川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

mune0420さんの 川奈ホテル のクチコミ

mune0420さん [40代/男性] 2018年12月24日 16:22:07

部屋の古さは伝統の証。
スタッフ、お風呂最高でした。

ゴルフも楽しめて最高でした。

冬得プラン~温泉に入ってのんびり休日~(朝食付き)
【本館ガーデンビューダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月23日 21:22:15

ゴルフ前の一泊ホテルです。
みなさん礼儀正しいですが、お客様にプラスアルファを与える才能は忘れたみたい。
ここのコースが好きな方がいらっしゃれば、それでよろしいかと。

秋の味覚を楽しむ選べる和洋コース+ケーキセット付
【【リニューアル】オーシャンビュースーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月24日 16:04:04

以前の方が親切な対応でした

川奈ホテル 2018年02月07日 16:14:51

この度は川奈ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
今回いただきましたご意見はホテル全体で深く受け止め、いつ来ても変わらぬ温かなサービスの提供について改めて各部署追及していく所存でございます。
今後は期待をうらぎらぬよう、よりご満足いただける環境を整えて参りますので大変恐縮ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル副支配人

【海側確約】<期間限定>遅めのお年玉プラン(夕朝食付き)
【海側ツインA(36.2平米より)】

ハル55234728さんの 川奈ホテル のクチコミ

ハル55234728さん [40代/女性] 2017年04月17日 14:08:07

何度も行ってますが、温泉での景色がとても良いです。ちょっと高いが、連泊してゆっくりしたいですね

川奈ホテル 2017年04月20日 14:30:20

いつも川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉からの景色も四季によりさまざまに変化いたしますので是非、景色の移り変わりも旅の楽しみにお越しください。
陽光、潮風、海の音、壮大な自然と、
ホテルのサービスでゆっくりとお過ごしいただきたく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。
川奈ホテル副支配人

早割14プラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年08月22日 12:50:28

温泉がとても広くて眺めも良くて期待以上でした。

【直前割】お部屋タイプはおまかせ!ご宿泊プラン (朝食付き)
【ミステリールーム】

投稿者さん 2015年10月16日 14:23:02

歴史のある素敵なホテルでした。
またゴルフのときに利用したいです。

【事前決済限定】【早割21】~早期予約がお得(朝食付き)

投稿者さん 2015年10月08日 08:47:54

とにかくスタッフが一流です。
ホテルの方はもちろん、ゴルフ場のすみずみ、清掃のかたまで、教育が行き届いて
いるのか、素晴らしかったです。そして、スタッフの人数が多い。
人を探すことはありませんでした。
初めての川奈ホテルだったのですが、本当にお世話になりました。

【事前決済限定】【早割21】~早期予約がお得(朝食付き)

投稿者さん 2015年08月25日 22:18:57

事前に家族の誕生日と申告していた事もあり、心遣いが随所に感じられました。

後は、プールの更衣室がリニューアルされれば満点です。

川奈ホテル 2015年08月27日 18:23:20

過日は川奈ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、ご意見をいただきお礼申しあげます。
ご意見のございました更衣室につきましては、今後の改修時期
を含めて検討させていただきます。
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
再度のご来館をお願い申しあげ、ご挨拶申しあげます
ありがとうございました

【早割】海を眺められる屋外プール券付き宿泊プラン(夕朝食付き)
【海側ツインB(29.7平米)】

投稿者さん 2013年11月12日 06:10:50

名門ホテルということで予約した。15:30頃到着したが、まだ掃除が終わらずチェックイン出来ず。予約名を告げると暫く画面又は帳面を眺め、無言。予約が入っていないのかと、ヒヤヒヤした。チェックイン後はフロアを言われただけで、部屋への案内は無し。高齢者を連れて館内のエレベーターを探してウロウロする羽目に。やっと部屋を探しあて、室内の館内見取り図を探すが、大雑把なもののみで、宿泊した部屋番号まで記載した詳細なものが無い。落胆する事多く残念。VIPでないとこの程度なのかな。
だが、部屋の造りはしっかりしており、水回りの音が室内に響かず、快適。清潔に清掃されており、室内も広い。海側の部屋で眺望は良い。レストランのスタッフは丁寧に対応してもらった。

2013年11月
KAWANA Basic Standard(朝食付き)

投稿者さん 2013年04月28日 17:58:07

従業員の方の対応がプロ的であり、非常に満足のいく旅行を過ごすことができました。

2013年04月
川奈ホテル 2013年05月10日 15:25:26

川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます、お客さまからのお褒めは
スタッフにとり何よりうれしく、励みになります、ありがとうございます。
川奈ホテルは、皆様のおかげをもちまして、77年の歴史を刻むことができました。
これからも良き伝統を守りお客さまにご満足いただけますように、日々、スタッフ
一同努力してまいります。
今後とも、川奈ホテルへのご愛顧をお願い申し上げ、貴重なご意見へのお礼と、
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【室数&期日限定】GW前後選べる夕食スペシャルプラン(2食付き)

投稿者さん 2013年04月04日 03:11:28

ドアマンは昼の迎客には丁寧に対応していたが、昼に帰る泊り客の区別は付かないようで
雨降りにもかかわらず、どこに行ってしまったのか、先程までなにやかやと言っていたにもかかわらず、宿泊の礼も、食事の礼も、買い物の礼も無く、「勝手に帰れ」と言わぬばかりの対応にはいささか「”かつて昔の栄光”のない」川奈ホテルでした。

2013年04月
川奈ホテル 2013年05月10日 13:11:11

川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お帰りの際、お見送りができず、ご不快なご気分にいたしましたこと
まず、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
玄関にてお見送りするべきスタッフが席を離れ、お見送りできませんでした
このことは、十分に反省させていただきます。
今回のご意見をスタッフ一同、重く受けとままして、お客さまにご満足いただけ
ますように、日々、スタッフ一同努力してまいります。
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【4/1限定】一日限り!おひとり様¥4.100より(室料のみ)

nanarin2000さんの 川奈ホテル のクチコミ

nanarin2000さん [30代/女性] 2012年08月21日 11:54:56

親との同行いらいの川奈は懐かしい部分と色んな気持ちが浮かぶ思い出でいっぱいでした。有り難うございました。

川奈ホテル 2012年09月14日 18:55:00

この度は、川奈ホテルのご利用をいただき、誠にありがとうございました。
川奈ホテルは、76年の歴史をもつホテルでございます、良き伝統を守り
お客さまにご満足いただけますように、日々、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2012年05月24日 18:16:15

1ヶ月前にも利用したが、女性向けアメニティのポーチがなくなっていた(らしい)。女性向けサービスを落とすのは万死に値するのではやく元に戻した方が良い。

チェックイン時刻が遅くなったため、途中の時間調整で不便を感じたくらいで、それ以外のことは変わりなし。

朝食メニューが細分化されたのはご苦労さまだが、実質ほとんど差異を感じなかった。せいぜい「白飯にするかおかゆにするか」程度の差で良いのではなかろうか。アジの干物かエボダイの干物かでホテルを選ぶ酔狂な人はいないはずだから。

2012年05月
川奈ホテル 2012年05月25日 11:19:22

この度は、川奈ホテルのご利用をいただき
誠にありがとうございました
また、貴重なご意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。
まず、ご意見いただきました、女性向けの
アメニティーポーチにつきまして、
各セクションに確認いたしましたところ
ホテルの手違いにて、お部屋への入れ忘れであり
大変に申し訳ありませんでした、
深く、お詫び申し上げます
アメニティーポーチは、すべての女性のお客さま
へ付くのではなく、一部お付けしないお客さまも
あり、私どもの手違いにてお付け忘れたものです
誠に申し訳ありませんでした
お部屋へのご案内につきましては
今回のプランはチェックインが17:00の
プランであり、できるだけお早めにご案内させた
頂きましたが、お部屋の清掃のこともあり
お待たせ申し上げました
お食事につきましては、お客さまのご希望も
あり、和食に付きましてもできるだけご希望
をうかがうことにしております
お手数とお感じでしたらお詫び申し上げます

ご満足いただけぬ点が多々あり、
申し訳ありませんでした
今後も、ご満足いただけますように
努力してまいります。
またのご利用をお願い申し上げます

【室数限定】四季の伊豆へ♪和洋食から選べる夕食付き(2食付き)

投稿者さん 2011年12月19日 12:56:37

毎年、家族で暮れに川奈を訪れています。朝食時、レストランでの小さな息子にも気を使った語りかけやチェックアウト後の見送りは川奈ならではのもてなしで、また来ようと家族で言いながら後にしたものでした。今年はそういった以前からの方がおらず、チェックアウト後も荷物も運ばれませんでした。今や普通のプリンスホテルです。

2011年12月
川奈ホテル 2011年12月19日 16:24:13

本年も、川奈ホテルのご利用を賜りありがとうございました。
貴重なご意見を頂き、まずは御礼もうしあげます。
ご指摘いただきました、サービスの不備に付きましては、お詫びするしかございません、
申し訳ありませんでした。
以前からのスタッフは、変わらずにおります、
しかし、勤務時間は短縮し、変わりに接遇を担当いたします
川奈ホテルの勤務年数の長いスタッフを配備いたしました。
新しいスタッフの顔をご覧いただければご存知のスタッフと思います。
今回のサービス不手際は、お詫び申し上げるしかございません
ご納得いただくには、再度、ご来館頂き、新しい接遇担当とご面識を深めていただき、
以前のスタッフと一緒に古き川奈をお話しいただきたいと思います。
重ねて、サービスの不手際をお詫びし、再度のご来館を
お願い申し上げます

副支配人

事前カード決済!「得割」宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2011年08月06日 12:25:51

歴史あるホテルって感じ!
でも高いのが・・・・・。
覚悟を決めて泊まらなければ!!

川奈ホテル 2011年09月04日 17:23:03

この度は当ホテルならびにゴルフ場を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見いただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
今後ともお客様のご意見、ご要望を承りながら
より一層快適にご利用いただけますように努力
いたしてまいります。
支配人

室数限定ゴルファー専用宿泊プラン 最大60%OFF(室料のみ)
【海側ダブルルーム(29.7平米)】

投稿者さん 2011年07月31日 06:22:59

どこかぷらっと寛ぎたいということで当日予約しました。
年間の1/4ほどホテルに宿泊しますのでちょっと趣向を変え
たまにはということでクラシックホテルを利用しました。

一時期流行したクラシックホテルとして、そしてゴルフ好きの方は
ネームバリューはあるでしょうか。
ゴルフコース・芝は良いと思いますが、肝心の中身は?です。
避暑として一日寛ぐには、シティホテルとは違う趣。
実用性を考える方はクラシックホテルは選択しないほうがよいと思います。
さて、気になる中身ですが本当にメンテナンスチェックしているのか
気になるところ。

いくつか気になったところ
・洗面所のミラーのねじが外れていました
・新鮮な魚介類は期待できず、肉もいまいちです
・ステーキを注文しましたが注文時に焼き具合を聞かないで調理に入りました
・スタッフはアルバイト感覚です
・形だけのベルボーイのあいさつ・立ち居振る舞い
・バーででてきた焼きおにぎりは冷凍食品を解凍しただけ…
・精算は二重

ホスピタリティをもっと意識しつつもステータスを保持することに真剣にならないと、
このままではお客様の高年齢化と地元のちょっとしたゴルフ場+飲み場になり間違いなく
将来西武系でも難しい立ち位置になりそうです。
一朝一夕にはサービスレベルの向上は難しいでしょうが、
もう一度宿泊し最終評価をしたいのが本音です。

川奈ホテル 2011年08月01日 15:22:02

この度は川奈ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なお時間を割いてご意見いただきましたことを
重ねてお礼申しあげます。
ご指摘いただきました件につきましては大変ご迷惑およびご不快な思いを
おかけいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
客室につきましては早速全室の点検を実施いたしました。
また、係員の応対につきましても教育・指導を徹底させていただきます。
料理につきましては料理長以下スタッフ全員が真摯に受け止め、
精進させていただきます。
今回のご旅行で当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご満足いただけなかったことを大変残念に思います。
今後ともお客様のご意見、ご要望を承りより一層快適にご利用いただけますように努力いたしてまいります。
何卒ご愛顧賜りますようにお願い申しあげます。
厳しい暑さが続いております。
お体ご自愛くださいませ。
支配人

お部屋はドキドキおまかせルームでお得に宿泊
【ミステリールーム】

投稿者さん 2011年05月05日 22:30:48

チェックイン時には、間違えて他の客の部屋へ案内されました。この件に関しては責任者の方からのお詫びはありましたが、担当のフロントの方からの謝罪はありませんでした。
宿泊プランには室料、朝食、サービス料、税金が含まれているとの案内でしたが、
フロントの方の説明は室料のみで朝食は含まれていないとのことでした。
楽天トラベルの記載ミスかホテルの勘違いかはわかりませんが詐欺にあったような思いです。

川奈ホテル 2011年05月06日 11:57:56

また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見いただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
ご指摘いただきました客室の間違いおよびWebページの記載については、大変ご迷惑をおかけし、ご不快な思いをおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
フロントをはじめホテルスタッフ全員が真摯に受け止め、二度と同じ間違いが起こらないようにシステムを見直し改善いたしてまいります。
また人義的ミスを起さないよう教育、指導も徹底いたしてまいります。
今回のご旅行で当ホテルをお選びいただきましたが、ご期待にお応え出来なかったことを大変残念に思います。
今後ともより一層快適にご利用いただけますように努力いたしてまいります。
何卒ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
支配人

【早割14】14日前までのご予約で最大60%OFF(室料のみ)

タッチ8852さんの 川奈ホテル のクチコミ

タッチ8852さん [60代/男性] 2010年12月23日 20:58:32

定年退職後に伊東へ移住(?)してきました。以前からあこがれの「川奈ホテル」に宿泊することができました。たまたま、伊豆新聞に記載されていた「暖炉」に火が入ったことや、大きなクリスマスツリーを見ることができ、伝統の重みを感じることができました。夕食時にダイニングで写真を撮っていただいたばかりでなく、「2人の写真はあまり無いんですよ」といったところ、食後にクリスマスツリーの前で2枚目の写真を撮っていただけました。本当に記念となりました。夕食の「シュミネディナー」は冬だけのメニューとのことで、同じメニューでもう一度食べたいと思ったほどの素晴らしいお料理でした。朝の散歩も海を眺めながらの清々しいひと時でした。

2010年12月
海沿いのクラシックホテルで本格フレンチ「KAWANAディナー」ご宿泊プラン

kazuaki.comさんの 川奈ホテル のクチコミ

kazuaki.comさん [30代/男性] 2010年08月17日 17:48:13

マリリンモンローが宿泊に来ていたなど、歴史のあるホテルだなと感じました。
部屋は普通でしたが、子供用のプレイルームや卓球台があるなど、ホテル内でも楽しく過ごすことができました。
レストランでのスタッフの方の対応は、さすが一流だなと思いました。素晴らしかったです。
そういえば、お子様には花火というプランだったけど、花火をいただいていなかったな。。添い寝だったからかな。

川奈ホテル 2010年08月28日 15:06:52

ご指摘いただきました花火の件につきましては説明不足のためご不快な思いをおかけいたしましたことをお詫び申しあげます。
今後ともお客様のご意見・ご要望を承り、より一層快適にご利用いただけますように努力いたしてまいります。

投稿者さん 2010年08月05日 16:42:00

施設は流石でしたが、食事は普通でした。

川奈ホテル 2010年08月28日 14:26:47

ご指摘いただきましたお食事につきましては料理長をはじめ調理スタッフ一同が真摯に受け止め、これからも精進させていただきます。
またのご利用を社員一同、心よりお待ちいたしております。
支配人

【1日限定5組☆休日がお得】サンデー・ホリデープラン<2食付>
【室数限定★おまかせツイン】