川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月08日 08:47:54

とにかくスタッフが一流です。
ホテルの方はもちろん、ゴルフ場のすみずみ、清掃のかたまで、教育が行き届いて
いるのか、素晴らしかったです。そして、スタッフの人数が多い。
人を探すことはありませんでした。
初めての川奈ホテルだったのですが、本当にお世話になりました。

【事前決済限定】【早割21】~早期予約がお得(朝食付き)

投稿者さん 2015年08月25日 22:18:57

事前に家族の誕生日と申告していた事もあり、心遣いが随所に感じられました。

後は、プールの更衣室がリニューアルされれば満点です。

川奈ホテル 2015年08月27日 18:23:20

過日は川奈ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、ご意見をいただきお礼申しあげます。
ご意見のございました更衣室につきましては、今後の改修時期
を含めて検討させていただきます。
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
再度のご来館をお願い申しあげ、ご挨拶申しあげます
ありがとうございました

【早割】海を眺められる屋外プール券付き宿泊プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2015年08月21日 20:49:47

8月に宿泊しました。
車で行きましたが行く途中の道が狭く、コンビニなど近くにないので立地面では多少不便に感じましたが、設備やサービスは大満足。ゴルフを楽しみに必ずまた行くと思います。

川奈ホテル 2015年08月27日 18:17:54

過日は川奈ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
国道からホテルへのアクセツにつきましては、
注意してご来館をお願いしてまいります
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテルを
目指しより一層のサービス向上に努めて参ります。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます

川奈ホテルスタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2015年07月28日 14:56:50

とても心地よい時間を過ごすことができました。
サンパーラーからの緑に輝く芝生越しに見える海と空の景色は、それだけで行った甲斐がありました。
車椅子での宿泊だったので、正直不便な所もありましたが、結論としては満足です。
夕食の際、アレルギーのある友人への対応も丁寧で素敵でした。
「便利=快適」 ではない事に気付ける良い経験でした。
違い季節の表情も見たいので、また伺いたいと思います。

【早割14】~早期予約がお得~選べる和洋食(夕朝食付き)

投稿者さん 2015年07月04日 21:26:09

前回宿泊したときにレストランのメニュに関してクレイムを申し上げたのが新しいメニュ反映されていて、しかもグランドシェフが挨拶に来てくれた。感謝された、こんなに早く対応されたのは◎。
川奈は西武になってから川奈の良いところが失われてきて、本当のセレブのホテルでなくなりつつある。日本でほとんど唯一の欧米に比しても負けなかったサービスの形態が失われていくのが残念です。
サービスとは何かを初心に戻って考えてお・も・て・な・しを復活させてほしい

2015年06月
【期間限定】ブリサマリナ(温浴施設)1周年記念プラン(夕朝食付き)
【海側ツインB(29.7平米)】

いたぴょん1047さんの 川奈ホテル のクチコミ

いたぴょん1047さん [40代/女性] 2015年05月08日 00:09:45

格式ある雰囲気の中のんびり過ごすことができました。お部屋は少々匂いがこもっているような。。。古い部屋だからしょうがないかもしれませんが。お風呂は素晴らしく気色を眺めながら至福の時を過ごしました。ぜひ再訪したいです。

川奈ホテルステイ~クラシックホテルで過ごす休日夕食は選べる和洋食~(夕朝食付き)

投稿者さん 2015年04月20日 15:26:14

歴史のある川奈ホテルですが、建物自体とても古いのであまり期待しないで行きました。
が、古いホテル独特のにおいもなく、お部屋も快適でした。
特に新しくできた温泉施設の露天風呂がとても気持ちの良い眺めで何度も利用して大満足です。
(女性が2階です。1階の男性用はそれほどの眺めではなかったようです。)

夕食レストランはメインダイニングしか選択肢がなく、お値段お高めなので
夕食付のプランが良かったかなと思いました。

周りにはコンビニもありませんので、そういう点で不便さを感じる方もいるかもしれませんが、大人のリゾートしては満足でした。

2015年04月
川奈ホテル 2015年06月22日 17:00:08

この度は、川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申しあげます。
ホテルは1936年に開業し来年80周年を迎えます。当ホテルの維持・管理をお褒めいただき、お客様にご満足いただきますことは、スタッフにとりまして何よりの励みになり
大変にうれしく重ねてお礼申しあげます。
この先、開業90周年、100周年といつまでも皆様に愛されるホテルになるよう、良き伝統を
守りつつ、サービスを向上させ、より一層ご満足いただけますようスタッフ一同、日々、
努力してまいります。
お言葉へのお礼と再度のご来館をお願い申しあげ、お礼方々ご挨拶申しあげます。

【事前決済限定】【早割21】~早期予約がお得(朝食付き)

ターニャ姉ちゃんさんの 川奈ホテル のクチコミ

ターニャ姉ちゃんさん [60代/女性] 2015年02月18日 00:22:22

さすが名門のゴルフコースで知られた川奈ホテルだと思いました。ゴルフに関係ない者が宿泊できる時代というか、時代の流れを感じました。温泉施設は新しい時代の満足度も高いもので、滞在時間がもっと有ったらエステも利用したいと思いました。
サービスもさりげなく、温かく、上品でしたので、高齢の母がとても喜んでいました。今度はゆっくり連泊して、ホテルライフを楽しみたいと思いました。

2015年02月
冬のお得プラン~温泉に入ってのんびり休日~(夕朝食付き)

投稿者さん 2014年08月08日 10:23:26

新しく出来た温浴施設は期待外れ。お湯はぬるくて温泉でもないただの広い風呂。
2階客室廊下の先端に作られたので、朝5時前から廊下で話し声が聞こえて非常に不愉快。
チェックイン時に「廊下ではお静かに」くらい言わないといけないでしょう。
静かな部屋を希望する方はぜひ2階を避けてください。

今回は食事も期待はずれ。追加で頼んだマトウダイのポアレは生臭くて×。
メインの肉もちょっと臭いがあっていまいち。ちゃんと熟成した骨のない牛肉を使って!
ディナーのサラダ・デザートをバッフェにするくらいなら、朝食をそうすれば良いと思う。

夏休みだから仕方ないとはいえ、メインダイニングがジャケット着用の時代が懐かしいです。

次に行くことがあるとすれば、家族連れのいない真冬にします。

【期間限定】ブリサ マリナ(温浴施設) オープン記念プラン(夕朝食付き)

best clibmさんの 川奈ホテル のクチコミ

best clibmさん [70代/男性] 2013年09月20日 18:10:54

部屋がゆったりとしており更に調度品に品位が感じられ全体的に高級感に浸れるアメニティの良さがあった。バスタブへ湯量がスピーディに足せ爽快であった。

2013年09月
川奈ホテル 2013年10月20日 15:33:53

この度は、川奈ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、温かいご意見をいただき、重ねてお申し上げます。
開業77年を迎え、来年には、新たな温浴施設を開設し、良き伝統のサービス
を守りつつ、新しい川奈ホテルに成長させ、より一層ご満足いただけますよう
日々、努力してまいります。
温かいお言葉へのお礼と再度のご来館をお願い申上げ、お礼方々ご挨拶申し上げます。

hiromi1244さんの 川奈ホテル のクチコミ

hiromi1244さん [20代/男性] 2013年09月05日 23:58:01

今回はお安いプランで利用させていただきましたが、期待した以上のお部屋で大変満足な滞在になりました。

外観は所謂クラシックホテルらしく少し古めかしい感はありますが、悪くないですし、内装は共有スペースは手入れが行き届いており、古さが非常に良かったです。
また、客室については綺麗に改装されており、機能的にも使いやすくとてもよかったです。

今回は食事は利用しませんでしたが、機会があれば是非利用したいと思います。
また、伊豆高原の方へ行くことがあれば利用させていただきたいと思います。
できれば少し長めに滞在したいと思います。

2013年09月
川奈ホテル 2013年09月15日 12:29:06

この度は、川奈ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
川奈ホテルは、お客さまにゆっくりとお時間をお過ごしいただき、2~3日
ご滞在いただきますと本当の良さがお分かりいただけることと思います。
次回は、花の咲く、季節の違う時期にご来館いただき、川奈の自然をご満喫ください。
日々、努力してまいります。
温かいお言葉へのお礼と次回のご来館をお待ち申し上げ、お礼方々ご挨拶申し上げます。

投稿者さん 2013年08月29日 17:58:22

部屋に備え付けの、ボールペンが非常にか着心地が良かったので購入したいと思うのですが、メーカー名を教えて貰えませんでしょうか?

2泊以上でお得にステイ~川奈で連泊プラン~(室料のみ)
【海側ダブルルーム(29.7平米)】

best clibmさんの 川奈ホテル のクチコミ

best clibmさん [70代/男性] 2013年08月28日 10:10:12

施設、環境は素晴らしいの一言  重厚なラウンジの雰囲気には○○遺産と認定できるグレードの高い品格を感じさせてくれる  サービス面はラウンジの隣室が喫煙禁止としていなかったりゴルフ客の騒がしさが筒抜けであったりやや年代のブランドに凭れて遅れを取っている様に思え口惜しい感じがした。

川奈ホテル 2013年09月01日 14:13:46

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申上げます。
喫煙禁止場所の改善は、お時間をいただきまして、お客さまのご意見を伺いながら
進めさせていただきます。お時間のご猶予をお願い申し上げます。
また、ゴルフのお客さまの声につきましては、状況によりお声をかけさせていただき
他のお客さまにご迷惑をお掛けいたしませぬように努力させていただきます。
ご理解の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月10日 22:04:59

8か月と小学一年生の子供と4人家族で宿泊しました。ホテルは歴史を感じるホテルでいわゆる今風ではないですが、従業員の方々も非常に親切で心地よく過ごすことができました。プールがとても気持ちよかったです。
子連れ家族旅行でも満足できます。広いロビーやファミリールームなど、共用スペースもよかったです。

川奈ホテル 2013年09月01日 14:01:28

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申上げます。
夏季の営業は、お子様を含めたご家族にご満足いただける企画、施設をご用意しており
楽しい夏の思い出を残していただければ幸いでございます。
日々、努力してまいります。

2泊以上でお得にステイ~川奈で連泊プラン~(室料のみ)
【山側ツインA(40.5平米)】

投稿者さん 2013年05月23日 21:18:47

GWの合間の平日に、ゴルフをするわけではありませんでしたが、彼氏との伊豆旅行で利用しました。
天皇陛下や国賓を招待してきた“あの“川奈ホテルさんに泊まってみたいという彼のセレクトでした。
ロビーは圧巻で、まるで映画のセットの様でした(笑)施設が古いことは念頭に置いていましたし、清潔に管理されていたので問題なしです。夜は真っ暗で何も見えませんが、朝は部屋からの眺めが良く、気持ちが良かったです。
残念だったのが、スタッフの対応です。チェックイン時間の変更とレストランの時間と食事内容を伝えましたが、いざチェックインの際には何一つ伝わっておらず、???という気分になりました。通常ならチェックインの最後に「お部屋へのエレベーターはあちらです。」と教えてくださるものですが、それもなく、キョロキョロとエレベーターを探して部屋まで移動しました。エレベーターの案内もないのですから、勿論レストランや施設の利用時間の案内もなく…不親切だと感じました。フロントの女性スタッフも、高級ホテルではあまり見ない雰囲気で…髪の色とか言葉使いとか…フロントスタッフは最初に出会う方なので、最初からガッカリ感は残念です。
夕食朝食ともに洋食を選びました。夕食はちょっと高級な昔日本人が食べていた“洋食“という内容です。正直、値段の割に残念感がありました。朝食は、ホテルで焼いたパンもオムレツもコーヒーも、今まで食べたランクの高いホテルとヒケをとらない美味しいものでした。夕食は和食にしたら良かったなぁと後悔しています。
時間が経てば物は古くなります。古き良きになるためには、スタッフの方々の努力が必要なのでは…?

2013年04月
川奈ホテル 2013年07月12日 14:01:27

また、ご意見をいただきお礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お詫び申し上げます、ご予約確認、館内のご案内、
スタッフの雰囲気などお恥ずかしい点ばかりでございます、通常の業務では、行うべき
サービスがされておらず、管理するのもといたしまして重ねて、お詫び申し上げます。
各スタッフへは、再度、指導をさせていただき教育の徹底をさせていただきます。
お料理に付きましてもご満足いただけず、料理長も今一度、料理の検討をさせていただいております。今回の失礼、失態は、深くお詫び申し上げ、お許しの程、お願い申し上
げます。
貴重なご意見へのお礼と、またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【室数&期日限定】GW前後選べる夕食スペシャルプラン(2食付き)

投稿者さん 2013年01月14日 15:20:36

この度初利用させていただきました。
まずは重厚感がハンパないです。
ワイワイと楽しめる感じではないので子供連れはちょっと‥という感じがしました。
ゴルフをされる方には最高のホテルではないでしょうか。
お部屋は広く、景色も素晴らしく、全ての空間に余裕の広さで快適に過ごす事が出来ました。
お料理は朝食のみでしたがとにかく静かで子供が不思議がる程でした。
BGMを流してはいかがでしょう♪

お世話になりました。ありがとうございました。

川奈ホテル 2013年02月09日 15:10:08

川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なそして温かいご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
川奈ホテルでは、5月の連休にお子様が多くご利用いただき、お子様用のキッズルーム、
各イベントを企画し、ご家族のご利用しやすいホテルになります。また、特に夏休みは
プールが営業し、各種イベントなど皆さまにお喜びいただいております。
次回は、是非、ご家族のご利用しやすい時期にご来館いただき、スタッフ一同にて
良い思いでをお作りさせていただきます
川奈ホテルの2月は、寒桜が満開になり、河津桜、大島桜、染井吉野、八重桜と
続き、4月には、つつじ、さつきとお花でいっぱいの時期になります。
綺麗なお庭の散歩をゆっくりとお楽しみいただきたい時期でございます。
今後とも、川奈ホテルへのご愛顧をお願い申し上げ、貴重なご意見へのお礼と、
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【スーパーSALE半額】通常料金から50%OFF以上でクラシックホテルステイ!(朝食付き)
【海側ツインA(40.5平米)】

あを1さんの 川奈ホテル のクチコミ

あを1さん [40代/男性] 2013年01月12日 16:32:13

歴史あるホテルの雰囲気を施設内各所で感じ取ることができました。古さを味に変えている清潔さも好感を持てる大きな要素です。(バスカーテンの代わりの遮へい扉や、ベッド前に小さな丸机と椅子が2組ずつあるところなど、同姓2名での宿泊を想定されたであろう設備が、ゴルフをしない私達には新鮮でした。)

チェックアウト日は風が強いものの天気に恵まれた日だったので、ティールームでお茶した後に庭先を散歩したら気持ちよく過ごせ、新年を晴れやかに過ごすことができました。次回は大きな黒革のソファーに座ったり、食事などを含めて更に楽しみたいと思います。

川奈ホテル 2013年02月09日 15:08:46

川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
川奈ホテルは、76年の歴史をもつホテルでございます、良き伝統を守り
お客さまにご満足いただけますように、日々、スタッフ一同努力してまいります。
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

お部屋はドキドキおまかせルームでお得に川奈旅♪
【ミステリールーム】

投稿者さん 2013年01月07日 17:11:25

昭和11年築の旧館へ宿泊しました。
パブリックスペ-スは、とてもクラッシックな落ち着いた雰囲気で
良かったです。
また、従業員の方々がみなさんとても感じが良く
居心地が良かったです。

川奈ホテル 2013年01月17日 16:27:20

川奈ホテルのご利用を重ねていただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
これからの川奈ホテルは、今月末には、寒桜が咲き、2月河津桜、大島桜、3月
染井吉野、八重桜、そして、4月からはつつじ、さつきと花々で綺麗なホテルに
なります、お時間がございましたらお出かけください。
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【冬得】【直前割】年末年始前後がお得!ご宿泊プラン(室料のみ)
【海側ツインA(40.5平米)】

ゆーみん0519さんの 川奈ホテル のクチコミ

ゆーみん0519さん [30代/女性] 2012年10月15日 18:21:18

一泊二日でお世話になりました。
料理の味は美味しかったのですが、普段からよく食べる私たちには食事の量が足りなく追加注文してしまいました。
本当は受け付けていない追加注文だったのかもしれませんが快く対応していただきました。
追加注文したお料理もとても美味しかったです。
フロントの方もですが、特にレストランの方がとても愛想よく細かい心配りをしてくださいました。
今回は旅行での宿泊でしたが、今度はゴルフでお伺いしたいと思います。

2012年10月
川奈ホテル 2012年11月04日 13:36:29

この度は、川奈ホテルのご利用をいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
川奈ホテルでは、お客さまからのご希望を可能なかぎりご対応することを
スタッフ一同心がけております。
またのご来館をお願い申し上げ、ご挨拶申し上げます。

【室数限定】四季の伊豆へ♪和洋食から選べる夕食付き(2食付き)

投稿者さん 2012年10月05日 11:07:52

ゴルフ客が多くて騒々しく今回はちょっと残念だった。また真冬にでも行くことにする。

2012年10月
川奈ホテル 2012年10月16日 11:04:04

また、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
今回、ご利用いただきました際に、団体のお客さまがあり、お時間により
ロビー周辺が騒がしくなり申し訳ありませんでした。
お許しのほどお願い申し上げます