川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月10日 11:36:29

古いホテルであることは理解していましたが、きれいとはいいがたい。特に廊下などは積年のたばこ臭がし、一言でくさいとしか言いようがありません。室内カーペットも汚れが目立ち、消臭処理をしているのでしょうが、やはり匂いが気になりました。とはいえ清掃などは行き届いています。温泉施設はリニューアルをしたと思われ、きれいで快適でした。
朝食は和食を選びましたが、特筆するところのもなく、宿泊者以外が利用の場合2800円とのことでしたが、その価値を感じません。
匂い以外に気になったのは、老舗ホテルにしては接客態度が威圧的で不快でした。
ゴルフをなさるおじ様方には、きっとよろしいでしょう。お勧めする気にはなれません。

川奈ホテル 2017年04月10日 14:14:55

この度は川奈ホテルをご利用いただきありがとうございました。
リラックスした時間をお過ごしいただくべきホテルにて、ご不快な思いにいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
タバコ臭に関しましては、ロビー喫煙を廃止し、
スモーキングルームを設置いたしました。
現在禁煙ルームも増やし対応しておりますが、
長年のカーペットなどの匂い、またご意見いただきましたご朝食内容、接客サービスについて、
今一度全社員に回覧し共有すべき改善点とし
再点検、再確認させていただく所存でございます。
この度、ご不快なご宿泊となりましたことを再度お詫びさせていただくとともに、お客さまに笑顔でお帰りいただくサービスを今一度再確認いたしますので、是非またのご来館をお待ち申しあげます。

川奈ホテル副支配人

【直前割】ショートステイプラン(朝食付き)
【海側ツインB(29.7平米)】

kaku-bowさんの 川奈ホテル のクチコミ

kaku-bowさん [50代/男性] 2013年01月22日 08:13:48

夕食込みのプランでしたが、期待したほど美味しいものではなくがっかりしました。部屋もリゾートホテルにしては狭く感じました。

2013年01月
川奈ホテル 2013年02月09日 15:12:20

川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきましては、ご満足いただけず申し訳ありませんでした、
ご満足いただけますよう、一層の努力をさせていただきます。
また、お部屋もご満足いただけず申し訳ありせんでした。
川奈ホテルの2月は、寒桜が満開になり、河津桜、大島桜、染井吉野、八重桜と
続き、4月には、つつじ、さつきとお花でいっぱいの時期になります。
綺麗なお庭の散歩をゆっくりとお楽しみいただきたい時期でございます。
またのご来館をお願い申し上げ、お詫び方々、ご挨拶申し上げます。

【室数限定】四季の伊豆へ♪季節を彩る夕食付き(2食付き)
【海側ツインB(26.8平米~)】

macco0002さんの 川奈ホテル のクチコミ

macco0002さん [60代/男性] 2012年04月22日 18:22:24

フジサンケイレディースクラシック観戦のために行きました。19日は熱海の別荘に泊まり、20日に宿泊して20日、21日と2日間観戦して来ましたが、宿泊者として20日早朝から21日試合終了までホテル駐車場に置かせてもらい大変助かりました。いつもは熱海から通いで観戦していましたが、来年も1泊は宿泊させていただきたいと思っております。いつも川奈方面に行った時はラウンジでコーヒー&ケーキでのんびりさせていただいておりましたので今回は宿泊できてよかったと思いました。
ただ一点食事が美味しいと思われなかったのが残念です。妻もまったく同じ感想を言っておりました。また部屋にヘアトニック等が用意されていなかったのが残念でした。

2012年04月
川奈ホテル 2012年04月23日 17:13:49

この度は、川奈ホテルのご利用を賜り
フジサンケイレディースクラッシックは
川奈ホテルの大きなイベントであり、お客さま
にゴルフを見る楽しみと、ギャラリープラザの
お祭りをお楽しみいただける期間です
ご宿泊いただければ、通常のお客さまと同じ
サービスをさせて頂きます。
しかし、レストランの昼は、フジサンケイレディース
の期間だけは、特別メニューを採用し、均一の
ご料金でご提供させていただいております、
一部、通常とは内容も変えており、ご満足
いただけませんでしたらお詫び申し上げます
申し訳ありませんでした。
来年は、メニューも改善することを検討し
美味しい料理をご提供させていただきます
またのご来館をお待ち申し上げます

事前決済限定・21日前までのご予約で最大77%OFF川奈小会席(2食付き)
【海側ツインB(26.8平米~)】

投稿者さん 2011年07月31日 06:22:59

どこかぷらっと寛ぎたいということで当日予約しました。
年間の1/4ほどホテルに宿泊しますのでちょっと趣向を変え
たまにはということでクラシックホテルを利用しました。

一時期流行したクラシックホテルとして、そしてゴルフ好きの方は
ネームバリューはあるでしょうか。
ゴルフコース・芝は良いと思いますが、肝心の中身は?です。
避暑として一日寛ぐには、シティホテルとは違う趣。
実用性を考える方はクラシックホテルは選択しないほうがよいと思います。
さて、気になる中身ですが本当にメンテナンスチェックしているのか
気になるところ。

いくつか気になったところ
・洗面所のミラーのねじが外れていました
・新鮮な魚介類は期待できず、肉もいまいちです
・ステーキを注文しましたが注文時に焼き具合を聞かないで調理に入りました
・スタッフはアルバイト感覚です
・形だけのベルボーイのあいさつ・立ち居振る舞い
・バーででてきた焼きおにぎりは冷凍食品を解凍しただけ…
・精算は二重

ホスピタリティをもっと意識しつつもステータスを保持することに真剣にならないと、
このままではお客様の高年齢化と地元のちょっとしたゴルフ場+飲み場になり間違いなく
将来西武系でも難しい立ち位置になりそうです。
一朝一夕にはサービスレベルの向上は難しいでしょうが、
もう一度宿泊し最終評価をしたいのが本音です。

川奈ホテル 2011年08月01日 15:22:02

この度は川奈ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なお時間を割いてご意見いただきましたことを
重ねてお礼申しあげます。
ご指摘いただきました件につきましては大変ご迷惑およびご不快な思いを
おかけいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
客室につきましては早速全室の点検を実施いたしました。
また、係員の応対につきましても教育・指導を徹底させていただきます。
料理につきましては料理長以下スタッフ全員が真摯に受け止め、
精進させていただきます。
今回のご旅行で当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご満足いただけなかったことを大変残念に思います。
今後ともお客様のご意見、ご要望を承りより一層快適にご利用いただけますように努力いたしてまいります。
何卒ご愛顧賜りますようにお願い申しあげます。
厳しい暑さが続いております。
お体ご自愛くださいませ。
またのご利用を社員一同心よりお待ちいたしております。
支配人

お部屋はドキドキおまかせルームでお得に宿泊
【ミステリールーム】

投稿者さん 2023年07月24日 21:10:40

あえて苦言申し上げます。
1)サンパーラーの椅子はなぜ替えてしまったのでしょうか
2)浴場の混雑状況が全く参考にならないのはなぜでしょうか
3)お値段に合うサービスでないのはなぜでしょうか
猛省してください。

川奈ホテル 2023年08月18日 10:58:55

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘に真摯にお応えし、改善に努めてまいります。
1)サンパーラーの椅子について
サンパーラーの椅子に関しては、老朽化のため替えさせていただきましたが、お客様のご意見を真摯に受け止めさせていただきます。
お客様に快適にくつろいでいただけるよう、今後の改善に向けて検討いたします。
2)浴場の混雑状況について
浴場の混雑状況について、十分な情報提供が行き届いていなかったことをお詫び申しあげます。
お客様が安心してご利用いただけるよう、混雑状況システムの改善を行い、適切な案内ができるよう努めてまいります。
3)お値段に合うサービスについて
お客様にご満足いただけるサービスを提供することが私たちの最大の目標であり、お値段に合った価値あるサービスをご提供するよう取り組んでまいります。
お客様からのご指摘を参考にし、より充実したサービスを目指して改善してまいります。
今回のお言葉を真摯に受け止め、改善に向けて努力してまいります。
ご指摘いただいた点に対して、迅速に対応し改善するよう努めてまいりますので、どうぞ今後もご意見やご要望をお寄せいただけますと幸いです。
これからも川奈ホテルをご愛顧いただけるよう、心よりお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<事前決済限定>早得21プラン(素泊まり)
【本館ガーデンビューツイン【禁煙】】

なお7000さんの 川奈ホテル のクチコミ

なお7000さん [50代/女性] 2022年09月21日 05:48:29

何度も宿泊しているが今回はお風呂のシャワーがいくつか壊れてたり、部屋のカードキーが間違っていたり、玄関にお見送りやお迎えの人がおらず荷物の上げ下ろしがなかったり、いろいろ劣化を感じずにはいられなかった。残念。

川奈ホテル 2022年09月24日 08:49:02

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申しあげます。
この度は、秋のご旅行に川奈ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、弊社スタッフの失態により大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心から深くお詫び申しあげます。
とても残念なお気持ちにさせてしまいましたことを拝察しますと、申し訳ない気持ちでいっぱいになり胸が痛みます。
どうか、ご寛恕いただきますようお願い申しあげます。
今後におきましては、細かな気配り及びサービス向上を心掛け すべてのお客さまが快適に当ホテルをご利用いただけますよう一層の努力と指導を重ねて参りたいと存じます。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
寒暖の差が激しい時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を 心よりお待ち申しあげております。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

連泊プラン (素泊まり)
【 ガーデンビューツイン喫煙】

投稿者さん 2022年08月01日 14:10:22

スタッフの方も素晴らしく、建物も風格を感る素晴らしいホテルでした。

ロケーションもよくゴルフはプレイしませんが、泊まるだけでも楽しめました。

プールはチェックインアウト前後も利用できます。
利用には別途座席料金がかかります。
プールのスタッフも多く家族でも安心して楽しめます。
プールサイドで食べるビーフカレーは美味しいです。

お風呂の水風呂の水温が高いので、もう少し冷たくなると嬉しいです。

川奈ホテル 2022年08月16日 19:23:35

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を今後の改善につなげていく所存で御座います。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客さまに、ご満足いただけるようサービス向上を努めて参ります。
またのご来館を、川奈ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<直前割>ショートステイプラン(素泊まり).
【ガーデンビュースーペリアツイン(40.5平米)【禁煙】】

なお7000さんの 川奈ホテル のクチコミ

なお7000さん [50代/女性] 2021年08月11日 06:02:16

毎年宿泊しているが夏の川奈が一番いい。こんな時期だが十分リゾート感が味わえる。伊東駅までのシャトルバスがもっとあると更にいい。

川奈ホテル 2021年08月27日 08:01:57

平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申しあげます。
従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

連泊プラン(素泊まり)
【 ガーデンビューツイン】

アメリちゃん@夙川さんの 川奈ホテル のクチコミ

アメリちゃん@夙川さん [40代/男性] 2020年09月13日 22:14:59

楽天ゴーラゴルフ付きプランと共に2泊しました。最高の川奈ゴルフクラブ富士コース、近藤様のホスピタリティあふれるキャディに始まり、美しくまた整備されたコースに感動しました。クラシックホテルの会の所属ホテル巡りの第七つ目、クラシックホテルとしても素晴らしいお出迎えをしていただけました。温泉施設も綺麗で景色も良くゆっくりとした時間と感動のひと時を過ごさせていただけました。大島コースを回り富士コースのリベンジでまた再訪します。

スタンダードプラン(朝食付き)
【オーシャンビュースーペリアカルテット【禁煙】】

fallinskyさんの 川奈ホテル のクチコミ

fallinskyさん [30代/女性] 2020年08月17日 11:26:52

とても良かったです。
またゆっくり泊まりに行きたいと思います。

【直前割】ショートステイプラン(素泊まり)
【【リニューアル】本館ガーデンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月14日 19:40:31

広々していて、落ち着いたたたずまいで、とてもゆっくりできました。
年季は入っていますが、清掃が行き届いています。
温泉は、新しく、広く、特に大海原と朝日が臨める早朝がおすすめです。
プールも、有料ですが、水が冷たくキレイでとても良かったです。
今月中にリピート予定です^_^

【直前割】お部屋タイプはおまかせ宿泊プラン (素泊まり)
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年01月21日 21:32:51

前日に思い立って予約しました。
温泉施設が大人むけゆったりしてリフレッシュできました。

【直前割】お部屋タイプはおまかせプラン (素泊まり)
【部屋タイプおまかせ】

ハイパーERC9683さんの 川奈ホテル のクチコミ

ハイパーERC9683さん [40代/男性] 2017年08月21日 09:08:33

スタッフの方全員の接遇が素晴らしかったです。気持ちよく滞在させて頂き感謝しております。また、大浴場のお風呂に空調が効いていて夏なのに快適に入れました。雨で芝コートテニスが出来なかったのは残念でしたが、次回リベンジしたいと思っています。

川奈ホテル 2017年08月25日 10:26:56

この度は川奈ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
お客さまが気持ち良く滞在できましたこと、スタッフの接遇にご満足いただけたことは、
私どもホテルマンの何よりの喜びでございます。今後も更なるサービスの追及に努めてまいる所存でございます。
川奈ホテルのテニスコートは日本では数少ないグラスコートでございます。
山と海一望のロケーションを楽しみながらのプレーは、うれしいお声を沢山いただいております。テニスプランなどもご用意してございます。
是非お越しの際にはグラスコートを堪能していただきたく存じます。
スタッフ一同次回の晴天を願い、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル副支配人

【直前割】お部屋タイプはおまかせプラン(素泊まり)
【ミステリールーム】

吉行淳一郎さんの 川奈ホテル のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2017年05月04日 17:32:32

なんといっても川奈なのである。特に玄関でサービスしてくださる人たちの姿勢が常に素晴らしい。

川奈ホテル 2017年05月11日 14:51:15

この度は川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
合せて、サービスへのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
玄関はホテルの顔でございます。
お客さまを最初にお迎えする、お客さまを最後にお見送りする、とても大切なサービスを提供できるのが玄関での接客となります。
その大切さを認識し更に強化すべきと考え、まだまだ不十分と感じておる点を見直し
検証していた所存でございます。
まだ、改善点は多いのですが、お客さまの為に
日々挑戦するモチベーションを高め、お褒めのお言葉を励みに、
今後も全てのお客さまに笑顔が生まれる接客を目指してまいります。
川奈ホテル副支配人

<事前決済限定>早割21プラン(素泊まり)
【海側ダブルルーム(29.7平米)】

投稿者さん 2016年08月19日 16:42:53

以前より宿泊してみたかった憧れのホテルでした。ホテルの雰囲気、デザイン、お風呂。
全て大満足です。友人と満喫させていただきました。また宿泊したいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月21日 20:49:47

8月に宿泊しました。
車で行きましたが行く途中の道が狭く、コンビニなど近くにないので立地面では多少不便に感じましたが、設備やサービスは大満足。ゴルフを楽しみに必ずまた行くと思います。

川奈ホテル 2015年08月27日 18:17:54

過日は川奈ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
国道からホテルへのアクセツにつきましては、
注意してご来館をお願いしてまいります
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテルを
目指しより一層のサービス向上に努めて参ります。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます

川奈ホテルスタンダードプラン(素泊まり)

best clibmさんの 川奈ホテル のクチコミ

best clibmさん [70代/男性] 2013年09月20日 18:10:54

部屋がゆったりとしており更に調度品に品位が感じられ全体的に高級感に浸れるアメニティの良さがあった。バスタブへ湯量がスピーディに足せ爽快であった。

2013年09月
川奈ホテル 2013年10月20日 15:33:53

この度は、川奈ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、温かいご意見をいただき、重ねてお申し上げます。
開業77年を迎え、来年には、新たな温浴施設を開設し、良き伝統のサービス
を守りつつ、新しい川奈ホテルに成長させ、より一層ご満足いただけますよう
日々、努力してまいります。
温かいお言葉へのお礼と再度のご来館をお願い申上げ、お礼方々ご挨拶申し上げます。

hiromi1244さんの 川奈ホテル のクチコミ

hiromi1244さん [20代/男性] 2013年09月05日 23:58:01

今回はお安いプランで利用させていただきましたが、期待した以上のお部屋で大変満足な滞在になりました。

外観は所謂クラシックホテルらしく少し古めかしい感はありますが、悪くないですし、内装は共有スペースは手入れが行き届いており、古さが非常に良かったです。
また、客室については綺麗に改装されており、機能的にも使いやすくとてもよかったです。

今回は食事は利用しませんでしたが、機会があれば是非利用したいと思います。
また、伊豆高原の方へ行くことがあれば利用させていただきたいと思います。
できれば少し長めに滞在したいと思います。

2013年09月
川奈ホテル 2013年09月15日 12:29:06

この度は、川奈ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
川奈ホテルは、お客さまにゆっくりとお時間をお過ごしいただき、2~3日
ご滞在いただきますと本当の良さがお分かりいただけることと思います。
次回は、花の咲く、季節の違う時期にご来館いただき、川奈の自然をご満喫ください。
日々、努力してまいります。
温かいお言葉へのお礼と次回のご来館をお待ち申し上げ、お礼方々ご挨拶申し上げます。

best clibmさんの 川奈ホテル のクチコミ

best clibmさん [70代/男性] 2013年08月28日 10:10:12

施設、環境は素晴らしいの一言  重厚なラウンジの雰囲気には○○遺産と認定できるグレードの高い品格を感じさせてくれる  サービス面はラウンジの隣室が喫煙禁止としていなかったりゴルフ客の騒がしさが筒抜けであったりやや年代のブランドに凭れて遅れを取っている様に思え口惜しい感じがした。

川奈ホテル 2013年09月01日 14:13:46

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申上げます。
喫煙禁止場所の改善は、お時間をいただきまして、お客さまのご意見を伺いながら
進めさせていただきます。お時間のご猶予をお願い申し上げます。
また、ゴルフのお客さまの声につきましては、状況によりお声をかけさせていただき
他のお客さまにご迷惑をお掛けいたしませぬように努力させていただきます。
ご理解の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月10日 22:04:59

8か月と小学一年生の子供と4人家族で宿泊しました。ホテルは歴史を感じるホテルでいわゆる今風ではないですが、従業員の方々も非常に親切で心地よく過ごすことができました。プールがとても気持ちよかったです。
子連れ家族旅行でも満足できます。広いロビーやファミリールームなど、共用スペースもよかったです。

川奈ホテル 2013年09月01日 14:01:28

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申上げます。
夏季の営業は、お子様を含めたご家族にご満足いただける企画、施設をご用意しており
楽しい夏の思い出を残していただければ幸いでございます。
日々、努力してまいります。

2泊以上でお得にステイ~川奈で連泊プラン~(室料のみ)
【山側ツインA(40.5平米)】