッフが一流です。
ホテルの方はもちろん、ゴルフ場のすみずみ、清掃のかたまで、教育が行き届いて
いるのか、素晴らしかったです。そして、スタッフの人数が多い。
人を探すことはありませんでした。
初めての川奈ホテルだったのですが、本当にお世話になりました。

【事前決済限定】【早割21】~早期予約がお得(朝食付き)

投稿者さん 2014年08月08日 10:23:26

新しく出来た温浴施設は期待外れ。お湯はぬるくて温泉でもないただの広い風呂。
2階客室廊下の先端に作られたので、朝5時前から廊下で話し声が聞こえて非常に不愉快。
チェックイン時に「廊下ではお静かに」くらい言わないといけないでしょう。
静かな部屋を希望する方はぜひ2階を避けてください。

今回は食事も期待はずれ。追加で頼んだマトウダイのポアレは生臭くて×。
メインの肉もちょっと臭いがあっていまいち。ちゃんと熟成した骨のない牛肉を使って!
ディナーのサラダ・デザートをバッフェにするくらいなら、朝食をそうすれば良いと思う。

夏休みだから仕方ないとはいえ、メインダイニングがジャケット着用の時代が懐かしいです。

次に行くことがあるとすれば、家族連れのいない真冬にします。

【期間限定】ブリサ マリナ(温浴施設) オープン記念プラン(夕朝食付き)
【海側ツインB(29.7平米)】

rie8830さんの 川奈ホテル のクチコミ

rie8830さん [50代/女性] 2014年05月07日 20:11:40

ゴールデンウイークに予約していた九州旅行が親戚の急な不幸でキャンセルに。主人の誕生日だったのっで主人の希望で急きょ近場のリゾートでとこちらを予約させていただきました。禁煙ルームではなかったので少し不安でしたが事前にお願いしたためかにおいも気にならず快適に過ごせました。温泉がないのが残念でしたが(現在新築中とのこと)ゴルフ場の広いお風呂が利用できリラックスすることができました。周囲の景色もよくホスピタリティもよく、お食事も量もちょうどよくおいしくいただきました。また利用させていただきたいホテルです。

2014年05月
【GW限定】ゴールデンウイーク宿泊プラン(夕朝食付き)
【海側ツインA(36.2平米)】

投稿者さん 2013年11月12日 06:10:50

名門ホテルということで予約した。15:30頃到着したが、まだ掃除が終わらずチェックイン出来ず。予約名を告げると暫く画面又は帳面を眺め、無言。予約が入っていないのかと、ヒヤヒヤした。チェックイン後はフロアを言われただけで、部屋への案内は無し。高齢者を連れて館内のエレベーターを探してウロウロする羽目に。やっと部屋を探しあて、室内の館内見取り図を探すが、大雑把なもののみで、宿泊した部屋番号まで記載した詳細なものが無い。落胆する事多く残念。VIPでないとこの程度なのかな。
だが、部屋の造りはしっかりしており、水回りの音が室内に響かず、快適。清潔に清掃されており、室内も広い。海側の部屋で眺望は良い。レストランのスタッフは丁寧に対応してもらった。

2013年11月
KAWANA Basic Standard(朝食付き)

投稿者さん 2013年08月29日 17:58:22

部屋に備え付けの、ボールペンが非常にか着心地が良かったので購入したいと思うのですが、メーカー名を教えて貰えませんでしょうか?

2泊以上でお得にステイ~川奈で連泊プラン~(室料のみ)
【海側ダブルルーム(29.7平米)】

投稿者さん 2013年04月28日 17:58:07

従業員の方の対応がプロ的であり、非常に満足のいく旅行を過ごすことができました。

2013年04月
川奈ホテル 2013年05月10日 15:25:26

川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます、お客さまからのお褒めは
スタッフにとり何よりうれしく、励みになります、ありがとうございます。
川奈ホテルは、皆様のおかげをもちまして、77年の歴史を刻むことができました。
これからも良き伝統を守りお客さまにご満足いただけますように、日々、スタッフ
一同努力してまいります。
今後とも、川奈ホテルへのご愛顧をお願い申し上げ、貴重なご意見へのお礼と、
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【室数&期日限定】GW前後選べる夕食スペシャルプラン(2食付き)

投稿者さん 2013年04月04日 03:11:28

ドアマンは昼の迎客には丁寧に対応していたが、昼に帰る泊り客の区別は付かないようで
雨降りにもかかわらず、どこに行ってしまったのか、先程までなにやかやと言っていたにもかかわらず、宿泊の礼も、食事の礼も、買い物の礼も無く、「勝手に帰れ」と言わぬばかりの対応にはいささか「”かつて昔の栄光”のない」川奈ホテルでした。

2013年04月
川奈ホテル 2013年05月10日 13:11:11

川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お帰りの際、お見送りができず、ご不快なご気分にいたしましたこと
まず、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
玄関にてお見送りするべきスタッフが席を離れ、お見送りできませんでした
このことは、十分に反省させていただきます。
今回のご意見をスタッフ一同、重く受けとままして、お客さまにご満足いただけ
ますように、日々、スタッフ一同努力してまいります。
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【4/1限定】一日限り!おひとり様¥4.100より(室料のみ)

kaku-bowさんの 川奈ホテル のクチコミ

kaku-bowさん [50代/男性] 2013年01月22日 08:13:48

夕食込みのプランでしたが、期待したほど美味しいものではなくがっかりしました。部屋もリゾートホテルにしては狭く感じました。

2013年01月
川奈ホテル 2013年02月09日 15:12:20

川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきましては、ご満足いただけず申し訳ありませんでした、
ご満足いただけますよう、一層の努力をさせていただきます。
また、お部屋もご満足いただけず申し訳ありせんでした。
川奈ホテルの2月は、寒桜が満開になり、河津桜、大島桜、染井吉野、八重桜と
続き、4月には、つつじ、さつきとお花でいっぱいの時期になります。
綺麗なお庭の散歩をゆっくりとお楽しみいただきたい時期でございます。
またのご来館をお願い申し上げ、お詫び方々、ご挨拶申し上げます。

【室数限定】四季の伊豆へ♪季節を彩る夕食付き(2食付き)

投稿者さん 2013年01月07日 17:11:25

昭和11年築の旧館へ宿泊しました。
パブリックスペ-スは、とてもクラッシックな落ち着いた雰囲気で
良かったです。
また、従業員の方々がみなさんとても感じが良く
居心地が良かったです。

2013年01月
川奈ホテル 2013年01月17日 16:27:20

川奈ホテルのご利用を重ねていただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
これからの川奈ホテルは、今月末には、寒桜が咲き、2月河津桜、大島桜、3月
染井吉野、八重桜、そして、4月からはつつじ、さつきと花々で綺麗なホテルに
なります、お時間がございましたらお出かけください。
川奈ホテルは、76年の歴史をもつホテルでございます、良き伝統を守り
お客さまにご満足いただけますように、日々、スタッフ一同努力してまいります。
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【冬得】【直前割】年末年始前後がお得!ご宿泊プラン(室料のみ)
【海側ツインA(40.5平米)】

ゆーみん0519さんの 川奈ホテル のクチコミ

ゆーみん0519さん [30代/女性] 2012年10月15日 18:21:18

一泊二日でお世話になりました。
料理の味は美味しかったのですが、普段からよく食べる私たちには食事の量が足りなく追加注文してしまいました。
本当は受け付けていない追加注文だったのかもしれませんが快く対応していただきました。
追加注文したお料理もとても美味しかったです。
フロントの方もですが、特にレストランの方がとても愛想よく細かい心配りをしてくださいました。
今回は旅行での宿泊でしたが、今度はゴルフでお伺いしたいと思います。

2012年10月
川奈ホテル 2012年11月04日 13:36:29

この度は、川奈ホテルのご利用をいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
川奈ホテルでは、お客さまからのご希望を可能なかぎりご対応することを
スタッフ一同心がけております。
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【室数限定】四季の伊豆へ♪和洋食から選べる夕食付き(2食付き)

投稿者さん 2012年09月17日 15:10:05

場所・クラシックホテルならではの雰囲気やサービスは申し分なし!。
難を言えば、朝食が内容に比べて高いと思う。
2階の図書室・屋上展望室は絶対に行くべき!。

川奈ホテル 2012年09月29日 13:46:08

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
川奈ホテルでのご滞在は、ご満足いただけましたでしょうか。
お言葉にございました、ご朝食の内容は、今後、検討し改善させていただきます。
今後とも、川奈ホテルへのご愛顧をお願い申し上げます。
貴重なご意見へのお礼と、またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【山側ツインB(26.8平米)】

たけつー02さんの 川奈ホテル のクチコミ

たけつー02さん [30代/女性] 2012年08月30日 02:24:04

親切で、気持ち良く過ごせた。
部屋や、ロビーは言う事なし!
庭なども手入れが行き届いていて感心した。

ただエレベーターが狭いのにはビックリ。

あとこれはと思ったのが、
車で到着した時に「荷物は後ろですか?」
って聞きながら返事も聞かずに勝手に
開けられたのにはビックリしました。
返事を待つか、普通「開けてもいいですか?」
くらい言いますよね??
私は女性なので特に嫌な感じがしました。

ちょっと残念です。

川奈ホテル 2012年09月14日 18:57:51

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
ご到着時の失礼をお詫びさせていただきます、通常のマニュアルでは、お客さま
のお許しをいただいてから、お荷物のドアをお開けしており、今回は、係りの
不手際でございます、申し訳ありませんでした。
お乗りいただきましたエレベーターは、本館専用の小型エレベーターでございます。
ご宿泊のお部屋に一番近いエレベーターをご案内し、ご利用いただきました。
ご不快なご気分をおかけしましたことお詫び申し上げます。

ナイト8773さんの 川奈ホテル のクチコミ

ナイト8773さん [40代/女性] 2012年08月23日 23:05:44

家族4人で利用させていただきました。前から泊まってみたい憧れのホテルだったので、嬉しかったです。お部屋からは海と綺麗な芝生、そしてプールもよく見えたので子どもも大変喜んでいました。お部屋もとても素敵でした。すべてにおいてクオリティーの高さを感じました。
3つのプールも楽しかったです。
プールのスタッフさんも常に笑顔で接していただきとても気持ちよかったです。
毎年、夏には利用したいと思いました。もちろん夏以外の季節にも利用したいと思います。素敵な思い出をありがとうございました。(小さいながらも縁日も楽しく子どもは縁日のお面を大切に持って帰りました。)

川奈ホテル 2012年09月14日 18:56:24

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
川奈ホテルは、昨年よりご家族さまのご利用が増え、本年は、お子様のために
いろいろなイベントをご準備させていただきました、カブトムシ取り、スイカ割り
宝探し、そして、本年より試みとして縁日も開催させていただきました。

2連泊がお得♪川奈でロングステイ(室料のみ)
【海側ツインA(40.5平米)】