川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月31日 16:13:19

メモ用紙用のボールペンが書けなかった。あとは文句なし。

スタンダードプラン(夕朝食付き)
【オーシャンビューキング【禁煙】】

fallinskyさんの 川奈ホテル のクチコミ

fallinskyさん [30代/女性] 2020年08月17日 11:26:52

とても良かったです。
またゆっくり泊まりに行きたいと思います。

【直前割】ショートステイプラン(素泊まり)
【【リニューアル】本館ガーデンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月12日 17:40:38

娘のプールをしたい!を叶えるため、プールがあるコロナ対策をきちんとしているホテルを探し、行き着きました。目的はプールでしたが、スパが格別で親も大満足!ところどころ老舗ならではの古さはあったものも、部屋やスパはリニューアルをしているので気持ち良く過ごすことができました。コロナで旅行を悩みましたが、行って良かったです。

【直前割】お部屋タイプはおまかせ宿泊プラン (朝食付き)

投稿者さん 2020年03月03日 18:04:22

2/21(金)から夫婦で1泊で利用させて頂きました。

私たち夫婦は昨年からクラッシックホテル巡りを始めまして、昨年の横浜ニューグランド、蒲郡クラシックホテル、万平ホテルに続く第4弾としてお世話になりました。

当日は、河津で河津桜を楽しんだ後にチェックインさせて頂きましたが、ホテルに入った瞬間から思わず「素敵」と声が出そうになるぐらい立派なエントランスでした。
今までのクラシックホテルもどこも素敵でしたが、今まで一番重厚でかつ広くて開放的な感じがしました。

館内はロビーを含めた共有部分、お部屋ともに綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。
ホテル・レストラン全てのスタッフの皆さんが笑顔でかつとても親切にして頂き、滞在中は本当にゆっくりと過ごさせて頂くことが出来ました。
特にロビーに居られた若い男性のスタッフさん。いっぱい写真を撮って頂いたり、お部屋に毛布を運んで頂いたりと、とってもお世話になりました。ありがとうございました。

お部屋もタイミングが良かったのか、素敵な部屋にアップグレードして頂き、本当にありがとうございました。妻もとっても喜んでおりました。

こちらのホテルはクラッシックホテルにしては珍しく大浴場・露天がありましたが、ライトアップされた桜の木を目の前に星空と海を眺めながらの露天風呂は本当に天国でした。

夕食・朝食ともにメインダイニングで頂きましたが、雰囲気はもちろんお料理の内容も最高でした。

本当に夢のような時間を過ごさせて頂き、感謝申し上げます。
また季節を変えて利用させて頂きたいと思いますので、その時はよろしくお願い致します。
お世話になりました。本当にありがとうございました。

追伸:帰宅後、クラッシックホテルパスポートにスタンプを押してもらうのを忘れ、後日郵送にて送付させて頂きましたが、丁寧にご対応頂きありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

冬から早春の特別プラン~選べるフレンチ&会席膳~(夕朝食付き)
【オーシャンビューコーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月21日 22:10:30

お風呂が素晴らしかった、部屋、建物とも風格のあるホテルでした。

【直前割】 お部屋タイプはおまかせ宿泊プラン (朝食付き)

投稿者さん 2020年01月21日 21:32:51

前日に思い立って予約しました。
温泉施設が大人むけゆったりしてリフレッシュできました。

【直前割】お部屋タイプはおまかせプラン (素泊まり)

投稿者さん 2019年08月27日 18:32:45

毎年夏休みに家族で宿泊しています。夕食をガーデンバーベキューに変更してリゾート気分満喫しました。決して便利で機能的なホテルではありませんが、クラッシックホテルの威厳と誇りを体感できます。金額がお高めですが、その分客層も穏やかな方々で、不快に感じることが無く、安心して過ごしました。

<キッズフリー>プールに縁日☆お子さまが選べる夕食&デザートブッフェ
【オーシャンビューエグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月26日 14:12:13

井上靖の「わが母の記」の映画でこのホテルを知りました。クラシックホテルとしても1度は行ってみたいと思っていたところやすらぎの郷のロケ地となり、ぜひ行きたいホテルとなりました。時を経た美しい調度品に囲まれ、優雅な朝食、紫陽花の続くお庭の散策と、最上の時を過ごすことができました。

【楽天スーパーSALE】53%OFF!お得にステイ(朝食付き)
【本館オーシャンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月01日 17:35:05

ドラマ「やすらぎの里」の大ファンで、ロケ地を見てみようと夫婦で一泊しました。
歴史あるクラシックホテルで、昔泊まったスコットランドのゴルフ場のホテルの匂いがしました。
食事も美味しかったです。

【5月限定】スペシャルプラン (夕朝食付き)
【ガーデンビュースーペリアツイン(40.5平米)【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月22日 00:01:22

クラシックホテルの重厚感を存分に感じられることができ、大変満足でした。これぞ大人のリゾート。特別な時間を過ごすために、また訪れたい場所になりました。

【直前割】お部屋タイプはおまかせ宿泊プラン(素泊まり)

購入者さん1370さんの 川奈ホテル のクチコミ

購入者さん1370さん [30代/男性] 2018年12月29日 20:02:49

クリスマスプランで宿泊しました。行きは18時ぐらいに川奈駅着だったので、タクシーを呼びました。歩くには少し遠いですが、タクシーも5分ぐらいで来たので良かったです。客室はクラシックホテルならではの感じでもちろん素晴らしく、料理もクリスマスらしくオシャレでした。ワインリストもあって、品揃えも豊富で楽しめましたよ。帰りは伊東駅までのシャトルバスもあり、事前予約しておけば乗れるので大変助かりました。
クラシックホテルの中でも海が目の前にあり、自然がたくさんの中でゆっくり過ごすことができる、素晴らしいホテルだと思います。

クラシックホテルで過ごすクリスマス。ノエルディナー&ワンドリンク付
【【リニューアル】オーシャンビューキング【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月08日 17:10:56

駅からの送迎はありますが、本数が少ないので時間が合わないとタクシーかバスになるので、交通の便はよくありませんが、静かな環境なので、ゆっくりとした滞在ができます。
質問に対してのスタッフの対応もとてもよく、食事の味付けもとてもよかったです。
温泉も海側に面しているので、見晴らしがよく満月も日の出も両方見れて、よい旅の思い出になりました。
クラシックホテルの一つですが、ホテルの部屋は古さは全く感じませんでした。
伊豆の旅にはおすすめのホテルです。

川奈ホテル 2018年10月15日 15:02:51

この度は川奈ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
送迎バスについてご意見をいただきありがとうございます。送迎バス運行の課題とし検討してまいります。
ご滞在について、ロケーション、スタッフの接遇、食事など、お褒めのコメントを賜り大変恐縮に思います。
また、よい旅の思い出になりました、伊豆の旅にはおすすめのホテル、とお言葉をいただき、私どもホテルマンとして何よりの喜びでございます。
今後も古き良き伝統を守りながらイメージを崩さぬ進化を取り入れ、クラシックリゾートの魅力を更にお伝え出来ますよう発信して参る所存でございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 副支配人

<期間限定>秋のスペシャルプラン(夕朝食付き)
【 ガーデンビュースーペリアツイン】

投稿者さん 2018年08月21日 21:04:43

毎年夏に家族で泊まってますが、サービス、施設、全てが素晴らしいです。

川奈ホテル 2018年08月31日 11:00:21

いつも川奈ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
全てが素晴らしいとお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく何より励みとなります。
これからもお客さまお一人おひとりにご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
今後とも、より一層のご愛顧を賜りますよう心よりお願い申しあげます。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げお礼方々ご挨拶申し上げます。

川奈ホテル 副支配人

<海の花火大会>夏休みは伊豆へお出かけ(室料のみ)
【【リニューアル】オーシャンビュースーペリアカルテット【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月06日 19:45:47

以前無かった大浴場ができた。大変豪華

2018年07月
川奈ホテル 2018年08月28日 11:45:09

温泉をお楽しみいただけたご様子、私どもスタッフにとっても嬉しいコメントいただきありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
川奈ホテル 副支配人

スタンダードプラン~選べるフレンチコース&会席膳~(夕朝食付き)
【本館ガーデンビューダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月12日 11:23:55

憧れのクラシックホテルで落ち着いた時間を楽しむことができました。海側の部屋からは、伊豆諸島から房総半島、三浦半島、相模湾と丹沢の山々が一望できます。当日は天気もよく、それらの絶景を背景に水平線から上る日の出を拝むことが出来ました。宿泊プランの夕食がフレンチのところを和食に変更する無理を聞いて頂き感謝です。また泊りたいホテルです。

川奈ホテル 2018年04月21日 14:51:43

また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげますと共に、返信が遅くなりました事お詫び申しあげます。
天候にも恵まれ川奈ホテルの魅力の1つでございます壮大な景色をご堪能いただけ
川奈ホテル時間もお楽しみいただいた様子に安堵しております。
また、お客さまに再度泊まりたいホテルと思っていただけた事はうれしいかぎりでございます。
日々の生活を忘れ、自然に触れ、季節を感じていただきお客さまに新たな感動が生まれるよう、古き建物と伝統を大切に守り続けてまいる所存でございます。
機会がございましたら、別の季節の川奈を楽しみにお越しいただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル 副支配人

<5日間限定>【海側確約】限定プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2017年12月09日 17:57:35

12月6日から2泊いたしました。1~2日は天気もよく海側の部屋で眺めもよく満喫いたしました。1日目は和食、2日目は洋食でシニアにとっては充分な量でおいしくいただきました。2日目と3日目に大島コースでゴルフをしました。3日目は雨の予報でしたが、雨が降り出す前に終わることができました。寒波が襲来してましたが、あったかくすでに桜も咲いていました。

川奈ホテル 2018年01月05日 19:02:37

川奈ホテルでの滞在を満喫いただけた様子を拝見いたしまして、安堵しております。
冬の時期は空気が澄んで、景色がより美しく鮮明に映りますので部屋からも、大島コースからも綺麗な景色をご覧いただけたかと存じます。この川奈の地は一年を通し気温にも恵まれ、敷地内には10月頃から咲き始める冬桜をはじめ4月中旬まで数十種類の桜を楽しむことができます。
また、お食事もお褒めいただき恐縮でございます。年末年始に向けて何よりスタッフの活力に繋がります。ありがとうございました。
川奈ホテル副支配人

12月平日【期日限定】海側確約プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2017年10月08日 20:23:55

10月3日から2泊しました。以前から泊まってみたいと思っていましたが、今回やすらぎの郷特別プランを見つけ、他地域への旅行をキャンセルして申し込みました。アレルギー持ちの私の申し出に色々なご配慮をいただき、本当に感謝しています。お陰様で気分も良く、のんびり過ごす事が出来ました。プライベートスパで入浴中、虫の音を聴きながら中秋の名月を愛でることもでき、とても良い思い出となりました。次は花の咲く頃に行きたいなと思っています。

川奈ホテル 2017年10月16日 15:32:48

旅行地を変更してまで川奈ホテルをお選びいただき、大変光栄に思います。
やすらぎの郷のTV放映は終了いたしましたが、今も多くのファンの方にお越しいただいております。
私共スタッフは、お客さま一人一人にとってこの地が、やすらぎの郷となりますよう最善を尽くしお迎えしたいと考えております。
日々の生活を忘れ、自然に触れ、季節を感じていただきお客さまに、新たな感動が生まれるよう、精進して参ります。
川奈ホテルスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル副支配人

<やすらぎの郷>放送記念プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2017年09月17日 16:45:24

7月に宿泊しました。毎年、同じ時期に泊まっていますが、スタッフの方の対応はさすが老舗ホテルだけあって毎回気持ち良く思います。ただ今回は、夕食の際レストランが混んでいたので提供時間が適切ではなかったように思います。
海の見える温泉やプールは格別な時間を過ごす事ができました。

川奈ホテル 2017年10月04日 16:06:40

いつも川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
ご夕食では、大変ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
繁忙期の混雑をご不便ないようコントロールするのがサービスマンでございますが、
もう少し配慮のあるご説明と、ご案内が不足いたしましたことを大変反省いたしております。
今後はお客様からのご意見をしっかり受け止め、最善のサービスを提供できますよう
改善に努めてまいります。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
川奈ホテル副支配人

<やすらぎの郷>放送記念プラン(夕朝食付き)
【海側ツインB(29.7平米)】

投稿者さん 2017年09月16日 19:53:57

シーズンオフの格安プランを利用させていただきました。
せっかくホテルに泊まったのに夕食が和食だったのがチョッピリ残念でしたが、歴史の重みを感じさせる落ち着いた雰囲気と数年前に新設された温泉施設は申し分ありませんでした。
是非また伺いたいと思います。

川奈ホテル 2017年10月04日 16:07:35

クラシックホテルの雰囲気と温泉をお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
しかしながら夕食に関しましては和食より洋食がご希望の様子を拝見しました。
プランにより夕食は洋食、和洋折衷、和食とご用意がございます。
お客さまのベストなご宿泊となりますよう宿泊プランを充実させご案内させていただきますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
川奈ホテル副支配人

【期日限定】<海側確約>レイトサマースペシャルプラン(夕朝食付き)

ハイパーERC9683さんの 川奈ホテル のクチコミ

ハイパーERC9683さん [40代/男性] 2017年08月21日 09:08:33

スタッフの方全員の接遇が素晴らしかったです。気持ちよく滞在させて頂き感謝しております。また、大浴場のお風呂に空調が効いていて夏なのに快適に入れました。雨で芝コートテニスが出来なかったのは残念でしたが、次回リベンジしたいと思っています。

川奈ホテル 2017年08月25日 10:26:56

お客さまが気持ち良く滞在できましたこと、スタッフの接遇にご満足いただけたことは、
私どもホテルマンの何よりの喜びでございます。今後も更なるサービスの追及に努めてまいる所存でございます。
川奈ホテルのテニスコートは日本では数少ないグラスコートでございます。
山と海一望のロケーションを楽しみながらのプレーは、うれしいお声を沢山いただいております。テニスプランなどもご用意してございます。
是非お越しの際にはグラスコートを堪能していただきたく存じます。
スタッフ一同次回の晴天を願い、心よりお待ち申しあげております。

川奈ホテル副支配人

【直前割】お部屋タイプはおまかせプラン(素泊まり)
【ミステリールーム】