由布院温泉 榎屋旅館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 榎屋旅館のクチコミ・お客さまの声

カツココさんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

カツココさん [50代/男性] 2021年11月19日 22:01:23

玉の湯の近くで、立地は良かった。
掃除が行き届いており。清潔感があった。
朝ごはんしか頂いていないが、家族全員満足いく美味しさだった。

よっちゃん1270さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

よっちゃん1270さん [60代/男性] 2020年09月21日 15:22:59

立地が良くて楽しかったです。
又泊まりに行きます。

≪楽天限定≫コロナに負けるな応援キャンペーン
【和室12.5畳(禁煙)】

ゆうすけとうさんさんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

ゆうすけとうさんさん [50代/男性] 2014年04月23日 18:03:59

4月19日に家族4人とトイプードルで宿泊しました。

宿はきれいでペットが苦手な人も十分に宿泊できます。

お風呂の洗い場にゴミ箱があると助かります。

翌日の12:00ごろまで車を預かっていただけるので助かりました。

写真のサービスもうれしかったです。

金鱗湖の方を散策したかったのですが、夕食の時間が18:00と決められていたのが残念です。

2014年04月
【ペットと一緒】大切な家族の一員だから同宿が嬉しいね♪▼^ェ^▼(2食付)

angie3233さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

angie3233さん [40代/女性] 2014年02月26日 00:51:13

お世話になりました!
朝ごはんは個室でわんこと一緒で嬉しかったです
晩ごはんの居酒屋さんもわんこにおやつを用意してくださいました!
立地も最高ですね
またお邪魔させて下さい!

2014年02月
由布院温泉 榎屋旅館 2014年03月07日 17:36:45

先日はご宿泊いただき有難うございました。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
ワンちゃんとのご旅行は楽しく過ごせましたでしょうか。遠いところから本当に有難うございました。またいつでも遊びに来て下さい!お待ちしております。無事にお土産も届きましか??
またお会いできるのを楽しみにしております。
有難うございました。

【朝食付】夜は気ままに☆朝はからだに優しい和定食※現金特価※

投稿者さん 2013年02月21日 14:53:56

今回2度めの宿泊でした。
CIのお時間よりかなり早めの到着にも関わらず、
お部屋にご案内して頂き、
わんこ連れの私たちにとっては大変助かりました。
前回は隣接している居酒屋さんでのお食事でしたので、
今回は旅館でのお食事をしました。
お料理はとても美味しかったです。
わんこ用のマフィンも大喜びでした!
また、女湯の露天風呂が少し熱くて入れませんでした。
また機会がありましたら、伺います。

2013年02月
由布院温泉 榎屋旅館 2013年02月21日 17:21:51

先日はご宿泊いただき有難うございました。また、二度目のご利用本当に有難うございました。
せっかく二度もご利用いただいているのに、露天風呂が熱かったようで大変申し訳ありませんでした。また、機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。このたびはご利用いただき有難うございました。

【現金特価プレミアム割・二食付で8000円プラン】

loxさんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

loxさん [30代/女性] 2012年10月31日 01:39:32

うさぎと9か月の赤ちゃん連れでお世話になりました。
温泉街によくある車にとっては狭くて大変な道のりでしたが、
湯の壺通りにすぐでとても便利な場所にありました。
この価格でこんなに広いお部屋、良いの?とびっくりでした。
金鱗湖へも10分ほどだったので、朝霧が体験できて良かったです。
夕食は併設された居酒屋で頂きましたが、ご主人や女将さんに親切にして頂いたおかげで
大変美味しく楽しい夜になりました。
朝食もご飯の友が色々あり、ご飯が進むので朝から満腹に(笑)
ペットはOKでも小動物まで受け入れてもらえる宿は少ないので、また由布院へ訪れる際はよろしくお願いします。

2012年10月
由布院温泉 榎屋旅館 2012年11月03日 15:48:49

先日はご宿泊いただき有難うございました。うさちゃんの金額を間違えてしまい申し訳ありませんでした。お食事と居酒屋と満足していただき、とても嬉しいです!またよかったら、こんな所ですがいつでも遊びにいらして下さい。お待ちしております。小鉄ちゃんも是非また連れて来てくださいね。お待ちしております。このたびは有難うございました。

【現金特価・おトクです!一泊朝食付き】

投稿者さん 2012年01月07日 11:15:43

朝御飯は、普通のイメージよりかなり質素でした。魚などついてたら、よかったのに。お風呂も、小さいです。部屋は、綺麗でした。

2012年01月
由布院温泉 榎屋旅館 2012年01月07日 12:46:30

先日はご宿泊いただき有難うございました。
朝食は意にそぐわなかったご様子。申し訳ありません。当館では由布院で採れた野菜を中心にお出ししているのでガッツリ召し上がりたい方には足りないのかも知れないですね。お風呂も小さくて申し訳ありません。
有難うございました。

【お気軽 1泊朝食つきプラン】

投稿者さん 2011年04月25日 00:18:35

一人旅をしたときに利用しました。
旅館の方も親切で話やすく感じました。
立地も良くてその時は和室に泊まったのですが部屋も広いです。
一人でしたがゆったりと自由にのびのびとできました。
立地を考えると値段相当だと思います。
すぐそこに各お店が集合しています。
もちろん他にも安いところはありますが
意外と離れているのが現実。
ここは特徴としてペットがオッケーです。
最初は夜とか大丈夫か不安はありました。
でも、実際に泊まってみるとほとんど聞こえません。(もちろん混み具合にもよると思います)
一番助かったのが同じ建物に居酒屋があること。
周辺のお店は早くしまるので、夕食は早めにどこかでとるかそこでとるのがお勧めです。
おかず全部を見たわけではないですが一品一品結構量多いです。
夜遅くまで営業しているのでゆっくりと過ごせます。
朝食もボリューム満点で申し分ないです。
旅館の雰囲気を味わいたい方にはお勧めです。
次回機会があれば是非ご利用させていただきたいと思ってます。

2011年04月
由布院温泉 榎屋旅館 2011年05月19日 13:30:32

先日はご宿泊いただき有難うございました。
湯布院での一人旅を満喫できましたか?
居酒屋はカウンターでゆっくりと呑むことが出来るのでよいですよね!
また機会がございましたらいつでも遊びに来てくださいね!心よりお待ちしております。

【きままに一人旅】

ももじょ1996さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

ももじょ1996さん [50代/女性] 2019年07月20日 17:58:28

コスパは妥当だと思います。
車の出し入れの際に良く見て頂き助かりました。
結構 オープンで過剰に関わってくることもなく、自由度が高かった。
目の前が 川なので蛍の時期は良いかも。
食事にワンコも同席出来るのは 嬉しいポイントですね。

【和室12.5畳(禁煙)】

ジン8888888888さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

ジン8888888888さん [40代/男性] 2021年05月04日 16:32:04

大分県ペット(犬)同伴旅行(2週間3宿)日記

浴場にタオルが相当あるのは◎
Wi-Fi◎
朝飯はまあまあ美味いが連泊では飽きるかも…

ペットは同じ部屋で過ごせるだけ?!
足拭きタオルとおやつ以外は基本なにもありません。
ハートフルでペット比重の高い宿ではヌ。
居酒屋併設に惹かれ予約→今はやっていなく、予約したらなんとかしますって(笑)
それあかんやろ…
PCWORK中に太ももにでかめのムカデ…
虫まで管理できないのでわりと寛容な当方、旅館の方の噛まれなくって良かったですねに激ヒキ…
殿様商売の成れの果てか
10日程滞在しましたが浴場で他人と合うことはなかったです。

接客業とはなにかから学びなはれ

こんな宿に5が多いのは、日本人のことなかれ文化?
それじゃあ次の方がかわいそう
☆1です。

【楽天限定】アーリーチェックイン 夜は気ままに☆朝はからだに優しい和定食≪朝食付≫

投稿者さん 2019年09月12日 16:31:54

数年前まで湯布院に勤めておりましたので、友人に会うべく宿泊しました。
事前にお荷物を預けさせていただきましたが、戻った際にもずっと「お客様」と呼ばれました。
気にしすぎといわれたらそこまでですが、
その日チェックインのゲストは3組ときいていましたが、
3組の人の名前も覚えられませんでしょうか?

又23時ごろお宿に戻り、温泉に入りましたが、玄関は24時間開錠されており
フロントには誰もおらず、温泉にもそのまま入られるようになっております。
なので宿泊客ではない人も夜に入ろうと思えば入られるようになっていて
入ろうと思えば男性が女性のところに入るのも可能そうでした。
誰か入ってこないだろうか、と少し心配になりながらお風呂に入りました。
朝ごはんもおねがいしておりましたが、お味噌汁も当日作ったのかわからないぐらい
濃く、他のものは薄く、ちょうど良い味つけがなかったように感じます。

これで1万円超えてるのは個人的に少しどうかな…と思いました。
湯布院の旅館・ホテルはどこも高いので、安いほうかもしれませんが
ペットと泊まれるところはあまりないと思うので、
ペットが一緒じゃなければあまりおすすめはできないです。

【お一人様歓迎】気ままに一人旅☆ペットも一緒に宿泊可能♪【朝食付】

投稿者さん 2009年12月08日 15:13:24

口コミをみて、よさそうな宿だなぁと感じ宿泊しました。
総論としては、普通の個人旅行(ペット連れや団体じゃない)の場合は避けた方が良いと思います。
サービスはとっても残念です、約束を守ってくれません。
ペット連れの方と隣の部屋だったので、犬の鳴き声や足音がよく聞こえました。
(ワンちゃんは好きだけど、隣の部屋からの鳴き声はちょっと・・・)
あと隣の道から部屋が丸見えですのでご注意を。
夕食別のプランの場合、トリックアート館隣の和食屋さんもオススメです。
散策には良い場所です。

サービスは全て些細な事かもしれませんが、塵も積もれば山となるです。約束は守って欲しかったです。
1.居酒屋さんを20:00に予約。その後19:00頃に変更出来ないか電話で確認すると、
『19:00は無理です。20:00でも無理ですので、近所の和食屋さんに行ってください。こちらで予約取ります』と言われました。予約を取る前に一言謝罪や和食屋さんの値段や場所など説明して欲しかったです。
2.ご飯に行く時にこちらから連絡して、布団を敷いて頂く約束でしたが、18:00頃(もちろん連絡していない)に布団を敷きに来られました。
3.チェックイン時には『車があれば帰りは駅まで送迎しますよ』と言って頂いていたのに、
チェックアウト時に聞くと『うちでは送迎サービスはしていません。タクシー呼びますか?』と。

2009年12月
由布院温泉 榎屋旅館 2009年12月08日 16:30:10

先日はご宿泊いただき有難うございました。
また、貴重なご意見をいただき有難うございます。これからスタッフ一同お客様のお声を参考にしていきたいと思います。
不快な思いをさせましたことお詫びいたします。
大変申し訳ありませんでした。
このたびは有難うございました。

【お気軽 1泊朝食つきプラン】

投稿者さん 2009年03月31日 22:33:49

由布院の中心にあるにもかかわらずとてもお安い値段で満足しました。
部屋も広く、窓から見える景色も風情があり、良かったです。
チェックアウトの際旅館の方から「観光されるならお車をそのまま駐車して頂いて大丈夫ですよ」と声をかけてもらい、大変嬉しく思いました。
朝食も炊き立てのご飯でとてもおいしく頂きました。
また湯布院に行く事があれば、是非榎屋旅館さんに宿泊したいと思います。

お気軽 1泊朝食つきプラン

由布院温泉 榎屋旅館 2009年04月02日 17:02:30

先日はご宿泊いただき有難うございました。楽しい家族旅行になりましたか?お客様が安く泊まって、お得な気分になって気持ち良く旅行が出来る。私たちにとってこんな嬉しいことはありません。こちらこそ本当に喜んでいただき有難うございます。お米は湯布院米です★美味しいですよね。また是非、こちらの方にお越しになる機会がありましたらいつでも遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。このたびはご利用いただき有難うございました。

投稿者さん 2009年03月25日 23:02:43

湯布院の中心にあって観光に便利で、部屋も広くて眺めもよかったので満足でした。

きままに一人旅

由布院温泉 榎屋旅館 2009年03月26日 16:25:54

先日はご宿泊いただき有難うございました。
満足していただいた様で・・・一人旅のお手伝いが出来て嬉しく思います。良かったです★
また、機会がございましたらいつでもお気軽に遊びに来て下さい。出来る限りお一人旅の方も安心してご宿泊できるよう更に努力して参ります。

投稿者さん 2009年03月24日 14:53:36

家族7名、4世代の大人数での宿泊でしたが、お部屋も広くて食事の内容もボリュームも大変満足しました。温泉も案内どおり小石を敷きつめてあり、大変気持ちの良いものでした。車で入るには少し細い道で、湯布院の人が多い通りを走るのは気兼ねしながら走らなければなりません。看板が小さいので見つけにくいですよ。でも旅館の方は皆さん親切で暖かな感じで良かったです。

和室12畳

由布院温泉 榎屋旅館 2009年03月25日 17:40:38

先日はご家族皆様でご宿泊いただき有難うございました。遠い所から来ていただき感謝+感謝です。皆様でのお部屋使用は少し手狭ではありませんでしたか? でもご家族みんな一緒のお部屋できっと楽しい時間が過ごせたでしょうね。なんだか羨ましいです。
また、ぜひ機会がございましたら皆様で遊びに来て下さいね。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月24日 13:44:49

部屋も広く、雰囲気も最高!
旅館の人にもとても優しくしていただきました!翌日の由布院観光の際に、チェックアウト後にもかかわらず荷物を預かっていただいたこと、とても助かりました。
お風呂も満喫し、大変いい旅となりました。

きままに一人旅

由布院温泉 榎屋旅館 2009年03月25日 17:31:50

先日はご宿泊いただき有難うございました。充実した旅が出来たでしょうか?少しでも楽しい満喫する旅のお手伝いができたのなら本当に嬉しく思います。また、いつでも我が家に帰ってくるような気持ちで遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。褒められすぎてこそばゆい様な感じですが・・・これからもお客様に喜んでいただける旅館作りを目指していきます。
このたびはご利用いただき有難うございました。
また、お会いできるのを楽しみにしております★

投稿者さん 2009年01月26日 20:44:05

2度目の宿泊でしたが、大将や女将さんにも覚えて頂いており、大変 嬉しく思いました。居酒屋では、美味しい料理と楽しいお酒が飲めたし、日々の仕事で肉体的にも精神的にも疲れている中、『リリ-君』と『こいたろう君』には、すごく癒されました。ありがとう。お風呂も良かったし、疲れがとれました。また『リリー君』と『こいたろう君』に会いに行きたいで-す。

お気軽 1泊朝食つきプラン

由布院温泉 榎屋旅館 2009年01月27日 15:40:47

先日はご宿泊いただき有難うございました。二度目のご宿泊、、しかも「また来ますね」のお言葉通り本当に来ていただいて感謝+感謝です。忘れてなんかしませんよ。営業のことやら・・・覚えてますよ★本当に日々のお仕事は大変そうですがお話しを聞いていて私達も見習うことばかりです。勉強になります。でもお体を大切になさってくださいね。またぜひ遊びにいらして下さい。
「ディーディー」(と言います)と「コイタロウ」もきっと覚えているはず。散歩に行ってあげて下さい!皆で待っています。くれぐれも無理をなさらないよう、お体をご自愛下さい。このたびは有難うございました。また再会出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年11月22日 13:19:38

広い部屋を1人でゆっくり泊まらせて頂きました。また由布院に行ったら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年08月25日 20:21:04

女将さん、旦那様を始め旅館で働いている方々、みんな温かい方でした。そのお陰で初めての一人旅でしたが、安心して泊まることが出来ました。
景色も素晴らしく、12畳を一人占め。のびのび過ごせました。
食事も丁寧に作られたものばかりで、お腹いっぱい美味しく頂けました。
初めての一人旅、初めての湯布院、良い人の縁に囲まれて、素晴らしい想い出になりました。
ありがとうございました!

きままに一人旅

由布院温泉 榎屋旅館 2008年08月26日 15:49:58

先日はご宿泊いただき、有難うございました。
ご連泊していただきゆっくりできたでしょうか?
とても初めてのお一人旅とは思えないくらいすっかり馴染んでこの旅をご自分のモノにしていたような・・・そんな風に見受けられました。
湯布院がそんな思い出深い旅となったことは心から嬉しく思います。また、お時間があれば是非遊びに来て下さいね。心よりお待ちしております。
このたびはご宿泊いただき有難うございました。

投稿者さん 2008年05月20日 14:30:43

場所が分からずちょっと苦労しましたが、川沿いの静かな落ち着きのある宿です。 食事は私どものような中年(?)には量もほどよく夕食、朝食ともとてもおいしかったです。 宿の方もとても親切で気持ち良く利用できました。 また機会があれば利用したいと思います。

和室12畳

由布院温泉 榎屋旅館 2008年05月20日 16:32:33

先日は交通事情やら大変な中、お越しいただき有難うございました。場所が一本奥に入っているので分かりにくいですよね・・・申し訳ありませんでした。なかなか看板も出せずにお客様には不自由な思いをさせまして本当に申し訳ないです。
旅館ではのんびりできましたでしょうか?遠い所からお越しいただいて感謝しております。
また、機会がございましたら今度は朝もゆっくり・・ぜひお待ちしております。このたびは本当に有難うございました。また、再会出来るのを楽しみにしております。有難うございました。