川奈ホテル クチコミ・感想・情報

川奈ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月21日 20:49:47

8月に宿泊しました。
車で行きましたが行く途中の道が狭く、コンビニなど近くにないので立地面では多少不便に感じましたが、設備やサービスは大満足。ゴルフを楽しみに必ずまた行くと思います。

川奈ホテル 2015年08月27日 18:17:54

過日は川奈ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
国道からホテルへのアクセツにつきましては、
注意してご来館をお願いしてまいります
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテルを
目指しより一層のサービス向上に努めて参ります。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます

川奈ホテルスタンダードプラン(素泊まり)
【山側ツインB(26.8平米)】

Harry Potter XPさんの 川奈ホテル のクチコミ

Harry Potter XPさん [50代/男性] 2015年08月12日 20:45:05

初めて利用させて頂きましたが、さすが川奈ホテルとういう感じでとても満足でした。
特にご年配のホテルマンの方々の対応は、柔らかくてとても安心感がありました。
また利用させて頂きます。

川奈ホテル 2015年08月27日 18:16:03

過日は川奈ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、ご意見をいただきお礼申しあげます。
来年、開業80周年を迎え、良き伝統とサービスを
守りスタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう
今後とも日々、努力してまいります。
再度のご来館をお願い申しあげ、ご挨拶申しあげます

川奈ホテルスタンダードプラン(朝食付き)
【海側ダブルルーム(29.7平米)】

ちょびび!さんの 川奈ホテル のクチコミ

ちょびび!さん [40代/女性] 2015年06月05日 00:59:56

古きよきものを大切にしているホテルだと思いました。
よく手入れされた美しいレトロなホテル内はとても居心地がよく、とはいえ昨年新設された温泉施設は素晴らしく近代的で、とても快適に過ごすことができました。
更に特筆すべきは食事の変更に対するホスピタリティ。
持病で食事に制限があるため(脂質)事前に電話で相談しました。
快く変更を受け付けてくださり、当日の夕食は、炊き合わせの際の出汁から変えてくださる徹底振り。
お造りも脂質の少ない魚を選び、揚げ物の代わりに出してくださったかさごの焼き物はほくほくで滋味深く、大変美味しかったです。
格安のプランでしたのにもかかわらず、申し訳ないほど手間隙をかけてくださり、心から感謝いたします。
どうもありがとうございました!
おかげさまで、出していただいたもの全てを完食してもお腹が張ることもなく、久しぶりに心から満足の行く食事をさせていただきました。
私のような膵臓疾患のある者にとって、本当に安心して宿泊することができるホテルでした。

【直前割】お部屋タイプはおまかせ!ご宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2015年02月17日 12:11:57

露天風呂からの朝日が最高でした!!

2015年01月
冬のお得プラン~温泉に入ってのんびり休日~(朝食付き)
【海側ツインA(36.2平米~)】

TIKURINJIさんの 川奈ホテル のクチコミ

TIKURINJIさん [50代/男性] 2015年02月16日 07:15:29

庭園内は桜、梅そして菜の花が咲き誇り、メジロもひとを恐れないため、目近に楽しめます。一足早い春が満喫できました。温泉もきれいでよかった。ただ、夜11時半に終了するのは、温泉好きには残念です。あえてその点でマイナス1にしました。全般的には大いに満足できました。

2015年02月
【室数限定】冬~早春の特別プラン(夕朝食付き)
【海側ツインA(36.2平米~)】

投稿者さん 2014年11月21日 10:59:27

11月15日(土)に家族4人で宿泊しました。到着が遅くなりましたが快く迎えて頂き、部屋に用意して頂いたお水・氷も、夜中なのに溶けておらず、到着時間に合わせてご用意頂いたものと推察しています。
クラシックホテルが好きで軽井沢・日光と泊まってきていますが、こちらも多聞にもれずお薦めのホテルです。お風呂も星空が見えのんびりと過ごすことができました。朝食は2歳の子供用にプレート(1300円?)をご用意頂けたので、ゆったりとした時間を過ごすことができ満足しています。安い料金で泊まっているので文句は言えませんが、チェックアウト時間が11時だったらもっと寛げただろうなと少々残念・・・。
また、ピアスを忘れて帰宅してしまいましたが、連絡をしたところその日に発送して下さり、大変感謝しております。こういう部分での対応はさすがだな、と感じています。
伊豆にはよく出かけますので、またお世話になりたいと思います。

2014年11月
【直前割】お部屋タイプはおまかせ!宿泊プラン(朝食付き)

温泉まささんの 川奈ホテル のクチコミ

温泉まささん [50代/男性] 2014年09月17日 22:25:08

結婚記念日で伺いました。ホテルの素晴らしさもさることながらホテルの暖かなおもてなしに感動いたしました 川奈ホテルで素敵な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございます。クラシックホテルが好きで訪ねていますが最高の暖かさと伝統方針が感じとれました。また気付いも訪ねたホテルのなかでナンバーワンです!支配人のホテル愛が感じとれました。ゴルフ場併設で心配もありましたが大丈夫でした!温泉施設も良く、バー ロビー 天然芝のテニスコートは必見! 次はビリヤードをしたいと思っています 最高のホテルで記念日が過ごせました。また伺います。 パインケーキは絶品です!

2014年09月
川奈ホテルスタンダードプラン クラシックホテルで過ごす休日(夕朝食付き) 選べる和洋食

投稿者さん 2014年08月25日 00:45:17

このお値段で川奈ホテルに宿泊、はっきりいってオトクプランです。
お得すぎて、逆にあまり知られたくない程(予約取りづらくなったら困る~)
このプラン、来年も再来年も継続してください♪

今回は海帰りに急遽立ち寄らせていただきましたが、できたらゴルフセットと本を持ってゆっくり連泊したかったと思います。お部屋は山側でしたがとても広く、大満足!
何よりも、ホテルマンの方々やスタッフのみなさんの笑顔が忘れられません。

こちらの素泊まりプランでも、チェックインの際に別料金でお食事付やプールの入場券を購入できるとのことです。

なお、新しくできた「ブリサ マリナ」という大浴場という名のスパ。滞在中は何度も入れるし、日の出を見つつ海風を浴びながらの露天風呂は最高です。

クラシックホテルですがお子様連れも多くみかけられ、様々な子供向けのイベントを開催されておりました。

あと、川奈ホテルのパイナップルケーキは絶品ですのでお買い忘れなく。
お土産にとても喜ばれます。

次回は早めに行って、「アフタヌーンティー」を堪能したいと今から計画中です♪

みなさん、ありがとうございました!

【直前割】お部屋タイプはおまかせ!宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年08月24日 21:03:13

非日常の世界を満喫しました。総てに於いて超一流です、
又仕事を頑張って気分転換に御邪魔します。
このホテルの雰囲気をいつまでも維持出来るとと良いと思います
スタッフの皆さん頑張って下さい

【早割】21日前早割プラン~早期予約がお得~(朝食付き)
【海側ツインA(36.2平米)】

投稿者さん 2014年08月08日 10:23:26

新しく出来た温浴施設は期待外れ。お湯はぬるくて温泉でもないただの広い風呂。
2階客室廊下の先端に作られたので、朝5時前から廊下で話し声が聞こえて非常に不愉快。
チェックイン時に「廊下ではお静かに」くらい言わないといけないでしょう。
静かな部屋を希望する方はぜひ2階を避けてください。

今回は食事も期待はずれ。追加で頼んだマトウダイのポアレは生臭くて×。
メインの肉もちょっと臭いがあっていまいち。ちゃんと熟成した骨のない牛肉を使って!
ディナーのサラダ・デザートをバッフェにするくらいなら、朝食をそうすれば良いと思う。

夏休みだから仕方ないとはいえ、メインダイニングがジャケット着用の時代が懐かしいです。

次に行くことがあるとすれば、家族連れのいない真冬にします。

【期間限定】ブリサ マリナ(温浴施設) オープン記念プラン(夕朝食付き)

とろ6760さんの 川奈ホテル のクチコミ

とろ6760さん [40代/男性] 2014年07月22日 11:05:28

格式があり、温泉施設もオープンしたてで、接客も良く非常に満足しました。
ゴルフも楽しめました。
又次回予約します。

2014年07月
【早割】21日前早割プラン~早期予約がお得~(朝食付き)

rie8830さんの 川奈ホテル のクチコミ

rie8830さん [50代/女性] 2014年05月07日 20:11:40

ゴールデンウイークに予約していた九州旅行が親戚の急な不幸でキャンセルに。主人の誕生日だったのっで主人の希望で急きょ近場のリゾートでとこちらを予約させていただきました。禁煙ルームではなかったので少し不安でしたが事前にお願いしたためかにおいも気にならず快適に過ごせました。温泉がないのが残念でしたが(現在新築中とのこと)ゴルフ場の広いお風呂が利用できリラックスすることができました。周囲の景色もよくホスピタリティもよく、お食事も量もちょうどよくおいしくいただきました。また利用させていただきたいホテルです。

2014年05月
【GW限定】ゴールデンウイーク宿泊プラン(夕朝食付き)
【海側ツインA(36.2平米)】

投稿者さん 2014年02月12日 18:20:07

2ヶ月ぶりの再訪だったがやはりホスピタリティには文句なし。
初めてJR利用で行ったが思ったより近かった。
春までにはまた利用したい。

2014年02月
【早割】14日前早割りプラン 季節の和洋折衷コース(2食付き)
【海側ツインB(26.8平米~)】

湘南GGさんの 川奈ホテル のクチコミ

湘南GGさん [60代/男性] 2013年10月23日 20:55:25

名門ホテルといわれるだけあって、重厚な佇まいと歴史を感じる調度品、
ロケーションが素晴らしかったです。
館内案内をしてもらって、より一層 内部建物の繊細さや価値がよく解りました。

又季節を変えて行きたいと思いました。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月25日 16:56:22

ホテル 最高ですね。
スタッフの方は、お客様に不満を感じさせないよう、努力している感じがあります。
レストランの食事も美味しく頂きました。こちらもスタッフは素晴らしい。

ガラスの多い建物。ガラスの掃除が行き届いていて気持ちがいい。
今回、ゴルフをしましたが、泊まりだけでも行く価値があります。
又、行きたいです。

どこにでもある、女性用アメニティ(コットンさえ)が、準備されていなかったのだけが少し残念。必要なら要求するシステムなのかしら? それともプランのせい?

2013年09月
川奈ホテル 2013年10月20日 15:34:22

この度は、川奈ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、温かいご意見をいただき、重ねてお申し上げます。
スタッフへのお言葉は、大変にうれしく、スタッフ一同に代わりましてお礼申上げます。
女性用のアメニティーでございますが、プランによりまして女性用アメニティーを
お付けしており、今回、申し訳ありませんが、適用外のプランでございました。
開業77年を迎え、来年には、新たな温浴施設を開設し、良き伝統のサービス
を守りつつ、新しい川奈ホテルに成長させ、より一層ご満足いただけますよう
日々、努力してまいります。
温かいお言葉へのお礼と再度のご来館をお願い申上げ、お礼方々ご挨拶申し上げます。

hiromi1244さんの 川奈ホテル のクチコミ

hiromi1244さん [20代/男性] 2013年09月05日 23:58:01

今回はお安いプランで利用させていただきましたが、期待した以上のお部屋で大変満足な滞在になりました。

外観は所謂クラシックホテルらしく少し古めかしい感はありますが、悪くないですし、内装は共有スペースは手入れが行き届いており、古さが非常に良かったです。
また、客室については綺麗に改装されており、機能的にも使いやすくとてもよかったです。

今回は食事は利用しませんでしたが、機会があれば是非利用したいと思います。
また、伊豆高原の方へ行くことがあれば利用させていただきたいと思います。
できれば少し長めに滞在したいと思います。

2013年09月
川奈ホテル 2013年09月15日 12:29:06

この度は、川奈ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
川奈ホテルは、お客さまにゆっくりとお時間をお過ごしいただき、2~3日
ご滞在いただきますと本当の良さがお分かりいただけることと思います。
次回は、花の咲く、季節の違う時期にご来館いただき、川奈の自然をご満喫ください。
日々、努力してまいります。
温かいお言葉へのお礼と次回のご来館をお待ち申し上げ、お礼方々ご挨拶申し上げます。

投稿者さん 2013年09月03日 12:15:49

プール付きの老舗のホテル、お安いプランがあり夏の家族旅行に初めて宿泊させていただきました。
小学2年生のプール好きの娘、4歳の食物アレルギーもちの息子、が主役でしたが、大満足の旅になりとても感謝しています。

・オーシャンビューのお部屋、古さはありながら清潔感があり景色もよかったです。
・食物アレルギーについて、夕食時当日の申し出だったにも関わらず、テーブルへスタッフの方と料理長の方までが来てくださり相談、メニューにはないお寿司のプレートを作ってきてくだり感動、息子も目を輝かせてあっという間にいただいていました。
・プールは更衣室まわりの改装などを期待しますが、とてもいい環境で水も清々しく、家族で2日間満喫させていただきました。
・子ども向けプレイルームが1室あり、わが家は数回利用させていただきました。子ども向けイベントがロビーやプールでもあり、子連れを歓迎してくださっていることが伝わりうれしく思いました。

楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

川奈ホテル 2013年09月15日 12:27:53

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
夏季期間、川奈ホテルは、ご家族でお楽しみいただき、お子様には良い思い出を
お作りいただきたく、いろいろな企画、祭事をご用意しております。
プールの更衣室などの施設改修は、お時間をいただきまして、できる限りの
対応をさせていただきます。
日々、努力してまいります。

【早割】【夏得】屋外プール利用券付き選べる夕食プラン「添い寝歓迎」(2食付き)

投稿者さん 2013年08月28日 22:24:31

家族にアレルギーがあるのですが、チェックイン時に確認があり、
レストランには伝わっているけれど、念のためお申し出を、とのことでした。
実際には、どの食事時にも、こちらから申し出るより先に、
係の方からきちんとお話があり、とくに夕食時には二晩とも料理長さんが
テーブルまで説明と確認に来て下さいました。
徹底した対応に、家族一同感心しました。
おかげさまで、楽しい食事のひとときをもつことができました。
3日間、とても気持ちよく過ごすことができ、大変満足しています。

川奈ホテル 2013年09月01日 14:14:14

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申上げます。
アレルギーのお客さまへは、できる限りのご対応をさせていただき、安心して
お食事をしていただき、楽しい時間をお取りいただきたく、スタッフ一同努めております。
ご満足いただきますれば、幸いでございます。
日々、努力してまいります。

【事前決済限定】【早割】21日前早割りプラン 季節の洋食コース(2食付き)

投稿者さん 2013年08月24日 17:33:00

クラシックホテルでしたので以前から泊まりたく、やっと友達と実現しました。思っていた以上にロビーも部屋も食事も良かったです。
ちょっと気になったのが赤ちゃんが泣いていたお客様に対して、クレームを入れてきたお客様がいらしたこと。
赤ちゃんが泣いてしまうのは、仕方ないので私たちは全く気にしていなかったのに、趣があるレストランでしたので、ご年配のお客様が気にしていらしたのでしょう・・・でもクレームを入れなくてもよかったのに・・・と残念でした。
ホテルの方々は悪くはないのに、周りのテーブルに謝罪していました。わざわざありがとうございました。気にしていないですよ。また利用したいと思います。
電車を利用する人もいますのでできれば送迎バスがあるといいですね。

2013年06月
川奈ホテル 2013年09月01日 14:04:02

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申上げます。
レストランスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。
送迎バスのご案内が不足いたしておりました、重ねてお詫び申上げます。
伊東駅よりホテルは、13:00、15:00、17,00ございます
ホテルより伊東駅は、12:00、14:00、16:00がございます
ご予約制ですので、ご利用の場合、ご連絡をお願い申し上げます。
日々、努力してまいります。

【早割】14日前早割りプラン 季節の和食コース(2食付き)

投稿者さん 2013年07月15日 17:38:09

子供にも優しくして頂いて大満足でした。
主人がゴルフのマンガで知ったホテルで何気なく行きましたが
プールが美しく整備されていて、親子の旅にオススメです。

2013年07月
川奈ホテル 2013年08月11日 11:34:48

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申上げます。
夏季期間、川奈ホテルでは、お子様のために色々な催事を行っております
縁日、スイカ割り、カブトムシ取り、大型カルタ取りなど夏は、お子様を
メインに考え、ご満足いただける企画をご準備しています。
日々、努力してまいります。

川奈ステイ~極上のリゾート~季節の洋食コース(2食付き)