川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月27日 01:37:55

以前から泊まってみたいホテルでした。夕食は和洋食プランでしたが、量が少なめなのでダイエット中の身としてはちょうど良かったです。男性は物足りないかもしれません。

朝食は和食を選びました。鯵の干物や煮物や納豆。普通の和食でしたが、素敵なお庭や海を眺めながらの食事で大変美味しくいただけました。朝9時頃行きましたが貸切!(笑)ゴルフの方が多い為、みなさん早い時間に食事を済ませチェックアウトするようです。11時のチェックアウトも並びませんでした。

お風呂もいつ行っても混み合う事なく、のんびり出来ます。マナーの良い方が多いので、騒がしくなく大変良かったです。ありがとうございました!

川奈ホテル 2021年04月04日 12:42:16

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
また大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
引き続き美味しい料理をお客様に提供していけますようスタッフ一同尽力して参ります。
またのご来館を、川奈ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

【楽天スーパーSALE】41%OFFクラシックホテルで過ごす人気の夕朝食付き

イノシシ年0595さんの 川奈ホテル のクチコミ

イノシシ年0595さん [40代/男性] 2020年12月07日 19:55:57

のんびり過ごせました。

川奈ホテル 2020年12月09日 16:45:25

従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
また大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
引き続き快適な空間をお客様に提供していけますようスタッフ一同尽力して参ります。

川奈ホテル 宿泊マネージャー 吉田羊一

<定額プラン> 最大24時間滞在!夕食&朝食ルームサービスプラン

投稿者さん 2020年11月25日 19:07:31

ゴルフ場が出来た後にホテルが出来たのでやはりゴルファーの泊客が多く他のクラッシックホテルとは雰囲気が違うし空気が何か落ち着かない。6-7年前に出来た露天風呂は相模湾を
眺められる良いお風呂です。ダイニングのスタッフで男性、眼鏡、長身の方はサーブする時
無言で何の説明もなく不愉快。チーフは忙しすぎてチェック出来ていないのかな?
大浴場へ行く時に見える非常階段のペンキがボロボロになっておりガッカリ。
R/#440のエアコンが狂っているのか温度設定が出来ず暑かった。要チェックです。

川奈ホテル 2020年11月30日 12:41:50

この度は、川奈ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応により、大変不快な思いを抱かせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
責任者である私の指導の拙さによるものの痛感するとともに、このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
また、施設に関しても大変ご迷惑をおかけしたことを、重ねてお詫び申しあげます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒よろしくお願い申しあげます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊マネージャー 吉田羊一

プライベートバス(TSUKI)で思い出を~夕食は選べる和洋コース~

投稿者さん 2020年08月21日 15:59:34

さすがに、プールは人が多くうるさかったです。
もう少し子供の人数を制限すればいいと思います。

海を眺められる屋外プール券付き宿泊プラン(朝食付き)
【ガーデンビューツイン(29.7平米)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月12日 17:40:38

娘のプールをしたい!を叶えるため、プールがあるコロナ対策をきちんとしているホテルを探し、行き着きました。目的はプールでしたが、スパが格別で親も大満足!ところどころ老舗ならではの古さはあったものも、部屋やスパはリニューアルをしているので気持ち良く過ごすことができました。コロナで旅行を悩みましたが、行って良かったです。

【直前割】お部屋タイプはおまかせ宿泊プラン (朝食付き)
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年01月21日 21:32:51

前日に思い立って予約しました。
温泉施設が大人むけゆったりしてリフレッシュできました。

【直前割】お部屋タイプはおまかせプラン (素泊まり)
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年06月01日 17:35:05

ドラマ「やすらぎの里」の大ファンで、ロケ地を見てみようと夫婦で一泊しました。
歴史あるクラシックホテルで、昔泊まったスコットランドのゴルフ場のホテルの匂いがしました。
食事も美味しかったです。

【5月限定】スペシャルプラン (夕朝食付き)
【ガーデンビュースーペリアツイン(40.5平米)【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月01日 11:52:49

年に1~2回 利用させていただいてます。
お部屋もきれいになり お料理、お風呂、接客すべてよかったと思います。
夏のプールにまた伺います。

【4月限定】スペシャルプラン(夕朝食付き)
【オーシャンビュースーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月23日 21:17:10

普通のクラシックホテルです。
礼儀正しいですが、斬新さや輝く感覚はありません。
ゴルフコンペ集合場所でしょうか。

秋の味覚を楽しむ選べるフレンチ&会席膳+ケーキセット付
【 ガーデンビュースーペリアツイン】

hisapon0245さんの 川奈ホテル のクチコミ

hisapon0245さん [40代/女性] 2018年08月11日 12:25:28

あいにくの雨で残念ながらガーデンではなく宴会室でのブッフェになりました。どうしてもブッフェ慣れしている分寂しいお料理の内容に感じてしまい、そこが残念な気持ちになりました。カレーはとってもおいしかったです!
お部屋は広さもあり、よかったです。古さを上手にリノベーションしている感じです。
私はスパっぽい新しく美しい大浴場が好きでしたが、夫はスパっぽさが逆に少し物足りなかったようでした。また、お風呂のお湯がぬるかったらしく満足できなかったようです。
全体的には朝食付きプランが我が家には向いているかなと思ったので次回うかがうことがあればそのように予約したいと思います。
スタッフの方は大変テキパキしていて心地よかったです。ありがとうございました。

川奈ホテル 2018年08月28日 11:47:48

この度は川奈ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
楽しみにしていたご宿泊をいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘をいただき改めてサービスを見つめ直すきっかけを頂きましたことを感謝申しあげますと共に、今後は全てのお客さまに快適に過ごしていただくホテルを目指し改善に努めて参る所存でございます。
今後とも、より一層のご愛顧を賜りますよう心よりお願い申しあげます。
大変恐縮ではございますが、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 副支配人

ガーデンブッフェプラン(夕朝食付き)
【【リニューアル】オーシャンビュースーペリアカルテット【禁煙】】

パヤノンさんの 川奈ホテル のクチコミ

パヤノンさん [50代/男性] 2018年07月02日 21:48:09

お風呂のサウナに入りましたが、眼鏡をかけていたため、眼鏡の置き場所に困りました。サウナの入り口に眼鏡ボックス等の入れ物があると、すごく助かります。こういった細かい配慮があると、満足度が上がると思います。
妻と行きましたが、女性用のアマニティが充実すると、女性の満足度が上がると思います。

2018年06月
川奈ホテル 2018年07月22日 19:29:43

温泉施設のサウナに入る際の眼鏡ボックスと女性用アメニティについてご意見いただきありがとうございます。今後の課題として検討して参ります。
今回ご指摘をいただきましたサービスを改めて検討させていただき、全てのお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます

川奈ホテル 副支配人

プライベートバス(TSUKI)で思い出を (夕朝食付き)
【 ガーデンビューツイン】

投稿者さん 2017年09月17日 16:45:24

7月に宿泊しました。毎年、同じ時期に泊まっていますが、スタッフの方の対応はさすが老舗ホテルだけあって毎回気持ち良く思います。ただ今回は、夕食の際レストランが混んでいたので提供時間が適切ではなかったように思います。
海の見える温泉やプールは格別な時間を過ごす事ができました。

川奈ホテル 2017年10月04日 16:06:40

いつも川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
ご夕食では、大変ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
繁忙期の混雑をご不便ないようコントロールするのがサービスマンでございますが、
もう少し配慮のあるご説明と、ご案内が不足いたしましたことを大変反省いたしております。
今後はお客様からのご意見をしっかり受け止め、最善のサービスを提供できますよう
改善に努めてまいります。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
川奈ホテル副支配人

<やすらぎの郷>放送記念プラン(夕朝食付き)
【海側ツインB(29.7平米)】

投稿者さん 2017年02月20日 17:46:06

寒い2月なのに とても温暖で ゆったりと静かに過ごすことが出来ました。
お庭の 梅や 桜が美しく咲いていて一足早く春を満喫出来ました。
二泊とも食事を付けたのですが、二日ともしっかりめではちょっとしんどいので、
軽めの食事もメニュ-にいれていただけたらいいな思います。
立地的に 外食はやや難しいと思いますので。
次回はゴルフを兼ねて訪れたいと思っています。

2017年02月
川奈ホテル 2017年03月22日 15:23:27

この度は川奈ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
リゾート感あふれる壮大な自然を感じていただけとてもうれしく思います。
貴重なご意見をいただきました食事に関しましては、メニュー・サービス
など、今後の課題とし再度検証していく所存でございます。
4月には、フジサンケイレディスクラシックが開催されます。
次回のイメージトレーニングとして是非ご覧いただきたく存じます。
またのお越しの際には、是非ゴルフもなさってください。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
誠にありがとうございました。
川奈ホテル 副支配人

<常春のリゾート川奈>冬~早春の特別プラン(夕朝食付き)
【海側ツインA(36.2平米より)】

ダイのじベルガモットさんの 川奈ホテル のクチコミ

ダイのじベルガモットさん [40代/女性] 2017年02月13日 15:31:05

宿泊の当日に思い立って伺いました。
連休の初日だった為、普通なら4時間で到着するところ、7時間かかりました。
しかしながら、古い建物の素晴らしさや、そこに流れるゆったりとした時間に癒され、車中の疲れを忘れることが出来ました。
老舗のホテルで、建物も歴史があるにもかかわらず、お風呂はモダンで清潔で、気持ちよく過ごせました。
晴天に恵まれ、お庭の手入れも行き届き、どこからでも素晴らしい景色が見られました。
海に写るムーンロードと日の出も、幻想的で素敵でした。
食事やスタッフさんには改善していただきたい部分もありましたが、なかなかまた行きたいと思う旅館やホテルが少ない中、またゆっくり伺いたいと思えるホテルでした。
温泉の消毒の匂いが気になりましたが、この上、掛け流しを希望するのは贅沢でしょうか?(笑)
帰りは8時間かかり、滞在時間と移動時間が同じくらいになってしまいましたので、次回は平日に伺いたいと思います。

2017年02月
川奈ホテル 2017年03月22日 15:20:57

連休に重なり長い時間のご移動の中川奈ホテルにご宿泊を賜りましてありがとうございました。
食事につきましてもサービス・メニューなど、今後の課題とし再度検証していく所存でございます。温泉についてでございますが施設管理と検証いたしましたが消毒の臭いにつきましては基準値以内で使用しておりますがこちらも改善をふまえた検証をしてまいります。また源泉温度が64°と高温のため加水しており、源泉掛け流しと言えないのですが.新しい湯を常に浴槽に注ぎあふれた湯は浴槽に戻しておりません。
貴重なご意見ありがとうございました。
昨年には80周年を迎えたクラシックリゾートホテルです。
これまで積み重ねてきました伝統・歴史を継承しつつ、ブリサマリナ(温泉施設)など進化も取り入れながら今後もお客さまに喜ばれるホテルを目指してまいりので是非またのご来館を心よりお待ち申しあげます。
誠にありがとうございました。
川奈ホテル 副支配人

<常春の川奈>桜を眺めながらティータイム♪(夕朝食付き)
【海側ツインA(36.2平米より)】

投稿者さん 2016年12月15日 17:22:34

一度行ってみたいと思っていたところ,クーポンをいただいたので利用させていただきました。温泉もお食事もお部屋も大変良かったのですが,一緒に行った母の足が悪いため,横に長いホテルの構造が少し大変でした。

<期日限定>スーパームーンを川奈で観測☆(夕朝食付き)
【山側ツインA(40.5平米)】

yumehito2004さんの 川奈ホテル のクチコミ

yumehito2004さん [50代/男性] 2016年09月29日 18:02:39

ここ2か月おきに利用させていただいております。
全国のホテルや旅館、ペンション、民宿を訪れるのが趣味の一つとしているものとして、
ここ川奈ホテルだけは唯一のリピートしているホテルです。
それだけ私たち夫婦にとっては、素晴らしい宿泊施設だということです。
これからも何度もるようさせていただきたいと思わせる、総合的に良質なホテルです。
初めての方も、ぜひ一度ご経験してみてくださいと、推薦いたします。

非常に満足な施設ですが、
だからこそ目につく点もあります。
前回宿泊した時に、部屋に置いてあるご意見メッセージシートに
気づいた点をいくつか列挙させていただきました。
食事場所から見えるクモの巣がひどかったこと。
部屋の中にゴミが落ちていたこと。
一部の従業員のご機嫌が悪く笑顔がなかったこと。

しかしそれらに対するコメントや返答は一切ありませんでした。
基本的に1宿泊で記憶は消え、リピーターを初めてのお客様と同時に扱っているような気がします。

今回は、部屋のテーブルに、ベビースターラーメンの一部が落ちてたこと。
アレルギーで対応していただいたにもかかわらず、料理長の説明のすぐ後に、
アレルゲンの食材が出されるという信じられない対応をされました。
そのことに対する謝罪は料理長はもとよりレストランの誰一人からも謝罪の言葉や対応がなく、
ましてやフロントの方からも一切の対応もなく、
サービスの?がありました。
同じく宿泊されていたご年配の方が、
川奈のサービスは低下している。とおっしゃっていたことが耳を離れません。

どうか、川奈ホテルの皆さま
歴史の上に、誇りと責任を持ったサービスをしていただきたいと願います。
川奈ホテルなのに、あれ?っていうことが多いような気がします。

これからも何度も利用させていただきます。
宿泊できることが誇ろと思えるホテルでいてください。

【レイトサマー】川奈ホテル80周年記念特別プラン(夕朝食付き)
【山側ツインB(26.8平米)】

投稿者さん 2016年08月07日 23:05:18

40年前から家族で利用しています。昔よりお値段も安くなりましたが、部屋の掃除もしっかりされていて満足です。ロビーの雰囲気も変わらず素敵で、海側の部屋からの景色も昔と変わらず最高です♪スタッフの方も皆さん素晴らしい方ばかり。ただ残念なのはお食事です。朝食は干物が覚めていたり、連泊でも内容は全く一緒て違うお魚の説明もなく同じものを食べました。グリルでお昼に食べた食事も残念でした。スープとサンドウィッチを頼みましたが、スープは冷めていました。昔は食事が美味しいホテルで有名だった川奈ホテルなので、もう少しお料理に力を入れて頂けると嬉しいです。3年前?にできた温泉施設は広くて清潔で私達家族の新しい楽しみになりました。また親子三代で伺いたいと思います。

2連泊の予約でお得にステイ!(朝食付き)
【海側ツインA(36.2平米~)】

投稿者さん 2016年07月23日 17:29:24

さすがに由緒正しいホテルでした。

【早割14】~早期予約がお得!~(素泊まり)
【海側ダブルルーム(29.7平米)】

投稿者さん 2015年10月16日 14:23:02

歴史のある素敵なホテルでした。
またゴルフのときに利用したいです。

【事前決済限定】【早割21】~早期予約がお得(朝食付き)
【山側ツインB(26.8平米)】

投稿者さん 2015年08月25日 22:18:57

事前に家族の誕生日と申告していた事もあり、心遣いが随所に感じられました。

後は、プールの更衣室がリニューアルされれば満点です。

川奈ホテル 2015年08月27日 18:23:20

過日は川奈ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、ご意見をいただきお礼申しあげます。
ご意見のございました更衣室につきましては、今後の改修時期
を含めて検討させていただきます。
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
再度のご来館をお願い申しあげ、ご挨拶申しあげます
ありがとうございました

【早割】海を眺められる屋外プール券付き宿泊プラン(夕朝食付き)
【海側ツインB(29.7平米)】