ストリングスホテル東京インターコンチネンタル クチコミ・感想・情報

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ストリングスホテル東京インターコンチネンタル のクチコミ

投稿者さん 2010年01月29日 19:03:09

最上階だったので眺めも良く、東京タワーも見れました。
スタッフの方も親切でよかったです。

ただ、15時のチェックアウトだったので昼過ぎにウトウトしてたら
お掃除の人にドアを開けられてしまいました・・
一応ノックはしてくれましたが、返事するまでは開けないで欲しかったです。

その他はとても良かったので残念。

2010年01月
インルーム・アフタヌーンティー
【デラックス・ダブル】

POPO'sさんの ストリングスホテル東京インターコンチネンタル のクチコミ

POPO'sさん [40代/女性] 2009年12月08日 23:31:02

荷物だけ先に預けようと思って昼過ぎに行ったら部屋にスグ入れるとの事で早めにチェックインをさせて頂けて助かりました。
しかも「プレミア・コーナールーム」にアップグレードして頂けてとても開放的な宿泊が出来ました。
前もってお願いしていた加湿器もセットされていてとても良かったです。

朝食はどれも美味しくて色々食べるには胃袋が足りなくて残念っ
シリアルも種類が沢山あるしトッピングのドライフルーツもあって楽しめました。
オムレツも美味しいし文句なしです。

ただ、残念だったのはアイロンをかけるのにクローゼットからアイロン台等を出してきたら隅っこに埃が溜まっているように見えた事と、タオルに髪の毛が絡まっていた事ですね。
折角いいホテルなのにちょっとガッカリさせられました。
他の点は申し分ないです。

駅からのアクセスも良いし下に行けばコンビニもあるので利用しやすいホテルです。
他の方の書き込みにもありましたが駅の側なので電車の音も頻繁に聞こえますが、それも楽しみと思って宿泊されると良いと思いますよ。

2009年12月
Winter Special Plan~ウインタースペシャルプラン~
【デラックス・ツイン】

投稿者さん 2009年12月07日 11:02:45

憧れていたストリングスへ泊まる事が出来ました。チェックイン時に「お部屋をアップグレードしました。」と言われ、案内されるとビュー・バスで素敵なお部屋でした。
お部屋に案内してくれた方の応対も良く、品川の駅前に有るのに静かで落ち着きました。
部屋に行くのもルームキーでエレベーターに乗るので、女性一人でも安心して泊まれます。

ただ残念だったのが・・・エキスプレス・サービスの対応の不充分さです。
①フェイスタオルの多めの補充:女性で、洗髪・洗顔等で多めに使うので、補充をお願いしました。「夕方に出かけるので、その時間帯に部屋に入って良いので補充をお願いします。」と申し上げたのに、補充がされていなかった。
②レターセット:緊急で手紙を出すので少し多めに欲しかったし、部屋に有った便箋が少し痛んでいた事も有り、補充をお願いしたのに「机の下に有りますが・・・。」と応対をされてしまいました。

ハード面については問題ないので、基本的なサービス面をしっかりやって欲しいと思います。
他のホテルと比較して、少し惜しい評価です。

2009年12月
【秋特プラン】アドバンスパーチェス プラン ~早期割引宿泊プランのご案内~

投稿者さん 2009年10月22日 03:17:12

都内と海外に行くのに便利でお部屋も大変綺麗なので利用させて頂いております。いつもスーツケースをお部屋まで運んで頂けるのが大変ありがたいのですが…今回少し残念でしたのが、若い女性の方で慣れていらっしゃらないのかエレベーターを呼ぶのに離れた場所に置いたままでしたので中へ自分で運びいれたのですが、それを見て何故か「ありがとうございます」と言われどんどん先へと歩いていかれてしまうので結局部屋まで自分で運ばないといけなく、スーツケースと他の荷物を持っての状態でついて行くのに正直疲れました。後、ソファーに前の宿泊者のパンの食べかすのような物と爪楊枝が落ちていたのが少し…。(とてもお安いプランで利用させて頂いているのでしょうがないのかなとは思いますが;)それ以外は眺めも良くてとても落ち着けるお部屋で大好きです^^ シンプルでお洒落なデザインですよね。ベッドも掛け布団などとてもクリーンで寝心地◎です。今度はもう少し前もって予約できたらな…と思います。

2009年10月
【1億人突破記念 楽天限定プラン】ベストフレキシブルレート:ストリングスステイ
【スーペリア ルーム】

投稿者さん 2009年09月22日 15:37:06

2度目の利用です。次回も必ずクラブフロアを利用しようと思わせる、冷蔵庫の飲み物込み・ラウンジの喫茶利用込みのサービスがとても気に入っています。
たまにコーヒーがぬるいことと、人によって笑顔がないことなどを考えても満足のいく宿泊でした。
設備としてはシャワーの水圧がもう少しと、風呂場に鏡があればいいのになあ、と思います。

【室数限定】クラブフロアにアップグレード☆ストリングス・ブッフェでの朝食付♪
【デラックス・ツイン】

投稿者さん 2009年07月29日 21:25:38

楽天経由で初めて予約しました。
今までは、直接予約していましたが、こんなに安く泊まれる事にびっくりです。

2009年07月
トライアル・ステイ ~1日5室限定~

投稿者さん 2009年07月29日 18:23:22

サービスの質、部屋等大変良かったです。
TVはもう少し大きくてもいいかもしれないです。
他のカキコミに電車の音の件がありましたが、
全く気になりませんでした。

投稿者さん 2009年07月12日 18:00:51

大好きなホテルでときどき利用します。今回のプランはとてもよかったです。ただ以前にくらべてホテルのスタッフの笑顔が足りなかったような・・・。そこだけ残念です。

【デラックス・ツイン 】

投稿者さん 2009年06月07日 02:43:41

色々とお願いしてしまいましたが、要望に全て応えてくださり大変満足しています。総合的に見ればほぼ5点満点なのですが、一点だけ、シャンパンの出し忘れがあったので今後への期待も含めて4点のほうに付けさせて頂きました。今後も今まで以上にサービスの質を磨いていってください。期待しています。

2009年05月
~甘美なる記念日に~Sweet Anniversary(スイート・アニバーサリー
【クラブインターコンチネンタル プレミア・コーナーツイン】

投稿者さん 2009年05月15日 16:47:18

お客様専用エレベータがあり、吹き抜けになってて外観も良かった。
ただし、部屋からの景色はオフィスばかりでいまいち。それ以外は、お部屋の広さも、ホテルのサービスも良くてまた宿泊したいです!

ゴールデンウィーク特別プラン~サマーバケーションプレゼント~
デラックス・ダブル

2009年05月
【デラックス・ダブル】

楽西1956さんの ストリングスホテル東京インターコンチネンタル のクチコミ

楽西1956さん [60代/男性] 2023年01月15日 17:37:43

素晴らしい部屋はもちろんですが、フロントの対応は素晴らしいものです。また、利用させてもらいたいホテルです。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 2023年07月11日 17:54:36

楽西1956 様

この度は、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。貴重なお時間をお取り頂き、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。

フロントスタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、ホテルスタッフ一同、大変嬉しく思っております。今回のご滞在にご満足を頂けたと拝察し、大変光栄に存じます。

今後も、あたたかさに満ちたラグジュアリーをお届けできます様、喜びを奏でるホテルサービスの提供に努めて参ります。またの楽西1956様のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
営業副部長
嶋田 寿樹

べストフレキシブルレート(お部屋のみ) -品川駅・港南口より徒歩1分-
【クラシックキング】

投稿者さん 2016年12月24日 16:19:15

12/21利用しました。
ロクシタンの強い香りから、TANNの香りに変わっていて、心地よかったです。

投稿者さん 2015年12月18日 21:17:58

泊まった部屋が東京タワーやレインボーブリッジが見えなかったのが残念でした。朝食はもう少し品数が多い方が良かったかな。

投稿者さん 2015年09月25日 15:03:56

ダイニングパスポート付で宿泊しました。
お菓子がチョコレートとクッキーが一皿ずつ人数分出され、違う時間帯に行っても同じ内容で食べる気がしませんでした。

ワゴンにケーキやクッキーがが乗っていて好きなものを好きなだけ・・・だと嬉しいのですが、決まった内容だと嫌いなものも食べなければならいので少し不満でした。

食事をしたりお茶を飲むラウンジのスタッフに余裕が無い感じも伝わってきました。

投稿者さん 2013年02月11日 14:33:53

ゆっくり過ごせました。

2013年02月
2/1(金)正午~2/4(月)正午★72時間限定タイムセール★プレミアプロモーション 34800円~
【【2013年】プレミアダブル】

投稿者さん 2013年01月16日 18:05:39

大雪で飛行機が欠航になり急遽チェックインしました。翌日早朝までゆっくり心身とも休めました。

2013年01月
【楽天限定☆ポイント10倍】ウィンターセール(お部屋のみ)★冬得★直前割
【プレミアコーナー・ツインルーム】

投稿者さん 2013年01月16日 09:26:37

品川駅前なので駐車場が少ない気がします。あとは、レストランが少し貧弱かな。
しかし、立地が良いので満足してます。

2013年01月
早期得割14日前◇事前決済でベストフレキシブル料金より25%オフ/秋得☆冬得

投稿者さん 2012年12月31日 16:16:38

インターコンチネンタルのなかでは最高位のホテルですね。
ホテル内は静かて、サービスも良好でした。
ビューバスルームは初めてでしたが他のホテルにありがちなただ外が見れれば良いと言うのでではなくバスタブ、シャワーなど使いやすかったです。
願わくば洗面台周りのアメニティと液体ソープが常備してあれば完璧ですね。

また泊まりたいと思わせるホテルですね。

2012年12月
早期得割14日朝食付◇事前決済でベストフレキシブル料金より25%OFF
【プレミア・バスビュー ダブル】

アクア1126さんの ストリングスホテル東京インターコンチネンタル のクチコミ

アクア1126さん [40代/女性] 2012年08月30日 18:59:59

今回初めて宿泊しました。外観がホテルらしくないので場所を確かめて行かないと場所が分らなかったです。チェックイン時間より大分早く到着したのですがお部屋に案内して頂き助かりました。ただその際非常口の案内が無かったです。
お部屋はシンプルで落ち着いた感じでバスルームも洗い場付きでゆっくり入れました。
アメニティーが充実してるのですがヘアブラシが無いのはマイナスですね。
男性でもヘアコームよりブラシが必要では?ブラシ持参してて良かったです。
今回31階のお部屋で眺めも良かったですが電車の音が聞こえました。下の階だと
もっと気になるかも。隣の部屋の声も少し気になりました。
朝食は美味しかったのですが2泊した場合同じメニューだと残念です。少し工夫をお願いしたいです。紅茶の味も気になりました。
お部屋の冷蔵庫のドリンク飲み放題は嬉しいですね。特典のワインは飲めないのでミネラルウォーターに変更出来ると嬉しいです。総合的には満足しました。

【クラブ インターコンチネンタル デラックスダブル】

投稿者さん 2012年06月11日 06:22:20

ルームサービスで夕食をおいしくいただきました。ロビーから吹き抜けの客室フロアは解放感があります。

2012年06月
◆CLUBダイニング◆ルームサービス限定ディナーコースをそのままプレゼント♪朝食他クラブ特典付
【クラブ インターコンチネンタル デラックスダブル】