東京プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月24日 13:09:40

東京タワーがとてもきれいでよかったです。ベッドもふかふかで居心地よかったです。

お誕生日や記念日に【東京タワー側確約】フラワーアレンジメント&シャンパン付き記念日ステイ 朝食付
【【禁煙/東京タワー側確約】スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2023年01月15日 22:47:15

2駅利用出来てホテルにはコンビニがあり
少し歩くとコンビニやミニスーパー
飲食店があり とても便利です。
部屋から見える東京タワーは
何とも言えなく素晴らしいです。
日頃のストレスや疲れが
一気に取れて
癒されました。
ホテル古いながらも清掃が
されているので特に気にならなかった。

【楽天スーパーSALE】14%OFFポイント20倍! サンクスセール(朝食付き)

投稿者さん 2020年08月27日 23:03:06

プールは息子も大喜びでした。でも5歳以上は1,000円取られると知らなかった。オムツの取れない子供が多く深いプールに入っていたので万が一を考えるともっと監視員が注意すべきだった。都民限定のチケットを利用して軽食とお酒が楽しめたのが最高でした。夜の散歩で東京タワーにも行けて立地も良し。脱水機も洗濯機も無いホテルは外国人にも不評なのでは?と思う。また今時レストランでテイクアウトもルームサービスも出来ない事情が意味不明で大変不満。

東京プリンスホテル 2020年10月08日 13:07:40

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【13:30-16:30デイプール利用】Pool & Stay
【【禁煙】デラックスツインルーム】

あにゃ3910さんの 東京プリンスホテル のクチコミ

あにゃ3910さん [30代/女性] 2020年01月14日 14:18:35

東京タワー観光目的で宿泊しました。
まずチェックインしてすぐ思ったのは、小さい子供が3人もて、荷物を持っていたのに、部屋の案内もなければ、荷物も運んでくれるスタッフが一人もいなかった。たくさんスタッフがあちらこちらにいるのに、気が利かなくてガッカリしました。
食事は普通のビュッフェです。
しかし、ご飯はこちらから言わないと、釜が殻で無くなっても新しいものが来なかった。
サラダがなくなっても同じだった。

部屋は、古いのは仕方がないが、入ってすぐに入口にミネラルウォーターのキャップ部分についているフィルムが落ちていた。

色々な所に泊まってますが、少しビックリな面が多いホテルでした。

東京プリンスホテル 2020年01月23日 19:36:59

過日は、東京プリンスホテルにご宿泊を賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
この度は、ご到着時のご案内ならびに客室の清掃が行き届かず、大変ご不快なお思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくご家族の皆さまでご来館いただきましたところ、このようなお思いをおかけする結果となり、心よりお詫び申しあげます。
今後は、お客さまの目線に立ったご案内ならびに清掃点検をより徹底し、スタッフへの指導教育に尽力してまいります。
さらには、ブッフェダイニング ポルトにてご朝食の際に、お料理の補充も行き届かず、重ねて深くお詫び申しあげます。
当ホテルでお過ごしいただいた際の印象が、お客さまの大切なご旅行の思い出を左右することを深く受け止め、この度の数々の失態を猛省し、今後はこの様なことの無きよう、お料理の補充はもとより、スタッフ一人ひとりが今一度サービスの初心に立ち返り、自身の接遇を直ちに改善してまいります。
これからも安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、この度は何卒ご寛容いただきたくお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【期間限定】ベーシックプランと同料金で朝食付き

投稿者さん 2019年10月12日 22:15:45

ウォシュレットの洗浄ノズルがびっくりするほど汚い。べっとりこげ茶色。
一年は洗ってないな。
ちなみに連泊して2部屋泊まりましたが、どっちの部屋も汚く、
一方はビックリするほど汚かった。
他にも掃除と修繕して欲しい点が二つほどありました。

東京プリンスホテル 2019年10月18日 12:35:10

過日は、東京プリンスホテルにご宿泊賜り、また、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
この度は、ウォシュレットノズルの清掃不備をはじめ、メンテナンス不備により、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。この度ご指摘を賜りました点は、誠に仰るとおりで弁明の余地もございません。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今後同様の事が無きよう、清掃および点検を強化・徹底し、スタッフへの指導教育と改善に努めてまいります。
私どもの今後にご期待をいただいているお客さまのお気持ちにお応えできますよう、これからも、お客さまが安心して快適に、心よりおくつろぎいただけるホテルを目指し、サービス向上に精進してまいる所存でございますので、この度は何卒ご寛容を賜りたくお願い申しあげます。
改めまして改善の機会を賜れましたことに深く感謝申しあげますとともに、甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【直前割】お日にち限定・ショートステイ
【お部屋タイプの指定なし】

小悪魔あくびさんの 東京プリンスホテル のクチコミ

小悪魔あくびさん [40代/女性] 2019年01月04日 18:53:10

富士山の見えるお部屋で、1月2日宿泊につき、縁起良いお正月となりました。コーヒーマシン、ワイングラスの用意とゆっくり過ごすに相応しいお部屋でした。浴室の清掃をもう少し、丁寧にお願いしたいです。

東京プリンスホテル 2019年01月09日 14:12:41

平素は、東京プリンスホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご用意させていただきましたお部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけましたことを大変嬉しく光栄に存じます。客室清掃につきましては賜りましたご指摘を真摯に受け止め、点検を強化して参る所存でございます。これからもお一人おひとりのお客さまにご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【7日間タイムセール】クラブフロアが50%OFF!クラブスペシャルオファー
【【禁煙】クラブスーペリアダブル(クラブフロア)】

投稿者さん 2018年01月13日 10:41:38

スペシャルオファーは大変ゆっくり出来て良かったです。
クラブラウンジを6日間利用しましたのでスナック類が毎日同じだとさすがに飽きる。
地下にコンビニがあるので緊急時に便利だった。

東京プリンスホテル 2018年02月05日 11:11:54

平素は、東京プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊プランならびにローソン S東京プリンスホテル店のご利用がご期待に添え、ごゆっくりお寛ぎいただけましたことを大変嬉しく光栄に存じます。
プレミアムクラブラウンジのお食事内容につきまして貴重なご意見を賜りましたことに感謝申しあげますとともに、お一人おひとりのお客さまにご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【クラブラウンジ利用特典付き】スペシャルオファー

投稿者さん 2017年04月06日 17:38:13

東京タワーの見える部屋でしたが、
窓ガラスが汚れていて、残念な気分になりました。
リニューアルしたようですが、
廊下の壁やクローゼットなどは塗り直した匂いが気になりましたし、
浴室も浴槽や蛇口、パッキン部分やトイレのレバーなどは以前のままのように感じました。
ホテル内にコンビニがあるのは
助かりました。

東京プリンスホテル 2017年04月24日 10:58:10

しかしながら、ご用意させていただきましたお部屋の清掃不備によりご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。
賜りました数々の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの改善に誠心誠意努めて参る所存でございます。

【楽天限定】リニューアル記念☆スペシャルオファー

投稿者さん 2015年07月03日 13:40:58

初めて利用させて貰いましたが、建物は古さがありますが、部屋はキレイだったし、特に不自由は無く2泊快適に過ごせる事が出来ました。コンビニもあるのも良かったです。東京タワーや、増上寺、芝公園と立地は最高です。ただ、ひとつだけ残念ながら、フロントの対応が教育が出来て無いと思います。フロントに近寄って行ったら、え?何?みたいな顔で笑顔も無し。声も小さいし、ボソボソとしゃべっててイライラしました。フロントって、第一印象かなり重要じゃないですか?それだけで、かなり不快でした。

2015年06月
東京プリンスホテル 2015年07月15日 10:37:29

この度は東京プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
客室ならびに立地などにつきましてご好評賜り、大変嬉しく存じます。しかしながら、フロントスタッフの対応および振る舞いにより、大変ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますようサービスの改善および向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【直前割タイムセール】東プリプライス(室料のみ)
【スタンダードツイン】

サク子25さんの 東京プリンスホテル のクチコミ

サク子25さん [40代/女性] 2015年01月08日 21:03:59

カウントダンライブにて宿泊しました。立地は都会のまん中で駐車場も広くとても便利でした。東京タワーが目の前に2015の電飾で感動しました。お部屋も最上階で広くベッドも普通のダブルサイズじゃない大きさでした。
ただひとつ不満が…
シャワーの水圧が弱いのと、すぐつまる…
それさえなければ朝食も満足だったので東京に行く時はまた利用するかは…考えてしまいます。

2014年12月
東京プリンスホテル 2015年01月21日 16:20:49

立地につきましてご好評いただき、眺望につきましてもご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。しかしながら、浴室のシャワーならびに排水不良によりご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、清掃時の点検強化を行い、お客様にご満足いただけますようサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【約60種類の和洋ブッフェ朝食付き】~Bed & Breakfast~
【デラックスダブル】

投稿者さん 2013年09月23日 18:15:15

部屋の窓から東京タワーの全体が見えてとても満足しました。若干暗い感じのホテルで古さは否めないですが落ち着いた雰囲気でそれなりになかなかいい感じでした。ただ部屋の掃除が手抜きのためかほこりっぽくてアレルギー持ちなので息苦しく帰宅してからものどの違和感が取れずせきが止まりません。一見きれいな室内でしたが、電球の上、絵画の上、いたるところに埃がたまっていてどうして気づかないのか不思議です。部屋の隅に置かれたポプリ見ましたか?改善されるようならまたぜひ泊まりたいです。

2013年09月
東京プリンスホテル 2013年10月04日 15:41:06

この度は、東京プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
お部屋からの眺望がご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。しかしながら、電球の上をはじめとするお部屋の清掃不備によりご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。ご指摘を賜りましたことに深く感謝申しあげますとともに真摯に受け止め、点検および清掃の強化を行い、サービス向上に精一杯努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【ご予約受付は7/2まで】【ポイント10倍 】東プリ Style(室料のみ)
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2013年04月07日 15:00:50

年期は入っていましたが、広くて清潔なお部屋でした。
ただ東京タワーと反対側の部屋はカーテンが薄いせいで、朝日がカーテン越しに白い壁に反射して眩しいです。暗くないと眠れない方にはオススメしません。
あと、冷蔵庫のモーター音がうるさく眠っていて気になりました。

2013年04月
東京プリンスホテル 2013年04月18日 10:32:35

この度は、東京プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、冷蔵庫のモーター音によりご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、点検の強化ならびに随時メンテナンスを行なって参ります。これからもご利用いただく皆さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!さらに朝食をプレゼント!
【デラックスツイン】

投稿者さん 2013年01月26日 22:56:52

風呂、洗面台の排水パイプが設置されてから長期間経過している、またバスルームの排気設備の吸引力が極端に弱いことが原因と思いますが、臭気が非常に気になる。
 扉を閉めていればかなり抑制されますが、若干はもれ出てきていました。
 また、周囲の部屋で持込のシャンプーを使用したみたいで、フローラルな香りが逆流してきました。。。

2013年01月
東京プリンスホテル 2013年02月15日 13:39:10

しかしながら、臭気によりご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、点検および整備の強化を行なうとともに、ご利用いただく皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【お得な特別価格】東プリプライス!!
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年01月20日 19:52:19

コンビニが24:00以降まで開いていると便利です。

2012年11月
東京プリンスホテル 2013年02月09日 16:24:26

コンビニエンスストアの営業時間につきまして賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討事項とさせていただきます。これからも皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【お得な特別価格】東プリプライス!!
【ダブルルームA】

投稿者さん 2012年10月09日 21:10:42

古き良きホテル。

でも、バスタブがペラペラ。
タバコの匂いも禁煙部屋でしたが、気になりました。
この立地で、仕方ない気もしますが…。

2012年10月
東京プリンスホテル 2012年10月29日 12:53:31

しかしながら、お部屋の臭気などによりご不快な思いをお掛けしましたことを大変申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。賜りましたご意見を真摯に受け留め、ご利用いただく皆さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上と改善に精一杯努力して参る所存でございますので、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【東京タワー大展望台入場チケット付き】~観光ご宿泊プラン~
【ツインA(3名利用)】

すばる☆みちさんの 東京プリンスホテル のクチコミ

すばる☆みちさん [60代/女性] 2012年07月16日 12:37:02

主人の還暦ですぐ近くのお店でやったので利用しました。東京タワーの見える部屋を要望したら叶えて頂きました。ありがとうございました。また、還暦祝いでお菓子のお品を頂き感激でした。

2012年07月
東京プリンスホテル 2012年07月30日 10:59:48

ご用意させていただきましたお部屋やお祝いのお菓子がご期待に添え、ご主人さまの大切な還暦お祝いのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく光栄に存じます。これからも皆さまに素敵なひとときをお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【約60種類の和洋ブッフェ朝食付き】Bed & Breakfast (朝食付き)
【ツインルームA】

投稿者さん 2012年03月24日 21:40:31

まるでそっけない対応(前日のパンパシッフィック横浜の丁寧な対応と比べて)に、さすが有名ホテルはこんなものかと自分を納得させた。建物が古いのはいいとしても、水回りの薄汚れは、神経質な人には気になるかも。ただ、ロケーションは素晴らしく(自室はタワー側でないのが残念でしたが)、バイキングもおいしかった。もっとも、肉料理がローストビーフのみでやや肩透かし。この値段で二食ついてだからそこはこんなもんかと。パンパシはぜひ行きたいけど、ここはパス。プリンス全部がこうではないでしょうけど、やはり回避するかも。

東京プリンスホテル 2012年04月10日 15:28:46

また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応ならびに客室の水周りの清掃不備につきましてご不快の思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。なお賜りましたバイキングの料理につきましての貴重なご意見を真摯に受け留め、従業員一同サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【選べる夕食付き】~ホテルディナーステイ~(夕食17:30)
【ツインA(3名利用)】

神秘的客人さんの 東京プリンスホテル のクチコミ

神秘的客人さん [30代/男性] 2011年12月27日 10:35:04

12/24に利用させていただきました◆レイトチェックインで予約し早めについてしまいましたが対応していただいて早い時間にチェックインさせていただくことができました。◆部屋の窓から東京タワーがそびえ立つこの立地は素晴らしいですね、夜中に東京タワーのイルミネーションが暖かい部屋で見ることができるのはこの上ないです◆ホテル自体はエアコンや浴室など、かなり昭和の名残りがあります。部屋の入口と寝室の間に扉があるのは特に冬寒いときには非常に良いですね。◆部屋の浴室シャワーの温度がやや低めで水圧も低めだったのが残念でした。◆ホテルの地下1Fのコンビニ(ローソン)の閉店時間が24時だったのが意外でした。◆至近距離に東京タワー、芝公園(増上寺)があり、やや距離ありますが徒歩でも六本木ヒルズやミッドタウンにも行けそうです。◆JR浜松町から徒歩10分程度ですが、都営三田線御成門駅(芝公園駅)や都営浅草線(大江戸線)大門駅が近くて便利です。◆建物設備は古いですが、さすがかつてのプリンスホテルさんのスタッフの方々は素晴らしいと思いました。

2011年12月
東京プリンスホテル 2012年02月13日 10:33:24

この度は、東京プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見は今後のサービス向上のための検討事項とさせていただきます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同鋭意努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月08日 12:00:39

スタッフの方々の対応はとてもスマートで、さすがプリンスホテル、と思いました。
ただ、建物の古さが否めないのは仕方ありませんが、殺風景なお部屋で少々驚きました。
また、「古くても清潔」というイメージでいたのですが、部屋のカーペットの角や壁のヘリ(段差のあるところ)にホコリが溜まっており、角などは掃除機のかけ残しに見えました。
ベッドの足に至っては手前(通路というか、ベッドとベッドの間側)は拭いてあるのですが奥の方が真っ白でした。経年で金具がこの色になったのかと指で触ってみたらホコリが溜まっていたのでさすがに閉口しました。
ホテルの入り口からお部屋まで荷物を運んでくださるのは一流ホテルのサービスのようでもありますが、別に荷物は運んで戴かなくても結構ですのでそのコストでお掃除を充実させて戴いた方が利用する側としては気持ちが良いです。浴衣の入っている引き出しに男性のものと思しき髪の毛が入っていたのも嫌でした。
安く泊まることは出来ましたが激安という価格でもありませんので、正直不満が残りました。立地が良く朝食も美味しかっただけに勿体無かったです。

東京プリンスホテル 2011年09月05日 11:56:12

この度のご滞在では、客室の清掃不備によりお客さまにはご迷惑、ご不快な念を抱かせてしまいまして誠に申し訳ございません。心からお詫び申しあげます。今後同じ様な事が起こらないよう、お客さまからご指摘いただきました内容を肝に銘じ、スタッフ一同再認識させていただき、再度清掃・点検の強化を図って参ります。今後もお客さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。またのお越しを心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年05月13日 14:37:56

東京タワーが最高だった

【1室7,000円~】~東京タワー側確約セミダブルプラン~IN17:00/OUT10:00(食事無)
セミダブル(東京タワー側確約)

東京プリンスホテル 2011年05月30日 11:32:07

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【セミダブル(東京タワー側確約)】