ストリングスホテル東京インターコンチネンタル クチコミ・感想・情報

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ストリングスホテル東京インターコンチネンタル のクチコミ

投稿者さん 2012年09月06日 19:19:07

クラブフロアプランを利用しました。
ロビーラウンジのサービスでは、禁煙でなかったことと、接客がいまいちでこちらから呼ばないとスタッフが来てくれないこと、5時からのアルコールタイムになると満席になり、くつろげなかったことが残念でした。
あと不満をあげるとすれば、この価格帯のプランにしてはアメニティが少なかったことです。女性向けのグッズを充実させて欲しいです。
朝食はとても美味しくいただけました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月28日 00:31:14

数あるインターコンチグループ内で、まだ喫煙可のルームがある、希少なインターコンチです。
喫煙者のわたくし・同泊者には、大変助かりました。

温泉地以外は、ほぼ、クラブカテゴリーに宿泊しておりますが、さすがインターコンチ、
専属バトラーやクラブフロア専用セキュリティーは無いものの、当然の如く、細やかに
行き届いたサービスでした。

平日だったせいも?あってか?コーナープレミアへのアップグレードにもすぐご対応
頂けました。
ピークスイートにも清掃中で無ければアップグレードできたようですがいずれにしても
大変助かりました。

大変残念だったのは、最上階コーナーでとても素晴らしい眺望でしたが、この真夏の暑さで、朝食をルームサービスにしても、ウインドースクリーンを開けてしまうと、冷房MAXに
しても、暑すぎてその素晴らしい景色を眺めての食事ができない・・・

全て閉め切って、食事をする事になってしまいました。

窓ガラスが大きいというのはとても素晴らしい事なのですが・・・
熱吸収ガラスとか・熱吸収フィルムとか・・・
何らかの対策が必要なのでは?と感じました。

もう一点、今まで様々なクラブカテゴリーのホテルに宿泊して来て、初めて、内線で
バトラー?に相当する所へコールして、ルームNoを聞かれました・・・
びっくりして暫く声も出ませんでしたが^^

コメントなども、今まで書いた事も無いですが・・・
書いてみました。
今後のストリングスに期待します。

【クラブ インターコンチネンタル デラックスダブル】

チコユコさんの ストリングスホテル東京インターコンチネンタル のクチコミ

チコユコさん [30代/女性] 2012年08月21日 15:31:45

駅から近くてとても便利でした。
宿泊されてる方は少なかったようですが、お部屋の景観はあまり良くなかったかな。
せっかくの高層階で、東京タワーやスカイツリー、富士山、海・・・方面だったら
・・・と思ってしまいますが、サービスも接客も良かったと思います。

投稿者さん 2012年08月20日 12:51:57

部屋の広さや設備、そして部屋からの眺め(夜景)など、どれも良かったです。
この環境ならビジネスパーソン(特に「ちょいエグゼクティブ」(笑))もゆったりできるかと思います。
オススメです。
欲を言うなら、チェックイン~アウトの時間をもっと長くしてもらえると。

投稿者さん 2012年07月28日 11:49:22

部屋は十分な面積があるはずなのに、なぜか少し窮屈に感じた。
もちろん満足できる水準ではあるが、配置等を見直す余地はあると思う。
電源コンセントがベッドサイドにないのは不便。
(携帯電話を充電しながら目覚まし時計として使う習慣のため)

食事は、朝食しか頂いていないので、その評価。
高級ホテルの朝食としては品揃えは不十分で、さらなる充実を目指してほしい。

全体として満足できる水準ではあるが、価格を考慮すれば、現状にとどまることなく更に快適なホテルを目指して頂きたい。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月30日 21:01:40

初めて、利用させて頂きました。立地も駅前で、ホテルも新しくて 洗練されていて、デザインもセンスが良くて、お部屋の中からの眺望も最高で、朝食のビュッフェのエリアも とっても良くて、本当でしたら、5点のホテルであるはずですのに、夕食の「中華レストラン」で とても淋しい 思いをしながらの食事となってしまったと云う理由で、4点をつけさせて頂きました。前日に横浜の中華街のホテルで、あくまで私にとって、5点のホテルに泊まってしまったせいもあって、比較してしまいましたが、理由は多分、裏表の無い【真心】のサ-ビスのレベルの差だと思います。お食事をホテル内で お考えの方は、中央の朝食ブュッフェ会場の方のレストランを、お薦め致します。眺望は出来ない空間ですが、天井が吹き抜けで お料理も勿論 美味しいですし、なんといっても、スタッフの皆さんが フロントの方達と同じく、本当の意味で【仕事が出来る】皆さん達なので、とても気持ち良く ホテル内の時間を過ごす事が出来ます。眺望の良い「中華レストラン」の方は、別に 味に特に細かくこだわらない方や、スタッフの内面性の洞察迄、気になさらない方でしたら、『表面上でしたら』、とても丁寧に サービスして頂けますから、全く問題無いですよ。(←自分自身が若かりし頃、虎ノ門の「ホテル〇ークラ」に勤務していた為に、細かくてすみません。)お世話になりました。

2012年06月
【早期得割】サマー・エスケープ・キャンペーン♪夏得
【プレミアコーナー・ダブルルーム】

投稿者さん 2012年06月06日 19:56:09

海外からの一時帰国時に家族で宿泊させて頂きました。
今回はレンタカーで動きましたので「駅近」のメリットは活かせませんでしたが、電車で動かれる方には非常に便利な環境かと思います。品川駅ビル3階に23時まで空いているスーパー(?)もあり、陳列されているお惣菜に心を奪われ部屋で美味しく頂きました。近辺には飲食店も沢山あり退屈しない環境かと思います。
概ね満足しておりますが、楽しみにしていた朝食だけが少々期待外れでした。期待が大きすぎたのかもしれませんが、種類が少なかったように感じました。
必要最低限のメニューは押さえられており、サクッと朝食をとられたい方には丁度良いかも知れませんが、ゆっくり朝食を楽しみたかった私には物足りなさを感じました。

2012年06月
【クラブ インターコンチネンタル デラックスツイン】

らいおん1978さんの ストリングスホテル東京インターコンチネンタル のクチコミ

らいおん1978さん [30代/男性] 2012年05月05日 21:03:57

駅から近く、周囲にレストランやカフェが多くて立地は最高です。スタッフの方の応対も素晴らしく、さすが一流ホテルといった感じでした。
お部屋は綺麗でとても快適でした。遮光が完璧でよく眠れました。
お風呂は洗い場付きで、落ち着いて湯船につかれるタイプでしたが、シャワーの水圧が今まで泊まったホテルで一番弱かったです。アメニティに入浴剤があれば最高です。

2012年05月
【デラックス・ダブル】

投稿者さん 2012年04月22日 11:39:19

お風呂は洗い場付なので湯のはねを気にせずゆっくりできるのでよかったです。スタッフの方々の対応も柔らかで温かく気持ちよく過ごせました。残念だったのは、お借りした加湿器の音があまりにも大きく睡眠の妨げになるので止めてしまいました。いろんな宿泊施設で加湿器を借りますがここまでうるさいのは初めてでした。それから廊下の音楽も音量が大きくいかがなものでしょう。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月15日 14:43:41

部屋から東の景色も綺麗で、ゆっくりできました。

インターコンチネンタルスプリングキャンペーン~室料最大50%オフ!レイトチェックアウト他特典付~
【プレミアコーナー・ツインルーム】

lafoliaさんの ストリングスホテル東京インターコンチネンタル のクチコミ

lafoliaさん [50代/女性] 2012年01月20日 02:14:46

1月15日と16日に別々のサイトから申し込んで連泊しました。クラブフロアーに滞在しましたが、クラブラウンジがない分冷蔵庫内のフリードリンクサービス。飲べいの私はすきです。

2012年01月
◆早期得割14日◆事前決済でベストフレキシブル料金から25%オフ~クラブフロア朝食付~夏得
【クラブ インターコンチネンタル デラックスツイン】

みずずきさんの ストリングスホテル東京インターコンチネンタル のクチコミ

みずずきさん [30代/女性] 2011年12月05日 12:30:41

サービスおよび朝食のオムレツがとてもよかったです。
客室数がそれほど多くないので落ち着きます。
洗い場とバスタブが別々なのがもうれしいですね。
コーナーダブルに変更になってとても眺めは良かったのですが、もう少し部屋が広ければありがたいなあと思いました。

2011年12月

JAPANETさんの ストリングスホテル東京インターコンチネンタル のクチコミ

JAPANETさん [40代/男性] 2011年11月20日 15:46:11

26階からの吹き抜けは高級感があり気に入りました。
ベッドや枕は快適な眠りを提供してくれました。
風呂は設備、広さ、構造など大変気に入りました。。
部屋の飲み物も充実していてオーケー。
テディベアのぬいぐるみサービスは気が利いててよかった。
アメニティーも同クラスのホテルより高水準。
総じて値段以上の満足を得られました。
1点気になったのは、クラブ特典の説明がちょっと雑でしたね。
ポーターに早く立ち去ろうとする気配が見えたことが残念。
忙しくても余裕をもって丁寧に対応するよう心がけましょう。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月27日 22:01:30

品川駅に近く、立地条件は最高。夏だったため、冷蔵庫の飲み物が全て無料のプランは大助かりでした。
おかげで、飲み物は全く買わずに済みました。ただ、くるくるドライヤーをリクエストしたところ、無いとのことで、このクラスのホテルならあると思っていたので、持ってきていなく困りました。朝食もルームサービスに変更出来る点はかなりポイント高い気がしました。

投稿者さん 2011年08月18日 13:56:32

最高でした。サービスも良くさすがインターコンチネンタルというだけありました。頂いたカクテルも美味しかったです。
部屋も綺麗で良かったのですが、アメニティにクシがなかったのが残念です。朝食とバーと同じ会場なのですが、段差がありベビーカーの移動が困難でした。スロープなどがあればよかったです。

【夏得】サマーナイトエスケープ 20/25★20時以降のチェックインで25%OFF★特典付
【デラックス・ダブル】

投稿者さん 2011年08月13日 23:40:38

ザ・ダイニング・ルームでビュッフェ形式の朝食をとったが、蝿を追い払いながら食べたのが非常に残念。(2011年8月11日)

1億人突破記念★ベストフレキシブルレート★ロビーは26階、お部屋は全て27階以上♪
【プレミア・バスビュー ダブル】

投稿者さん 2011年08月09日 15:23:50

3回目の宿泊です。毎回本当に癒されます。チェックインの対応もスムーズですし、ルームサービスも気持ちよい受け答えをしていただき癒されます。
ただ、今回残念だったのは、フロントでお願いした件が、ルームサービスに伝わっておらず、長い時間待たされ、ルームサービスに直接電話で再依頼して対応してもらった点です。
もう1点はシャワーを浴びているときに電話がなっていて、朝の朝食の内容で電話があると聞いていたので折り返し掛けて「お電話いただきましたよね。」というと、「はい、どうぞ」と言われ、何も内容を言われなかった点です。「すみません、内容がわからないので」と言うと「メニューにもありますが、次の中からお選びください」、とそこから選択内容を話され始めました。少し感じが悪かったです。
それ以外は本当に素適な宿泊でした。
14時のチェックアウトもゆっくり出来たので本当に感謝です。是非また泊まりたいとおもっています。嫌なコメントも書いてしまいましたが改善していただき、次回楽しく過ごしたいなあと思ってのことなのでお許しください。

投稿者さん 2011年07月28日 11:05:32

総合的にはとても良いホテルだと思います。

最初に応対してくれた受付の男性スタッフの方、
とても無愛想で第一印象はあまり良くありませんでしたが、
他のスタッフの方々の接客態度は素晴らしかったです。

クラブインターコンチネンタルのお部屋を利用させて頂き、インテリアや設備、
お風呂等、大変満足でした。
ただ、ドライヤーがあまりに古いタイプでしたので、なぜドライヤーだけ・・と、
とても不思議でした。。

朝食はとても美味しく大満足でした。
機会があればまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2011年05月20日 12:14:55

リピート利用です。
落ち着いた雰囲気と、セキュリティがしっかりして清潔感の有る雰囲気がリピートの理由です。

このランクでも一人利用は充分満足出来ます。
応対も良くエキスプレスサービス、ターンダウンの対応も心地良かったです。
枕元にチョコレートが添えられて有ったのが、微笑ましいサービスです。

また利用したいですが、チェックインする時・・・他のお客様にはおしぼりが提供されていたのに、何故?私にはサービスされてなかったのかが不思議でした。

◆早期得割14日前◆事前決済でベストフレキシブル料金から嬉しい25%オフ~直前割
【スーペリア ルーム】

オフィスシオンさんの ストリングスホテル東京インターコンチネンタル のクチコミ

オフィスシオンさん [40代/男性] 2011年04月30日 14:29:07

いつもゆっくりとした空間を提供してくれます。

2011年04月